Стоимость доставки еды

копировать

Начиталась я всех последних тем, практически везде фигурирует доставка еды, все заказывают на всю семью(у кого едят). Заглянула я на сайт АВ -от цен обалдела, и это если на всю семью и на весь день или неделю, сколько же это выходит?Поделитесь, кто что заказывает и на сколько это выходит.
Сама заказываю только или суши или пироги с пиццей в офис.

копировать

Вы обалдели, потому что сравниваете с себестоимостью еды собственноручно приготовленнй. А вы сравните с рестораном.

копировать

Смотря что заказывать, в каких количествах и откуда.
Добавлю: заказывая роллы на тысячу, поедим только я и старший сын, то ещё надо салат и чай сообразить. А заказав доставку супов, лапши или риса, и блинчиков на ту же тысячу, будет накормлена разнообразно вся семья.

копировать

Доставка лапши и риса впечатлила :party2
В последнюю ночь в Туле ночевали в аппартаментах, но готовить я НЕ собиралась. Пошли за готовой едой, дети сказали "этого, этого и макарон", на слове "макарон" я вздрогнула, платить за вареные макароны - дичь! Купила все, что просили и пачку бариллы, прекрасно сварила сама.

копировать

Ну какая вы не гламурная. Я как-то наблюдала в кулинарии ресторана Прага (теперь их, кажется, нет) , как бабулька покупала вареную гречку.

копировать

Ваще не гламурная.
Но я еще далека от мысли наварить кастрюлю риса, гречки и макарон, чтобы потом неделю греть и есть.
Поэтому помимо цены макарон меня еще факт их холодности напряг.
Купить пачку и сварить - куда проще, дешевле и логичнее.

копировать

Это у вас было где и в чем варить макароны. Если бы не было, купили бы уже готовые. Это ж разовая процедура, а не на каждый день.

копировать

Мы сейчас говорим о готовой еде.
Эту еду надо в любом случае где-то греть, значит есть где.
Если бы не было где, я бы в принципе не пошла за готовой едой, а пошла бы в кафе. И да, в кафе я могу купить и макароны тоже.
Но покупать готовые макароны, чтобы потом их есть дома - для меня это сильно.

копировать

в смысле надо греть? обычно всё горячее привозят, греть ничего не надо.

копировать

Гораздо полезнее сварить побольше и разогревать, почитайте про резистентный крахмал. Никогда не ем свежесваренные макароны, гречку, рис.

копировать

))))))
очень смело, прям новаторский подход к еде

копировать

Блин, надо было написать паста и ризотто :-D не думала что так буквально можно прочитать ;)

копировать

так это и есть макароны и рис
нафига вы выпендриваетсь)

копировать

)) https://www.youtube.com/watch?v=jutaunSH7e0

копировать

Ну нет. Совсем не макароны и рис. Пасту и ризотто я бы тоже купила готовыми, ибо в моем представлении возни с ними немеряно, а результат в руках криворукой хозяйки сомнителен. Просто отварные макароны или рис, конечно, можно организовать самостоятельно. А вот все, что требует приготовления сложного соуса - ну нафиг.

копировать

Если только горячие и съесть тут же. Разогретая паста- на выброс.
Делается паста быстро и элементарно, если без долгих соусов, из коих знаю только болоньезе. Ризотто долго, да.

копировать

Может и быстро готовится, но надо еще найти, сходить и все для этого купить, как варианты: фарш/морепродукты/бекон, чеснок, базилик, томаты, пармезан, специи, сливки и так далее. Ну, такое...особенно если нужна одна порция на один раз))

копировать

Ага, и особенно когда один ребенок хочет болоньезе, второй - ризотто, муж еще что-нибудь, а ты сама - просто салатик :-)

копировать

Ризотто вот я вообще не возьмусь даже готовить, там еще и рис определенного сорта надо выбрать...

копировать

Да, хорошее ризотто это непросто, рис как раз просто- сорт для ризотто- а вот приготовить хорошо, чтобы не рисовая каша получилась, это надо уметь, да. Муж умеет, я нет.

А паста почти вся- ну очень просто, наполнение хорошее должно быть, это правда. И всем одну пасту. И время между ‘приготовил’ и ‘съел’ - пара минут. Иначе не вкусно:-( это же не запечённый ягненок какой-нибудь, который только час остывать будет....

копировать

Ой, когда детей несколько, то всем одну пасту - это не работает))) Один помидоры не любит, другой сливочный соус)))
По поводу горячей еды - в термопакет и донес домой))

копировать

Мне, видимо, повезло) все едят почти любую пасту)

Младший мясо куском не ест, но ему в эти дни просто гарнир + брокколи/цветную капусту/тушеную морковь/кабачки и тд.

Заказываю только суши и еще какую азиатчину

копировать

нужна правильная мультиварка. ничего сложного вообще. Пропорции воды и риса другие, вот и вся сложность

копировать

Нееееее.....это не ризотто))

копировать

Это как раз самое что ни на есть :-) У меня оно во встроенных рецептах (мультишеф Борк)

копировать

Я даже азиатский рис в вок не берусь готовить. Проще заказать и съесть.

копировать

Именно. И смысл мне покупать кучу ингредиентов, использовать 5 грамм из пачки, и оставлять это? Я из квартиры уеду через три дня, а открытые пачки останутся.

копировать

Господя, да сколько рис и макароны стоят что бы на них пытаться сьекономить. Доллар или два?

копировать

Не согласна)
Макароны - если паста, там куча ингредиентов, соус, возможно сыр и тд
Если лапша (типа китайской) - там там тоже куча всего.

копировать

Чёт слабо себе представляю, чтобы суп, ризотто с пастой (кому что) и блинчики на 5 человек поместились в 1000.
А вот если пасту и ризотто заменить на рис и макароны, то вполне.

копировать

Я про пятерых не писала, это вы уже свои реалии подставляете))

копировать

Вы писали "накормлена разнообразно вся семья". Вы кого-то из вас пятерых не относите к своей семье?

копировать

Да, как минимум младший не участвует) и муж не всегда с нами. Когда с нами, то на одну порцию больше заказываю))

копировать

А в Италии вы тоже сами макароны варите? Дицгхь для меня это говорить что я НЕ собираюсь готовить и покупать пачку макарон и их варить

копировать

Откуда эта доставка на тысячу? Из столовой или от тети с аля домашними обедами? На тысячу и двоим не наесться ничем. Разве что пиццей и то за тысячу перевалит.

копировать

Обычно по дороге из аэропорта заказываю в Оранжевый экспресс-Домодедово.
Вот сейчас для примера положила в корзину Борщ, Суп куриный с яйцом, Лапша вок с овощами, Рис теппаньяки с курицей, салат Оливье, блинчики с клубничным джемом - получилось 1050₽. Доставка бесплатно, и можно бонусы списать. И это сейчас смотрю у них цены повысились, раньше супы по 100р были))
https://domodedovo.pizza-sushi.com/order

копировать

Не каждый день же. Но да, заказываем, в кафе-ресторанах. Из магазинов как-то мне не приходило в голову заказывать, в АВ дикие цены. Ну тоже самое, как если бы в это кафе или ресторан сходили, были скидки или подарки во время изоляции, доставка бесплатная или минимальная по стоимости. Подсели на пиццу из Пиццаменто, это открытие самоизоляционного периода. Очень вкусная, перепробовали практически всю благодаря подарочным пиццам.

копировать

У нас в среднем 1 пицца среднего размера + стоимость доставки = минимум 10 евро.

копировать

Я уже писала в теме по доставке, заказывем на троих взрослых, в день это 1500-2400, не считая магазинных покупок (напитки, кофе, ягоды-фрукты...) Если в среднем взять, то в день выходит около 3000.

копировать

Россия?
90 000 на еду в месяц на троих

копировать

Москва, не 90, а 100 скорее всего, я так писала в другом топе. Что-то муж ходит, покупает, к примеру, или я иду, или дочка, я же не веду каждодневный подсчет, но бюджет такой 100к.

копировать

Тупая тема. О вареных макаронах и рисе. Более тупой темы еще не обсуждали.

копировать

Это все одно и тоже, только по 120 кругу) кто-то заказывает макароны (пасту) в ресторане и видит в этом толк и выгоду доя себя, как-то покупает пачку макарон, варит их дома и радуется. И каждая сторона в прикупе, все остальное - детали, как-то: понимаю - не понимаю, зачем - нам не надо и в таком духе :chr2

копировать

Тема о количестве, составе и стоимости