Вкусные полуфабрикаты
Сидим все дома- 4 человека, мы с мужем работаем не поднимая головы и похоже много едим) готовить не когда, нужно что-бы хоть один прием пищи были полуфабрикаты. В магазин мы сейчас выходим раз в 2 недели, поэтому вариант попробовать и покупать то, что понравится не подходит. Посоветуйте нормальных полуфабрикатов, я их вообще никогда не покупала. Котлет всяких, чего еще бывает, я даже не знаю. Заранее спасибо!
пельмени и блины (с живой клубникой особенно) сибирская коллекция, вареники от Палыча, от него же тефтели вкусные. Икейские тефтели еще.
сибирская коллекция за последние 2 года очень испортилась. Есть невозможно. Икейские тефтели российского поизводства то же не съедбны ИМХО. Про палыча не знаю, но торты у них лютые.
в инсте и вк посмотрите по тегам : ваш район еда на заказ, там же и отзывы посмотрите.
пельмени, вареники, голубцы , долма, купаты, колбаса - все это в разы вкуснее и дешевле !сетей .
так же готовят пироги, котлеты, шашлык.
От ярославской фабрики куриное филе в рисовых хлопьях. Можно как на сковороде общаривать, так и в духовке, на сковороде вкуснее. Там не котлета, а именно кусок филе внутри, обсыпанные хлопьями. Охлажденные, в лоточках.
Вот они, ярославскойфабрики "Семь холмов": https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85&source=tabbar
Я в " Да" покупаю, вроде в "Ленте" были. По ссылке есть и у Вкусвила, но я их не покупала, поэтому не знаю. Извините, фото вставлять с так и не научилась :-(
Даже дочка, которая рыбу не очень жалует, любит их пельмени и спрашивает. Цена также на них радует. Но вообще в Красной икре хорошее качество рыбы. Мы тут на навагу и терпуга от них подсели.
И корюшка вяленая у них классная! И даже селедка вкусная. Фарш из нерки беру там на пирог, а из кижуча на котлеты.
Да, фарши я тоже все брала, и красные и белые-отличное качество (даже банальный минтай). Соленые и вяленые рыбки вкусные, ага. Корюшка только дорогая, зараза( А, кальмар сушеный тоже вкусный и необычный. Пороче, я очень рада, что у меня в пешей доступности аж 2 их магазина. О, икру-пятиминутку мы тоже оценили. Вообще, открыла для себя, что даже обычная, недорогая рвба может быть вкусной и качественной, и цены приемлемые. С, вспомнила, корюшку и для жарки брали-тоже вкасная (и в духовке, и на сковородке). Кижуч я даже сама солила-получался вкусным и нежным.
Вкусвилл - замороженные супы (борщ и грибной), замороженные перцы фаршированные индейкой, котлеты из трески. Это навскидку
Зверская изжога от их рыбных котлет, хотя они вкусные. Если есть проблемы с ЖКТ, не советую. Вареники с творогом откровенно не вкусные. Пельмени в принципе не ем, никакие и ничьи, но домочадцы тоже не одобрили. Но вкусные сырники с вар.сгущенкой. Лазаньи, в т.ч. с брокколи, нормально. Всевозможные овощные котлеты, медальоны из нерки с брокколи - съедобные весьма, усваиваются без спецэффектов, хотя в них полно гороха. Охлажденные котлеты из мяса и птицы тоже нормальные.
Денег хотят. Мука дешевле мяса. Но как видите покупают и даже другим советуют. А "магазин правильного питания" - это всего лишь их рекламный сленг, там правильного питания не больше, чем в Ашане.
Если с 10% скидкой + любимый продукт получается дешево. А по вкусу спортно, дети черные их пельмени обожают, вареники царь-вишня ем я, теста немало, но иначе прорвались они, мне вкусно. Покупала от ильиной с вишней- есть не смогла. О правильном питании вообще не парюсь.
У Лосево блинчики, сырники, вареники и пельмени неплохие. Вообще заморозка у них хорошая, но дорогая(
У "4 сезонов" неплохие готовые блюда народов мира: паэлья, пенне карбонара и прочее. Это действительно готовое блюдо - 10 минут и вы едите.
Котлеты замороженные не беру никогда, готовить их столько же, сколько и охлажденные, поэтому в проверенных местах беру именно охлажденные.
Остальная готовая заморозка, блюда, которые надо только разогреть - брррр с разными оттенками. Это на 1 раз в безвыходном положении, доширак и то лучше. )))
Я делаю так. Трачу полтора часа на то, чтобы приготовить: суп, 2 гарнира и мясо. 2-3 дня вы едите спокойно.
Бондюэль смеси, парижская, средиземноморская. Отлично, просто, почти ресторанная еда получается. Главное смотреть, чтобы производитель был Франция, но именно эти вроде тодько французские и есть пока. Всякие мираторги дрянь страшная. Ещё галеты бондюэлевские нормальные, королевские, сицилийские, зелёный букет и т.д.
Пельмени Вкусвилл отвратные - одно тесто!! Причем толстое. Вес пачки практически за тесто. Выброшенные деньги.
А что вам не подключить какую-нибудь бабушку соседку вам готовить? И выт меньше потратите на полуфабрикаты и ей, пенсионерке помощь и развлечение. И еда домашняя будет.
фу, бабушки готовят так, что есть не будешь, и говорить бесполезно, наша то сала набухает, то масла нальет, аж через края. Пожирнее-посытнее, привычки из советского прошлого.
Не факт. Не все. И можно предложить сначала 1-2 раза, якобы на пик работы и если не понравится - просто не "продлевать" договоренность.
Лично моя бабушка готовит обалденно, как и большинство ее подруг. Они правда в прибавках не нуждаются, но речь не о них. Многие пенсионеры рады стараться и обалденно готовят.
Не всем совет подойдет. Я легко ем ресторанную пищу, но чью-то стряпню ни в жисть не буду. Если это повар, то вопросов нет, но бабушкино-соседкино вызывает рвотный рефлекс.
Ну смотря какие соседки. Если вы снимаете квартиру недавно и никого не знаете, то эта идея точно не для вас. А если вы живете в наследной квартире, к примеру и знаете бабу Машу из 5ой квартиры всю жизнь, и знаете ее как опрятного, добросовестного человека, вхожи в ее квартиру и знаете что там чистота и порядок, то почему нет.
Или подружились с какой нибудь соседкой на почве детей много лет назад и доверяете ей в плане чистоты, вместе ужинали когда-то, и эта соседка сидит дома, опять же, можно предложить. :)
У меня соседка в детском саду поваром работала.... Я б только за тефтели на ней женилась. )))))
Тут два варианта : 1. Вы слаще морковки не едали ;-)
2. Соседка ваша не в себе, если она таскала из дома продукты в детский сад, ибо все мы знаем, что в дс нормы на продукты исходные такие ужасные и недостаточные для полноценного питания детей, что кушать это можно, но опять таки при хорошем аппетите + 1. пункт (см.выше)
3. это уже относится к правдивости вами написанного : ваша соседка таскала тефтели обратно, из дс в дом, где угощала вас, ну тогда опять-таки 1. пункт :chr2 и как вариант вы будучи детАчкай кушали то, что дают, что опять-таки не отменяет пункт 1. Шах и мат!:cool2
Расскажите тогда о практике, позволившей вам отведать и размечтаться, от еды до женитьбы? :oops
Ну каждому свое на самом деле. Мы любим и фрикадельки из Икеи и пельмени Сибирская коллекция. Дети едят лазанью Золотой петушок. При этом пельмени и лазанью Мираторг не едят категорически. Вкусвилл пельмени совершенно отвратны. Не попробуешь не узнаешь, как говорится.
Сырники от Ильной нравятся ( где 4 щт.в упаковке), блинчики Останкино с печенью или мясом.
а мы ремонт делали на кухне, месяц жили на том, что можно сделать с помощью чайника))
С тех пор сын, который за доширак готов был родину продать, даже слышать про него не может)
В Метро есть вкусные грузинские хинкали (на подложке. Какой-то грузинский ипэшник. Брали и с бараниной, и с говядиной. Они там одни-крупные, на подложке в вакууме, в заморозке.
Спасибо всем большое, все записала. Мы по тех причинам только в ближайшие магазины сможем, перекресток, вкусвилл и пятерка.
Пельмени Останкинские в красной пачке с ложкой, в картонной пачке с яркой печатью (не путать со светлой печатью). Из покупных могла всегда только их есть, теперь подруга пошла работать на останкинский мясокомбинат и говорит, что у них очень хороший состав, сама их берет http://www.forumsostav.ru/multimedia/images/forums/attachment_mini/537084/
Нам из сытоедова нравятся куриные грудки с карт пюре, филе кеты с рисом и азу. Пельмени Омские (производство г. Омск), которые в мЭтро продаются. Студень Ремит и их замороженные беляши.
Я редко полуфабрикаты покупаю - очень часто они сначала хорошие, а потом..... Например, голубцы от Ильиной покупала - было вкусно сначала, а потом стали несъедобными совершенно. Но кое-что все-таки использую. 




Овощи еще такие нравятся https://irecommend.ru/content/razocharovanie-ot-rezinovykh-ovoshchei-sote-s-provanskimi-travami-ot-miratorg-vitamin-fermer Тут ее немножко ругают, а мне нравится.
Это я ругаю. В сравнении. Я и четыре сезона ругаю), просто не стала выше писать. Именно готовые ругаю, просто овощи терпимые, но, опять же, в сравнении. Если Вы такие смеси любите, попробуйте бондюэлевские)), это совсем другой уровень. Но именно Францию, ещё раз уточню). Купила фасоль и горох (отдельно) российского производства, упаковка та же, начинка- небо и земля.
А по 4 сезона, во-первых переоценены, паэлью иногда беру, но только по акции, смесь с курицей- никогда, лучше в простую смесь курогрудь порежу, в два раза дешевле и вкусней. А во-вторых, очень много вкусовых добавок, да и соли перебухивают.
Я люблю Рататуй и вот эту за баклажаны и подбор трав. Консистенция не очень, не сравнить со свежими, конечно, но у меня высокие требования к перцу, а он у них хороший - крупно порезан, мясистый. Палочка-выручалочка, когда некогда со свежими морочиться. На сайте бондюэль нашла овощное трио гриль, похожее по составу, но в продаже не видела, поищу. Раньше покупала у них горошек в таких банках https://bonduelle.ru/products/konservirovannye/gotovye-blyuda-con/baklazhany-po-toskanski-s-tomatami-i-bazilikom/ теперь пропал он куда-то.
Блинчики вкусные очень в Мясницком ряду, и беляши. Или блинчики в черном пакете ( мне кажется, их сибирская коллекция делает), но в магазинах вижу редко, в Метро есть обычно и в Зельгросе.
Студень и голубцы - в Снежане.
Котлеты куриные раньше покупали Элинар, но уже испортились они. Хотя пару раз можно и съесть.
Из замороженных овощей люблю Мексиканскую смесь
Элинар-моя печаль. Любили зразы с грибами, потом они пропали,перешли на зразы с сыром, а в 2014 они в погоне за сдерживанием цен стали подбодяживать что-то совершенно несъедобное - по моей версии куриный жир, и котлеты-полуфабрикаты навсегда покинули наш стол...
Какую рыбку купить пожарить?) Хочется такую, чтобы без костей по возможности, чтобы в кляре получилась мясистая и хрустящая? Филе так не получается. Мне вообще жареное нельзя, но хоть другие поедят)
Ермолино. Но я там мало что пробовала, обычно покупаю редко, но выбираю заморозку развесную чтоб без панировки, тогда виден продукт и понятен. Ну и ценник не пенсионеркий, это у них нравится. Теже котлеты и шницели нескольких видов. Брали самый высокий, я не ем, но моим нравится.
Мы закупаемся только в перекрестке, из их ассортимента: Сибирская коллекция пельмени иркутские и русские, блинчики-вареники от Ильиной, котлеты рыбные четверговые, готовая еда в заморозке Сытоедов - рыба с картошкой, борщ (не в стакане), гороховый...
Просто всевозможные овощи замороженные на гарнир
Снежанна вареники с картошкой и с вишней вкусные. Их голубцы заморозка тоже вкусные. Мираторг нагетсы ничего.
Все магазинные полуфабрикаты ну очень среднего качества. 70% просто несъедобны. Доверяю только Азбуке вкуса.
и очень ограниченый ассортимент Вкусвилл, Палыч можно покупать на крайний случай.
Заморозите сами котлеты, вареников и пр.
Полуфабрикаты беру иногда только во Вкусвилле, потому что он на первом этаже моего дома, и когда готовить совсем некогда, то туда заскакиваю.
Опробованное съедобное на наш вкус ниже
Полуфабрикаты:
шницель куриный с сыром
медальоны в рисовых хлопьях
ежики из индейки с рисом
котлеты из трески
голень индейки в маринаде (запекаю в рукаве на средней температуре часа два - оч вкусная)
пельмени сибирское трио
кулинария:
осетинский пирог с картофелем и сыром - обожает сын на завтрак, обжариваю на медленном огне на сковороде без всего
лепешка с зеленью (эт я люблю с мацони, тоже обжариваю на сухой сковороде)
блинчики с мясом в упаковках по три штуки
запеканка творожная классическая (тут раз на раз не приходится, то вкусная, то нет)
салаты розовая креветка, норвежский, винегрет без картофеля вполне съедобны
суп-пюре с грибами
биточки из семги с фасолью и полбой
куриное филе с овощами
список можно долго продолжать)))), там много чего вкусного,,,,
только что съела суп норвежский с семгой- очень вкусно. очень нравятся котлеты из тунца со шпинатом...
Оладушки с мёдом и орехами, каша на кокосовом молоке с разными наполнителями, сырники с малиновым джемом - это на завтраки в АВ.
На обед там сто блюд. Все не брала. Вкусный борщ, рассольник, суп из белых грибов, суп пюре из лисичек, крем суп из тыквы с кедровыми орешками.
На второе вкусные крабовые котлеты с пюре из зелёного горошка, бестроганов с пюре, курица в сливочном соусе, тефтели по итальянски со спагетти.
Из заморозки Вкуссвила вкусные пельмени с бараниной и мятой.
Есть же у вас выходные? Почему не наморозить тех же котлет, сырников, блинчиков, ленивых голубцов, пиццу - вот вам ужины на всю неделю. Если в выходные приготовить суп, его хватит на 3 дня, можно заморозить бульон, потом закинуть туда лук, морковь и любые замороженные овощи из пакета или крупу.
Это будет намного дешевле, и уж точно полезнее, чем все то, что выше перечислили.
Да ну вы чего. Тут периодически пишут такие, которые за 2-3 часа наготовят обедов-ужинов на неделю для семьи из 4 человек между делом. Блинчиков с мясом накрутят, котлет, пельмешек налепят. Чего сложного-то, одно удовольствие. А, и при этом кухня у них остается идеально чистой, не надо убирать даже.
НУ в чем, блин, проблема? Берем фарш, добавляем лук и специи - это котлеты, лепим порционно, замораживаем, добавляем рис - это ежики, все, что осталось от ежиков, засовываем в перец - вот вам три блюда за полчаса. При разных способах готовки и с разными соусами получается три разных блюда. В это же время на плите варится мясо на бульон, половину заморозим на суп, из остального варим борщ, одновременно пекутся блины, которые, правильно, замораживаются :)
На кухне уберется муж, как раз закончит убирать остальную квартиру к этому времени.
А, мы еще и борщ варим. Бинго. И скажите, "берем фарш" - это где мы его берем? Покупной ? Если да, то чем ваши котлеты лучше покупных не ясно. Одновременно блины пекутся, пока вы борщ варите, в смысле пока вы трете морковку-свеколку и пр., блины сами сделали себе тесто, сами льются на сковородку и переворачиваются? И всё это работы на два часа, да.
Знаете, есть такая штука, называется электрическая мясорубка.
Да, фарш беру готовый... из морозилки. Свинью берем в деревне. Раз в три месяца.Разделываем, раскладываем по пакетам, подписываем. Для супа, жарить, запекать, тушить - все написано.
И еще: я ничего не тру. Для этого есть комбайн. Морковь, например, трется сразу килограмм. Я ее могу есть круглосуточно, с оливковым маслом или сметаной.
Блины пекутся, в основном, пока варится бульон.
Если остались вопросы, готова на них ответить))
Есть такое выражение "восьмирукий семи@уй") Я жарю блины на двух сковородах - с одной перекидываю на другую. И во время этого у меня нет времени даже маслом их смазывать. А уж ежики делать одномоментно и суп варить - блины 100% сгорят.
Но я знаю одну женщину, которая рассказывала, что перед работой встает на полчаса раньше, чтобы сделать мужу оливье, сварить борщик и детям пожарить пирожков. А я за полчаса только морковь могу сварить для оливье. А потом я увидела, как она готовит. Было похоже на Юлию Высоцкую, которая приняла какой-то адский стимулятор. И вся еда странная на вид. Я не рискнула пробовать.
Ну кроме вас, конечно, готовить никто не умеет.
Только вы не умеете читать: бульон кипит, блины жарятся. В чем проблема? Вы бульон как-то вручную кипятите? Кастрюлю над огнем держите?
Нет, если на дальней конфорке варится бульон, а на ближних я жарю блины - это еще можно. А вот "...наморозить тех же котлет, сырников, блинчиков, ленивых голубцов, пиццу..." за пару-тройку часов - это мне не под силу. Я даже пробовать не буду. Но и бульмени мы не покупаем, я в спокойном темпе готовлю на один или два раза. Ничего не морожу.
Т.е. вы берете замороженный фарш, готовите из него и потом снова замораживаете? Прелесть какая. Комбайн у вас с руками? Сам чистит овощи, сам в себя забрасывает? У меня есть и электромясорубка и электотёрка. Но у меня только две руки. Но вы может и ногами умеете блины переворачивать, куда нам до вас.
Все, сдаюсь. Ленивые рукожопые бабы убедили меня, что я не умею готовить, хозяйка никудышняя и моя домашняя стряпня хуже и вреднее, чем пицца от Фатимы и бульмени от доширака. Пойду доем домашний "Наполеон" и убьюсь об стену...
Никто вас не убеждает. Просто вы припёрлись в топ про полуфабрикаты и стали поучать. Вам и объяснили, что купить свинью, накрутить из неё фарша , заморозить и готовить потом из одного и того же фарша первое, второе , третье и десерт , а потом снова заморозить (что нельзя, об этом нормальные хозяйки знают) - это такое же хрючево, как и бульмени.
А Морковь чистите? Вопрос не праздный, мы много едим морковки, трет тоже терка, но вот чистить ее килограммами довольно долго.
Это явно не на 2-3 часа. Я не готова так убиваться и вообще готовить ненавижу (представьте себе так бывает, не все испытывают оргазм от лепки пельменей и котлет). Лучше из Якитории готовое закажу.
Вы как моя свекровь-пенсионерка, которая живет почти одна и делать ей не хрен. Потому что это до фига времени и сил, а когда целую неделю работаешь очень много, то в выходные постирать, убрать и хотя бы на сами выходные приготовить - это уже подвиг.
Сидя дома, имею, конечно, возможность готовить, но когда работаю, так на семью продукты и готовлю, чтобы утром из морозилки достать, вечером в духовку закинуть: голубцы, перец фаршированный, ежики, тефтели, котлеты. У меня на готовку уходит максимум 3 часа в субботу.
Мне вот интересно, сейчас люди работают из дома, время на дорогу тратить не надо, вот сэкономленные час-два-три. Неужели сложно суп сварить и мясо в духовку закинуть?
Выходные у меня есть, а желания готовить нет. Простите:-) Так-то можно и по вечерам "убиваться" готовить на след день вместо кино и домино. Да, но нет:-)
Блинчики у мясницкого ряда вкусные и у сибирской коллекции. Опять же вареники у мясницкого ряда очень приличные, что с картофелем, что с творогом.
Иногда мираторг мясо для запекания в пакете берем. Оно хоть и сырое, но кинуть в духовку и все (главное этикетки не забыть оторвать и надрез сделать на пакете и время засечь). Может и у других фирм такое есть.
Больше всего карбонат нравится, особенно тот, что праздничный называется. Есть и из других частей, но это жирнее. Куриные штуки - кордон блю, наггетсы тоже бывает берем. Особенно подростку с хорошим аппетитом нравится.
Замороженные супы Главсуп. Состав, если ему верить, без лишнего и ненужного. Вкус очень достойный, нам всем нравится, особенно удобно, когда "прям сейчас" хочется борща или рассольника. У нас в ближайшем магазине выбор небольшой, борщ, рассольник, гороховый, куриная лапша и грибной кажется. Но берем чаще борщ, рассольник и лапшу.
Фондю 4 сезона, обычно лежит 1-2 пакета в морозилке, чтобы если что быстро детей накормить после работы. Еще иногда варю им макароны и заливаю соусом barilla болоньезе.
Добавлю. Иногда проще с обычной "готовкой", чем с полуфабрикатами, просто блюда для приготовления должны быть такие, которые требуют минимального участия. Например, мы иногда запекаем голени индейки в фольге, их нужно только натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить часа на два-три в духовку. При этом мясо можно будет есть и на следующий день, хоть разогреть, хоть в холодном виде в салат, сендвичи, можно часть заморозить и использовать аналогично.
Я покупаю только два полуфабриката на протяжении нескольких лет. Даже фарш всегда кручу сама, не могу покупной.
Слоеное тесто "Звездный"
Винегрет Белая Дача - отварные овощи- свекла, морковь, картошка.
Сосиски клинские еще.
