Что такое, не пойму?

копировать

Я перестала чувствовать вкус еды. Запахи чувствую хорошо, а вкус только на уровне сладкое соленое горькое. Еда вся одинаковая кажется, яблоко от груши не отличу, картошку от макарон тоже.
На данный момент лечусь от давления, колю уколы для мозга, Актовегин и Мексидол. От них не могло отбить вкус? Не понимаю что случилось. МРТ мозга делала неделю назад, может от МРТ побочка, от облучения?
Было похожее при насморке, но тогда и запахи не чувствовала. А сейчас только вкус, запахи чувствую, даже духи свои и сестры отличаю.
У кого так было? В чем была причина?

копировать

Актовегин и Мексидол при всем желании не могут ни на что влиять, а вам ещё и уколы делают? Сочувствую. Быстрее смените врача.
Еда сейчас и вправду такая, что курица и кролик одинаковые на вкус. Жить это не мешает, поэтому не обращала бы внимание.

копировать

Мне каждый год их колят курсами. Мне помогает очень хорошо. Разница ощутимая.

копировать

Ковид у вас, скорее всего, бессимптомный

копировать

Тему можно закрывать. Обсуждение ковида идет в специальном топике.

копировать

При ковиде запахов не чувствуют, а я чувствую запахи хорошо

копировать

По-разному. Пока делали МРТ и ходили по поликлиникам, словили ковид.

копировать

Я автор. Прошу здесь не обсуждать ковидную тему. .
Меня интересуют другие причины потери вкусовосприятия. Ковида у меня нет, сдавали 1,5 нед назад. На работе каждые 2 недели тестируемая.

копировать

У вас нет депрессии?

копировать

Нет. Я не боюсь ковида. Мы все им переболеем, рано или поздно. Лучше сейчас, чем в старшем возрасте.
Я болела пневмонией, я знаю что такое нехватка воздуха и как жить с ингалятором. Меня не пугает. Заболела, значит так должно быть

копировать

Во-первых, если полторы недели назад у вас не было ковида, это не значит, что его нет сейчас. Во-вторых, погуглите. Сейчас найти список причин, при которых теряется вкус - не сложно.
Вот первая же статья на эту тему:
Причины нарушения вкуса
При потере вкусовых ощущений причины могут быть самые разные: банальная простуда или попросту возраст. Но может быть и очень серьезное заболевание. Так что, если вы отметили для себя: «не пойму, сладкое это блюдо или соленое, вообще оно “никакое”, не вкусное, без вкуса и запаха», причинами могут быть такие заболевания, как:
инфекционные (грипп, синуситы, ангина, фарингит, слюнных желез – сиалоаденит);
воспалительные ушные, носовые, лицевого нерва (паралич Белла), желез слизистых оболочек (синдром Шегрена), десен (гингивит, периодонтит);
рак слизистых рта;
грибковый оральный кандидоз рта;
поражение зрительного бугра (таламический синдром);
вирусный гепатит;
опухоли мозга, шеи;
рассеянный склероз;
неврологические (болезнь Паркинсона, Альцгеймера);
системный саркоидоз;
другие.

копировать

могли заразиться уже за полторы недели. когда в поликлинике мрт делали или когда анализы сдавали. на самом деле, радовались бы, что вдруг у вас ковид. если он проходит так вяленько.

копировать

От простуды до искривления носовой перегородки. Это может быть что угодно.

копировать

При простуде и запахов не чувствуешь. А у меня только вкус не чувствуется . Какая то фигня..

копировать

Ой, ну это МЫ сейчас легко установим!!!
Ковид исключаем, да?
Ну, а дальше возможны варианты :ups1 :ups1:ups1
Вам с позитивным настроем из серии х@рня - само пройдет (типа синусита-фарингита-отита)?
Или с негативным восприятием из серии пи@дец - не лечится (типа Паркенсона, Альцгеймера и онкологии)?

копировать

Оказался коронавирус. Сегодня получила результат.
Вот так, почти без симптомов.