Кулич какой купить

копировать

Посоветуйте вкусный кулич какой купить. Сухой рассыпчатый есть не могу ещё с детских времён. Могу съесть типа кекса «мокрый», иногда такие попадались. В шаговой доступности Перекрёсток, Пятерочка и Мяснов. Сама выпечку не делаю.

копировать

Купите любой итальянский Панеттоне. Они все влажные. В Перекрёстках всегда были.

копировать

+1000 Но именно итальянский, а не российский.

копировать

Это шутка такая?

копировать

Почему шутка? Это действительно хороший кулич.

копировать

Нет, не шутка. Российские производители прекрасно продают панеттоне в ярких коробках с итальянским флагом , надписями на итальянском и пр. Полная иллюзия, что купил итальянский кулич. И только мелкими буквами на наклейке можно прочитать, что сделан он в России. Моя мама так покупала уже "итальянский кулич". Теперь внимательно смотрим. И да, стоят итальянские куличи не бюджетно. Но вкусно.

копировать

Товарищ на вирус в Италии видимо намекал

копировать

Какой именно товарищ?

копировать

Которому вы отвечали)

копировать

А, ясно.

копировать

А что на него намекать, производство работает, поставки идут. Никто не перекрывал границы на поставки грузов.

копировать

А бананы, бананы откуда знаете? :-) Но.. кекс не помоешь, да :-)

копировать

Да, это лучший из куличей :love1

копировать

Импортный, дорогой. Они вкусные. Наш - никакой, это просто булка.

копировать

Если не боитесь, лучше у частных мастериц. Покупное - не то...

копировать

Есть мастер, но на другом конце Москвы.

копировать

а я напекла, но всегда и покупаю парочку. какие выбрать? дорогие наверное не надо, раз уже домашние есть ;). так... побаловаться еще что-нить. в Перекрестке сегодня рассматривала, там много разных, не выбрала. что съедобное и недорогое есть?

копировать

Недорогое и съедобное не встречала. Ну это и логично. Чудес не бывает, к сожалению.

копировать

А Палычевые норм? вкусвилловские?

копировать

Для меня нет, для вас не знаю...

копировать

От Палыча мне понравился. В прошлом году покупала. В этом сама пекла.

копировать

+1 к Палычу, но в этом году только если рядом с магазином живёте. Я вроде и недалеко, но "наш" магазин закрыт. А на доставку я не успела. :-( Всё расписано до понедельника.
Так что вынужденно пекла сама, не жалею. ;-)

копировать

От палыча мне слишком сладким показался. Но всё дело вкуса. Вкусвилл не пробовала.

копировать

Моим палычевские нравятся, но они больше на кекс похожи.
Вкусвилловские очень разные, вчера видов 5-6 было. Александровские, Владимировские, творожные (не помню чьи), со смородиной. Творожный мне совсем не понравился, хотя обычно люблю творожное тесто. Владимировский доетям понравился, но это тоже по сути кекс.

копировать

Взяла венский цех, в прошлом году был нормальный, но мы без претензий ) главное, чтоб маленький и не сухой...

копировать

Купили от Фили Бейкер. Завтра попробуем)

копировать

Сколько не покупала - все г-но! И дорогие, и дешевые... сегодня в магазине видела какой-то творожный, подозреваю, что на вкус как творожный кекс, но так как произведен полторы недели назад, то и покупать не стала
Панекоту эту или как она там - тоже покупала в прошлом году, итальянскую, чуть получше г-но, даже денег жалко. В этом году ее не видела в магазинах, как выше написали - российская только.
Ах, да, почему г-ном все называю - самый вкусный я пекла один раз по рецепту из интернета, он был просто волшебный, но сдуру не переписала, а ссылка уже удалена((( Все сравниваю с ним.
Про палычевские - с закрытыми глазами не отличить от дешевого пр-ва перекресток. Да и вообще они все одинаковые, шапка из украшений только меняется

копировать

У меня от Палыча (очень многие хвалят) и Вкус Вилл творожный (такой прям мягкий, думаю вкусный). Но узнаю только завтра)))

копировать

В этом году без кулича, и без яиц. Че-то как-то проморгали эту тему.

копировать

Даже из самого посредственного кулича получаются очень вкусные сухари ) У меня в семье никто кулич не любит, обычно съедаем чисто символически по кусочку, остальное не выбрасывается только потому, что делаю сухари )

копировать

Поэтому часто покупаю самый маленький, но в этом году такого в авоське не было :) такая крохотулька, размером с женский кулак.. не помню, чье производство..

копировать

В Дикси полно малюсеньких, буквально на 2-3 укуса).

копировать

Ну нет у меня тут рядом диксей ) и вообще... не буду шляться из магаза в магаз, уж что купила, то купила...

копировать

+1. Моя мама говорит, что в детстве только в виде сухарей куличи и ела, а сейчас мы их и вовсе не печем - все равно никто есть не будет.

копировать

Спасибо, мил человек, за совет. Именно так и поступлю.
Съела кулич от Палыча, остался ещё Венский цех, 700гр. тоже хороший кулич, но что-то не идёт, надо сделать сухари.

копировать

Вообще-то нельзя есть куличи до воскресенья!

копировать

постящимся нельзя, а для остальных в воскресенье ничего в плане еды не меняется

копировать

вам нельзя, а неверующим можно когда угодно

копировать

Если нельзя, но очень хочется - то можно. :-)

копировать

Во Вкусвилле творожный кулич вкусный. В Перекрестке купила от Палыча.

копировать

Вкусвилл рядом, совсем забыла про него. Наверное к нему больше склоняюсь. Творожные люблю

копировать

Там несколько творожных. Купила тот, у которого срок годности 21 день и 350гр - СЛАДКИЙ ОЧЕНЬ!!! И похож скорее на творожный обычный кекс, но сладкий, поэтому не понравился и для творожного кекса дорого. Не советую брать именно этот из-за сладости. Про другие не знаю. Творожные не впечатлили, не буду брать, мне больше нравятся традиционные

копировать

Купила ваш кулич, очень даже сЪедобный, хоть сладкий.

копировать

От Палыча в пятерке есть. Вкусные. Похожи на кекс Столичный. Обычные куличи тоже не люблю, они наверное, только после поста могут вкусными показаться.

копировать

"Добрынинский", "Черёмушки", "от Палыча" или хлебокомбината "Пролетарец".

копировать

Волконский, много покупных пробовала, но у них самый вкусный. Но дорого)))

копировать

Знать бы еще, где его покупать)

копировать

а они закрыты разве?

копировать

В их кафе-пекарне или заказать онлайн.

копировать

Не знаю как в этом году, а раньше покупали - ничего особенного, разве что сухофруктов много и украшен красиво. Вообще Волконский нежно люблю, может поэтому и испытала некоторое разочарование. Возможно, от города зависит. я московский имею в виду.

копировать

Никакого не покупать, мракобесие это

копировать

еда это мракобесие? с чего б это

копировать

Покупаю только "Кекс творожный праздничный" от Коломенского. Все остальные куличи доя меня - просто сухой белый хлеб с изюмом, невкусно.

копировать

Купили от Палыча. Ничего особенного. Хлеб с изюмом. Но хотя бы не сухой.

копировать

Мокрые - От Палыча, Венский цех

От мясного - суховат