Вы едите молочку?

копировать

Мы на завтрак иногда едим йогурты и творог, варю каши 50/50 с водой и молоком. Прочитала, что молочка,как и соль, вызывает задержку жидкости в организме, в том числе и сыры.
Задумалась,так ли это. Стоит ли есть ее, тем более найти действительно хорошую молочку сейчас проблема.

копировать

А что там было написано именно: молоко в чистом виде задерживает жидкость в организме или кисломолочные продукты?
Если и есть такая функция у данных продуктов, то это незначительно. Вы не почувствуете. Я вам как человек с проблемами почек говорю)

копировать

С утра молочку стараюсь не есть,обычно на ужин что либо одно-сыр или творог и то редко. Молоко покупаю в поллитровых пакетах вологодское в охотку,разово,выпил и забыл. Молоко содержит эстрогены,поэтом переизбыток вреден. Все в меру нужно потреблять и конечно не йогурты химозу. Лучше кефир с ложкой клюквы,смородины или варенья,желе из них.

копировать

У нас йогурты натуральные продаются. Туда даже сахар не добавляют.

копировать

мацони и катык из ВВ. сыр в охотку, разный, немного. молоко давно заменила на не молоко.

копировать

Это правда. Я как-то сидела на диете Волкова, мне все молочное исключили, похудение шло очень быстро.

копировать

я тоже это заметила, отказавшись от молочки

копировать

А я наоборот стала сама худеть. Ем натуральный иогурт и пью цельное молоко, правда не так что бы много, но каждый день.

копировать

Ела, ем и буду есть. Ничего у меня лично она не задерживает. Вот всякие соленья, соленая рыба и иже с ними - это беда-беда. А с молочными продуктами в любых количествах - никаких проблем.

копировать

+1
Я к вам.

копировать

Я молоко не переношу в сыром виде, непереносимость лактозы у меня. Поэтому молоко и мороженое люблю, но не ем, пучит живот. Иногда покупаю безлактозное молоко. Оно сладковатое, много не выпьешь. Из творога детям делаю сырники, они любят. И сметану тоже любят. Творожки сладкие или йогурты детям изредка даю, сама не люблю. Сыр все у нас любят. Овсянку с изюмом на разведенном молоке тоже. Сырки творожные дети лопают, но там не пойми что в этих сырках, вобщем крайне редко. Масло сливочное могу кусочек с хлебушком, но оно очень быстро такой пленочкой темно желтой покрывается в холодильнике, лучше держать в морозилке, но доставать от туда и отчикрыживать неудобно. А кроме меня масло сливочное у нас никто не ест.
Еще детям покупаю творог мягкий 5 % и даю ягоды, вишню замороженную зимой, летом абрикосы и прочее, перемешивают и едят.

Кефир и ряженку у нас никто не пьет, понятно что чуть поголодать и пойдет на ура. В детском саду ведь пили. Но я и сама не хочу.

копировать

Насчёт безлактозного молока. Вы какой марки пробовали? У моего мужа тоже непереносимость лактозы. Когда покупали Пармалат и ещё какое-то отечественное (после введения санкций финское из магазинов исчезло), я его просто ни глотка выпить не могла, оно такое противно-сладковатое, фу. Теперь опять появилось Валио, вот оно как нормальное молоко на вкус. Правда, в два раза дороже, чем Пармалат.

копировать

пармалат и избенку из вкус вила

копировать

Я вам тогда очень советую попробовать Валио безлактозное молоко Eila (синяя коробка), если не смущает цена 165-185 рублей за литровую упаковку.

копировать

Вообще, когда мы лет 10 назад попали в Финляндию, я поняла, что это - рай для людей с непереносимостью лактозы)) у них там в супермаркетах гигантские стеллажи с молочной продукцией, и половина этих стеллажей занята безлактозным молоком разной степени жирности. На вкус все это молоко шикарно. Финны явно знают толк в этом)))

копировать

не едим.Не любим.Причина только эта.Что там вредного в ней -не знаю, не интересно)
Молоко ненавижу с детства

копировать

Худела когда-то, исключив молочное и глютен.
Молоко, кефир, йогурты не люблю, люблю творог, сметану и сыр.

копировать

Только молоко в кашу, сыр, масло иногда

копировать

Да и с большим удовольствием. Сегодня молоко пила с овсяным печеньем вприкуску. И молоко и молочные продукты люблю, сыр, ацидофиллин, йогурты постоянно есть в холодильнике.

копировать

Да, едим. Я выпиваю стакан молока в день и ем твёрдый сыр. Потому, что нравится.

копировать

в молоке полно гормонов, так что это вы зря стаканами его хлебаете. С этими гормонами вы получаете и факторы роста, а чем больше вам лет, тем они вреднее по причине стимуляции к делению клеток, а эта тропинка может провоцировать возникновение опухолей

копировать

Мало. Молоко вообще не люблю ни в каком виде, даже каши варю на воде. Йогурт могу с мюсли есть, но редко. Кефир и простоквашу даже запах не переношу. Сметану тоже не очень, но в блюда добавляю. Люблю хороший творог, сыры.

копировать

Молоко обожаю, сметану,творог и сыр ем, молочные каши не люблю - только детям, йогурты - нет, сливки использую в разных видах в кулинарии. Всю продукцию покупаю частную или октябрьскую, где срок годности 3 дня почти на все. Сыр стараемся привозить по-возможности, но я и домашний люблю ))

копировать

что такое "октябрьская"?

копировать

Октябрьского завода (калужская область), у них сеть магазинчиков по Москве и области. Молоко как настоящее, киснет и все такое.

копировать

Не подскажите где именно в Москве есть их магазинчики?Или может в каких то крупных сетевых есть?

копировать

Есть сайт, там карта магазинчиков, их много-много, все не перечислить. Думаю, найдете поблизости ))

копировать

Не знаю нашла я то что нужно или что то другое, но меня смущает, что это - Октябрьский завод сухого обезжиренного молока - Молоко сухое обезжиренное признано победителем (лауреатом) конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2019 года в номинации «Продовольственные товары».

копировать

Это что-то не то. Боюсь, за рекламу меня ошкурят, но ловите )) /удалила/ ))

копировать

спасибо!, удаляйте ;-)

копировать

Практически нет - не люблю, скорее всего непереносимость есть. К отекам мой организм не склонен, ттт.

копировать

И когда не слышала. Молоко пью стаканами. Никакой задержки жидкости не замечала.

копировать

Не ем молочку. В доме есть сливки, их использую для кофе. Но не ем их - вы это молочкой называете?
Йогурты (тоже моочка?) ест собака.

копировать

Какое же противное слово "молочка".

копировать

Особенно в сочетании с глаголом есть.

копировать

Кушать ещё...

копировать

Я кушаю молочку:-Р

копировать

Да, это вообще ужас.

копировать

А жрать лучше ? Я жру молочку))))

копировать

Нет, тот же уровень.

копировать

+1000

копировать

Кушать молочку, мяско и фруктики.

копировать

Ааааааа................../апоплексический удар

копировать

Мы как-то с дочкой смотрели кулинарное шоу. Так там было - вилочка, ложечка, шачека, кексик. Теперь это у нас шутка. Типа, возьми вилочку, твою мать".
Почему-то мне слова типа "молочка" напоминают эру Эллочки Людоедки. И я все пытаюсь зрительно представить себе людей, которые дома в общении употребляют слово "молочка". Не могу. Когнитивный диссонанс.
Они молодые, среднего возраста, старые? Какое у них образование? Профессия. Никак не получается совместить это слово с человеком.

копировать

Это ещё ничего. Я натыкалась как-то на дурное кулинарное шоу, оно такое безотносительно странных слов, так там гуру кулинарии «пилякала» и «пиляла» рыбу...

копировать

Не, ну гурам от кулинарии все можно, кто бы спорил.
Я последние года любые рецепты на ютюбе смотрю без звука и на перемотке. Не дай бог услышать, чего они там несут.

копировать

У меня скорее с какой-то дояркой ассоциируется, в красной косынке. Уж не знаю почему.
Из детства что-то всплывает.

копировать

А мне - советский какой-нибудь зав.маг или старший продавец. Мощный торс и руки, перстни с красными камнями, из-под косынки выбиваются обесцвеченные перекисью букли.

копировать

Аккуратней падайте, а то в больничку заберут!

копировать

Вот до чего ева может довести, почитаешь - и в больницу сразу.

копировать

А печеееньку??? И потом в больничку!

копировать

В моем детстве говорили - мороженка и пироженка.
Один раз в жизни знала человека, который на полном серьезе говорил - ездию ко врачу. Один человек за все мои пятьдесят с хвостиком.

копировать

вы не из Москвы, да?

копировать

А потом на треньку, жирики сгонять ))

копировать

Дааааааа, согласна.

копировать

Почти нет, не люблю ни творог, ни каши, ни кисломолочные продукты, молоко только в кофе, сыр редко, йогурт крайне редко.

копировать

Соусы на основе мацони едим и, скажем так, определенные сыры. А, ну и сливочное масло в небольших количествах.

копировать

Молоко и молочные продукты обожаю! Но сыр и кефир и сметану и сливки не очень люблю.
Люблю молоко, йогурты, творог, сырники(это для меня вообще десерт после ужина), творожные запеканки. Ем и пью это в диких количествах. Пол- литра молока где то в день стабильно и творог через день по 300г запросто с вареньем и молоком. Каши варю и себе и семье на молоке, водой не разбавляю. Даже гречку могу залитт молоком и бухнуть туда 200г творога.
Вода не задерживается, может быть от сыра и творога подсоленого задерживается, потому что соль там?! Но я такое не люблю.

копировать

А я подсела на овечий сыр из Болгарии, кашкавал. Пипец какой вкусный со своим черным хлебом. Я на обед могу просто кусок хлеба с этим сыром сьесть. Раньше такого вообще не было, ела сыр но достаточно равнодушна была к нему.
Есть еще такие любители овечьего сыра? Болгарскую брынзу и козьи сыры ем но только если рецепт говорит именно об этих сырах. Козий сыр вообще не нравится. Покупала разный, хотя козье молоко с удовольствием могу выпить.

копировать

Скажите, пожалуйста, если Вы в Москве, где этот сыр покупаете?

копировать

Я не в Москве.

копировать

Давайте я напишу :) Несколько раз покупала в АВ, но целиком у них редко бывает, а именно этот сыр сложноват в хранении.
Езжу в Вешняки, Вешняковская 12, Экоферма, уже больше 5-ти лет покупаем у одной тетеньки, большой сырный прилавок только у нее, есть ещё магазинчики по периметру, но там ламберты всякие в основном.
Честно, от меня это довольно далеко, но оно того стоит, просто покупаем сразу много, твердые сыры прекрасно хранятся.

копировать

О, да, тоже "подсели" на него, покупаем сразу головку, его, кстати, очень вкусно покрошить в пиццу, сверху. Я его обожаю с ржаными хлебцами.

копировать

Я тоже целую головку покупаю и люблю с ржаным хлебом:)

копировать

кашкавал в пане - вот я об этом мечатала лет 15! с тех пор как была в горах Болгарии после свадьбы.
и наконец тем летом оказались там на море. ела это блюдо и слушала народные болгарские песни - молодость вспоминала!!!

копировать

Каждый день молоко, йогурты, моцареллу на завтрак, каша только на молоке, молочные супы.

копировать

Творог покупаю на рынке, сметана наша местная, 20%-ная, Вкуснотеево. Сыр Креметте и армянский Монарх. Кефир 1% пью только летом, тоже местный Вкуснотеево. Это то, что всегда есть в моем холодильнике.

копировать

Я кефир очень люблю, наверное бутылку в день точно выпиваю...

копировать

Нет, практически не едим. Только молько в кофе и сметану в суп. Все. А, ну еще шашлык в кефире.

копировать

Мало, сыры только в праздники, купила страшно дешевую йогуртницу и делаю чудесный йогурт. Био ( органик ) закваска и молоко цельное, иногда варенье кладу.

копировать

Молоко не пью стаканами, как в детстве. Вообще не пью молоко. Но добавляю в кофе и чай, и в сваренную на воде кашу, делаю омлет. Масло сливочное натуральное в кашу и выпечку, никаких спредов. Сыр ежедневно употребляем - плавленый чеддер на горячие бутерброды, Буратту на перекус, Фета или халумис жареный в салат, моцарелла твёрдая тертая в пицуу и в пасту, творожный сыр для чизкейка(сегодня делала миндальный чизкейк, съели до того как успела сфотографировать)))
По утрам все едят йогурт, на ночь младшие дети пьют кефир.

копировать

сыр, кисломолочное всякое едим много. а молоко я не переношу и в семье его только в каше употребляют

копировать

Если постоянно читать разные статьи разных людей, то есть вообще нечего будет.
Тем более обо всем мнения противоположные.

копировать

Я все ем. Я против так называемого ЗОЖ. По мне ЗОЖ - это есть все. А так же пить и курить, и вообще делать то, что хочется организму.

копировать

Наверняка качество тела у вас соответствует вашей философии) Т. е. сраное *мат*

копировать

Качество тела дается генетически. У меня фигура песочные часы, которая бывает у 5% женского населения. В этом нет никой моей заслуги, просто я такая родилась. И это вообще никак не связано с тем, что я ем. Мало того, это никак не меняется от того, что я ем. То есть часы могут утолщаться и утоньшаться, но это всегда равномерно, то есть всегда визуально остаются часами.

копировать

Вы о фигуре, а вас о качестве тела спросили. Это совершенно РАЗНЫЕ вещи... Другой вопрос, что все равно это в первую очередь генетика. ИМХО.
Аноним наивный, если верит, что питание сильно на ситуацию влияет :-)

копировать

Да понимаю я, о чем вы. Просто лень на эту тему. У меня во-первых естественно генетика влияет на качество тела, я в этом уверена, потому что я вижу, что при минимальных усилиях я достигаю больших результатов, чем другие. А во-вторых все-таки я занимаюсь, хоть и минимально, и не особо регулярно.

Сейчас вот вместо занятий дача-фитнес: упражнения с лейками по 12 кг в каждой руке. Я реально встаю в огороде и делаю упражнения на бицепс и на трицепс с ними. Меня прикалывает именно так заниматься, между делом и с подсобными средствами. Потом иду поливать сразу с 2-х рук. В перерывах между поливами могу в планку упасть прям между грядками. Потом ходьба с косилкой. Потом несколько кругов в бассейне. Как-то так я к этому отношусь, это мой ЗОЖ. И мне кажется, это дает гораздо большие результаты, чем занятия в зале.

копировать

Вы не в теме. Качество тела, фигура, молодавость и пр - все это в первую очередь ГЕНЕТИКА.

копировать

Увы и ах, нет! По ходу, выяснилось, что лично для меня "маянезик" полезнее натурального биойогурта, не говоря уже о других продуктах.
Очень редко ем сыр.
Сейчас, вроде как, получается, что можно приготовленный творог и кефир - в запеканках и пирогах. Было бы классно, если бы это было так.

копировать

Редко кефир или зерненый творог, сыр на бутер утром, но редко. Обхожусь без нее, не люблю

копировать

Ем. но понемногу и ту, которую люблю. Не каждый день в смысле. Раньше не могла жить без йотуртов и творога и сыров. Сейчас, как "распробовала" мясо - как-то и не тянет особо. Как и на сладкое.

копировать

Молочная продукция для телят, козлят и т.д. Чтобы они быстрее росли. Взрослые люди уже выросли. Им не нужно то, что в молоке натуральном. Ну а то, что в магазине молоко вообще непонятно зачем. Сама люблю сыры. Знаю, что вредно, но не могу ничего поделать.

копировать

И чем де вреден сыр?

копировать

А как может быть полезен продукт, который не предназначен в пищу человеку природой? Вы же не пьёте сейчас грудное молоко? Но сыр состоит из грудного молока для телят, например. Явно там нет ничего полезного для взрослого человека.

копировать

чем вредно? что, конкретно, "не нужно" выросшим?

копировать

Вам не нужен быстрый рост костей. Вы выросли.

копировать

Вы начитались новомодной чуши, а по факту никем не доказано, что молчная продукция вредна для взрослых. Есть люди с непереносимостью лактозы, им вредно. А я 50 лет пью цельное молоко, ем творог, сыр, сметану, масло и прекрасно себя чувствую, даже лишнего веса нет. А моя бабушка до 101 года дожила в добром здравии, тоже всю жизнь молочные продукты ела, молоко литрами пила.

копировать

Исключения всегда есть. Я не читаю то, что не поддаётся логики. По поводу молока сама природа логична. Разве нет?

копировать

Молочку очень люблю. Молоко, кефир обожаю, сыры, масло, творог, из творога сырники и запеканки постоянно делаю. Масло сама топлю и на нем что-то жарю, подогреваю или в кашу его кладу. Каши, кстати, варю только на молоке, без воды. Отеков нет.
В последнее время стало модно не любить молочку и обвинять ее во всех грехах. Тысячелетиями человечество жило с молоком и молочными продуктами. Корову называли кормилицей семьи. А сейчас все фитоняшки из каждого рупора вещают, что вся молочка это вредно. :ups3

копировать

“ молочка» это из серии « любимка», и т п, что ли?? Когда же вы уже прекратите коверкать русский? Уже в разделах несется: « уйти С топ школ». Скоро все заговорим на суржике?

копировать

Сыр и сливочное масло. Остальное не люблю и не ем.

копировать

у меня вопрос к xyлителям слова "молочка"... а как вы именуете в совокупности всяческие йогурты-простокваши? длинно-парадным термином "кисломолочные продукты"? и не лень это выговаривать? простецкая "молочка" в разговорной речи явно удобней :)

копировать

ну так это Ева... и к ошибкам и к словам цепляются, смысл сообщения вообще не важен. Я на ФБ в англоязычных группах- ни разу никто не поправил, не придрался ни к кому, хотя иногда такую жуть напишут, и 99%- найтивы.

копировать

Я не хулю, но в моём лексиконе это слово отсутствует. Оно меня не шокирует, я считаю это слово сугубо интернетным - для быстроты написания в обсуждении. Но никак не разговорным.
Говорю - молоко сыр, например.
А как можно это слово применять в обычной повседневности, я даже не представляю.

копировать

Просто "молочные продукты" без "кисло" или "молочное" нельзя сказать? Молочка - лично для меня какое-то ругательное слово и я его не употребляю.

копировать

Никак не именую лично я. Я не покупаю "молочку". Я покупаю молоко. Кефир и йогурт делаю сама. Сыр называю сыром.
Дьявол в деталях, знаете ли. Слово "молочка" - это определенный культурный уровень. Ну как слово - "лОжит".

копировать

окей, если вам, например, надо сказать кому-то, чтобы он полОжил :) в отдельную сумку молоко, кефир, сыр и йогурт - какими словами вы это озвучите? вася, упакуй пожалуйста отдельно все молочные продукты? или вася, упакуй отдельно молоко-кефир-сыр-йогурт?

вообще, для меня странно, что нищасная безобидная разговорная "молочка" почему-то приравнивается к "семкам на раёне" :)

копировать

Ну да, так и есть.

копировать

Вам непонятно, потому что видимо на вашем уровне вам это не царапает душу.
Смысл вам объяснять? Вы перестанете говорить это слово? Или я начну?
Мы просто с вами из разных миров и не пересекаемся.

копировать

ах, ну да, как же не блеснуть элитарностью на фоне гопоты :)... мелочь, а приятно :)

копировать

Да нет, это вы блестяще владеете. Я так, погулять вышла.

копировать

Вообще я именно так и говорю - молочные продукты. А это странно? Моя мама так говорила, вот и я так привыкла.

Мне еще "фотки" не нравятся, всегда говорю "фотографии". Говорю "сфотографироваться", а не "сфоткаться". Я же не спешу настолько, чтобы прям времени не было слова выговаривать.

копировать

+100

копировать

Почему выговорить « кисломолочные продукты» - это какая-то совершенно невозможная тягостная работа?? Русский - не ваш родной язык??

копировать

я блестяще владею русским, как устным так и письменным... но излишняя правильность и литературность в БЫТОВОЙ РАЗГОВОРНОЙ речи кажется мне слегка... эээ... нелепой, а то и претенциозной... это похоже на то, как наших школьников обучают бритишу при помощи настолько закостеневших и "академических" словесных конструкций, что в америке их потом попросту не понимают :)

копировать

Вот эта ваша фраза - "я блестяще владею русским" - и выдает вас с головой.
Это все равно, что сказать - у меня высшее образование, я доцент или я интеллигент.
Не парьтесь. Вам нормально и молочка.

копировать

ну я же не виновата, что:
а) действительно хорошо владею русским, вплоть до того, что могу писать ОЧЕНЬ правдоподобные имитации хоть "под гоголя", хоть "под улицкую", и
б) вы слишком буквально воспринимаете живость и вариативность речи, и в случае с "молочкой", и в случае с "блестяще" :)

впрочем, если вам вотпрям ТАК претит использование в речи некоей "простонародности" - ну, ваше право... великие русские классики не брезговали, но вы вовсе не обязаны на них равняться :)

копировать

Рыночное же слово , из каких-то регионов. Появилось не так давно. Не помню его в Москве в 90х , например . Может ассортимента такого не было , не знаю. Йогурт называли с самого начала йогуртом. ЧТО появилось такого, что возникла потребность в этом слове? " Купи что-нибудь молочное , не забудь кефир, сыр и брынзу..." Какая , блин, молочка?

копировать

Так и есть, рыночное из регионов. Ну что же, имеет право на существование, как и другие странные слова подобного рода.

копировать

Не из регионов точно. И появилось гораздо раньше 90-х, просто тогда вошло в обиход, с расширением ассортимента молочной продукции.

копировать

Я ни разу не слышала. Тоже узнала только на еве. В Москве давно не была.

копировать

Ну приведите пример , где его употребляли. На молокозаводе ? В Москве этого не слышала, тоже " обогатилась" им на форуме. Магазины и отделы назывались "Молоко" в Москве. Покупали "молочные продукты".

копировать

Не очень понятно какой пример вы хотите услышать. В разговорной речи употребляли. Естественно в письменной этого не было, потому что письменная речь тогда была не так распространена, как сейчас. Тем более в прошлые времена письменная речь была в основном литературная и официальная.
Вообще язык не высечен в граните, он живой, постоянно меняется, даже если нам это не очень-то нравится.

копировать

Моя тетка всю жизнь проработала в магазине "Молоко". Все детство я бегала к ней в "Молочный" за "молоком, сметаной, кефиром и творогом", а "еще возьми сыр, и если будут - творожные сырки".
Никогда, ни разу, ни от кого я не слышала слово "молочка". Либо конкретное наименование, либо молочные продукты.

копировать

Вы эта... вшивая интеллигенция, вот что. А простые люди, как видите, привыкли говорить просто и даже ухитряются друг друга понимать. Зачем много слов, когда можно одно использовать для всех случаев?

копировать

потому что молочка, видимо, не только кисломолочные продукты, но и молоко, а молоко тоже разное бывает.

копировать

я не именую, например. зачем бы? если это список в магазин, то так и написано - кефир, молоко, йогурт.

копировать

Йогурты называю йогуртами, сыр-сыром, творог творогом. То есть я никогда не скажу: "пойдем купим кисломолочных продуктов", скажу "йогурт у собаки кончился, прихвати".
Молоко это молоко.
Никогда не скажу "молочка", это дикость.

копировать

В ваших примерах вы называете конкретный продукт, который вам нужен. Естественно, странно говорить "купи молочки", когда вам нужен йогурт. "Молочка" это обобщающее емкое и краткое названия молочных и кисломолочных продуктов.

копировать

А что такое "купи молочки"?
Что именно из обширного списка надо купить?

копировать

Примеры у автора ветки неудачные. Естественно, если вам нужен конкретный продукт, то вы его и называете, а не используете обобщенное слово.

копировать

А зачем использовать обобщенное слово?
"кодируем помаленьку", да?

копировать

Уметь называть предметы одной группы обобщенным словом это обычный навык, который формируется к 5-7 годам.

копировать

У кого? У тех кто трех слов связать не может? Чтобы было проще разговаривать?

копировать

Побеседуйте с логопедом или детским психологом на эту волнующую вас тему. Я уверена, они смогут вам очень подробно все объяснить.

копировать

Зачем мне с ними беседовать? Я взрослый человек. А вы нет?

копировать

Вы тролль, может и взрослый, но тролль. Удачи!

копировать

Могу то же самое про вас сказать. Впрочем, очевидно : вы ляпнули глупость, а теперь трудно продолжать беседу. Впрочем, вас ведь не переубедить.

копировать

Ну а зачем употреблять обобщенное? В каком случае?
"Купи молочку" , " что именно купить?". "Ну, творог, сметану, кефир есть, не покупай"
И в чем был смысл этого обобщенного слова?

копировать

ну вот вам пример использования... в одном маленьком городке калужской губернии был отличный молокозаводик (сейчас, к сожалению, закрылся)... выпускал молоко, кефир, ряженку, простоквашу, сметану и масло... и вот про всю эту продукцию грубые примитивные смерды и быдло ;) обычно так и говорили, ОБОБЩЕННО - "на таком-то заводе отличная молочка"...

копировать

А на соседнем заводе - хорошее мяско.
Колхоз и есть. )

копировать

А можно еще лучше. Заменить все словом... ну допустим хрень. На этом заводе хорошую хрень делают, и на вот том заводе неплохую хрень. Пойду пока в магазин за хренью.

копировать

Ну да, к чему заморочки? )

копировать

Ну вам можно и хрень...

копировать

А сказать "отличные молочные продукты" - никак?

копировать

Можно и так, а можно и этак.

копировать

а в чем принципиальная разница? ЧЕМ так оскорбляет ваш слух и взор сокращенный вариант?

хотя... меня вот до судорог выбешивает, когда я вижу слово "пробЫвать"... почему именно эта ошибка и почему так сильно раздражает - не могу объяснить, просто бесит, и все тут :)

копировать

А почему вас так беспокоит, что другие это слово не говорят? Задевает что о вас сделают какие-то выводы, не слишком приятные для вас? Так вы с этими людьми и не встретитесь, а если и встретитесь, то никогда не узнаете что они о вас думают.

копировать

нет, мне и правда не понятно, чем людей так раздражает слово "молочка"... оно вроде звучит и выглядит не грубо, не глупо, слово как слово...

я понимаю, что, например, могут раздражать "сюсюкающие" слова типа мяско, печенька, но молочка сюда явно не вписывается... просто разговорное СОКРАЩЕНИЕ, ну типа как картофель укорачивают до картошки...

копировать

В данном примере - никакого. Вы УО или придуряетесь?

копировать

А в каком примере еше это можно употреблять?

копировать

Девушка, с вашим "уо" которые вы везде всем пишете - идите в баню, купайтесь там.

копировать

В бане моются вообще-то. Странно это не знать таким знатным поборникам русского языка

копировать

Я чтобы вам понятней было.

копировать

Что русский у вас неродной?

копировать

В магазине, например, говорю: "Идем сейчас в отдел молочных продуктов". Или: "Молочные продукты складывай в синюю сумку". Но я именно так и говорю, а не молочка.

копировать

Это совершенно разные продукты и я их всегда перечислю. И мне в голову не придет их назвать "молочка". Более того, я не знаю ни одного человека, кто бы так говорил. И слава богу. Знаю человека, который говорить "печенька", но его, вернее, ее, я вижу раз в 5 лет, это моя племянница.

копировать

Печенька и молочка это совершенно из разных опер, даже странно это сравнивать.

копировать

Мне и то и другое неприятно, для меня это из одной оперы. Хотя молочка, наверно, еще хуже.

копировать

Бывает... особенности вашего восприятия. все мы разные

копировать

Да, я испорчена общением с людьми использующими развитую речь. А так же хорошей литературой.

копировать

По вашей письменной речи и не скажешь, что так уж испорчены )))

копировать

У меня все хорошо с письменной речью. Особенно учитывая что я только на еве и пишу по русски. Но слово молочка от меня не дождетесь.

копировать

Не больно-то и хотелось.

копировать

Лечите голову...

копировать

Ни разу не слышала этого слова в разговорной речи, только на Еве.

копировать

А я не обобщаю. Называю как есть - молоко, йогурт.

копировать

Да, кроме самого молока

копировать

Рассыпчатый творог поливаю сгущенкой. Больше, пожалуй, ничего. А , ну еще капля молока в кофе.

копировать

Откуда это слово пошло? Жуть.

копировать

Мамашки из деревень подтащили молочку и канцелярку. Оба словечка не нужны совершенно.

копировать

Еще слово "хозка", у них любимое.

копировать

Что это ?

копировать

Что это?

копировать

Вычо )) этож всегда "мои траты на молочку, мяско и хозку".
Хозтовары они так называют.

копировать

Тьфу !

копировать

А траты на маник и педик?

копировать

Ды канешна! Это все из торговли пошло - молочка, бакалейка и прочее.

копировать

Автора надо спросить.
У нее еще и днюха и выхи наверняка.

копировать

Я на еве узнала. Причем, не сразу поняла, о чем речь. Только вчитавшись в контекст. Я москвичка, но давно эмигрировала.

копировать

Стараюсь не есть именно по причине того, что у меня молочные продукты вызывают отёки. Какой-то разницы я не вижу в молочке разных стран мира, она вся примерно одинаковая и наверное хорошая одинаково.

копировать

А про "разные страны мира" это для чего? Хотите сказать, что в Финляндии к примеру такое же "порошковое" молоко как и у нас с привкусом "пальмы"? А в Италии такие же сыры непонятного вкуса и сомнительного качества?

копировать

В Финляндии такое же молоко как и у нас, я не знаю где и зачем вы покупаете молоко со вкусом пальмы, когда полно обычного молока, такого же как во всех странах мира. И покупайте итальянские сыры, они тут такие же как в Италии. Единственное что, ассортимент их у нас сильно ограничен.

копировать

А можайского больше нет? Можайское вкусное, мне кажется оно никогда не было порошковым.
Я в детстве никогда не пила молоко пока не появилось это Можайское, вдруг распробовала, на ночь считала обязательным. Это наверно лет до 18-19 я его пила.

копировать

Сейчас вот это молоко такое же, как было Можайское в нашем детстве, обычное натуральное молоко.

копировать

Классно. Люблю в бутылках.

копировать

Очень люблю сливки с кофе. Сыры люблю. Творог фермерский иногда. Все остальное не ем.

копировать

Из грудки ?

копировать

Тьху на вас, какая грудка?
Из сисечки!

копировать

Ок. Из грудочки. Доработала)))

копировать

:)))))))))))))))

копировать

:sick2

копировать

Автор, если у вас (всех, особенно у взрослых) со здоровьем, весом и уровнем энергии все нормально, если есть возможность покупать вкусное и качественное - то зачем искать добра от добра? Периодически какой-то прордукт попадает в немилость, а какой-то - в панацею от всего, потом меняются местами. Уже писалось и про то, что мясо - это зло и смерть, а сейчас вот - что панацея, как и масло и вообще животный жир. Яйца были то пугалкой - то модой. Молоко еще недавно считалось основой основ - теперь - вредно. Сахапр, соль, кофе, чай, фрукты, хлеб, рис...да не перечислить. Потом то есть на ночь, то не есть на ночь. То застракать обязательно, то не завтракать вообще. То есть часто то есть 1 раз в день. ТО есть мало, то не дай Бог не схешь меньше, чем положено - и ты ды.
Потому просто слушайте свой организм и пляшите оттуда.

копировать

Понятие не имею - задерживает жидкости или наоборот, мне просто нравится по утрам есть кашу. Или мюсли с молоком. Или мягкий творог. Или йогурт.
Сырники люблю, но готовить их лень.
Чай пью с молоком, иначе мне не вкусно.

копировать

Да, ем 1-2 порции утром. Например, стакан варенца или кефира и 150 г натурального йогурта.

копировать

Молоко, кефир, творог, ряженка - конечно да. Йогурты (кроме натуральных) и творожки с фруктами- однозначно нет, там сахар один.

копировать

Чистое молоко не употребляю, все каши для себя варю на воде.Сыр люблю,предпочтительно,твердый. Кисломолочку люблю всю,особенно домашний йогурт.

копировать

Капучино. :-) Молоко просто могу выпить, но в охотку- люблю его. Йогурты, творог не люблю. Люблю смеану, поэтому не покупаю.) Сыры люблю, если их можно отнестик молочке. Ем периодически. Вот капучино- каждый день.:-)

копировать

Я очень любила сыры, но во перестала их есть, будь он неладен, этот ЗОЖ. Надеюсь вылечить болезни..
Относительно безопасна молочка козья.

копировать

это молочные продукты, да?)
"молочка"))
Не ем почти)