Интересно ваше мнение.. о привычках и ваш опыт

копировать

Поболтаем?
У меня накопились вопросы, хочу услышать ваше мнение.
1. Почему нельзя использовать майонез для запекания в духовке? (я иногда его использую для для того чтобы обмазать грудки куриные или замариновать шашлык)
2.Почему нужно сливать первый бульон ? Я варю и так постное мясо или индейку или грудку куриную.. и если я буду сливать первый бульон, то суп будет просто водой. Слышала конечно, что выливают "химию" таким образом, но сколько же нужно проварить первый бульон, чтобы в него все вышло?
3.Вы используете сливочное масло для жарки? Я нет. Но часто вижу, что повара используют в своих видеоуроках его для жарки.
4. Почему много нужно есть животного белка, именно красное мясо ? Я больше ем овощи/фрукты/крупы и молочные продукты, а мясо ем мало (красное не ем совсем), мясом в своем рационе называю мясо птицы.
5. Есть ли однозначное мнение о высказывании "движение- это жизнь"? Все ли долгожители много двигались?
6. Отсутствие каблуков в жизни = дряблость ног. Слышала мнение, что как только женщина прекращает носить каблуки, то ее ноги становятся менее упругими.

копировать

Уж слишком много вопросов))). Напишу по некоторым что думаю:
2. я не сливаю, может оно и правильнее (чтобы лишний жир удалить, ну и химию возможную), но лень заморачиваться, только снимаю пену когда закипает.
3. использую. Одно время жарила только на подсолнечном с добавлением оливкового (Altero), но часто казалось, что ощущается в готовой пище какой-то привкус неприятный кисловатый, особенно в плове. Теперь что-то жарю на подсолнечном, что-то на сливочном.
4. хз почему, но я без мяса чувствую себя не сытой и вообще его люблю.
6. рискну предположить, что при хождении на каблуках мышцы испытывают большую нагрузку. К тому же в обуви на плоском ходу икроножная мышца находится в растянутом состоянии и приобретает более сглаженные очертания.

копировать

1. Потому что горячий майонез - это ужасно невкусно, это кулинарный моветон.
2. Потому, почему вы написали, да. И потому, что не все любят жирный бульон.
3. Использую топленое, конечно. Повара правы. Некоторые вещи жарю только на нем, некоторые на оливковом или подсолнечном.
6. Некоторые женщины вообще никогда не носили каблуки (высокий рост, например) , а ноги в молодости и в старости - две большие разницы. Каблуки в современном мире каждый день носят только идиотки.

копировать

В свое время я очень любила мясо по хранцузски, и это было ужасно вкусно))

копировать

В свое время все его любили, потому что особо не из чего было выбирать :-). Французские шефы упали бы в обморок, узнав, что эта "нямка" названа в их честь :-)))).

копировать

На самом деле там ничего такого страшного нет, просто майонез лишний, а все остальное вполне себе вкусно.

копировать

Всё остальное безусловно. Майонез можно заменить творожным сыром и будет совсем другой коленкор. Но фишка была именно в майонезе, который весь вкус "делал".

копировать

Со сметаной вкуснее.

копировать

Это уж кому как :-).

копировать

Несколько раз пробовала в гостях, так и не поняла, как это можно есть. Совсем невкусно.

копировать

+ 1
Слава богам, что в детстве моим родителям и бабушкам не приходило в голову такое готовить. Раньше в СССР это было очень "модное" блюдо на домашних праздниках и в ресторанах.

копировать

По п.2 - почему жирный? Я варю бульоны для коллагену))) Говядину (костяги всякие, вплоть до мосталыг) дооолго, ничего не сливаю, правда, предварительно в соленой воде выдерживаю, чтобы "всё вышло)))) Для первого я такой насыщенный бульон разбавляю(овощи и крупы отвариваю отдельно на воде), итого - на 2 мин. супа. Жирное мясо вообще не варю ( с курицы лишнюю кожу животинкам срезаю, что могу)

копировать

Я вообще все сдираю и весь жир обрезаю, со всей птицы и любого мяса. даже с бедра индейки, где этого мелкого жира полно.

копировать

Я терпеть не могла жЫр до определенного возраста. Куриную кожу - особенно. Сейчас и крылышки ем и кожу с запеченой (вареную всё же - нет) курицы и даже свиные шкурки. Индейку варю крылья-голень-шеи на бульон, остальное - запекаю, жир топиться:)

копировать

1. Можно.
2. Не нужно.
3. использую, но редко. Потому что это вкусно и пахнет приятно.
4. Я люблю мясо! Мясо птицы не считаю именно МЯСОМ. Люблю красное мясо. Полезно или нет мне не важно.
5. Движение это жизнь точно.
6. Каблуки не ношу, от них болит спина.

копировать

1. Минусом в том, что при нагреве до 65 градусов и выше субстанция распадается и превращается в растительное масло с вкраплениями других продуктов.

копировать

Ну и что? Почитайте состав майонеза. Чем плохо растительное масло из подсолнечника?

копировать

Масло - ничем. Только непонятно зачем брать майонез, если можно взять масло. В майонезе кроме масла есть еще консерванты, загустители и прочие добавки, которые в общем-то не расчитаны на то, чтобы их нагревали или полезнее от нагревания они не становятся.

копировать

Начну с 6. :)
Дряблые ноги от отсутствия физической нагрузки. А нагрузку эту ноги получают, находясь в кроссовках или босиком, но точно не на каблуках))) современный стиль расслабленный, темп жизни быстрый, каблуки не предполагаются даже в деловом стиле, или очень редко, на каких-то совсем официальных мероприятиях.
5. Вы очень узко трактуете это понятие. Никто вам не обещал долгую жизнь взамен на пробежку по утрам.
4. Никто из специалистов, будучи в здравом уме, не посоветует вам есть много мяса, в том числе красного. Питание должно быть разнообразным, включать в себя белок раз в день хотя бы, размер порции подбирается индивидуально.
3. Нет, только в приготовлении белого соуса для пасты/риса/мяса.
2. Сливаю после закипания, либо не сливаю, но тогда суп варю на чистой воде, добавляю в конце готовое мясо.
1. Кто сказал что нельзя? Всё можно, нет такого запрета, ешьте, если вам нравится.

копировать

Только не босиком. Ходить без обуви- это самое плохое, что вы можете сделать для своих ног, даже шлепки лучше

копировать

Человечество в обуви ходит ну может лет 300, и то не всё население земли, думаете они все имели и имеют проблемы?

копировать

Я ничего не думаю, я говорю с позиции профессионала по этой части- ортопедической

копировать

Босиком ходить не вредно, если по естественным поверхностям: по земле, траве, песку и тд, не по полу. На ровной подошве не полезно как минимум . Я у многих ортопедов консультировалась по поводу детей.

копировать

Мне гораздо больше нравится мнение тех ортопедов, которые говорят что ходить в обуви это как играть на гитаре в варежках :) или с помощью обувь надеяться как-то повлиять на стопу, это всё равно что шапкой пытаться исправить форму головы))
Гулял младший всю весну по чистенькому Аль Муж босиком, я не препятствовала. Заставлять дома носить тапочки в страшном сне не привидится.

копировать

1. Можно
2. Не нужно, достаточно снять пену.
3. Использую. Жареные грибы, например, без сливочного масла не имеют права на существование.
4. Мясо ем, потому-что люблю. Что не люблю, то не ем.
5. За всех не скажу, но поддерживаю однозначно.
6. Чушь. Кстати не начинала носить каблуки и не собираюсь начинать.

копировать

1. Для духовки не использую - не нравится. Шашлык иногда мариную (раза два в год).
2. Не сливаю - лень. Пену снимаю. Жирный бульон люблю.
3. Не использую, нет привычки. Жарю мало.
4. Вообще не задумываюсь. Хочется - ем, не хочется - не ем.
5. Долгожители не волнуют. Сама стараюсь двигаться больше, без движения становлюсь квашней мгновенно.
6. Каблуки раньше любила, но с возрастом ноги начали болеть. Упругость ног пока устраивает и без каблуков.

копировать

1. Майонез - эмульсия из яиц, масла и специй (в основном горчица и лимонный сок). В магазинный майонез добавлены еще загустители и консерванты. При нагревании майонез разлагается на составляющие :) его не то чтобы прям нельзя использовать, просто смысла в этом мало. Если вы просто обмажете грудку маслом с горчицей и лимонным соком - эффект будет аккуратнее (за счет отсутствия хлопьев свернувшегося яичного белка), а вкус не хуже.
2. Типа, в первый бульон попадают все вредные вещества. Если честно, мне кажется, народу просто лень заморачиваться со снятием пены.
3. Нет. Если надо сливочное масло по рецепту - добавляю его в конце перед снятием с огня.
4. Откуда вы это взяли? Красное мясо надо есть тем, у кого недостаток железа. Всем остальным можно не есть.
5. Не знаю, но живу именно по этому убеждению. И да, в моей семье все долгожители двигались.
6. Впервые слышу. Каблуки не ношу, дряблости в ногах не замечала.

копировать

1.Не использую майонез, потому что обожрались его в голодные 90-е :-) и потому что есть много других более полезных соусов.
2.Не сливаю в 90% случаев.
3. Да
4. Кто такое сказал? Но я просто люблю мясо.
5. Однозначно - движение - это и есть жизнь.
6. Не слышала такого, но бе каблуков не могу. Не на спортплощадку, конечно и не на пляж, но бОльшую часть времени я на каблуках.
Еще вопросы? ;-)

копировать

1. Покажите мне статью в Конституции, где это написано. Кому нравится арбуз, кому свиной хрящик. Я вот не использую еоонв принципе, кроме как на НГ, бо традиции;), а в шашлык уж тем более. Но это я и мои тараканы. И вообще, он запекается некрасиво
2. Я считаю надо, если не грудка птиц. Люблю ооочень прозрачный и лёгкий бульон. Но опять же, я люблю. Вы можете варить хоть а первой хоть в пятой. Мне лень до нужной прозрачности снимать пену
3. Если жарю, то только на топлёном.
4. Мясо птицы мясом как таковым условно считаю, красное мясо нужно для моего организма
5. Да есть. Для меня нужно
6. Глупость какая, без комментариев

копировать

Молодец!! Топленое рулит!! Но мне лень топить сливочное я покупаю самое лучшее ирландское сливочное корова где ест натурал губ траву
Но мои друзья топчи его на топленое и потом греют на нем- они 20 лет едят только настоящее все кур коров сами выбирают молоко в бидонах из под коровы яица и так далее

копировать

У нас вот такое в продаже - совсем недорогое и вкусное. Я, правда, не жарю, в каши добавляю или блинчики с творогом на нем протушиваю( и ванилином - афигенный аромат):-9


копировать

1. Майонез - холодный соус, придающий блюду определенный вкус. Зачем с ним запекать? Разве что отбить вкус продукта? Мне невкусно и непонятно. Маринада тоже касается. Шашлык хорош вкусом натурального мяса, подчеркнутым специями. Майонез все убьет.
2. Первый бульон сливаю как правило, если варю на ребрах или курице. Чаще просто снимаю пену.
3. На сливочном масле жарю гренки с молоком, обжариваю баранину перевалкой или запеканием, могу омлет или яичницу пожарить.... А обжарить грибы опять же ))
4. Не знаю нужно или нет, я люблю мясо ))
5. Про долгожителей не знаю, сама если мало двигаюсь, то становлюсь ленивее и ленивее.
6. Отсутствие каблуков - удобство, про дряблость не слышала )

копировать

1. Использую.
2.Сливаю, потому что верую во вредности именно в первом бульоне
3. И сливочное тоже, смотря что жарю.
4. Пока не заморачиваюсь.
5. Да, движение - это жизнь.
6. Нет. Стала регулярно заниматься, ноги посвежели и подтянулись.

копировать

Отвечу на 6 пункт.


Мне кажется женщина перестает носить каблуки с определенным возрастом. Когда ноги начинают уставать от хождения целый день на каблуках. Я раньше обожала каблуки. Но когда стала уставать под вечер, стала покупать обувь на низком ходу. Сначала чередовала, а сейчас почти совсем перешла на низкий каблук. Мне 50 с небольшим хвостиком. А в этом возрасте что с каблуками, что без, упругость кожи понемногу все же постепенно снижается.

копировать

1. Не ем такое, даже один вид неприятен
2. Сливаю, потому что так быстрее и проще, не надо кропотливо пену снимать
3. Только в определенных блюдах, например, грибы жарю с топленым сливочным маслом, оно усиливает аромат грибов.
4. Мне кажется, что не всем нужно много его есть, в старшем возрасте особенно. Красное не очень люблю, ем мало.
5. Для меня однозначно движение -жизнь, и дело не в продолжительности жизни, конечно, а в качестве.
6. Не думаю, что отсутствие каблуков влияет. Каблуки ношу по большим праздникам.

копировать

1. При нагревании промышленного майонеза до 150 градусов многие из его компонентов начинают выделять токсичные вещества.
2. Животные в пищу получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
3. Не сливочное, а топленое - в основном на нем и жарю.
4. С чего вы это взяли? Как раз красное мясо взрослым не чаще 1 раза в неделю надо есть (особенно мужчинам) - остальное время птица, рыба и пр. Но опять же совсем не есть красное мясо нельзя. Мясо и жир нужны для здоровья (особенно женщинам) - щитовидка и пр.
5. Понятия не имею. В моей семье скорее да, чем нет.
6. Чушь! Мои мама и тетя к каблукам всю жизнь равнодушны, но тело у них просто шикарное - не ущипнуть, варикоза нет, целлюлита нет и пр. Наследственность такая - очень много мышц от рождения и оооочень плотная кожа. Когда-то массажист мне сказала: У вас качество тела отличное, но у вашей мамы просто исключительное. И чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь - она была права, хотя среди того поколения много женщин с неплохим качеством тела - питались иначе, двигались больше и пр. А если глянуть на современную молодежь - зачастую увидишь полный кошмар уже в 20 лет.

копировать

1. Можно, но я не использую, мне не вкусно.
2. Никогда не сливаю. Если не уверена в мясе и/или хочу прямо диетическое сделать, то вымачиваю.
3. Да, использую.
4. Не надо, если не хочется и без него здоровые. Мне - надо, да и вся семья хищники.
5. Однозначного мнения нет ни по каким вопросам. Но я, скорее, присоединюсь (не до маразма, просто в городе люди действительно мало двигаются). Про долгожителей не знаю.
6. Не согласна, более того, не считаю каблуки полезными.

копировать

1. Конечно можно)
2.Это относится к бульонам на костях (конкретную причину не помню, но там много чего-то вредного в бульон попадает), если бульон из куриного филе, конечно не надо сливать.
3.Редко, но иногда использую - вкусно. Привычка жарить на подсолнечном масле, по-моему, вообще пошла из-за рекламы "Мама, на каком вы масле жарите?"))
4.В красном мясе много хорошо усваиваемого железа, которого нет в птице. Белок в птице есть.
5.Да, но в комфортном для организма темпе, не как в спорте на износ.
6.Не знаю. Там разные группы мышц работают, но как это влияет на дряблость - хз.

копировать

Ох, люблю еву читать! Ну где ещё поймёшь какие мы все разные, зашоренные и категоричные)).

Обожаю просто блюда в духовке с майонезом. Я только сверху мажу не просто майонезом, а смесью майонез+чеснок+сыр. Да ещё и потолще слоем (представляю как многих перекосило))). Ммм, ум отъешь! Но, это на мой вкус. И пофиг мне абсолютно кто там от этого в ужасе. И, кстати, едим этот слой только мы с дочкой в драку собаку, остальные не едят, так я и не заставляю.

Супы всегда варю на первом бульоне, только пенку снимаю. (Щас подумала, а куда же в мультиварке пенка девается??). У курицы люблю только кожицу пожирнее. Свинину с жирненькими прожилками люблю, баранину только жирную. Говядину постную терпеть не могу. Ничо, жива, не толстая и подвижная.

копировать

+1 и я такая же, люблю жирное. Но я-то худая, даже слишком, а дочь вон полнеть порывается. Ради семьи приходится готовить в основном более диетические блюда.

копировать

Тихо. Щас нас заклюют)))

копировать

копировать

Много писать лень. Но все пункты это мифы. Для меня по крайней мере. У меня все наоборот. Разве что про мясо соглашусь. Да, мясо источник необходимого белка. В красном мясе содержится больше железа, но не самого белка. Поэтому оно считается более полезным.

копировать

про майонез не миф в нормальный физические процесс

копировать

Всю жизнь запекали с ним и мариновали. Очень любим, никто не болеет и не помер.

копировать

Жаль, что тут нельзя ставить лайки. +100

копировать

1. Потому что не вкусно. Миллионы способов приготовления и курицы (и разных частей курицы) и шашлыков из разных сортов мяса, и в каждом случае большой выбор и специй и соусов. И только майонез ну никак не подходит.
2.Не обязательно, зависит из чего вы варите бульон.
3. Зависит от того что готовите. Скажем, гребешки свежие вкусно обжарить в кипящем сливочном масле с чесноком, я еще так кальмары готовлю. Грибы только на сливочном. На подсолнечном иногда картошку жарю, это вкусно.
4. детям для роста нужно.
5. атрофируются мышцы если не будете двигаться. Ну и активность физическая так же помогает улучшить мыслительную деятельность.
6. глупость.

копировать

По п.1- За всех не говорите. Для меня подходит. Чем я хуже вас?

копировать

Я не так часто Варю супы на бульоне , но если Варю - это будет мясо на косточке , если не слить первый бульон - на мой вкус - слишком жирно , на вторичном - вкуснее , да и калорий меньше :). Бульон из грудки индюшки/ курицы - гадость , на мой вкус. Если вам вкусно - хорошо , полезней , так как меньше жира. Кто вам сказал , что надо есть много красного мяса ? Майонез в духовке - мне не вкусно. Иногда могу пожарить яйцо на сливочном масле , если другого нет. Вообще не полагается - канцероген.

копировать

Движение - в меру - полезно , большой спорт - скорее вреден.

копировать

Канцероген как раз на ра титульному дарить почитай литературу;);) на животных нормально жарить

копировать

Масло виноградной косточки. На нем и жарить.

копировать

Не ни на коком нельзя растительном;) изучи это везде в нутригеномика написано только на животных жирах самое считается лучшее на топленом

копировать

Фигня . Посмотрите grape seed oil smoke point and animal fat smoke point.

копировать

6. Мужики каблуки не носят, ноги у них не дряблые. А с возрастом по-любому будут дряблеть.

копировать

У мужчин от природы более крепкие связки на ногах. Поэтому у них не образуются косточки на ногах с возрастом, обычно.

копировать

1. Не едим майонез и ничем не обмазываем то что в духовку.:)
2. Не варим никогла на бульоне, выливаю в помойку, варим мясо, и варим отдельно овощные супы.
3. Движение конечно жизнь
4.На растительном жарит вообще нельзя оно нагреваемся и становится концерогеннвюым. Жарить надо толькотна животных жирах, я редко но если жарю то на утином или бараньем жире которое остаётся от варки баранчика или запекания утки, идеально растопить сливочное будет топленое на нем жарить
5. Каблуки и дряблые ноги ничего общего не имеют

копировать

Майонез - ХОЛОДНЫЙ СОУС.
Есть масса ГОРЯЧИХ СОУСОВ и горячих же соусных блюд.
В России нет опыта с соусными блюдами, кроме бефстораганов и фрикадельках " с подливкой"

Поэтому то, что везде моветон, у вас - вкусняшка :party2

копировать

На вкус и цвет, как говорится. У вас свой "вкус", у других свой. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

копировать

Есть элементарные правила приличия. В том числе и в гастрономии. И никогда непоздно начать их изучать, чтобы воспитать в себе хороший вкус. И не выглядеть полные уо.

копировать

Вы фрикадельки с тефтелями случайно не перепутали?

копировать

РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла РАФИНИРОВАННЫЕ как раз для жарки, НЕ?

копировать

Что вы раскричались тут?

копировать

потому что все тут отписали, что на растительном жарить вредно, без уточнения

копировать

Не все. Многие написали что что-то жарят на растительном.
Я вот на рафинированном жарить не стану картошку, только не рафинированное. А могу жарить на утином жиру. А могу на беконе.

копировать

Жить вообще вредно. Я жарю и на растительном, и на сливочном, и на смеси растительного со сливочным. На сливочном многие вещи просто вкуснее.

копировать

Я написала уточнение- оно при нагреве становится концерогенным

копировать

Нерафинированное становится канцерогенным.

копировать

НЕ;);) учите мат часть и желательно не на русском;);)

копировать

объяснитесь

копировать

Как всегда бредишь...

копировать

1. Майонез для запекания использую очень редко, один раз в несколько лет. Не знаю почему, так повелось.
2. Бульон сливаю, у ребенка были проблемы с ЖКТ, полгода сидели на диете всей семьей, с тех пор так варим супы, привычка.
3. На сливочном не жарю, тоже без объяснений, так привыкла.
4. Мясо люблю, едим.
5. Про движение согласна, раньше люди ходили больше, животное-человек создано ходить, а не ездить.
6. Отсутствие каблуков в жизни = дряблость ног. Да. На каблуках качаются икры, без каблуков нагрузка на эти мышцы снижается. Не так чтобы прямо дряблость, но нагрузка распределяется иначе.

копировать

Майонез использую с удовольствием, и для запекания и как соус. Бульон сливаю, так как на птицефабриках используют антибиотики и я уверена гормоны.

копировать

Сливочное масло использую для жарки. Яичницу только на сливочном, а так в смеси с рафинированным оливковым. К примеру во французской кухне сливочное масло используется очень активно. Красное мясо люблю, особенно мраморную говядину, ем когда хочу, никого не спрашиваю.

копировать

С растительным маслом такая шняга получилась, т.к. сначала боролись с холестерином, потом покумекали, посмотрели на веганов , которые ваще без животных жиров живут, но при этом имеют повышенный холестерин и поняли, что дело не в масле и желтках)
Т.е. жарить на сливочном масле - можно))) Французская кухня существовать бы перестала без сливочного масла.
Красное мясо, синее мясо))) без разницы. Я, допустим вполне себе на рыбе, морепродуктах и грудке живу. К красному мясу равнодушна. В котлетах говядину люблю. А если мясо-мясо, то молодой барашек. Белок правильный везде. Можно еще и печенки-селезенки потреблять, никто и никогда упор именно на красное мясо не делал.
Так. Чего там еще у вас? Майонез. Если нравится, то ваще всем пофиг, хоть майонез. хоть горчица, мажьте на здоровье и запекайте. Я майонез дай бог раз-два в год использую и только в салаты. Но я калории считаю.
Бульоны. Из грудки точно не сливаю. Но и бульонов из грудки не варю. Только из деревенских куриц варю) Но если честно, сливать первый бульон лень, ну и успокаиваю себя, что стока денег за деревенскую отдала)
Каблуки понятие растяжимое. К тонусу ног никакого отношения. Я без каблуков 6-7 см устойчивых ходить долго не могу, есть проблема в голеностопном суставе, как раз от одних сапог с совершенно прямой подошвой. Побегала в таких сапогах лет 35 назад целый день, что-то там растянулось, воспалилось, десять дней на больничном была и с тех пор без каблуков не могу ходить. Т.ч. не знаю, что там с тонусом, но тонус у меня в тренажерном зале достигается.
Ну и движенье -жизнь, хотя исключения бывают везде и всегда. Знакомые долгожители двигались и не жрали в три горла. (97, 97, 105 лет) Двое из них еще живут.

копировать

А остальное время салаты чем заправляете? И насколько заправка ваша менее калорийна? Обычно заправку оливковое масло+лимонный сок+ горчица описывают с придыханием, а майонез фи, хотя майонез это та же заправка по ингредиентам, только взбитая (с яйцом или без, по желанию)

копировать

Так яйцо там лишнее, плюс свежий лимон, плюс хорошая горчица и ароматное масло - конечно вкусно получается. Не понятно причем здесь придыхание. Каждому салату своя заправка. В салат нисуаз вы майонез не станете добавлять.

копировать

Так можно майонез сделать без яйца, с теми же свежим лимоном, хорошим маслом и горчицей. Вопрос не в придыхании, а в подсчете калорий - дама написала, что считает калории.

копировать

Можно, тогда это уже другой соус.
Калории это конечно ерунда. Обычно и поправляются на этих зеленых салатах которые всего-навсего заправляют оливковым маслом с лимоном и похожими соусами, и эти соусы как раз ужасно калорийны.

копировать

Не заправляю. Гранатовый сок капаю и терпеть не могу лимонный сок. Кто там что с придыханием - так это для меня фигня.

копировать

Майонез использую часто и для запекания тоже, мне так вкуснее, но я с Урала, у нас его даже для пиццы вместо сыра использовали.
Сливочное масло можно использовать только при низких температурах. Когда оно становится коричневым, в нем образуются канцерогены.
Красное мясо рекомендуют женщинам, потому что в нем много железа, а у многих анемия. Железо из шпината и других овощей усваивается хуже.
Движение влияет не на долголетие (это генетика), а на здоровье. Обогащает кровь и мозг кислородом. Многие не понимают, что сидение на лавочке или у открытого окна не влияют на количество кислорода в организме.
Каблуки только уродуют икры ног, на мой вкус.

копировать

Каблуки только уродуют икры ног?? Почему вы так думаете?

По моему наоборот каблуки украшают ноги и именно икры становятся как бы тоньше и ноги от этого только выигрывают.

копировать

У многих наоборот икры увеличиваются в размере непропорционально по отношению к другим мышцам. У спортсменок совсем другие ноги, все мышцы развиты пропорционально.

копировать

Ой...ну...
1. Почему нельзя использовать майонез для запекания в духовке?
КТО сказал, что нельзя? Можно
2. Почему нужно сливать первый бульон ? Я варю и так постное мясо или индейку или грудку куриную.. и если я буду сливать первый бульон, то суп будет просто водой. Слышала конечно, что выливают "химию" таким образом, но сколько же нужно проварить первый бульон, чтобы в него все вышло?
Кто сказал, что "НУЖНО"? Можно...если хочется.
3.Вы используете сливочное масло для жарки? Я нет. Но часто вижу, что повара используют в своих видеоуроках его для жарки.
да, использую. Если надо. Но лучне сало или масло гхи (топленое масло) . Или другое масло с высокогй температурой накаливания. Потому что обычное покупное сливочное масло "дымит". Если именно жарить. А тушить - да запросто! А "жарить"! ваще вредно.

4. Почему много нужно есть животного белка, именно красное мясо ? Я больше ем овощи/фрукты/крупы и молочные продукты, а мясо ем мало (красное не ем совсем), мясом в своем рационе называю мясо птицы. опять -
КТО сказал, что "нужно"? Если Ваш рацион Вам подходит, вы прекрасно себя чувствуете,здоровы и веселы - то в чем проблема?

5. Есть ли однозначное мнение о высказывании "движение- это жизнь"? Все ли долгожители много двигались? -
ДА. Движение - это жизнь. Не скажу за всех "долгожителей", но при прочих равных условитях те, кто много двигались - живут дольше и (главное!!!) качественней. И тут не передергиваем: речь идет не о марафонах и Эверестах, а о движении и активности.

6. Отсутствие каблуков в жизни = дряблость ног. Слышала мнение, что как только женщина прекращает носить каблуки, то ее ноги становятся менее упругими.
- КТО сказал, и можно ссылочку? На самом деле, в "услышанном мнении!" скорее всего перекрутили причину и следствие. Каблуки требуют здоровых ног, а не делают ноги здоровыми.
Женщина перестает носить каблуки - потому что перестает "быть в поиске, потому что напбирает вес, потому что перестает двигаться в принципе, потому что начинаются проблемы со здоровьтем - И(!!!) она перестает двигаться - и да, ноги становятся более дряблыми. Но отсутствие каблуков тут ни при чем.
Если женщина перестает носить каблуки, потому что начинает больше проводить времени не на променаде а в спортзале, на тропе, на веловипеде, в спортзале, на пробежке, в походе - то ноги у нее ни разу не станут дряблыми, а наоборот.

копировать

1. Конечно можно)
2.Это относится к бульонам на костях (конкретную причину не помню, но там много чего-то вредного в бульон попадает), если бульон из куриного филе, конечно не надо сливать.
3.Редко, но иногда использую - вкусно. Привычка жарить на подсолнечном масле, по-моему, вообще пошла из-за рекламы "Мама, на каком вы масле жарите?" ))
4.В красном мясе много хорошо усваиваемого железа, которого нет в птице. Белок в птице есть.
5.Да, но в комфортном для организма темпе, не как в спорте на износ.
6.Не знаю. Там разные группы мышц работают, но как это влияет на дряблость - хз.

копировать

А с сахаром уже в какой-то теме разобрались ? )) Можете облить кипятком свое мясо для супа и вылить. Не будете двигаться, помрете. Тромбоз от лежки . Каблуки и майонез выкиньте.

копировать

Про каблуки=упругость фигня, конечно, но моя подруга утверждает, что после отмены каблуков, у неё пяточные шпоры появились.

копировать

Если встала на совсем бескаблучные подошвы - то да. Вернее, шпоры могли быть давно, но на каблуках 6 см, например, они вообще не беспокоят, как пошла нагрузка на пятку - ткани стали воспаляться. Пусть носит 5-6 см каблук

копировать

Ну да, удалилась в деревню, не до каблучков))

копировать

Вот блин... Я в последнее время каблуки не ношу, а если уж ношу (куда-то в свет, сейчас это по понятным причинам исключено), то это высокий каблук, сантиметров 10 .А 5-6 см у меня даже нет. Мне кажется, это самый пенсионерский каблук, ни туда ни сюда. А оно вон как поворачивается... Шпоры не хотелось бы.

копировать

Невкусно же майонез нагревать...
Он распадается на фракции - на жир и некую слизь.
Фукака