Перепотребление

копировать

Евы, чего то меня на старости лет торкнуло на экологию. Ношу пластик на переработку (недавно узнала что это не панацея), стараюсь не покупать лишнего, что нельзя переработать.
Заменила одноразовое многоразовым, щетка бамбуковая и тд.
Но! Еда! Тут я подвоха никак не ожидала

Наткнулась на отзыв о фильме "Съесть, нельзя выбрасывать". Кому интересно ссыль
https://irecommend.ru/content/predstavte-chto-1-iz-4-nabitykh-oplachennoi-vami-edoi-paketov-rvetsya-i-padaet-vy-spokoino-p

Евы, это же ужас! Регионы голодают, детям в Африке нечего есть, а тут выбрасывают ТОННЫ еды. И за что? За то чтт банан не той формы!
Вся киплю. Как на это повлиять хоть можно?

копировать

Мб вам в карантин заняться нечем?
По делу: фильм годный, смотрела, тоже ужаснулась бросовой еде.
Но... решать надо на законодательном уровне это.

копировать

Никак. Санэпиднадзор не позволяет ничего другого. Мы с БМ в лихие девяностых крались на помойки под покровом ночи (камер тогда не было), чтобы выкинуть просрочку из его магазина бомжам. Мы ее сами ели, проверяли. Если б нас поймали магазину хана.

копировать

В начале века я работала у американцев, они просроченный шоколад бульдозером давили. Это правило экономики, если раздать- этим людям уже нельзя будет продать, а репутация товарного знака будет подорвана.

копировать

Ну вы нашли когда спрашивать! Сейчас люди фурами из Ашанов затарились перед карантином, потом выбрасывать начнут. А в крупах могут червяки завестись.
И вот не знаешь как правильно, ибо с доставками так-то полная *опа

копировать

вы припозднились с вашим праведным гневом... в ближайшем обозримом будущем все будут хомосапиенсы крайне рачительны и экономны...

копировать

Меня как в советском детстве приучили оставлять тарелку чистой и все доедать, до сих пор страдаю от этого и никак не переучу себя. Остатки черствого хлеба или недельной открытой сметаны всегда выбрасываю через силу.

копировать

Хлеб = шикарные сухари или гренки. Сметана = соус.

копировать

Делайте кексы из такой сметаны.

копировать

Дайте рецепт... сметаны много :-) Спасибо

копировать

200г сметаны
200г сахара
200г муки
100г масла
2 яйца
1 ч л разрыхлителя

Смешать вилкой яйца, сахар, рыхлитель, сметану и мягкое масло. Добавить муку. Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 мин при 180-200

копировать

Спасибо и себе сохранила

копировать

Я всегда недоедала, бабушка говорила, что муж с бородой будет. Корки хлебные до сих пор срезаю, если хлеб ем, ненавижу их.

копировать

А то, что у нас тракторами еду давили, никого не возмущает? Что вдруг такие чувствительные стали?
https://www.youtube.com/watch?v=6ECA8RyMiQU
https://www.youtube.com/watch?v=sTJ5LmZK0wQ

копировать

Cледите за тем, что вы едите. Остальных вы воспитывать не сможете.
Просто не покупайте то, что не станете есть, чего уж проще.
На детей Африки плевать.