Доставка готовой еды

копировать

Семья разошлась во мнениях, разделилась, переругалась.
Часть ее (бОльшая) желает заказывать периодически Мак, Крошку-Картошку, Теремок, пиццу или ПловБери. Другая часть категорически против, причем не только против курьеров - против самой пищи, считает, что это опасно.

Семья, по сути, проживает в 3 разных квартирах - но в каждой есть свои "про и контра" защитники, поэтому ругаются абсолютно все, еще и по телефонам.
Вчера племянница заказал Крошку - дядюшка слег с давлением от ужаса.

Что думаете по поводу доставки фастфуда? Насколько опасно? Стоит вмешиваться, запрещать?

копировать

У нас в городе Макдачный работник заболел , Макдак теперь на карантине . По моему это риск сейчас готовую еду заказывать

копировать

Мне честно пофигу. Не опаснее чем всегда. Заказываю. Продукты из магазина, кроме овощей и фруктов не мою и не обрабатываю.

копировать

Я понимаю, можно есть эту гадость, если совсем больше нечего есть, например, в дороге, но сейчас, когда все дома, зачем? Все настолько рукожопые, что не могут себе бутер с котлетой сделать и картохи с салатом, я уж не говорю о пицце? Зачем???

копировать

Оно мне надо котлеты и пиццы крутить?

копировать

Т.е. все-таки рукожоп?

копировать

Мне делать больше нечего? Мысль о том что не все получают удовольствие от готовки как вы, в вашу куриную голову не приходят.

копировать

Очень любопытно было бы узнать, чем же занимаются великие женщины со светлыми головами в это нелегкое время...

копировать

Отдыхаю. Готовить точно не хочу.

копировать

Некоторые, между прочим, работают дистанционно.

копировать

Я тоже работаю, но я не трачу время на дорогу, вполне успеваю приготовить.
При наличии духовок/мультиварок/пароварок и прочих кухонных приблуд вообще не понятно, в чем проблема

копировать

При чем тут могу или не могут? Вопрос в том, хотят или нет. Я вот например не рукожоп и прекрасно готовлю. Но задолбала эта кухня. Раз в неделю хотя бы с удовольствием бы заказывала готовую еду. Но я отношусь к тому лагерю, который считает, что сейчас это опасно.

копировать

ситуация неоднозначная : как с кирпичом ( деревом) на голову или захлебнуться супом .
можно идеально все соблюдать , а заразиться от того, чего предположить было невозможно...

копировать

заказывали) мак.. в субботу. ждали часа 2) местами было остывшее. но получили удовольствие.
и пиццу планируем
но у нас полная изоляция на 14 дней. все это сама не могу приготовить.
доставка продуктов через две недели от даты заказа

копировать

Если хотите заказывайте, если нет - не заказывайте. Только каждый день фаст-фуд не ешьте и все.

копировать

Опасно, конечно

копировать

Обсудили с мужем эту тему еще пару недель назад, решили, что опасно. И в условиях, что нам урезали зарплату в 2 раза, дома питаться дешевле.

копировать

Греча с помидоркой, гречи рублей на 7 и помидорка на 20, кофе с пастилой, кофе рублей на 5, пастила на 15, винегрет тоже копеечный, чай, поела сегодня рублей на 100 за день максимум, очень выгодно дома готовить.

копировать

Вот мне тоже не понятно: у всех такие доходы огромные, что хрючево продолжают заказывать? Видимо, только я лох: на завтрак гречка с молоком, на обед и ужин пицца - стакан муки, дрожжи, 3 сосиски и 150 гр. сыра. На двоих...

копировать

А ваша пицца с сосисками - не хрючево, хотите сказать?

копировать

По сравнению с той, что вам Фатима немытыми руками сарганит, моя - нет :tongue2

копировать

А какая разница, ваше хрючево или привозное? Если есть деньги, то люди заказывают пиццу, чтобы не готовить, хоть согласна, пицца в россии никакая . То, что вы называете пиццей, тоже хручево, но только вам еще приходится стоять готовить её.

копировать

Если у людей есть деньги, пиццу они едят в Италии, то что чурки готовят и привозят - это не пицца хоть под каким брендом это продают.
Я готовлю, потому что 1) люблю готовить, 2) брезгую есть то, что готовит непонятно кто и привозит потом в грязных вонючих коробах, 3) все-таки не теряю надежды съесть в этом году пиццу в Риме, поэтому не трачу деньги на заказную еду

копировать

Так приготовьте тогда нормальную пиццу, если любите готовить, а не с сосисками хрючево... Пока то, что вы отписали , хрючево и есть.

копировать

Я соблюдаю режим самоизоляции. В холодильнике были только сосиски, изменится ситуация, будет моя любимая Маргарита. И кьянти)))

копировать

Вы сделали мой день=D>

копировать

Фу. Нет, конечно. Не понятно, кто ее там готовит, какими руками, ещё и кашляют, не исключено.

копировать

Опасно. Но я, может быть, буду заказывать еду в герметичных пластиковых контейнерах. Надо только выбрать поставщика. Современные пищевые технологии - когда расфасовывает автомат, участие человека минимизировано. В больницах-коммунарках тоже кормят такой готовой едой (по информации от больного блогера). Еще читала, что пока неизвестны случаи заражения через еду, особенно если она горячая. Разогреть до 60 градусов - и вирус скукожится, это все-таки белок, РНК.

копировать

А я вот хотела тортик купить на семейное торжество, но перед витриной впала в ступор. Торт не разогреешь, а в холодильнике вирус живет долго. И делают торты люди, а не автомат. Автомат, наверное, только Чародейку и т.п. гонит. Пичалька.

копировать

После волос в торте от Палыча..

Вообщем, на ДР сына я сделала то, что никогда не делала в жизни :-) Я в принципе с выпечкой-десертами не дружу... Но тут уж взяла себя в руки.
Медовик сделала. И вкусный очень получился!

копировать

Да лень было возиться, и так теперь круглые сутки у плиты. Обошлись без тортика.

копировать

Семилетку, у которого и так многое накрылось, я не могла без торта со свечками оставить.
И подарок купила мечту-мечту, но нерациональный.

копировать

Вот я тоже подумала и сама испекла тортик на семейное торжество...
Заказывать можно спокойно горячие блюда. Достаточно их просто подогреть. Этот вирус не выдерживает высокую температуру - уже при 70 градусах через несколькр минут погибает.

копировать

Что за тортик был?

копировать

Опасно не нало ничего заказывать!! Готовьте сами

копировать

Я думаю, что не опасней чем в магазине продукты покупать сейчас.

копировать

+1

копировать

Опасней. Продукты можно обработать, вымыть, что-то просто отложить на три дня. А еду... ну если только вы ее будете основательно греть. Я бы не стала сейчас заказывать.

копировать

Нет. Гораздо опаснее. Пиццу еще можно в духовке прогреть, а остальное?
Магазинное либо обработать можно, либо на автоматике делается-пакуется

копировать

Да? А сам визит в магазин вас не пугает?

копировать

Неа. Я заказываю на дом с оставить у двери.

копировать

И у кого эти курьеры были до вас?

копировать

Я не контактирую с ними. А тару обрабатываю

копировать

Меня достала тема доставки. Я 12 дней Перекресток жду. Хожу сама в магазин. Считаю, нет разницы, купить хлеб в магазине или чизбургер в Маке. Нет разницы никакой.

копировать

Не повезло :-( У меня и Перекресток, и Утконос отработали идеально...
Вы в каком районе?

копировать

Химки

копировать

Неизвестно кто ее готовил какими руками ой

копировать

А кто продукты на полки магазинов выкладывает, те прям стерильны? Гарантию дадите? Я готовую еду не заказываю исключительно по причине экономии. Если бы была фин. возможность, то заказывала бы. Но походы в магазин отменить не могу.

копировать

Спасибо всем)
Уже развернула кампанию против
Получила, кстати, аргументы - "тогда надо отказаться от хлеба (тоже готовая еда), от салатов (Белая Дача - их не моют, старшее поколение, кстати - и ест каждый день)

копировать

Хлеб я вынимаю из упаковки и нагреваю в духовке, потому кладу в чистый пакет. Салат можно и вымыть, но промыть сложно, сейчас не покупаю.

копировать

А что с хлебом не так? Обычные батоны тоже автомат делает и упаковывает. Или вы всякие свежевыпеченные лаваши и прочие лепешки покупаете?

копировать

Лайфхак: моя подруга, бывшая медсестра инфекционки, всегда принесённый хлеб обжигала над конфоркой.
В нарезке вообще не покупает.

копировать

Мы только из тостера хлеб едим. Давно уже - просто вкусно нам так.
Если нет тостера, можно на сковородке просто подсушить. С двух сторон.

копировать

Я тоже люблю подсушивать, мама научило по своим каким то ЗОЖным законам:) Но я и свой хлеб подсушиваю, тот который сама пеку

копировать

Мягкий хлеб вреден для организма. Пищеварение страдает

копировать

Прям вот каждый миллиметр обжигала? Угольки потом ножичком соскребала, или с ними ела?
Даже в инфекционках работают психически нестабильные люди :-7

копировать

Подойдите к зеркалу, белки посмотрите... Боль в правом подреберье не беспокоит?

копировать

Я тоже обжигала всегда тот, что в пакетиках тонких, не фабричных

Я просто видела, как их фасуют :-)

копировать

Подсказка :-) Хлеб если целиковый, обжигается. Если нарезка - в духовку.

копировать

Его разве вручную режут? На заводах промышленные хлеборезки этим занимаются.

копировать

Скорее всего. Но родные автора утверждают, что надо от хлеба отказаться.
Ну и непонятно, не начхали ли на автоматику обслкживающие ее люди :-)

Хлеб прогреть - это не всю готовую еду проварить :-)

копировать

Спасибо про хлеб! Я как-то не подумала, что он на сразу горячим попадает в упаковку. Буду прогревать теперь!

копировать

Если бы он горячим попадал в упаковку, то до нас доходила бы мокрая вязкая лепешка, а не батон

копировать

Заказываю, опасным не считаю. На улицу выхожу, кнопки в лифте нажимаю. Хлеб не мою и не жарю. Пакеты спиртом не протираю. И вообще всей этой гермофобной дурью не занимаюсь.

копировать

Вот согласна)) только после улицы мою руки, впрочем как всегда)) Не смогу жить,протирая пакетики постоянно,,,

копировать

Пусть Вам и близким повезет

копировать

Ей то повезет, а вот вам еще вопрос.

копировать

Укажите проценты везения и факторы, на него влияющие

копировать

С такими тараканами у вас столько проблем со здоровьем.

копировать

Перечислите их, пожалуйста

копировать

То же самое. Но муж протирает пакеты и я стала тоже:) Руки мою всегда. Ну и более тщательно протираю тележки в магазине.

копировать

Вытираете тележки? Это как? Прям всю тележку целиком?

копировать

Зачем вы выёживаетесь... Непонятно, что имел в виду человек? Правда?

копировать

Я не выеживаюсь, а спрашиваю то, что мне действительно непонятно. Если вам понятно, то объясните, пожалуйста, что значить протереть тележку.

копировать

То, за что берутся руками

копировать

Это не тележка. Это всего лишь ручка тележки.

копировать

ёбнулись все окончательно) Несколько лет назад мне рассказывали про даму, которая хлеб обжигала над конфоркой, и про другую, которая все пакеты мыла ... и в уличной одежде не садилась на стулья дома... и гостям не разрешала) Я думала, это смешно и нелепо) а теперь все будут так делать?)

копировать

Я никогда не сажусь в уличной одежде на стулья дома, после магазина всегда мою бутылки, банки и пакеты с жидкостями (типа соков и молока) или перекладываю в чистые пакеты те продукты, которые нужно убрать в холодильник. Что со мной не так?
З.Ы. Гостям сидеть на стульях разрешаю Просто для домашних там лежат "сидушки", которые снимаются, когда приходят гости.

копировать

ну вот)) Епнулись же)) В моем окружении нет ни одного такого человека, я про них только легенды слвшала)) Может, про вас и рассказывали мне. Говорили, что эта женщина тушке курицы подмышки с мылом мыла)

копировать

Ну, а для меня йопнутая - вы. Фрукты-овощи тоже немытыми жрете? Понятно теперь, кто скупил всю туалетную бумагу

копировать

А у вас только две крайности ???

копировать

Излишняя дезинфекция может только навредить. А вот немного отпустить ситуацию помогает повысить иммунный статус. Сейчас, конечно, не стоит бросать намывать, хотя тоже большой вопрос, это я, в принципе говорю.

копировать

В чем вы тут излишнюю дезинфекцию увидели?

копировать

по сравнению с обычными действиями обычных людей ваша дезинфекция выглядит излишней)

копировать

Это не дезинфекция. Обыкновенная гигиена

копировать

Обычная гигиена - это мыть руки перед едой и не облизывать поверхности. Не брать руки в рот.

копировать

Ну вот это всё. Мытье банок, перекладывание в пакеты, на стул не садиться. Это всё не нужные манипуляции.

копировать

Ну вот кто-то перед вами на ленту кассового транспортера положили сетку с картошкой. А потом это место на транспортере доехало до вас, и вы положили туда пачку масла, например. И на нее прилипли частички земли, кторые осыпались с картошки. Так и закинете масло в холодильник? Это может быть не масло - что угодно, что вы положите в холодильник или поставите на стол.
А бутылки молочные - вы хоть раз на их донышко смотрели? ПосмотрИте, сильно удивитесь.

копировать

Ленту вытирают часто. Масло я кладу в пакет, ибо растает и может что-то испачкать. Земля это не яд. На бутылке если вижу какую-то видимую грязь протру, чтобы не пачкать холодильник.

копировать

Еще раз - это может быть не масло, не самый удачный пример привела. Что-то другое, что на ваш взгляд в пакете не нуждается. Земля не яд, да. Но яйца гельминтов запросто могут в ней находиться.
Короче - ваше право тащить в свой холодильник грязь. Мое право - этого не делать.

копировать

Конечно, ваше) Но все-таки подумайте по поводу иммунного статуса. И почему, например, заражению паразитами больше подвержены дети и пожилые.

копировать

Спасибо, обойдусь. Мои вышеописанные действия как раз и есть результат обдумывания всей проблемы гигиены семьи в целом.

копировать

вы видели, чем и как ее вытирают, эту ленту? :sick4

копировать

А зачем ? Что меняется от этого? Я вот всю жизнь этого не делаю. Причём также не мажу руки никакими септиками и не ношу маску.
И ???
Вы думаете если вы надрачиваете пакеты , то будете здоровее тех кто этого не делает? Или они то обязательно заболеют ?

копировать

Признак шизофрении. А так все нормально. Нет, конечно, если вы закупаетесь в деревенском сельпо, где продукты регулярно роняют в грязь, то это еще как-то объяснимо. Хотя про сидушки...нет, все же шизофрения. Это не норма, женщина, это навязчивое состояние.

копировать

Я вообще-то всегда упаковки протирала прежде чем в холодильник поставить:oops
Сейчас лосьоном спиртосодержащим спрею

копировать

от вас не ожидала)
мда)

копировать

Хлеб я обжигаю много лет. Который не фабричный.
И мышей в булочных видела, и хлеб, упавший на авсфальт, а потом в продажу

копировать

жесть(
ОКР?

копировать

а вы с асфальта поднятый хлеб едите?

копировать

не знаю, не ела еще. Зависит, думаю, от того, насколько я голодна.
Нынче весь хлеб с пакеты упакован) Асфальт только на улице. В пекарне пол не из асфальта. Как хлеб попадет на асфальт?)

копировать

Я хлеб покупаю, которые не на заводе упаковывается, он стал совсем несъедобным

копировать

Заверяю вас, что не все ёбнулись) Ничего не мою, пиццу заказывали.

копировать

У меня есть знакомая, которая всегда пакеты из магазина протирает. Не знаю как сейчас, наверное ее плющит сейчас по полной.

копировать

Никогда в уличной одежде не сажусь дома на диваны, стулья и пр. Считала всегда, что это норма.

копировать

Блин, я тоже в уличной одежде дома не сажусь и вся семья. Гостям не запрещаю, но после их ухода все стулья протираю, а пледы стираю. Это вне коронавируса. А еще я в бане слежу, на какую сторону подстилки сажусь, хотя полно женщин, которые то одной стороной подстелят, то другой, и дети их также, и никто не заморачивается)
Упаковки тоже протираю. Например, подсолнечное масло как не помыть? ведь я его потом чистыми руками беру во время готовки.

копировать

Смотрю я на это всё и удивляюсь.... Как вы раньше-то посещали рестораны, столовые...? Гепатит, ротавирус и масса еще всего... Нет? Не пугало? В магазин ходите, если не ходите, доставка тоже не стерильна.
Основной способ передачи коронавируса это от человека к человеку, а не через еду, в магазине она, в ресторане, доставлена или приготовлена вами, это не имеет никакого значения.
Вирус живет на поверхности ровно столько, сколько остается на поверхности жидкость выделенная инфицированным. То есть когда говорят, что вот столько-то часов живет, это еще условия эксперимента нужно знать, например, уровень влажности итд. Высохла эта капля, нет вируса.

копировать

да? а что тогда пишут, что на пластике и металле вирус до 120 часов сохраняется? слюни так долго сохнут?

копировать

Когда пишут, что вирус может просуществовать на тех или иных поверхностях, да, это именно при определенных условиях. Так долго сохнут.)

копировать

слюна на пластике сохнет 5 суток?!

копировать

При определенных условиях. Например, если влажность высокая или этой слюны много) А таких условий еще нужно добиться.

копировать

продолжайте свои фантазии, не останавливайтесь :ups3

копировать

Да это не фантазии. Основной путь заражения не через поверхности происходит, это известный факт. Вирус способен сохраняться на поверхностях до 72 часов. Способен. это не значит что он это делает всегда, он это делает при определенных обстоятельствах.

копировать

Заказываем регулярно, и fast food и из обычных ресторанов.
Но я и ничего и не протираю, не стираю, руки чаще не мою, в магазин без маски и перчаток, дом не убираю вообще (раз в неделю уборщица), при этом никто особо не болеет, трое здоровых детей (тьфу-тьфу).

копировать

Забыли дописать: только дураки во всем мире умирают, а я сама умная!

копировать

Родственник (мальчик) работает в маке, их сейчас кидают из одного в другой, по всей Мск, рук не хватает, недавно один из работников заболел, тест +, к счастью не на точке родственника. Обычные покупки все мою, а фастфуд не помоешь(

копировать

Ещё на днях вышла в магазин, шла мимо остановки, стоит зелёненький курьер, ждёт автобус, кашляет, чихает, повязки и перчаток нет, естественно, отпало всё желание, а ещё недавно тоже так хотелось гадости.. придется готовить жалкое подобие(

копировать

Не заказываю потому что не люблю, но сходить с ума на почве вируса не намерена - маску и перчатки не ношу, руки антисептиком не протираю и т.д. Руки мою тщательно - как и всегда делала, проветриваю как обычно и пр.

копировать

Насчет фастфуда не знаю, заказываем еду из любимых ресторанов, куда мы ходили по выходным и которые сейчас закрыты. Хоть так)

копировать

И раньше как-то редко баловались заказным фастфудом, и сейчас смысла не вижу. Продукты все есть (ходим в магазин периодически), время тоже, готовим сами.

копировать

И раньше в рестораны не ходили, и сейчас не будем. Именно - брезгуем. Да-да. У нас в семье все умеют готовить. Если надо - каждый прокормит себя. Готовка - это творчество. Запах готовой еды в нашем доме вне закона. Мы даже пиццу не заказываем. Не любим.

копировать

Всегда ужинаю не дома, несколько ресторанов, конечно не макдачка. Но ведь сейчас, так круто приготовить самим, пока все дома))) да и зачем вы этот джангфут едите и ценник немалый и не вкусно ведь, просто жирная жижа.

копировать

Я готовить хоть и задолбалась, но не заказываю готовое уже месяца полтора. Несколько пицц замороженных лежат в холодильнике на всякий случай, и то в основном если за хлебом идти не хочется.

копировать

Не заказываем, но раз в 3-4 дня хожу в магазин. По этому разницы не вижу, везде можно заразиться.

копировать

вкусного фастфуда для нас не существует, так как прекрасно готовим сами и знаем что такое вкус и качество продуктов. а на ресторанную еду с доставкой - нет доходов.