Доставка готовой еды
Семья разошлась во мнениях, разделилась, переругалась.
Часть ее (бОльшая) желает заказывать периодически Мак, Крошку-Картошку, Теремок, пиццу или ПловБери. Другая часть категорически против, причем не только против курьеров - против самой пищи, считает, что это опасно.
Семья, по сути, проживает в 3 разных квартирах - но в каждой есть свои "про и контра" защитники, поэтому ругаются абсолютно все, еще и по телефонам.
Вчера племянница заказал Крошку - дядюшка слег с давлением от ужаса.
Что думаете по поводу доставки фастфуда? Насколько опасно? Стоит вмешиваться, запрещать?
У нас в городе Макдачный работник заболел , Макдак теперь на карантине . По моему это риск сейчас готовую еду заказывать
Мне честно пофигу. Не опаснее чем всегда. Заказываю. Продукты из магазина, кроме овощей и фруктов не мою и не обрабатываю.
Я понимаю, можно есть эту гадость, если совсем больше нечего есть, например, в дороге, но сейчас, когда все дома, зачем? Все настолько рукожопые, что не могут себе бутер с котлетой сделать и картохи с салатом, я уж не говорю о пицце? Зачем???
Я тоже работаю, но я не трачу время на дорогу, вполне успеваю приготовить.
При наличии духовок/мультиварок/пароварок и прочих кухонных приблуд вообще не понятно, в чем проблема
При чем тут могу или не могут? Вопрос в том, хотят или нет. Я вот например не рукожоп и прекрасно готовлю. Но задолбала эта кухня. Раз в неделю хотя бы с удовольствием бы заказывала готовую еду. Но я отношусь к тому лагерю, который считает, что сейчас это опасно.
ситуация неоднозначная : как с кирпичом ( деревом) на голову или захлебнуться супом .
можно идеально все соблюдать , а заразиться от того, чего предположить было невозможно...
заказывали) мак.. в субботу. ждали часа 2) местами было остывшее. но получили удовольствие.
и пиццу планируем
но у нас полная изоляция на 14 дней. все это сама не могу приготовить.
доставка продуктов через две недели от даты заказа
Обсудили с мужем эту тему еще пару недель назад, решили, что опасно. И в условиях, что нам урезали зарплату в 2 раза, дома питаться дешевле.
Греча с помидоркой, гречи рублей на 7 и помидорка на 20, кофе с пастилой, кофе рублей на 5, пастила на 15, винегрет тоже копеечный, чай, поела сегодня рублей на 100 за день максимум, очень выгодно дома готовить.
Вот мне тоже не понятно: у всех такие доходы огромные, что хрючево продолжают заказывать? Видимо, только я лох: на завтрак гречка с молоком, на обед и ужин пицца - стакан муки, дрожжи, 3 сосиски и 150 гр. сыра. На двоих...
А какая разница, ваше хрючево или привозное? Если есть деньги, то люди заказывают пиццу, чтобы не готовить, хоть согласна, пицца в россии никакая . То, что вы называете пиццей, тоже хручево, но только вам еще приходится стоять готовить её.
Если у людей есть деньги, пиццу они едят в Италии, то что чурки готовят и привозят - это не пицца хоть под каким брендом это продают.
Я готовлю, потому что 1) люблю готовить, 2) брезгую есть то, что готовит непонятно кто и привозит потом в грязных вонючих коробах, 3) все-таки не теряю надежды съесть в этом году пиццу в Риме, поэтому не трачу деньги на заказную еду
Я соблюдаю режим самоизоляции. В холодильнике были только сосиски, изменится ситуация, будет моя любимая Маргарита. И кьянти)))
Фу. Нет, конечно. Не понятно, кто ее там готовит, какими руками, ещё и кашляют, не исключено.
Опасно. Но я, может быть, буду заказывать еду в герметичных пластиковых контейнерах. Надо только выбрать поставщика. Современные пищевые технологии - когда расфасовывает автомат, участие человека минимизировано. В больницах-коммунарках тоже кормят такой готовой едой (по информации от больного блогера). Еще читала, что пока неизвестны случаи заражения через еду, особенно если она горячая. Разогреть до 60 градусов - и вирус скукожится, это все-таки белок, РНК.
А я вот хотела тортик купить на семейное торжество, но перед витриной впала в ступор. Торт не разогреешь, а в холодильнике вирус живет долго. И делают торты люди, а не автомат. Автомат, наверное, только Чародейку и т.п. гонит. Пичалька.
После волос в торте от Палыча..
Вообщем, на ДР сына я сделала то, что никогда не делала в жизни :-) Я в принципе с выпечкой-десертами не дружу... Но тут уж взяла себя в руки.
Медовик сделала. И вкусный очень получился!
Вот я тоже подумала и сама испекла тортик на семейное торжество...
Заказывать можно спокойно горячие блюда. Достаточно их просто подогреть. Этот вирус не выдерживает высокую температуру - уже при 70 градусах через несколькр минут погибает.
Опасней. Продукты можно обработать, вымыть, что-то просто отложить на три дня. А еду... ну если только вы ее будете основательно греть. Я бы не стала сейчас заказывать.
Меня достала тема доставки. Я 12 дней Перекресток жду. Хожу сама в магазин. Считаю, нет разницы, купить хлеб в магазине или чизбургер в Маке. Нет разницы никакой.
Спасибо всем)
Уже развернула кампанию против
Получила, кстати, аргументы - "тогда надо отказаться от хлеба (тоже готовая еда), от салатов (Белая Дача - их не моют, старшее поколение, кстати - и ест каждый день)
Хлеб я вынимаю из упаковки и нагреваю в духовке, потому кладу в чистый пакет. Салат можно и вымыть, но промыть сложно, сейчас не покупаю.
А что с хлебом не так? Обычные батоны тоже автомат делает и упаковывает. Или вы всякие свежевыпеченные лаваши и прочие лепешки покупаете?
Лайфхак: моя подруга, бывшая медсестра инфекционки, всегда принесённый хлеб обжигала над конфоркой.
В нарезке вообще не покупает.
Мы только из тостера хлеб едим. Давно уже - просто вкусно нам так.
Если нет тостера, можно на сковородке просто подсушить. С двух сторон.
Скорее всего. Но родные автора утверждают, что надо от хлеба отказаться.
Ну и непонятно, не начхали ли на автоматику обслкживающие ее люди :-)
Хлеб прогреть - это не всю готовую еду проварить :-)
Спасибо про хлеб! Я как-то не подумала, что он на сразу горячим попадает в упаковку. Буду прогревать теперь!
Если бы он горячим попадал в упаковку, то до нас доходила бы мокрая вязкая лепешка, а не батон
Вот согласна)) только после улицы мою руки, впрочем как всегда)) Не смогу жить,протирая пакетики постоянно,,,
Я не выеживаюсь, а спрашиваю то, что мне действительно непонятно. Если вам понятно, то объясните, пожалуйста, что значить протереть тележку.
ёбнулись все окончательно) Несколько лет назад мне рассказывали про даму, которая хлеб обжигала над конфоркой, и про другую, которая все пакеты мыла ... и в уличной одежде не садилась на стулья дома... и гостям не разрешала) Я думала, это смешно и нелепо) а теперь все будут так делать?)
Я никогда не сажусь в уличной одежде на стулья дома, после магазина всегда мою бутылки, банки и пакеты с жидкостями (типа соков и молока) или перекладываю в чистые пакеты те продукты, которые нужно убрать в холодильник. Что со мной не так?
З.Ы. Гостям сидеть на стульях разрешаю Просто для домашних там лежат "сидушки", которые снимаются, когда приходят гости.
Излишняя дезинфекция может только навредить. А вот немного отпустить ситуацию помогает повысить иммунный статус. Сейчас, конечно, не стоит бросать намывать, хотя тоже большой вопрос, это я, в принципе говорю.
Обычная гигиена - это мыть руки перед едой и не облизывать поверхности. Не брать руки в рот.
Ну вот это всё. Мытье банок, перекладывание в пакеты, на стул не садиться. Это всё не нужные манипуляции.
Ну вот кто-то перед вами на ленту кассового транспортера положили сетку с картошкой. А потом это место на транспортере доехало до вас, и вы положили туда пачку масла, например. И на нее прилипли частички земли, кторые осыпались с картошки. Так и закинете масло в холодильник? Это может быть не масло - что угодно, что вы положите в холодильник или поставите на стол.
А бутылки молочные - вы хоть раз на их донышко смотрели? ПосмотрИте, сильно удивитесь.
Ленту вытирают часто. Масло я кладу в пакет, ибо растает и может что-то испачкать. Земля это не яд. На бутылке если вижу какую-то видимую грязь протру, чтобы не пачкать холодильник.
Еще раз - это может быть не масло, не самый удачный пример привела. Что-то другое, что на ваш взгляд в пакете не нуждается. Земля не яд, да. Но яйца гельминтов запросто могут в ней находиться.
Короче - ваше право тащить в свой холодильник грязь. Мое право - этого не делать.
Конечно, ваше) Но все-таки подумайте по поводу иммунного статуса. И почему, например, заражению паразитами больше подвержены дети и пожилые.
Спасибо, обойдусь. Мои вышеописанные действия как раз и есть результат обдумывания всей проблемы гигиены семьи в целом.
А зачем ? Что меняется от этого? Я вот всю жизнь этого не делаю. Причём также не мажу руки никакими септиками и не ношу маску.
И ???
Вы думаете если вы надрачиваете пакеты , то будете здоровее тех кто этого не делает? Или они то обязательно заболеют ?
Признак шизофрении. А так все нормально. Нет, конечно, если вы закупаетесь в деревенском сельпо, где продукты регулярно роняют в грязь, то это еще как-то объяснимо. Хотя про сидушки...нет, все же шизофрения. Это не норма, женщина, это навязчивое состояние.
Хлеб я обжигаю много лет. Который не фабричный.
И мышей в булочных видела, и хлеб, упавший на авсфальт, а потом в продажу
не знаю, не ела еще. Зависит, думаю, от того, насколько я голодна.
Нынче весь хлеб с пакеты упакован) Асфальт только на улице. В пекарне пол не из асфальта. Как хлеб попадет на асфальт?)
Блин, я тоже в уличной одежде дома не сажусь и вся семья. Гостям не запрещаю, но после их ухода все стулья протираю, а пледы стираю. Это вне коронавируса. А еще я в бане слежу, на какую сторону подстилки сажусь, хотя полно женщин, которые то одной стороной подстелят, то другой, и дети их также, и никто не заморачивается)
Упаковки тоже протираю. Например, подсолнечное масло как не помыть? ведь я его потом чистыми руками беру во время готовки.
Смотрю я на это всё и удивляюсь.... Как вы раньше-то посещали рестораны, столовые...? Гепатит, ротавирус и масса еще всего... Нет? Не пугало? В магазин ходите, если не ходите, доставка тоже не стерильна.
Основной способ передачи коронавируса это от человека к человеку, а не через еду, в магазине она, в ресторане, доставлена или приготовлена вами, это не имеет никакого значения.
Вирус живет на поверхности ровно столько, сколько остается на поверхности жидкость выделенная инфицированным. То есть когда говорят, что вот столько-то часов живет, это еще условия эксперимента нужно знать, например, уровень влажности итд. Высохла эта капля, нет вируса.
да? а что тогда пишут, что на пластике и металле вирус до 120 часов сохраняется? слюни так долго сохнут?
Когда пишут, что вирус может просуществовать на тех или иных поверхностях, да, это именно при определенных условиях. Так долго сохнут.)
Да это не фантазии. Основной путь заражения не через поверхности происходит, это известный факт. Вирус способен сохраняться на поверхностях до 72 часов. Способен. это не значит что он это делает всегда, он это делает при определенных обстоятельствах.
Заказываем регулярно, и fast food и из обычных ресторанов.
Но я и ничего и не протираю, не стираю, руки чаще не мою, в магазин без маски и перчаток, дом не убираю вообще (раз в неделю уборщица), при этом никто особо не болеет, трое здоровых детей (тьфу-тьфу).
Родственник (мальчик) работает в маке, их сейчас кидают из одного в другой, по всей Мск, рук не хватает, недавно один из работников заболел, тест +, к счастью не на точке родственника. Обычные покупки все мою, а фастфуд не помоешь(
Ещё на днях вышла в магазин, шла мимо остановки, стоит зелёненький курьер, ждёт автобус, кашляет, чихает, повязки и перчаток нет, естественно, отпало всё желание, а ещё недавно тоже так хотелось гадости.. придется готовить жалкое подобие(
Не заказываю потому что не люблю, но сходить с ума на почве вируса не намерена - маску и перчатки не ношу, руки антисептиком не протираю и т.д. Руки мою тщательно - как и всегда делала, проветриваю как обычно и пр.
И раньше в рестораны не ходили, и сейчас не будем. Именно - брезгуем. Да-да. У нас в семье все умеют готовить. Если надо - каждый прокормит себя. Готовка - это творчество. Запах готовой еды в нашем доме вне закона. Мы даже пиццу не заказываем. Не любим.
Всегда ужинаю не дома, несколько ресторанов, конечно не макдачка. Но ведь сейчас, так круто приготовить самим, пока все дома))) да и зачем вы этот джангфут едите и ценник немалый и не вкусно ведь, просто жирная жижа.
Я готовить хоть и задолбалась, но не заказываю готовое уже месяца полтора. Несколько пицц замороженных лежат в холодильнике на всякий случай, и то в основном если за хлебом идти не хочется.