Вкусные полуфабрикаты

копировать

Сидим все дома- 4 человека, мы с мужем работаем не поднимая головы и похоже много едим) готовить не когда, нужно что-бы хоть один прием пищи были полуфабрикаты. В магазин мы сейчас выходим раз в 2 недели, поэтому вариант попробовать и покупать то, что понравится не подходит. Посоветуйте нормальных полуфабрикатов, я их вообще никогда не покупала. Котлет всяких, чего еще бывает, я даже не знаю. Заранее спасибо!

копировать

пельмени и блины (с живой клубникой особенно) сибирская коллекция, вареники от Палыча, от него же тефтели вкусные. Икейские тефтели еще.

копировать

сибирская коллекция за последние 2 года очень испортилась. Есть невозможно. Икейские тефтели российского поизводства то же не съедбны ИМХО. Про палыча не знаю, но торты у них лютые.

копировать

Икейские тефтели согласна, ужас и на вкус и состав...

копировать

+10000! Тоже самое впечатление про пельмени Сибирской коллекции

копировать

+мильон. Раньше и то, и другое отличные были, сейчас дрянь. Икейские настоящие, шведские очень вкусные были(.

копировать

куриные нормальные икейские, но икея закрыта, так что все равно мимо.

копировать

Икеа написала письмо, что работают с доставкой.

копировать

Продукты доставляют разве?

копировать

Не смотрела.

копировать

нет

копировать

++ сибирская коллекция отвратительна. Палыч сильно испортился. про тефтели не знаю.

копировать

лучше вам про них и не знать, это даже хуже сибирской коллекции.

копировать

тефтели икеа даже кошки наотрез отказались есть.

копировать

Кошки еще не утратили природное чутье к гмо и прочим трансжирам)

копировать

в тефтелях икеа уже давно нет ни грамма мяса, они растительные. Сама читала у них на сайте несколько лет назад. Что они отказываются от мясных тефтелей и объяснение, я его не помню точно, но что-то про сохранение природы и т.п.

копировать

дамплинги bibigo

копировать

+ на них часто скидки хорошие, до 50%

копировать

Тоже дамплинги люблю, но, блин, воняют они знатно, конечно ((

копировать

Это да! Муж страшно бесится и запрещает их есть, когда он дома(
А теперь он всегда дома.

копировать

в инсте и вк посмотрите по тегам : ваш район еда на заказ, там же и отзывы посмотрите.
пельмени, вареники, голубцы , долма, купаты, колбаса - все это в разы вкуснее и дешевле !сетей .
так же готовят пироги, котлеты, шашлык.

копировать

От ярославской фабрики куриное филе в рисовых хлопьях. Можно как на сковороде общаривать, так и в духовке, на сковороде вкуснее. Там не котлета, а именно кусок филе внутри, обсыпанные хлопьями. Охлажденные, в лоточках.

копировать

Вы бы фотку выложили, что конкретно искать :-) и в каком магазине, в Перекрестке?

копировать

Вот они, ярославскойфабрики "Семь холмов": https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85&source=tabbar
Я в " Да" покупаю, вроде в "Ленте" были. По ссылке есть и у Вкусвила, но я их не покупала, поэтому не знаю. Извините, фото вставлять с так и не научилась :-(

копировать

В сети " Красная икра" пельмени из кеты.

копировать

я на них подсела, остановиться не могу

копировать

Даже дочка, которая рыбу не очень жалует, любит их пельмени и спрашивает. Цена также на них радует. Но вообще в Красной икре хорошее качество рыбы. Мы тут на навагу и терпуга от них подсели.

копировать

И корюшка вяленая у них классная! И даже селедка вкусная. Фарш из нерки беру там на пирог, а из кижуча на котлеты.

копировать

Да, фарши я тоже все брала, и красные и белые-отличное качество (даже банальный минтай). Соленые и вяленые рыбки вкусные, ага. Корюшка только дорогая, зараза( А, кальмар сушеный тоже вкусный и необычный. Пороче, я очень рада, что у меня в пешей доступности аж 2 их магазина. О, икру-пятиминутку мы тоже оценили. Вообще, открыла для себя, что даже обычная, недорогая рвба может быть вкусной и качественной, и цены приемлемые. С, вспомнила, корюшку и для жарки брали-тоже вкасная (и в духовке, и на сковородке). Кижуч я даже сама солила-получался вкусным и нежным.

копировать

Пельмени без глутамата?

копировать

В составе не указан, а там-хз.

копировать

Ути-пути, пельменей-сосисок в глаза не видали, так заработались?

копировать

Вкусвилл - замороженные супы (борщ и грибной), замороженные перцы фаршированные индейкой, котлеты из трески. Это навскидку

копировать

Котлеты их люблю, да

копировать

Зверская изжога от их рыбных котлет, хотя они вкусные. Если есть проблемы с ЖКТ, не советую. Вареники с творогом откровенно не вкусные. Пельмени в принципе не ем, никакие и ничьи, но домочадцы тоже не одобрили. Но вкусные сырники с вар.сгущенкой. Лазаньи, в т.ч. с брокколи, нормально. Всевозможные овощные котлеты, медальоны из нерки с брокколи - съедобные весьма, усваиваются без спецэффектов, хотя в них полно гороха. Охлажденные котлеты из мяса и птицы тоже нормальные.

копировать

Вареники и пельмени тоже вполне неплохие у них. Царь-вишня мой фаворит.

копировать

Согласна. Мне нравятся с сыром и шпинатом, милый зеленый цвет) Но надоедает тесто)

копировать

пельмени ВВ не нравятся совершенно - дикое количество теста! Толстое, много его, а мяса пшик

копировать

+100 Одно тесто, причем невкусное.

копировать

не могу понять, они что, сами не понимают? Зачем выпускать такой продукт, который второй раз никто покупать не будет? Вроде как магазин правильного питания и тут такое количество толстого теста...

копировать

Денег хотят. Мука дешевле мяса. Но как видите покупают и даже другим советуют. А "магазин правильного питания" - это всего лишь их рекламный сленг, там правильного питания не больше, чем в Ашане.

копировать

Если с 10% скидкой + любимый продукт получается дешево. А по вкусу спортно, дети черные их пельмени обожают, вареники царь-вишня ем я, теста немало, но иначе прорвались они, мне вкусно. Покупала от ильиной с вишней- есть не смогла. О правильном питании вообще не парюсь.

копировать

У Лосево блинчики, сырники, вареники и пельмени неплохие. Вообще заморозка у них хорошая, но дорогая(

копировать

Так это Питер((

копировать

О, я не знала, что их в Москве нет...

копировать

У "4 сезонов" неплохие готовые блюда народов мира: паэлья, пенне карбонара и прочее. Это действительно готовое блюдо - 10 минут и вы едите.
Котлеты замороженные не беру никогда, готовить их столько же, сколько и охлажденные, поэтому в проверенных местах беру именно охлажденные.
Остальная готовая заморозка, блюда, которые надо только разогреть - брррр с разными оттенками. Это на 1 раз в безвыходном положении, доширак и то лучше. )))
Я делаю так. Трачу полтора часа на то, чтобы приготовить: суп, 2 гарнира и мясо. 2-3 дня вы едите спокойно.

копировать

Но цены у этх 4 сезонов жесть.

копировать

Почему-то в магазинах очень мало их ризотто, но с производства не снято, т.к. онлайн найти можно, да и на сайте производителя он никуда не делся. Интересно, с чем это связано :( уже перепривыкла на паэлью, но ризотто круче... по цене одинаково примерно, чем провинилось ризотто??

копировать

Пельмени - Вкусвилл, блинчики с начинкой-Мясницкий ряд.

копировать

Бондюэль смеси, парижская, средиземноморская. Отлично, просто, почти ресторанная еда получается. Главное смотреть, чтобы производитель был Франция, но именно эти вроде тодько французские и есть пока. Всякие мираторги дрянь страшная. Ещё галеты бондюэлевские нормальные, королевские, сицилийские, зелёный букет и т.д.

копировать

Пельмени Вкусвилл отвратные - одно тесто!! Причем толстое. Вес пачки практически за тесто. Выброшенные деньги.

копировать

В Милти закажите все готовое и не парьтесь. Погрели и съели.

копировать

+1000! Самая вкусная еда у них.

копировать

Во ВкусВилл вкусные хинкали. Манты плохие.
Вареники вкусные в азбуке вкуса, с вишней.

копировать

А что вам не подключить какую-нибудь бабушку соседку вам готовить? И выт меньше потратите на полуфабрикаты и ей, пенсионерке помощь и развлечение. И еда домашняя будет.

копировать

Бабушка должна быть ну очень знакомая и проверенная. А то она в тазике приготовит(с)

копировать

Ну естественно. :)

копировать

фу, бабушки готовят так, что есть не будешь, и говорить бесполезно, наша то сала набухает, то масла нальет, аж через края. Пожирнее-посытнее, привычки из советского прошлого.

копировать

Не факт. Не все. И можно предложить сначала 1-2 раза, якобы на пик работы и если не понравится - просто не "продлевать" договоренность.
Лично моя бабушка готовит обалденно, как и большинство ее подруг. Они правда в прибавках не нуждаются, но речь не о них. Многие пенсионеры рады стараться и обалденно готовят.

копировать

Не всем совет подойдет. Я легко ем ресторанную пищу, но чью-то стряпню ни в жисть не буду. Если это повар, то вопросов нет, но бабушкино-соседкино вызывает рвотный рефлекс.

копировать

+ много

копировать

Ну смотря какие соседки. Если вы снимаете квартиру недавно и никого не знаете, то эта идея точно не для вас. А если вы живете в наследной квартире, к примеру и знаете бабу Машу из 5ой квартиры всю жизнь, и знаете ее как опрятного, добросовестного человека, вхожи в ее квартиру и знаете что там чистота и порядок, то почему нет.
Или подружились с какой нибудь соседкой на почве детей много лет назад и доверяете ей в плане чистоты, вместе ужинали когда-то, и эта соседка сидит дома, опять же, можно предложить. :)

копировать

Блин, я даже угощенье от этих баб Маш с брезгливостью беру. Печенок напекла, плюшек, не могу!

копировать

Не дай Бог. В общепите хоть есть надежда, что люди с медсправками и какая-никая гигиена. А сколько раз там ваша соседка ж-пу почесала, пока готовила, и сколько раз ложку облизала, прежде чем размешать ей ту домашнюю еду...

копировать

вот! облизывание ложки - это бич всех готовящих бабок

копировать

Можно при условии, что бабка не старая, и работала в столовой кремля.

копировать

У меня соседка в детском саду поваром работала.... Я б только за тефтели на ней женилась. )))))

копировать

Тут два варианта : 1. Вы слаще морковки не едали ;-)
2. Соседка ваша не в себе, если она таскала из дома продукты в детский сад, ибо все мы знаем, что в дс нормы на продукты исходные такие ужасные и недостаточные для полноценного питания детей, что кушать это можно, но опять таки при хорошем аппетите + 1. пункт (см.выше)
3. это уже относится к правдивости вами написанного : ваша соседка таскала тефтели обратно, из дс в дом, где угощала вас, ну тогда опять-таки 1. пункт :chr2 и как вариант вы будучи детАчкай кушали то, что дают, что опять-таки не отменяет пункт 1. Шах и мат!:cool2

копировать

Интересная теория, но с реальностью она не соприкасается ни одной опорной точкой. :)

копировать

Расскажите тогда о практике, позволившей вам отведать и размечтаться, от еды до женитьбы? :oops

копировать

Ну каждому свое на самом деле. Мы любим и фрикадельки из Икеи и пельмени Сибирская коллекция. Дети едят лазанью Золотой петушок. При этом пельмени и лазанью Мираторг не едят категорически. Вкусвилл пельмени совершенно отвратны. Не попробуешь не узнаешь, как говорится.

копировать

Золотой петушок, кстати, вполне. Наши клиенты, была на их заводе - все очень цивильно, сырье качественное. Акционеры - западники.

копировать

о да, минус к пельменям ВВ ((( у них разные производители к тому же

копировать

Сырники от Ильной нравятся ( где 4 щт.в упаковке), блинчики Останкино с печенью или мясом.

копировать

"От Ильиной" ооочень вкусные картофельные зразы с грибами. И с мясом тоже вкусные. Ещё сметанки добавить потом)).

копировать

Доширак и роллтон рулят!

копировать

Мои дети с Вами согласны). А я, злобная мать, не покупаю.

копировать

Есть аналоги вкусные и не такие вредные

копировать

Напишите, пожалуйста, какие?

копировать

Самостоятельно сделать фунчозу, минут 20 на все. Делаюс куриным филе, баклажаном, луком, чесноком+соевый соус.. Быстро и даже дети признают, что вкуснее дошиков)))

копировать

А рецептом поделитесь, пожалуйста, если не сложно. Очень надо.

копировать

а мы ремонт делали на кухне, месяц жили на том, что можно сделать с помощью чайника))
С тех пор сын, который за доширак готов был родину продать, даже слышать про него не может)

копировать

Во Вкусвилле пельмени с курицей и укропом. Курицы не пожалели, тесто плотное .

копировать

Мы тоже такие любим)

копировать

В Метро есть вкусные грузинские хинкали (на подложке. Какой-то грузинский ипэшник. Брали и с бараниной, и с говядиной. Они там одни-крупные, на подложке в вакууме, в заморозке.

копировать

Пельмени если - в ЛепимВарим, вроде работают на доставку

копировать

Спасибо всем большое, все записала. Мы по тех причинам только в ближайшие магазины сможем, перекресток, вкусвилл и пятерка.

копировать

"Из фермы в город" все очень вкусное, дороговато только. Они доставляют.

копировать

Пельмени Останкинские в красной пачке с ложкой, в картонной пачке с яркой печатью (не путать со светлой печатью). Из покупных могла всегда только их есть, теперь подруга пошла работать на останкинский мясокомбинат и говорит, что у них очень хороший состав, сама их берет http://www.forumsostav.ru/multimedia/images/forums/attachment_mini/537084/

копировать

Нам из сытоедова нравятся куриные грудки с карт пюре, филе кеты с рисом и азу. Пельмени Омские (производство г. Омск), которые в мЭтро продаются. Студень Ремит и их замороженные беляши.

копировать

Я редко полуфабрикаты покупаю - очень часто они сначала хорошие, а потом..... Например, голубцы от Ильиной покупала - было вкусно сначала, а потом стали несъедобными совершенно. Но кое-что все-таки использую.





копировать

"Свежесть" Котлеты "Лакомка" и галантин

копировать

Овощи еще такие нравятся https://irecommend.ru/content/razocharovanie-ot-rezinovykh-ovoshchei-sote-s-provanskimi-travami-ot-miratorg-vitamin-fermer Тут ее немножко ругают, а мне нравится.

копировать

Это я ругаю. В сравнении. Я и четыре сезона ругаю), просто не стала выше писать. Именно готовые ругаю, просто овощи терпимые, но, опять же, в сравнении. Если Вы такие смеси любите, попробуйте бондюэлевские)), это совсем другой уровень. Но именно Францию, ещё раз уточню). Купила фасоль и горох (отдельно) российского производства, упаковка та же, начинка- небо и земля.
А по 4 сезона, во-первых переоценены, паэлью иногда беру, но только по акции, смесь с курицей- никогда, лучше в простую смесь курогрудь порежу, в два раза дешевле и вкусней. А во-вторых, очень много вкусовых добавок, да и соли перебухивают.

копировать

Я люблю Рататуй и вот эту за баклажаны и подбор трав. Консистенция не очень, не сравнить со свежими, конечно, но у меня высокие требования к перцу, а он у них хороший - крупно порезан, мясистый. Палочка-выручалочка, когда некогда со свежими морочиться. На сайте бондюэль нашла овощное трио гриль, похожее по составу, но в продаже не видела, поищу. Раньше покупала у них горошек в таких банках https://bonduelle.ru/products/konservirovannye/gotovye-blyuda-con/baklazhany-po-toskanski-s-tomatami-i-bazilikom/ теперь пропал он куда-то.

копировать

да где ж в России взять Францию??? Я только наши видела, а беру давно и много.

копировать

Блинчики вкусные очень в Мясницком ряду, и беляши. Или блинчики в черном пакете ( мне кажется, их сибирская коллекция делает), но в магазинах вижу редко, в Метро есть обычно и в Зельгросе.
Студень и голубцы - в Снежане.
Котлеты куриные раньше покупали Элинар, но уже испортились они. Хотя пару раз можно и съесть.
Из замороженных овощей люблю Мексиканскую смесь

копировать

Элинар-моя печаль. Любили зразы с грибами, потом они пропали,перешли на зразы с сыром, а в 2014 они в погоне за сдерживанием цен стали подбодяживать что-то совершенно несъедобное - по моей версии куриный жир, и котлеты-полуфабрикаты навсегда покинули наш стол...

копировать

Какую рыбку купить пожарить?) Хочется такую, чтобы без костей по возможности, чтобы в кляре получилась мясистая и хрустящая? Филе так не получается. Мне вообще жареное нельзя, но хоть другие поедят)

копировать

Конгрио попробуйте (такая розоватая с мраморными разводами рыбка), хек еще нравится в кляре.

копировать

Хек филе? Спасибо, поищем, что-то я о рыбке конггрио не слышала...

копировать

По мне хек слишком сухой, телапия лучше

копировать

Ок, спасибо

копировать

палтус, можно телапию филе еще, но она менее вкусная

копировать

Ок

копировать

Ермолино. Но я там мало что пробовала, обычно покупаю редко, но выбираю заморозку развесную чтоб без панировки, тогда виден продукт и понятен. Ну и ценник не пенсионеркий, это у них нравится. Теже котлеты и шницели нескольких видов. Брали самый высокий, я не ем, но моим нравится.

копировать

ермолино очень вкусные, но магазины только за мкадом :-(

копировать

Мы закупаемся только в перекрестке, из их ассортимента: Сибирская коллекция пельмени иркутские и русские, блинчики-вареники от Ильиной, котлеты рыбные четверговые, готовая еда в заморозке Сытоедов - рыба с картошкой, борщ (не в стакане), гороховый...
Просто всевозможные овощи замороженные на гарнир

копировать

Снежанна вареники с картошкой и с вишней вкусные. Их голубцы заморозка тоже вкусные. Мираторг нагетсы ничего.

копировать

Все магазинные полуфабрикаты ну очень среднего качества. 70% просто несъедобны. Доверяю только Азбуке вкуса.
и очень ограниченый ассортимент Вкусвилл, Палыч можно покупать на крайний случай.
Заморозите сами котлеты, вареников и пр.

копировать

Полуфабрикаты беру иногда только во Вкусвилле, потому что он на первом этаже моего дома, и когда готовить совсем некогда, то туда заскакиваю.

Опробованное съедобное на наш вкус ниже

Полуфабрикаты:
шницель куриный с сыром
медальоны в рисовых хлопьях
ежики из индейки с рисом
котлеты из трески
голень индейки в маринаде (запекаю в рукаве на средней температуре часа два - оч вкусная)
пельмени сибирское трио

кулинария:
осетинский пирог с картофелем и сыром - обожает сын на завтрак, обжариваю на медленном огне на сковороде без всего
лепешка с зеленью (эт я люблю с мацони, тоже обжариваю на сухой сковороде)
блинчики с мясом в упаковках по три штуки
запеканка творожная классическая (тут раз на раз не приходится, то вкусная, то нет)
салаты розовая креветка, норвежский, винегрет без картофеля вполне съедобны
суп-пюре с грибами
биточки из семги с фасолью и полбой
куриное филе с овощами

копировать

Винегрет без картофеля и биточки с полбой - подпишусь.

копировать

список можно долго продолжать)))), там много чего вкусного,,,,
только что съела суп норвежский с семгой- очень вкусно. очень нравятся котлеты из тунца со шпинатом...

копировать

Оладушки с мёдом и орехами, каша на кокосовом молоке с разными наполнителями, сырники с малиновым джемом - это на завтраки в АВ.
На обед там сто блюд. Все не брала. Вкусный борщ, рассольник, суп из белых грибов, суп пюре из лисичек, крем суп из тыквы с кедровыми орешками.
На второе вкусные крабовые котлеты с пюре из зелёного горошка, бестроганов с пюре, курица в сливочном соусе, тефтели по итальянски со спагетти.
Из заморозки Вкуссвила вкусные пельмени с бараниной и мятой.

копировать

Есть же у вас выходные? Почему не наморозить тех же котлет, сырников, блинчиков, ленивых голубцов, пиццу - вот вам ужины на всю неделю. Если в выходные приготовить суп, его хватит на 3 дня, можно заморозить бульон, потом закинуть туда лук, морковь и любые замороженные овощи из пакета или крупу.
Это будет намного дешевле, и уж точно полезнее, чем все то, что выше перечислили.

копировать

Ужас, я такой геморрой с готовкой и заморозкой не готова себе устраивать.

копировать

+1000 скорей буду пустой гречкой питаться, чем все эти "наморозить-заготовить".

копировать

Потратить пару-тройку часов, чтобы всю неделю нормально питаться, а не давиться пельменями из когтей и перьев и глутамата и пиццей из немытых рук тажика? Ну каждому свое. Не буду спорить.

копировать

Там перечислено работы не на 2-3 часа, а на полный рабочий день

копировать

Да ну вы чего. Тут периодически пишут такие, которые за 2-3 часа наготовят обедов-ужинов на неделю для семьи из 4 человек между делом. Блинчиков с мясом накрутят, котлет, пельмешек налепят. Чего сложного-то, одно удовольствие. А, и при этом кухня у них остается идеально чистой, не надо убирать даже.

копировать

НУ в чем, блин, проблема? Берем фарш, добавляем лук и специи - это котлеты, лепим порционно, замораживаем, добавляем рис - это ежики, все, что осталось от ежиков, засовываем в перец - вот вам три блюда за полчаса. При разных способах готовки и с разными соусами получается три разных блюда. В это же время на плите варится мясо на бульон, половину заморозим на суп, из остального варим борщ, одновременно пекутся блины, которые, правильно, замораживаются :)
На кухне уберется муж, как раз закончит убирать остальную квартиру к этому времени.

копировать

А, мы еще и борщ варим. Бинго. И скажите, "берем фарш" - это где мы его берем? Покупной ? Если да, то чем ваши котлеты лучше покупных не ясно. Одновременно блины пекутся, пока вы борщ варите, в смысле пока вы трете морковку-свеколку и пр., блины сами сделали себе тесто, сами льются на сковородку и переворачиваются? И всё это работы на два часа, да.

копировать

Знаете, есть такая штука, называется электрическая мясорубка.
Да, фарш беру готовый... из морозилки. Свинью берем в деревне. Раз в три месяца.Разделываем, раскладываем по пакетам, подписываем. Для супа, жарить, запекать, тушить - все написано.
И еще: я ничего не тру. Для этого есть комбайн. Морковь, например, трется сразу килограмм. Я ее могу есть круглосуточно, с оливковым маслом или сметаной.
Блины пекутся, в основном, пока варится бульон.
Если остались вопросы, готова на них ответить))

копировать

Есть такое выражение "восьмирукий семи@уй") Я жарю блины на двух сковородах - с одной перекидываю на другую. И во время этого у меня нет времени даже маслом их смазывать. А уж ежики делать одномоментно и суп варить - блины 100% сгорят.
Но я знаю одну женщину, которая рассказывала, что перед работой встает на полчаса раньше, чтобы сделать мужу оливье, сварить борщик и детям пожарить пирожков. А я за полчаса только морковь могу сварить для оливье. А потом я увидела, как она готовит. Было похоже на Юлию Высоцкую, которая приняла какой-то адский стимулятор. И вся еда странная на вид. Я не рискнула пробовать.

копировать

Ну кроме вас, конечно, готовить никто не умеет.
Только вы не умеете читать: бульон кипит, блины жарятся. В чем проблема? Вы бульон как-то вручную кипятите? Кастрюлю над огнем держите?

копировать

Нет, если на дальней конфорке варится бульон, а на ближних я жарю блины - это еще можно. А вот "...наморозить тех же котлет, сырников, блинчиков, ленивых голубцов, пиццу..." за пару-тройку часов - это мне не под силу. Я даже пробовать не буду. Но и бульмени мы не покупаем, я в спокойном темпе готовлю на один или два раза. Ничего не морожу.

копировать

Т.е. вы берете замороженный фарш, готовите из него и потом снова замораживаете? Прелесть какая. Комбайн у вас с руками? Сам чистит овощи, сам в себя забрасывает? У меня есть и электромясорубка и электотёрка. Но у меня только две руки. Но вы может и ногами умеете блины переворачивать, куда нам до вас.

копировать

Все, сдаюсь. Ленивые рукожопые бабы убедили меня, что я не умею готовить, хозяйка никудышняя и моя домашняя стряпня хуже и вреднее, чем пицца от Фатимы и бульмени от доширака. Пойду доем домашний "Наполеон" и убьюсь об стену...

копировать

Никто вас не убеждает. Просто вы припёрлись в топ про полуфабрикаты и стали поучать. Вам и объяснили, что купить свинью, накрутить из неё фарша , заморозить и готовить потом из одного и того же фарша первое, второе , третье и десерт , а потом снова заморозить (что нельзя, об этом нормальные хозяйки знают) - это такое же хрючево, как и бульмени.

копировать

А Морковь чистите? Вопрос не праздный, мы много едим морковки, трет тоже терка, но вот чистить ее килограммами довольно долго.

копировать

Это явно не на 2-3 часа. Я не готова так убиваться и вообще готовить ненавижу (представьте себе так бывает, не все испытывают оргазм от лепки пельменей и котлет). Лучше из Якитории готовое закажу.

копировать

Возможно, в выходные люди хотят отдыхать, а не пахать на кухне как проклятые.

копировать

Вы как моя свекровь-пенсионерка, которая живет почти одна и делать ей не хрен. Потому что это до фига времени и сил, а когда целую неделю работаешь очень много, то в выходные постирать, убрать и хотя бы на сами выходные приготовить - это уже подвиг.

копировать

Сидя дома, имею, конечно, возможность готовить, но когда работаю, так на семью продукты и готовлю, чтобы утром из морозилки достать, вечером в духовку закинуть: голубцы, перец фаршированный, ежики, тефтели, котлеты. У меня на готовку уходит максимум 3 часа в субботу.
Мне вот интересно, сейчас люди работают из дома, время на дорогу тратить не надо, вот сэкономленные час-два-три. Неужели сложно суп сварить и мясо в духовку закинуть?

копировать

НЕ ХОТЯТ. Имеют право.

копировать

Да ну что вы орете, разве я спорю?))

копировать

Сложно и не хочу.

копировать

Выходные у меня есть, а желания готовить нет. Простите:-) Так-то можно и по вечерам "убиваться" готовить на след день вместо кино и домино. Да, но нет:-)

копировать

Блинчики у мясницкого ряда вкусные и у сибирской коллекции. Опять же вареники у мясницкого ряда очень приличные, что с картофелем, что с творогом.

копировать

Пельмени Мяснов с бараниной

копировать

мне нравятся шарики куриные первая свежесть

копировать

+1, хорошие

копировать

Иногда мираторг мясо для запекания в пакете берем. Оно хоть и сырое, но кинуть в духовку и все (главное этикетки не забыть оторвать и надрез сделать на пакете и время засечь). Может и у других фирм такое есть.
Больше всего карбонат нравится, особенно тот, что праздничный называется. Есть и из других частей, но это жирнее. Куриные штуки - кордон блю, наггетсы тоже бывает берем. Особенно подростку с хорошим аппетитом нравится.

копировать

Замороженные супы Главсуп. Состав, если ему верить, без лишнего и ненужного. Вкус очень достойный, нам всем нравится, особенно удобно, когда "прям сейчас" хочется борща или рассольника. У нас в ближайшем магазине выбор небольшой, борщ, рассольник, гороховый, куриная лапша и грибной кажется. Но берем чаще борщ, рассольник и лапшу.

копировать

Фондю 4 сезона, обычно лежит 1-2 пакета в морозилке, чтобы если что быстро детей накормить после работы. Еще иногда варю им макароны и заливаю соусом barilla болоньезе.

копировать

Добавлю. Иногда проще с обычной "готовкой", чем с полуфабрикатами, просто блюда для приготовления должны быть такие, которые требуют минимального участия. Например, мы иногда запекаем голени индейки в фольге, их нужно только натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить часа на два-три в духовку. При этом мясо можно будет есть и на следующий день, хоть разогреть, хоть в холодном виде в салат, сендвичи, можно часть заморозить и использовать аналогично.

копировать

Полюбила бульмени. Пока есть можно. Обычно леплю сразу штук 100. Но иногда лень.

копировать

Рыбные палрчки вичи, бульмени, бифштексы мираторг. А ваще, беру готовое из Спара.

копировать

А что такое бульмени? :evil
Что у них внутри, каков состав?

копировать

ну погуглите чтоль.

копировать

вообще полуфабрикаты на вкус и цвет, конечно. можно попробовать рублевский - у них вроде неплохие и доставка есть

копировать

Ермолино. брали блинчики с мясом и хинкали. Достойно. Мяснов.

копировать

в Красной Икре котлеты рыбные вкусные. И с нормальным составом.

копировать

Я покупаю только два полуфабриката на протяжении нескольких лет. Даже фарш всегда кручу сама, не могу покупной.
Слоеное тесто "Звездный"
Винегрет Белая Дача - отварные овощи- свекла, морковь, картошка.
Сосиски клинские еще.

копировать

Ермолино)))
Обычно у них в Подольске покупала брынзу, колбасу и конфеты Дивные цветы.
Сегодня взяла ещё фрикадельки с овощами, пельмени с говядиной и сырники с изюмом.
Вот сырники оооочень хороши:-9