Какой белок самый дешевый?
Яйца? Можно их каждый день есть? Стала считать калории и бжу и осознала, что я практически не ем белка. Мясо и рыбу не люблю и дорого, только курица редко. В молоке больше углеводов и жира... Яйца меня спасут?:))))
На завтрак ем или яйца или творог. На обед-ужин (у меня 2 приема пищи в день) либо куриную грудку, либо рыбу,либо кальмара. В качестве гарнира - чечевица (рст. белок) часто.
Почему не едят, я ем, мне чтобы добрать белок нужно 6 яиц , но из них желток только один иначе не пройду по калориям и жирам , если сыр в этот день не ем могу два желтка !
Ну я не только белками питаюсь) у меня все питание рассчитано по граммам и жиры и белки и углеводы)
Пипец в чем? В правильном питание? Вы не знали, что для мышц и гладкой кожи нужно процентное соотношение жиров , белков и углеводов? Мне нравится мышцы и отсутствие целлюлита ) и о Боже, я ещё тренируюсь 6 раз в неделю и получаю кайф от этого!))) зачем судить то по себе? Если для вас это пипец то почему для меня должно быть так же?
Потому что высчитывать всё это, это же невроз у вас самый настоящий. Я серьёзно. Ничего против пп и тренировок я не имею, я про вашу зацикленность.
Слушайте ну прекратите, серьезно, в чем невроз? В том что мне надо определённое количество белка и углеводов чтобы были мышцы ну и определённое количество жира просто для здоровья? Как вы это будите соблюдать без взвешивания? И что сложного взвесить и занести в дневник питания? Конечно когда я в кафе или гостях я этим не заморачиваюсь)) но мне мое тело дорого) я говорю, вы можете считать как угодно, ради Бога! Только ярлыки вешать то зачем!
)) значит у вас тоже невроз, вы зациклила доказать мне, что у меня невроз! Расслабьтесь и ещё раз не судите всех по себе)
Зачем взвешивать, когда через месяц уже на глаз знаешь вес порции и калораж. Граммы высчитывать это реально невроз
Откуда вы можете знать что мне через месяц видно, а что нет) а я вот уже вижу , что у вас что-то с психикой)) мне кажется не нормально вот так по переписки доказывать человеку что у него невроз))) не переживайте и вас вылечат !) хотя я понимаю вы прицепились ко мне пытаясь слить свой негатив! Ну извините не получится) я уравновешиваю и на провокации не ведусь , даже несмотря на поставленный диагноз вами мне))
Просто спрошу: в ы дома КАЖДЫЙ раз взвешиваете еду. И как? например, если еда состоит из куриной грудки, цветной капусты и огурца? Все взвешивать и высчитывать?
Ага, именно поэтому врачи и рекомендуют так делать)) первое что говорят врачи и тренера это завести тетрадочку или приложение и записывать все туда) а ещё есть тетрадочка с подходами в спортзале иуду тоже все записывается!)) а это какой диагноз) паранойя?
Вы шутите? Как можно примерно прикинуть 130 или 170 гр индейки? Или 100 го и 150 макарон? А знаете какая разница приличная? А если сушка перед соревнованиями , там каждый грамм на считает)
Можно легко. 130 и 170 грамм вы легко будете различать довольно быстро. Как и 100 и 150. Вы это поварам скажите или барменам, эти разницу и в 10-20 грамм видят. Если уж вы так заморачиваетесь и взвешиваете ежедневно , а к тому же и едите одно и тоже, ешьте из одной и той же посуды по объему и все прекрасно видно.
Так Вы не поняли, что я тоже тут не одна писала...
А раз не вас спросили, то что отвечать то?! Или у вас тоже мужа нет?)))
Мне кажется это у вас нет мужа, если вам скучно и поболтать хочется о чужой семейной жизни! А если есть и муж, и любовник , нет даже два и дети и от мужа, и любовника) нет даже от двух, тогда диагноз другой?:party2
Муж есть, второй, просто я не работаю. Пока могу себе позволить тут трепаться. Но спрашивали то не вас, а ту, что всё взвешивает и шесть дней в неделю в качалке сидит. Просто действительно любопытно - при таком графике есть муж или нет. И фсёёё.
Вы действительно думаете, что наличие мужа может мешать занятию спортом 6 раз в неделю? Вот вы на Еве треплетесь , а можно в это время на тренироваться))) а можно вместе с мужем и детьми, дети на тренировку , самой тоже? Не? И ещё, вы тоже думаете, что люди на Еве правду пишут?вы или дура бездельница или очень наивны?)
Так я не работаю. Вопрос был про мужа и работу. Вряд ли вся семья каждый день после работы в зал захочет.
А вы дура, или бездельница, или очень наивны?))
И вообще, спрашивали не вас.
Мне кажется я понятно написала, что яичными белками я добираю белок! На 6 белков мне 6 желтков много, посчитайте сколько это лишних калорий и жира! В день одного , двух желтков вполне достаточно !
В процентном соотношении в яичном желтке белка больше, чем в чистом белке. И усваивается белок лучше вместе с желтком.
Конечно, нельзя себя лишать белка. Вот тут вам нашла сравнительную таблицу куриное филе/яйца. Может, пригодится.
Мне красное мясо врачи запретили есть. Ем курицу, яйца реже. Рыбу все же советую добавить в рацион. Отличная рыбка - скумбрия. Замороженную можно найти недорого. Пару раз в месяц обязательно рекомендую. Разморозить, вымыть, выпотрошить, натереть солью-специями и в духовку.
https://pickfood.ru/compare-products/chto-poleznee-kurinaa-grudka-file-ili-ajco-kurinoe-zarenoe-aicnica
Пару раз в месяц можно и филе любой рыбы купить. И не надо чистить, кишки эти вонючие выковыривать, колоться об кости с плавниками...
Откуда эти дурацкие стереотипы на тему таза еды? С чего вдруг женщине не надо, а мужчине надо?
Желтки выкидывайте и можете прям десятками яйца есть.
Но быстрее наберете белки во всяких там грудках и рыбе.
А если тупо хочется белка, спортивный протеин и вы в ажуре, еще и вкусно. Обожаю коктейль банан-белый шоколад. Порция 30 гр. порошка из них 25 гр. белка, взбив со стаканом молока(молоко можно маложирное или водой разбавить) где-то 300 калорий.
Но можно чистой едой набирать. Допустим я сейчас в режиме сброса веса, вчера 1203 калории за день из них 117гр. белок, 46 жир, 74 углеводы. Ела: творог, геркулес, молоко, миндаль, помидоры, имбирь маринованный, креветки, немного слив. масла и кусочек бублика.
Другой день: 1109 калорий 115-белок, 40-жир, 67-углеводы. ( свекла, семга, творог, сибас, гречка)
Самый тупой совет про спортпит. Зачем жрать всякую дрянь если можно есть хорошие белки. Те же яйца, творог, греческий иогурт.
Второе, это все дорого что вы перечислили семга, креветки, спортивный белок. Вы выяб..лись?
Читаем жопой! В греческом йогурте белка раз-два и обчелся.
Про яйца я сразу начала, и про грудку.
Про себя - это действительность, но я и живу у Средиземного моря, это вполне себе доступно все.
Вы своим ответом только подтвердили вашу тупизну:) Три четверти стакана 15 грамм белка. Посмотрела специально для вас на баночке. Это вам мало? Полюс это ферментированная пища, очень полезна для кишечника. А не ваш сделаный на фабрике спортпит с заменителями сахара которые как раз нарушают нормальную флору кишечника.
Какая разница где вы живете? Я живу у Тихого океана, и чо?
Так вот грудка тоже не нужна, нафига ее есть. Нормально надо есть курицу, а не куски какие то выковыривать без жира. ЖИр женщинам нужен.
Я другой аноним, вы не правы про грудку куриную ее так любят именно из-за того что можно добрать ей белок, жир конечно нужен, но в меньшем количестве чем белок, Жира надо 0,8 на кг, а белка 2г на кг,поэтому если есть жирнею часть куры то переберешь жир! Но это я имею ввиду тех конечно кто соблюдает кбжу
Только тем кто есть много белков. Если диета нормальная то можно и нужно куру есть, а на высокожировой и малоуглеводной вообще курагрудь не нужна. И представте люди худеют на такой диете:) А диабет второй степени в 40-50 годах лечили низкожировой диетой которая называлась рис-сахар и фрукты. Но там каллорийность была тоже не большая. И излечивали людей, научно доказано:)
Я белками добираю, Яйва без желтков ем! Тунец ещё, но он не дешевый конечно, протеин на крайний случай оставляю !
Рыба - мойва. И белок, и цена, и вкусно. Только воняет и готовить геморрой. Хотя если жарить и не чистить - то не такой уж геморрой! ))
Инга, где вы мойву покупаете? нигде уже не продают, все сетевые и тд магазины обошла по близости, как я мойву люблю словами не передать
Я варю обычно, а чищу уже отваренную
У нас например, Москва Люблинский рынок есть палатка. На Судакова улице есть палатка. Там беру рыбу.
буквально на днях видела в рыбном отделе (не сетевом) у нас в районе. так что не массово, но есть она. и на рынках тоже надо смотреть.
Я везде смотрю и ищу, раньше везде продавали, а сейчас то ли опережают, то ли нет(
Мой муж смеётся, что моя сестра из детство вспоминает как ели черную икру, а я мойву))
А где вы тер-но?
ВАО примкадный)) понятно, что никому не выгодно продавать дешевую мойву, если есть большой выбор более дорогой рыбы
Черкизовский и преображенский для меня далековато(
В нашем Евроспаре точно нет
А в Фикс-прайсе в каком виде продаётся?
В Метро посмотрю.
Спасибо!
Яйца, творог обезжиренный я люблю.Сыры всевозможные.В крупах он есть в некотором количестве. И жиры кстати я не особо ограничиваю. Ну и как-то так выходит что белок есть практически во всем что я ем.
Смешать с кефиром и добавить что-то сладкое (банан, чернослив) или наоборот зелень. А зачем вам обезжиренный? Лучше нормальный.
Я его ем обычно с какой-нить добавкой - например сироп гранатовый..или джем..или варенье - я вообще очень люблю варенье) Можно и обычный, но я его меньше люблю почему-то
Вот объясните мне сакральный смысл поедания обезжиренного творога, если вы догоняетесь вареньем? Вы полагаете, что молочные жиры вреднее сарара? ошибаетесь.
Пожалуйста) А) я люблю обезжиренный творог и б) В течение дня я употребляю не так много белков.
Я не считаю, что молочный жир вреден и не избегаю жиров в принципе. Я просто не ем то что мне не нравится. Творог 5-9% для меня противный по вкусу) 1,8 ( а он почему-то называется на пачке обезжиренным) - это мое любимое.
Сахар гораздо вреднее жиров, тем более молочных.
И набору веса ни в пример как способствует.
Т.е. это как снявши голову по волосам не плачут.
От чайной или даже !!! столовой ложки варенья/джема еще никто не поправился))
Вы страху не нагоняйте))
Углеводы тоже необходимы организму.
Я тоже не могу, невкусно мне. Никакого вреда от 4-5% творога не вижу, как и вообще сакрального смысла для похудения в обезжиренной молочке, по своему опыту.
В блендере со свежим предварительно порезанным укропом и солью превратить в однородную смесь. Выложить в тарелку, смешать с порезанным свежим огурчиком.
Я просто фильтрую информацию и не доверяю всему что слышу) Обычно замечания на тему того, что обезжиренное вредно аргументируют тем, что дескать чел считает, что употребляет нечто воздушное и верит что может съесть его много, а жиры полезны и он их недополучит в итоге и в этом типа вред. Ну так это не аргумент. Я употребляю достаточно жиров в других продуктах.
А логичных аргументов я не встречала. Если у Вас есть - напишите)
Из обезжиренных продуктов хуже усваивается кальций, в них слишкм много всяких загустителей и пр
https://beautyhack.ru/telo/pitanie/obezzhirennye-produkty-6-prichin-otkazatsya-ot-nih-navsegda
Ну насчет загустителей - так это надо состав читать. я однофигственно покупаю творог БЭЗ оных.
PS - статья прям шикардос) 3 пункта и каждый под номером один - каждый следующий глупее предыдущего. Я Вам искренне советую все-таки фильтровать читаемое.
Автор, я могу себе позволить купить любую рыбу и мясо. Но ем много яиц, творог.
Рыбу посмотрите не дорогую, не обязательно семгу, а какую вы любите. Яйца, творог, греческий иогурт. Не ешьте обезжиренные продукты они не очень хорошие для организма. Не покупайте спортивный белкок он вам совершенно не нужен. Вы не человек который нормально есть не может. Эта индустрия спортпитания огромные бабки делает на производстве таких продуктов, вот и вкусные и так много их здесь любят пить без надобности. Тем более они (качественные ) не дешевые и в России могут просто производить или низкого качества или подделку. Зачем оно вам надо? Посмотрите еще растительный белок как вам советовали. У нормального человека норма белка не такая большая.
Яичные белки можно покупать в бутылках. Всякие разные бобовые - нут, все виды фасоли, чечевица. Кальмары тоже не любите? Субпродукты? Крупы и овощи тоже надо проанализировать.
Если у вас ИР, то белок должен присутствовать в каждом приеме пищи.
В одном из исследований сравнивались группы 0,8 г белка на 1 кг массы тела и не менее 1,2 г белка при равном калораже. Любопытно, что все участники похудели. Но у высокобелковой группы снизилась чувствительность к инсулину.
https://www.beloveshkin.com/2019/03/blog-post_27.html
Кальмар, гребешок, любые морепродукты - может не слишком дешево, но это один из лучших источников белка. После яиц и грудки куриной.
молоки лососевых. это дешево, белка достаточно, калорийность не высокая.
и рыбный запах почти не выражен, в отличие от настоящей рыбы, кальмаров и т.п.)))
Я предполагаю. Если автор не любит рыбу, то молоки ей в принципе несъедобными покажутся.
З.Ы. Я люблю некоторые виды мяса, обожаю морепродукты и икру, но не люблю рыбу. Молоки есть не могу.
Офигенный продукт, согласна))) Просто у меня один из ребенков кальмары ест, а рыбу - нет и, прикиньте, молоки ему, по вкусу, за кальмаров сошли. Мидии, кстати, тоже ест, но это ж куда дороже)))
А расскажите, пожалуйста, про салат:) На выходных собираемся на рынок, прежде всего за молоками, как ни смешно звучит:)))
Кстати, да, + к молокам лососевых рыб!
Когда платили ипотеку, покупали часто, они стоили дешево, очень сытные и довольно вкусные.
Еще мойва жареная мне нравится, скумбрия запеченая!
Скумбрия свежая офигенно пахнет, я солю. А мойву люблю тушить с овощами до состояния шпрот. Ну я вообще рыбожорка))))
Воспоминания из детства - рыбалка/грибы/ягоды с родителями и каши из банок на костре. Больше всего я любила гречневую и гороховую:) Отец даже домой иногда приносил, мы могли с ним на ужин заточить.
Это не пить, а перекус - творог + кефир + чернослив/банан/курага или наоборот соль/чеснок/огурец/зелень. Наверное и что-то типа молочного коктейля можно собразить раз молоко пьете.
В яйцах вся сила, я 4-5 в день ем. Естественно, с желками.
Не надо бояться жира, он дает сытость и ровный уровень инсулина, после него не хочется есть как после любых углеводов.
И тунец в банке кстати тоже хорошо, дешево и сердито. Я делаю салат овощной (огурцы, листья, лук, болгарский перец), туда пару -тройку вареных яиц, банку тунца в масле и посыпать сыром. Отличный обед или ужин.
Ужас, 4-5 яиц в день! Ваша печень спасибо вам не скажет. По 2 яйца в день не более 2х раз в неделю допустимая норма.
Буквально вчера прочитала статью, что вся эволюция человека говорит о жизненной необходимости белка, жиров, витаминов и микроэлементов, а углеводы нам в принципе не нужны - это навязывание со всех сторон (удешевление питания и пр).
Баллaстные вещества необходимы, без них еда через кишечник не пройдетЬ :-)
А где они, там и углеводы.
Почитайте сами, карнивор называется. Не так всё плохо. На мой взгляд это здоровее, чем веганство или сыроедение, но тоже, конечно, экстрим адовый.
Один из примеров того, как отлично наш организм может приспособиться к любым условиям.
Согласна! В принципе угли не очень то нужны, организм умный, если он не получает угли которые нужны для энергии, то эту энергию он будет брать в белках и жирах! Но вот например мышцы без определенного количества углей не накачаешь т к белок идёт не по назначению он просто до мышц не доходит , а снабжает организм энергией! Так что кому не нужны мышцы отлично прожирает без углей! Ну пока почки от белка не крякнут!
Смотря для чего ) сейчас я набираю мышечную массу и мое кбжу 30% жира 30% белка и 40% углей, если углей буду меньше есть мышцы не растут к сожалению , весь белок уходит в энергию ! Но я очень много занимаюсь, у меня три раза в неделю кросфит и 3 раза бокс
Ну цели у всех конечно разные. Особенно если это нужно для медицинских целей. Для бытовых я человека «на массе» уже лет 10 не видела- мне это кажется устаревшим подходом.
Как-то я криво ответила, тётенек ходящих в фитнес я точно не имею ввиду причастных к спорту! Как-то так
Всё равно не поняла. Вы профессиональный боксер? Потому что кроссфит- это фитнес, ОФП, не спорт.
Зачем вам масса?
Я как бывший выступающий интересуюсь :-)
Если вы бывший выступающий, то странные вопросы задаёте))) Кроссфит – это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин, как тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, упражнения стронгменов и других видов спорта.
Crossfit – это соревновательный вид спорта, турниры по которому проходят по всему миру, в том числе и в России. Кроме того, кроссфит – это товарный знак (бренд), зарегистрированный в США Грегом Глассманом в 2000 г. с каких пор тяжелая атлетика стала фитнесом? Ну или у нас разные понятия о фитнесе! Хотя про творог ваш пост меня убил, вы видно осень давно ушли из спорта и новые исследования о питании не изучали!
Вот как именно потому, что я стараюсь смотреть за новыми тенденциями, я в курсе про современные исследования. В том числе о влиянии молочного сахара на организм.
А вы смешная со своим гонором и кроссфитом. Конечно вы намного круче посещающих фитнес тётенек, куда им до вас такой. Идите уже... на массу...
Женщина , не позорьтесь))) вы уже сели в лужу с фитнесом ) не знать элементарных вещей о спорте и умничать ) конечно на Еве то просто это делать, тут тетки знать не знают о правильном питании ! Почитайте последнии исследования, полезно будет! А то ещё будите учить , что углеводы на ночь нельзя))
Углевода вообще лучше бы урезать, вне зависимости от времени суток.
Вам можно, вы же кроссфит. У вас критерии профессионального спорта- это наличие соревнований. А мы люди простые, без гонора, нам на массу не надо.
Зачем урезать углеводы? Зачем? У каждого человека есть своя норма ее и передерживаться и надо, норма она на то и норма)) 2 г на кг этого достаточно) и есть их лучше на ночь, но не принципиально , а то многие с умным лицом вещают об углеводов до 12 дня)
У нас в регионе сеть дешёвых супермаркетов Светофор, не знаю есть ли она в Москве. Там я беру горбушу потрошенную по 160 руб, кету по 190 и кальмаров по 200. На мой взгляд, это дёшево и полезно.
Меня ещё хорошо насыщает творог с солью и зеленью, жирностью 9%. На завтрак творог + свежесваренный кофе и есть до обеда вообще не хочется.
а это и весь рецепт) Творог (лучше мягкий, типа "Благоды", тогда не придется добавлять сметану) и крабовые палочки меленько. Добавить укропчик + чесночок+ соль-перец. Иногда еще сыр добавляют, но по мне и без него вкусно.) При подаче можно завернуть в листья салата.
Самая болезненная часть повествования. Что будет, если скажу, что на самом деле, несмотря на наличие в палочках разных Е-шек и искусственных ароматизаторов они все равно не вреднее креветок?
так не бывает. они вреднее, но их всё равно будут производить и продавать потому что... лучше немного натурпродукта, чем химия. у меня подруга работала одно время на сертификациии продуктов. крабовые палочки, молоко кокосовое и т.д. и т.п. Страшные вещи рассказывала)))
я сама работала в фирме по продаже пищевых добавок и хочу сказать, что во-первых,все они очень разные, во-вторых, ужас по поводу их использования сильно преувеличен. И к натурпродуктам сейчас тоже много вопросов. Рыба и морепродукты с высоким содержанием тяжелых металлов, птица и мясо на гормонах и т.д.... Никто не призывает питаться одними крабовыми палочками. У автора задача разнообразить белковое меню за небольшие деньги. Или лучше одним яичным белком питаться?
я бы согласилась с вами, если бы эти палочки хотя бы дешево стоили. а так, смысла особого не вижу, сравнивая цены с рыбой.
Так много яиц едят. Совсем про холестерин не думаете? Слушала программу, где врачи говорили, что если бы люди хотя бы раз в год сдавали анализ на холестерин, то жили бы дольше. Что холестерин - бич нашего времени. А яйца - это холестеринище.
сдаю раз в год холестерин, значения в норме. Яиц ем с некоторых пор по 1-2 в день стабильно+в готовку бывает и 5 за раз...А еще есть мнение докторов, что холестерин из пищи на уровень холестерина в крови влияет крайне слабо, т.к. тот холестерин что в крови - это продукт деятельности печени и если она здорова, то он в норме при любой диете...
Чушь это все.
1. Нормы по холестерину уменьшают потихоньку. Зачем? Может это выгодно фармкомпаниям?
2. Питание на уровень холестерина не влияет - это важно только тем, у кого генетические сбои.
Холестерин разный бывает. Читайте современную литературу по диетологии . Есть плохой (липопротеины низкой плотности, оседающие бляшками), есть хороший. Яйца- это хороший холестерин.
Я считаю просто нет прямой связи между яйцами и холестерином. Повышать холестерин могут куча всяких продуктов, о которых в таком ключе вообще не думают обычно ( ну алкоголь например- сам то не содержит, но повышает,сука, будь здоров). По сравнению с другими продуктами яйца - это сплошная польза.
Вот вы не едите яйца..А что вы едите? Ну вот сыр например - есть у вас в рационе?
Вы ж яйца не в вену впрыскиваете :-).
Холестерин - необходимый компонент клеточной мембраны. А вот холестериновые бляшки почему образуются - это уж савсееем другая история, и она не про холестерин съеденный и переваренный.
Спасибо большое. Сохранила.
Подскажите, какие овощи вы обычно тушите?
Картошку, наверное, совсем нельзя, да?
Мне очень нравится смесь из цветной капусты, стручковой фасоли, лука и моркови. Я, правда, ее немного обжариваю.
Спасибо. Это вкусно. Я и забыла про цветную капусту.
Но тут говорят, без бобовых.
И, извиняюсь, от лука и капусты бурчанье в животе.
Не знаю может вам уже писали, что в фасоли много белка. Готовлю обычно с индюшиным фаршем что-то вроде карри. Обжарить фарш с луком, перцем и порошком или пастой карри(пасты чайную ложку) Добавить баночку томатов, банку красной фасоли, банку черной и банку нута. Потом я добавляю острого перца и ложку кетчупа и все это томится. B тарелке люблю посыпать сверху немного сыра (буквально чайную ложку) кусочки авокадо и сверху чайную ложку сметаны с низким содержанием жира, плюс очень уважаю все это кинзой посыпать. Можно точно так и без фарша и изысков вроде сыра и сметаны:ups3
А что, сою перестали продавать? :scared3
Я правда, не пробовала её никогда, но слышала, что люди готовят из неё мясные блюда :ups3
А вы знаете, что Китай экспортирует сои больше, чем ее выращивантся во всем мире, включая Китай? ;-)
:crazy
Вот что вы пишете:
>>> Она ж несъедобная, да и вредно много сои есть.
Где имение, где наводнение :crazy
Вам для памяти надо есть сою каждый день :ups1
А нафига она? Гороха полно, он не менее белковый, зато настоящий и дешевый. Маш, чечевица и нут тоже есть в продаже.
Ну если примитивно, она продлевает жизнь людей. А, например, ферментированная соя, тн натто, позволяет навсегда забыть об остеопорозе и дожить до 100-а лет на своих ногах.
Только есть это блюдо надо к а ж д ы й день. Или глотать капсулы с натто, если не можешь его есть.
Это не говоря о том, что соя королева растительного белка.
Вот вам и маш :crazy
Вот здесь обсуждали https://eva.ru/topic/80/3555776.htm?messageId=98363228
Так натто продают в Японии в супермаркетах :cool2
Куриные пупочки... ой,желудки)) Стоят недорого, и очень хороши вареные и тушеные. И вообще, не стоит субпродуктами брезговать, есть столько прекрасных рецептов)
Да! Однозначно. Субпродукты- очень хорошо. Почки, сердце, легкие, хвосты-лапы- головы мясные- просто отличная качественная еда.
Коллагенчик, да))) Для кожи и суставчиков - необходимость прям всякие хрящики)) Но летом как-то не хочется. Летом добираем рыбой)))
Считаю бжу третий день. Программа мне выдала необходимую норму белка около 100 в день. Завтрак и ужин у меня были белковые - утром 2 яйца, вечером 130 г куриных сердечек. На обед ела помидоры с хлебом и сметаной. За день набираю белка 40-50, т.е. половину дневной нормы. Получается, без хорошего куска мясо-рыбы никак и так каждый день и это помимо яиц и др.? Неужели это полезно столько белковых продуктов употреблять??
Я не знаю что вам система насчитала, но норма белков 2г на кг, жиры 0,8 на кг угли от2,5 до 3 г на кг и что самое интересное в белке это то что без него не похудеешь и массу не наберёшь)))
Про 2 гр. вы загнули. Это кто в зале впахивает. Норма 1 гр. на кг.
Спорю на сто миллион рублей!
И все равно это пипец как много. Я думала, перешла на белковую диету, по сравнению с моим обычным рационом. А надо в 2 раза больше.....
Так если бы вы не ели помидоры с хлебом, а заменили их белковым блюдом, то набрали бы дневную норму. А так у вас до белковой диеты далеко имхо
Тогда бы получилось, что я весь день питаюсь белковыми блюдами. Не укладывается в голове, что это полезно. Тяжело же для почек, других внутренних органов, разве нет? И потом, если есть столько белка, на нормальные:) блюда уже калорий не остается - это тебе ни риса, ни макарон, ни гречки, ни кускуса, ни картошки ......сплошной белок надо жрать?? Не, ну я так не играю:(
Да, белковая диета не всем подходит, я не могу, у меня на одном белке сразу начинаются прыщи и проблемы с жкт. Но то, что вы перечислили - картошка, макароны, по-хорошему, это надо убирать, если вы правда хотите похудеть.
Вам надо учиться составлять правильное меню и 20%жиров мало, надо 30%жира 30%белков 40%углей! Посмотрите школу Андрея невского он очень грамотно учит разбираться в питании! И курс его 6000 всего стоит
Вам анализ надо сдать на метановую бактерию. Ее выявляют по дыхательному тесту. Она как раз питается избытком белка. Все, что за раз не переварилось доедает эта бактерия. Потом начинается вздутие, понос, болит живот, прыщи. Подавляется только антибиотиком и не одним курсом. Очень живучая эта бактерия.
Мне в институте питания выявили наличие этой гадости. Можно и без теста выявить эту бактерию. Если съел много белка то где то через час, как эта гадость доесть остатки белка начинает болеть живот и газы.
Почему калорий на углеводы не хватит ? Подбираете не калорийный белок! Протеин в конце концов! Такое количества белка не на всю же жизнь, вместе с весом и его количество уменьшается! Я начинала с 90 кг, тоже давилась белком, после любимых углеводов! Сейчас я 59 кг и иногда даже перебираю))
И помимо белка я же и жиры и углеводы ем, поэтому я не могу своё питание назвать белковым, углеводов то я ем больше! Вот лет 10 назад сидела на белке, тогда я углеводов больше 40 г не ела
Нет, не тяжело внутренним органам - разве что людям на гемодиализе, не в курсе.
В прошлом году у моей мамы была операция на желудке - удаляли малюсенькую опухоль. После нее очень долгий восстановительный период и главное требование - белковая диета с разными ограничениями по жирам, фруктам, типу приготовления пищи и пр. Прямым текстом было сказано - каждый прием пищи есть белки, через нехочу/немогу. Например, на завтрак белковый омлет, на обед паровую куриную котлетку, на ужин вареную рыбу и пр.
З.Ы. Белки очень благотворно влияют на работу щитовидки, поджелудочной и пр - похудеть реально можно очень хорошо.
Это зависит от пола, возраста и состояния здоровья - при ряде состояний белок нужен с каждым приемом пищи и его норма м.б. увеличена в 2 раза.
Мое сегодняшнее меню, считал fatsecret:
Завтрак:
омлет с помидорами 200гр.
Кофе с молоком (50 гр молока)
Бутерброд с сыром (бородинский хлеб 25 гр, сыр 20 гр)
Конфета халва в шоколаде 25 гр
Перекус:
Домашний йогурт 200 гр
Обед:
Бедро индейки отварное 100 гр
Гречка 100 гр
Овощной салат с маслом 100 гр
Перекус:
Груша 150 гр
Ужин:
Творог 200 гр
Итого
К 1238
Б 98
Ж 56
У 88
Все молочнве продукты нормальной жирности , вес у меня сильно меньше, вам можно смело добавить калорий. Но вот белков получилось почти сколько вам надо и "нормальная" еда тоже была. И ничего дорогостоящего вроде.
Ну да, получается 3 раза в день белок:((( Обычно я ем что-то белковое один раз в день, и то не каждый день....Ну, то есть как большая часть блюда, не считая молока, сыра....
Замените омлет на гречневую кашу с молоком - будет не сильно меньше белка, в гречке его много и в молоке есть. Замените мясной обед супом-пюре из чечевицы, раз мясо не любите
Попробуйте несколько дней не просто считать калории постфактум, а составлять себе меню на лень вперед, или утром на день, чтобы видеть сколько у вас сего получается, где можно прихватить внусняшку, не выходя за рамки, где надо планы на ужин подкорректировать.
Посчитала, гречка с сыром и молоко нормально получается по белку. Но все равно, гречка, чечевица 4-6 г белка на 100 г продукта против 30 г белка в 100 граммовом куске говядины....
Творог. Обезжиренный творог. Есть его можно каждый день. Белка в нем завались, жиров нет, калорий мало. Есть после 200гр творога долго не хочется.
Казеин самый неприятный и чуждый человеку белок, он долго переваривается, что-то там в организме нарушает и склеивает всё вокруг. Чесно :evil
Счас найду, давно читала, хотя я очень люблю творог, когда нахожу хороший - жру :oops
ВотЬ
Поведение казеина в желудке человека сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком. Оба образуют сгустки, склеивающие содержимое и, по сути, усложняют переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления технического клея. :scared2
https://himya.ru/kazein.html
Из дешевых - арахис.
https://eva.ru/topic/77/3592235.htm?messageId=100836669
Мозга? Ну был бы мозг, диагноз найдем.
Там вообще много интересного.
По статистике любители орехов в 2.5 раза больше употребляют алкоголя и в 1.5 раз реже курят.
А еще в них есть ресвератрол, это главный сейчас фаворит в теории долгожительства, его еще в вине много.
Но при этом орехи да, вызывают воспаления (может я неправильно перевожу, inflammatory food) и могут запустить спящую аллергию, если она была.
Жир-то "хороший" но калории в нем никто не отменял. И правильно тут написали: орехи - штука "заразная, как семечки". И если уж их ешь - то не больше горсти (десяток арахисин или там миндалин). И это уже как минимум 100 ккал, то есть принимать во внимание. А так - отличная штука, и в общем неплохой перекус. .. А чтобы "не включалась внутренняя белочка" :-) - можно большой пакет разделить на порции - см. выше, разложить в одноразовые пакетики. Заодно и контролировать проще - сколько за день стОчено. :evil
У меня не получается. Если хоть один орех возьму- потом очнулась с пустыми пачками, закончу всё, что мой муж для готовки покупает.
Порционные пакетики- это для сильных волей )))
Каково Ваше мнение относительно того, что орехи рекомендуют есть только после длительного вымачивания в воде? Будто бы в сыром виде они что-то блокируют, и кишечник не всасывает витамины и полезные вещества.
Абсолютно верно. Я знаю, что остановиться не смогу, поэтому не покупаю. У меня силы воли нет в этом плане.
Автор, вам каждый второй рекомендует творог- это очень вредный и неграмотный совет. Творог надо поставить на одну полку с хлебом и забыть о нем, пока не похудеете до нужной кондиции.
http://fitnessomaniya.ru/insulinoviy-indeks-tvoroga-chto-eto-takoe-kak-molochnie-produkty-vliyayut-na-pohudenie/?fbclid=IwAR0SH6rvfgcOa8Fx1_2zgeqBtB-AUhWcoXWICVRCE2kNpGikOrHdQXPEB8M
Э...тут к гадалке не ходи - если есть значительный (ну в смысле больше 10 кг) лишний вес, притом именно ЛИШНИЙ - не мышцы, и если не удается его "сбросить" - то скорее всего инсулиновая резистентность или "инсулиновый синдром" имеют место быть. Скорее всего как следствие, а не как причина, но уже без разницы.
Честно говоря,я фшоке.
Не могу опровергнуть информационную часть этой статьи, у меня нет для этого ни знаний, ни ссылок соответствующих.
Но мой похудательный опыт абсолютно противоположный. Творог и вообще молочка были моими главными помощниками. Любимый ужин - поллитра ряженки, любимый разгрузочный день - творожный.
Подняла рекомендации, которые давал детский эндокринолог моей старшей дочери для похудения (в подростковом возрасте, правда) - там присутствует творог. Подняла рекомендации диетолога, с которым худела моя подруга - там тоже творог. И выше фото диеты выкладывали (как я понимаю, рекомендации от специалиста) - там тоже творог лучший друг.
Конечно, такого живота, как у автора статьи, у меня нет (и цели такой нет). Могу допустить, что у меня на твороге и вообще на молочке уходил не столько жир, сколько вода. Но в статье говорится, что творог, наоборот, воду задерживает. И че у меня тогда уходило, если не жир и не вода? А уходило отлично просто.
В общем, не знаю как людям с инсулинорезистентностью, мне точно творог это гуд. Как и кисломолочка вся и даже молоко. Природная скромность не позволяет думать, что мой организм уникален, значит, что-то тут не так.
Знаю, у меня такая же реакция была. Столько лет считали, что творог, белки яйца и рис- это самое что ни на есть то, я когда качалась на этом жила просто. И калории считала. Еще не так давно главным врагом бвл жир, теперь- сахар. Исследования не стоят на месте.
Сейчас считается, что ИР и ГИ намного важнее, чем калории и что организм сложнее, чем топка по переработке.
Ваш организм не уникален, просто без нее результат был бы, скорее всего, еще лучше.
А мне кажется это на вас внесения не надо обращать, зачем вы пытаетесь умничать и несёте чушь? Зачем, люди же верят вам! Ну считаете вы так, ну придерживайтесь сами этого, зачем остальным голову мусором забивать! Вы даже не знаете, что такое кросфит , а пытаетесь умничать)
На чем я только не худела. Творог и все молочное -мимо. Белки- мясо, яйца. Но, я особенно полной не была. 166/57 сейчас. Три кг скинуть надо, но не получается.
Вот я примерно с теми же параметрами, практически головой об стенку. У меня 167/56-57, хочу 167/55, идеально для меня. Эти последние пару кг- это самая ювелирная работа, тут уже просто «на полведра меньше» не помогает.
Последний ушедший кг был на сочетании сильно жирного питания (не в кетозе), бега по 25 км в неделю и ИГ 18/6. Попробую так продолжать на неделе с загрузкой и нарушением режима в пятницу и субботу, что стресс создавать. За июнь обязана сбросить, мне в платье на свой ДР влезть надо :-)
Мне тоже тупо в вещи влезать надо. У меня денег нет, чтобы гардероб менять. Спортом я не занимаюсь. Я ленивая. Мне проще не есть. 55 тоже идеально для меня. Минимальный вес был 48. Но там не сисек, не жопы нет.
Вы ещё скажите что загрузка разгоняет метаболизм)))) и почему все всегда к весу привязываются, вы бы порастерять свои написали) а то худая корова далеко не газель))
Да хз что там. Метаболизм или нет.в юбку мою любимую не влажу 42 размера. Влезла, но обтягивает. Секс прёт.
Все у вас получится, вы главное сами изучайте этот вопрос, а не слушайте тёток с Евы, которые пытаются умничать)) сейчас очень много всякой информации! А то вон Тетка не понимаю, что похудеть то можно на одном белке, но выглядеть это будет жалко)) одна кожа, да кости!
Пишу не для вас, а для тех, кто читает по диагонали и может зацепиться за белок.
Как раз на одном белке худеть нельзя. Ао-первых это очень тяжело для почек, во-вторых также чревато проблемами с инсулином. Дело в том, что наш организм может переработать только определенное количество белка, избыток отправляется в печень и там перерабатывается в ту же глюкозу, что и углеводы- этот процесс называется глюконеогенез. Заставить организм переработать больше белка возможно с помощью гормональных средств и стероидов- поэтому их жрут бодибилдеры, анаболики ускоряют синтез белка. Но нам- то этого не надо (кроме тех, кто на массе, хаха).
Короче, избыток белка немногим лучше, чем его недостаток. Худеть «на белке» не надо.
Но вам, девушка, на массу, к вам это не относится. Это для нас, простых фитнесисток.
Женщина , вы точно в себе, я пол топа говорю, что худеть на белке нельзя нужны углеводы) и что вы прицепились к массе, вы в себе? Конечно избыток белка лучше, чем его недостаток! Или вы сейчас выкрутиться решили)) и с чего вы взяли, что мне на массу? И где я писала, что употребляю анаболики? Я пишу, но вы упорно это не замечаете, что мне нужны мышцы, а не просто худоба и объясняю вам, что если есть белок без углеводов, то организм из белка берет энергию и белок до мышц не доходит, и чтобы этого не было и белок доходил до мышц нужны углеводы! Так понятно?
Главное я вообще не с вами разговаривала, вы влезли, обиделись, что я не ответила каким спортом профессионально занимаюсь,начали мне хамить ,пытаться подьебнуть ,массу какую-то приплетать, а я привязалась))) неужели вы не понимаете разницу набирать массу и следить за мышцами? И после этого вы пишите, что из бывших)) хотя на Еве все пишут!
По поводу молочных продуктов и творога, как я понимаю - все инивидуально.
Кто-то может клясться, что они мешают похудеть, а отказ помогает.
Кто-то наоборот, использует молочные продукты вовсю для похуденияч.
Наверное, просто надо смотреть по себе.
Если молочные продукты вызывают дискомфорт, если при их употреблении вес не падает или увеличивается, а при отказе от них - уменьшается (при ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ РАЦИОНА!) - то значит вот лично тебе оно не але, ну бывает.:chr2
А если все нормально - то почему нет? И не вижу криминала в том, что творог "воду задерживает". Жир-то все равно должен уйти, если калорийность полученная меньше потраченной. А "вода" - пришла и ушла. Кстати, слышала, что молоко как раз диуретик..
Короч, в очередной раз напишу - смотрите каждый по себе, по своих ощущениях и результатах. .
Я думаю у всех отеки на ней, просто некоторые не настолько чувствительны. Мой целюль уходит сразу от безмолочки, практически на третий день ноги как у девочки. Даже вино так не действует, как молоко.
Нет у меня никаких отеков на молочке. Я вообще к отекам не склонна. Ну разве что если соленых огурцов обьесться :) но тут уж "сама дура".
+1, хоть молочное я не ем, но к отекам тоже не склонна - могу запросто на ночь рыбы соленой поесть или воды напиться. Однажды только у меня было что-то похожее - когда я месяца два подряд ужинала помидорным салатом.....
У меня точно отеков нет, это было бы заметно, более того, некоторые виды молочных продуктов мне помогают от отеков избавиться (кефир 1%, молоко в чай или в кофе).
Отеки у меня могут быть от копченой рыбы, например, люблюнимагу.
Не переношу молочку после длительного ее употребления - 4-летнего периода кормления :scared3 Хотя, домашний кефир (на грибках) употребляю - чисто пользы для (ну и в косметических целях;-))
А спортпит не предлагать? Я выпиваю один коктейль вечером, обычно я пила optimum nutricion но последнее время пью гербалайф, только не бейте меня, я не в этой секте и понимаю, что это дешевый растительный белок по цене качественного спортпита, но на вкус он лучше, а еще от него у меня желудок норм, а от whey на ночь не оч
Ответы не читала - я коктейли пью. Пока не начала, в свое время, вес стоял именно из-за нехватки белка.
Мясо терпеть не могу, мне столько не съесть, сколько требуется.
Куриная грудка (готовлю ее в сувиде, вкуснее вареной), яйца, творог.
Творог я беру 5% мягкий, он практически как йогурт, если фрукт какой намешать - отлично.
Яйца спокойно ем вместе с желтком. Я жиры не режу, слежу за ними.
Тоже очень давно считаю белок, он у меня по жизни низкий, и проблемы бывали от этого не только в плане фигуры. Вообще считаю, что в современном обществе белка очень мало в пище, в основном жиры и углеводы.
Ну и сыр, но нормальный сыр сейчас недешев.
Дорогая говядина для белкового питания не очень-то и нужна, в ней белка меньше, чем в курице.
И тоже за спортпит нормальный.
Для почек не очень полезно, это факт. И ещё белок это строительный материал, поэтому при наличии подозрения на опухоли тоже очень вредно много белка. В общем, тут тоже надо думать.
Полезно.
Признаки недостатка белка в организме:
Боль в мышцах.
Плохой сон.
Частые простудные заболевания.
Раздражительность, слабость, «туман» в голове.
Выпадение волос, плохая кожа и ногти.
При всех заболевания сердечно-сосудистой системы необходим дополнительный прием белка. Чтобы исключить переедания, можно использовать в качестве дополнительного источника белка – белковый порошок, который применяют в спортивной практике. Это смесь белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Его добавляют в воду или натуральные соки.
Нет в покупной молочке качественного жира. Жирная рыба, сало хорошее и нерафинированные масла: льняное, рыжиковое, горчичное и подсолнечное тоже:) Сливочное я просто не ем, но, если вам нравится и можете купить хорошее (блина - финские магазинчики позакрывались)
сократите порции. это универсальный рецепт, никого не подводил.
Вы писали, АД принимаете? там в побочках неконтролируемый аппетит. так что в вашем случае другого варианта нет.
А...тогда и на самочувствии отражается :-(.
Согласна с ниженаписанным: наверное, искать другие АД. Вообще подбор АД - это довольно кропотливый процесс, часто "методом научного тыка", а потом "методом исключения".
И в любом случае лечение депрессии - это комплексный метод, медикаментозное лечение - только малая часть комплекса. Как раз диета и редим - значительные составляющие.
Просто кроме веса мне эти АД идеально подходят - вытащили меня из жуткого психоза. Поэтому менять не хочу.....
"вытащили меня " - то есть психоз был временный"? Но то такое: а что врач говорит? Может, именно с доктором посоветоваться? Иногда, если АД или другие "псизотропные" назначают при временном или ситуационном нарушении - то можно потом изменить дозировку или препарат. Как и при хронической проблеме - если есть нежелательные побочные действия.Но это ТОЛЬКО после личной консультации с доктором, который все это и назначил и наблюдает Вас уже какое-то время.
Очень хорошо, что Вы стали интересоваться изменением питания. Это тоже важный момент в лечении депрессий и других психических проблем.
Психоз был временный, а невроз постоянный:), с детства. Ощутив жизнь в спокойном состоянии больше не хочу возвращаться к прежней. Дозу не уменьшить, у меня пролонги капсулы неделимые.
К доктору я хожу периодически - за рецептом. Насчет пролактина говорила с ним, говорит, если грудь не беспокоит, то ничего страшного. Насчет веса - я ему сама сказала, что лучше я буду весить 300 кг, но только не возвращаться в состояние вечного невроза. Вес беспокоит, с ограничениями пока не получается. На спорт пока не созрела.
Ну вот я сейчас вышла на работу. После 4 часов работы я прихожу, наедаюсь и лежу пластом. Если добавить спорт до работы - я тогда работать не смогу....
Э..а после работы не"наедаться и лежать пластом" - а какое-то двиэжение (спорт если что - я в смысле активности, а не качалка или там марафоны)?
И между прочим, лучший отдых - это смена активности. ДАЖЕ если активность физическая. Вы же на работе не вагоны разгружаете?
И еще. ФищическаЯ активность - это одна из тех самых комплексных мер, которые рекомендуются при лечении депрессии, тревожности и ты ды. А также гормональных нарушений (дада, в сочетании с изменением питания и с медикаментами, если надо, но активность имеет большое значение).
И ОСОБЕННО с возрастом, потому что там уже идет речь о здоровье и профилактике травм и заболеваний.
И всегда можно проконсультироваться со специалистом по ЛФК или грамотным врачом, если Вам кажется, что "Вам нельзя". Всегда можно найти такое, которое "можно". Потому что "нудно" - всегда.
Потому и написала "ждите, пока созреете". НЕ в обиду, а когда поймете сами, что без этого нельзя.
Еще раз повторячю, спорт - это любая физическая активность, и НЕ дляч похудения, а для здоровья. А для похудения - только в смысле ВМЕСТО "наедаться и лежать пластом".
Здоровья!
Ну у меня работа, это в каком-то смысле физическая активность - я же уборщицей работаю. Это не спорт, конечно, но для меня нагрузка, устаю сильно. Я дохлик по жизни:), мышцы, дыхалка слабые. Библиотека в некарантин работает до 10, после работы жрать хочется так, что не заснуть. Все, что я сбросила на белковом рационе уже за рабочие дни набрала обратно:(
Но не у всех же. Имхо надо дальше подбирать, это не дело. ад, как правило, надолго, нужно найти то, что подходит.
Пани, а вы похудели на сколько за эти дни?
Надо от этого отталкиваться и смотреть, на чем вы легче сбрасывание.
Не претендую на истину, но как мне кажется, питаться одним белком -неправильно. Да и не один врач этого не одобрит.
Снижать объемы- вот ваш путь. Есть все, и картофель и рис и макароны, но немного. Найти какое-то дело, хобби, хоть ходить пешком, но чтобы первое время не быть рядом с холодильником. Ну и традиционно, не есть после 6.
Вы об этом думаете. Вам надо отстраниться, но вы не можете. Вы приходите и читаете это. Вам это делать нельзя.
Муж уже 2 года на низкоуглеводной диете. Готовлю как обычно, но ему без гарнира. Вот и вся диета. Белка больше он не ест, это вредно, тем более мужчине. Если раньше ел бутерброд сыром, то теперь просто кусок сыра. Но не два, потому что без хлеба, а один. Результат огромный. И по стоимости продуктов дешевле, чем до диеты. Вкусняшки иногда можно.
Это все очень хорошо, если он насыщение чувствует при этом. Некоторым нужны большие порции, чтобы тупо заполнить желудок. И тут в ход идёт капуста, салаты разные. Если я мужу положу одну куриную ногу вместо полноценного ужина...
Ну вот и пусть "забивает желудок" всякой "травой" - салатом, капустой, свеклой...а не макаронами и картохой..
На мой взгляд они фу и бе. В детстве бабушка суп с ними варила на даче. Сам суп как суп, а вот эти штуки жевать неприятно, жесткие. Плюс она их чистила (у деревенских покупали), а там внутри ТАКОЭ... как правило, это была полупереваренная трава вперемешку с камушками, выглядело как-то не очень и аппетиту не прибавляло...
Ну...процесс тскать получения продукта - лучше, когда остается "за занавесом". Как добывается мраморный стейк или просто свиная отбивная - тоже так себе история
У меня ребенок очень любит, ради нее покупаю, но я их тушу со сметаной, т.е. недиетно совсем.
Если просто отварное сердце, то вкуснее говяжье, имхо.
Это безумно вкусно. Я желудки больше люблю - они мягче.
Вкусно тушить в сметане, томате или соевом соусе - можно сделать томатно-сметанный соус или сметанно-соевый.
Желудки по-корейски. Я еще в виде салата делаю - желудки отварить (я в мультиварке тушу), лук/морковь обжариваю (можно еще перец), капусту белокочанную нашинковать. Все смешать, добавить заправку для капусты по-корейски - мариновать 2 часа.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116209/
З.Ы. Чистить покупные желудки не надо - у некоторых производителей они практически идеально чистые, сегодня на всю упаковку только с одного желудка срезала лишний жир или что-то типа того.
Сердца обваливаю в муке и в сметане. Желудки покупаю для своей собаки. Мне желудки тоже нравятся. Но мне пофиг, что есть. Мне вкусно. Ешьте, что вам вкусно.
Это вкусно. Очень.
А если запечь в духовке с печенью, то такой паштет получится... ыыыы... Всё, теперь утону в слюнках до утра! :-)
https://vkusvill.ru/goods/belok-500-ml.html
Я вот это во вкусвиле покупаю. На Любимом продукте+10% скидка по акции получается 86.40
Им добираю недостаток белка.
Я из него омлеты делаю с овощами. Например, брокколи или шпинат сначала довожу в небольшом количестве воды до почти готовности, белок этот взбиваю со специями и заливаю овощи, сверху сыра тертого немного. Вполне съедобно получается, ничем от омлета от отделённых от желтков яиц не отличается. Если с желтками, то вкуснее, конечно, одно яйцо к этим белкам иногда добавляю. Но так мне хоть желтки не жалко, а то не знала куда их девать).