Какой белок самый дешевый?

копировать

Яйца? Можно их каждый день есть? Стала считать калории и бжу и осознала, что я практически не ем белка. Мясо и рыбу не люблю и дорого, только курица редко. В молоке больше углеводов и жира... Яйца меня спасут?:))))

копировать

На завтрак ем или яйца или творог. На обед-ужин (у меня 2 приема пищи в день) либо куриную грудку, либо рыбу,либо кальмара. В качестве гарнира - чечевица (рст. белок) часто.

копировать

Из мяса говядину могу позволить. Но это я сейчас на диете. Так ем любое мясо с удовольствием :)

копировать

О, чечевица! Совсем про нее забыла!

копировать

Без желтка. Желток- один в день, белков- хоть 10.

копировать

Почему желтков больше нельзя? Из-за калорий или для здоровья вредно?

копировать

Много жиров и калорий

копировать

бред какой
яйцо самый диетический продукт

копировать

Ну посмотрите калорийность и жир желтка

копировать

В жилетке 55 калорий и 4.51 жира, это деистических продукт? Вы с белком то не путайте!

копировать

Ну и что? По 10 яиц не ест же никто, 2 яйца в день - это очень мало калорий.

копировать

Почему не едят, я ем, мне чтобы добрать белок нужно 6 яиц , но из них желток только один иначе не пройду по калориям и жирам , если сыр в этот день не ем могу два желтка !

копировать

а холестерин?

копировать

Ну я не только белками питаюсь) у меня все питание рассчитано по граммам и жиры и белки и углеводы)

копировать

Это ж ппц. Зачем?! Это невроз у вас такой?! Или вы чем-то хроническими болеете?

копировать

Любопытство это порок!

копировать

Вы считаете?

копировать

Пипец в чем? В правильном питание? Вы не знали, что для мышц и гладкой кожи нужно процентное соотношение жиров , белков и углеводов? Мне нравится мышцы и отсутствие целлюлита ) и о Боже, я ещё тренируюсь 6 раз в неделю и получаю кайф от этого!))) зачем судить то по себе? Если для вас это пипец то почему для меня должно быть так же?

копировать

Потому что высчитывать всё это, это же невроз у вас самый настоящий. Я серьёзно. Ничего против пп и тренировок я не имею, я про вашу зацикленность.

копировать

Слушайте ну прекратите, серьезно, в чем невроз? В том что мне надо определённое количество белка и углеводов чтобы были мышцы ну и определённое количество жира просто для здоровья? Как вы это будите соблюдать без взвешивания? И что сложного взвесить и занести в дневник питания? Конечно когда я в кафе или гостях я этим не заморачиваюсь)) но мне мое тело дорого) я говорю, вы можете считать как угодно, ради Бога! Только ярлыки вешать то зачем!

копировать

Любая зацикленность это невроз.

копировать

)) значит у вас тоже невроз, вы зациклила доказать мне, что у меня невроз! Расслабьтесь и ещё раз не судите всех по себе)

копировать

Вы так и ничего и не поняли. Вы спрашиваете, я отвечаю, что именно имела ввиду. У меня другие проблемы по этой части. Невроз есть у многих, в этом нет ничего необычного. Я написала, чтобы вы просто призадумались.

копировать

)))хорошо пусть мое делание иметь красивое тело будет называться неврозом!

копировать

Желание

копировать

Зачем взвешивать, когда через месяц уже на глаз знаешь вес порции и калораж. Граммы высчитывать это реально невроз

копировать

Откуда вы можете знать что мне через месяц видно, а что нет) а я вот уже вижу , что у вас что-то с психикой)) мне кажется не нормально вот так по переписки доказывать человеку что у него невроз))) не переживайте и вас вылечат !) хотя я понимаю вы прицепились ко мне пытаясь слить свой негатив! Ну извините не получится) я уравновешиваю и на провокации не ведусь , даже несмотря на поставленный диагноз вами мне))

копировать

Просто спрошу: в ы дома КАЖДЫЙ раз взвешиваете еду. И как? например, если еда состоит из куриной грудки, цветной капусты и огурца? Все взвешивать и высчитывать?

копировать

А как можно похудеть если не считать хотяб калории?

копировать

Считайте. Всегда можно примерно прикинуть. Но все взвешивать и в тетрадочку заносить, вот это уже и есть некоторая странность в поведении.

копировать

Имеем мы право на безобидное хобби, в конце концов:)))

копировать

Конечно)))

копировать

Ага, именно поэтому врачи и рекомендуют так делать)) первое что говорят врачи и тренера это завести тетрадочку или приложение и записывать все туда) а ещё есть тетрадочка с подходами в спортзале иуду тоже все записывается!)) а это какой диагноз) паранойя?

копировать

Вы шутите? Как можно примерно прикинуть 130 или 170 гр индейки? Или 100 го и 150 макарон? А знаете какая разница приличная? А если сушка перед соревнованиями , там каждый грамм на считает)

копировать

Можно легко. 130 и 170 грамм вы легко будете различать довольно быстро. Как и 100 и 150. Вы это поварам скажите или барменам, эти разницу и в 10-20 грамм видят. Если уж вы так заморачиваетесь и взвешиваете ежедневно , а к тому же и едите одно и тоже, ешьте из одной и той же посуды по объему и все прекрасно видно.

копировать

Спасибо за разрешение конечно, но можно я как-то сама решу как мне удобно)) Почему и зачем я должна что-то поварам говорит?я не повар и на глаз не отлечу, зачем мне гадать если я могу взвесить)? И наверно не за один год я уже нашла постой способ для себя) такая вы странная! )

копировать

Просто интересно. У вас муж и дети есть? Вы работаете?

копировать

Вам уже написали любопытство это порок !

копировать

То есть мужа нет. Ясно.

копировать

)) я вообще другой человек! Вы так яро всем ярлыки вешаете

копировать

Так Вы не поняли, что я тоже тут не одна писала...
А раз не вас спросили, то что отвечать то?! Или у вас тоже мужа нет?)))

копировать

Мне кажется это у вас нет мужа, если вам скучно и поболтать хочется о чужой семейной жизни! А если есть и муж, и любовник , нет даже два и дети и от мужа, и любовника) нет даже от двух, тогда диагноз другой?:party2

копировать

Муж есть, второй, просто я не работаю. Пока могу себе позволить тут трепаться. Но спрашивали то не вас, а ту, что всё взвешивает и шесть дней в неделю в качалке сидит. Просто действительно любопытно - при таком графике есть муж или нет. И фсёёё.

копировать

Вы действительно думаете, что наличие мужа может мешать занятию спортом 6 раз в неделю? Вот вы на Еве треплетесь , а можно в это время на тренироваться))) а можно вместе с мужем и детьми, дети на тренировку , самой тоже? Не? И ещё, вы тоже думаете, что люди на Еве правду пишут?вы или дура бездельница или очень наивны?)

копировать

Так я не работаю. Вопрос был про мужа и работу. Вряд ли вся семья каждый день после работы в зал захочет.
А вы дура, или бездельница, или очень наивны?))
И вообще, спрашивали не вас.

копировать

А я хочу и отвечаю, вы же влезли в эту ветку с разговорами, почему я не могу? Ну вот и она не работает! Муж на работу, дети в школу, жена на тренировку, а не на Еву!

копировать

Так я и спросила, работает она или нет!

копировать

в яйцах полезный холестерин, который нужен организму

копировать

Мне кажется я понятно написала, что яичными белками я добираю белок! На 6 белков мне 6 желтков много, посчитайте сколько это лишних калорий и жира! В день одного , двух желтков вполне достаточно !

копировать

В процентном соотношении в яичном желтке белка больше, чем в чистом белке. И усваивается белок лучше вместе с желтком.

копировать

И? Как это делает его менее калорийным? Или менее жирным?

копировать

можно 2 в день, желательно всмятку
еще бобовые добавьте в рацион

копировать

Конечно, нельзя себя лишать белка. Вот тут вам нашла сравнительную таблицу куриное филе/яйца. Может, пригодится.
Мне красное мясо врачи запретили есть. Ем курицу, яйца реже. Рыбу все же советую добавить в рацион. Отличная рыбка - скумбрия. Замороженную можно найти недорого. Пару раз в месяц обязательно рекомендую. Разморозить, вымыть, выпотрошить, натереть солью-специями и в духовку.
https://pickfood.ru/compare-products/chto-poleznee-kurinaa-grudka-file-ili-ajco-kurinoe-zarenoe-aicnica

копировать

Пару раз в месяц можно и филе любой рыбы купить. И не надо чистить, кишки эти вонючие выковыривать, колоться об кости с плавниками...

копировать

Скумбрия хороша своим соотношением цена/польза. И колоться там не обо что ))) Про любую не сказала бы. Мне 2 раза в месяц филе тунца дорого. Да, я нищеброд.

копировать

Тунец и мне дороговат. Имелось в виду, нафига возиться с тушкой, если есть уже обработанное филе. Тем более, что женщине не надо таз жратвы, как мужчине, так что упаковки филешек хватит вполне на 2-3 раза. Хотя за копченую скумбрию можно душу продать...

копировать

Откуда эти дурацкие стереотипы на тему таза еды? С чего вдруг женщине не надо, а мужчине надо?

копировать

Из жизненных наблюдений. Прожорливые мужчины встречаются чаще прожорливых женщин.

копировать

Не встречала массово прожорливых мужчин - у всех адекватное питание.

копировать

так мужчины не следят за весом, чтобы сохранить товарные характеристики, они и так ценны

копировать

Хм....странное у вас понятие о жизни и женщинах. 1. Не все они следят за весом. 2. Ценность женщины уж точно не в этом. Что же насчёт мужчин - им не помешало бы о здоровье подумать, т.к. для большинства из них лишний вес куда опаснее.

копировать

у меня?
это общественное мнение

копировать

Вот уж не надо.

копировать

может, вы из Мавритании?

копировать

И я за скумбрию)) В ней много омеги и мало кишек, между прочим.

копировать

И чешуи нет практически ) Отличная рыба!

копировать

Вот прям щас солить буду))) А завтра, пока тренькаюсь, слюной обливаться в ожидании дегустации:-9

копировать

Один день солится?
Вчера смотрела на нее во Вкус Вилле, не готовила никогда

копировать

Кусочками или филе "бабочка" - да)))

копировать

Спасибо. Буду пробовать)

копировать

У нее слишком специфический вкус.

копировать

Для меня очень жирная. Я минтай ем.

копировать

Если каждый день есть, то и мне жирно будет. Я про 2 раза в месяц.

копировать

Мой желудок и один раз не принимает.

копировать

Соевый? Горох и чечевица еще.

копировать

+нут, фасоль и сейтан

копировать

Были у специалиста, эндокринолог-консультант по питанию. Для добора нормы белка порекомендовала пить протеиновый коктейль раз в день.
Посмотрела на банке калорийность купленного - 110 ккал. Белок, без угля и жира.

копировать

Сперму не предлагать?

копировать

Это ж сколько надоить надо?

копировать

Чью?

копировать

Лососевых))))

копировать

Да, спасут. Только надоедают быстро. Творог или яйца

копировать

Послушайте песню Дискотека Авария - песня про яйца и всё станет ясно понятно

копировать

Желтки выкидывайте и можете прям десятками яйца есть.
Но быстрее наберете белки во всяких там грудках и рыбе.
А если тупо хочется белка, спортивный протеин и вы в ажуре, еще и вкусно. Обожаю коктейль банан-белый шоколад. Порция 30 гр. порошка из них 25 гр. белка, взбив со стаканом молока(молоко можно маложирное или водой разбавить) где-то 300 калорий.
Но можно чистой едой набирать. Допустим я сейчас в режиме сброса веса, вчера 1203 калории за день из них 117гр. белок, 46 жир, 74 углеводы. Ела: творог, геркулес, молоко, миндаль, помидоры, имбирь маринованный, креветки, немного слив. масла и кусочек бублика.
Другой день: 1109 калорий 115-белок, 40-жир, 67-углеводы. ( свекла, семга, творог, сибас, гречка)

копировать

Самый тупой совет про спортпит. Зачем жрать всякую дрянь если можно есть хорошие белки. Те же яйца, творог, греческий иогурт.
Второе, это все дорого что вы перечислили семга, креветки, спортивный белок. Вы выяб..лись?

копировать

Читаем жопой! В греческом йогурте белка раз-два и обчелся.
Про яйца я сразу начала, и про грудку.
Про себя - это действительность, но я и живу у Средиземного моря, это вполне себе доступно все.

копировать

Вы своим ответом только подтвердили вашу тупизну:) Три четверти стакана 15 грамм белка. Посмотрела специально для вас на баночке. Это вам мало? Полюс это ферментированная пища, очень полезна для кишечника. А не ваш сделаный на фабрике спортпит с заменителями сахара которые как раз нарушают нормальную флору кишечника.
Какая разница где вы живете? Я живу у Тихого океана, и чо?
Так вот грудка тоже не нужна, нафига ее есть. Нормально надо есть курицу, а не куски какие то выковыривать без жира. ЖИр женщинам нужен.

копировать

Я другой аноним, вы не правы про грудку куриную ее так любят именно из-за того что можно добрать ей белок, жир конечно нужен, но в меньшем количестве чем белок, Жира надо 0,8 на кг, а белка 2г на кг,поэтому если есть жирнею часть куры то переберешь жир! Но это я имею ввиду тех конечно кто соблюдает кбжу

копировать

Только тем кто есть много белков. Если диета нормальная то можно и нужно куру есть, а на высокожировой и малоуглеводной вообще курагрудь не нужна. И представте люди худеют на такой диете:) А диабет второй степени в 40-50 годах лечили низкожировой диетой которая называлась рис-сахар и фрукты. Но там каллорийность была тоже не большая. И излечивали людей, научно доказано:)

копировать

Так я и не спорю)) я же пишу что это нужно тем кто рассчитывает кбжу, а не сидит на диете))) я про диеты вообще ничего не знаю!)

копировать

Белок продается во Вкус Вилле. Без всякого желтка, чтоб не выбрасывать

копировать

Купите протеин и пейте на здоровье)

копировать

Очень калорийно получается.... Учитывая, что я без спорта.

копировать

Вы с гейнером не путаете? Именно чистый протеин без добавок!

копировать

По калориям 8 белков равно порции протеина)

копировать

Не покупайте! Зачем? Вашу норму белка можно добрать нормальными продуктами.

копировать

Я белками добираю, Яйва без желтков ем! Тунец ещё, но он не дешевый конечно, протеин на крайний случай оставляю !

копировать

Рыба - мойва. И белок, и цена, и вкусно. Только воняет и готовить геморрой. Хотя если жарить и не чистить - то не такой уж геморрой! ))

копировать

Инга, где вы мойву покупаете? нигде уже не продают, все сетевые и тд магазины обошла по близости, как я мойву люблю словами не передать
Я варю обычно, а чищу уже отваренную

копировать

У нас например, Москва Люблинский рынок есть палатка. На Судакова улице есть палатка. Там беру рыбу.

копировать

буквально на днях видела в рыбном отделе (не сетевом) у нас в районе. так что не массово, но есть она. и на рынках тоже надо смотреть.

копировать

Я везде смотрю и ищу, раньше везде продавали, а сейчас то ли опережают, то ли нет(
Мой муж смеётся, что моя сестра из детство вспоминает как ели черную икру, а я мойву))
А где вы тер-но?

копировать

ВАО примкадный)) понятно, что никому не выгодно продавать дешевую мойву, если есть большой выбор более дорогой рыбы

копировать

Дык на Преображенском рынке ))) У меня не так много "точек" закупок:
- Преображенский рынок
- Черкизовский мясокомбинат
- Евроспар
- Фикс-прайс
- Иногда Метро СС.

копировать

Черкизовский и преображенский для меня далековато(
В нашем Евроспаре точно нет
А в Фикс-прайсе в каком виде продаётся?
В Метро посмотрю.
Спасибо!

копировать

Я вообще про места закупки...

копировать

В магазинах "Красная икра" мойва фасованная по кг. Крупная, чистая.

копировать

Спасибо добрый человек, в нашем никогда нет в наличии, буду искать в других.

копировать

Яйца, творог обезжиренный я люблю.Сыры всевозможные.В крупах он есть в некотором количестве. И жиры кстати я не особо ограничиваю. Ну и как-то так выходит что белок есть практически во всем что я ем.

копировать

Как, как вы едите обезжиренный творог?! Я хочу, но не могу((

копировать

Вы что?)) Это очень вкусно! Положите к нему немного свежих ягод или джема, или йогурт натуральный, или меда немного.

копировать

лайфхак: размешиваю его с ряженкой/кефиром/активией (без добавок) + ложка меда/урбеча/ягоды

копировать

Смешать с кефиром и добавить что-то сладкое (банан, чернослив) или наоборот зелень. А зачем вам обезжиренный? Лучше нормальный.

копировать

Я его ем обычно с какой-нить добавкой - например сироп гранатовый..или джем..или варенье - я вообще очень люблю варенье) Можно и обычный, но я его меньше люблю почему-то

копировать

Вот объясните мне сакральный смысл поедания обезжиренного творога, если вы догоняетесь вареньем? Вы полагаете, что молочные жиры вреднее сарара? ошибаетесь.

копировать

Пожалуйста) А) я люблю обезжиренный творог и б) В течение дня я употребляю не так много белков.
Я не считаю, что молочный жир вреден и не избегаю жиров в принципе. Я просто не ем то что мне не нравится. Творог 5-9% для меня противный по вкусу) 1,8 ( а он почему-то называется на пачке обезжиренным) - это мое любимое.

копировать

Жиры и углеводы - это как бы разное.

копировать

Сахар гораздо вреднее жиров, тем более молочных.
И набору веса ни в пример как способствует.
Т.е. это как снявши голову по волосам не плачут.

копировать

От чайной или даже !!! столовой ложки варенья/джема еще никто не поправился))
Вы страху не нагоняйте))
Углеводы тоже необходимы организму.

копировать

Смотря какие. Без сахара, что в джеме, уж точно без проблем любой организм проживет.
А вы ложку варенья кладете? Одну? :-). Посчитайте ради прикола. Посмотрите, сколько это в граммах и калориях.

копировать

Кстати есть безуглеводные джемы, некоторые даже вкусные!

копировать

Там такой состав небось, что лучше уж углеводные :-)

копировать

Я тоже не могу, невкусно мне. Никакого вреда от 4-5% творога не вижу, как и вообще сакрального смысла для похудения в обезжиренной молочке, по своему опыту.

копировать

В блендере со свежим предварительно порезанным укропом и солью превратить в однородную смесь. Выложить в тарелку, смешать с порезанным свежим огурчиком.

копировать

Вредно есть обезжиренные молочные продукты

копировать

С чего бы?))

копировать

Вы правда об этом впервые слышите?

копировать

Я просто фильтрую информацию и не доверяю всему что слышу) Обычно замечания на тему того, что обезжиренное вредно аргументируют тем, что дескать чел считает, что употребляет нечто воздушное и верит что может съесть его много, а жиры полезны и он их недополучит в итоге и в этом типа вред. Ну так это не аргумент. Я употребляю достаточно жиров в других продуктах.
А логичных аргументов я не встречала. Если у Вас есть - напишите)

копировать

Из обезжиренных продуктов хуже усваивается кальций, в них слишкм много всяких загустителей и пр
https://beautyhack.ru/telo/pitanie/obezzhirennye-produkty-6-prichin-otkazatsya-ot-nih-navsegda

копировать

Ну насчет загустителей - так это надо состав читать. я однофигственно покупаю творог БЭЗ оных.
PS - статья прям шикардос) 3 пункта и каждый под номером один - каждый следующий глупее предыдущего. Я Вам искренне советую все-таки фильтровать читаемое.

копировать

Вы уо? Не только эта статья - легко сотни других нагуглить можно + мнение медиков.

копировать

По-моему, это Вы УО) верите какой-то фигне)

копировать

Ну-ну.

копировать

от обезжиренной молочки больше вреда для организма, чем пользы

копировать

Куриную грудку, рыбу белую нежирную минтай, хек, треска - они недорогие, во ВкусВиле соевый тофу с травами нечего. Яйца особо не налегайте, печень будет страдать и поджелудочная. Больше потом на лекарства потратите.

копировать

Я ем много яиц. Не каждый день, но не реже, чем через день.

копировать

Самый дешевый белок - курица, творог, яйца.

копировать

Автор, я могу себе позволить купить любую рыбу и мясо. Но ем много яиц, творог.
Рыбу посмотрите не дорогую, не обязательно семгу, а какую вы любите. Яйца, творог, греческий иогурт. Не ешьте обезжиренные продукты они не очень хорошие для организма. Не покупайте спортивный белкок он вам совершенно не нужен. Вы не человек который нормально есть не может. Эта индустрия спортпитания огромные бабки делает на производстве таких продуктов, вот и вкусные и так много их здесь любят пить без надобности. Тем более они (качественные ) не дешевые и в России могут просто производить или низкого качества или подделку. Зачем оно вам надо? Посмотрите еще растительный белок как вам советовали. У нормального человека норма белка не такая большая.

копировать

Яичные белки можно покупать в бутылках. Всякие разные бобовые - нут, все виды фасоли, чечевица. Кальмары тоже не любите? Субпродукты? Крупы и овощи тоже надо проанализировать.

копировать

Автор, а что у вас со здоровьем? Щитовидка и пр?

копировать

Щитовитка норм, скорее всего инсулинорезистентность присутствует. Вес 96.

копировать

Если у вас ИР, то белок должен присутствовать в каждом приеме пищи.

В одном из исследований сравнивались группы 0,8 г белка на 1 кг массы тела и не менее 1,2 г белка при равном калораже. Любопытно, что все участники похудели. Но у высокобелковой группы снизилась чувствительность к инсулину.
https://www.beloveshkin.com/2019/03/blog-post_27.html

копировать

Так кето тоже снижает чувствительность. Жиры и немного белков:)

копировать

Кето мало кому можно.

копировать

Кальмар, гребешок, любые морепродукты - может не слишком дешево, но это один из лучших источников белка. После яиц и грудки куриной.

копировать

Грибы, может подойдут? Если их правильно приготовить)

копировать

Грибы нельзя назвать дешевыми + они плохо усваиваются.

копировать

В лесу можно забесплатно. На счёт усвоения не спорю. Но для разнообразия тоже можно)

копировать

молоки лососевых. это дешево, белка достаточно, калорийность не высокая.
и рыбный запах почти не выражен, в отличие от настоящей рыбы, кальмаров и т.п.)))

копировать

Гадость какая....

копировать

это вы ещё не видели рыбьи яйца)) только та гадость подорожала слегка.

копировать

С яйцами как раз все ок - они вкусные, а молоки гадость неимоверная + где-то читала, что их очень вредно есть.

копировать

ну мы же здесь не про почитать, а про покушать.

копировать

Зачем есть невкусное?

копировать

обычно о вкусах не спорят. вы настаиваете?

копировать

Я предполагаю. Если автор не любит рыбу, то молоки ей в принципе несъедобными покажутся.

З.Ы. Я люблю некоторые виды мяса, обожаю морепродукты и икру, но не люблю рыбу. Молоки есть не могу.

копировать

не попробовав, нельзя предполагать, а то как с пастернаком получится.

копировать

Японцы молоки любят, наверное поэтому долго живут, потому что вредные:)

копировать

Мне больше по вкусу диета жителей Окинавы.....

копировать

Молоки в кляре это очень вкусно;) сама не ожидала

копировать

А я намастрячилась салаты с ними делать, выдаю за кальмаровый, а уж насколько меньше возни)))

копировать

если сравнивать, то на мой скромный вкус это ближе к мидиям. не к кальмарам.

копировать

Офигенный продукт, согласна))) Просто у меня один из ребенков кальмары ест, а рыбу - нет и, прикиньте, молоки ему, по вкусу, за кальмаров сошли. Мидии, кстати, тоже ест, но это ж куда дороже)))

копировать

А расскажите, пожалуйста, про салат:) На выходных собираемся на рынок, прежде всего за молоками, как ни смешно звучит:)))

копировать

Кстати, да, + к молокам лососевых рыб!
Когда платили ипотеку, покупали часто, они стоили дешево, очень сытные и довольно вкусные.
Еще мойва жареная мне нравится, скумбрия запеченая!

копировать

мойва и скумбрия имеют весьма специфический запах и очень ))
их никак нельзя сравнивать с вышеназванным продуктом))

копировать

Я и не сравниваю.
Назвала дешевые и вкусные, на мой вкус.

копировать

Скумбрия - да, мойва - нет. Мойву, кстати, не обязательно жарить.

копировать

Скумбрия свежая офигенно пахнет, я солю. А мойву люблю тушить с овощами до состояния шпрот. Ну я вообще рыбожорка))))

копировать

Скумбрия не пахнет - она воняет. Адски

копировать

Просто вы не умеете готовить(с)

копировать

Неправда ваша, я есть ЭТО не умею :-)

З.Ы. С рыбой у меня очень избирательные отношения.

копировать

А в каком виде они продаются? Ни разу не видела....

копировать

в обычном, замороженном. как большинство рыбы в Москве.

копировать

В замороженном. Только вот не знаю, где в столицах продают. Покупала на рынке.

копировать

Одно время очень любила молоки, обжаренные в панировке, причем больше остывшие или холодные, на бутер. Вся семья не поддержала, теперь не готовлю. Сейчас видела продаются в замороженном виде в рыбных лавчонках.

копировать

Обожаю. У меня их никто не ест (((

копировать

Чечевица

копировать

Горох дешевле ;)

копировать

Из него очень вкусное пюре/каша.....

копировать

Воспоминания из детства - рыбалка/грибы/ягоды с родителями и каши из банок на костре. Больше всего я любила гречневую и гороховую:) Отец даже домой иногда приносил, мы могли с ним на ужин заточить.

копировать

Я наоборот о нем всего лет 5 назад узнала - на работе увидела в столовой :-)

копировать

Рыба, креветки, творог и наборы морепродуктовые мои любимые белки. А так грбами и бобовыми можно добирать-чечевица, фасоль. Индейка-прекрасно.

копировать

Вы творог и кефир любите?

копировать

Да, люблю:) Но пью обычно молоко, а не кефир..... Могу заменить.

копировать

Это не пить, а перекус - творог + кефир + чернослив/банан/курага или наоборот соль/чеснок/огурец/зелень. Наверное и что-то типа молочного коктейля можно собразить раз молоко пьете.

копировать

Молочка кроме сыра и масла содержит дикое количество углеводов и способствует отекам.

копировать

Кто вам сказал такую глупость? Перестаньте читать ерунду в интернете!)

копировать

Яйца, бобовые.

копировать

В яйцах вся сила, я 4-5 в день ем. Естественно, с желками.
Не надо бояться жира, он дает сытость и ровный уровень инсулина, после него не хочется есть как после любых углеводов.
И тунец в банке кстати тоже хорошо, дешево и сердито. Я делаю салат овощной (огурцы, листья, лук, болгарский перец), туда пару -тройку вареных яиц, банку тунца в масле и посыпать сыром. Отличный обед или ужин.

копировать

Ужас, 4-5 яиц в день! Ваша печень спасибо вам не скажет. По 2 яйца в день не более 2х раз в неделю допустимая норма.

копировать

Это устаревшая инфо про печень. Вред яиц сильно преувеличен. И холестерин в них правильный.

копировать

+100!

копировать

Без белка в еде будут проблемы а) с весом, б) со здоровьем.
Не тот случай, когда надо экономить.

копировать

Буквально вчера прочитала статью, что вся эволюция человека говорит о жизненной необходимости белка, жиров, витаминов и микроэлементов, а углеводы нам в принципе не нужны - это навязывание со всех сторон (удешевление питания и пр).

копировать

Баллaстные вещества необходимы, без них еда через кишечник не пройдетЬ :-)
А где они, там и углеводы.

копировать

Прекрасно все пройдет. Организм перестраивается и говорит спасибо.

копировать

Казнь была такая в древности. Человека кормили одним мясом. После 20го дня умирал в страшных мучениях.

копировать

Вы неграмотная или прочитанное понимать не способны?

копировать

Ты сама то свои каракули разбираешь? :-)

копировать

Не суди по себе о нормальных людях.

копировать

Вы серьезно? Есть такая диета, карнавор, люди ее придерживаются и живы.

копировать

Наверное все же там не один белок?

копировать

Конечно не один белок ))) там еще жир. Только жирное мясо.

копировать

Диета для самоубийц.
Статистика смертей там есть у них?

копировать

Почитайте сами, карнивор называется. Не так всё плохо. На мой взгляд это здоровее, чем веганство или сыроедение, но тоже, конечно, экстрим адовый.
Один из примеров того, как отлично наш организм может приспособиться к любым условиям.

копировать

Согласна! В принципе угли не очень то нужны, организм умный, если он не получает угли которые нужны для энергии, то эту энергию он будет брать в белках и жирах! Но вот например мышцы без определенного количества углей не накачаешь т к белок идёт не по назначению он просто до мышц не доходит , а снабжает организм энергией! Так что кому не нужны мышцы отлично прожирает без углей! Ну пока почки от белка не крякнут!

копировать

Все правильно говорите.
Поэтому нужно кушать много жиров, средне белков и мало углеводов.

копировать

Смотря для чего ) сейчас я набираю мышечную массу и мое кбжу 30% жира 30% белка и 40% углей, если углей буду меньше есть мышцы не растут к сожалению , весь белок уходит в энергию ! Но я очень много занимаюсь, у меня три раза в неделю кросфит и 3 раза бокс

копировать

Ну цели у всех конечно разные. Особенно если это нужно для медицинских целей. Для бытовых я человека «на массе» уже лет 10 не видела- мне это кажется устаревшим подходом.

копировать

Для человека далекого от спорта, да, наверно это не нужно!

копировать

Вы имеете в виду профессионального спорта?

копировать

Я точно не имею ввиду тётенек которые ходят в фитнес и считают себя спортсменами)))

копировать

Как-то я криво ответила, тётенек ходящих в фитнес я точно не имею ввиду причастных к спорту! Как-то так

копировать

Всё равно не поняла. Вы профессиональный боксер? Потому что кроссфит- это фитнес, ОФП, не спорт.
Зачем вам масса?
Я как бывший выступающий интересуюсь :-)

копировать

Если вы бывший выступающий, то странные вопросы задаёте))) Кроссфит – это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин, как тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, упражнения стронгменов и других видов спорта.

Crossfit – это соревновательный вид спорта, турниры по которому проходят по всему миру, в том числе и в России. Кроме того, кроссфит – это товарный знак (бренд), зарегистрированный в США Грегом Глассманом в 2000 г. с каких пор тяжелая атлетика стала фитнесом? Ну или у нас разные понятия о фитнесе! Хотя про творог ваш пост меня убил, вы видно осень давно ушли из спорта и новые исследования о питании не изучали!

копировать

Вот как именно потому, что я стараюсь смотреть за новыми тенденциями, я в курсе про современные исследования. В том числе о влиянии молочного сахара на организм.
А вы смешная со своим гонором и кроссфитом. Конечно вы намного круче посещающих фитнес тётенек, куда им до вас такой. Идите уже... на массу...

копировать

Женщина , не позорьтесь))) вы уже сели в лужу с фитнесом ) не знать элементарных вещей о спорте и умничать ) конечно на Еве то просто это делать, тут тетки знать не знают о правильном питании ! Почитайте последнии исследования, полезно будет! А то ещё будите учить , что углеводы на ночь нельзя))

копировать

Углевода вообще лучше бы урезать, вне зависимости от времени суток.
Вам можно, вы же кроссфит. У вас критерии профессионального спорта- это наличие соревнований. А мы люди простые, без гонора, нам на массу не надо.

копировать

Зачем урезать углеводы? Зачем? У каждого человека есть своя норма ее и передерживаться и надо, норма она на то и норма)) 2 г на кг этого достаточно) и есть их лучше на ночь, но не принципиально , а то многие с умным лицом вещают об углеводов до 12 дня)

копировать

Лидер по содержанию белка - сыр!

копировать

Жира :-).
жира по содержанию он лидер.

копировать

Жир тоже нужен.

копировать

да, но тот , который в сетевых магазинах по 500р/кг
а тот , который от 1500/кг ,
поэтому - грудки , творог и яйца.

копировать

У нас в регионе сеть дешёвых супермаркетов Светофор, не знаю есть ли она в Москве. Там я беру горбушу потрошенную по 160 руб, кету по 190 и кальмаров по 200. На мой взгляд, это дёшево и полезно.
Меня ещё хорошо насыщает творог с солью и зеленью, жирностью 9%. На завтрак творог + свежесваренный кофе и есть до обеда вообще не хочется.

копировать

мой любимый дешевый салат - творог + крабовые палочки....

копировать

Заинтриговали! Рецепт напишите, а то эти два продукта в моей голове не соединимы!

копировать

а это и весь рецепт) Творог (лучше мягкий, типа "Благоды", тогда не придется добавлять сметану) и крабовые палочки меленько. Добавить укропчик + чесночок+ соль-перец. Иногда еще сыр добавляют, но по мне и без него вкусно.) При подаче можно завернуть в листья салата.

копировать

Спасибо. А зелень - это укроп?

копировать

да, на мой вкус укропа достаточно.) Только очень мелко, чтобы получилась почти однородная масса, как начинка. Ее можно завернуть в рулетики из листьев салата, можно фаршировать яйца или помидоры и т.д. Или просто ложкой есть)

копировать

Спасибо.

копировать

Вы состав крабовых палочек видели?

копировать

Самая болезненная часть повествования. Что будет, если скажу, что на самом деле, несмотря на наличие в палочках разных Е-шек и искусственных ароматизаторов они все равно не вреднее креветок?

копировать

так не бывает. они вреднее, но их всё равно будут производить и продавать потому что... лучше немного натурпродукта, чем химия. у меня подруга работала одно время на сертификациии продуктов. крабовые палочки, молоко кокосовое и т.д. и т.п. Страшные вещи рассказывала)))

копировать

я сама работала в фирме по продаже пищевых добавок и хочу сказать, что во-первых,все они очень разные, во-вторых, ужас по поводу их использования сильно преувеличен. И к натурпродуктам сейчас тоже много вопросов. Рыба и морепродукты с высоким содержанием тяжелых металлов, птица и мясо на гормонах и т.д.... Никто не призывает питаться одними крабовыми палочками. У автора задача разнообразить белковое меню за небольшие деньги. Или лучше одним яичным белком питаться?

копировать

я бы согласилась с вами, если бы эти палочки хотя бы дешево стоили. а так, смысла особого не вижу, сравнивая цены с рыбой.

копировать

Влезу. Палочки любят многие, а рыбу нет.....

копировать

Очень много крахмала, а йода и прочих полезительных микроэлементов и витамина д - минимум

копировать

Так много яиц едят. Совсем про холестерин не думаете? Слушала программу, где врачи говорили, что если бы люди хотя бы раз в год сдавали анализ на холестерин, то жили бы дольше. Что холестерин - бич нашего времени. А яйца - это холестеринище.

копировать

сдаю раз в год холестерин, значения в норме. Яиц ем с некоторых пор по 1-2 в день стабильно+в готовку бывает и 5 за раз...А еще есть мнение докторов, что холестерин из пищи на уровень холестерина в крови влияет крайне слабо, т.к. тот холестерин что в крови - это продукт деятельности печени и если она здорова, то он в норме при любой диете...

копировать

Чушь это все.
1. Нормы по холестерину уменьшают потихоньку. Зачем? Может это выгодно фармкомпаниям?
2. Питание на уровень холестерина не влияет - это важно только тем, у кого генетические сбои.

копировать

Холестерин разный бывает. Читайте современную литературу по диетологии . Есть плохой (липопротеины низкой плотности, оседающие бляшками), есть хороший. Яйца- это хороший холестерин.

копировать

Я считаю просто нет прямой связи между яйцами и холестерином. Повышать холестерин могут куча всяких продуктов, о которых в таком ключе вообще не думают обычно ( ну алкоголь например- сам то не содержит, но повышает,сука, будь здоров). По сравнению с другими продуктами яйца - это сплошная польза.
Вот вы не едите яйца..А что вы едите? Ну вот сыр например - есть у вас в рационе?

копировать

Поменьше слушайте всяких малышевых. Миф о вреде яиц давно развеян.

копировать

Вы ж яйца не в вену впрыскиваете :-).
Холестерин - необходимый компонент клеточной мембраны. А вот холестериновые бляшки почему образуются - это уж савсееем другая история, и она не про холестерин съеденный и переваренный.

копировать

90% холестерина в организме эндогенный. И лишь 10% снаружи берется.
30 лет назад норма была 8, потом сделали 6, сейчас 5. Все на статины. Через 10 лет у всех статинщиков диабет второго типа. Через 20- статиновая миопатия.
Кто больше всех заработал? Фарм.производители статинов и метформина.

копировать

+ много!

копировать

Давайте я вам сброшу диету свою, у меня хоть вес поменьше, но я сбросила 9 кг. С марта. Она рукописная, там и белки и углеводы, сытная, от платного диетолога.

копировать

Давайте:)

копировать

Я за первый месяц -6, а потом сиднем сидела, а так она работает и очень хорошо.

копировать

Тупая я, никогда не отправляла ничего на еве, давайте электронку.

копировать

Поделитесь здесь фотографией, пожалуйста!

копировать

Ну, загружаю постранично, не моя писанина, если честно, но листы пронумерованы, всего 5 листов.

копировать

2

копировать

3

копировать

4

копировать

5

копировать

Спасибо большое. Сохранила.
Подскажите, какие овощи вы обычно тушите?
Картошку, наверное, совсем нельзя, да?

копировать

Мне очень нравится смесь из цветной капусты, стручковой фасоли, лука и моркови. Я, правда, ее немного обжариваю.

копировать

Спасибо. Это вкусно. Я и забыла про цветную капусту.
Но тут говорят, без бобовых.
И, извиняюсь, от лука и капусты бурчанье в животе.

копировать

Не обязательно сырые ем часто. Картошку нет. Иногда позволяю хлеб черный. вместо сахара конфету. У меня нет весов, обычно на глаз все делаю. Позволить можно все, только не обжираться конечно.

копировать

Пожалуйста, поделитесь диетой, очень
прошу вас

копировать

Если, что не понятно, переведу.

копировать

Фарш куриный/индейка/говядина, жарю котлеты на сухой сковороде, очень вкусно. Яйца тоже долгое время ела каждый день.

копировать

Не знаю может вам уже писали, что в фасоли много белка. Готовлю обычно с индюшиным фаршем что-то вроде карри. Обжарить фарш с луком, перцем и порошком или пастой карри(пасты чайную ложку) Добавить баночку томатов, банку красной фасоли, банку черной и банку нута. Потом я добавляю острого перца и ложку кетчупа и все это томится. B тарелке люблю посыпать сверху немного сыра (буквально чайную ложку) кусочки авокадо и сверху чайную ложку сметаны с низким содержанием жира, плюс очень уважаю все это кинзой посыпать. Можно точно так и без фарша и изысков вроде сыра и сметаны:ups3

копировать

Кальмар индейка чечевица

копировать

А что, сою перестали продавать? :scared3
Я правда, не пробовала её никогда, но слышала, что люди готовят из неё мясные блюда :ups3

копировать

А вы знаете, что Китай экспортирует сои больше, чем ее выращивантся во всем мире, включая Китай? ;-)

копировать

Нет, не знаю.
А как они этот фокус делают? :mda

копировать

Шаловливые ручки!

копировать

Она ж несъедобная, да и вредно много сои есть.

копировать

А вы прочитали, что я её не пробовала? :crazy

Я ем арахис. Каждый день вместо ужина.
Жарю в микроволновке.
Вместо печенья с чаем с лимоном :oops

копировать

А как же, поэтому и пишу - зачем советовать то, что сам не пробовал ни разу?

копировать

:crazy
Вот что вы пишете:
>>> Она ж несъедобная, да и вредно много сои есть.

Где имение, где наводнение :crazy

Вам для памяти надо есть сою каждый день :ups1

копировать

По себе о нормальных людях не судите. Вы явно клиническая идиотка.

копировать

Кого я сужу?:crazy
Я только спросила - продают ли сою :scared2

копировать

А нафига она? Гороха полно, он не менее белковый, зато настоящий и дешевый. Маш, чечевица и нут тоже есть в продаже.

копировать

Ну если примитивно, она продлевает жизнь людей. А, например, ферментированная соя, тн натто, позволяет навсегда забыть об остеопорозе и дожить до 100-а лет на своих ногах.
Только есть это блюдо надо к а ж д ы й день. Или глотать капсулы с натто, если не можешь его есть.
Это не говоря о том, что соя королева растительного белка.
Вот вам и маш :crazy

Вот здесь обсуждали https://eva.ru/topic/80/3555776.htm?messageId=98363228
Так натто продают в Японии в супермаркетах :cool2

копировать

Это все справедливо только для азиатов.

копировать

Почему?

копировать

Зачем так хитрО? Чего в ней такого, что в горохе то нет?

копировать

Куриные пупочки... ой,желудки)) Стоят недорого, и очень хороши вареные и тушеные. И вообще, не стоит субпродуктами брезговать, есть столько прекрасных рецептов)

копировать

Да! Однозначно. Субпродукты- очень хорошо. Почки, сердце, легкие, хвосты-лапы- головы мясные- просто отличная качественная еда.

копировать

А ещё костный холодец! Это ж такой кладезь всяких полезностей!)

копировать

Коллагенчик, да))) Для кожи и суставчиков - необходимость прям всякие хрящики)) Но летом как-то не хочется. Летом добираем рыбой)))

копировать

Считаю бжу третий день. Программа мне выдала необходимую норму белка около 100 в день. Завтрак и ужин у меня были белковые - утром 2 яйца, вечером 130 г куриных сердечек. На обед ела помидоры с хлебом и сметаной. За день набираю белка 40-50, т.е. половину дневной нормы. Получается, без хорошего куска мясо-рыбы никак и так каждый день и это помимо яиц и др.? Неужели это полезно столько белковых продуктов употреблять??

копировать

Я не знаю что вам система насчитала, но норма белков 2г на кг, жиры 0,8 на кг угли от2,5 до 3 г на кг и что самое интересное в белке это то что без него не похудеешь и массу не наберёшь)))

копировать

У меня вес 96. Если по вашей системе считать, то белков почти в 2 раза больше получается! Я физически не могу столько с'есть белка!

копировать

Про 2 гр. вы загнули. Это кто в зале впахивает. Норма 1 гр. на кг.
Спорю на сто миллион рублей!

копировать

И все равно это пипец как много. Я думала, перешла на белковую диету, по сравнению с моим обычным рационом. А надо в 2 раза больше.....

копировать

Так если бы вы не ели помидоры с хлебом, а заменили их белковым блюдом, то набрали бы дневную норму. А так у вас до белковой диеты далеко имхо

копировать

Тогда бы получилось, что я весь день питаюсь белковыми блюдами. Не укладывается в голове, что это полезно. Тяжело же для почек, других внутренних органов, разве нет? И потом, если есть столько белка, на нормальные:) блюда уже калорий не остается - это тебе ни риса, ни макарон, ни гречки, ни кускуса, ни картошки ......сплошной белок надо жрать?? Не, ну я так не играю:(

копировать

Да, белковая диета не всем подходит, я не могу, у меня на одном белке сразу начинаются прыщи и проблемы с жкт. Но то, что вы перечислили - картошка, макароны, по-хорошему, это надо убирать, если вы правда хотите похудеть.

копировать

Так я рассчитывала не белковую диету, а стандартный рацион. 30% белка, 20% жиров и 50% углеводов. При этом рационе белка надо 100 г.

копировать

А жир с углеводами добрали полностью за день?

копировать

Жир перебираю прилично, угли недобираю.

копировать

Вам надо учиться составлять правильное меню и 20%жиров мало, надо 30%жира 30%белков 40%углей! Посмотрите школу Андрея невского он очень грамотно учит разбираться в питании! И курс его 6000 всего стоит

копировать

Вам анализ надо сдать на метановую бактерию. Ее выявляют по дыхательному тесту. Она как раз питается избытком белка. Все, что за раз не переварилось доедает эта бактерия. Потом начинается вздутие, понос, болит живот, прыщи. Подавляется только антибиотиком и не одним курсом. Очень живучая эта бактерия.
Мне в институте питания выявили наличие этой гадости. Можно и без теста выявить эту бактерию. Если съел много белка то где то через час, как эта гадость доесть остатки белка начинает болеть живот и газы.

копировать

Почему калорий на углеводы не хватит ? Подбираете не калорийный белок! Протеин в конце концов! Такое количества белка не на всю же жизнь, вместе с весом и его количество уменьшается! Я начинала с 90 кг, тоже давилась белком, после любимых углеводов! Сейчас я 59 кг и иногда даже перебираю))

копировать

Три раза в день едите белок? И ничего не болит от такого количества?

копировать

Нет не болит) белок ем каждый приём пищи!

копировать

И помимо белка я же и жиры и углеводы ем, поэтому я не могу своё питание назвать белковым, углеводов то я ем больше! Вот лет 10 назад сидела на белке, тогда я углеводов больше 40 г не ела

копировать

Нет, не тяжело внутренним органам - разве что людям на гемодиализе, не в курсе.
В прошлом году у моей мамы была операция на желудке - удаляли малюсенькую опухоль. После нее очень долгий восстановительный период и главное требование - белковая диета с разными ограничениями по жирам, фруктам, типу приготовления пищи и пр. Прямым текстом было сказано - каждый прием пищи есть белки, через нехочу/немогу. Например, на завтрак белковый омлет, на обед паровую куриную котлетку, на ужин вареную рыбу и пр.

З.Ы. Белки очень благотворно влияют на работу щитовидки, поджелудочной и пр - похудеть реально можно очень хорошо.

копировать

Но что делать! Надо))

копировать

Да, наверно вы правы, все забываю, что не все тренируются)))

копировать

Это зависит от пола, возраста и состояния здоровья - при ряде состояний белок нужен с каждым приемом пищи и его норма м.б. увеличена в 2 раза.

копировать

Мое сегодняшнее меню, считал fatsecret:

Завтрак:
омлет с помидорами 200гр.
Кофе с молоком (50 гр молока)
Бутерброд с сыром (бородинский хлеб 25 гр, сыр 20 гр)
Конфета халва в шоколаде 25 гр

Перекус:
Домашний йогурт 200 гр

Обед:
Бедро индейки отварное 100 гр
Гречка 100 гр
Овощной салат с маслом 100 гр

Перекус:
Груша 150 гр

Ужин:
Творог 200 гр

Итого
К 1238
Б 98
Ж 56
У 88

Все молочнве продукты нормальной жирности , вес у меня сильно меньше, вам можно смело добавить калорий. Но вот белков получилось почти сколько вам надо и "нормальная" еда тоже была. И ничего дорогостоящего вроде.

копировать

Ну да, получается 3 раза в день белок:((( Обычно я ем что-то белковое один раз в день, и то не каждый день....Ну, то есть как большая часть блюда, не считая молока, сыра....

копировать

Замените омлет на гречневую кашу с молоком - будет не сильно меньше белка, в гречке его много и в молоке есть. Замените мясной обед супом-пюре из чечевицы, раз мясо не любите


Попробуйте несколько дней не просто считать калории постфактум, а составлять себе меню на лень вперед, или утром на день, чтобы видеть сколько у вас сего получается, где можно прихватить внусняшку, не выходя за рамки, где надо планы на ужин подкорректировать.

копировать

Посчитала, гречка с сыром и молоко нормально получается по белку. Но все равно, гречка, чечевица 4-6 г белка на 100 г продукта против 30 г белка в 100 граммовом куске говядины....

копировать

Наврала, у чечевицы побольше, где-то 20. Все, перехожу на чечевичный суп:)

копировать

Да, полезно. А если у вас ИР - тем более, вам белок в КАЖДОМ приеме пищи нужен.

копировать

Творог. Обезжиренный творог. Есть его можно каждый день. Белка в нем завались, жиров нет, калорий мало. Есть после 200гр творога долго не хочется.

копировать

Казеин самый неприятный и чуждый человеку белок, он долго переваривается, что-то там в организме нарушает и склеивает всё вокруг. Чесно :evil
Счас найду, давно читала, хотя я очень люблю творог, когда нахожу хороший - жру :oops

ВотЬ
Поведение казеина в желудке человека сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком. Оба образуют сгустки, склеивающие содержимое и, по сути, усложняют переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления технического клея. :scared2
https://himya.ru/kazein.html

копировать

У автора лишний вес и высока вероятность ИР, а у творога высокий инсулиновый индекс.....

копировать

Яйца.Сейчас худею. Яйца и курятина. Мне надо сбросить 4-5 кг.

копировать

А почему не индейка?

копировать

А что скажете про орехи? Я понимаю, они ОЧЕНЬ жирные, но может это хороший жир?

копировать

Из дешевых - арахис.
https://eva.ru/topic/77/3592235.htm?messageId=100836669

копировать

Вы можете остановиться на горсти орехов? Или включается внутренняя белочка и пока тарелочка не опустеет? Если второй вариант, то стоит воздержаться.
Считается что орехи и семечки вызывают воспаление.

копировать

Мозга?

копировать

Мозга? Ну был бы мозг, диагноз найдем.

Там вообще много интересного.
По статистике любители орехов в 2.5 раза больше употребляют алкоголя и в 1.5 раз реже курят.
А еще в них есть ресвератрол, это главный сейчас фаворит в теории долгожительства, его еще в вине много.
Но при этом орехи да, вызывают воспаления (может я неправильно перевожу, inflammatory food) и могут запустить спящую аллергию, если она была.

копировать

Жир-то "хороший" но калории в нем никто не отменял. И правильно тут написали: орехи - штука "заразная, как семечки". И если уж их ешь - то не больше горсти (десяток арахисин или там миндалин). И это уже как минимум 100 ккал, то есть принимать во внимание. А так - отличная штука, и в общем неплохой перекус. .. А чтобы "не включалась внутренняя белочка" :-) - можно большой пакет разделить на порции - см. выше, разложить в одноразовые пакетики. Заодно и контролировать проще - сколько за день стОчено. :evil

копировать

У меня не получается. Если хоть один орех возьму- потом очнулась с пустыми пачками, закончу всё, что мой муж для готовки покупает.
Порционные пакетики- это для сильных волей )))

копировать

Ну да, у каждого свой...криптонит. :ups1

копировать

Каково Ваше мнение относительно того, что орехи рекомендуют есть только после длительного вымачивания в воде? Будто бы в сыром виде они что-то блокируют, и кишечник не всасывает витамины и полезные вещества.

копировать

Если честно - впервые слышу такое, потому ничего сказать не могу.
Арахис и миндаль я все равно ем больше покупной, жареный. А другие орехи...а ХЕЗ, вроде ничего не вредит. :mda
И знакомый есть, у него из-за болезни нарушено усвоение пищи в кишечнике...вроде ест орехи обычные, даже не дареные.

копировать

Если можете остановится на рекомендованных дозировках - да, хоророший.

копировать

Абсолютно верно. Я знаю, что остановиться не смогу, поэтому не покупаю. У меня силы воли нет в этом плане.

копировать

Автор, вам каждый второй рекомендует творог- это очень вредный и неграмотный совет. Творог надо поставить на одну полку с хлебом и забыть о нем, пока не похудеете до нужной кондиции.
http://fitnessomaniya.ru/insulinoviy-indeks-tvoroga-chto-eto-takoe-kak-molochnie-produkty-vliyayut-na-pohudenie/?fbclid=IwAR0SH6rvfgcOa8Fx1_2zgeqBtB-AUhWcoXWICVRCE2kNpGikOrHdQXPEB8M

копировать

+ много! К тому же автор подозревает у себя ИР.

копировать

Э...тут к гадалке не ходи - если есть значительный (ну в смысле больше 10 кг) лишний вес, притом именно ЛИШНИЙ - не мышцы, и если не удается его "сбросить" - то скорее всего инсулиновая резистентность или "инсулиновый синдром" имеют место быть. Скорее всего как следствие, а не как причина, но уже без разницы.

копировать

Честно говоря,я фшоке.
Не могу опровергнуть информационную часть этой статьи, у меня нет для этого ни знаний, ни ссылок соответствующих.
Но мой похудательный опыт абсолютно противоположный. Творог и вообще молочка были моими главными помощниками. Любимый ужин - поллитра ряженки, любимый разгрузочный день - творожный.
Подняла рекомендации, которые давал детский эндокринолог моей старшей дочери для похудения (в подростковом возрасте, правда) - там присутствует творог. Подняла рекомендации диетолога, с которым худела моя подруга - там тоже творог. И выше фото диеты выкладывали (как я понимаю, рекомендации от специалиста) - там тоже творог лучший друг.
Конечно, такого живота, как у автора статьи, у меня нет (и цели такой нет). Могу допустить, что у меня на твороге и вообще на молочке уходил не столько жир, сколько вода. Но в статье говорится, что творог, наоборот, воду задерживает. И че у меня тогда уходило, если не жир и не вода? А уходило отлично просто.
В общем, не знаю как людям с инсулинорезистентностью, мне точно творог это гуд. Как и кисломолочка вся и даже молоко. Природная скромность не позволяет думать, что мой организм уникален, значит, что-то тут не так.

копировать

+1 тоже замечательно с творогом всегда худела.

копировать

а у меня нет,и живот болит
я на яйцах худела отлично,
сейчас и сын худеет на омлетах

копировать

Знаю, у меня такая же реакция была. Столько лет считали, что творог, белки яйца и рис- это самое что ни на есть то, я когда качалась на этом жила просто. И калории считала. Еще не так давно главным врагом бвл жир, теперь- сахар. Исследования не стоят на месте.
Сейчас считается, что ИР и ГИ намного важнее, чем калории и что организм сложнее, чем топка по переработке.
Ваш организм не уникален, просто без нее результат был бы, скорее всего, еще лучше.

копировать

Уже есть более свежие исследования, не позорьтесь!

копировать

И что говорят они?

копировать

Это та, которая с кроссфитом. Не обращайте внимания.

копировать

А мне кажется это на вас внесения не надо обращать, зачем вы пытаетесь умничать и несёте чушь? Зачем, люди же верят вам! Ну считаете вы так, ну придерживайтесь сами этого, зачем остальным голову мусором забивать! Вы даже не знаете, что такое кросфит , а пытаетесь умничать)

копировать

Противоположное

копировать

На чем я только не худела. Творог и все молочное -мимо. Белки- мясо, яйца. Но, я особенно полной не была. 166/57 сейчас. Три кг скинуть надо, но не получается.

копировать

И не получится, потому что вес у вас идеальный, и меньше не нужно.

копировать

Вот я примерно с теми же параметрами, практически головой об стенку. У меня 167/56-57, хочу 167/55, идеально для меня. Эти последние пару кг- это самая ювелирная работа, тут уже просто «на полведра меньше» не помогает.

Последний ушедший кг был на сочетании сильно жирного питания (не в кетозе), бега по 25 км в неделю и ИГ 18/6. Попробую так продолжать на неделе с загрузкой и нарушением режима в пятницу и субботу, что стресс создавать. За июнь обязана сбросить, мне в платье на свой ДР влезть надо :-)

копировать

Мне тоже тупо в вещи влезать надо. У меня денег нет, чтобы гардероб менять. Спортом я не занимаюсь. Я ленивая. Мне проще не есть. 55 тоже идеально для меня. Минимальный вес был 48. Но там не сисек, не жопы нет.

копировать

Вы ещё скажите что загрузка разгоняет метаболизм)))) и почему все всегда к весу привязываются, вы бы порастерять свои написали) а то худая корова далеко не газель))

копировать

Да хз что там. Метаболизм или нет.в юбку мою любимую не влажу 42 размера. Влезла, но обтягивает. Секс прёт.

копировать

Все у вас получится, вы главное сами изучайте этот вопрос, а не слушайте тёток с Евы, которые пытаются умничать)) сейчас очень много всякой информации! А то вон Тетка не понимаю, что похудеть то можно на одном белке, но выглядеть это будет жалко)) одна кожа, да кости!

копировать

Пишу не для вас, а для тех, кто читает по диагонали и может зацепиться за белок.

Как раз на одном белке худеть нельзя. Ао-первых это очень тяжело для почек, во-вторых также чревато проблемами с инсулином. Дело в том, что наш организм может переработать только определенное количество белка, избыток отправляется в печень и там перерабатывается в ту же глюкозу, что и углеводы- этот процесс называется глюконеогенез. Заставить организм переработать больше белка возможно с помощью гормональных средств и стероидов- поэтому их жрут бодибилдеры, анаболики ускоряют синтез белка. Но нам- то этого не надо (кроме тех, кто на массе, хаха).
Короче, избыток белка немногим лучше, чем его недостаток. Худеть «на белке» не надо.
Но вам, девушка, на массу, к вам это не относится. Это для нас, простых фитнесисток.

копировать

Женщина , вы точно в себе, я пол топа говорю, что худеть на белке нельзя нужны углеводы) и что вы прицепились к массе, вы в себе? Конечно избыток белка лучше, чем его недостаток! Или вы сейчас выкрутиться решили)) и с чего вы взяли, что мне на массу? И где я писала, что употребляю анаболики? Я пишу, но вы упорно это не замечаете, что мне нужны мышцы, а не просто худоба и объясняю вам, что если есть белок без углеводов, то организм из белка берет энергию и белок до мышц не доходит, и чтобы этого не было и белок доходил до мышц нужны углеводы! Так понятно?

копировать

Я вот уверенна, что в свои 59 кг стройнее вас с вашими 57 кг))

копировать

Да конечно вы стройнее, а еще умнее, красивее и моложе. И спортсменка профессиональная. Идите уже на массу, привязалась как банный лист

копировать

Да это вы с какой-то массой привязались ко мне)))

копировать

Главное я вообще не с вами разговаривала, вы влезли, обиделись, что я не ответила каким спортом профессионально занимаюсь,начали мне хамить ,пытаться подьебнуть ,массу какую-то приплетать, а я привязалась))) неужели вы не понимаете разницу набирать массу и следить за мышцами? И после этого вы пишите, что из бывших)) хотя на Еве все пишут!

копировать

Вам на массу, девушка

копировать

С вами все ясно)

копировать

А рис как в этот список попал? Он же углеводы, а не белок.

копировать

Рис лет 15 назад считался страшно полезным. Он в этой компании когда-то рекомендованных продуктов.

копировать

По поводу молочных продуктов и творога, как я понимаю - все инивидуально.
Кто-то может клясться, что они мешают похудеть, а отказ помогает.
Кто-то наоборот, использует молочные продукты вовсю для похуденияч.
Наверное, просто надо смотреть по себе.
Если молочные продукты вызывают дискомфорт, если при их употреблении вес не падает или увеличивается, а при отказе от них - уменьшается (при ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ РАЦИОНА!) - то значит вот лично тебе оно не але, ну бывает.:chr2

А если все нормально - то почему нет? И не вижу криминала в том, что творог "воду задерживает". Жир-то все равно должен уйти, если калорийность полученная меньше потраченной. А "вода" - пришла и ушла. Кстати, слышала, что молоко как раз диуретик..
Короч, в очередной раз напишу - смотрите каждый по себе, по своих ощущениях и результатах. .

копировать

У меня от молочки вообще отеки. От творога почти отказалась, хотя очень люблю. От сыра - не могу.

копировать

Я думаю у всех отеки на ней, просто некоторые не настолько чувствительны. Мой целюль уходит сразу от безмолочки, практически на третий день ноги как у девочки. Даже вино так не действует, как молоко.

копировать

Нет у меня никаких отеков на молочке. Я вообще к отекам не склонна. Ну разве что если соленых огурцов обьесться :) но тут уж "сама дура".

копировать

+1, хоть молочное я не ем, но к отекам тоже не склонна - могу запросто на ночь рыбы соленой поесть или воды напиться. Однажды только у меня было что-то похожее - когда я месяца два подряд ужинала помидорным салатом.....

копировать

У меня точно отеков нет, это было бы заметно, более того, некоторые виды молочных продуктов мне помогают от отеков избавиться (кефир 1%, молоко в чай или в кофе).
Отеки у меня могут быть от копченой рыбы, например, люблюнимагу.

копировать

Не переношу молочку после длительного ее употребления - 4-летнего периода кормления :scared3 Хотя, домашний кефир (на грибках) употребляю - чисто пользы для (ну и в косметических целях;-))

копировать

А какая польза в косметических целях?

копировать

Легкий пилинг перед умыванием, кислота же ж)))

копировать

А спортпит не предлагать? Я выпиваю один коктейль вечером, обычно я пила optimum nutricion но последнее время пью гербалайф, только не бейте меня, я не в этой секте и понимаю, что это дешевый растительный белок по цене качественного спортпита, но на вкус он лучше, а еще от него у меня желудок норм, а от whey на ночь не оч

копировать

Ответы не читала - я коктейли пью. Пока не начала, в свое время, вес стоял именно из-за нехватки белка.
Мясо терпеть не могу, мне столько не съесть, сколько требуется.

копировать

Куриная грудка (готовлю ее в сувиде, вкуснее вареной), яйца, творог.
Творог я беру 5% мягкий, он практически как йогурт, если фрукт какой намешать - отлично.
Яйца спокойно ем вместе с желтком. Я жиры не режу, слежу за ними.
Тоже очень давно считаю белок, он у меня по жизни низкий, и проблемы бывали от этого не только в плане фигуры. Вообще считаю, что в современном обществе белка очень мало в пище, в основном жиры и углеводы.
Ну и сыр, но нормальный сыр сейчас недешев.
Дорогая говядина для белкового питания не очень-то и нужна, в ней белка меньше, чем в курице.
И тоже за спортпит нормальный.

копировать

А для сердца и сосудов много белка полезно или вредно?

копировать

Для почек не очень полезно, это факт. И ещё белок это строительный материал, поэтому при наличии подозрения на опухоли тоже очень вредно много белка. В общем, тут тоже надо думать.

копировать

Полезно.

Признаки недостатка белка в организме:
Боль в мышцах.
Плохой сон.
Частые простудные заболевания.
Раздражительность, слабость, «туман» в голове.
Выпадение волос, плохая кожа и ногти.

При всех заболевания сердечно-сосудистой системы необходим дополнительный прием белка. Чтобы исключить переедания, можно использовать в качестве дополнительного источника белка – белковый порошок, который применяют в спортивной практике. Это смесь белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Его добавляют в воду или натуральные соки.

копировать

Все эти органы построены из белка, сами то как думаете?

копировать

А переизбыток не вреден?

копировать

Ну откуда в наше время переизбыток хороших белков и жиров? Все привыкли угли жрать

копировать

Жиров у меня постоянно переизбыток - из молочки.

копировать

Нет в покупной молочке качественного жира. Жирная рыба, сало хорошее и нерафинированные масла: льняное, рыжиковое, горчичное и подсолнечное тоже:) Сливочное я просто не ем, но, если вам нравится и можете купить хорошее (блина - финские магазинчики позакрывались)

копировать

автор, есть пословица "всё полезно, что в рот пролезло".

копировать

Ага, и каждый месяц плюс килограмм:)))

копировать

сократите порции. это универсальный рецепт, никого не подводил.
Вы писали, АД принимаете? там в побочках неконтролируемый аппетит. так что в вашем случае другого варианта нет.

копировать

Вот подпишусь полностью. АД может вызывать изменения аппетита и может НЕКУЮ склонность к задержке воды. Ну и насчет сокращения порций (оно же ЖНМ) - тоже всегда согласна.

копировать

Мои АД пролактин сильно увеличивают.

копировать

А как это на Вашем самочувствии отражается?

копировать

На самочувствии никак.

копировать

Тогда какая разнца?

копировать

Вес от него растет тоже.

копировать

А...тогда и на самочувствии отражается :-(.
Согласна с ниженаписанным: наверное, искать другие АД. Вообще подбор АД - это довольно кропотливый процесс, часто "методом научного тыка", а потом "методом исключения".
И в любом случае лечение депрессии - это комплексный метод, медикаментозное лечение - только малая часть комплекса. Как раз диета и редим - значительные составляющие.

копировать

Просто кроме веса мне эти АД идеально подходят - вытащили меня из жуткого психоза. Поэтому менять не хочу.....

копировать

"вытащили меня " - то есть психоз был временный"? Но то такое: а что врач говорит? Может, именно с доктором посоветоваться? Иногда, если АД или другие "псизотропные" назначают при временном или ситуационном нарушении - то можно потом изменить дозировку или препарат. Как и при хронической проблеме - если есть нежелательные побочные действия.Но это ТОЛЬКО после личной консультации с доктором, который все это и назначил и наблюдает Вас уже какое-то время.
Очень хорошо, что Вы стали интересоваться изменением питания. Это тоже важный момент в лечении депрессий и других психических проблем.

копировать

Психоз был временный, а невроз постоянный:), с детства. Ощутив жизнь в спокойном состоянии больше не хочу возвращаться к прежней. Дозу не уменьшить, у меня пролонги капсулы неделимые.

копировать

А...ну все равно неплохо бы сходить еще раз к доктору и посоветоваться - что можно сделать. Потому как набор веса Вам явно не комфортен? Или комфортен? А ограничивать питание и заниматься спортом Вы готовы? или НЕ готовы?
Ну на крайняк скажет - нет, это все, что можно сделать - тогда что ВЫ теряете?

копировать

К доктору я хожу периодически - за рецептом. Насчет пролактина говорила с ним, говорит, если грудь не беспокоит, то ничего страшного. Насчет веса - я ему сама сказала, что лучше я буду весить 300 кг, но только не возвращаться в состояние вечного невроза. Вес беспокоит, с ограничениями пока не получается. На спорт пока не созрела.

копировать

А..ну ждите, пока созреете. И вес тут ни при чем...

копировать

Ну вот я сейчас вышла на работу. После 4 часов работы я прихожу, наедаюсь и лежу пластом. Если добавить спорт до работы - я тогда работать не смогу....

копировать

Э..а после работы не"наедаться и лежать пластом" - а какое-то двиэжение (спорт если что - я в смысле активности, а не качалка или там марафоны)?
И между прочим, лучший отдых - это смена активности. ДАЖЕ если активность физическая. Вы же на работе не вагоны разгружаете?
И еще. ФищическаЯ активность - это одна из тех самых комплексных мер, которые рекомендуются при лечении депрессии, тревожности и ты ды. А также гормональных нарушений (дада, в сочетании с изменением питания и с медикаментами, если надо, но активность имеет большое значение).
И ОСОБЕННО с возрастом, потому что там уже идет речь о здоровье и профилактике травм и заболеваний.
И всегда можно проконсультироваться со специалистом по ЛФК или грамотным врачом, если Вам кажется, что "Вам нельзя". Всегда можно найти такое, которое "можно". Потому что "нудно" - всегда.
Потому и написала "ждите, пока созреете". НЕ в обиду, а когда поймете сами, что без этого нельзя.
Еще раз повторячю, спорт - это любая физическая активность, и НЕ дляч похудения, а для здоровья. А для похудения - только в смысле ВМЕСТО "наедаться и лежать пластом".
Здоровья!

копировать

Ну у меня работа, это в каком-то смысле физическая активность - я же уборщицей работаю. Это не спорт, конечно, но для меня нагрузка, устаю сильно. Я дохлик по жизни:), мышцы, дыхалка слабые. Библиотека в некарантин работает до 10, после работы жрать хочется так, что не заснуть. Все, что я сбросила на белковом рационе уже за рабочие дни набрала обратно:(

копировать

Может плохо АД подобрали?

копировать

Вообще с пролактином и весом у многих таблеток побочка.

копировать

У меня так Омез не пошел. Натурально грудь начинала себя так вести, будто вот-вот и молоко пойдет.

копировать

Но не у всех же. Имхо надо дальше подбирать, это не дело. ад, как правило, надолго, нужно найти то, что подходит.

копировать

бобовые, пророщенная пшеница, соя

копировать

Пани, а вы похудели на сколько за эти дни?
Надо от этого отталкиваться и смотреть, на чем вы легче сбрасывание.

копировать

Не похудела, мне б хотя бы набирать перестать.

копировать

Не претендую на истину, но как мне кажется, питаться одним белком -неправильно. Да и не один врач этого не одобрит.
Снижать объемы- вот ваш путь. Есть все, и картофель и рис и макароны, но немного. Найти какое-то дело, хобби, хоть ходить пешком, но чтобы первое время не быть рядом с холодильником. Ну и традиционно, не есть после 6.

копировать

Вы об этом думаете. Вам надо отстраниться, но вы не можете. Вы приходите и читаете это. Вам это делать нельзя.

копировать

Мне как раз надо об этом думать. Когда я перестаю и отпускаю ситуацию, я начинаю расти.

копировать

Если у вас ИР вы без медикаментов не похудеете скорее всего. Метформин + диета + физнагрузка - иначе никак. Ну и высокий пролактин туда же...

копировать

Муж уже 2 года на низкоуглеводной диете. Готовлю как обычно, но ему без гарнира. Вот и вся диета. Белка больше он не ест, это вредно, тем более мужчине. Если раньше ел бутерброд сыром, то теперь просто кусок сыра. Но не два, потому что без хлеба, а один. Результат огромный. И по стоимости продуктов дешевле, чем до диеты. Вкусняшки иногда можно.

копировать

ВОООТ! Золотой пост! :cool2

копировать

+1 000 000.
Суть проста.

копировать

Это все очень хорошо, если он насыщение чувствует при этом. Некоторым нужны большие порции, чтобы тупо заполнить желудок. И тут в ход идёт капуста, салаты разные. Если я мужу положу одну куриную ногу вместо полноценного ужина...

копировать

Ну вот и пусть "забивает желудок" всякой "травой" - салатом, капустой, свеклой...а не макаронами и картохой..

копировать

У меня "как обычно" - это одни гарниры:)

копировать

Значит их должно быть мало.

копировать

А я чето прям посочувствовала мужу Вашему.
Полно овощных низкоуглеводных гарниров, салатов, вариантов бутерброда, чтоб не голимый сыр.

копировать

Скажите, кто в теме
Куриные сердца и куриные желудки-это вкусно? Как вы их готовите?

копировать

Я просто отвариваю сердца. Очень вкусно.

копировать

Спасибо

копировать

Сердца тушу с луком, лаврушкой и черным перцем.

копировать

А желудки? Кто-нибудь есть?

копировать

На мой взгляд они фу и бе. В детстве бабушка суп с ними варила на даче. Сам суп как суп, а вот эти штуки жевать неприятно, жесткие. Плюс она их чистила (у деревенских покупали), а там внутри ТАКОЭ... как правило, это была полупереваренная трава вперемешку с камушками, выглядело как-то не очень и аппетиту не прибавляло...

копировать

Ну...процесс тскать получения продукта - лучше, когда остается "за занавесом". Как добывается мраморный стейк или просто свиная отбивная - тоже так себе история

копировать

Желудки тоже в сметане тушу, ребенок любит и желудки, и сердечки.

копировать

У меня ребенок очень любит, ради нее покупаю, но я их тушу со сметаной, т.е. недиетно совсем.
Если просто отварное сердце, то вкуснее говяжье, имхо.

копировать

Попробую.

копировать

Это безумно вкусно. Я желудки больше люблю - они мягче.

Вкусно тушить в сметане, томате или соевом соусе - можно сделать томатно-сметанный соус или сметанно-соевый.

Желудки по-корейски. Я еще в виде салата делаю - желудки отварить (я в мультиварке тушу), лук/морковь обжариваю (можно еще перец), капусту белокочанную нашинковать. Все смешать, добавить заправку для капусты по-корейски - мариновать 2 часа.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116209/

З.Ы. Чистить покупные желудки не надо - у некоторых производителей они практически идеально чистые, сегодня на всю упаковку только с одного желудка срезала лишний жир или что-то типа того.

копировать

Сердца обваливаю в муке и в сметане. Желудки покупаю для своей собаки. Мне желудки тоже нравятся. Но мне пофиг, что есть. Мне вкусно. Ешьте, что вам вкусно.

копировать

Это вкусно. Очень.
А если запечь в духовке с печенью, то такой паштет получится... ыыыы... Всё, теперь утону в слюнках до утра! :-)

копировать

Очень вкусно. В сметане, с чесноком.

копировать

Обожаю это все)

копировать

https://vkusvill.ru/goods/belok-500-ml.html
Я вот это во вкусвиле покупаю. На Любимом продукте+10% скидка по акции получается 86.40
Им добираю недостаток белка.

копировать

А мы так и не смогли осилить этот белок. Все-таки яйца вкуснее

копировать

Я из него омлеты делаю с овощами. Например, брокколи или шпинат сначала довожу в небольшом количестве воды до почти готовности, белок этот взбиваю со специями и заливаю овощи, сверху сыра тертого немного. Вполне съедобно получается, ничем от омлета от отделённых от желтков яиц не отличается. Если с желтками, то вкуснее, конечно, одно яйцо к этим белкам иногда добавляю. Но так мне хоть желтки не жалко, а то не знала куда их девать).

копировать

+1, омлет вполне ничего. Маме моей нужна была высокобелковая диета после операции - белки очень помогли. Я посмотрела и втянулась - одно яйцо + белки + овощи + сыр + специи и вполне себе :-)

копировать

А Вы не пробовали, он взбивается в пену, ну типа безе можно на нём сделать?