Сколько тратите на питание сейчас?
Например, сейчас все дома. Вопрос не к тем, кто закупился на 100к и не выходит, а кто продолжает совершать покупки. Сколько вы сейчас тратите на питание? и каков состав семьи?
Например, двое взрослых, раньше работали в офисах, где и обедали ужин- часто вне дома, денег на еду домой уходило много меньше.
Или семья и 4 человек с детьми-школьниками, как у вас?
У нас просто ужас, все едят-едят, от холодильника не отходим:(, постоянные перекусы и чаи с бутерами и сладким, кроме обычных приемов пищи... Соответственно расходы и готовка :fight1
У нас меньше намного стало выходить, потому что раньше покупали много готовой еды, по ресторанам ходили. Теперь и есть особо не хочется.
Дохрена, в 2 раза больше чем до карантина. Сумму писать не буду, т.к. мы не в России. Состав семьи 4 взрослых, 3 детей
Нас 2+2 ребенка 3 и 6тле, сидим в Испании , как ели так и едим. Раньше тратили 175 евро на еду в неделю,сейчас 145 примерно, продукты только по интернету заказываем. На этой неделю больше потратили ибо день рождения и пасха впереди
Мало,потому что впереди ждёт плохой период страну,так что жрать расслабленно -это роскошь. Брюхо наполненное притупляет бдительность и туманит мозг. Мы же не Терешкова с её миллиардами
Пока в пересчете на полмесяца расходы на продукты примерно как всегда. У меня всегда где-то 20тыс в месяц+- 4 тыс. Сейчас с начала апреля потрачено 9 с хвостиком. Семья: один взрослый и двое взрослых детей (студентка и школьница).
И надо заметить, поскольку прекратились пока расходы на питание студентки вне дома и на ее проезд, то в целом получается, тратиться стало меньше. Студентке на проезд и проживание вне дома на неделе (она приезжала домой только на выходные) я переводила 12 тыс в месяц, сейчас перевожу ей 1500 "на булавки" (канцтовары, вкусняшки и т.п.). То есть, по статьям питание-проезд экономия сейчас тысяч 10-11 в месяц.
Ну что, не можете себя контролировать, что ли? Что за идиотская формулировка: не отходим от холодильника? Так отойдите!
у некоторых пищевая зависимость, люди дома, некоторый стресс все равно испытывают, даже внешне спокойные. и едят, едят, едят
Нам есть наоборот все время хочется. Двое взрослых и ребенок. Ходим в магазин почти каждый день. Тратим много, от 500(колбаса, сыр, хлеб, молоко) до 1500 в день. 1500 это, например, стейки форели 3 шт 800, баночка икры 300 и по мелочи- овощи, фрукты, соленые помидоры, хлеб, молоко.
Мы что то запасы подъели:) А так тратим ,как и тратили- где то в среднем 170 евро в неделю. 4 взрослых,1 ребенок,1 крупная собака,которая на сыроедении.
Почему такая сумма за обеды ребенка? Не каждый день в школе обедает?
Раньше 10 тыс в неделю или месяц?
40 тысяч жратва в месяц на троих?:-o:-o:-o
А вы на полведра меньше есть не пробовали? :ups3
Не 40, а 50. Можно и меньше. Я и на 5 тыр в месяц проживу. Если приспичит. А зачем? Я сейчас заказ на iHerb-е на 8 тыр сделала, к примеру. Хватит месяца на три.
Там же еще лекарства. Там же мыльно-рыльно-бытовые. Там же - суши по субботам, какой-нибудь боулинг-кино раз-два в месяц...
Пока можем питаться вот так. Кстати, как я говорила, уже меньше. Уже 30, включая обеды всей семьи.
А сколько должно быть? На мой взгляд это вообще минимум при разумном питании, без всяких лишних печенек и колбасок. В виде исключения только. Мясо, рыба, овощи, фрукты и молочка - все)) лимит исчерпан. Ну, если конечно есть только картошку и курицу, то можно дешевле уложиться. у нас на троих 1000 в день, это только вот прям текущие продукты, а кроме них есть всякие чай-кофе, масло-соус, приправы, травы. Ну и плюсом - захотелось или нужны в блюдо оливки-каперсы, решили таки купить пирожных или мороженое... Ни у вот.
В месяц 35 -37тысяч примерно, 2взр+2 дет, готовим дома,но старший сын в институте, и порой в столовой или кафе,фастфудом переодически пользуется. Но мы больше есть не стали, все как обычно было. У меня муж и 2 сына, есть приходится не всегда то,что было бы предпочтительней, говядина дорогая, по этому часто беру филе кур,индейку и свинину,иногда говядину. Питаемся просто,без изысков. Приходится брать еду на работу.
Вдвое больше, чем обычно. Раньше мы не находились одновременно в таком количестве. Мы и раньше тратили на пределе, сейчас все уходит на еду. При росте цен, наверное, придется питаться через день.
Траты увеличились. Раньше могла долго выбирать, что дешевле, сейчас решили нафиг, забегаем в магазин ( любой), берём быстро ,на цену не смотрим. Задача простая - провести в магазине как можно меньше времени. Какой-то бесконтрольный вал булочек, апельсинов, и даже пирожных.
Точно не больше. Не дуем постоянно, есть фиксированные приема пищи. От пищевого разврата спасают режим и прогулки.
У нас не изменились траты. Муж и ранее дома обедал, работа рядом с домом. А детям я накладывала ланчи огромные, с домашним запеченным мясом, выпечкой, еще сырки или соки покупала, йогурты питьевые, булочки для гамбургеров... На последних позициях сейчас даже экономим
Не знаю, не считаем и подсчётами заниматься лениво.
Муж сегодня принёс ящик апельсинов, например, даже засекать неохота, когда они кончатся
я иногда для своего любопытства пишу прям на упаковке - когда вскрыли/начали. Ну и когда она заканчивается - автоматически видишь эту дату.... Это я все не могла понять на сколько мне порошка для посудомойки хватает))
Зы: это не у вас старшие двойня, а потом младший, сами вы из Казахстана с "детским" судом за плечами?
Если у вас, вы поймете, о чем я, если нет, то извините.
2 взрослых + 12-летка + каждую неделю затариваем бабушку, чтобы не ходила по магазинам
Примерно 25 тыщ на всё.
Это точно меньше, чем в "мирное время", но насколько меньше не знаю.
Отпали мои обеды в офисе - примерно 3 тыщи, ребенкины перекусы в школе - примерно 1 тыща, и просто мы стали есть бюджетнее, ибо необходимость.
Обычно тратили на двоих взрослых, собаку и помощь маме (по продуктам), 32-35 тыс в месяц.
Подсчитала расходы за март-47 тыс ( я веду бухгалтерию домашнюю уже 5 лет). Таких расходов на еду не было НИКОГДА.
За апрель потратили может около 5 тыс на сегодня, просто потому, что выходим очень редко и берём немного.
Когда бюджет ограничен, то это не интерес, а необходимость.
Я обращаю внимание на сумму чека. Иногда она меня удивляет. Но изменить не могу, у нас и так правильное питание.
Наверное, надо будет расходы за месяц посчитать, сейчас это проще сделать, когда всюду оплата картой)
Я считала только, когда было интересно (просто чтобы понимать структуру расходов) и когда в этом была необходимость, последний раз это было 1999-2000 годах. Сейчас смысла не вижу в этом совсем.
Я на нормальные продукты трачу ок 50 -70 тыр в месяц. Думаете, ее муж мин 6000000 приносит?
Очень мало трачу. Нас трое - взрослый, подросток и младшешкольник. За апрель я на еду и какие-то бытовые вещи пока потратила 5тыс. Причем в выходные закупилась, на неделю точно хватит. Так что за месяц уйдет наверное ну, тысяч 10, не больше.
Утром каша, блины или сырники, или бутерброды, блинчики с начинкой (сама делаю) , паштет из печени, тоже сама, вопщем когда как.
Обед суп. Больше ничего.
Ужин масса вариантов. Обычно закупаюсь и делаю полуфабрикаты: котлеты, фрикадельки, нагетсы. Рыба, кальмары. Или из мяса запеканки, суфле. Мясо с картошкой в горшочках. Субпродукты все очень любят - печень, сердечки, почки.
Цветная капуста, кабачки, тыква. Рис все любят.
Плюс салат какой-то, или капуста, или редиска.
И все это на 5 тысяч в месяц? У вас семья синичек?? Или вы раньше закупились на 40 тыщ, а на 5 только гречки и туалетной бумаги купили ?
Где написано про 5 тысяч в месяц? )
Не закупалась как-то особенно, до самоизоляции были закупки в том же режиме, не больше, что-то конечно осталось в морозилке, но не так уж много.
Едим мы достаточно мало, это да. Привычки объедаться нет.
А как надо понимать ваши слова про 5 тысяч? Так-то я тоже могу написать, что потратила 300 рублей, нас четверо, и что, это будет показательно, к вопросу "сколько тратите"? Кто в больнице лежал вообще нисколько не тратили.
Ну так почитайте, что у меня написано про 5 тысяч... вроде ничего сложного.
Никто нигде у нас не лежит, все дома.
Прочла, и что? Две недели апреля-5 тысяч, потом про 10, это сильно меняет дело? 10 тысяч на троих в месяц, это рекорд. Вас надо в программу "экстремальная экономия",:расскажете там, как при московских ценах тратить на троих 10 тыщ в месяц на питание. Я вам и пишу поэтому, что либо у вас запасы, которые не входят в эту сумму, либо вы гкхмм ..вводите людей в заблуждение.
Да, 10 тысяч - это в два раза больше, чем 5.
Естественно, у меня есть какие-то запасы, которые оставались с других покупок, а Вы как, каждый месяц с чистого листа живете? Но мы в целом не тратим много денег на еду. чаще всего это около 15тыс, плюс обеды в школе у младшего ребенка, которых сейчас нет.
Да, мы мало едим и не тратим на лишнее, я это тут уже неоднократно расписывала. Неделя - это 7 дней, два-три раза сварить суп, суп - это совсем недорого. Вот купила в выходные мяса на 1500 нам этого мяса хватит недели на две, на суп и тд. Например, из двух больших куриных грудок я сделала три подложки нагетсов. Это на три ужина. Другие ужины - фрикадельки, горшочки с мясом, печень в сметане, блинчики с курицей и тд. На что там тратить много денег?
Две куриные грудки на три ужина это на скольких едоков, простите? Двоим и то мало. Ну или выдавать строго по два кусочка... ну тогда уж лучше суп, сытнее будет.
Это нагетсы, они порезаны, обвалены в яйце и панировочных кукурузных сухарях, они идут с гарниром и салатом. Куда больше-то?
Две куриные грудки большие на двоих мало? Нет, мы столько не едим. У меня никто не голодает, я больше не кладу, потому что не съедят. В чем проблема-то?
Полезнее съесть мясо без обжарки в сухарях.
Мне 400 гр куросисек только на себя одну в день. С салатом. Без гарнира.
Вам полезнее- ешьте. Мои дети любят нагетсы, а домашние нагетсы однозначно лучше покупных.
По-поводу 400гр..ну так я и вешу в два раза меньше Вас ) я столько не ем.
Весна, прошу прощения, но с вновь вступившими в секту ПП и вдруг открывшими для себя спорт я спорить не буду. Вот ваще скучно и неинтересно. За сим откланяюсь )
Мы их не любим, там помимо мяса куча всего непонятного.
Перестала их покупать после того, как однажды забыла на плите и они подсохли. От нагетсов осталась панировка и ... пустое место, слегка резиновое, как будто там была губка наполненная водой, и она высохла. Соя чтоль, или какие-то "загустители", хз.
Свои намного вкуснее.
Я знаю что такое нагетсы. Но из двух грудок не получается три ужина, хоть убейся. Если б вы накрутили из грудей фарш и разбавили его луком-морковкой-кабачком и сделали 6 котлет, я бы ещё поверила в три ужина на двоих.
Получается, младшая ест мало, девочка, два кусочка съела и все. Я примерно так же, я вечером мало ем, остальное достается старшему. Нам хватает, понимаете. Я не собираюсь ничего доказывать, мы НЕ экономим, у меня вообще такой цели нет, мы так едим, всегда.
Ой, ну это на форуме обычная песня про малоежек и как 5 сосисок хватает четверым на ужин))) только вот как в гости приходят такие малоежки, так почему-то съедают все салаты, закуски, горячее, десерт ещё с собой просят завернуть ;)
Так и ваши едят мало, потому что больше не даёте, чтоб было досыта.
Вы знаете, я сейчас очень экономию в связи с ограниченными финансовыми возможностями и покупаю абсолютное большинство продуктов по акциям, или со скидкой в 40%, все равно, 10тыс, это совсем мало.
Для Вас мало, для нас - вот так. В обычные месяцы, я посмотрела, 15-16тыс. сейчас тратим меньше, едим меньше, в магазин ходим реже.
У вас питание 100 р на человека в день на 3 приема пищи. О каких кабачках, сырниках и печени вы тут вещаете?
Вопрос был, сколько СЕЙЧАС тратите на питание.
Мы же не в голую землянку приехали, неужели у Вас в доме нет минимальных запасов?
Я конкретно обсуждаю апрель и траты, которые происходят сейчас.
Естественно какие-то продукты уже есть, а как иначе? Масло, яйца, крупы-макароны, в морозилке что-то валяется, консервы какие-то. На 100 тыщ не затаривались, даже на 10 не затаривались, но есть ведь обычный среднестатистический список того, что у всех есть в доме.
Да, и печень и творог и кабачки есть, что Вас удивляет?
И как Вы считаете, каша на утро - сколько она стоит? максимум 30 рублей на ВСЕХ, омлет с помидорами - ну 100р на всех. сырники - тоже рублей 150 на всех.
суп на обед варится на 2-3 дня, стоит совсем недорого.
Остальное все на ужин. Вот и считайте.
омлет 6 яиц на троих - яйца в вкусвилле, не помню точно цена от 70 до 80
2 помидоры 46 руб в виктории
100 руб и получается завтрак на троих
я другой аноним, но если так завтракать вполне верю, НО если еще бутеры, кофе и шоколад, то будет около 200, но все это баловство
то же самое. Трое, едим, вроде, немного, но постоянно заказы на доставку по 4-5 тысяч. Начинаешь заказывать нужное, а набираешь кучу ерунды, надо же порадовать во время карантина. Денег стали тратить больше.
Не знаю точно, но намного больше, чем обычно. Сознательно ни в чем себе не отказываем, едим все подряд, самое вкусное, самое вредное, то, что много лет себе не покупали. Это единственное, чем себя сейчас можно порадовать. С лишними килограммами потом буду разбираться
В марте я точно потратила больше, чем обычно - как раз кое-что закупила. Про апрель пока не знаю. Сначала могла только спать, есть и готовить, а сейчас...
Что-то за последнюю неделю 15 тыс получилось (( Нас трое взрослых и двое подростков женского пола. Много всего в морозилке, но вот фруктов и овощей уже нет.
Добавлю, что обычно на продукты в мес столько и выходило, но в целом, в итоге, мы экономим солидно. Потому что нет трат на развлечения, шопинг, хобби. Не ездим на работу, нет транспортных расходов и обедов на работе, которые стоят недешево.
Вполне можно, если не покупать алко (мы не пьем совсем), сигареты и полуфабрикаты. Пеку сама. Мы обычно едим индейку и курицу. Свинину и говядину очень редко, не любим. Рыбу и морепродукты дети не едят, беру только себе и мужу. Котлеты/тефтели/пельмени делаю сама. Супы тоже на курице или индейке, либо овощные. Молочка вся недорогая, кроме сыра. Йогурты делаем сами.
Семью из 4-х вполне можно кормить на 20т. Полезно, разнообразно и вкусно. Но это надо готовить не лениться.
Много денег уходит там, где нет полноценной еды и дети таскают бутерброды с колбасой, чипсы печенье и пр. Или там, где без бутылочки ужин не ужин.
На фруктах, зелени и овощах мы не экономим. Да и в принципе не экономим на еде, просто у нас не принято много готовить впрок, ничего не выбрасывается и не пропадает. И, как уже писала, не тратятся деньги на полуфабрикаты.
Ну и есть дача. Овощи в сезон, фрукты, ягоды свои.
Не знаю, но по ощущениям – значительно больше, чем раньше. Зато других расходов намного меньше.
ПС. Хотя нет, посмотрела сейчас анализ финансов в приложении сбера - и на еду меньше :mda
Категория "рестораны" просела почти в ноль.
Боюсь, что тоже как-то так(((
Все всё разное едят. Никто не хочет отказываться от своих гастрономических удовольствий. Кто-то кило яблок в день трескает. Кто-то каждое утро недешёвый низкокалорийный сыр:mda
сейчас 1 взр и 2 детей младшешкольников.
Трачу примерно 6-7 тыс в неделю.
Но мы много неполезного по евским меркам едим.
Сырки Александров у нас идут очень хорошо, паста Нутела, сыра много идет, дети обожают горячие бутеры.
Помидоры, огурцы очень быстро идут.
Сметана, творог для еды, для сырников постоянно беру.
Последнее время стала еще брать готовые блины, как с начинкой, так и простые в Виктории. Не те, которые мороженые, а их собственного приготовления.
Сумму запомнила, потому что на карантине хожу 2 раза в неделю в магазин)) И получается в один поход тысячи 2.5-3, в другой 3.5 где-то.
К чаю постоянно что-то беру.
То есть в принципе с детьми можно было и меньше тратить, но у нас много выходит все-равно.
Совсем мало. Не знаю сколько точно, но раза в 3-4 меньше, чем до карантина. Сначала накинулись на еду как саранча, а сейчас едим очень мало.
Есть устали.
У меня запасы мяса и гарнира.
Дети фрукты лупят. Сейчас покупаю только бананы и яблоки. Мою и кожуру снимаю.
По ощущениям - стала меньше тратить. Но, блин, в субботу проехалась по 2 магазинам и аптеке - 10тр как не бывало :( А купила-то всего на неделю, максимум полторы. Плюс за это время по мелочи покупаем, хлеб стали есть (раньше не ели и не покупали). Живем вдвоем.
Заметила, что цены поднялись за последние пару месяцев. Раньше то же самое купила бы на 8-8,5тр.
На еду в день примерно 2 тысячи(нас 6-ро) Считаю, что много, но дети подростки все время едят.
У меня семья 3 человека, муж и сын 15,5 лет (т.е. по факту уже едят одинаково по количеству "мужские" порции). В неделю уходит 7-8 тысяч сейчас. Раньше тоже также наверное было (семейную бухгалтерию не ведем))).
В целом трат меньше стало, прямо ощутимо экономия на бензине (раньше каждую неделю на 2 тысячи заправляла машину, муж работает близко от дома, пешком ходит, зато я 32км. в одну сторону и столько же обратно), спонтанных покупок меньше стало....так везде по чуть-чуть и экономится.
В цифрах не считала, но точно меньше - отпали рестораны и всякие кофе-мороженое-перекусить где-нибудь. Также лень лишний раз выходить за какими-то излишествами, которые раньше покупались "по дороге", "заодно", "гуляли и попалось" и тд.
Смотрю расходы на "хозяйственной карте" и понимаю, сколько в нашей жизни бесполезного баловства ))
можно кормить нормально, а можно так, что дети будут переедать в два раза, а потом иметь проблемы с лишним весом
Смысл - распределить оставшиеся деньги так, чтобы хватило на еду на весь период до следующего пополнения бюджета. И на лругие необходимые затраты тоже хватило.
Я указала свои 1500 на троих, не включая то, что было закуплено в запас. Это то, что мы тратим ежедневно в магазине. Сюда не входит гречка))), мука, сахар, соль, масло, рис, туалетная бумага, порошок. Только на продукты сей час.
4-5 тр в неделю на 3 взрослых и 1 младшешкольник. Расходы прилично сократились, перестали покупать всякую ерунду, на которую раньше похоже прилично тратились.
2 взрослых+2 младшешкольника, общую сумму не считаем, но каждый день 1-2 тыс в магазине оставляем ("рукалицо"), все-время оказывается, что что-то привычное кончается. И раз в 2-3 недели глобальная закупка Фудсити и глобус. Много фруктов-овощей, мяса-рыбы, морепродукты, крупы, яйца, молочка. Но денег тьфу-тьфу хватает, и даже больше, чем обычно осталось, сократились расходы за счет кружков, одежды, косметики.
За последний месяц около 100 тыс выкинула. Раньше примерно тыс 10 в неделю выходило. Семья из 3 человек.
что ж вы жрете такое? и сами выбираетесь в магазин? если сами ходите в магазин,то что изменилось? мы вот ходим раз в месяц, это одно дело, а если три человека и 100тыс - это мы столько тратили когда каждый день в магаз ходили - и икра и стейки и красная рыба. и кафешки частенько.
7 тыщ в неделю с химией и туалетной бумагой и алкоголем
2 взр + реб 10 лет
ходим пешком только до ближайших магазинов, один раз муж (тяжелое и по списку), один я (что в голову придет, акции, вкусняшки)
а больше и не допрешь на себе
неудобство доставляет хлеб, хочется вкусный и свежий, а берем раз в три дня пару батонов и полчерного (муж много хлеба ест)
сейчас начали заканчиваться овощи и фрукты с рынка и запасы в холодильнике морозильнике, вот это уже неудобства
Тратить стали намного меньше. на работе- то кафе, то перекусы в нем же.. а дома я готовлю. полноценную еду: салат, мясо или рыбу. гарнир не едим. нас двое : я и дочка. я ем мало. мясо не ем. худею. в месяц 16 000 со всей химией. но у нас дома и фрукты и печеньки. дочка не ест конфеты, шоколадки. и я не ем. на это деньги вообще перестали тратить. Но зато обновили чайник, что-то по мелочи по дому. одежду купила домашнюю красивую. раньше не было ничего.
это не самый худший вариант, есть свою квартира, а не живут вместе с бабушками и дедушками.
Мне показалось в Норвегии сильно дороже. Но мы в основном в общепите ели, может продукты и правда примерно одинаково стоят.
У нас минимум 1000 евро в месяц, если с рублей перевести.
Москва, три человека. Ну какой органик??? :crazy Просто нормальная еда, без приставки гoвно-
Удивительно.
У нас (Австрия) - 1000 евро на питание на двоих-троих - это самые лучшие отборные продукты, преимущественно органик.
Никогда не считала на питание деньги, и это не значит что я кидаю ими направо и налево. Могу только приблизительно прикинуть.
Но не представляю что я каждый раз бывая на рынке после работы, типа "мимо проходила" буду еще чеки просить и собирать их потом и пересчитывать.
Влезу. Я прям как вы - тоже все запасы перебрала, вчера вишневый ликер нашла (остатки).....хорошоооо
Думаю меньше, потому что я реже хожу в магазин сама, а с мужем вообще перестала ездить. Он покупает по моему списку плюс свое добавляет. Ну корректирует (например, мое требование ящика вина заменяет на две бутылки).
Однозначно меньше процентов на 40.
У нас расходы на питание раза чуть ли не в два выросли:(( 2 взрослых + 2 детей.
Во-первых, мы все все время дома, 3 раза едим плюс бесконечные перекусы, чай-кофе.
Во-вторых, в магазин ходим очень быстро, берём все, фактически не глядя на цены. Раньше старалась по акции что-то купить, смотрела, где дешевле.
Едим качественно - без полуфабрикатов, вся выпечка домашняя. Это дорого:(
не чушь, если вы будете проводить время в магазине как продавцы, то вероятность резко вырастит
но разницы между 40 мин и 20 мин не вижу
Вы полуграмотная. Время контакта, и количество попавшей в вас инфекции - они определяют тяжесть течения заболевания. Проценко своего почитайте или кого-то из врачей- вирусологов. Уже рекомендации напрямую везде озвучены.
И у нас такая же лавочка.. Раз в неделю закупаемся на 10 тысяч.. на троих.. пока еще беру много фруктов, овощей, в т.ч. авокадо Хаас.. мясо, рыбу.. то ли все подорожало, то ли я реально слишком дорогое покупаю.. но суммы чеков стали напрягать.. покупаю все в Окей, часто ценники со скидкой.. До самоизоляции этой в магазин ходили раза 2-3 в неделю на общую сумму 6-7 тысяч, причем во Вкусвилле все покупала, а там вроде как дороже
Может, и не очень.. но с авокадо очень вкусные салаты, тосты получаются.. к тому же авокадо богат витаминами, жирами.. а сейчас весна и самоизоляция, сами понимаете, полезные продукты лишними не будут
Меньше гораздо. Раньше забегали каждый день, хватали что-то,что было можно быстро съесть - полуфабрикаты, печенье, пироги, вафли, что-то из кулинарии, соки,газировку. Постоянно покупали икру, салями всякие, буженину. Заказывали пиццу регулярно и суши.
Сейчас ходим в магазин раз дней в 10. много не унесешь,поэтому берем не баловство,а необходимое - мясо, крупы, овощи,фрукты,молоко и тп. Из-за того,что ходим меньше в магазин, стали подъедать запасы, меньше выкидываются продукты,больше идет в дело.
И готовить сами стали больше.
И никаких кафе.
Так что да,тратим прям гораздо меньше. Оказывается,что мы много лишнего покупали. Прям приятно,что настолько меньше сейчас уходит.
Абсолютно серьезно. У нас точно без фруктов - никак. Мясо, фрукты, овощи и молоко - это базовые продукты, без которых вообще никуда.
То есть, извините, если будет ситуация, как во время блокады Ленинграда, то вы все в первые сутки ляжете и.....?
Я не она, но отвечу, что самые ходовые: огурцы, помидоры, лук, картошка, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, морковь. Без всего этого очень сложно
Что за бредовые сравнения с блокадой. Вы уже сейчас предлагаете для тренировки картофельные очистки есть, хлеб из жмыха печь и суп из травы варить?
Столько же, сколько и обычно. Едим больше, но более дешевые продукты, не покупаем всякие торты-пирожные.
Меньше заметно. В 2 раза точно, или в 3 даже. Сама удивилась. Сидим то дома, то на даче. В магазин почти не ходим, доставку всякую готовых блюд не заказываем, выходов в люди нет, во время которых едим обычно. Раньше разлетались бабки только в путь, не считая, а теперь ещё и будущее пугает, экономим, лишнего и явств не покупаем. Я определили сумму на две недели, чтоб не вылезать из нее. Сама не верила, что уложимся, но думала, что будем хотя бы ориентироваться на нее. И вот прошли две недели , и вроде бы и тратили не только на продукты и не особо жались, так деньги остались даже. Прикол. Дома тратиь не на что, ещё и очко жим-жим, что надо бы поаккуратнее, фик его знает, что дальше будет. И вот результат))
Тратили наверное 70-80 на двоих на еду, а сейчас в день рублей 600, думаю около 20 тысяч в месяц на бежит.
обычно такие суммы на двоих включают алкоголь и получаются не от объема продуктов, а продуктов высокой стоимости.
Например, семья ужинает и обедает в выхи, одни с тортиком от палыча, другие из азбуки вкуса, сыры дорогие, алкоголь, мороженое, рыба, мясо не из пятерочки, конфеты, хлеб тоже дорогой и разный и т.д.
Можно и гораздо больше потратить. Начните завтракать устрицами, обедать крабами, а ужинать черной икрой с шампанским и все это в условиях России....
Мы с дочкой (18 лет) и кошкой- 1000 в день максимум, это 30000 в месяц. Иногда еду заказываем, иногда в супермаркете готовые салаты, иногда сами готовим. Это меньше, чем раньше. Раньше много чего закупали в гипермаркете из химии, посуды и пр. (все в одном чеке, не отделить) и тысяч 10 на кафе приходилось. Питер.
Это какая то модная тема? Я на удаленке и потому не готовлю?)
Так народ работает уже больше 10-ти лет и не вижу разницы с обычными тетьками из офиса.
Ну разве что не тратишь время на дорогу, можно не красится и не делать прическу и не нужна офисная одежда.
А в остальном вы обычная мама и жена.
У меня просто есть дела, гораздо более интересные, чем готовка. Два бизнеса, сейчас особенно много всего интересного. Зачем мне готовить, сами подумайте? Ну захотела я борща сегодня, заказала ровно одну тарелку себе, съела с удовольствием. Ни кошка, ни дочка его не едят) Да я никогда и не сварю так, как это делает Питерский Теремок. Завтра буду уху по-фински есть или щи, или суши, или вок) Еще не решила. Каждый выбирает по себе. Роли мамы и жены не включают в себя обязанности готовить, это как в семье поведется. У моей сестры вообще муж готовит только.
почему нонсенс то? Живут 2 человека. Дочь не хочет борщ, допустим. Мать тоже не хочет его еще 5 дней есть. Сварить совсем прям ковшичек маленький тоже сложно, мне кажется.
Проще заказать.
Я вот так блины перестала печь сама. Теперь только готовые покупаю в магазинах, где сами готовят.
Живу сейчас с 2 детьми до 10 лет. Они раньше любили блины, сейчас охладели. Да я тоже не фанат прям. Но как завтрак - они у меня хорошо идут. Поэтому чем печь целую тарелку, а потом всовывать их в себя, и в детей, чтоб не пропало. Я теперь предпочитаю, когда иду в магазин, взять упаковочку из 6 блинов, позаватракать разок и все. Через пару дней опять беру. И ничего не лежит, не портится.
Поэтмоу могу понять эту даму.
Я думаю, меньше тратят те, кто мог себе позволить многое и покупали все, что понравится. А вот те, кто жёстко экономил и до карантина, те тратят больше, что характерно)))
Да не, вижу другое.
Расходы сократились у тех, кто не менял режима питания + готовит сам + убрал питание вне дома.
Патамушта питание вне дома дороже.
Расходы увеличились у тех, кто а) использует еду как психотерапию и б) у кого "все постоянно что-то едят" )))
+много
+не забываем что расходы вообще сильно сократились, в обычное время в апреле все носятся по магазинам и инетам в поисках новой летней одежды и обуви, скупают все для дачи, делают ремонты, траты на дорогу+питание вне дома итд
Так сейчас другой еды, кроме как дома, у самоизолированных нету. Поэтому логично считать "ВСЁ" питание "тогда" и "сейчас".
Я не согласна с вами. Если людей дома стало больше, то как раз и получается, что "постоянно что то едят". Расходы сократились у тех, кто ел суши по субботам за 500), а теперь не ест. А кто изначально не ел суши, не тратился на фастфуд и заказ готовой еды, но кому приходится готовить на большее количество народу, у них расход очевиден.
Откуда они взялись дома-то? То есть, раньше они нигде не ели? :) Ели, но вне дома. Эти расходы же тоже были...
Ну, разве что дети в детских садах - да, это доп. расход. Или бесплатные завтраки в школе, это тоже.
А домашняя еда по определению дешевле, чем общепит. Иначе общепит бы не зарабатывал )))
Есть категории, где школьники-подростки питаются в школах бесплатно, многодетные, например. А теперь они дома все метут, что раньше в школе мели бесплатно, и их минимум ТРОЕ.
У многих сотрудников питание оплачивает работодатель, а они там не только обедают, но и перекусывают фруктами-йогуртами-печеньками и завтракают этим же по утрам) у таких сейчас расходы очень возросли.
А у нас ела в общепите только школьница, и то, весьма условно ела, хорошо, если раз в неделю обедала, время от времени завтракала. Никаких булок, чипсов и тд она не покупала, т.е. на это деньги не уходили. Остальные ели дома или брали домашнее на работе. Студентка питалась отдельно. Теперь дома едят трое взрослых и школьница-подросток, уходит денег гораздо больше.
А у вас нет изменения привычного питания? Как это возможно при изменении образа жизни, поясните
Так и возможно. Завтрак, обед и ужин. Блюда - те же. Пару раз в день "перекус" теми же продуктами, что и перекус раньше.
Готовлю то же самое. Количество то же самое.
Вы домой ходили обедать? Тогда понятно. Но миллионы образованных женщин ездили ежедневно на работу. У них картина трат на питание будет совершенно другая при изменении образа жизни.
А как вы обедали в столовых при одновременном хождении обедать домой? И там, и там обедали?))
Ничего подобного. Мы жили не в жестком режиме, но в принципе, экономно, без лишних трат.
Сейчас тратим ЕЩЕ меньше, потому что у меня еще больше времени на то, чтобы не покупать что-то готовое, а делать самостоятельно.
Если работают и нет времени готовить, конечно покупают.
Мы вообще-то не о вкусах, а о тратах на еду.
Кроме солений и варений которые действительно мало едят
Можно наделать кабачковой и баклажанной икры, томатных соусов, зимних салатов и много других продуктов которые зимой очень сильно помогают экономить и вкусные.
Я в Москве, дачи нет, кручу
Мы, например, не едим все это.
Зачем готовить и тратить деньги и время на то, что никто не ест?
Щи не готовлю, мои не любят супы с капустой, борщ тоже не борщ, а скорее свекольник, помидоры туда не добавляю.
например, я могу есть лазанью и голубцы, но поскольку эти блюда готовятся достаточно длительно, я их не готовлю
и 30 блюд с домашней заготовкой я не знаю. у вас большая семья?
чтобы проводить много времени на кухне, надо его иметь и хотеть тратить на то, что семья проглотит за 20 минут
у нас семья 2+1
а блюд только из картошки я знаю.....хулеард)
я поняла вы просто не любите готовить, это норм, таких много
мы картофель почти не едим, поэтому все равно сколько блюд из него.
Я готовить не люблю, вы правы. Каждый день и в отсутствии времени мне жалко так бездарно тратить на желудок свободные минутки. Но люблю, точнее любила, готовить что-то для души, когда есть время и настроение, опробовать новый рецепт.
да мы то в Москве, я просто забыла что никто в гости не ходит, так надо говорить настоящим москвичам))))
вы с дуба рухнули? конечно все ходят в гости и ездят в гости и еще летают в гости)
+1. Это напомнило мне один очень давний разговор. Одна дама говорит другой: Вот купим большую квартиру и будем звать гостей. А вторая ей ответила: Не будете, если в этом есть потребность - метры не помеха.
у меня все закрученное это полуфабрикаты для готовки, потому либо я покупаю за 100 руб банку либо делаю сама за 20
при этом мои вкуснее и разнообразнее, стоит все без холодильника
если у вас 20 банка, то овощи свои? если нет, то что лежит в банке за 20 руб.
примерно так: банка стоит 150 в магазине, свою сделать 70, экономия 80 руб.
нам таких банок на зимнее время может понадобиться 3 или 4, итого 240-320 рб экономии в сезон
если бы нам таких банок было бы нужно 100, тогда еще стоит задуматься, а так, лениво
у вас готовка хобби? вам нравится?
таких рецептов просто нет в продаже
и даже за 20 реально получается банка, я один год считала себестоимость всех закруток
нет не хобби, просто есть вещи которых нет в продаже
Нда, ну что тут сказать) При таком ассортименте заниматься закрутками, так как баночки во всех магазинах не подошли....
Я вроде тоже люблю поесть, но как-то адекватнее подхожу к выбору. Еда мной не руководит)
До сих пор и крутят, и замораживают, и оптом покупают, и пельмени сами лепят (полуфабрикаты слишком дорогие) и пр - если люди действительно вынуждены экономить.
лепить пельмени - это одно, а делать закрутки - другое
лично мне проще отказаться от пельменей совсем, чем их лепить, как и все остальные долгие блюда
и не думаю, что экономнее будет слепить пельмени, чем купить, или минимально
мы не едим ведрами, чтобы была существенная разница
Будет экономнее и значительно. И закрутки - это не другое. Люди зимой не могут купить свежие овощи - их как раз заготовки и спасают.
Я не понимаю, вы тоннами что ли едите? я покупаю по 5-6 огурцов и 3-4 помидоры на неделю в любое время года на семью из 3 человек. Причем не каждую неделю, и я овощи редко ем. При любом бюджете можно купить НЕМНОГО овощей и фруктов в любое время года.
Если вы едите много овощей, значит не едите чего-то другого. а при сокращенном бюджете можно и 5ю огурцами обойтись.
Разве что молочные продукты почти не ем.... мясо обожаю, без фруктов жить не могу и т.д. Наверное я много ем - кто-то тут писал что 2 грудки на троих, это два ужина. Мне сложно подобное представить.
Можно, но грустно очень.
Кстати! У меня стоят несколько дивных банок из-под огурцов Дядя Ваня, двухлитровых, таких плоских... Думаю, закрутить их что-ли чем-нибудь... Попробовать, что ли ))))
Я никогда не крутила банки. Шампиньоны сварила и заморозила. Размораживаю - и приправой для корейской моркови, травой и луком - получаются почти корейские ))))
Но надо попробовать, да...
а как же зимние салаты?
вы даже томатную пасту не покупаете?
ой хотя о чем это я) это же Ева тут круглый год на бакинских помидорах по 600 руб живут
да не в тему я, уж извиняте) куда мы с пирогами в вашу макарунную жизнь)
Какие зимние салаты? Нет, не покупаю - не люблю я ее и вообще в готовке редко использую помидоры.
помню, однажды купила с вишней, во ВВ. и так потекла с них водичка крашеная вместо начинки, при разогреве... а потом вообще из продажи пропали.
Вы о готовой пище или о полуфабрикатах?
Мы много покупаем полуфабрикатов: пельмени, вареники, голубцы во ВкусВилле, готовое варенье и тд., потому что всё, что можно сократить по времени из домашней работы, сокращаю. Время на занятия с детьми, обучение, и проверка-проверка - это приоритет, а домашняя работа только по необходимости в минимальной количестве.
В какой-то степени я экономлю, занимаясь с детьми сама, а не нанимая репетиторов. Купить полуфабрикаты вместо обычных продуктов, которые нужно готовить с нуля, дешевле, чем платить репетиторам.
Ну почему? Полуфабрикаты дешевле ресторанной еды. Поэтому покупать полуфабрикаты экономнее, чем питание в ресторанах.
Есть разные степени экономии.
Например, можно фуагра покупать оптом, и это будет экономно ))) При том, что фуагра - ни фига не экономно.
Ну если так рассуждать то да вы правы))))
Но для меня экономия это как вы когда то писали три блюда из одной курицы и тд
Так все сейчас на разных стадиях экономии )))
У меня сейчас прописаны несколько сценариев согласно ежемесячному доходу.
Например, мы любим суши по субботам.
Сейчас мы ЭКОНОМИМ, покупая их в СПАРе за 500 рублей большой набор.
Если доход упадет до определенной черты - будем ЭКОНОМИТЬ, делая их самостоятельно.
Если доход упадет еще ниже - откажемся от сушей.
Если доход упадет еще ниже... и так далее ))
Кто-то да, сейчас последний хрен без соли доедает... А кто-то может себе позволить суши... да, это так.
Кстати, на следующей неделе поеду разведывать магазин при Черкизовском мясокомбинате. Говорят, там коммунизм )) Тоже экономия будет, хотя собираюсь купить там бекон и сосиски (ни фига не экономные вещи).
А почему на следующей, а не на этой? А патамушта "едовые деньги" на эту неделю уже закончились. Следующий бюджет откроется в субботу. До субботы - на подножном корму. Тоже экономия )))
Приезжайте лучше на Мироновскую ул. в мясокомбинат Вегус, не экономно это да, но хоть вкусно.
Не, ну вот прям считаю-считаю - только я. Остальные вынуждены питаться низкокалорийной едой в ограниченном количестве ))) хотя едят побольше и покалорийнее )))
А я свою ругаю, потому что она 154, а весит 40. Говорю, чтобы больше жрала, потому что это ненормальный вес даже с учетом ее роста :mda
Она забывает. У нее с детства нарушение пищевого интереса, так сказать. Если ее не тыркать, она не ест.
Да, я знаю, такое бывает... у коллеги та же ситуация.
Ну, короче, я пошла другим путем - путем работы специалиста.
Посмотрим...
НПП - очень сложная коррекция, причем в обе стороны ((
А смысл ругать? Я до двадцати лет была очень тощая, а ела при этом очень много - не в коня корм.
Я бутылочку Алазанской долины и грамм двести текилки )) Сколько выпил муж, не считала.
А что? :)))
У меня человек 30 гостей было, если не больше )) Но они пили каждый своё )))
Ну, тыщи полторы потратили ))) Ну, так и за бюджет недельный практически не вышли ))) Так, просто на последний день денег не осталось.
Сейчас пока у нас 7 тыр. С учетом всё же имеющихся запасов (чуть в них влезаем). Но это еще лекарство включает и прочие.. фикспрайсы и разные прокладки )))
Пока нет. Следующий порог будет 5 тыр… при падении дохода до определенного уровня.
В 3-4 буду стараться укладываться, если семейный доход упадет до 50-60 в месяц.
Ну о чем и речь. Вы экономили еще до этого. Я вот не экономила. Я покупала много всего что хотела. Никаких полуфабрикатов, но я покупала много фруктов и овощей, заезжала за продуктами через день после работы.
А сейчас только список мужу даю что купить. Только по делу. Сама в магазин не захожу, это 500-600 долларов в месяц экономия.
У одной моей знакомой - да, бесплатно. Более того, если ты на какую-то установленную сумму не съедаешь - тебе остатки выдают шоколадками или типа того.
Старший ребенок в саду был.
По сути она кормила в будни только младшего и себя - едят как птички, т.к. мама там 160см всего и детенышу 2 года.
Меньше денег стало уходить на питание. До этого ребенок в школе завтракал и обедал (90+150)руб*26 дней = 6240 плюс еще выпечку после школы в булочной иногда покупал - всего тысяч 7 выходило и это он еще голодный домой приходил. И я на работе 150*22 = 3300.
Т.е. только на питание вне дома уходило 10 тысяч + еще на продукты для дома тысяч 8 уходило.
Сейчас на все уходит тысяч 8 - почти перестала покупать полуфабрикаты, сладости, стала покупать больше овощей (морковь, свекла), опять же гречку надо подъедать.
Так из материальных радостей одна еда и осталась. Тратим больше. Фрукты, сладкое едим все время . Муж постоянно что-то проверяет в холодильнике , съел весь запас шоколада в первые же дни , я упала, когда обнаружила.
Духовно нищие люди. Как можно искать утешение в еле? Как можно повседневную еду делать развлечением? В пустую голову хоть что положи, бестолку. Руками работать не пробовали?
Двое детей :-O 19 лет и пубертатный? :-0 почему некоторым так сложно указать правильный состав семьи? У вас же 3 взрослых и подросток.
А раньше они не ели вообще? Почему траты выросли именно из-за того что дома?
Какая же вы нудная, или так карантин повлиял? Мой ребенок и в 30-40-50 будет моим ребенком.
Что касается вопроса, муж ел дома утром и вечером, днем перекусывал на работе, тратя свои карманные деньги. Счас не зарабатывает вообще. Старшая дочь обедала в вузе, тратя стипендию.
Все дома тусят целыми днями, периодически заходя на кухню и радуя себя вкусностями, заедая всю эту хрень.
Я смотрю вы прям в стрессе постоянном находитесь, примите успокоительное))
Мне кажется обычная практика, когда мужья зп в общий котел сдают, а себе оставляют на бензин, перекусы, сигареты итд
Это какие-то другие деньги? Из ниоткуда приходят? Если сейчас нет бензина и обедов, то должны в плюс идти, не?
Буду называть взрослого взрослым, и упаси Боже ему встретиться с вашим 30летним младенчиком. Вытирайте ему слюни до старости.
у вас получилось сформулировать верным словом - юношеский, это ровно то, что я имела в виду, сказав - взрослый, но незрелый
но мы здесь про еду - 19летний ест не меньше взрослого
Это стандартная переодизация - таблицы в инете есть )))
Насчет еды - тут дело вообще не в возрасте. ИМХО
Например, я всегда росла скачками и была выше 99,9% детей в окружении - я уже в 9 лет ела больше родителей. Сейчас смотрю на знакомых девушек иногда - я почти всегда ем больше, но я и ростом значительно выше среднего + обмен веществ быстрый. А есть у меня знакомые (в т.ч. и мужчины), которые всегда ели мало и никаких скачков роста у них не было....ну и во взрослом возрасте мало что изменилось.
Лосось подорожал, авокадо тоже, причём заметно, говядина немного, молочка и фрукты вроде так же пока.
Именно на еду, если брать только продукты, тратим столько же.
Гораздо меньше трат на бензин, образование детей вне школы. Дома сидеть экономнее, конечно, чем жить обычной жизнью.
Ну? В ближайшем магазине они не подорожали, но за те же деньги какие-то отстойные. Просто не купила и все. А основные - яблоки, груши, бананы, манго стоят столько же.
Кому как. Мне нужен раз в неделю. А ещё пару раз в месяц кручу лохань роллов, все решили, что мои вкуснее всего.
Треска спинки стоят под 700 р. Вообще рыба подорожала, блин. Для нас заметно.
дело в том, что если вдуматься, то подорожало всё.
это можно не замечать ровно до тех пор пока это сидение дома кто-то оплачивает.
Сказать, что ВСЁ подорожало, я не могу.
Молочка в мяснове стоит столько же, хлеб в нужной мне хлебной лавке тоже, гречка в да стоит вроде столько же, 70 р мистралевская. Макароны зара и с поваром столько же. Булгур в ашане 50 р. Овощи фрукты плюс минус тож самое. Мне заметно пока только по рыбе. До этого мы брали филе лосося по 1000 р за кг, а вчера привезли за 1150.
хорошо. будем считать, что у вас там продуктовый оазис. пока.
у нас макароны с 59 стали 95, но это мелочи.
59 р макароны с кодом на 80 стоят только по акции последние пару лет, уж будьте честны.
Я их вообще только по акции и покупаю, но некоторых видов пасты не бывает в акциях никогда. Феттучини, например, а я её люблю, поэтому покупаю пару пачек в месяц за чуть больше 100 р, тоже не подорожали, кстати.
Вообще есть. Там есть такие люди, которые собирают нужный товар в разных точках и привозят. Но в основном, они на крупные заказы работают. Мне кажется можно поискать, наверняка можно найти, кто привезёт.
Мало, на двоих тысяч 15 в месяц. До карантина наверное 90 тратили, потому что одна я только на работе каждый день обедала в кафе на 700 рублей и ещё кофе 250 каждый день. Я даже рада что закрылись все кафе и рестораны, это какая экономия денег!
Меньше заметно стали траты.Готовить дома дешевле получается. Т.к. не наспех - нет нужды в полуфабрикатах, и выходы в магаз нечастые, без спонтанных покупок, то планируешь меню. Раньше после работы заедешь в магаз, жалом водишь - что бы вкусненького я сегодня желаю съесть, готовое или того, что быстро можно приготовить. Это все неэкономно. Раньше стейк по -быстрому жаришь и с салатом, теперь можно и котлет накрутить и плов и много чего. Компоты я стала варить, а не покупать всякое разное. На гарниры не лень время тратить и на супы. А каши по утрам я вообще сто лет не варила, не заморачивалась, времени по утрам не было на это.
Вы не работаете? Сколько по времени готовить стали, часа два или больше?На удаленке часов свободного времени не стало, даже наоборот.
Я удаленно работаю, и тоже стала иногда готовить. Раньше приезжала усталая, ничего не готовила после работы.
Сейчас заканчиваю в полшестого, закрываю лаптоп и все. Максимум - мне могут позвонить и по телефону отвечу. Но считается что я не работаю уже.
Иду и радостно делаю котлеты с картошкой, например. Котлеты сделать - полчаса. За это время картошка ломтиками с травками в духовке сама готовится. И того максимум 35, ну 40 минут на все. Днем, конечно, не готовлю.
Муж иногда и днем готовит. Но у него больше свободного времени.
Я покупаю картошку, которую не надо чистить, с тонкой кожицей. У вас такой нет?
Если вы ее нарежете ломтиками, то она будет готова через 30 минут на температуре 220.
круглый год свежая?
или вы верите в экопродукты?)
или это химозная мытая?)
у нас конечно такой нет))) мы же в России, тут грязь и медведи)
Ну свежая, да. Я не знаю какая у вас картошка, здесь всегда рассказывают что в России такая же как на западе и даже лучше.
Да, у нас тоже есть картошка с толстой кожурой, специально для запекания, она рыхлая такая. Разумеется ее чистим, обычно муж когда готовит картофельное пюре. У меня на такое времени сейчас нет. Но вообще почистить 5 кртошин больших это максимум 10 минут, учитывая что я это делаю очень неловко.
Картошка вообще-то хранится в хранилищах 8-10 месяцев. Так что в марте едим октябрьскую картошку. Или вы брезгуете такой?
Вообще не понимаю к чему вы прицепились, Да, вот такую картошку я не чищу:
Это картошка, которая у нас сейчас в магазинах есть. Такая картошка есть в магазинах круглый год.
Летом появится молодая картошка. Она немного не так выглядит.
И да, органик я тоже ем. Вас это так раздражает?
Вы хоть понимаете что это *мат* еда? какой нафик органик? вас разводят
химию жрут и хвастаются(
Я не хвастаюсь. Я просто покупаю органические сливки - там нет кучи добавок. Вы спросили - я сказала. Не вижу ничего особенного.
Пример картошки был неорганической.
Органические сливки это которые из сливок.
Не органические это из растительного масла.
И в чем не хваст?
Вроде все так живут.
Картошка на фото химозная.
Ну хорошо, есть толстая и тонкая кожура. Вот та, которая с тонкой, я такую не чищу. На моей картинке картошка с кожурой, но кожура тонкая, я такую не срезаю. Вы, возможно, срезаете. Это ваш выбор. Только и всего.
Не пойму, от чего вас так колбасит.
Ну то есть вы считаете, что у нас круглый год молодой картофель?
Ну ок.
Вообще-то это просто сорт картошки.
вообще то это да круглый год молодой химозный картофель из разных стран, в зависимости где сезон
У нас это наш картофель, его просто хранят в хранилище. И это не молодой картофель, а такой сорт. Ну разные у нас с вами не только континенты, но и полушария. Вы как-то очень агрессивно относитесь к людям, у которых не так, как у вас.
То есть его собирают в августе а едите его вы в мае?)))
Я вообще не агрессивна, просто понять хочу, может вы в африке живете и у вас правда каждые 3 месяца новый урожай.
Никакая нормальная картошка в таком виде не пролежит 6-9 месяцев, уж извините.
Тут уже не до органика)
Осенью собирают, в сентябре-октябре, насколько я понимаю еще собирают.
Это не молодая картошка, только и всего. Это сорт картошки с тонкой кожурой.
Ее хранят в хранилищах, типа холодильниках с определенной температурой.
Это сорт такой. И это не органик. Почему вы притянули сюда органик вообще не ясно.
У нас такая картошка, еще раз, продается и в апреле, и в марте, и даже в январе.
Картошка есть и органик и не органик. У вас, возможно, маркетологами придумано, а у нас нужно пройти сертификацию чтобы продавать как органик. Канада. Так что не намного теплее, чем в России.
В штатах тоже такая картошка продается круглый год, те же сорта.
у нас она тоже продается и в апреле, но это не родная наша/ваша картошка а привозная
даже самая химожная не доживает
Понятно. Тогда вам надо чистить. Но по-любому - это же не долго совсем. Ну пусть сверху еще 10 минут, если руки корявые как у меня. Это после работы, не во время.
При чем тут чистить)))
Мы сейчас в апреле уже едим свежую египетскую, а не нашу старую российскую.
И у вас так же.
Канадская плодородит круглый год?
При чем тут чистить или не чистить, и молодую чистят когда нуно.
Вы вообще ели натуральную молодую в сезон?
Мы до самоизоляции тратили приблизительно 40-50 тыс. на троих ( 2 взрослых + сын 15 лет), С карантином переехали на дачу и регулярно приезжает старший сын с девушкой, у них стало посвободнее с графиком работы. Что бы хоть как-то побыть на воздухе, погулять. Привозят с собой продукты, что-то покупают, но все равно на нас доп расходы. Где то 5-6 дней жили 5 человек, все взрослые, 3-е мужчин. Я старалась и готовила : по утрам омлет в мультиварке, кашу. На обед картофельную запеканку, ленивые голубцы, первое каждый день разное. Но сделать запасы на неделю( как советовали мне в теме, где я жаловалась про ограничение поездок на автомобиле до 2 шт) я не могу. Это погреб иметь надо и холодильник огромный, у нас небольшой, узкая модель на даче, плюс вся морозилка забита мороженными ягодами.
меня за омлет, запеканку, голубцы мужики бы сожрали)
а вы готовить не пробовали, мультя же для не готовящих
на даче, конечно, самое время пятерых взрослых обслуживать, дама из кухни не выйдет, пока завтрак приготовит, уберет со стола, пора обед начинать готовить, и меню на ужин продумывать. не жизнь - мечта!
10 мин в мульте готовится омлет или овсянка на молоке. Ужас какая вы темная. Тостер ещё используем.
У нас скорее загородный дом, а не дача, так зовём по привычке и потому что он в СНТ. А так все условия «городские», посудомойка-стиралка, кухня у меня даже более современная, чем в квартире, техники куча. Так что я не на костре готовила. Тема вроде про затраты была на еду. Я всегда стараюсь экономить за счёт того, что приготовить дома качественные блюда. Что бы поменьше ели фаст фуд дети. Я умею делать классные чикены из куриного филе, пиццу и суши тоже ( суши сразу скажу, что долго вожусь).
А при чем тут зож и фарш из грудки?
это не зож это просто отсутствие рецепторов во рту
зож это дорого и оч вкусно
нашла.
ЭТО вкусно?
День второй
Завтрак: кофе, подсушенный тост.
Обед: говядина, сваренная без соли (примерно 100 г).
Ужин: колбаса вареная (примерно 100 г), зеленые листья салата. Это спорный момент, диета у нас бессолевая, а в колбасе соль присутствует (возможно, во Франции продается и бессолевая колбаса, но у нас ее нет). Если решено, что бессолевая диета будет соблюдаться строго, замените колбасу вареной курицей.
Так вы этим страдаете вы и должны знать)
Мы что, мы салатики рубим из смеси салатов, трав, телятинки, туда же же нямки кладем где вяленые томаты где свежие черри, и разная дрянь по вашему мнению)
А у вас вон оно чо за зож)))
да причем тут Ева, я просто в принципе не заморачиваюсь.
вчера тушила филе куриное с грибами в соусе из сметаны, на кухне была минут 30 наверное в общей сложности
сегодня придя с работы запихнула в духовку мяса кусок и... забыла про него до писка таймера.
у меня еще там телек сломался, так что стараюсь туда не заходить без острой необходимости
У вас девочка? У меня сын 16 лет, худой и высокий, ест очень много. Первое- второе по графику плюс всякие перекусы, йогурты- печенья. Он в принципе не ест 1 йогурт или творожок, привык к ним с детства, покупаем минимум 3 шт и он их за раз съедает, такая стопочка из пустых упаковок у нас всегда.
У вас странные представления о детях, дело вовсе не в мальчиках и девочках. Ну....как привык, так и отвыкнет если припрет..
мальчик, первое /второе в принципе не готовлю
обычно тушеное мясо+ что сам сварит
"печеньки, творожки" закупаю оптом по акциям
У меня сын 14 лет, высокий, не худой, обычный.
Никаких перекусов и творожков, завтрак - обед - ужин. Ест не ведрами, обычные порции.
Когда ходил в школу и на занятия - ел побольше, сейчас сократилось, так как никакой физической активности.
3 шт за 1 раз съедает? проглот, что ли? Моему тоже 16, 1 творожок или йогурт съедает и вообще это баловство. На обед ест или первое, или второе. Ужин: например, котлета, порция риса и салат с овощами. Перекусы: булочки, пирожки по 1-2 шт, банан. Печеньки. но не тоннами.
Сегодня завтрак: чай, яичница с ветчиной из 2 яиц, бутер с маслом и сыром.
У вас куда он столько ест?
Откуда я знаю, у него избирательность в еде, супы и второе ест только несколько блюд, суп только куриный, например. Но много всяких перекусов, овсяное печенье может упаковку зараз один схомячить. Некоторые сладости мы даже прятать стали, шоколадки. Чтобы он не съел все сразу.
Больше трачу. Раньше ходила, выбирала по разным магазинам, некоторые продукты на рынке покупала. Сейчас хожу в соседний магазин, на цены не смотрю, думаю только о том, чтобы быстрее оттуда выйти. Инстинктивно покупаю "про запас" то, на что раньше и внимания бы не обратила.
Больше,потому что все едят разное и предпочтения меняются каждый день!!!;-)Ну и желание готовить и переводить продукты;-)Вот сегодня в обед все ели разное.Вечером также.
Расходы на питание заметно снизились.
Нет обедов в кафешках по будням, не ходим всей семьёй в ресторанчики на выходных, детям на перекусы в школе не надо денег давать.
Думаю, что чуть больше потратили. Стресс каждый заедает-запивпет своим. Муж заказал дорогой алкоголь, дочь свежую клубнику и др. Фрукты, сыну мороженым забила морозилку. Ну и сама поесть люблю.
У меня больше, т.к. до карантина у всей семьи только ужин был полноценный, один ребенок в школе бесплатно обедал, второй и я-за маленькую плату в столовке, муж на вчерашнем ужине доживал. Теперь полноценный обед, это дороже, чем в столовой.
И постоянно все что-то жуют-фрукты, ягоды, вкусняшки, чего раньше не было.