Руководитель не поспешил?
Работаю в кафе. Помощник повара. По-сути уборщица и посудомойка. Кафе небольшое, в парке. При полной посадке ок 70 человек. Сегодня ,вот прям 15 мин назад позвонил босс, сказал что по новостям уже 1900 больных в Москве, уменьшается резко..и что мы в начале мая уже выходим однозначно.
Завтра, и до выходных, будем заниматься уличной территорией, с понедельника залом. На мне вся кухня, в т.ч. продукты помочь разложить.
Как думаете, не рано он нас собрался вывести на работу? Вы тоже считаете что с мая все заработает?
Прям вот так резко откроют?
Самый вирусный район по статистике. Поспешил. Я в Меге работаю в Котельниках, даже речи не идёт о возобновлении. Парад 9 мая отменили, а в Люберцах кафе откроют? Смешно.
Конечно. Зря что ли рисуют красивую статистику, положительны динамику и прочие усилия прилагают?
Нет у нас ресурсов дома сидеть полгода.
30 апреля объявят что все молодцы, сработали на опережение, своевременно изолировались, президент всё правильно решил, самая лучшая медицина справилась, ВОЗ нас похвалил, все остальные страны нам завидуют.
:tongue2
то есть рядом топ,что карантин продлят до 1 июня, а вы утверждаете,что статистику красивую "рисуют"? если бы рисовали,то парад бы не отменили, можно было бы к параду как раз и открыть. но парад перенесли.
вы головой то думайте иногда.
Скорее всего поспешил. Но... вполне могу понять его: дохода нет, простой, а расходы капают (аренда, зарплата и т.п.)... Вам кстати платили зарплату?
С другой стороны, пока власти не разрешат открытие кафе, то самолично он ведь не сможет этого сделать, штрафы для предприятий никто не отменял. И чтоб вывести персонал на работу он должен пропуска оформить... Как он их завтра офрмлять будет интересно?
Нет конечно, мы без зарплаты. Он типа за аренду все отдает и в убытке из-за запаса продуктов, которые пропали.
Мы выйдем неофициально как я поняла. Мы почти все пешком до работы, поэтому даже пропуск не нужен.
У нас рядом пруд, типа прогуляться вышли. Наверно так,
Чем сидеть без зарплаты, я б радовалась хоть какому-то заработку. Но сильно сомневаюсь что задумка вашего руководителя станет реальностью.
В плане вируса вы лично не очень рискуете на мой взгляд, у вас ведь нет непосредственного контакта с большим количеством людей. Чуть больше мер безопасности и не так уж и страшно. Только вряд ли разрешат открыть...
А как можно открыться неофициально? Тайно принимать посетителей? Или может он хочет готовить и доставлять по домам или продавать на вынос (что логично и правильно и разрешено сейчас)?
Вам то что за дело?
Если откроет без разрешения все прикроют. Сейчас полиция ходит и закрывает подпольные бары и рестораны
Не будет так. Точнее, сразу не будет, В первую очередь их открывать не будут. Пусть спасибо скажут, что хоть на вынос разрешают работать.
А в Швеции вообще не закрывали, у них столы через один, даже макдачные не закрывали. Я думаю, что ситуация понятна уже сейчас. Только наши да и не наши тоже никогда не признают, что чересчур раздули.
Во всей Швеции 10 млн. человек. В одной Москве и то больше. И посмотрите их смертность от кор.вируса.
Ну и что, что 10?
Как предлагаете посмотреть смертность в Швеции, если они сделали очень мало тестов и это тесты тех, кто обращался в стационар?
Последнее, куда бы я пошла в эпидемию, это в жральню. Кто и как там все то трогал-неизвестно. Бе прям
Ваше право. Но не все так боятся. Раньше же вы ходили в кафе и рестораны, не боялись гепатита, наверно, например. И сейчас ходите в магазины.
Не ходила особо, поэтому сейчас не пойду тем более. И в магазины хожу крайне редко. В нынешней ситуации кафе это не крайняя необходимость
Маски не знаю, а столы через один... у этих кафе и так выручка еле покрывает расходы, а тут еще ограничивать кол-во клиентов... Чем платить персоналу, аренду, расходы? И так плохо- и так плохо, они прям попали-так попали.
Да, и так и так плохо. Но тут вопрос либо через один, либо никак. Все выберут, естественно, первый вариант. При таком раскладе сохранится хотя бы часть рабочих мест.
Столовые нужно открывать в полном объеме, если это большие помещения, как правило, это так и есть.
Ну как рабочие места могут сохраниться, если прибыли не будет??? Какой-то меценат начнет им платить и позволит работать в убыток?
Могут, и, наверно, получат, если смогут. Но 12тыс, это даже близко не подходит к доходу уборщицы.
Я вам назвала доход, то, что на руки. Будет или не будет олагаться, это не 30тыр и даже не 20. И я вам назвала только уборщицу. А есть еще повара, официанты. Им тоже семью на 12тыр кормить?
Пусть работают на вынос. У нас тоже коммер. компания. Работаем на удаленке, один кладовщик на складе. Нам вообще никакой помощи не положено, аренду никто не собирается уменьшать, все расходы и доходы белые.
Конечно же нет. Когда парашют снижает скорость падения, это не повод его отстёгивать. Надо дождаться окончания полёта.
Если и начнутся послабления, то точно не с открытия общепита! Скоплений людей ещё долго будем избегать!
Он к майским праздникам готовится. У нас тоже кафе. Повара боялись, что просто перестанут платить, в общепите серые зарплаты это норма, и ничего не стоит уволить без последствий или просто не оплачивать. Но шеф сказал всем платить до последнего и без понижения зарплат, сколько сможет он будет платить людям из своего кармана.Но мы раньше положенного не откроемся, хотя люди бы вышли в большистве, потому что работа нужна, и понимают же, что деньги из ниоткуда не возьмутся, сколько ещё шеф в состоянии будет оплачивать это простой - вопрос.
Если шеф к своим работникам лицом, то и они к нему так же. Не сможет какое-то время платить - они будут стараться перетерпеть. Зато потом он быстро откроется в полном составе и сразу начнет работать, выиграет по сравнению с теми, которые ничего не платили и всех уволили.
Нет такого оптимизма. Открыться не проблема, проблема в ценообразовании. Ценник-то вырастет, продукты дорожают. А люди нищают. И поднимать цену это терять клиентов, которые и так не готовы будут тратить деньги на что-то не первой необходимости , даже и по более низкой цене. Т.е. это будет снижение себестоимости, уменьшение порций и пр. не очень популярные меры, чтоб сохранить цену на прежнем уровне, что никогда не привлекает покупателей. В общем, все не очень-то радужно, рентабельность сильно упадет и вопрос наверно стоит о работе ради работы это в лучшем случае,в ноль, и есть ли смысл.
Ему штраф за открытие заведение выйдет дороже, а если кто и заболеет, то уголовная ответственность.
На информацию только по новостям нельзя полностью полагаться. Я не в курсе, кто ваш руководитель, может, у него есть какая-то инсайдерская информация :).
Он прям так совсем уверен-уверен?
Да он может сколько угодно быть уверен) Штраф наложат да и все. Совсем в минус уйдет. Какой дурак сейчас попрется в едальню?
Так он вроде как не собирается без разрешения открываться-то, не? Уверен в том, что разрешат работать, вот и готовится...а уж какой дурак попрется - это 25-й вопрос.
Ну а если он там будет кофе на вынос готовить, в пластиковых стаканчиках, то почему ж никто прям и не купит?