А как обрабатываете?
Пакеты с продуктами, которые приносит курьер, как обрабатываете? Как-то страшно брызгать хлорку или спирт изопропиловый, все-таки там продукты..
А как вы их обрабатывали до этого? Или курьер, какой то особый разнощик короны, что спустя три месяца пандемии, вы решили об этом подумать?
Хлорка - жесть, одними парами отравиться можно. Вы же на упаковки планируете, а не фрукты/овощи? Тогда и изопропиловый можно, почему нет?
Женщины, если вы реальные, а не за гонорар тут пишущие- лечите голову! Вы так всю жизнь жить собираетесь? Ну тогда точно - психушка вас ждёт.
Овощи-фрукты мою с мылом, упаковки или обрабатываю, или вытаскиваю чистыми руками содержимое из упаковки, обычно это делаем в тандеме. Что невозможно продезинфицировать, то просто оставляю отлежаться. Ягоды и зелень - ничего с ними не сделаешь, просто перед употреблением мою.
Хлебо-булочные можно поместить на короткое время в горячую духовку, но корону на хлебобулочных не удалось найти ни одной лаборатории, из чего был сделан вывод, что хлеб в целом безопасен.
Есть ещё даже те, кто не вышел в реальную жизнь, они и обрабатывают, видимо, особо тщательно.
Ну мое всегда, это пандемия. Но я просто брызгаю спиртом. Фрукты и овощи , просто под водой, как обычно
Пока жила на съемной квартире - обрабатывала спиртовым раствором, которым в больницах протирают кожу перед инъекцией. Ядреная вещь. Овощи/фрукты замачивала минут на 10 в жидкости для мытья овощей/фруктов, потом еще с содой могла потереть жесткую шкурку.
Переехала домой - упаковки ничем не обрабатываю, даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом (которым моют руки хирурги), нет той брезгливости, которая была на съемном жилье. Овощи/фрукты все так же мою с жидкостью для овощей, но без соды, это уже вошло в привычку. На карте маша заболеваний в моем районе выявлено на порядок ниже.
"даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом" - Ваш текст?
Разные районы, разный контингент, разное состояние домов.
Апд: а, поняла к чему вопрос :) я не заказываю продукты с доставкой, не доверяю чужому выбору.
Я мою средством для мытья посуды, овощей, фруктов.
Bio Mio,где овечка нарисована) Начала это делать в начале апреля. Собираюсь продолжать и в дальнейшем. Считаю- это должно войти в привычку.
Я тоже стала мыть все мылом или посредством для овощей и фруктов. Оказалось,что многие мои знакомые и друзья делали это до.
а зачем пакеты обрабатывать? Я их выбрасываю! Скоропортящиеся продукты перекладываю в другие. Бакалею на 2-3 на балкон. Овощи-фрукты мою.
Никак..даже по дороге из магаза могу схомячить что то..если голодная...
Все это маразм...вирус передается воздушно капельным путем и не живет на поверхности , где нет белковой оболочки, в пластик что ли будет внедряться для выживания...
Живет, но короткое время, как и остальные вирусы, скорее всего.
То есть если тетенька в киоске мороженого кашлянула на упаковку или потрогала руками, на которых есть не высохшие капли с вирусом, а вы следом взяв руками, открыли пачку, стали есть и как-то неудачно подцепили через руки/рот, эту каплю, то заразиться вы можете.
Никак, если я каждый день в метро езжу, что теперь,голову по приходу на работу спиртом тоже поливать? А то на меня ж кашляли в маршрутке, мцд, метро.
а как вирус, живущий в клетках организма может сохранять жизнеспособность на поверхностях долго, он терминатор?
Тут на Еве были еще более крутые перлы, типа вирус несколько часов висит в воздухе и всех заражает и заражает) Так что не удивляйтесь, он даже круче чем терминатор)).