Что целый день?
Что едите целый день? Дети-подростки хотят разнообразия.....
Приготовила завтрак семье: просто каша 5 злаков на молоке, бутеры с сыром.
Обед: варю куриный супчик с лапшой и будет салатик свекла/яйцо/чеснок.
Блииинн и на ужин же что-то надо же!
Порылась в морозилке, извлекла куриное филе, его запеку в духовке и, наверное, рагу приготовлю: дома лежит кабачок, картошка, капуста, морковь , ой, блин, за баклажаном и сладким перцем нужно сбегать.
Я загоняюсь или вы тоже так?
Или по другому? Напишите как?
Чего они там себе приготовят в 12 и 14 лет, мальчики! Что,я им скажу: идите детки себе готовьте, ну наварят себе пакет вареников на обед, допустим и? Завтра так же. Неужели у вас они сидят и строгают себе рагу/плов/борщ? Вот только на Еве такое читаю. В реале знаю только одну девочку, ей 15. Готовит лет с 11, но она этим оооочень увлекается, ей нравится, это ее хобби.
У всех остальных, если матери не приготовят, то едят колбаса/сыр из холодильника и все! А,у одной сын может есть яичницу собственного приготовления неделями.
Это Ева такая одна с готовящими подростками?
Круг общения у меня большой, часто разговариваем про приготовление, так что в курсе про кулинаров-подростков
Да, с мальчиками, наверное, сложнее. У меня девочки, они и блинов могут напечь (на всех), и яичницу-омлет соорудить, и супчик сварить (старшая недавно луковый варила, еще из цветной капусты любит), и мясо пожарить.
Ну так пусть привыкают. Одна знакомая сына прицельно дрессировала - учила готовить, стирать и пр. Сказала ему: Ты уедешь учиться в другой город, потом женишься - я за тебя краснеть НЕ хочу.
Надо в себе лень воспитывать. :-)
У одного из братьев моего деда было три сына - жена там дома почти ничего не делала, все муж и сыновья. По умолчанию считалось, что домашняя работа - это слишком тяжело для женщины.
Женщину надо баловать - это главное.
Дом убирает прислуга если на это есть деньги. Еда заказывается или жена готовит под настроение, а по выходным семья выезжает в кафе на семейный завтрак или муж готовит завтрак. Проблемы решает муж - даже касаемо документов или больниц: везде он будет жену возить, ограждать от стресса и пр. Если жена с в/о - от нее вообще не ждут, что она умеет готовить.
Про работу и речи нет - это обязанность мужичины. Сейчас вроде 40% женщин работают, но это больше как каприз.
Там бывает такое - мужчина покупает квартиру на имя женщины ДО брака. А в браке она вполне может заявить: Я тебе детей родила! Типа все - остальное с мужа.
В общем современные женщины живут вполне себе расслабленно, особенно при обеспеченных мужьях. И не надо думать, что они там бесправные и пр - у них даже государство заботится лучше, например, незамужняя женщина будет получать пенсию отца.
качественных мужчин - не больше.Это раз.И два- если он мусульманин ( а судя по данным, 96 % населения исповедует ислам) -о чем , как говорится, тут спорить? Это закреплено у них в коране.Так же как и трах 9 -х дев . Дикие люди.... а дома, согласия, это уже дело третье..Так же еще этот милый момент как развод -уж очень у них он упрощен..Ну и в принципе восточная сказка - гарем наложниц, муж гуляет , а ты - терпи - абсолютно не подходит нам, как бы красиво вы не пели)
так вот в чем дело...оказывается ,для этого образование нужно..а я то и не знала.И где же обучают такой великой науке? Так то, посмотреть на поведение турков -там же ничего не понятно.Там как минимум универ закончить нужно..Жаль Ани Лорак со своим аниматором не знала об этом.И остальные барышни , наступающие на одни и те же грабли с этими дивно поющими серенады в уши парнями.
Вы, извините, не хрена не знаете про право в Турции и пишете ересь несусветную.
У меня муж и дочка адвокаты. Вы мне не рассказывайте про упрощенные разводы) Это очень невыгодно разводиться.
Турки такие же мусульмане, как мы христиане. На словах больше. Мы всякие условности выполняем, ну там яйца покрасить, крестик носить, иногда постимся. Так и турки. Намаз в пятницу, а вечером вполне себе ракы пить и песни петь. Рамазан больше тоже традиция, большинство думает, что он вечером будет трескать, нежели о боге)
ага, ага.Рассказывайте дальше.. Какие турки ) слава о них по всему миру.Трахают все что двигается.И пожилые немки годны, и престарелые англичанки.Ну а дома -даааа - он юрист и семьянин.только очередная наташа пройдет и у него уже слюни рекой до колен.
Очень советую вам читать побольше философской литературы Платона там, Шопенгауэра, Ницше. Это может помочь вам уйти от стереотипов. О том, что русские пьяницы, немцы педанты и далее по списку, включая ваших турков-трахальщиков.
спасибо за совет.скучнее и нуднее ничего не нашли? Все это изучено на 1-2 курсе университета в рамках предмета философия.И уж при моей любви к чтению, вернуться к этой литературе нет ни желания ни настроения.А вот то, что из себя представляют турки не изменит никто и ничто в этой жизни. Липкие ,лживые ,с душой мелочных торгашей мужичинки
Спасибо, что разъяснили, что если есть стереотип, то он распространяется на всех 100%.
Турок - лживый, с мелочной душой, француз - утонченный и прижимистый, русский- пьющий и терзающийся и т.д. Разных людей не бывает. Но!
Я живу в Стамбуле более 20 лет, с мужем 24 с хвостиком. И я знаю достаточное количество замечательных, тонких и глубоких людей. И они все турки. Неравнодушные, отзывчивые, грустные и веселые, тревожные и оптимисты, атеисты и верующие, трусы и отважные - все люди разные.
Мой муж был лидером студенческого движения в 80-тых, был прострелян на демонстрации, был приговорен к смертной казни во время правления хунты, отсидел семь лет в политических тюрьмах. Я люблю своего мужа и уважаю и он меня тоже.
Как это относится все к их семейным ценностям?Мы же об этом речь ведем. Конечно все люди разные, но то, что заложено ,зацементирована веками - полигамия, считающаяся нормой в данном обществе -это факт, о котором спорить не только бессмысленного ,но и смешно.При этом конечно они могут быть прекрасными людьми.Для соих единоверцев. О чем речь.Их ценности, воспитание - не равны нашим ценностям.Более того, для нас они дикие и варварские .Но мы то оцениваем их поведение исходя из наших ценностей, из нашего представления о браке к примеру)
Вы очень заблуждаетесь. Никакая полигамия тут не считается нормой и нигде это не зацементировано. Это ваше представление о турецком обществе. Я с таким же успехом могу утверждать, что годами крепостного права в России зацементировано рабство.
Мой муж коммунист, ну и атеист соответственно. Какие единоверцы?
Еще раз - турки такие же мусульмане, как большинство россиян добропорядочные христиане.
Кстати, в России очень даже нормально общество относится к изменам
Понимаю, что бессмысленно вам что-то объяснять, вам и Кант с Ницше тоска, только чтобы отстреляться по предмету на первом курсе.
как бы Кант и Ницше никогда не считались развлекательной литературой. И если глубоко погружаться в философию, то в ней нет ничего веселого и жизнеутверждающего .Странно,что вы продолжаете настаивать на другом) В общем то кому что.Кто то для развлечения решает задачи по физике.Но я не встречала людей, кто для развлечения читает Канта)
То, что вы считаете турков не такими -не меняет их сущность.
Не бывает. Успокойтесь) Но и не так радужно, как выше писали, хотя очень много правды.
Я замужем за турком 24 года, живу в Стамбуле. Хорошо живу, муж не напрягает. Я сама, иногда, напрягаюсь в силу воспитания и привычек.
Тетки, конечно же готовят в Турции, но и мужчины часто готовят, и на детских площадках с детьми вечером папаши суетятся. Но надо не забывать, что есть социальное расслоение. Если светские семьи с образованием, достатком - одна жизнь, а если простые, сельские или недогородские капалышные( от слова "закрытые"- в платочках), то совсем другая жизнь. Там и насилие в семьях случается.
Ходят, но по-другому платок повязывают))) И тоже нюансы в отношениях.
Допустим новая "элита" - это акпартия, типа наши единороссы. Там все дамы при платочках, но при этом сумочка может быть стотыщмиллионов) Очень четкие параллели просвечиваются между Россией и Турцией в современной политике и внутрипартийных отношениях. Что одни, что другие гребут под себя.
Турция более чем светская страна была еще какие-нибудь лет 18 назад. В университет в платочках было запрещено. И на государственной службе было запрещено в платках. Это и привело к власти Эрдогана(косвенно). Вот такому обществу с религиозным уклоном хотелось быть значимым, народ же простоватый очень этому обрадовался. Вот и понеслось это - мечеть на каждом углу, как у нас в России храмов. Но к религии и Вере, по-большому счету, это не имеет никакого отношения.
Вы реально не очень представляете Турцию и уклад жизни здесь. Но в ваше оправдание могу отметить, что и я лет 25 назад тоже имела смутное представление о Турции, а уж о том, что моя жизнь будет связана с этой страной, даже в страшном сне и представить не могла)
Спустя годы полюбила Турцию, узнала ее и многое поняла.
Это при том, что девочки обычно вообще ничего не делают, и не хотят
Так, по знакомым смотрю ))))
А с девочками совершенно иная история. Психология разная. Девочка при необходимости сама всему научится, а мальчика если мать не выдрессирует - скорее всего толка от него не будет.
Если в детстве не приучат и хорошего примера не будет - скорее всего НЕ захочет и это вполне объяснимо.
Мой в 9лет что угодно может приготовить. Про дочку 13лет вообще молчу. Просто разрешать надо экспериментировать с юных лет.
+ много. И не только готовить. Помню, как коллега рассказывала. Приходит к ней в гости подруга, а там картина маслом - маленький мальчик моет пол. Женщина удивилась: Зачем? Все равно ж перемывать за малышом? А мать мальчика/моя коллега ответила: Сегодня перемою, завтра, а послезавтра он сам чисто вымоет. У него врождённая любовь к чистоте - пусть учится ее соблюдать самостоятельно, а то его отца мать приучила это делать чужими руками. Мужа коллеги я тоже знала - зануда и педант, кружки ручками в одну сторону должны стоять и пр. Но! Делать это все должна жена, а он только указания давать может.
а зачем любить бессмысленное занятие?
умеют, только это не уменьшение труда матери, а еще больше ее неоплачиваемой работы
Для вас бессмысленное, а для детей вполне себе творческое и увлекательное. Для матери -это радость, а не работа. При чем тут вообще оплачиваемость в принципе не понятно. У вас всё деньгами исчисляется?
Мой в 14 уже блины сам делал. А щас 16, встает раньше всех и на всех кашу варит. Старший с 17 лет один часто оставался и тоже в состоянии и мясо себе был пожарить, салат и гарнир приготовить. Я всегда сыновей подключала к готовке, когда помощь была нужна. И им это нравилось. И учила под свои руководством шарлотку испечь, кексики.
Щас смотрю инсту своей подруги. У нее два сына 8-10 лет. Активно подключает к готовке. Мальчики лепят с ней и пельмени, пирожки. Во всю принимают участие в готовке.
Не, я именно про систему. Что, у вас несколько раз в неделю походы в рестораны или заказы? Нет регулярного ужина домашнего? Завтрака?
Разве это загон у вас ? Одно курфиле на неделю. Вы как раз наоборот, хиппи. У меня целая морозилка вертикальная забита, и холодильник, и шкаф бывший книжный. Люблю запастись немного.
Ну вы так написали, "порылась, извлекла, что на неделю?" Как будто у вас больше ничего нет.
У меня девочки с 12 лет готовят потихоньку, то оладушки, то блинчики, то, яичницу, то салаты какие-нибудь, а уж сварить макароны и сыр натереть сверху любой ребенок сможет. Но сейчас уже взрослые девчонки, готовят все. Летом много готовим на гриле, а это только муж. Автор, приобщайте семью к готовке.
Взрослые на работе, поэтому дети (11 и 11) сами себе готовят:) основная задача с вечера достать что-то, что они приготовят: куриные голяшки, котлеты, мяса кусок, с гарниром я вообще не заморачиваюсь, картошку почистить, макароны сварить или гречку не проблема;) про омлет, яичницу или блинчики,горячие бутерброды не говорю, это не считается;)
В жару? Суп? Нет, не готовлю;), а холодные супы дети не любят, они даже свекольник и гаспаччо греть пытаются. Если прохладно/холодно, то на два дня могу сварить, но это скорее всего в воскресенье, а не после работы. Если детей вдруг замкнет на суп, они сами могут сварить молочный или из консервированной рыбы.
прикольно)
мои, наоборот, только холодные едят, причем это обычные борщ-рассольник-куриный, то есть, то, что вкусно горячим:chr1
Влезу. Лет 10 не готовлю суп, раньше лишь изредка. Впрок вообще ни разу за 24 года брака не готовила.
Завтрак не готовлю, каждый сам себе делает.
Обед по-разному, когда суп сварю, когда мясо-рыбу пожарю-запеку.
Ужином сильно не заморачиваюсь, сама салатик могу сьесть, старшая дочь вообще обычно не ужинает, младшая может фруктов погрызть или, если сильно проголадается, сварить себе макарон.
Как-то так.
Муж есть, но он тоже не заморачивается на домашней еде, частенько может на работе поужинать, если мне готовить неохота, или заказать что-то. А сейчас он вообще в командировке, поэтому так.
Извините, что имеем наглость жить иначе чем вы.
У меня знакомая есть, так ей папа(!), когда приезжает в гости, наготавливает кучу разных котлет, пельменей, фаршированных блинчиков и т.д., замораживает все это, а она на рабочей неделе размораживает это и ест. Морозильник у них огромный.
Люди разные.
Консервы мы вообще не едим. Как-то никто не любит, разве что мы с мужем по старой памяти можем иногда зацепить баничку шпрот в магазине.
Полуфабрикаты да, покупаем иногда. Йогурты, творог, сыр, колбаса, паштет, копченая рыба - обычно минимум 3 наменования всегда есть в холодильнике, также как огурцы-помидоры-салат.
+ много, вариантов м.б. масса.
Одной моей знакомой мама наготавливает. Приедет - наварит, накрутит, напечет. Все это заморозит, потом останется только гарниры варить.
Вторая готовит только детям. Сама ест что придется, а на мужа у нее уже сил нет - его теща кормит, ей жалко зятя...
У третьей мама работала 2 через 2 и готовила всегда только в дни отдыха - она привыкла готовить впрок и разогревать.
Один на грудном вскармливании, второму около 2-х - чет детское готовит...типа без сахара, соли и пр.
какая фигня...я отваривала овощи и мясо, все в блендер , проще простого, на ужин творог с бананом/яблоком, утром каша
Видимо для нее и это великий труд - человек готовить не любит совсем. Что ест сама - не знаю, вечно у них дома ничего готового нет + она вес набрала, тоже наверняка из-за кусочничества. Ну а муж и вовсе....я прифигела когда впервые увидела, что он с работы пришел - еды нет, а жена весь день дома с одним на тот момент ребенком.
Заткнулся. Считаю, что жена там была бы не совсем права при другом муже, а при этом - все ок. Он считает, что дом, дети и пр - это 100% задача жены. Думаете он при этом много зарабатывает и считает, что женщина не должна работать? Нифига подобного.
У нас все встают в разное время и вообще любят что-то свое, поэтому каждый делает то, что ему нравится. В выходные да, обычно если все дома. готовим на всех. Ну вот горячие бутерброды, сырники, оладьи, творог, кашу может сделать любой. И 14-летний подросток тоже.
Ну,вы и жрете!сейчас жаркий период,лето ем минимум и не хочется,от еды лишняя усталость.Утром чай ,семечки погрызла,сейчас картошка и жаренная путассу,вечером капуста с фасолью,все на этом. Яблоко,апельсин,клюквенная вода.Мелких детей нет,муж каши похлебал.Нет аппетита.Зато похудела.
Глобально я готовлю только завтрак. А дальше в течение дня подножный корм. Дочь вон третью неделю живёт на помидорах с индюшачьей грудкой или говяжьей лопаткой и белковых коктейлях - худеет. Грудку и лопатку я наготовила в вакууме с разными специями, так что типа разнообразие.
Взрослые подтаскивают эту же грудку на бутерброды с разным хлебом (хлеб, тонкие ломтики овощей, листья салата) или в качестве гарнира - гречка отварная, коул слоу или любой другой летний салат.
А, и кефир вёдрами, иногда с творогом.
Жарко, никто ничего другого не хочет. Вчера делала форель на пару - еле съели.
Сегодня пятница, вообще разгрузочный день. Все пьем кефир с огуречным салатом и зелёный чай.
Потому что я об этом салате узнала именно как о коул-слоу. Плюс для меня от обычного капустного салата его отличает заправка.
Примерно, как вы готовлю. На ужин сырники или запеканку в последнее время, сын мяса не хочет.
Готовлю один раз в день из 5ти простых вариантов горячих блюд (по кругу). У остальных членов семьи тоже есть возможность проявить себя.
вы до этого в другой семье жили и вообще не готовили ?:scared2
всю свою семейную жизнь готовлю ежедневно , абсолютно без напряга.
завтрак в двух вариантах, раньше в 3 х,суп обязательно( иногда на неск дней) , ужин каждый день разный .
для тех кому в напряг - делать впрок ( котлеты. мясо, рыбу , курицу тушить-запекать) . иметь в холодильнике филе , замороженные овощи, котлеты, пельмени, вареники , фарш, креветки.
А в чем загон?
С рагу не вожусь - картошка в разных видах, гречка, рис, макароны с разными соусами и приправами
Мясо тушеное или жареное, курица тушеная или типа наггетсов, котлеты, пицца, макароны с сыром, салат овощной, капустный, лук с яйцом, свекла с чесноком и сыром.
Горошек, кукуруза консервированные. Долма, если есть тоже консервы.
Относительное разнообразие, подростки не всеядны еще.
Сложнее с завтраком, когда не едят каши и яишницу.
А мясо приготовить сложно? Накидал куриных запчастей в гусятницу, добавил овощи, какие нашлись и запихнул в духовку. Через 2 часа вытащил готовый обед.
В обед уха лосося по- фински.
На ужин конкильони "Четыре сыра" с грибной начинкой.
Заказываем набор ингредиентов и рецепты к ним. Сегодня 2 раза. А завтра на даче будет шашлык.)
Мы заказываем" Шефмаркет". Там готовые ингредиенты и к ним рецепт. Так, что не ищем где что купить для блюда.) Дороговато, но удобно. Обычно в обед готовим таким образом. Вечером сами что- нибудь. Получается разнообразие.) Когда работали в столовую ходили.
Это нормально- самый рост. :-)
А моя поесть любит, как и готовить. А расти перестала. Я- то терпеть не могу готовить, если честно.) Блюдем ,чтобы сильно не набирала.
Я с детства привыкла к разнообразному питанию + люблю поесть, так что.... готовлю почти всегда 2 раза в день и стараюсь часто не повторяться.
На днях делала чисанчи, варила борщ, пекла Banana bread, покупала роллы, в холодильникке ждут своей очереди утиные грудки и мюнхенские колбаски, в морозилке есть позы, манты, равиоли, китайские пельмени и пр - сами лепили. Сейчас постоянно дома есть огурцы, помидоры, кабачки, клубника и черешня. На завтрак часто горячие бутерброды или яйца с овощами. Каши только на воде - с тыквенным маслом, семечками и пр. Если лень - могу доширак заварить....
За баклажаном бы не побежала - рагу я без них делаю. Ну и в целом у меня дома всегда куча специй, сливки, что-то в заморозке и пр - найду что приготовить из того, что есть дома.
З.Ы. Супы у нас не любят - это блюдо под настроение. Кастрюля супа не неделю - о таком только на еве читала.
Никогда не интересовалась, посмотрите на сайте. Например, из последнего с дочерью ели-окрошка на квасе, суп-лапша куриный и овощи запечённые.
Детям-подросткам почти ничего не готовлю, холодильник в их распоряжении. Могу предложить - на ужин хотите это или это? Если хотят (в последнее время оооочень редко), то готовлю, если нет, то не готовлю. Завтрак и обед давно уже плавно слились в поздний завтрак (хлопья, яичные вариации, бутеры, сэндвичи). Не загоняюсь, у меня не ресторан, чтобы удивлять, да, к тому же, я на работе :)
Ерунда. Я всю жизнь на двухразовом питании - обед в 12 и ужин в 21.00. Родители пытались бороться - не вышло. Супы с детства терпеть не могу и меня не заставляли. ЖКТ в норме.
Но не у всех прокатывает.
Мой муж пришёл ко мне в 25 с постоянной изжогой. Чем его маман не лечила, и сок картофельный делала ему. А всего навсего надо было убрать из супов эти вечные зажарки-пережарки. Так и прошла его изжога.
А моя мама нам (нас трое) запоры вечные устраивала своей едой, все жилки с мяса срежет перед котлетами, вечно все без жира. Мы все трое мучились запорами. Как стали жить отдельно, проблема прошла. У меня так тоже трое детей, но что такое запоры не знаю ни у кого.
Нормальные мясорубки все перемолят. Может большие и снять, но всякие мелкие не обязательно.
У меня мама все прям чистила до конца, все пленочки.
Моему организму пофиг что есть. Супы, кстати, у мамы вкусные и без зажарок - я просто жидкую пищу не люблю. Насчет запора - разве может быть из-за этого?
При чем тут везение? У некоторых народов такое питание - это нац.норма и ничего, никто не умер.....у нас же вечно пытаются найти причину не там.
И не только. Знаю туеву кучу людей, которые были взращены на домашнем питании, трехразовом с полдниками и обедами к с компотами - притом что "за часть Одессы" могу сказать, что там мамы реально хорошо готовили. И тем не менее- гастриты, холециститы, нефриты, язвы, колиты.
То естиь линейной связи с питанием нет от слова совсем. Ну я про обычный мейнстрим средней полосы.
И уж точно в заглавном топике "подростки" - могут или научиться готовить сами - ИЗ ТОГО, ЧТО ДОМА ЕСТЬ. Или ...грузинское народное блюдо "жришодали"
Ну не всем же так не везет :) Сколько тут не читаю, такое впечатление, что гастриты, язвы, и прочие аллергии исключительно у тех, кто практически с пеленок на ПП :)
Я до 23 лет, брат и того дольше на правильной, с вашей позиции, еде. Завтраки, обеды, ужины, каши, супчики (обед без супа - вы что??????) и т.д.
У брата гастрит выявили в 12 лет, у меня в 18 (одновременно, т.к. брату плохо стало, меня за компанию обследовали).
Наверное, дело не в графике еды, а в том, что гастрит и язва были и у моего деда, и у бабушки, и у папы.
Меня и брата пролечили антибиотиками от хеликобакера. Что у меня ремиссия, что у брата, уже много лет.
При этом брат лет пять ел что попадётся, я уже тоже давно не заморачиваюсь ни супчиками, ни чем еще.
У дочери, растущей в таком же режиме, жкт в порядке. Только полгода назад всё проверяли. В её почти 18.
Я выше писала про двухразовое питание. У мамы моей проблемы с ЖКТ с детства - пониженная кислотность и пр, хотя выросла она в деревне - натуральные продукты, свежая пища и пр. Готовила в доме мамина бабушка, которая была родом из 19 века - никаких зажарок, томление в русской печи и пр. Видимо от кого-то по наследству слабый организм достался. Мама нас тоже кормила вполне полезно, но на супах не настаивала и завтрак в меня насильно не впихивала. У гастроэнтеролога я была один раз в жизни, в 30 лет - дерматолог направил. В бассейне с хлоркой переборщили - кожа покраснела, а я сразу не догадалась. Дерматолог сразу: Все болезни кожи от желудка! Идите на фгдс и к гастроэнтерологу срочно! Ну а гастроэнтеролог пальцем у виска покрутила и сказала что дастали ее дерматологи, а мне деньги за прием вернула и пояснила, что таких здоровых давно не встречала даже среди школьников....
Никакой еды целый день и готовки нон-стоп. Всё по расписанию.
Утром обычно каша+йогурт+горячий сендвич с сыром. Обед суп и пирог/пицца/бутерброд с творожным сыром/булочка, Или котлеты с овощным салатом. Ужин пельмени или курица с гарниром или макароны с сыром или омлет с овощами, иногда плов, вчера были пельмени.
Сегодня в меню нашего скромного кафе тыквенный суп, шарлотка с яблоками, курица в сливках с розмарином и картофельное пюре. И пол-арбуза :)
А супы и котлеты - это не нон-стоп? На это много времени уходит обычно. Там ещё пельмени у вас, но наверное покупные ....)
Супы и котлеты не нонстоп. Котлет кастрюлю один раз делаешь и дня на 3-4, я еще много фарша сразу делаю, остаток в морозилку, потом из него еще тефтели например, уже меньше мороки, мясорубку только один раз мыть...
Суп раз в 2 дня, а если борщ, то и на 3.
Еще пирожков например вчера нажарила, опять перекус на 2-3 дня есть.
Пельмени у нас лично н епокупные, ну тоже можно на 2-3 раза делать, они в морозилке лежат. И дочь-подросток мне помогает,вареники с вишней вообще сама делает, котлеты обжаривает, пирожки вместе лепим...
Все равно это много времени. Даже если семья 4-5 человек суп варить на 3 дня. Пока все овощи перемоешь, пока нарежешь, а там ещё поджарить надо. И фарш тоже ещё то развлечение.
Нет, речь не об усталости. А о времени которое уходит на это. Вы так легко сказали, что это не нон-стоп.
Нон-стоп - это постоянно. Котлеты и суп тем и хороши, что их раз делаешь, тратишь час-два и еда на 3 дня есть. У меня вот сегодня тефтели и суп со вчера, картошку отварила в мундире молодую, огурцы, помидоры нарезала, прекрасно пообедали. И на ужин теперь картофель есть, и тефтели еще есть (прямо скучно сегодня )) ). И гречка со вчера еще отварная. Хотя мои любят картоху больше всего. Завтра пойду свежего мяса куплю на рынке и что-то новое приготовлю, опять на пару дней.
А уж запечь мясо, курицу, рыбу, овощи в духовке - ну вообще легко. Жалко, сейчас для этого жарковато.
Ну час максимум у меня уходит, на котлеты или суп. А если куриный, так вообще никак не сложно, я вот суп-пюре полюбила... варить ), курицу отварил (первый бульон сливаю, если уж совсем кому лениво, можно не делать этого телодвижения), потом туда почищенную и разрезанную напополам картошку, лук и морковь (тоже не надо резать мелко), сварилось всё, взбил блендером и суп на 2 дня готов. Вкуснющий. Я не картошку не люблю, не супы, но этот обожаю :-7
Сейчас траву конечно, но мои не особо её любят Кладу прямо не нарезая укроп свежий, петрушку, потом выкидываю. Лук зеленый можно в конце нарезать, можно уже в тарелку даже.А подруга например еще и лук с морковью выкидывает, чтобы был только бульон, мясо и картошка.
Ну так ещё завтрак с утра. Я просто по себе ориентируюсь. Завтрак приготовить, всем раздать, посуду помыть (или сложить в пмм). Потом начинается готовка обеда. В итоге уже почти скоро обед)
У нас овсянка 5 раз в неделю(варить 10 минут), 1 раз в неделю гречка(варить 25 минут в мультиварке), 1 раз яйца какие-нибудь. К каше йогурт и сандвич, я же написала. И напиток. Учитывая, что каша с молоком и маслом, получается более чем сытно.
Мои убили бы меня за кашу каждый день , да ещё гречка с утра) у нас оладьи и блины ещё.
Хотя каша да, самое простое в мульте, особенно геркулес.
Что значит «убили»? Кому не нравится, те готовят себе сами то что нравится. Но что-то молчат и едят :)
Для меня мучные изделия с утра это не сытно и вообще не еда.
Для меня тоже, но детей трое и любят они блины. Каша это уже как-то скучно, каждый день. Плюс один аллергик на молочное.
А какая каша без молока простите?
Если что, про геркулес - дресню на воде не надо рассказывать. А гречка с утра никак не катит...остальное без молока это уже как гарниры.
Любая: гречка, все виды риса, булгур, перловка и пр.
Лично я ем каши строго на воде, рассыпчатые и в 99% случаев с "солеными" добавками - тыквенным маслом, семечками, орешками, соевым соусом и пр. Манку и овсянку не ем в принципе - вредные они.
Сладкая размазня на молоке - сомнительная радость, а пользы и вовсе в ней нет.
Чем Молоко не полезный продукт? А ну ка просветите темную. Непереносимость знаю, но это проблема конкретного человека. А если с переносимостью все нормально, то и молоко полезно. Не надо всех притягивать за уши.
Все что вы перечислили это и есть гарниры. А перловка с утра это вообще жесть. Перловка вообще тяжелая еда и далеко на любителя.
Это не гарниры, а каши. Всем молоко вредно, а в сочетании с сахаром и углеводами почти смертельно. Если вы не умеете готовить перловку - это ваши проблемы.
Ля-ля, так чем вредно молоко, кроме тупой болтовни? Тем что кто-то его не переваривает? Начитались всякой чуши. Ну ну. А мы будем каши делать нормальные, а не дресню несъедобную.
Перловка самая тяжёлая каша, ее уж точно не с утра едят.
Дрисня несъедобная - это у вас, так что не судите по своей убогой семейке о приличных людях. Жаль ваших родных - досталась уо мать-криворучка.
Если вы необразованная - это ваши проблемы. Непереносимость и аллергия - это отдельная тема вообще.
Перловка - самая полезная каша, а если вы все больные по части ЖКТ - это ваши личные трудности.
Какая разница скрлько варится каша, если ее варит мультиварка?
Мои любят кукурузную кашу, дружбу, пшенку с тыквой, ячневую. Мои трудозатраты на готовку в любом варианте пара минут.
Я на ночь не ставлю, мне не нравится потом там такая корка образуется в мульте от молока и привкус от этого неприятный.
То есть крупу с утра закладываю, и вначале в водичке проварить.
У меня ничего не образуется, удивили. Может быть, она образуется, если в моиент готовности не выключить и каша какое-то время стоит на подогреве?
Но сейчас тоже на ночь не ставлю, в водичке конечно ничего не варю, ставлю с утра, все равно все завтракают не в первые минуты после пробуждения.
Самая вкусная и полезная овсянка та, которая самая дешевая и варится минут 15-20.
Это у вас хлопья, получается размазня из них.
Уже наступило завтра, значит могу отчитаться про вчера :)
Утром я отдыхала и готовила, пока Уборщица убирала. Младший уснул в 12, в 13 был обед. В 14 поехали на голосование(23км в одну сторону), оттуда в магазин, купила две футболки)) к вечеру приехал курьер с пионами, приходила подруга за своим букетом, поболтали. В 6 ужин для семьи, я не ем вечером. В 7 у меня тренировка, муж с детьми гуляют в это время. В 9 душ и спать))
В общем, понятно что никакой готовки нон-стоп нет и быть не может, есть поинтереснее занятия)
Вы ничего не написали, что приготовили.
А так да, можно без нон-стопа бутеров наделать и радуйтесь родные.
Я готовлю. Детей 2- 11 лет и 16. Утром чаще блинчики, сырники, бутерброды, каши молочные. В обед супы. Несмотря на жару мне удобно- приготовил на 2-3 дня и голова не болит. Ужин- гарнир, мясо, иногда вареники, зразы. Но я сейчас в отпуске. В обычном школьном режиме дети обедают в школе. Муж всеяден, что нашёл в холодильнике, то и съел. Сейчас пойду суп гороховый готовить.
Ну если ваши не топают, это не значит, что у других с этим не справляются. Мои, например, тоже легко.
Во-первых, я научилась делать мясо по новому (для меня) рецепту для копчения. Сначала оно солится 4 дня, потом в духовке на 80 гр парится 4 часа. Потом его по идее надо коптить, но коптильни нет и нам и так вкусно. Все одним куском, легко и просто делать, только перекладывай туда-сюда, и кусок большой на пару дней хватает.
Во-вторых, кому не нравится еда - идет в магазин, покупает что хочет и готовит сам. Сегодня 8-ми летний сын варил себе манную кашу, 11-ти летняя дочь жарила яичницу на завтрак, потому что им вот так хотелось. А я только рада.
На днях им же приперло жарить сосиски на мангале, сходили в магазин, купили сосиски (ужасные надо признать), разожгли мангал, пожарили (огонь под присмотром). Заодно поняли, что не все сосиски одинаково полезны.
Сегодня макароны с сыром на обед сварим. Супы не варю, никто особо их не ест. В доме почти всегда есть вареная гречка, вареные яйца и творог со сметаной, на случай если кто-то очень хочет есть вот-прям-щас. Фрукты стоят, так что перекусить есть чем.
Мясо какое? Свинина? Говядина? Какая часть? Только солить или полный набор? :-)
Спасибо :-)
Индейку и свинину так делала, оба хорощо получаются. Индейку берем филе грудки, свинина какая есть в наличии (обычно выбираем самый нежирный кусок). Сегодня буду пробовать сделать куриный рулет из куриной грудки, примерно таким же способом.
Для соления надо сварить рассол. Немного воды, прилично соли, обязательно лавровый лист, дальше специи по вкусу, мне нравится чеснока туда же мелконарубленного и паприки. Один раз гвоздику целую накидала. Когда рассол остынет в него кладут кусок мяса и придавливают. Рассол должен немного покрывать кусок мяса. Это все в холодильник на 4 дня. Поскольку я по рецептам готовить не люблю, то бывало и на 3 дня и на 5, разницы особой я не заметила.
Через 4 дня мясо достать, промыть, обвалять в наборе специй по вкусу (у меня соль, перец и травы сушеные какие были под рукой). Поставить в духовку на решетку на 4-5 часов при 80 градусах. Духовка у меня в данный момент плохая, самая дешевая, поэтому температура выставляется практически на глаз, т.е. именно 80 гр не приницпиально соблюдать.
По рецепту потом это мясо надо обвязать веревкой и поставить в коптильню для холодного копчения, но поскольку коптильни нет, то едим без последнего шага по рецепту. Главное мясо получается очень диетическое, весь жир из него за 4 часа в духовке выплавляется. Особенно индейка получается правильная, но при этом вкусная. Я лично после периода жесткой диеты ненавижу индейку лютой ненавистью, а в таком виде ее едят все, в том числе муж, поклонник ПП и дети, которым угодить сложно.
Едим и куском с гарниром и в тонкой нарезке на бутеры, очень удобное мясо оказалось.
О! Спасибище! Надо попробовать. Типа тушенки получается? :mda или типа вяленого? Или буженина? Но попробую. Спасибо за рецепт.
Я индейку не могу есть. Не знаю почему. Один раз купила, приготовила и, по-моему, все выкинули :-( просто психологически неприятно :-( свинину попробую. Коптильни тоже нет :-(
Богатая фантазия?
Если я пишу дети на даче, очевидно же, что меня на даче нет, иначе бы я писала "мы с детьми на даче".
Я не готовлю вообще, отмазыаюсь депрессией, ну когда трахаемся. Дети сами готовят. Хотят суп, готовят суп.
Готовлю, куда деваться...дети 9 и 4, мальчики.
Утром каша. Разная, с вареньем. Старший еще бутерброды с сыром/мясом или йогурт с хлопьями. Я творог ем, сладкий или соленый.
Днем суп обязательно плюс салат. Летом это просто- овощи разные)
Я могу все лето есть окрошку на кефире, старший примерно также.
На ужин салат + что-то из мяса/рыбы и гарнир. Да, тушу мясо с овощами, рыбу в разных соусах, иногда сосиски, куда ж без них)
Готовлю суп на два дня, ужин почти каждый день. А куда деваться...)
Я выбьюсь из общего хора, наверное) Семья 4 человека: я, муж, дочь 18лет и сын почти 12.
Готовлю) Практически каждый день. Не готовлю очень сложные блюда.
Утром обычно каша, яичница, творог, хлопья. Тут каждый выбирает сам. Я, н-р, завтракаю только кофе и тостом с маслом и джемом. Иногда вареное яйцо могу съесть.
В обед приходится готовить суп, т к сын настолько привык к этому, что просит суп даже в жару. Как-то на Кипре в июле спросил, нет ли борща!!! Думала, убью)))
Остальные едят суп, если хотят. В жару дочка, н-р, может съесть только салат или фрукты. Суп готовлю на 2 дня. Разные супы: куриный, с фрикадельками, борщ, зеленый борщ, гороховый, чечевичный, рыбный.
Ужин готовлю ежедневно, так уж получается. Но несложные блюда. Тефтели, котлеты в духовке, разное мясо в духовке куском или стейками, рыба запеченная или отварная, из овощей что-то (оладьи из кабачков, рагу, баклажаны с помидорами и перцем), рис в виде плова.
Рада бы обходиться бутербродами, но боюсь за ЖКТ детей. Хотя опыт показывает, что гораздо меньше проблем с желудком бывает у детей, к-е не приучены к слишком уж правильной еде)) Но самой сложно себя переделать)
Обычно готовлю утром сразу обед и заготовки на ужин. Так, чтобы перед ужином просто в духовку все засунуть)
По статистике в странах, где едят супы каждый день самый большой процент больных желудков.
Я с вами. Нас я и две фефочки 16 и 13. Я только завтрак не делаю тёплый. Но делаю всем напитки, мажу всем бутеры и режу фрукты. Остальное так же. На обед обычно суп. Мне так проще. Варю на два-три дня. На ужин тоже готовлю. Много чего. Бывает тоже на 2-3 дня. Но иногда может и бутерами поужинать. Ну как бутерами. Обычно это салат и хлеб. На хлеб каждый кладёт что хочет.
Если сама что не успеваю, девчонки перенимают. Овощи порезать или разогреть, в магазин «за баклажаном» сходить ;-)
Короче, ворчу, но готовлю. Мне так вкуснее
Я более сносно годам к 23-24 научилась готовить...
Сейчас вообще не готовлю, не хочу при имеющимся многообразии.
Многообразии питания. Хочешь так, хочешь эдак. Не знаю ни одну семью в России, кто бы помер или опух от голода за последние 50 лет - не маргинальные, обычные семьи берем для примера.
Среди мои знакомых вообше никто не готовит, все заняты более интересными вещами. И Как-то все выжили, детей вырастили... про культ питания и ежедневеую готовку только на еве читаю, так, чтобы упариваться. Ладно, кто-то обожает готовить, да и то это под настроение, а не станок.
Так а что едят-то? В конечном итоге))))))
Я вот сегодня хочу сделать запеканку из цветной капусты и куриного филе, раза 3 в неделю так ужин готовлю стабильно. В остальные дни: вареники, сосиска с картошкой, что-нбд еще))
Но я еще считаю, что я много готовлю
Хоспаде:dash1
Покупают, заказывают, не дома едят:chr6
Разве с этим есть проблемы? Даже в СССР кулинарии были ;-)
Каши с утра давно никто не ест, кефир, йогурты, сыры, фрукты, чай-кофе... обед все где едят вне дома берут, ужин могут с собой прикупить, могут сходить куда-то, могут заказать, кто-то вообще вечером полноценно не ужинает, а тот же кефир и прочее.
Эээ, с чего вы взяли? Вы весь срез России рассмотрели или вам просто это сложно принять, потому что расходится с вашей картиной мира?
Ну почему? Я, например, готова поверить что такие странные люди есть. К счастью, я с ними не знакома.
У меня старшей 18. Иногда она готовит. Но простое, пиццу, макароны с нагетсами младший с ней все это ест с удовольствием.
Суп варю пару раз в месяц. Завтракаю я творогом почти всегда. Дети хлопья, круассаны или бутеры. Малому каши в пакетах покупаю, честно варить одну порцию лень, никто больше не ест каши.
В обед обычно что то варено, тушеное, и полезнее и стоять над плитой не надо. Блинчики, сырники не чаще 2-3 раз за месяц. Когда совсем лень матушка, заказываю Мак. Вредно для желудка, но полезно для психики. Я готовить не люблю.
Бутерброды они сами должны себе делать. Имейте просто сыр, овощи, и багет какой-нибудь дома постоянно. Пусть делают горячие бутерброды с сыром. Сами. Огурцы пусть жуют.
Повезло, что с фигурой нет проблем.
Но, бутеры далеко не всем не вредят. Это очень нехорошая привычка для большинства. Нарубить салат не дольше, чем бутер сделать, но полезнее , вкуснее.
Я тоже думала как вы. Пока не пожила в Германии. У них каждый день на ужин у многих просто хлеб (брётхен) с маслом и сыром или мясом. Женщины там не готовят особо. Разогреть что-то из супермаркета считается готовкой. Ну и живут немцы долго как ни странно.
Не вижу ничего нехорошего. Сыр, хлеб, и овощи - очень здоровая еда. Просто нужно брать качественный сыр и побольше зелени, помидор.
Это да)))
Бабушка у нас по сложным блюдам) Голубцы, толма и т. п - это только она не ленится делать, когда приходит к нам))
Готовлю блюда, требующие минимума трудозатрат, что летом, что зимой, хоть подросткам, хоть кому.
На завтрак был творог, дочка ела ещё бутерброд с маслом.
На обед спагетти с сыром и овощной салат (я сварила макарошки, дочь 12 лет потерла свр и порубала салат, вообще готовить она не умеет и не любит, просто мама попросила).
На ужин, наверное, пожарю кабачки.
Никто едой не заморачивается, разносолов не требует, голодным не ходит.
Утром завтрак у всех разный - тут баловство сплошное с моей стороны: дочери - омлет, сыну кашу или гренки, муж ест то, что от детей остается ибо заранее определиться не может, что ему надо )) У меня овсянка на воде с медом и оливковым маслом и кофе с чем-нибудь вредным, но маленьким ))
На обед в жару окрошка или свежие салаты и какое-нибудь мясо в холодном виде - отварной язык, запеченое заранее и тд, детям могу супчик сварить.
Детский полдник как правило творожный (миллион вариантов) или выпечка с молоком.
На ужин другой салат и что-то с мангала по настроению. Я могу ограничиться бокалом вина и салатом.
Весь день вся семья таскает фрукты и ягоды - сегодня черешня и клубника.
Вот как вы кашу на одну порцию варите? У меня никогда не получается. Всегда намного больше. Начинаю сама есть и толстеть. Поэтому перестала вообще варить ее. Хотя растущему организму то хорошо, а моему плохо. Но сварить на одну тарелку, у меня или все горит, или густо слишком, потому что не удобно такую порцию делать. Вот реально как?
Просто: на стакан воды или молока три столовых ложки крупы - в маленьком ковшике. Или 3 чайных, если манка. Это ребенку. Себе овсянку завариваю кипятком и ем полусырую, вареную ненавижу )))
Я вот варю на одну порцию всегда, овсянку. Меряю нужное количество молока и туда горсть овсянки. Что может быть проще.
У меня в таком количестве все размазывается и даже толком мешать то нечего. У меня минимум на две порции получается. А я так не хочу....
У нас вечно замороченное меню, так как все едят по разному.Хз как оптимизировать(((
На завтрак муж встает рано, запарил себе кашу, плюс бутер
Я себе и младшей приготовила омлет( старший не ест)
Старший поджарил яйца с беконом
В обед я младшей приготовила суп пюре из тыквы( не ест больше никто)
И Сибас на пару( нам дорого, старший не ест) с картофельным пюре
Старший сварил себе рис и сьел стейк форели( остался с ужина)
Я поджарила себе сырники диетические( на белковой диете)
Мужу досталась гречка
На ужин мужу и сыну поджарю котлеты и сварю картофель
Себе белковый омлет
И младшей не знаю что готовить, котлеты жаренные ей нельзя, картофель ест только в виде пюре и уже ела сегодня (
УТром либо овсяная каша (нам с мужем на воде без сахара с фруктами, ребенку молочная с сахаром и фруктами)+бутерброды, либо яичница с овощным рагу и помидорами или омлет с овощами+либо горошек, либо с гречкой, либо фасоль в томатном соусе, либо каша тыквенная с курагой, либо макароны с яйцом и сыром для ребенка (с мужем как правило не едим такое), либо омлет с рисом и тд
Обед всегда салат+первое (окрошка, тыквенный суп-пюре, быстрый супчик из консервированной горбуши (ребенок любит очень), овощной из замороженных нарезанных овощей из магазина на своем бульоне, грибной и т.д.)
Ужин что-нибудь легкое, могу запеканку творожную с яблоками сделать
Стушила кролика с вишнями, сделала картофельное пюре, сварила фасолевый суп, есть помидоры, малосольные огурцы. Есть ещё сырники, которые или к чаю или к молоку. Плюс колбасная нарезка, сыр, творог, йогурты и т.п - каждый ест, что хочет.
Не все живут в жарких странах.
Не у всех дома кондиционеры.
Люди на улицу вообще-то выходят....
+ много. Помню, как в нашу первую поездку в Турцию мне безумно захотелось мяса. Сестра и мама решили, что я спятила - был август, стояла страшная жара. Типа овощи, фрукты и пр легкая еда самое то. В общем в ресторане я слопала огромную тарелку ассорти - сразу подобрела, повеселела и пр :-)
Дети сейчас просыпаются поздно. Завтрак - еще позже. Сами и плотно. Что-то типа яичницы "со всем", потом второй завтрак а-ля йогурт. Потом фрукты. Потом уже ужин.
Варианты возможны. Сегодня отец был дома, наварил супа-лапши, насколько я понимаю, им и позавтракали часов в 12.
утро: муж бутеры (сам делает), мы с ребенком творожки
день/вечер: салат из свежих овощей + курица. Ребенку одна курица, либо одно пюре, либо макароны. Муж через день пельмени. Суп раз в нед.
Пьем чай со вкусностями: мармелад, шоколад, баранки. Сок-вода-квас.
Да уж, неудивительно что от таких мужики сбегают. Почитаешь, прослезишься от такой еды. Даже никто сырники не делает с утра. Что побыстрей только засунуть и довольны, что накормили.
Нормальные хозяева кошек пельмени домашними кормят, а не фабричными кормами искусственными
Я теперь ржу громко, когда такие перлы читаю. Когда я первый раз была замужем, то наготавливала хитроумные запеканки, шесть блюд из курицы к одному ужину, чтоб на выбор, блинчиков в морозилке всегда 3-4 вида с разными начинками (естественно, сама всё пекла, не Морозки какие-то)... ну и так далее.
БМ свалил к другой жене. Та блинчики с утра свеженькие, суп каждый день свежий, к ужину два вида мяса и три гарнира на выбор... (ребенок гостил у папы, сообщал, что тётя Таня сегодня предложила выбрать, гречку или рис я буду, и гуляш или курицу). В общем, к такой же хозяюшке. :-)
От этой свалил к третьей. Та приносила к завтраку и ужину еду в лоточках. То ли в столовой у себя покупала, то ли в кулинарии какой. Но носила с запасом, так что ребенок, гостивший у них (ну да, традиция была) снова выбирал, хотя больше тыкал пальцем в то, что поближе. Поскольку уже постарше, то понимал, что и папа так всегда живет - ну, вот так принято было там.
От третьей жены свалил к четвёртой. Эта веганка и продюююююсер. Готовить времени нет. И то, что готовит, ест сама. Папа завтракает, обедает и ужинает на работе в столовой. В выходные заказывает пиццу и суши или идёт в кафе. Этим же и потчует ребенка. Завтракает кашей в стаканчике. :-)
Вот конкретно этому - точно сначала еда, потом разговоры о том, какой он заинька (и чтоб только ему внимание), потом что-то поржать... А секс... ну, раз в месяц - может быть. Реально с тестостероном беда. :-) Не думаю, что с возрастом как-то наладилось.
*шёпотом* Думаю, сваливал он как раз по причине излишних, с его точки зрения, домогательств со стороны жены. :-) ;-)
Может он искал ту единственную с которой воплотит свои фантазии. Такое часто бывает что на жён не стоит и раз в месяц ))
С чего вы взяли, что я так думаю?
В моей жизни было и есть достаточно мужчин, чтобы понять, что готовка - это просто один кусочек паззла в идеальной семье. И далеко не самый главный.
Я как раз готовлю весьма годно, местами ресторанно (если очень хочется вот сегодня вот так вот). Но не считаю, что нужно лечь костьми на кухне, лишь бы мужчина был доволен.
Я лучше лягу... в другом месте. ;-)
Вообще для любимого оно идёт изнутри и не приносит таких непередаваемых мук о которых вы говорите. Тем более о сырниках с утра пораньше, когда человек отдохнул. Странно позиция дам, что это упахаться прям.
Ну вот при всём моём богатом опыте общения с мужчинами (в том числе и на грани развода) я слышала разнообразные причины, пока удерживающие его рядом с его женщиной. И "сырники на завтрак" ни разу не звучали. Скажу больше, "она вкусно и разнообразно готовит" не было аргументом ни разу.
Напомню - в ветке речь об этом, что "мужики сбегают". Да, и "она не может даже яичницу пожарить" - тоже не звучало. Это может быть пятнадцатым аргументом в оправдании своего ухода, но никогда не первым и даже не пятым. А, про яичницу как раз слышала как аргумент к "остаться", чтоб не пропала девушка без мужчины. :-)
Скажите, вот вы приготовили вся в прекрасном настроении любимому завтрак. А он встал и сообщил: дорогая, тороплюсь, да и жарко, мне только кофейку! Ваши мысли? А если то же самое завтра и всю неделю? Или он вообще не любит завтракать, кофе и бутерброд в лучшем случае? Всё равно будете на сырниках настаивать?
Нет конечно, если я знаю что мой мужчина не любит сырники, то не буду делать. Не обижусь даже. Значит есть другое, что он любит.
Сношает мозг. :-)
Причем у каждого это была своя форма. :-)
Я потому и заинтересовалась, что будет делать сырникоделательница, если мужчина утром откажется есть "с любовью приготовленное". Просто потому что не то настроение, не хочется или проспал, мчится на работу.
Потому что вариант:"я ж для тебя стараюсь, а тыыыыы...." - это одна из форм мозгосношения.
А, вам почему оставаться? Жалко её, жалко детей, совместная собственность, которую неохота делить, другие еще хуже.
Я кофе делаю. С молоком :-)
Это предел моего утреннего сотрудничества на ниве кулинарных подвигов. Ниче, живем как-то.
Цитата: "Да уж, неудивительно что от таких мужики сбегают. Почитаешь, прослезишься от такой еды. Даже никто сырники не делает с утра."
именно что надеетесь удержать... А уж оправдывать своё рвение можно чем угодно...
Если на работу, то нет. В выходной, выспавшись. Можно побаловать всех какой-нибудь вкусняшкой, а не бутеры и сухой корм насыпать ))
А сейчас вон корма кошачьего насыпят или бутер сделают. Ниже вон пишут мужик чай и фрукты ест.
А где написано, что чей-то муж ест одни чай и фрукты? Если про мой пост, и это скорее всего, то вы попросу врете, ибо я НЕ писала, что мой муж ест ТОЛЬКО чай и фрукты.
Сырники как залог семейного счастья? Пойду мужу расскажу, а то он сказал, что сырники ему надоели ))))
Это как пример был. Для кого-то может это другая вкусняшка приготовленная любимый женщиной.
На завтрак! Учитывая, что он вообщеине не завтракает или редко, а в меня до 12 так вообще ничего не лезет!
зато ПОТОМ он ест! И вообще, для здоровья надо бы поменьше! Пузо огромное - мама в детстве не привила ему любви к хорошей еде и правильному питанию, и исправить это во взрослом возрасте крайне СЛОЖНО и практически невозможно, пока сам человек не захочет. Сейчас мужу под 50 и я вот захотелось ему здоровья, стал меньше есть, особенно всякой дряни, с моей точки зрения, и тазиками, тазиками. Так что ему только кефир и фрукты сейчас прекрасно бы подошли в жару. Он не на стройке фигачет, чтобы есть с утра до вечера. Вообще в России многим мужчинам надо меньше есть. Пузатых через одного. Покажите мне НЕ пузатого в 50 +-, не селебрети...
У моей сестры мужу 62, он подтянутый, вообще без живота, даже намёка нет. Работа у него физическая просто, а не в офисе сидеть штаны протирать.
Вы думаете, я не знаю, что у нас есть не полные мужчины? Есть всякие разные, и много кто следит, но это не тенденция. Тенденция - это хорошо покушать и животы после 40, да, не у всех, но у многих. Наши мужчины, в нашей культуре, животам своим мало значения придают, а многие даже гордятся. Здоровое сбалансиррванное питание, эко и био - тоже не их конёк зачастую.
Нет он именно без живота. Хотя ни в какие качалки не ходит. У меня есть знакомый дрищ сам, а животик выпирает.
Утро - делаю двухлитровую бадью йогурта, хватает на 3 дня. Каждый откладывает себе сколько хочет и поливает вареньем или кладёт мюсли. Плюс бутерброды.
Обед быстрый - запихиваю мясо/курицу в аэрогриль или курицу/рыбу в духовку или (редко) делаю котлеты. Плюс салат.
Ужин - фрукты-ягоды иногда с мороженым. Если дети хотят что-то поплотнее, то варят сами себе макароны. Детям 14 и 10.
Иногда могу пирожков испечь или большой пирог, или булочки, или пиццу Но в жару не хочется или лениво.
Завтра из собственноручно выращенного петуха будет диетический бульон... А еще шашлык, окрошка, и овощные салаты.
У меня муж и двое мальчиков-подростков. Младший ест немного еще с раннего детства. А старший и муж - любители поесть.
Утро - каша с мясом + салат.
Днем в карантин пока муж работал из дома обычно делала суп или что-то с гарниром.
Ужин - картошка или овощи с мясом, или с рыбой. Дети рыбу не едят категорически, поэтому для них в этом случае что-то альтернативное, типа сарделек.
Могу пирогов с начинкой напечь.
Я люблю разнообразную еду, но желательно требующую небольших усилий.
А вообще, думаю, много мы едим...
Дети и муж умеют готовить легкие блюда, голодными не останутся. Но я их готовку не люблю. Детей стараюсь учить готовить понемногу.
Я на диете, семья нет. Поэтому: Завтрак: каша овсяная самого грубого помола, на воде, с маслом, мне с солью, домашним с кусочками яблок, изюма, и т п. Чай. Бутеры с сыром, кто хочет. Или глазунья с беконом + свежие огурцы, помидоры и бутеры с чаем. Обед первое ( разное), второе - мясо, рыба, птица/котлеты с гарниром, кисель или сок, или вода, мне мясо и салат. Минеральная вода. Полдник чай с шоколадкой. Или сухофрукты. Или фрукты, ягоды. Ужин: я творог, домашние макароны с сыром и котлеты, или плов, или пельмени; салат.
А советов по творогу не спрашивали. Вы адресом ошиблись...
ЗЫ Ну что за манеры? Наслушаются уродов типа Малышевой и давай другим советы раздавать... тетя, не надо! Держи свои новые знания при себе.
А с какого хрена вы человека уродом обозвали?:mda
И эти люди будут про манеры что-то говорить:ups1
А вредное что в нем есть? Я тоже творог каждое утро ем, это практически неизменный завтрак.
Мой прадед каждый день сьедал миску творога с молоком и сметаной на завтрак на протяжении... за 15 лет поручусь лично, но полагаю, что существенно долше. До 102 лет дожил.
Но вы можете не есть, Вам неполезно.
Съедают, конечно), еще и на десерт силы остаются. А что такого? Может у вас порции оч большие одного блюда? Я не очень много наливаю супа м второе тоже в пределах. Никто не обжирается.
У меня поварешка на 100 мл, плоская. Они разные все. Есть прям черпаки. Может эти вы имели ввиду?
Мои дочери-подростки за время самоизоляции очень полюбили готовить и меня полностью отодвинули. А я так-то тоже это люблю. Вот и делим мы теперь свои блюда: кто завтрак готовит, кто обед, кто ужин. Но в перерывах все равно удержаться не можем и пару раз в день печем что-нибудь. Я в отпуске, раньше особо не рвалась, а теперь и я пеку. Все худые: 40-44 размер
Сейчас в меня полетят тапки, но я готовлю на всех только по выходным, потому что все едят разное. Завтра вот суши - роллы на всех. А так я на диете, муж ест один - два раза в день, покупает что-то в супермаркете уже готовое, ребенок сам себе готовит. Я не заморачиваюсь.
Пиццу самодельную, я делаю тесто, а дети начинку, барбекю, салат из фермерских овощей, картошку молодую или рис, лазанью, иногда макарошки варю детям. Салат "назад в СССР 'из крабовых палочек :), табуле, если пикник на озере, то часто делаю маффины из цуккини или брокколи или кексы с тунцом или вялеными помидорами. Все занимает не более 15 минут.
"кексы с тунцом или вялеными помидорами" - не более 15 минут? и "маффины из цуккини или брокколи"- тоже 15 мин? и пиццу? Расскажите рецепт пиццы, плиз
Автор, я не подросток, но загнулась бы от голода на вашем рационе. То, что вы называете ужин- это второе на обед, у нас еще будет перекус в 17, ужин в 20, и еще до 24 будет хлопать дверца холодильника. Избыточного веса ни у кого нет.
Не загнулись бы)) У нас на перекусах полно фруктов, еще выпечка покупная, печеные пирожки, вафли, печенье. Дети через 1,5-2 часа постоянно что-то жуют
нет, простите, "кусочки мяса" в супе не засчитываю за мясо. Если через 1.5 часа после обеда вы/ дети идёте есть- значит обед не был сытным. Даже желудок новорождённого обеспечивает объём еды на 3-4 часа.
Я - не иду перекусывать, сын идет, так он же растет все-таки.
На 3-4 часа, это если новорожденный хорошо пососал, у меня сын зачастую минут 5 сосал, конечно, этого на 3-4 часа не хватало)
Второе уже не влезает нам))) Или вы на обед едите ложку супа?
Кстати, салат, как правило с куриным филе, а не огурцы/помидоры, сегодня салат на обед был : курица, грибы, картошка, маринованный огурец, так что почти второе) Мы так любим. Если бы не любили, то я готовила бы второе. Подруга вообще на обед пирожки печет, без супа и второго))))
в заглавном посте был салатик из свеклы, никакой картошки. "вам" второе вполне влезает, даже новорождённые не едят каждые 1.5 часа.
Я про сегодня!
Ну, не едим мы столько мяса!
Мне не влезает и никогда не влезало первое и второе. Помню, мы были с классом в поездке, мама сказала учительнице, чтобы она следила за мной, чтобы я хорошо кушала (это не про меня!) И вот учительница сидит надо мной и настойчиво просит доедать весь суп! Я кое-как доела((мне было 11), она придвигает мне второе: ешь! Ем, давлюсь, уже не могу, бабах - меня вытошнило прямо перед ней. Она так испугалась, что в той поездке уже больше никогда ко мне с едой не приставала.
Это сын перекусы устраивает между едой, не я.
И совсем никто не любит готовить? И никому не в радость кормить семью? Вы к приходу гостей стол готовите, хоть с тем же сыром и фруктами, а детям своим, ещё совсем небольшим, аж из морозилки полуфабрикаты достаёте со словами: захотят есть, сами приготовят, мне жалко времени, жарко, влом, задолбалась...
Если честно, в моем окружении все хоть как-то готовят. Кто-то интересно и вкусно, кто-то не очень. Но все, у кого есть дети, хотя бы омлет, суп элементарный, курицу в духовке делают. Не все пекут блины-пироги, но самые простые блюда готовят точно.
пишут многие, что вообще не готовят, делают это каждый для себя в семье!
Я такого НИ У КОГО не встречала НИКОГДА!
Не люблю готовить, но каждый день готовлю хотя бы обед и всех кормлю. Нормальный обед, без полуфабрикатов. Завтраки-ужины у нас обычно очень простые, там готовить особо нечего.
Я люблю готовить ) но когда есть возможность не готовить, то лучше не готовить. Все равно, как ни крути, на это уходит время.
Люблю готовить что-то необычное, на это могу потратить время, но его не жалко, это как хобби.
Ежедневную еду стараюсь делать побыстрее. Вкусно, но минимально по времени.
Мне в радость. Сама с института с гастритом, поэтому знаю: что нужно готовить свежее и качественное. Это здоровье: на Этом не ленятся и не экономят)
Я люблю раз в месяц готовить. Муж чаще готовит.
К приходу гостей готовим вместе - это тоже раз в месяц примерно.
Слушайте, вопрос про здесь и сейчас. Лето за окном, выгляните уже. Жарко, лениво.
Вы посмотрите апрельские топики - что там только не готовят и в каком только виде не готовят. После двух месяцев "я дома, я хозяюшко" - да, многие устали, 3 раза в день по три перемены блюд.
Лето - на то и лето, чтобы разгрузить организм от тяжёлой плотной еды и есть салаты, холодное мясо в лаваше и творог с кефиром.
У меня вообще по горячим блюдам сейчас муж, он легче переносит жару, ему в кайф.
Эксплуатация, он меня любит, а я его использую?
Моя мама любит готовить. В молодости вообще разносолами всех баловала, да и сейчас не разучилась.
Я не люблю. Но она еще в моем детстве дала мне отличный совет: не любишь готовить, учись готовить быстро, чтобы тратить на это минимум времени. В итоге моя готовка редко занимает больше получаса.
Люблю, но только под настроение. Я люблю сложные блюда и пр, что-то простое готовить мне смертельно скучно. А уж ежедневная готовка - это каторга.
Если же судить по России - не знаю тех, кто бы вообще не готовил. Примитивно, скучно, но готовят все. И я не видела тех, кто бы не готовил маленьким детям.
Ненавижу готовить. Дочке 18, слава богу, уже не готовлю ей, иногда только салат и тефтели или перцы фаршированные. Все остальное готовое покупаем - и салаты, и второе.
С мужчиной моим у нас гостевые отношения уже год, он меня по ресторанам и кафе кормит, но когда у меня дома -приходится заморачиваться, так как он не из готовящих. И это одна из причин, почему я не планирую никаких больше замужеств. Реально морально устаю за пару дней думать как его кормить. Но и не думать не могу. В моей семье все женщины офигительно готовили, и при этом не любили это дело. При этом не надо мне говорить, что я просто не умею логистику готовки настроить. Я все умею отлично. Я принципиально не хочу думать об этом.
Сегодня после завтрака умотала на маникюр. Поэтому на готовку времени меньше чем обычно было. Так что сегодня еда очень простая - солянка, сосиски в тесте и котлеты на ужин.
Это минимум 3 сорта мясо, все порезать ,Ю еще сосиски/сардельки, соленый огурец, маслины. По затратности времени даже борщ меньше времени забирает
Ой нет, борщ быстрее, потому что я добавляю уже варёную свеклу. И не 5 минут, а дофига времени. Плюс ещё зажарки. Там только лук и морковь почистить, порезать-натереть не менее 5 минут, о чем вы говорите ...а огурцы соленые
У вас отсчёт времени приготовления солянки начинается с даты засолки огурцов? Всё, вопросов больше не имею.
от момента, когда вы начали готовить, и до момента, когда вы получили суп готовый к употреблению - сколько времени?
У вас малоежки.
Сегодня завтрак:
Творог, морковный сок, пока один мыл соковыжималку, а другой ходил за мёдом ( соседи продают, мы на даче)
Напекла блинов, поставила три фруктовые тарелки : черешня, персики/ нектарины, яблоки груши.
У обеду уже ничего не было, всё пусто.
Обед:
Салат огурцы/ помидоры, зелень. Гороховый суп с копчёностями, форель на гриле с овощами( кабачки, кукуруза, баклажан).
Только что съели арбуз, вообще воды много пьют. На подходе кекс , через час будем пить чай с мятой.
Ужин: пока не согласовывала.
Это у автора малоежки, у моих аппетит очень хороший. Сейчас обнаружила, что сметаны почти нет. Это они её с блинами съели, а я предполагала, что с мёдом или с джемом. Надо докупить. Мы берём у фермера все молочные продукты, всё качественное и вкусное.
Мальчишки весь день на свежем воздухе, плавают. С кормлением проблем нет - всё сметают.
А зачем покупать столько фруктов? Зачем аж 3 тарелки с разными фруктами? Купили 1 черешню и хватит, завтра будут нектарины, зачем СТОЛЬКО фруктов?
Черешня/ клубника/ земляника - это сезонные фрукты, пусть едят в удовольствие. В доме есть шоколад, они к нему равнодушны, видимо всё необходимое получают из фруктов.
Фруктоза вредна с чистом виде. Фруктоза в фруктах не вреда, потому что она идёт в сочетании с клетчаткой и всасываемость ее не такая быстрая в отличии от чистой фруктозы. Уже пора это знать...а не огульно кричать на фруктозу.
обалдеть...... зачем вы так их раскармливаете? Достанутся же кому-то такие обжоры, заипутся девки
Я где-то лет с 16 и до 20-ти ела как не в себя. На ужин съедала две тарелки супа и потом 4 котлеты. И ночью лезла в холодильник. Много тратила энергии. В общем так у многих детей.
Ну так в себя же в любимых. Машины тоже много жрут, особенно у супруга. Денег уходит на жизнь очень много, собственно для этого они и нужны - чтобы тратить.
У нас по-всякому бывает, но я стараюсь всё-таки готовить))
Утром обычно дочь лопает мюсли с йогуртом, у нас с мужем континентальный завтрак. Среди недели обедаем не дома, а вот вечером ужинаем практически всегда вместе, традиция такая у нас) Для меня эти ужины важны, и так редко видимся в силу занятости, а во время ужина можно и пообщаться спокойно. Готовит тот, кто первый домой пришёл, последнее время дочка старается, пробует себя в роли хозяйки, неплохо получается, кстати)) Обычно что-то мясное-рыбное с овощами.
В выходные я могу и спечь что-то, муж мясо на гриле делает.
На завтрак:
Я чай с медом, кефир с клубникой, половина персика (не влезло:sick2)
Дочка - кефир,земляника, чай, черешня
Муж - чай и абрикосы
Пошла за кофе и на рынок, пока ходила привезли обед
Обед
Нам с дочкой мидии и тирамису
Мужу два супа
На ужин будет у меня фрукты плюс брют
Муж и дочка фрукты и чай
Муж еще пойдет по делам и купит себе во ВС че-нить на вечер
Обедает и ужинает плотно, а вообще он сейчас худеет, и много кефира пить старается вместо обеда из трех блюд)
А какая мне разница, сможете вы накормить своего ребенка или нет?:crazy
Слава богу, мой муж взрослый половозрелый дядька и прекрасно знает, чем и когда себя накормить.
А если вам надо составлять и кормить с ложечки кого-то немощного - то это ваши проблемы:-#
Милая. Худеть надо с умом. И питаться дробно маленькими порциями, но не меньше 4-5 приемов пищи. Если вы с мужем( с этим конкретно) планируете встретить глубокую старость, то уясните - кишечник должен регулярно РАБОТАТЬ. И вот это вот « не завтракает» - это оч плохо!
Если у вас проблемы с кишечником - это ваши личные трудности. Я с детства на 2-х разовом питании - никаких проблем не имею, ттт.
У меня мальчик 8 лет и девочка почти 13. Да целый день возле плиты. Дочь может сама яишницу сделать или омлет, но сын просыпается раньше и я вынуждена кормить. Я еще слежу, чтобы он лишнее не ел и не толстел. Дочь худая, а сын со склонностью к полноте. Готовить стараюсь низкокалорийное что-нибудь. Очень редко что-то готовится на 2 дня, обычно то, что не теряет вкус в процессе стояния в холодильнике - борщ или перцы фаршированные или буженина.
Я практически так живу. Только я не сыроед. Ребенок живет отдельно, Йогурты, творог, сыр, овощи и пр.
Плиту иногда включаю раз в день - кофе варю в турке. Без этого не могу))
Завтрак: запеканка творожная с фруктами и сметаной. Обед: макароны, печень говяжья тушеная со сметаной, овощной салат на оливковом масле. Полдник: йогурт/творожок/фрукты. Ужин: запеканку утреннюю доели)))
Эх, у меня тоже много творожного в жизни. Могу творог есть в любом виде каждый день по несколько раз - вареники с творогом или ленивые, сырники, запеканку, просто творог со сметаной или джемом, творожный сыр.
Дочь лет с 8 может готовить. Иногда сама придумывает.
Сейчас тепло, мы как автор не можем три раза есть, просто не хотим.
На завтрак были блины заварные на кефире, кто-то с малиновым вареньем, кому-то завернула сыр. Вареные яйца, йогурт. Гренки из чёрного хлеба. Компот из сухофруктов, чай, кофе.
На обед будет борщ овощной (вечером варила) с сметаной и гренки опять. Дыня, нектарины.
На ужин овощной салат, кабачковая икра самодельная и шашлык)) может ещё сделаю салат из редиса с яйцом и сметаной.
Это у вас фрукты с чаем вчера были? или у вас было три тарелки фруктов? запуталась в анонимах.Очень богатый у вас завтрак, прям как на все включено
блины сырники гречка хлопья оладьи из кабачков с сыром омлет яичница яйца вареные бутерброды - это могут сами. причем, им нравиться кулинарить. я помогаю сделать тесто
обед вместе сделали на 3 дня холодный свекольник
обед ужин - сделала котлет, сделала в рукаве рыбу (посолила поперчила - все!)
самое сложное из перечисленного - свекольник.
легко. была на рынке, выбрала мясо и при мне его перемололи . дома - разбила яйцо, потерла кабачок . Ну, максимум 30 минут надо.до подачи. Делаю сразу много.
https://easywaylife.ru/svekolnik-xolodnyj-klassicheski.html#svekolnik . Делала первый раз. брала здесь. Всем понравилось
Много времени на готовку не трачу, не люблю. И не люблю чрезмерно подвергшиеся термической обработке продукты.
На завтрак или каша или хлопья или яйца с хлебом с маслом сыром. Исходники-продукты всегда беру качественные.
На обед что быстрее всего-сейчас полюбили крем-суп из кабачков, шампиньонов.
На ужин или индейка в духовке. Опять же, кинула и забыла, через час достала.
Еще любим пасту с заправкой из сыра с плесенью, пармезана и орехов. Т.е. отварила спагетти, и заправила этой смесью (перемалываю в блендере) Итого минут 10.
Картошка нарезанная как по-деревенски, в духовке, овощи.
Много салатов.