Что именно?
..вы готовите и едите в это время?
Что-то как всегда или облегченное?
Я варю сейчас суп с грибами, на ужин сделаю курочку, булгур и салат помидоры/огурчики.
нельзя забывать, что есть надо меньше, из-за сидячего образа жизни временного, а так ничего не изменилось.
в обычное время у меня 15-20.000 шагов в день
сейчас только зарядка 2 раза в день
и жесткое ограничение в еде
у детей и мужа так же
да, у нас сейчас нет сладкого никакого
нет мучного,кроме куска черного хлеба
фрукты урезала сладкие и молочку
зато огромный выбор овощей, мяса и рыбы
у всех детей в папу лишний вес
постоянно боремся с ним, а тут такая подстава
Хммм... Я при росте 158см реально мосластая, когда вешу 55кг, позвонки торчат и кости таза как у козы, но телосложение коренастое и мышцы легко нарастают. Оптимальный вес в моем случае оказался 57-58кг. Это когда были периоды строгого контроля за питанием, сбалансированным во всех аспектах.
у меня мама 158,вес 45
при 53 уже жиртрест ( и это в 65)
отец в 70лет при росте 175- весит 60
и сын,13лет,рост 165 и вес 65:((((
Я 156, сейчас у меня вес 66 кг, жирная жиробасина, при 60 к г тоже. Только до 52 кг выгляжу стрйоной
Вчера пельмени и варила, как ни странно, но вкусные попались, не ела давно) на ужин готовила колбаски с булгуром и овощами, все как я люблю, блюдо одной сковороды :) сегодня буду лосося на пару делать, на гарнир ещё не думала что, может фасоль стручковую. Но настроения не особо и готовить не сильно хочется, заставляю себя.
Мне сын 16 лет сегодня заявил: у меня не будет детей, я тупой, ничего не могу им дать (я офигела)
Да, все просто, добавляете продукты поэтапно. Например, обжариваете колбаски, дальше чеснок, дальше чили, всякие травки, затем подготовленный в микроволновке баклажан, пассату, ну и булгур или кускус, воды, соль, и ждёте какое-то время до готовности на медленном огне. Я почти все так готовлю, даже суп, ничего отдельно не жарю, не варю. Есть конечно блюда, которые требуют много посуды и разные способы приготовления, но у меня они реже.
Щас вам напишут, что это хрючево! [-X
Я тоже так часто готовлю. Только чеснок в самом конце, так ароматнее :oops
Да пусть пишут, интернет все стерпит, а мне вкусно :) про чеснок - да, вы правы, в зависимости от того какая интенсивность вкуса нужна, главное мое правило не жарить его на высокой температуре.
Вот ещё про одну посудину, запекла сейчас куриные запчасти с картофелем, оливками, непременно каламата, люблю их, чесноком и травами, тоже все обмазала оливковым маслом, посолила, перемешала и в духовку. Главное мороки никакой.
С утречка баклажановую икру потушила. Со вчерашнего дня осталась запеченная свинина, на гарнир рис, картофельное пюре и салат.
Едим как обычно, двигаемся тоже примерно как обычно.
Вчера рыбу под маринадом сделала, оливье, крылья замариновала и в духовке зажарила, суп- пюре из брокколи и хлеб испекла.
Так там одни отходы: кости, кожа, а мяса чуток совсем, сколько вы их делаете в объеме за один раз?
Они практически всегда есть есть в ассортименте супермаркетов. И три, и две, и даже одна, по цене отличаются, конечно. Мне как раз три не всегда удается купить, люблю именно их, как семечки:)
Упаковку на кг. Маринад делаю соевый темный, светлый, мед, соль, кайенский перец, сушеный чеснок и часа на два, потом жарю. На троих отлично. Ноги так не получатся.
А я первую неделю готовила как подорванная, с удовольствием. Сейчас уже идет третья и я кухню видеть не могу. Если карантин продлится долго, уйду в тайгу...
Объясните мне, пожалуйста, откуда вот это - курочка, грибочки, помидорки, огурчики? :sick4
Ну, Инга, ну не передёргивайте :-( ну правда неприятно в каждом втором меню такое видеть :-( селедочка с маслицем, бля :sick4
Про полноправные формы абсолютно согласна. Но не в каждом же втором слове? :dash1 это мерзко. Я даже с ребёнком так не могу :-(
Ну, мало ли чего Вы не можете.... русский язык тем и хорош, что имеет три мильона форм и оттенков ))))
Стопудово разговариваю! И семью обычно зову КУШАТЬ.
Ну, или жрать.
И на обед у меня супчик и салатик )))
И вообще, у нас очень много уси-пуси в семье ))
Моя старенькая мама всю жизнь говорит моркошка, яблочки, апельсинчики и тд. Ну говорит и говорит, я не исправляю, не нервничаю, чего и вам советую.
+1000. Негуманно как-то вспоминать про морюшко, когда из доступного только селедочка... И то пока есть удаленная работа...
Я филолог)) Лексема - это, грубо говоря, слово)))) Это я могу сказать "огурчик", да-да, я филолог)))))))))))))
Моркошка это из другой оперы, мне кажется :mda это из народного. Картошка-моркошка. Не морковушка же у вас :sick4 курочка лично для меня тоже допустимо - ах какая красивая румяная курочка получилась! Но будем есть курицу:mda
Я с урала :-D у нас дома так не говорили. В ближайшем окружении тоже не говорили. Лет в 35 просветили, что кушают только дети :mda в то же время узнала, что женские -трусики:scared2 блин. Мы же вроде про корм тут были :mda
Тоже жутко бесит. Причем с детства: моя мама так в какой-то момент стала говорить, мне кажется, она себе так казалась более хозяйственной.
Помню ее "поешь сливки". Я ей "сливки я в кофе добавляю. А есть буду сливы" (ну это лет 14, сейчас просто терплю).
Как всегда, сладостей только меньше - бережем. Вчера подруга из Германии прислала детям всякую шнягу сладкую детскую - вчера не готовила, ели шняги, отобрать было невозможно.
По Заливу уже рассылают уведомления что до конца этого года дети в школу не вернутся((( увидимся в сентябре, типа(((
А учебный год здесь до июля, так-то.
ОГЭ никому нафиг не нужен, поступление в колледж на бюджет по конкурсу аттестатов (либо по результатам творческих или иных испытаний, если колледж специфический, типа художественный или театральный). ОГЭ всего лишь шанс улучшить итоговую оценку по 4-м предметам, не более того. Отменят его и выставят оценки по имеющимся четвертным за 3 четверти, и всё.
у меня ребенок в 9 классе. ОГЭ на носу вроде бы... Что делать? Все дружно в 10 класс. Мы-то хотели в 10, а все остальные тоже пойдут или как?
Я яйца со сливочным маслом ем и авокадо. Если хаатану вирус, то в альвеолах будет толстый слой сурфактанта. Площадь альвеол 130 кв метров , если разложить в плоскости. И весь этот метраж нуждается в жирах для синтеза сурфактанта. Любители безжировых диет в зоне риска. Углеводы не ем. Они сейчас не нужны.
Наоборот более сложное, меня готовка умиротворяет. Вчера были манты двух видов и салат по мотивам окрошки. Позавчера гороховая каша с копченостями и кукурузная каша с желудками по-корейски. Сегодня только завтрак - горячие бутерброды и свежий помидор. Одно хорошо - сладкого меньше ем.
Да почти ничего, как и раньше. Работу никто не отменял.
В выходные что-то более вкусное, на это есть время. Но никаких супов или пирогов, которые последние 10 лет так и не готовила.
На завтрак была гречка и 2 сосиски. На обед планируется суп куриный. Сейчас ем мандарины. На ужин - может стейк или салат, если бм помидоры принесет.
Пойду, кофе приготовлю
У нас двухразовое питание, Завтрак и ужин :-) На завтрак яичница с колбасой и помидорами, на ужин средняя дочка хочет сделать хачапури по-аджарски... Будем пробовать.
У нас почему-то одноразовое третий день подряд, пожалуй надо завтрак перестать игнорировать.
Что муж готовит, то и ем. А он готовит вегетарианское, он постится. Суп из цветной капусты и брокколи, фунчоза с кабачком и грибами, овощные котлетки. Как-то так.
Ну не пост, не пост, только успокойтесь))) Пусть будет временное вегетарианское питание, если вам так легче жить)
Как обычно, только больше на мангале всего ибо муж дома постоянно.
Сегодня:
На завтрак детям каша и какао, у меня овсянка на воде, мужу гренки с тертым подсоленным сыром, кофе.
Обед: куриный суп с домашней лапшой, драники с грибами и картофельное пюре, мне вместо пюре капустный салат.
На полдник детям запеканка с молоком или компотом - кому как захочется.
Ужин: мясо и кабачки на мангале.
Ну ок )))
Завтрак:
Яичница из двух яиц с болгарским перцем, обернуть в тонкий лаваш и на гриль + 15 граммов бекона + печеная паприка + 10 граммов маянезика.
Обед:
Чечевичный суп, куриная грудка на гриле, печеные баклажаны, салат из пекинской капусты с овощами и кукурузой.
полдник:
Печеные яблоки с корицей
ужин:
печеночный паштет собственного изготовления + мне тот же салат, семье - гречка.
Банан.
пара конфет "коровка"
Кактотаг.
ЧТО хлопотно? :))) яичницу пожарить? :))
Суп из заранее сваренной чечевицы и заранее же самороженного лука с морковкой?
Печеночный паштет разморозить? :))
Салат порезать? :))
К стейкам опционно, в соус для 'цезаря', в коктейль кровавая мэри;) ещё при умении можно в закуску с морепродуктами.
Коктейль.
https://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_(cocktail)
Я еще добавляю часто в маринад для ребрышек.
Он отлично идёт для маринадов любого мяса, пару ложек добавить в оливковое масло, соль-перец и маринад готов
Я не люблю завтракать крепко, а домашние омлет по утрам. На обед сварила суп бабушкин, с клёцками:) , салат овощной и мясо (, оленина) тушеное на ужин. Завтра рыбный день - корюшка.
Тю)) да пожалуйста
Отварить бульон, куриный. На 2л бульона:
1 большое яйцо, половинка скорлупы сливок или молока, 1ч л.масла, соли немного. Вводить муку до очень густого теста, прямо тажело перемешивать. Примерно 3-4ст.л, может, больше. И оставить на 30мин. Картошку и морковь соломкой, забросить в бульон, далее ложкой аккуратно класть 1/4 ч.л теста, окуная в кипящий суп. Варить 3 мин. Ввести укроп, сделать гренки. Я ещё щепотку сухого чеснока кладу. Я не зажариваю овощи, не кладу лук. Главное ИМХО вкусный бульон.
Я погуглила - полно видеорецептов;)
https://youtu.be/bROZwNZqT9c вот попавшийся;)
Хм...на завтрак 2 бутерброда с сыром и ветчиной и кофе, дети тоже что-то поели подобное.
На обед доедали то, что осталось от вчерашнего дня, а именно фаршированный перец со сметаной (купила готовый) и жареная куриная грудка с макаронами, разделили на всех, т.к. было немного.
На ужин планирую испечь пирог из лаваша с сулугуни, но если передумаю, то в доме есть доширак, хлеб, творог, колбаса, сыр, яйца, огурцы, помидоры, пирожные - это то, что почти не требует готовки, кто захочет есть, голодным спать не ляжет.
Сама ем облегченное, остальным как всегда. Сегодня д/р у свекрови 90 лет, никто не пришел естественно. Оливье, мясо запекла, торт - доставка, виски-кола.
Да и еда надоела, и новости.
На вечер будут стейки с отварным картофелем и запеченными помидорами. Думаю, портвейна что ли выпить)
Первую неделю настраивалась на правильное питание и спорт.Даже начала готовить,чем удивила своих и получила кликуху шеф Виктор Петрович.Обычно дочка раньше говорила так-Мама хорошо готовит рис,а когда не работает-рис с приправами;-)Два раза меня похвалили.
Потом стала тупить на Еве.Ели картофель фри чуть ли не каждый день на радость дочери.
Сегодня Виктром Петровичем стал муж,опомнился.На обед-зеленая фасоль и стейки.
Сегодня встали почти к полудню (по ночам приходится работать, когда нагрузка на сервера фирмы поменьше), так что позавтракали уже плотно.
Фалафель, яйцо пашот (делала на пару), салат.
На фалафель извела остатки нутового пюре от вчерашнего ужина:
Нутовое пюре, салат, котлета из индейки
Кстати, прямой результат карантина. :-) Периодически роюсь в бакалейном шкаПчике, нашла упаковку нута, купленного некоторое время назад под влиянием какой-то серии Правил моей кухни. :-)
А, на неделе был как-то вот такой завтрак:
Оладьи кабачок+картошка, салат...
Вы молодец! :) мне совсем лень красиво сервировать и разнообразно готовить, вчера вообще роллы из коробочек ели.
Это чистый выпендрёж. Фотки делала для семейного чатика. :-) Брат с женой по утрам гуляют на балконе, пьют кофий из разных чашечек, постят фотки разных углов вида из своего окна с подписями "Монмартр", "Нотр-Дам", "Кёльнский собор", "Будапешт". :-) А моя тема - что с утра в тарелке. :-) Мама шлёт котиков-зайчиков с ободряющими подписями. :-)
Сельдереевый сок, потом немного фитнеса, на завтрак сырники, бутеры с сыром, много кофе. Обед/ужин чечевица, свежие овощи, некоторые мясо (свинина в маринаде)
на завтра - овсянка с изюмом, отварная рыба с салатом, кефир) жизнь не сильно энергозатратная
Просто. Но одно из любимых блюд сына (ну и мы любим) - курица запеченная (еще плюс крылышки).
Маринад (да не устроят боливар противники запеченного майонеза) - майонез, чеснок, горчицы зерновой добавила. Чеснока побольше (и давленный и зубчиками), люблю запеченный. К курице пюре и просто огурцы - помидоры.
На ужин дочь блины попросила, удачные вышли. Впервые опробованная белорусская сгущенка оказалась вкусная.
Про фигуру думать не буду, ну ее. Потом...
Боливар - это или испанец, генерал, герой войны за независимость испанских колоний, или конь Акулы Додсона.
То, о чем вы пишете, называется холивар (от holy war - священная война).
Да главное, чтобы вам вкусно было, не парьтесь) у меня муж любит согрешить и курицу майонезом намазать с чесноком давленым, вкусно, хотя я так и не делаю.
Жрать уже не хочется. В первые дни было интересно, а теперь все успокоились.
Допустим я за целый день съела тарелку овсянки, апельсин, на ужин артишок в оливковом масле и барабульку(рыба). Хотя. Вру. Еще бутерброд с сыром(масла много).
Муж даже кашу есть не стал, но бутербродов съел три.
Дочка умотала к мальчику, не знаю что ели.