Кулинарная продукция частных мастериц
Откуда сейчас такое количество людей, доверяющих частным кулинаркам - заказывают торты, пряники расписные, капкейки, маффины и прочее? И никто из них не демонстрирует ни медкнижку, не сертификаты, даже не считает нужным что-то сообщить о продуктах и их происхождении.
Уже после того, как ввели самоизоляцию, я в трех разных коллективах столкнулась с выбором и обсуждением торта на заказ. и во всех трех случаях 99% предлагали заказ торта у "девочек"/"тетенек".
Это при том, что много приличны ресторанов предлагает торты на заказ, и не только торты. Масса кондитерских производств, и старых, и новых. И там больше гарантий, что соблюдены правила гигиены, технологии и т.п.
Это какое-то массовое помешательство?
Тоже никогда не понимала этих самопальных тортиГов ) Никто никогда не узнает какая санитарная обстановка на кухне и чем болеет сама кондитерка или ее домашние. А еще не понимаю съедобных букетов. Прямо фуууу! Мне один раз подарили, выкинула и даже пробовать не стала! Брезгую.
А зачем выкидывать? Поставили бы как обычный букет на пару дней в вазу. Или он еще и некрасивый был?
У тетенек - никогда, а вот в частных пекарнях, кондитерских, кафе, ресторанах с удовольствием. Я так не сделаю никогда, фабричный отвратительный с консервантами мне не нужен даром, а в таких местах очень вкусно. Нам и куличи пекут на заказ, и хлеб, и пирожки, и что угодно.
У меня раньше было хобби, я имбирные пряники делала, мне процесс нравился. Лет 5 назад начала.
А потом знакомые стали заказывать и знакомые знакомых. Я специально это не рекламировала.
У меня соответственно ничего не было, никаких гарантий.
Потом мне надоело и вдохновение пропало))
https://eva.ru/passport/45049/photos/1084954.htm
Смотреть все фото
Красота какая! Вот имбирные пряники у частных мастеров я куплю в любой момент. Они обычно реально бывают лучше, красивее и вкуснее масс-маркета.
Под новый год всегда заказываю пряники у тех, кто их умеет делать. И с удовольствием потом всей семьей их едим.
Я знаю технологии по готовленная множества современных десертов, я придумываю оформление разное, меня любят кондитеры за креатив и сговорчивость... Но чтоб делать это самой, по граммам, по часам, украшать/рисовать - неее, не в моем характере)))
Не вкусно
Никто из знакомых детей не ест
Да красиво, но когда дарят все приходится выкидывать
Я заказывала дочке на ДР так несколько лет подряд. Мне нужен был большой (12 человек гостей + мы), под тематику праздника (кондитер подстраивалась под мои пожелания), ну и я не готова была переплачивать лишнюю тысячу за доставку (а за меньше в мое замкадье не повезут), самой мотнуться да еще в тот же день или накануне тоже много времени и бензина. В плане санитарных книжек и прочего: гости тоже у меня их не спрашивают, когда мою стряпню едят. К тому же у дочки ДР зимой, когда кишечной заразы меньше.
Знакомая делает торты на заказ. У нее обалденная просторная кухня, можно снимать кулинарное шоу. Но никто, кроме близких не знает, что на кухне стоит клетка с хомячками, никакой особенной уборки нет. В доме живет собака. Правда, пока никто не отравлялся и не жаловался, на сколько я знаю. Но я по этой причине не берусь ее никому рекомендовать, мне просто совесть не позволяет. Заказы ей делают люди, не бывавшие у нее в доме, через соцсети и по рекомендациям
Ой, ну не знаю насчет хомяков. Но с собакой то что не так? У меня две собаки в доме, люди без проблем и даже радостно едят то чем я их угощаю. А вот японка которая раньше готовила со своей собакой, собак рядом сидел. Знаю что собак помер от старости.
https://www.youtube.com/channel/UCpprBWvibvmOlI8yJOEAAjA
Никогда не закажу
1 на 99% это все не вкусно
2 на 100% это одна сплошная мастика а не кондитерское изделие
3 дети такое не едят
Откуда вы знаете что невкусно, если не ели? Мастику сейчас делают редко, только если клиент попросит. В основном крем чиз и муссы. Жаль что дети не приучены к качественной и красивой выплеске, вынужден давиться произведениями от Палыча с полугодовым сроком хранения.
)))
зато не отравятся и глистов не подхватят.
А есть торты никто не заставляет, так что никто не давится
Вы хоть знаете что это такое? Слаще морковки ничего не ела, а лезешь в обсуждения, невежа.
Мы с мужем сладкоезжки много чего перепробовали
И всякие современные вкусняшки тоже пробовали, но это разовые вещи.
Нет ничего вкуснее классики.
какая завидная на 100% тупость)))) не заказывает но знает что не вкусно, мастика и дети не едят
на заказ хоть Прагу хоть Киевский сделают. Медовик и прочее. Мастика - это прошлый век и для детский праздников (тогда ее сразу снять после фоток и есть что внутри)
И если знаешь человека лично (а это сейчас возможно в своем районе) и знаешь его взгляд на жизнь (опять же по группа Ватсап насколько у человека с ценностями и принципами), то конечно доверишься.
А если уж и сам пек по его рецептам, но вот нет сил и времени к очередному событию - то вообще считай подругу просишь помочь приготовить. Но, конечно, кто и подругам не доверяет, тогда тяжелый случай:-)))
Никогда не заказывала и не понимаю тех, кто заказывает. Животные, туберкулез, домашняя грязь и пр...ненене. Производство тоже не оч надежно, го хоть какой-то контроль. В моем доме живет такая инстаграм кондитерКА, собака у нее и она курит. К курящим я вообще настороженно отношусь, не хожу к курящим косметологам, парикмахерам и пр. Просто запах отталкивает.
Ахха. После рассказов одной "девочки кулинара" про то, как ее ребенок приучаясь к горшку написал то ли в миску то ли в кастрюлю, в которой она замешивает тесто (форум родим.ру, вдруг кто помнит/знает) я -пас. Никаких "девочек" с маффинами и пр.
Да она до сих пор печёт, причем крем делает на каком-то говне синтетическом- спалилась однажды фоткой из холодильника))
О, больная тема) я просто повернута на качественной вкусной натуральной продукции. Что говорить о женщинах из инсты, даже в кондитерских профессиональных мне часто не нравится...
Но вот нашла свое место, берегу и ценю, 1 кг продукции стоит 1800 руб., это итальянский ресторан. Делают мне все как надо. Каждый рецепт тщательно оговариваю, что ожидаю и что хотела бы получить. Пока что все практически идеально (бывают мелкие огрехи, но с шефом находим консенсус) . У теток из инсты банально дешевле и невкусно (мне).
В этом еще есть понт. Мамочкам Есений и Доминик обязательно надо переплюнуть других мамашек и заказать красивый торт, чтоб не хуже, чем на ДР у соседей.
В ресторанах как бы дороже считается, а эти мамашки, чаще всего, не работают. Плюс мамочки на площадке посоветовали торт из аккаунта @мамочка_гения
И никто не хочет выглядеть хуже других.
Это сборище тупых мамулек со странными никами в инсте, которые друг у друга прут, друг другу завидуют, друг на друге зарабатывают
Рекламодатели только дебилы не понимают этого тайного и бесполезного общества
Мастичные тортики на коленках
Фемели луки каждую неделю
Путешествие на машине по нескольким странам с новорожденным чтобы потом несколько месяцев рассказывать как они отдыхали
Какие то фотки малышей в раковине и тд
Там у всех все одинаковое
По себе не судите, плиз.
Есть мамочки Нин и Кать, которые просто хотят порадовать своих детей прикольным тортом. И мастику есть совсем необязательно. А то что внутри - зависит от кондитера. У нашей они куда вкуснее массмаркета.
Почему-то считается, что сделанный "вручную" или домашней выпечки - это фишка. Мода видимо такая. Я тоже поражаюсь, как не страшно.
Так же, как и продукты, выращенные типа в фермерских хозяйствах или купленные на рынке. Я спросила несколько знакомых, а чем они лучше. Ну как? Там же нет химикатов! Хотя у нас дом в деревне и все , абсолютно все, обрабатывают посевы химикатами. Например, если не обрабатывать от колорадских жуков, то все жуки от соседей окажутся на вашей картошке и вы останетесь без урожая. Все с химикатами. Ещё неизвестно, по норме эти химикаты сыпят или чем больше, тем лучше.
Ага, а закупать продукты в ВкусВилле (Избенке), потому что там без химии, экологически чистое. Как легко людей разводят, всему ведь верят.
Главное нужные слова сказать " экологически чистые", " здоровое питание", " сделанные вручную (пельмени, вареники)".
Угу, видела расследование, где делают творог этого ВкусВилла - тоже надписи "фермерские", так журналистов даже не пустили внутрь этого сарая в Подмосковье и никто не вышел с ними поговорить. Значит есть что скрывать, а экспертиза показала какую-то палочку в том твороге
Но народ верит, что питается правильно...
Нет, конечно.
1. Маленькая площадь, покупки быстро совершаются.
2. Заказы доставляют быстро. В том числе на дачу. Доставка бесплатная. Когда делаешь заказ, видишь то, что есть в наличии.
3. Почти всегда есть кефир-молоко с датой производства не раньше, чем вчера. Попробуйте такое найти в Перекрестке
.4. Говядину приличную можно купить, в супермаркетах это редкий продукт. Рыба туда же.
5. Приложение удобное, можно заранее посмотреть, что есть в наличии в твоем магазине. Можно вообще сформировать заказ и придя в магазин только оплатить и забрать пакет с продуктами.
6. Если пользоваться функцией "Любимый продукт", можно очень дешево кое-что покупать
7. Ассортимент вполне стабилен, можно рутинизировать процесс покупок и не забивать голову
Самое главное удобство в нем - это одна общая очередь в кассы. Мне психологически сложно стоять в очереди, где соседняя движется быстрее. У меня настроение потом дурное, поэтому захожу во Вкуссвилл чаще, чем в другие магазины
В нашем районе 5 ВВ разного размера, везде несколько касс и общая очередь, но она очень редко бывает, только в час пик.
Врете! У них даже объявления развешаны "У нас общая очередь, но покупателей с детьми и … обслуживаем без очереди".
Если вы в обход общей очереди лезете в освободившуюся кассу, это ваша особенность, а не правила ВВ
Мне удобен практически всем: местоположение, компактность, мясной прилавок, пекарня, довольно приличный ассортимент продуктов ежедневного потребления, кассы самообслуживания, доставка при необходимости в течение ближайшего часа (обычно даже быстрее). С тех пор как открыли большой ВВ рядом, практически не трачу время на супермаркеты, только изредка пополняю там запасы бакалеи и некоторых продуктов, которых не бывает в ВВ.
Аналогично. Вообще не заморачиваюсь на экологичность питании, просто там удобно продукты покупать. Многое там действительно вкуснее аналогов из других магазинов, и не дороже получается (если пользоваться приложением).
Согласна. У меня еще проблема с дочкой, у нее на всякие Е в продуктах сразу высыпания.
Из ВВ продукты идут без последствий, для меня это показатель)
В тех Вкусвиллах, где есть рыбная витрина, форель тушкой покупать очень выгодно. Ставлю любимым продуктом, и получается как в совместной покупке.
Форель отличная, брала несколько раз, стараюсь подгадать под завоз.
В общем, охлаждёнку очень выгодно брать, поставив Любимым.
Да, рыбу тоже там берём. И вообще много всего достойного, но продукты Вкусвилла уже много раз тут обсуждали.
Да в теме рыбы, евские тетки говорили, что рыбу исключительно во Вкусвиле берут. И ещё какую-то хрень. Бедные доверчивые Евы, конечно, прониклись уважением.
Простите, а вы воздухом питаетесь?
Или у вас свой мясник, рыбак и прочее на рынке? :-) Тогда вопрос, кто доверчивее...
Нет, но там это позиционировалось, как нечто более натуральное и полезное. Это, как нечто, что разливают из одной бочки, только клеят разные этикетки и развозят по разным торговым точкам. Ну, и продают, естественно, по разным ценам. Я думала, что это давно всем известно. Ан, нет.
Вкусвилл никогда не позиционировался так. Они позиционировали свою колбасу как колбасу без нитритов (поэтому серая), позиционировались как магазин со своими отобранными поставщиками. Некоторую кулинарию - как приготовленную по принципам ЗОЖ (на пару, без гмо и т.д.). Не более того. Кто что там дофантазировал - это его проблемы. И таки да, во Вкусвилле купить минтай (и другую заморозку) в приличном состоянии шансов больше, чем в Перекрёстке, к примеру. Не 5 раз перемороженное.
Удивляюсь, зачем вы ВРЕТЕ!? Покажите хоть одну статью, где Вкусвилл позиционировал бы себя фермерским магазином?:crazy
Он всегда писал, изначально и сейчас, что там продаются товары малых производств, мини-заводов, а не фермеров! И рецептуру они передавали " под себя", многое просили убрать. А про " фермерское" там ни слова отродясь не было. Возможно, сам мини-завод что-то купил у фермеров, это возможно.
Ну гуглите - это был репортаж на одном из каналов, вроде Москва-24 и там речь шла про то, что журналистка искала именно фермерство, где сделали творог, стояла у дверей этого производства, вышел якобы охранник и сказал, что никого нет, не может пустить, а оказалось, что это был не охранник, а один из руководителей. Вы сначала материалы дела изучайте, а потом капслоком орите.
Часто покупаю творог во Вкусвилле (минимум 2 раза в неделю) ни разу не было надписи "фермерский". Все эти телевизионные "расследования" обычная заказуха.
Вы их с кем-то путаете явно. Может с Лавкой-лавкой? Вкусвилл не рекламируется как продавец эко и фермерской продукции. Покупаю их продукцию еще со времен Избенки, ну не было никакой агрессивной рекламы, тем более на фермерскую тему.
На упаковках творога тоже ни разу не встречала надписи "фермерский". Есть "Домашний", "Зернышко", пластовой, обычно просто написано Творог столько-то процентов
На их вывеске - правильное питание. Эко и натуральное это вы додумали сами. Сами же и обиделись, что не эко.
ВкусВилл: "Когда наши продукты называют фермерскими, у нас автоматически начинает дергаться левый глаз. Мы никогда не позиционировали свои продукты как фермерские, но ежедневно вынуждены об этом слышать и читать."
https://vkusvill.ru/news/modnoe-fermerstvo.html
Могу это есть, когда близкие знакомые делают, о которых я почти все знаю. У чужих не смогу купить. Все, что продается за деньги, не такое, каким пытаются представить в рекламе.
Торт покупаю в частной кондитерской,могу в супермаркете-иногда индустриальные -очень даже,особенно замороженные.Когда-то давно брала телефон такого вот частного кондитера-так и не решилась.
Один раз заказала суши у знакомой вьетнамки.Понравилось,но больше не закажу,все равно не доверяю санитарии и презентация-не очень,какая-то тарелка одноразовая и соус непонятно в чем.В ресторане заказ такого рода как картинка.
На рынке тоже ничего такого не покупаю.Всегда думала,что вот у нас дрючат и контроль жесточайший,а нет-многие привозят это даже без холодильных камер.
Подруга заразилась эхинококкозом. Переносчики собаки. С большой вероятностью именно от частника или в кафе. Прошла операция, лечение пожизненное. Это очень страшно. Промежуточный хозяин собака и вообще это так часто сейчас. Что она болеет, узнала случайно при проф осмотре. Из лёгкого вытащили кисту размером с банку с мылом агафьи. Таблетки принимать лет 10 как минимум. Ну примерно. Поэтому будьте бдительны всегда и везде.
Она могла заразиться, погладив собаку, зараженную эхиноккоком. У знакомых, на улице.
Люди считают, что собаку можно глистогонить один раз в году перед прививкой, плюс кормят собаку кишками травоядных. Лично я очень боюсь этой дряни, поэтому всех собак глистогоню раз в 2 мес и кормлю строго промышленными кормами.
Один раз заказала. Ко мне вышла на порог пропахнущая потом женщина с грязными волосами. Никакого фартука и платка на волосах. Я потопталась на пороге, а потом сказала, "извините, я передумала"
Как человек, никогда не покупающий сладости в магазине, скажу - или самой сделать, или не есть. Никаких частных пекарен, никаких домашних заказов. Не так часто мы едит торты.
У меня два варианта: либо сама, либо у родственницы подруги покупаю. Она кондитер, до декретов работала в нескольких отелях мировых цепочек. Сейчас печет знакомым ‘ради развлечения’ когда время и настроение есть.
Никаких других домашних мастериц не признаю)
Типо модно,типа вкуснее. Но я брезгую. Моя подруга готовила на заказ обеды, прлдукты спмые дешовые,руки толком не мыла, ни фартука,ни косынкм,3 собаки,2 кошки. Визжала визгом,когда в салате нашли волос, потом во 2 раз ,и отказались от ее услуг. Хотела торт заказать у знакомой, сосватала другая подруга. Приехала к ней, брать расхотелось. Непромытая грязнуха,кухня вся грязная,фу.
Из моих знакомых двое декретниц этим занимаются. Рекламируют себя в соцсетях. Там мастиковые торты всех мастей для детей таких-же мамаш. На детскую тематику, в основном. А недавно, у моего друга-пожарника был юбилей и его коллеги заказали ему огромную мастиковую конструкцию в виде пожарной машине, там метра полтора а длину было. Особенно интересно было наблюдать, когда гости стали дербанить эту машину. Но это дома невозможно сделать, она очень огромная.
Я думала, что одна такая, которая брезгует заказывать у домашних кондитеров. Знакомая « домашний кондитер» случайно проговорилась, как волновалась за заказы.. Когда лепила торты, дома дети болели скарлатиной!!! Но с заказами все ок, никто стрептококки от них не подцепил. Выставляет фото заказов, рядом собака крутится, плита и полы грязные... Просто фуууу... а народ на ФБ массово у нее закалывает...Не понимаю!!!
Была на днюхе у мальчика. Его мама моя подруга, на правильном питании. ТОртик был сыроедческий, но безумно вкусный. Толстенная прослойка из охлаждённого мангового пюре, верх из какой-то кэробной глазури, больше по вкусу напоминало мороженкО шоколадное, и много-много клубники свежайшей. Днюха была в начале марта. И да. Это была частная кондитерская, не уверена что прям производство, а не кухня в доме/квартире.
А как такое может вообще быть, свихнулись что-ли продавать и изготавливать без сертификатов и дипломов ?
А особенно выпечку с кремом - здравствуй, сальмонелла.
Сегодня забрала у частной мастерицы плов горячий на ужин :) и манты с тыквой замороженные. Иногда беру морковку по-корейски и квашеную капусту. Лепёшки узбекские и самсу с курицей покупаю раз в неделю примерно.
М-да. Руки золотые, но обе левые. Вкуса ноль. Аккуратности тоже минимумом. Дайте угадаю: в деревне живете и работает дома?
Да-да, поэтому у нее клиенты в очередь стоят ;-) Живет в Москве, работает на работе, а это любимое дело.
Наверное потому что дёшево. Некоторому контингенту это очень важно. Они рады маргарину и крему из шантипак, лишь за 300 рублей. То что это не основная деятельность очень заметно. Цветуёк в креме явно лишний, да и ветки из пирога нужно было вынуть.
Вот бутерброды одобряю.
А десерты из палок нет, не её это. Пусть учится, мастер классы посетит по современным десертам, только это дорого, от 40 тысяч.
Сделано на уровне « очень хорошая хозяйка», но непрофессионально. Уж по фото точно.
Двух домашних кондитеров знаю, действительно с всякими курсами и корочками, небо и земля их десерты и десерты вашей подруги.
Накинутые черешни с палками и клубника с листьями, это очень простит.
Фотки мои, не профессиональные, к тому же старые, просто не могла найти ее страничку. Сейчас у нее красота. Могу дать ссылку на страничку, если интересно :-)
Вот например
А как вы без веток вишни есть будете? Они же с косточками. Или руками выковыривать вишни? По-моему, логично, что там ветки.
это не крем, а Павлова, а "ветки" это плодоножки и их обычно специально оставляют, вы сами из деревни )))
Почему не хотите научиться их делать презентабельными? Я тоже не узнала Павлову в этом обличье.
павлову в этом десерте не узнать
по виду это что-то типа флана, но почему-то на песочной основе
неаккуратно наляпана коричневая поливка (хотя должен быть шоколад, конечно)
Ни один приличный кондитер не положит в готовое блюдо ягоды с травой, ветками и косточками. Тоже сразу на это обратила внимание. На тарелке всё должно быть съедобно, а не сидеть и отплевываться. Это азы.
Подруга кондитер по образованию готовит на заказ, вкусно. У нее свои клиенты. Я когда к ней приезжаю, съедаю всю солёную карамель, заготовленную для клиентов, вкуснота необыкновенная с какой-то очень дорогой французской солью.
Много их сейчас, потому что спрос есть. Кому-то нужен оригинальный вкус, кому-то оригинальное исполнение. Короче, на вкус и цвет.
Пробовала какие-то - пока ничего не зацепило. А стоят в основном как чугунный мост;)
В ЖЖ ОМД одна клуша несколько лет назад продемонстрировала, как она печёт кексы на заказ, фотографирует их НА ПОЛУ, потом упаковывает и отвозит заказчику))) Лично я с тех пор даже не рассматриваю идею купить что-то съедобное у частников. А просмотров у той записи много)
Вы как едите в ресторанах в Азии например?
Я сначала когда бывала в Китае не могла есть ничего кроме овощей фруктов
И обязательно рюмка водки вечером
Потом просто поняла что Азия это Азия и ты ее или принимаешь или нет
Как бабка пошептала - ем теперь все без приступов дурноты
Во Вьетнаме в ресторане достаточно приличном нам разрешили зайти на кухню - тк меню было только на вьетнамском не было картинок и перевода
После посещения кухни я спокойно пошла на рынок где готовят торговцы и еда там - так как СЭС наша рыдает за океаном - сколько взяток пропадает
В общем я спокойно буду есть приготовленные проверенным кондитером торты и пирожные
На всем известном рынке в Барселоне ничего не могла попробовать даже, брезгливо, толпы народа дышат, чихают прямo в еду, беееее.
А стритфуд их?) Это ж жуть. Жара за 40, мешанина в тазиках, нормально, все живы. А ещё мы поздно вечером гуляли и видели, как эти тазики моются и как эта мешанина нарезается.
Я заказываю, но я и в макашницах ем, а там крысы с собаку поблизости гоняют, так что хомяки и собаки на кухне меня не смутят. Торты очень вкусные, только из натуральных продуктов, запись к ней вперед на несколько недель.
Я заказываю спокойно у мамы дочкиной одноклассницы. Она мне симпатична, к тому же у нее трудная финансовая ситуация и лучше я закажу у нее, чем в кондитерской.
Мед книжки в массе своей покупке у людей, не дают никакой гарантии. А даже, если и сданы анализы, глистов можно в один день подхватить.
По молодости помню житель нашего дома рассказывал, что на молочном заводе залезла в Чан с молоком. Не знаю насколько правда, но рассказывал.
Что касается купли-продажи не куплю у частного мастера, то зависит от того как будет представлено. Покупала пару раз в красивых коробках пирожные. Мне понравились. Не брезгливо. Даже собака в доме не смутила бы. У меня самой 2 дома и они никак не влиться на чистоту моей готовки.
Я не буду заказывать, тут всего понемножку намешанно из того что уже выше озвучили, но однажды на крестинах пробовала. Кейкпопсы и капкейки довольно обычные были, а вот порционный классический и клубничный тирамису были шикарные, но заказывать все равно не буду.
А вот натур.продукты-уже с трудом принимает организм:-(. Например мясо птицы,яйца, молочное - с фермы. Все такое натуральное, пахнущее, что прям ухх.
При этом если б еще со своей, то ок, а так фиг знает как там вымя помыли буренке, какими руками доили, как заквашивали, какие-то насекомые вокруг летали...
И некоторые овощи-фрукты дачные те же или с др. огородов - ну не хочется странного сорта яблоки хоть они и натур-натур, или вот клубника пошла грунтовая - со своей грядки еще ок. но покупная с этими жесткими семечками - дети не стали есть. подавай им греческую или турецкую
До карантина было пофиг , честно . Теперь уж точно не куплю . Но я и не покупала, планировала .
Доверяю только хорошо знакомым и больше тем, кто не зарабатывает этим. Есть хорошая отлично обеспеченная знакомая- частный коттедж, люксовое авто, делает домашние конфеты- очень вкусные, очень натуральные. Она ими не торгует, как товаром. Раньше просто угощала, но потом мне неудобно стало, так как ингредиенты там реально очень дорогие, всё натуральное. Теперь просто прошу сделать и для меня и вкладываюсь в закупку этих ингредиентов, то какао камбоджийский ей привезу, то кокосовое масло, то орехи.
Мне проще испечь самой к празднику торт. А если захотелось "здесь и сейчас" , то зайду в кондитерскую в 100 м от дома и куплю готовое. Вот не люблю я лишнее общение, заказывать, забирать.
Хотите шедевр покажу?
https://www.instagram.com/elenalatushkina/?hl=ru
Ладно красиво, но О! Боже, как это вкусно..
Красивые работы, но меня покоробило фото пряника и голых рук. Я понимаю что так или иначе, кондитер трогает свои изделия, но.. зачем это лишний раз демонстрировать?
Красиво. Но это же мастика - как это может быть вкусно?
Я бы с удовольствием покупала пусть не слишком красивые торты, но чтобы они были именно вкусные и натуральные. И чтобы качественный шоколад использовался, и свежайшие яйца, и сливки без добавок, и джем из свежих фруктов.
А то покупала торт на ДР свой - вроде договорились, и обсудили. Но ни ликера не было в пропитки, ни ванили не чувствовалось. Но красивый.
Она хорошо рисует. а торты у нее все одинаковые. это ка взять белые одинаковые футболки, или стены, или мебель и по-разному их раскрасить
ВЫ О ЧЁМ?! Тут, на еве в обмене одна дамочка впаривавает мясо и яйца из личного хозяйства, ещё и маринует его, а Вы говорите торты. Вот где отравиться можно, и желающих много.
В 1990-е мы шли на базарчик рядом с домом и договаривались с любой бабой, продающей торт в пыли на дороге, что она сделает на заказ, что мы заберем у нее прямо в квартире. Никто не будет травить людей из соседнего дома. Так можно и в морду получить - челюсть не соберешь. Это же домашние торты - совсем другие рецепты и без всяких накруток. Нам нужен торт, а не накормить всех чиновников и налоговую. Сорри, мы платим за продукты и бабе за работу. Тогда было так. И никакого выбора тортов в магазинах не было. И неизвестно, сколько в магазине пролежал торт. Там сто раз дату перетерли. А у бабы торт свежий. А тем более, сейчас... Вирусы. Она одна в своей кухне сделала, а не то, что там весь магазин уже чихнул в торт. В магазине продают торт - туда уже заложены все на свете налоги и чиновники. Купи торт и обеспечь всех, а я не солнышко - всех обогреть не могу.
Успокойтесь. Это жизнь. После войны в воинской части бабушка пошла к соседке трендеть ни о чем, а соседка только что напекла пирожков - свежие, вкусные. Бабушка наелась! А потом дедушка заскучал и за ней пошел. Соседка говорит, угощайся. Дедушка взял пирожок с собой, а дома сразу выкинул. И говорит бабушке: "Ну куда ты смотришь? Ты ничего не заметила? Они же лежали в чем? Это не эмалированная кастрюля - это ночной горшок из Германии". Белый, эмалированный, красивый ночной горшок. Рокоссовцы, они сразу по Германии шли, дети, их призвали в конце войны, но, конечно, и постарше офицеры были. Там они и ходили в ночных немецких рубашках в театр на ДВ. Среди снегов и льдов.
С другой стороны, баба, которая пекла пирожки, даже не понимала, что это ночной горшок. Он был давно отмыт, никакой заразы в нем не было. Она думала, что это красивая немецкая кастрюлька.
Дедушка за пределами РФ никогда не был, но горшок сразу опознал. Сообразительный!
Безумная воинская часть. Там солдаты лежали голыми на кроватях и не подчинялись приказам - командира сняли. Вызвали дедушку и назначили там навести порядок. Божий одуванчик, а не дедушка. Он чудом на финскую не попал - переписал повестку на знакомого дурака и увернулся от финской. А тут попал на войну, а потом - в командиры. От судьбы не уйти.
Так вот, они из Германии, эти все солдаты, навезли трофейного барахла. Видимо, мужу этой бабы достался только горшок.
Дедушка был в бешенстве, что бабушка наелась пирожков из немецкого горшка. Но ведь он был давно отмыт и служил кастрюлей.
Бабушка говорила, что пирожки были прекрасные: ей до сих жаль, что она там задержалась и не ушла и не принесла дедушке просто пирожок. Он бы и не знал, откуда он взялся.
Солдаты были там просто неуправляемыми психами. Они потеряли отцов и братьев, а потом им наконец стукнуло 17 или 18 - их кинули сразу в Германию - свежие силы.
Так что я точно знаю, что любую шваль можно построить, просто мы не умеем. У дедушки они были по струночке. Правда, солдаты украли у него свинью из бочки (засолили) и сожрали, но он им слова не сказал: солдата нужно кормить и быть готовым за него умереть - тогда и он за тебя стоит горой.
А потом 1 солдат сошел с ума и убил мирных людей. Ужас. Старика и ребенка ни за что: с ума сошел.
Самая мелкая неприятность в той части была, что бабушка наелась пирожков из горшка.
Это не помешало ей прожить под 100 лет и всех помоложе проводить на кладбище.
Откуда вы знаете, что на кондитерской фабрике нет туберкулеза? Они купят справки, что его нет.
Вертолет летит, психа приказано взять живьем до того, как сядет вертолет. А у психа полный комплект патронов и несколько автоматов. Иди и бери его живым. Ужас, как люди жили.
Так что это ерунда, что пирожки в горшке: там такие страшные вещи происходили, что не дай бог.
А потом все успокоилось, и часть поехала в город у моря. И дедушка во главе. Ой, ужас там был какой. Поселили в общаге консерватории. Они ночью играли за одной стенкой на виолончели, а за другой - на барабане. Тараканы и очередь в туалет. А потом еще 20+ лет коммуналки. Каждое утро стой в очереди на унитаз вместе с тараканами.
И ничего, все потом опять было чудесно: море, персики и мирная жизнь. Им повезло: они дожили до Победы.
Если баба на вид чистенькая, сигаретами не воняет, пусть печет тортик. Пойти к ней в квартиру, посмотреть, что там, чем они дышат. И есть ли там собаки.
У меня знакомая готовила сказочно. Они разводили собак и певчих птиц в квартире. И ничего, все прекрасно. Там собаки дорогие, нет там глистов, там анализы на все. Это большие деньги. Собак проверяют.
Люди умирают не от тортика. В 1920-е родственника поездом разрезало, а другой наступил на электрический провод после грозы. Одна секунда - и труп. А сестры их обоих все жили под 100 лет прекрасно.
Умер в начале 20 века брат прадедушки от еды в ресторане: отравился колбасой. Тогда же не было холодильников. Вот вам и ресторан. Только женился, совсем был молодым. Нужно покупать свежий торт, как только его испекли.
Пошли в ресторан отпраздновать покупку дома: мой прадед приехал к брату открывать вместе бизнес. Тут брат - труп. Вот тебе и колбаса в ресторане.
Сдал прадед дом назад. Брата похоронил и поехал в Псковскую область и построил дом на болоте. Осушил болото.
Раньше люди жили страшной жизнью. Потом дом конфисковали, потом вернули, потом все погибли под бомбами - остался Иван один. Женился под 80 лет, построил еще раз дом и наконец умер.
Нужно покупать свеженький тортик.
И вот кстати, сидел же Иван в том же ресторане, но не ел ту колбасу. А во время налета авиации его дома не было.
Это филолух - постоянный участник форума, отличающийся потоковой бессвязной речью. Просто сейчас расширяет поле деятельности и его много.
Давайте нам сюда диагнозы и свой диплом, ксерокопию первой страницы паспорта с фотографией и пропиской. А то ишь, каждая поломойка диагнозы ставит. Ты давай сюда свой паспорт, диплом мединститута и прописку. А вот эти крики "больная на голову" ты оставь для Привоза. Тебе там сразу нос сломают - поедешь в Еврейскую - больницу Скорой помощи. Там без пары штук баксов к тебе не подойдет даже санитарка, которой 87 лет. Тогда ты наконец научишься говорить вежливо.
Я рожала, так я одну сучку научила говорить вежливо. Я ей говорю, что коли гентамицин в мой зад медленно - печет мой зад. А она специально быстро ввела.
Ну, ладно. Я не стратег, но я разозлилась и включила всю мощь фантазии и придумала, как мне ее поставить на место.
Пошла к другой медсестре и говорю на таком быдлуганском социодиалекте, шо роженицы разные, кто-то доцент, как я - на карточке написано, а кто-то сестра такого бандита, шо дадут сестричке камнем по башке - будет овощем, ой жалко мне дуру, бо я-то доцент иняза, вроде приличная штучка.
Результат был... я не ожидала. Провинциалы. Она там так перепугались. Эта что мой зад не жалела, бегала по всем палатам с тектом, что просит прощения, что ей сказали, что она обидела серьезных людей. Извините меня, девочки.
И мой зад она обхаживала после этого очень ласково.
Приструнила я ее. А другая медсестра бегала ко мне, что у той плохой муж, она нервная и только ради денег своих свекров с ним живет, ой простите ее.
Провинциалки. У нас бы в нашем бандитском городишке так никого на понт не возьмешь.
Спасла я свой зад. И театрально давала ей после укола 1 гривню.
Так шо не бери меня на понт. Я уже таких сама брала. Ха, камень упадет и будет овощем. Я-то шо, я-то доцент. А вот бывают таки любовницы бандитов. Или сестра. Или там кума. Та мало ли кума во всех смыслах этого слова. Вот кума например кого-то серьезного.
Говорю, жалко мне твою товарку, будет овощем однажды. Бо обидит серьезных баб серьезных чуваков.
Ой, я там губки бантиком сложила.
Я же говорю божий одуванчик с ученой степенью, а люди бывают сеструхами братков. Если им напекут зад гентамицином??????????????
Ну так вот кондишенел такой если бы да кабы..............
Она там хорошо извинялась. Научила ее вежливо с моей попой общаться. С уважением к моей попе.
Давай сюда свой вкладыш к диплому. У тебя какая оценка по истории КПСС, небось, тройка?
Иди с богом на Привоз. Там тебе язык подрежут, ишь цыкавая.
Брезгую. Особенно, когда в доме маленькие дети и домашние животные. Когда готовлю сама, все дотошно. Если пробую, то каждый раз новой ложкой и использованную сразу в посудомойку, руками ничего не трогаю, не подтираю крем и пальцы не облизываю, ничего не споласкиваю для последующего использования, или тщательно мыть, или посудомойка. Волосы убраны и тд и тп. У знакомых есть не могу. Как-то пригласили на детский др, были капкейки домашние. Я сразу вежливо отказалась. А потом увидела в соцсетях как эти капкейки делались на семейной кухне с участием детей- ели крем из миски, оттуда же на украшение, облизывали пальцы, трогали капкейки, а что такого.
Я в Фейсбуке посматриваю страницу такой мастерицы. У неё две собаки, одна большая, другая мелкая. Между тортами часто появляются фото - собаки сидят на кухонном угловом диване, за столом, что-то там едят, а потом на этом столе делаются торты на продажу....брррр....я животных люблю, но не в этом ракурсе. А народ ничего не смущает, заказывают регулярно.
Ребёнок ел. Нас же не травили, свежие продукты. Чувство брезгливости оно как бы очень индивидуально и не относится к съедобности/ несъедобности продукта.
я вас знаю! это же ваш пост про подготовку к сексу? про то, что муж член должен помыть трижды и обработать еще обеззараживателем...
Нет, это не я. Муж родной и душ принимает два раза в день. А вам все- равно совсем, если кто-то тортик для вас делал и при этом облизывал венчик, котором крем взбивал и продолжал взбивать, там где-то дети подбежали- дай попробовать пальцами в миску. Тут же собаке корма подсыпала и пошла дальше коржи раскатывать, руки не моя, собака- то своя. Или волосина упала, вовремя заметила, достала, но она- то там была! Да и вообще, если работает руками без перчаток. Руки выделяют пот, частички эпидермиса остаются в том, к чему прикасаются. Нет, спасибо. Либо заказывать на проф кухнях кондитерских и ресторанов, либо магазин. А ещё лучше самой для своей семьи готовить. Тут в качестве на 100 процентов будешь уверен.
тетки, сколько вас тут собралось - брезгливые какие. как вы в общественном транспорте ездите, в магазины ходите? это же сплошные нервы. а как вы едите в кафе и ресторанах? вы знаете, что там вообще на кухне? а бизнес-ланчи? не можете же вы все питаться только в дорогих заведениях, где выше шанс, что все чисто и качественно.
а по теме - если торт вкусный, я съем, если нет - нет. даже стерильными руками можно сделать дрянной десерт. но тут другая проблема - я сама увлекаюсь кулинарией и мне очень трудно угодить просто обычным сладким тортиком. магазинные дешевые даже пробовать не стану. заведения типа братьев караваевых только удивляют некачественной продукцией. из кофеен тоже все попса. даже в азбуке вкуса невкусные десерты. средненькие совсем и не стоят своей цены.мои - вкусные, да и то не все. но я училась на мастер-классах известных шефов.
Ой извините работник Кофемании, сами мы не местные, даже что такое Муравейник не знам:ups3
Сгущенка из пальмы наше фсё;-)
не могу вам на слово поверить, что там вкусные пирожные, после того, как вы для сравнения вареную сгущенку вспомнили. я про то и говорю - нет вкусных десертов в кофейнях - все сладкое, безинтересное. лучше, чем торт муравейник, но этого мало, чтобы претендовать на божественный вкус.
не могу привести пример из магазина - мне там ничего не нравится. но я училась на нескольких мастер-классах известных шефов-кондитеров, чемпионов-мира. готовила по их рецептам десерты - некоторые до чего же вкусные!!!! даже мне, привереде, понравились.
Вах, я с вами абсолютно согласна!
Под брезгливостью читайте, что у теток нет денег) я питаюсь регулярно в отличных кафе и ресторанах, плюс там же заказываю - про теткину брезгливость слышать смешно;) Были бы у них деньги и возможности не возиться на кухне, сразу бы про брезгливость забыли:ups2
По второй части тоже согласна - даже в отличных кафе и ресторанах очень часто не сбалансированные по вкусу десерты. Но здесь я делаю скидку на нашего потребителя:
во-первых, платежеспособность. Даже обеспеченнве люди не привыкли платить деньги за качество;
во-вторых, вкус и его неразвитость. Нашему потребителю надо послаще, никакая гармония и прочее ему не нужно.
Исходя из этого замутить что-то достойное, чтобы и цена была не космос и очень хорошее качество практически нереально. В бизнесе, процветающем, нужна рентабельность, а наш потребитель с его вкусом и деньгами ее не может обеспечить.
О чем вы. Почти все брезгливые отписались о том, что у частных мастеров ничего не заказывают, а только на проф кухнях.
с другой стороны под модными десертами из дорогих заведений выходит полная кака, не вкусно, там главное чтобы продукты были модные
Мы как-то раз с мужем на Пхукете отдыхали, и купили у уличного торговца зажареную вкуснющую рыбу и острый салат. Съели это всё в номере, а уже потом ужаснулись. Ничего, все живы-здоровы, было очень вкусно.)
Я заказываю у частного кондитера, нашла в инстаграме, торт 2500 руб., муссовый. Для меня идеален, т.к. не приторный, сбалансированный вкус, интересные сочетания, не тяжелый. Еще у Новикова в Валенке нравится, полвитрины бы съела). А вот глядя на магазинные, рука не тянется за кошельком.
Кстати, мастичные торты - это вообще позавчерашний день.
А помните был скандал с американским брендом пиццы, когда сотрудники пердели в тесто, снимали на видео и выложили в Интернет? Вот это был подарок маркетологам и пиарщикам, которые спасали бренд... И студентам, которые писали пачки рефератов. А сколько таких придурков видео не снимет и никому не скажет, а будет делать неизвестно что...
Умные пошли в профессора, а дебилы - месить пиццу. Чего вы от них ждете? Конечно, под видеокамерой и в наручниках все золотые... Когда у них есть свобода, добра не жди.