продукты из Италии вопрос

копировать

Вчера в Мираторге купила Тирамису , итальянский, дата производства 28 марта. То есть, там производства работают? Даже на экспорт? Я не понимаю.

копировать

Приятельница как раз итальянской едой занимается. Пашет!
Да, работают. Италия большая, кошмар - только в отдельных провинциях.

копировать

Спасибо. Просто была удивлена.

копировать

Да, продукты питания производят. Я, в частности, с Венето и Ломбардией работаю. И производят, и на экспорт отправляют. Товародвижение никто не останавливал.

копировать

Вы итальянский учили для этой работы?

копировать

Нет, мне хватает английского. Во всех компаниях, с которыми я работаю и работала есть англоговорящий персонал. В импорте больше 15 лет, как с англоговорящими, так и со во всеми остальными странами. В крупных компаниях персонал, который работает с экспортом,свободно говорит по-английски. Не говорят часто мелкие производители, преимущественно французы.

копировать

английский учили в вузе на инязе?

копировать

Училась в американской школе год, потом в нашем вузе. Но вуз особо ничего нового не дал.

копировать

+1

копировать

Да, там сейчас посевной сезон уже идет.
Все фермы работают.
Продукты питания - это огромная статья доходов для итальянского бюджета.
Экспорт по всему миру, не говоря уже о странах ЕС.

копировать

С вирусом внутри? :-)

копировать

Все обрабатывают и дезинфицируют. Сотрудников проверят. Серьезные компании на этом не экономят. Да и пока товар несколькотнедель едет до нас, любой вирус погибнет. Плюс наши тоже должны не зевать и тщательно обрабатывать прибывшие грузы.

копировать

А если накашляли в смесь? :-) В холодильнике живет ооочень долго же

копировать

Но я привыкла думать, что люди-не клинические идиоты и дорожат качеством продукции. Плюс это же не ручное производство, а на автоматизированных линиях с соблюдением всех мер безопасности.

копировать

У вас в Дании не проверяют работников на входе на предприятие?