Тарас Бульба - обалдели!
Брала раньше у них замороженные вареники по 380-390 руб за 1кг. Сегодня заказа, приехала, что примечательно, на сайте в кулинарии информации о них, как было раньше, сейчас нет. Заказывала по звонку, цену не уточнили. Приехала, цена 560 руб!!! 1кг. Я конечно о"уела, но взяла конечно, приехала же.... блин, но злая на них пипец!
Они офигели совсем? У них сейчас и и так ничего не берут, а так и вовсе брать не будут
Если бы не брали они цену не повысили бы. Значит берут.
А если вам дорого, то в чем проблема самой налепить?
Ну я понимаю какое нибудь сложное тесто покупать, то же слоенное самой долго выкатывать или вытяжное, задолбаешься. А тут самое простое тесто, дольше ходить за ним, чем самой сделать.
Лепить вареники не сложно, но нудно и долго. И убираться потом после работы с мукой. Не все любят такие развлечения, потому и покупают.
Так и цены растут, и они в таком положении, что кроме как на вынос продавать нет возможности выживать. Так что ничего удивительного, к сожалению.
По поводу брать не будут, вряд ли. К ценам привыкнут постепенно и снова будут брать.
Да массово там народ и не покупал никогда. Массово это супермаркет, отдел заморозки. Еще более массово - собственноручное приготовление
Ну так теперь "на дурака" только будут продавать. как топикостартеру. Когда вроде уже приехал и времени жалко.
А что случилось?
Московские рантье дружно кричат, что цены на аренду будут гарантированно поднимать. Там почему бы и другим не поднять цены? Все логично и взаимосвязанно ;)
Не думаю, что подорожали продукты или аренда, просто спрос есть - можно выжимать из народа пока берут.
Не стало посетителей в ресторанах, а это убытки. Поэтому хоть на вынос хотят продать подороже.
Покупать картошку с тестом за 560 руб(и за 400 никогда бы не купила)? Там налепить за 20 минут можно, и картошку купить дешевле..
На Еве все прям Марьи Искусницы. За 20 минут налепить вареников с картошкой - легко. Ну некоторым свой труд и время дороже, чем 400 рублей, такое тоже бывает.
Время дороже? Это ж надо одеться, доехать, ходить по магазину, ехать обратно.. Пару часов уйдет.. А всего-то две картошки почистить и сварить.. Пока варится - тесто замесить 15 минут.
Ну, если вам такое "свое время" дороже, то можете тесто с картошкой и по 1000 руб. покупать - никто вам не указ.. :) Для таких как вы их и продают.. :)
Я не поеду специально за варениками. По пути могу купить, если мимо еду. Мы говорим про 20 минут. Картошку почистить, грибы пожарить, тесто замесить , раскатать, картошку помять и добавить туда грибы, вареники налепить, стол и пол помыть (ну да, я понимаю что у вас мука ни капельки не сыпется со стола, но у большинства простых смертных хоть что-то - непременно) . 20 минут?
И даже быстрее, если все ингредиенты уже готовы.. Вода в кастрюле не успевает закипеть, когда 20 пельменей/вареников уже готовы к варке..
Картошку почистить для вас проблема? Или чтоб ее сварить нужно дрова рубить и печь топить? Тесто пельменное - вообще на раз-два готовится, даже ждать пару часов, как дрожжевое, его не надо..
При чем тут проблема? Мы говорим о том, что никакие это не 20 минут, если посчитать всё от и до . Разговор ни о чем. Любите топтаться на кухне - пожалуйста. Автор предпочитает покупать готовое. У всех разные предпочтения.
Я не люблю выбрасывать деньги на ветер.. :) Уж точно не за пельмени/вареники, сделанные не пойми из чего..
Кому-то важнее деньги, кому-то - собственное настроение и силы. Автор любит себя больше, чем свои деньги, так бывает.
+1, и не 20, и маникюр жалко, и лепить не все умеют, и тесто не у всех получается ( за себя говорю). И Бульба - оборзели.
Проехаться по городу и проветриться куда интереснее, чем валохаться на кухне с мукой и картошкой.
Так и платим. Я не автор. Но кому понравится подорожание? Вы же тоже не всё делаете сама, наверное, что-то покупаете и рады не будете, когда подорожает. А так-то и хлеб печь, и кур держать можно, да.
Вот и говорю, обалдели они! Я готовую заморозку вообще то в магазинах не покупаю, а у них вкусные, ручной лепки, иногда брала. Теперь не буду конечно. Начинка - грибы с картошкой.
Я иногда в ручную такое леплю, что у моих работодателей глаза бы повылезли;-). Но тут все 100% от выхлопа зависит. От продаж.
Да обычные они у них, картошка с тестом и есть картошка с тестом. Но по сравнению с каким-нибудь вкусвиллом замороженным наверное да, лучше.
Я бы тоже подняла цену. Себестоимость вареников какова за кг? Рублей 50. А тут и аренду и ЗП отбить надо в условиях кризиса. Я бы за тыщу сама лепила. 600 нет, это наглость. А вот 500 да.
Все подорожает. Мы в карантине , как во сне. ВОт он закончится, и все окуеют от цен и прочего. Сами производители, тот же общепит, когда откроется, если был закрыт, посчитает калькуляцию блюд с учетом новых цент поставщиков, и будет не понятно, что дальше с этим делать. Потому что люди к повышению цен не споосбны будут, а в убыток нафига себе торговать. Путь только в сторону удешевления себестоимости и уменьшения порций. Кафе-мафе все сильно ужмутся, исчезнут, будет разгул фастфуда.. И будут опять пирожки из котяток и куй знает из чего.