Кулич какой купить
Посоветуйте вкусный кулич какой купить. Сухой рассыпчатый есть не могу ещё с детских времён. Могу съесть типа кекса «мокрый», иногда такие попадались. В шаговой доступности Перекрёсток, Пятерочка и Мяснов. Сама выпечку не делаю.
Нет, не шутка. Российские производители прекрасно продают панеттоне в ярких коробках с итальянским флагом , надписями на итальянском и пр. Полная иллюзия, что купил итальянский кулич. И только мелкими буквами на наклейке можно прочитать, что сделан он в России. Моя мама так покупала уже "итальянский кулич". Теперь внимательно смотрим. И да, стоят итальянские куличи не бюджетно. Но вкусно.
а я напекла, но всегда и покупаю парочку. какие выбрать? дорогие наверное не надо, раз уже домашние есть ;). так... побаловаться еще что-нить. в Перекрестке сегодня рассматривала, там много разных, не выбрала. что съедобное и недорогое есть?
+1 к Палычу, но в этом году только если рядом с магазином живёте. Я вроде и недалеко, но "наш" магазин закрыт. А на доставку я не успела. :-( Всё расписано до понедельника.
Так что вынужденно пекла сама, не жалею. ;-)
Моим палычевские нравятся, но они больше на кекс похожи.
Вкусвилловские очень разные, вчера видов 5-6 было. Александровские, Владимировские, творожные (не помню чьи), со смородиной. Творожный мне совсем не понравился, хотя обычно люблю творожное тесто. Владимировский доетям понравился, но это тоже по сути кекс.
Взяла венский цех, в прошлом году был нормальный, но мы без претензий ) главное, чтоб маленький и не сухой...
Сколько не покупала - все г-но! И дорогие, и дешевые... сегодня в магазине видела какой-то творожный, подозреваю, что на вкус как творожный кекс, но так как произведен полторы недели назад, то и покупать не стала
Панекоту эту или как она там - тоже покупала в прошлом году, итальянскую, чуть получше г-но, даже денег жалко. В этом году ее не видела в магазинах, как выше написали - российская только.
Ах, да, почему г-ном все называю - самый вкусный я пекла один раз по рецепту из интернета, он был просто волшебный, но сдуру не переписала, а ссылка уже удалена((( Все сравниваю с ним.
Про палычевские - с закрытыми глазами не отличить от дешевого пр-ва перекресток. Да и вообще они все одинаковые, шапка из украшений только меняется
У меня от Палыча (очень многие хвалят) и Вкус Вилл творожный (такой прям мягкий, думаю вкусный). Но узнаю только завтра)))
Даже из самого посредственного кулича получаются очень вкусные сухари ) У меня в семье никто кулич не любит, обычно съедаем чисто символически по кусочку, остальное не выбрасывается только потому, что делаю сухари )
Ну нет у меня тут рядом диксей ) и вообще... не буду шляться из магаза в магаз, уж что купила, то купила...
+1. Моя мама говорит, что в детстве только в виде сухарей куличи и ела, а сейчас мы их и вовсе не печем - все равно никто есть не будет.
Спасибо, мил человек, за совет. Именно так и поступлю.
Съела кулич от Палыча, остался ещё Венский цех, 700гр. тоже хороший кулич, но что-то не идёт, надо сделать сухари.
Там несколько творожных. Купила тот, у которого срок годности 21 день и 350гр - СЛАДКИЙ ОЧЕНЬ!!! И похож скорее на творожный обычный кекс, но сладкий, поэтому не понравился и для творожного кекса дорого. Не советую брать именно этот из-за сладости. Про другие не знаю. Творожные не впечатлили, не буду брать, мне больше нравятся традиционные
От Палыча в пятерке есть. Вкусные. Похожи на кекс Столичный. Обычные куличи тоже не люблю, они наверное, только после поста могут вкусными показаться.
Не знаю как в этом году, а раньше покупали - ничего особенного, разве что сухофруктов много и украшен красиво. Вообще Волконский нежно люблю, может поэтому и испытала некоторое разочарование. Возможно, от города зависит. я московский имею в виду.
Покупаю только "Кекс творожный праздничный" от Коломенского. Все остальные куличи доя меня - просто сухой белый хлеб с изюмом, невкусно.