Новогоднее меню
Тоже к этому склоняюсь. Мы похоже будем одни, мама моя уедет в санаторий, свекры никогда не сидят до ночи, дети выросли, в стране лок-даун. Суши для меня, что-то от азиатов для мужа, мандарины, тортик, и с животными домашними в обнимку на диване смотреть телек.
В гости не идти, очевидно. Придется на двоих. Это проще, конечно. Устриц. Страусиные стейки. Грушу, тушеную в порте, на десерт.
Еще не думали. Но скорее всего это утка или гусь, оливье ессссно, запеченная картошка, бутеры с икрой всенепременно.
Гусь запеченный с хрустящей корочкой..ммм, оливье, икра, манго, мандарины, вино)
возможно салат с куриной грудкой и ананасом, холодец...сын попросит, конечно, салат с кукурузой и крабовыми палочками...-это все скорее всего оставлю на 1 или 2 января.
Интересно, кто нас поздравлять будет и какими словами? Помните, кто постарше, один год Задорнов поздравлял вместо руководителя страны?
Про еду что-то даже думать не могу, хочется уже чтобы весь этот дурдом сошел на нет.
"Год был непростым" (С) :-D он же это каждый год говорит, как под копирку
собрание за все года бгг https://youtu.be/7gbOOxR8q9w
Но мы смогли и выстояли вопреки всему, объединились, запустили, сделали рывок, ВВП вырос на 0,5 процента, вакцину изобрели и теперь каждый должен обернуться к близким и сделать всё возможное для них, но на благо страны. Потому что только так мы победим.
Интересно, что в Белорусии будет на Новый год.
Лукашенко будет по ТВ поздравлять, а толпа снежками его закидывать.
"...Люберецкий молчал, но слушал жадно, ловя каждое слово. И вздохнул:
— Какой тяжелый год!
Все примолкли. А Зиночка сказала, как всегда, невпопад:
— Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите!
Следующим был тысяча девятьсот сорок первый." (С)
Сегодня будем тестить новый салат-торт с копчёной форелью, разным сыром, огурцом, редиской, луком и.. клюквой. Шуба нашей эры)
Ага... Невероятные сочетания какие то...Но их салатик с креветками, рыбой и манго
понравился всем, кто пробовал. Расскажу)
1 манго, 300 г креветок, 200 г филе форели слабой соли, 1 ч.л. лимонного сока, заправка масло или майонез. Варено-замороженные креветки разморозить, рыбу и манго порезать кубиками.
Думаю, этот рецепт.
а в италии это называется тартар из форели. Причем вместо манго может быть клубника, яблоко, киви...
Рыбу условно мелко резала, кубиком, 2 на 2 примерно, манго покрупнее. Креветки были мелкие, их целиком.
На терке Бернер? могу конечно, почему нет? Манго во всяком случае.
В комбайне тоже есть совсем мелкая нарезка
Но 2 на 2 см - какие-то очень большие куски
Спасибо за рецепт! Попробуем))) На НГ вряд ли, реально, не хочется наедаться в ночь, а в холодильник убирать такую красоту жаль:)
Попробуйте! Реально вкусно. Сначала просто лимонным соком заправьте. Я еще чуть перца добавляю белого, но это уже ‘изврат’
Отчитываюсь. Собирается салатик очень быстро, выглядит по-новогоднему) Пробовали 6 человек, двое однозначно за!, ещё двое (им 16 и 11 лет) сказали : не, ну вкусно, конечно, но шуба все равно нужна, я её целый год ждал... И ещё двое вежливо поковырялись со словами : необычно, интересно, но слишком странно.))
Так что на новый год я его сделаю, но чуть изменю технологию и подачу, все же он по факту просится в широкие прозрачные чаши, как для тирамису. И сыр сливочный лучше взбить, чтобы более однородную консистенцию салата получить.
Вкус такой.. типично скандинавский. Заменить копченую рыбу на малосольную не вариант совсем. В общем, отличное новогоднее баловство!
Пы.Сы..а вот этот вариант релиша оказался очень и очень вкусным! Остатки были уничтожены полностью практически мгновенно.
Мы будем много есть, это традиция в нашей семье. А вот алкоголя скорее всего не будет совсем. Будем готовить салаты (много) и горячие закуски. Очень любим вкусно и сытно поесть.
Оливье, шампанское, может быть торт еще испеку. На этом всё. Не будет никакого званого ужина, гостей и настроения. Дети улетели в свою жизнь, остается только привыкать к новой реальности и учиться в ней жить и быть счастливой. Этот год такой какой-то странный был (хоть и начался чудесно для меня) и морально тяжелый, что проводить его хочется не накрытым слотом, а нецензурной бранью. Впервые в жизни високосный год для меня не просто фигура речи.
У нас как всегда, на столе в 12-00: шампанское (люблю Асти розовое), тарталетки с сыром и чесноком, оливки, оливье, под шубой, мандарины, конфеты обязательно родные просторы (воспоминания детства). На 1 Января, опять шампанское и манты с чесночным соусом на ужин. На 2 января креветки к пиву на ужин. Дальше как в обычной жизни, гости к нам, мы в гости.
А кто запретит? Если только режим ЧС объявят и патрули на улицы выйдут. Простое обращение по ТВ никого не остановит, все будут ходит туда-сюда , тем более если театры, музеи, рестораны и пр, будут закрыты.
А похрен на вас гурманов. Новый год, вполне можно есть, что любишь.
Я бы всему на свете предпочла бы бутерброды с сыром))) и не надо мне никаких манго, креветок и пр. Т.к. креветки, рыба и овощи у меня ежедневная еда, а люблю я бутерброды с сыром, с толстым слоем масла, можно еще селедки и вместе с этим малиновое варенье.
Блииииин, Родные просторы - это вафелькой обсыпанные? 100 лет не ела, точно, куплю обязательно коробку. Для себя :)
У меня к зимним мантам просто банка помидор в собственном соку(без кожицы) перетирается блендером с чесноком и зеленью (но я не автор ветки)
томатный, понятно. меня в Дагестане научили делать белый.
правда, к кюрзе, но мне кажется большой разницы нет. главное - качество ингредиентов. остальное просто, как репа.
свежий чеснок очистить и растереть в ступе до состояния однородной пасты (это важно). накапать воды (примерно 50/ на 30). подождать, пока чеснок даст сок, размешать. и добавить в миску со сметаной, мацони или что там есть под рукой. получается отлично
оливье будет! Целый год его жду. И селедка под шубой тоже. И сырный. Раз в год такое счастье.
Можно я вас стукну? "Обычные продукты в нормальных количествах"- не работает. Ага. Урезать калорийность ниже 2тыс я не могу, я работаю на физической работе, у меня за смену 15 тыс шагов запросто...
Я уже ем все то, в чем обычно подозревают полных, мне нечего исключить! А вес как прилип, так и не уходит.
Девочки,ну что вы ругайтесь? В оливье картошку можно заменить сделанным на пару кольраби и получится low carb.
Дык сыр, яйца, чеснок, маянезег. Я еще морковку тру туда (или корейскую добавляю, в зависимости от состава едоков), с морковкой не так жЫрно.
...Самый вкусный был, помнится, из копченого колбасного сыра...
Еще можно на кружочки помидорные его разложить.
про страну советов. сыр с ананасами был во времена оны весьма популярен. добавки варьировались. иичек я не помню в их числе. на самом деле было неплохо.
Я делаю : ананас кусочками,сыр тёртый ( гауда или чеддер), майонез ( домашний) и чеснок. К мясу самое то!
Если дома останемся: суши/роллы закажу, мини бутеры с икрой сделаю, две "шубы" - одну из селедки другую из семги, сырную тарелку. Возможно чизкейк испеку. Горячего и оливье не будет.
Парадокс, открываю сегодня холодильник, а из него оливье пахнет ))) я чуть не упала, терпеть его не могу и не готовлю никогда. Потом поняла в чем прикол, вчера делала соус для цезаря и в чаше блендера его убрала, прикрыв пленкой (не герметично), а дети не доели свежие овощи (авокадо, огурец) и на тарелке убрали в холодильник, ну и куриный бульон добавил нюанс :chr2
Шампанское и птифуры, мандарины, конфеты.
А вот 1-го мы любим бранч, тоже под шампанское! Заливное, красная рыбка, хамон, сыр, багет хрустящиц, мимоза как дань классики, на чуть попозже солянка мясная сборная! И так до сумерек!
Нет не сутки. Как то 31-го все скомкано, тут перехватил, там кусочек буженинки на попроб в рот закинул, вот и на застолье у свекров уже ничего не лезет! Дома, под салют только шампанское под сладкий маленький кусочек. А вот 1-го да, с 11 до 15-16 от стола не отползаем.
+ вот тоже. Готовишь-готовишь, того сего попробуешь, а за стол сажусь и ничо уже в рот не лезет. А 1-го милое дело - и оливьешечка и шубка и по ТВ уже употребимая программа))) красота. Со 2-го у меня уже новые праздники))) А 1-е законный выходной:)
Что кто-то серьезно готовит оливье раз в год? Это лень такая или приверженность традициям? А что вы едите весь год? Макароны с сардельками? А как почитаешь топы «что у вас на ужин», так у всех мидии в сливочном соусе и фуагра. Или это реально такие ужины у всех, но оливье разив год стабильно?
Я не раз в год, а максимум два (на ДР какой-нибудь могу сделать). Кроме сарделек и оливье есть много чего. Салаты готовлю каждый день, но овощные.
Оливье раз в год выше моего понимания. Неужели те, кто его готовит раз в год, будут заморачиваться другими блюдами, кроме макарон и сосисок? Не верю.
Почему выше вашего понимания? Может вы считаете, что это самое вкусное на свете и готовите его часто?
Нет. Если кто-то тут орет, что хочет оливье не может ждать, то почему нельзя это приготовить не только на нг? Значит ему это очень вкусно, но готовит раз в год. Где логика?
Мужу и сыну мясное или рыбное что-то- бефстроганов, мясо, тушенное с овощами, котлеты. Иногда крупяной гарнир - гречка, булгур, рис.
Себе просто в овощи (фриллис, помидоры, огурец) добавляю банку тунца рубленого или морского коктейля. Больое ничего, это весь обед, но это очень сытно и 😋
я - два раза, ещё на 1 сентября :party2
а вы думаете, те, кто фуагру на ужин едят, её прям сами готовят, гусиков откармливают? так-то магазинную гораздо быстрее на ужин употребить, чем с оливьём возюкаться
Ну не едят люди майонезные салатики каждый день, фигуру берегут. Только раз в год и можем расслабиться)))
Точно) Ещё селёдку под шубой делаю раз в год. На Рождество)
А так я делаю только полезные салатики, с растительным маслом.
Берегу фигуру)
сейчас ваш мир перевернется !!!
тадам!
майонез -это растительное масло + яйцо.
растительное масло из магазина очень сомнительно полезное - так что не забивайте голову.
Да знаю) Америку не открыли!) Но это так должно быть... Про магазинные майонезы промолчу.
Но салат этот в любом случае убойный, даже если майонез сделать самой. Я предпочитаю такие, где листиков побольше)
Оливье - дань Новому году)
Оливье и селёдка под шубой не калорийнее любого традиционного ева-ужина: мясо/рыба/курица и гарнир рис/макароны/картошка. А ну да - салатик же ещё;-)
Вчера на ужин была тушеная свинина по-мексикански (мексы, собственно, и научили). Сегодня будет запеченая треска с печеной картошкой и кускус с грибами (на выбор, у меня не все рыбу едят).
Оливье 2 раза в год, или три- НГ, мой ДР и День Благодарения (мы в сша). Потому как жеппа слипнется его часто есть во-первых, во-вторых я хочу, чтоб оливье был символом праздника.
Мидии не едим, никто не любит. Фуагру тоже, к печенке у нас только кот неровно дышит. Но, да, я могу бутербродик навернуть, но это редко- надо двигать в дальний магаз за правильным хлебом и этой фуагрой.. Лениво обычно, не настолько я ее люблю.
Смотря какая и как готовить. ну и эта... Я вас на ужин не звала, вроде, можете не кривляться.
И к "шубе" ничего не подаете - это первое и второе.
Знаем, знаем, чай не первое десятилетие на еве 😉
Не ем майонезные салаты, совсем. Но на НГ традиционно хочется оливье, наполеон и шампанское.
серьезно. мне влом такое делать. предпочитаю овощные салаты и че-нить типа салатный микс+красная рыба или морской коктейль. любим салаты из крабовых палочек. сыр+грибы и немного чеснока
не люблю картошку. салаты с вареной картошкой только в НГ делаю.
Я его готовлю раз в год, и только себе, больше никто не ест. Те, кто не готовит оливье регулярно, сардельки тем более не едят. Это еда, которую если и можно себе позволить, то изредка, потому что не полезно и не особо вкусно. Так, для разнообразия, и как дань традиции. Дети мои вообще не представляют, как можно есть такую гадость , как смесь гороха, яиц, моркови и майонеза... У нас повседневная еда - нежирное мясо (куриная грудка), рыба, рис, гречка,овощи...
оливье конечно раз в год! это ж такой антизожжж ну нафиг.
мидии и фуагра нет у нас в меню
но есть: китайская лапша (ВОК), суши, супы (теперь и том ям полюбился а так были традиционные российские). Мясо, стейк - с овощными гарнирами или салатами.
Макароны да во всех видах Пасты. Сардельки не едим. Сосиски детям раз в месяца бывают.
Я селедку под шубой иногда среди года готовлю, это да. Оливье никто и не просит и не хочет. Винегрет раз в 2-3 недели едим с рыбой в качестве закуски (селедка, сайра, шпроты).
А че такое? Традиция, знаете ли. Очень многие поменяли повседеневные пищевые привычки, но сохранили традиции новогоднего ужина.
Я режу "мелким кубиком" в течении года беспрерывно, но в виде оливье- два раза в год.
Я вообще оливье не готовлю ))) не люблю
Кстати хорошо про мидии напомнили, можно будет запечь в створках ;-)
Есть такие . Я Оливье не люблю и готовлю мужу на Новый год только . Макароны с сардельками весь год не едим . Ну любит муж Оливье на Новый год . Помимо Оливье На НГ планирую пару салатов с семгой . Наполеон с черничной прослойкой , эклеры с икрой . Горячее на первое число оставлю . Все равно ночью не хочется мясо есть . Может ещё закуску какую сделаю .
Мы например, майонез не едим и вообще все это хрючево майонезно-торжественное. А оливье это дань традиции. Любим, но ровно раз в году.
Вообще не хочу никакого новогоднего меню, надоело. На рестики))) не зарабатываю. Стоять, корячиться, готовить, потом неделями сгонять нажранное, надоело. все, хватит. Бутылка водки и хвост селедки, и то, не мне. Да и просто в этом году, нахрен и новый год, и все остальное, скорей бы лето.
Я сама себе психотерапевт, и прекращать жрать никогда не поздно. А обсуждающим меню предлагаю в профилактических целях периодически пересматривать выпуски "Я вешу 300 килограмм", тоже, кстати, пока не поздно.
...такое ощущение, что все весь год голодают)
Вот что такого надо приготовить к НГ, что не съесть в течение года?)
Мы и летом НГ встречаем) Делаем оливье, селедку под шубой, покупаем шампанское, затемняемся ( светло у нас в полночь), включаем гирлянды и новогодние передачи - и вперед) Зато прикольно потом ночью поехать купаться на великах, ведь только что Новый Год был вроде...)
ДБл ©
Простите, вы - больные??? Зачем вы это делаете???
Всему свое время и место.
Особенно порадовало: " затемняемся ( светло у нас в полночь), включаем гирлянды"
мы здоровые, чего и вам желаем)
"Всему свое время и место." - тоска зеленая) Вам подарки только на ДР дарят?
А вы др 5 раз в году отмечаете, чтлобы пр икольно было?
Я другой аноним, но вы и правда больные
не противно, а лень) Ночью спать охота, а тут застолье) Насчет ДР хорошая идея, пожалуй, устрою себе в эту субботу, надо про подарочки сказать)
А чего только новый год? Можете свои похорону организовать. Прикольно ведь, тольько что вас похоронили а вы на велике
У вас НГ и похороны одинаковы по разблюдовке?) Оливье-сельдьподшубой-холодец?)
На похоронах еда невкусная)
Может, кто знает такой салат: почти оливье, но вместо картошки натёртая чёрная редька, ошпаренная кипятком, вместо мяса - курица. И ещё "гнездо", ни разу не делала и толкового рецепта не встречала- там сырая свекла же, да?
И яблоко вроде? Помню ребенком заливалась слезами- как можно яблоко и острую редьку смешивать, отказывалась пробовать даже этот салат.
Не помню. Помню,что ела его по большим праздникам где то в ресторане с родителями:) Блин,надо сделать! Эх,где бы редьку взять?
Звучит мерзко. Простите, я не с целью обидеть или подколоть, но что это, правда, может быть вкусно? :scared2
1. Закуски: Оливье. Язык отварной с хреном в виде заливного. Все это готовится заранее и не спеша накануне.
В день Х. Мясная тарелка с местными и санкционными деликатесами. Сырная тарелка. Семга и икра в виде канапе. Овощная тарелка, и главное, оливки из собственного сада - моя гордость.
2. Горячее: люля-кебаб и шашлык из осетрины. И к ним мангал-салат. Фишка в том, что готовлю это не я)) то есть процесс готовки горячего отпадает. Соус: наршараб. Много зелени и листового салата.
3. Сладкое: марципан по моему рецепту и бакинская пахлава за два дня до - готовим с дочкой, поэтому скорее ритуал, чем "ой, зачем я все это затеяла". Фрукты.
4. Напитки. Спиртное. Я нынче сделала вино. Даже удивилась, как это легко. Уже открыла бутылку одну, букет приличный, от сорта винограда зависит, но очень довольна. Кроме этого Франчакорта для курантов, водка мужчинам. Напитки безалкогольные - ароматная фейхоя и кизиловый морс.
На локданули окончательно. Так что дома все праздники, даже в район не уехать(( Поэтому данное меню с вариациями рекомендую всем, кто будет на даче.
Мы из тех, кто ‘оливье раз в год’:-)
Многие вещи мы готовим только на Новый год, ну на дни рождения иногда, ‘но это не точно’ (с)
На новогодний ужин (часов в 7, как обычно) будут традиционные ностальгические салаты в виде печени трески, сырного, с рыбой горячего копчения, шпротин- все в виде канапешек, наверное)
Свежие и соленые овощи/ овощной салат.
Жульен.
На Горячее запечённая баранья лопатка. Гарнир- запеченные овощи.
К чаю испеку медовик (тож раз в год).
На сам Новый год, к шампанскому будут закуски.
Холодные: красная икра с перепелиными яйцами/багетом-маслом- кто как любит, сырная тарелка (она же десерт:-), оливье, салат обсужденный выше из рыбы-креветок-манго.
Горячие: гребешки запечные или на сковороде и груша + сливки+ сыр типа дорблю+ грецкий орех- лучший закусон к шампанскому на мой взгляд).
Все в мини-количествах, ночью никто много не ест.
Если кто-то ночью захочет сладкого, то будет домашнее мороженое с бананом/растопленным шоколадом/орешками. Или кофе с тем же мороженым.
1-го вечером традиционно будет сырное фондю. А на обед сварим рыбную или мясную солянку (тоже раз в год варим).
А на завтрак у нас прижились блинчики с икрой и красной рыбой и остатки салатов.....с шампанским, ага:-)
А вообще должна собраться вся семья, 9 человек. Сестра, племянница и тетя что-то приготовят свое на праздниках. Будем вкусно есть, пить классные вина, сварим глинтвейн пару раз.
А еще будем гулять, если снег, то лыжи-коньки-снеговики-снежки-горка. Будем читать стихи, просто читать вслух новогодние/зимние сказки, смотреть добрые фильмы. Погуляем по окрестным городам.
Ааааааааа, уже жду этих новогодних праздников) Главное, чтобы все были живы и условно хоть здоровы.
У меня два варианта, оба имеют право на жизнь)
В обоих вариантах пропорция грибов: 1 часть лесные, 2 части шампиньоны. Можно только шампиньоны.
Мама любит добавить мелко-мелко, почти в пыль рубленные сухие белые. Но для меня у них оч резкий запах-вкус, перебивает нежность жульена. Но многим нравится.
1. С соусом бешамель.
Грибы обжариваются на сливочном масле (или смесь оливкового и сливочного). Лесные дольше, шампиньоны кладу позже. Грибы не мою, только чищу. Использую от шампиньонов только шляпки.
Отдельно обжариваем лук. Смешиваем. Можно без лука, кто не любит. Я кладу много. Солим-перчим.
Соус: муку обжариваем на сливочном масле, туда горячее молоко вливаем струйкой до консистенции сметаны. Я грешным делом потом добавляю чуть сливок. Солим.
Перемешиваем соус с грибами- в кокотницы- сверху натертый твердый сыр (пармезан лучше всего). В духовку на 200 градусов на 10 минут.
2. Со сметаной.
Все также, только здесь я муку (немного) добавляю, когда лук обжариваю.
Сметана + 1 яйцо + соль перемешать (взбить)- это на 6-8 кокотниц, то бишь яйца немного должно быть.
И дальше все по первому варианту.
Они очень простые)
Главные правила: не ‘мочить’ шампионы, обжаривать на масле с содержанием сливочного, добавить чуть муки либо в соус, либо в грибы/лук. Не перебарщивать с яйцами, если сметанный соус. Не брать очень жидкой и низкожирной сметаны.
Ну и приличный сыр сверху)
вот прям совсем не мыть / не мочить грибы?
видимо, это всегда и было моей проблемой - привычка грибы хорошенько промывать, в итоге вместо жульена какие-то склизкие комки на выходе...
Зависит от грибов. Лесные мыть хорошо, потом я их чуть отвариваю, а потом уже жарю.
Шампиньоны не мою никогда, использую только шляпки в жульен, их чищу - снимаю верхнюю кожицу. Они воду вбирают как губка, потом отдают, поэтому мыть не люблю, а самое главное - не замачивать в воде.
Их надо обжарить на горячей сковороде, не тонкими пластинами, а кубиками и чтобы меньше сока отдали и не превратились в тряпочку.
А я делаю со сливками. Ооочень вкусно. Шампиньоны мелко режу и в глубокую сковороду на смесь подсолнечного и сливочного масла. Туда же лук кубиком и тушу до упаривания жидкости из грибов. Потом заливаю всё сливками (20%). Вместо соли по вкусу соевый соус. И перец молотый. Снова всё выпариваем, пока не загустеет. Потом в кокотницы или в одну большую форму. И сверху накрываем пластинками плавленного сыра для сендвичей. И в духовку, пока сыр красиво не потемнеет. Это самый вкусный вариант! Вместо грибов можно креветки или курицу
Баранья лопатка-где покупать, как готовить?
Гребешки, блин они такие дорогие оказались:-(. Мне очень понравились с третьего раза распробовала. Опять же где брать, как готовить.
Блинчики - как печете? Хочу купить блинницу Тефаль чтоб дети могли печь. Смотрю очень теперь все полюбили блины, не нужны никакие пироги и прочие мучные. А блины прям напомах.
Очень вкусное и аппетитное меню у Вас!
мы тоже вечером ужин а в 12 только шампанское с икрой, ананасом, ну и чай с конфетками. Торт только не практикуем в НГ и так много излишеств. А, в ссср при родителях да, был Медовик и Муравейник!
Люди, как вы едите и готовите баранину? Мне тут подарили (у человека хозяйство), я приготовила и поняла, что баранину больше никогда не буду готовить. Она тааааак воняет, когда готовишь! Нет, тухлой не была, это такой специфический запах.
Старый баран мог быть. Могли кормить не тем. Содержать не совсем так. Молодой баран, выращенный строго по правилам, не пахнет так при готовке. Я понимаю, про какой Вы запах.
Пахнет любая баранина. Я пробовала вместе со знатаком быранины. Человек 100% знает толк в этом и нахваливал качество. А я есть не могла, запах все равно неприятен.
Об этом и речь, что если ее любят то они и не замечают замаха. А если нет, то даже самая первоклассная для них имеет характерный запах
Мой муж раз в неделю готовит. Ногу обычно. Новозеландскую. Шпигует чесноком и в духовку, ужасно вкусно. Неприятный запах я не замечала.
Не так! Те кто любят баранину, они принимают и зарактерный запах и вкус баранины. А те кому "пахнет" ну.... просто вкус не развитый.
Хорошая баранина- да, это боль. Раньше покупала калмыцкую, половину молодого барашка, не большого. Они привозили из Калмыкии каждую неделю. Сейчас тоже, наверное, у них, если еще работают (давно не брала). Если надо- поищу контакты.
Гребешки- дорого. Поэтому мы их редко:-) но к шампанскому на нг всегда почти. Беру в фишмарте. Там хорошие.
Варианта два: для ленивых- у них есть в масле, прямо в форме для Запекания. На 5-10 минут в духовку)
Второй- моя любовь. Размороженные в холодильнике (пакет вынув из морозилки проткнуть!), обсушенные бумажным полотенцем гребешки обжариваем на сливочном масле 2 минуты. Туда немного очень мелко рубленного чеснока и побольше петрушки- еще минуту. Туда полстакана белого вина- еще пару минут.
Есть тут же, макая в соус хрустящий багет (тот который французский замороженный, выпекается в духовке прям переж НГ:-) он же к икре идет)
Блинчики- это тетя с сестрой, я рукожоп:-( а они гениальны обе)
Благодарю за подробный ответ!
По баранине - если это Москва, то интересует плиз.
про гребешки поняла, фишмарт и за рецепт мерси. пока один раз их вообще готовила, мальца пересушила:-(
багет замороженный где брать?
раньше у меня хорошо блины получались на сковородках обычных, с 16ти лет бабушка научила печь тонюсенькие, ажурные.
А теперь какая-то хрень выходит:-(
С гребешками секрет прост: должны быть хорошие гребешки и готовить их надо максимум 5 минут, даже меньше)
Про баранину - точно не могу найти, но, кажется, что здесь заказывала:
https://primemeat.ru
Но не поручусь на 100%.
Багет- были всегда французские в Метро. Но не покупала с прошлого декабря....надо проверить
С блинами я пасс, я реально не понимаю, как их люди жарят)) это, видимо, либо дано, либо нет. У меня по маминой линии никто! ни мама, ни бабушка, ни пра даже блины печь не умели....
спасибо-спасибо! прайммит кстати оказалось муж заказывает там, говядину на кости, делаем стейк такой на мангале. предварительно его в разных соусах маринует очень классно. подсмотрел у какого-то блогера повара.
к вопросу мариновать
вообще не сторонник кучи модных девайсов, но маринатор оказался штукой реально классной!
у меня такой, самый простенький прижился
https://otzovik.com/reviews/9_minute_marinator/
правда, 9 минут не на всё, иногда 2 круга
огурцы малосольные сделать: помыть, кончики обрезать, туда несколько располовиненных зубчиков чеснока, немного соли, травку (какая есть - щавель, смородина, укроп...) - через 18 минут готовы отличные малосольные огурцы
мясо на шашлык мариновать - тоже 18 минут
рыба на шашлык - в зависимости от размера кусков, вообще и 9 минут хватает (соль, лимон по вкусу, зелёный базилик...)
запечь вырезку с овощами типа кабачков, например - вырезка готова к совместному запеканию без "а кабачки в кашу" за 9 минут (чуток соли и белого перца, например)
рыба в духовку под шубой (типа трески под мягким сыром, луком и помидорами + сыр потом сверху) - рыбу и красный лук 9 минут промариновать
как-то так
многое мариновать оказалось очень удобно)
Да, баранину я делаю очень просто.За несколько часов (я на ночь) обмазать смесью соль/перец/оливковое масло (немного)+ травы, которые нравятся. Я просто перед запеканием обкладываю свежими веточками тимьяна или розмарина. Или вместе. Розмарина немного.
Перед запеканием за ЧАС минимум вытащить из холодильника. Мясо должно быть теплым.
На противень, я заворачиваю в фольгу (хотя есть много противников заворачивания мяса во что-либо). На 200 градусов на час - полтора - два - в зависимости от куска и духовки. За 15 минут до конца открыть - полить вытопившимся жиром и соком и подержать открытым для корочки. Можно немного медом жидким сверху пройтись.
Горячие: гребешки запечные или на сковороде и груша + сливки+ сыр типа дорблю+ грецкий орех- лучший закусон к шампанскому на мой взгляд).
Можно рецепт?
Выше написала, продублирую тогда.
Беру гребешки в фишмарте. Там хорошие.
Варианта два: для ленивых- у них есть в масле, прямо в форме для Запекания. На 5-10 минут в духовку)
Второй- моя любовь. Размороженные в холодильнике (пакет вынув из морозилки проткнуть!), обсушенные бумажным полотенцем гребешки обжариваем на сливочном масле 2 минуты. Туда немного очень мелко рубленного чеснока и побольше петрушки- еще минуту. Туда полстакана белого вина- еще пару минут.
Есть тут же, макая в соус хрустящий багет (тот который французский замороженный, выпекается в духовке прям переж НГ)
Груши.
Грушу обжарить на сливочном масле. Не до совсем мягкого состояния, мне нравится пожестче, в общем, по вкусу. Солим-перчим. Сливки чуть взбиваем, перемешиваем с нарезанным сыром с голубой плесенью (в идеале горгонзола, но что найдется).
На сухой сковороде чуть обжариваем грецкие или кедровые орешки. Можно пекан- вкусно. Можно карамелизировать медом (мне сладко слишком).
В огнеупорные формочки: груша, сверху соус (можно еще сверху кусочек сыра- кто любит его побольше), сверху орешки- на 7-10 минут в духовку на 200-220 градусов.
Закуска на любителя. Мне очень нравится с ледяным шампанским, брют).
Я добавляю вина, мне нравится) но можно оставить масло с чесноком. За петрушку агитирую- она очень хороша в сочетании масло-чеснок-гребешок.
В духовке- можно, там готовый ‘полуфабрикат’ есть. Но мне намного меньше нравится, Чем вариант на сковородке.
Можно просто обжарить безо всего) и подать с соусом. Тоже хорошо, кстати. А можно просто обжарить сбрызнуть лимоном и съесть с вином/шампанским))
Уговорили, на ДР так себе и сделаю:-)
Да, может, Вы и правы....может, лучше и без вина ‘внутрь’.....хотя с вином мне лично нравится
Я беру конференцию. Не мягкие. Режу тонкими дольками. Да, обжариваются такие буквально 2-3 минуты. Подруга у меня любит кубиками и потушить подольше до мягкости. Это на Ваш вкус.
Сливок надо немного! Чтобы просто связать сыр, груши не должны в них плавать) в идеале 20%. Но можно и 10%, если жирность пугает. Я такое ем пару раз в год, так что беру пожирнее. Можно вообще без сливок, кстати:-)
Да, можно потушить груши в сливках, а потом сверху сыр и орехи. Но мне так меньше нравится.
горбуша/кижуч горячего копчения (форель, если сегодня и побогаче) + яйца+ немного твердого тертого сыра+ горстка риса + майонез. Я еще укропа туда. Люблю его в тарталетки, сверху кружочек оливки и перышко укропа.
Можно свежего тертого огурца добавить, наверное
А у нас ремонт и развалины на кухне(голые стены, и пол, мойка и плита-все. До нового года явно не успеем, так что я хз что оно будет. Тазик оливье однозначно будет, фрукты и бутеры, наверно. Торт куплю.
Кто наверху искал чесночный соус к мясным блюдам- погуглите моладвский муждей! Его к преснятине типа мамалыги, она же полента подают, мясные в Молодове и так душистые-острые.
Не кориандр, а ЗЕЛЕНЬ кинзы, мяты и укропа.
Ага. Еще и шнитт-лук можно. И эстрагон.
Я обожаю кутабы с зеленью. Там по 20 трав соединяют. Включая сныть.
Это вы выше не врубились в сочетание редиса, копченой рыбы и клюквы?
Ешьте винегрет и сидите дома.
Это называет кориандр.
И это не сочетается друг с другом.
Укроп - зелень, которая подходит к рыбные блюдам, зачем он к курице?
Оба растения очень пахучи и интенсивны. Если мяту ну хоть как то еще понять можно, вродже освежает... Но она также имеет свой вкус. А туда еще и чеснок?!
Что же там от вкуса курицы остается? Или вы специально его маскируете?
Зелень кориандра в России называют КИНЗОЙ.
Кориандр- сухую приправу из плодов (семян) КИНЗЫ.
Укроп ПРЕКРАСНО сочетается с различными продуктами, в том числе с мягким сыром и творогом.
Без укропа немыслимы русские супы и соленья.
Выраженного "вкуса курицы" грилованная курогрудь не имеет. Поэтому я ОБОГАЩАЮ её вкус этим соусом.
Который я вам готовить не предлагаю. А пробовать в моем исполнении тем более:*
А почему кинзу с укропом и мятой не соединить? С чесноком и йогуртом хорошо должно быть...еще взбить эти травы блендером + чеснок + соль-перец и в кефир. Сделаю, пожалуй, вечером)
Вот в Ташкенте много раз видела кинзу и укроп. В грузинских соусах типа сацебели тоже очень часто кинза с укропом. В итальянской кухне есть одно из моих любимых песто - силантро-укроп.
Уж не знаю, какие там ужасы при соединении происходят у анонимов..
Я как раз выросла на укропе. Куриный суп и укропа пол веточки. В москве не мешали в основном ничего. Мама на зиму укроп с солью заготавливала. Это позже я увидела и полюбила буйство зелени и специй и остального..
А уж кутабы с зеленью - любовь моя. Боюсь учиться их готовить.. 😂
ну хорошая же тема, и ветка нормально началась, нЕЕЕЕт, вам надо прицепиться к весне! Да пусть она хоть веник в свой соус стрижет, не в вашем вкусе- не значит что надо начинать срач.
Весна, не пишите под моими сообщениями, пусть лучше ни одного ответа не будет, чем ожидаемый "обмен мнениями" на вашу тему!
форель в очень чистой воде выращивают (ишхан армянский в высокогорных реках ловят, а в Хакасии, например, форелевые хозяйства только в заповедных зонах Енисея - иначе речная форель мрёт)
про морскую не знаю
а вот относительно пресноводных "тинных" рыб...
возможно, у Вас прям аллергия
а возможно, что реакция на привкус тины? он прекрасно снимается, если при готовке положить в рыбье брюхо несколько пластиков стебля лука-порея
У нас сейчас карельская форель - прям отрада. Раньше финской рыбы-икры ( и прочее, и прочее, и прочее) завались было(((
Оливье для меня
сыр колбасный с чесноком и мазиком для дочки
картошка с курицей в духовке
Не ПП и не ЗОЖ :chr2
запечённая утка с черносливом на апельсиновой подушке, печёные яблоки с корицей и мёдом, форшмак, мандарины, брют, "Наполеон".
спасибо за совет. покупать-то не буду, где ее хранить потом ради одного-двух разов в год, но у соседей-родственников одолжу:-)
В рукаве для запекания получается отличная. В конце готовки рукав проколоть и слить весь жир. Чеснок мне не нравится, именно в утке . Я мариную ночь в смеси перцев+паприка+оливковое масло. Смесь хорошо наносится и держится, получается аппетитная корочка. Иногда добавляю клюкву
Утку натереть внутри и сверху солью и перцем. Внутрь утки кладу чернослив - штук 20, не меньше; покупаю крупный прикопченный узбекский. Скалываю зубочистками брюхо.
На противень выкладываю по диагонали апельсиновые "шайбы" не меньше сантиметра по высоте. Как правило, уходит 2 крупных апельсина. На них кладу утку, и в разогретую на максимум духовку. Час она у меня готовится на максимуме, два часа на минимуме. Переворачию без проблем на этих шайбах, чтобы со всех сторон подрумянилась.
Поливаю постоянно собственным жиром, который выжаривается со временем.
Апельсиновые шайбы защищают утку от пригорания, придают ей свой вкус и не дают жиру загадить духовку. Потом эти шайбы выбрасываю - они отдали всё, что нужно. Я так лет 5 последних готовлю.
Люблю, чтобы мясо отходило само от костей, то есть готовлю долго.
Можно. Но мне нравятся апельсиновые шайбы. Личное моё предпочтение. Тем более, такое понятие имеется
https://store.chocolatier.ru/catalog/orekhi_tsukaty_napolniteli/tsukaty_apelsina_shayby_couer_savage_upak_4_kg/
Есть ещё и ананасовые шайбы https://irecommend.ru/content/est-ikh-neudobno-za-vidno-chto-eto-ne-obrezki-tukhlykh-ananasov
Написано "шайбы" на этикетке. На русском языке. Вполне ходовое слово, и не только хоккейный инвентарь.
Ананасы всегда так называют.
профессиональный сленг у продавцов и производителей, как комПас и осУжденные.
Утекло в народ.
Там более это и не кружочки совсем. Правда и шайб с отверстиями не бывает, но что поделать - так прижилось.
В немецком часто шайба встречается. И ананас, и колбаса, нарезаные кружлоками- шайбы. А хоккейная шайба- только чур не ржать!- пук!
оливье по традиции
цезарь со слабосоленой форелью и с курицей (на выбор)
слабосолёный кижуч с ялтинским луком
много сыра и икры
и, видимо, штуки три утки в горчице разом - как показала практика, одна утка исчезает сразу, двух хватает на новогодний стол, при этом куча салатов остаётся, но всё равно с утра первым делом продолжаются поиски "а не осталось ли утки?" - поставлю три!
года три назад спросила окружающих: а можно я шампанское не буду? обойдусь вишнёвой наливкой
*не люблю шампанское под "многозакусок"*
получила реакцию: ура! так можно?!
это для ленивых)))
взять утку, смазать её изнутри и снаружи хорошенько средней остроты обычной горчицей, затолкать в рукав для запекания, завязать и оставить на 4-5 часов (а ещё лучше с вечера на след день)
на противень, в духовку на 2 часа примерно на 180 градусов
всё!
сама утка получается нежирной и очень нежной
и даже противень драить не надо)))
жир сливаю аккуратно через разрез в рукаве, на нём потом очень вкусно разжаривать варёную картошку, жарить драники и кабачковые оладьи, добавлять понемногу в запекаемые овощи - хранится в обычной чистой отмытой с содой стеклянной банке в холодильнике месяца 2-3 смело
У меня меньше. Утка + антоновка -> утятница. Неповторимые вкус и аромат. 5 минут активной готовки, дальше сама часа 3 в духовке.
фкурси)
ещё с рисом вкусно - но рис вкуснее даже, пожалуй, на гусином жире
у меня просто дома каши и вообще крупяные блюда как-то не оченно идут...
Это какие шеф-повара так считают?
Классическое сочетание: утка - красная капуста - отварной картофель или картофельные клецки.
ну вообще один из базово-классических рецептов утки, после утки с яблоками, это утка с гречкой - когда гречка внутрь, и она пропитывается утиным жиром
вторая классика с гречкой внутрь - это осётр
закономерно) он же постный почти, сметанки деревенской просит или куска сливочного масла в брюхо - куда в него гречку?)
сазан туда же - только в него ещё + порей надо, иначе он "тинный"
и в фольгу, штоб пропитался
я делаю алычу - красную и жёлтую отдельно, тёрн, черноплодку и вишню
жёлтая алыча и тёрн получаются аж тягучими - классический дижестив, да - или в чистом виде в маленькую рюмочку, или в бокал с колотым льдом очень вкусно
черноплодку у нас гости-мужчины активно уничтожают под шашлык
о вот над красной алычой и вишней я лично изгаляюсь))) ничтоже сумняшеся бодяжу напополам примерно или родниковой водой, или вообще газированной бонаквой - и прихлёбываю, мне вкууусно)))
наливка всё же градусов около 25, при этом градусы не чувствуются от слова совсем - коварная штука))) а разбодяженная самое то)))
А расскажите, остался у меня где то с 1.5 литра спирта и есть много консервированной вишни в обственном соку, можно их как то поженить? Вишня без сахара практически. Что хочу на выходе? Нечто крепкое, можно 30-35 градусов, НЕ приторно сладкое, но и не кислое, можно не слишком тягучее, но что бы плотность у напитка все таки не была водянистой.
я только свежую ягоду ставила, не знаю даже, что с консервированной получится)
это ещё моей донской бабушки рецепты
плюс вот как ни пробовала что на спирте, что на хорошем самогоне - хрень у меня получается!
хотя из юности помнится наливка от одной из бабушек парня из юношеской компании из абрикосов на спирту - градусов 70, заррраза! вкууусная! и при этом градусы почти не чувствуются... кароч, засада)))
но рецептом тогда юного умишка не хватило разжиться(((
у меня из "крепких" только перезрелые персики на чаче получаются)))
а вообще всё просто:
в 3-литровую банку засыпать ягоду (но я всегда только на свежей ставила) - вишню обязательно с косточками и даже листьями-черенками, у алычи и тёрна пилкой шкуру надрезать, черноплодку срезаю прямо кистями - и так прямо с мелкими веточками и напихиваю в банку
залить водкой, чтобы ягоду слегка покрыла
закрыть резиновой перчаткой (не бродит, просто для "герметичности" удобно)
оставить в тёплом месте не на прямом свету недели на 4, а то и 5
слить водку, убрать пока
насыпать в ягоду сахару (в зависимости от сладости ягоды - на вишню у меня уходит граммов 350 на 3-литровую банку)
встряхнуть
опять закрыть перчаткой
забыть о ней ещё недели на 3
слить сок, пропорционально смешать с ранее слитой водкой
всё)))
может, спирт через активированный уголь пропустить?
*сама не пробовала, но какие-то рецепты есть - иначе даже медицинский в наливке у меня всё равно люто в послевкусии отдавал спиртом
а ягоду потом, при сливе сока, через очень-очень мелкое сито частично протереть?
тогда может, по логике, получиться то, что Вы задумали - но это только теория)))
уток покупаю домашних, по предзаказу - но это слегка вне глобуса Москвы
хотя однажды брала в Деликатеске кукурузного, насколько помню, откорма - норм
в моей духовке разом помещаются две довольно крупных утки
а третью воткну ближе к ночи, чтоб на утро осталась)))
Салаты : Оливье, с морепродуктами, сырный.
Сыр разный : в пепле, с плесенью, пармезан.
Крабы и осетрина - люблю больше икры.
Сладости домашние, разве что куплю штоллен. Шампанское. Ничего особенного, раньше муж готовил всяких перепелок, да и уезжали мы на Нг. В этом году не уехать, да и с мужем я развелась - тч будем праздновать как сможем.
Не, ещё за полгода до карантина муж ушёл к любовнице, а я держать не стала. Развелись уже в этом году.
У нас это банально: горбуша/кижуч горячего копчения (форель, если сегодня и побогаче) + яйца+ немного твердого тертого сыра+ горстка риса + майонез. Я еще укропа туда. Люблю его в тарталетки, сверху кружочек оливки и перышко укропа.
спасибо тебе, добрый человек!(с)
надо ещё запасы маслин на НГ выходные таки создать
очень люблю лёгкое белое вино, брынзу и маслины
Коллега сказала, что следующий год Быка, поэтому ничего мясного на столе быть не должно, только рыба и птица и овощи-фрукты))
картошка, морковь, яйца, крабы, соленые огурцы и майонез....все просто и очень нежно))))....может, не классический оливье, но мы так в семье называем))). крабов побольше я люблю))...банку крабов из вкуссвила 400 гр, 4 яйца, штук 5-6 небольших картошек, 2 небольшие морковки, 3 соленых огурца небольших (кожицу лучше срезать)- рецепт сегодняшнего. а вообще на глаз делаю...
пытаюсь представить себе крабов с солёными огурцами и отварной морковкой... пока не получается)
но у меня вообще очень ограниченное принятие "смесей"
надо будет попробовать ДО НГ - вдруг таки мужу и сыну понравится?
они с более высокой степенью "пищевого любопытства", чем мы с дочкой)
у меня как-то крабы до этого всегда ассоциировались
или (если удалось купить целых) отваренные с укропом и почему-то под лёгкое белое вино (в отличие от креветок и раков к пиву - это дело я лично люблю больше)))
или крабы + перепелиные яйца + чуток риса + или бешамель (но без мускатного ореха), или типа-лёгкий-майонез (который + молоко и без яиц, но к крабам или креветочным салатам в него ещё + укроп)
муж ещё в эту смесь умудряется консервированной кукурузы добавить:ups3 а теперь и сын к кукурузе "пристрастился"...
а вот крабы с солёным огурцом... надо попробовать, штоле... а вдруг?)
Это классический рецепт. Крабы, язык говяжий, мясо перепелки, картошка, морковь, огурцы соленые и немножко свежих, яйца, лук, майонез. С одними крабами будет очень легкий. А так они пикантность придают.
со свежими огурцами "наутилус" удачный, имхо
свежие огурцы, отварные кальмары, отварные яйца, чуток листьев петрушки, соль, майонез
летом регулярно, когда огурцы действительно вкусные, с "таёжной" окрошкой чередую)))
вот переход вкуса крабов во вкус отварной картошки с солёными огурцами (или, действительно, маринованными корнишончиками + свежие огурцы?) ЧЕРЕЗ отварной язык мне видится логичнее
хотя оливье с языком и перепёлкой отдельно, а крабы с перепелиными яйцами отдельно - всё же привычнее)))
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/materials/162415/kulturnyi-kod-legendarnyi-olive ]
Да отлично! Почему б не справить праздник! Пусть и праздник живота))) В ноябре, да ещё и в ковид - отлично!
крабы в солевой заливке 400 гр. я их предварительно любимым продуктом сделала, соответственно минус 20 процентов. 1840 заплатила. в следующем месяце у меня скидка 10 процентов+ 20 процентов скидка любимый продукт....планирую закупить на нг с 30 процентной скидкой пару банок.
Мама с дочкой должны были уехать кататься на лыжах в Сочи, теперь не знаю(( Я б к кому-нибудь примкнула или и кто-то ком мне. Мне всегда хочется справлять НГ мини группой, 2-3 чел не больше, а получается всегда много и все такие разные. И как результат - один сплошной компромис, ни себе ни людям.Я устаю, и похер на все
Я готовлю то, что в детстве готовила бабушка. Мы это готовим и едим редко, а в НГ все ждут почему-то именно такого стола :)и сестра с семьей, и муж и наши дети и супруги детей и даже внучка): селедка под шубой, оливье с телячьим языком, пирожные "картошка" (там только 4 ингридиента - легкие сухари из сдобной булки, много грецких орехов, сгущенка и сливочное масло), тарелка солений (грузди, помидорки, огурцы, квашеная капуста), тарелка разной рыбы и икра, тарелка с разными сырами, много фруктов, мясо в духовке (свиная шейка, горчица, сыр, ананас). И еще это все вкусно на второй день доедать нам почему-то:)
О, очень просто! Нарезаю шейку на стейки поперек волокон, около 1 см толщиной. Солю, перчу, лист мажу раст. маслом немного, сверху - мясо мажу горчицей. Можно чуть соевого соуса добавить в горчицу. Прячу в холодную духовку часа на два - три. Оно там маринуется. Потом запекаю 2180 градусов полчаса - минут сорок. Потом сверху кладу тооооненькие кружочки свежего ананаса (придает пикантности) и посыпаю сыром. Еще на полчаса. Легко и вкусно.
офф: если мясо нарезать не поперёк волокон, а отклоняя нож примерно на 30 градусов, то любое мясо получается более нежным и мягким
У нас традиционный советский стол - оливье, шуба, красная икра, самолепные пельмени, торт самодельный если не лень, шампанское, нарезки всякие.
Я куплю какие-нибудь охриненные пироженые и хочу их с шампанским или с чем-то таким, несерьезным, Бейлиз например. Последнее время пускаю слюни на всякие коктейли типа мартини, ликеры. Они ушли из моей жизни. Я всегда за рулем, а раньше любила так днем их пропустить. В гостях всегда чет стали водку-коньяк-виски , вино иногда сухое пить, тяжеленькое в основном и немного, а мне прям хоцца такого, вкусного. Из еды даже не знаю уже, зажрались в конец. Салаты не хочу особо.
Завидую. я прямо вот не могу коктейли пить. Сразу с ног валит и неприятное в целом сильное опьянение происходит. Приходится винами ограничиваться. И из-за этого ковидо-локдауна весь дом в бутылках, муж не успевает вывозить.
Шоколадную колбасу просят, Оливье, шубу.
А я хочу икру с багетом, шампанское и эклеры с заварным кремом. Тирамису ещё.
Холодец бы, сделать, но жарко у нас даже с кондеем.
Прямо везде? Вы у нас были, чтобы утверждать подобное?
С тем же успехом, я могу сказать, что устрицы есть везде, в каждом крупном магазине.
У нас же есть.
Что Вы говорите, а я и не знала!)))
Вы в курсе, что из некоторых стран сейчас даже посылку нельзя отправить?
Все будет зависеть от наличия снега)) Будет снег и мороз - поедем на дачу, там шашлыки, овощи гриль, лепешки, нарезки и никаких салатов. Если будет + на улице, то придется строгать салаты, заморачиваться горячим и пр.
мне этим летом подсказали потрясающий рецепт молочного суфле
быстро, полезно (особливо детЯм в период роста))), низкокалорийно и очень вкусно
быстрый желатин от ДрЭткер (2 маленькие пачки) растворить по инструкции в стакане молока
после остывания смешать с примерно 700 мл йогурта
вылить в форму, убрать в холодильник
всё!:-)
можно вместо йогурта с жидким творогом, можно с ряженкой с растопленным шоколадом (ряженка с шоколадом отдельно замешиваются, топлёное в этом случае молоко с желатином отдельно - после остывания перемешиваются), можно доп с фруктами, можно в круглую миску, потом вытряхнуть на блюдо и фрукты сверху...
+100. Муж делает. Обалденно получается. Холодный десерт из холодильника самое оно после горячих жирностей.
Тирамису. Иградиенты: холодный кофе, печенье Савоярди. Крем- маскарпоне и сливки для взбивания. Пропорции - в интернете полно рецептов по запросу "тирамису без яиц", "тирамису на скорую руку". Печенье на мгновение окунается в кофе, кладется в форму, смазывается кремом и далее повторяется слоями. Сверху посыпать шоколадом или какао.
Там возни достаточно - надо белки взбивать достаточно долго.
Сливки нужны качественные. Ягоды,пэшн фрут.
Да ладно, при наличии миксера, очень быстро белки взбиваются.
Сливки, да, нужны хорошие. Ягоды желательны. Маракуйя совершенно необязательна.
во-первых, не всех так распирает. во-вторых, после праздничного застолья даже полезно, если что. ну и вкусно , в конце концов.
Картошку. Только надо не лениться и не из печенья делать, а сделать хороший бисквит, заварной крем, и добавить туда какой-нибудь Гран Марнье щедро, и потом обвалять в качественном какао, и дать постоять сутки.
Да обычный бисквит. Я готовлю из трех яиц и трех ложек муки, взбивать яйца с сахаром 15 минут. Потом осторожно вводится мука и в печку.
Заварной обычный - яйца, молоко, немного муки, масло потом. Ну или какой вы хотите.
Картошка традиционно не шоколадная, а белый бисквит а какао снаружи, это уже поздние версии стали шоколадные - скрыть некачественную труху которую кидали в эти картошки.
Ром не забыть добавить.
спасибо огромное! Я раньше и не задумывалась что она ж не могла по госту-то из печенья быть:)
имейте в виду - это бомба для фигуры. Потому что то что получается - хочется есть постоянно.
У нее многое не совсем по госту. И зачем именно по госту, когда можно сделать вкуснее и качественнее? Вопрос риторический.
Яйца фаршированные - самое первое, что приходит на ум в плане закусок. Просто, вкусно, симпатично)))
1. Грибную икру: грибы отвариваются, через мясорубку пропустить. Отдельно обжарить на растительном масте лук до золотистого цвета, все смешать добавить зелень и соль
2. Блины с грибами: испечь блины, начинка см. рецепт грибная икра
3. Салат: грибы отварить, яйцо отварить. Грибы нарезать соломой, яйцо на терке крупной, зеленый лук, добавить майонез и соль по вкусу
Ну я бы не сказала, что в них много праздничного. Я из них делаю цыплят табака по рецепту Белоники https://belonika.ru/5695/ и соус. Мне больше вкусвилловские нравятся.
либо так https://www.instagram.com/p/BdnciPoF0BS/?igshid=84gpsnpgzryw
https://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/7331-tsyplyata-kornishony у Высоцкой можно присмотреть что-то
либо так https://www.instagram.com/p/BRBXUX-BplI/?igshid=4ua60z0dih1t
Спасибо огромное! У нас семейство собирается и у каждого свои "тараканы", кто-то не любит рыбу, кто-то баранину, кто-то свинину. В итоге каждый год делаем утку, уже надоело. Решила, что каждому по мини-курочке будет прикольно. Для праздничности можно воткнуть в них украшение какое-нибудь ))
за полвека как только не справляли НГ, но пришли к выводу, что никаких экспериментов не хочется, поэтому холодец, оливье и селёдка под шубой
Много-много разных закусок.
Горячих блюд будет два- сделаю в медленноварке вкусное рагу с ягненком и еще приготовлю две нашинкованные фаршем утки, гарнир к ним- печеные и замороженные яблоки из нашего сада.
На столе будет много фруктов , а пить мы будем только шампанское, с самого начала
Ну, имею в виду все кроме меня и младшего сына
На столе будут стоять другие напитки, вода, соки и в том числе сок из тех же самых наших яблок и винограда( все это заморожено) в графинах
Для сыра , думаю, у людей уже не будет места.
( в прошлый нг было огромное блюдо с разными сортами сыров, штук 15 разных)
Огромный торт приготовит принесет сосед- он отличный кулинар.
Я научилась делать офигенно вкусный чай.
Специально купила на Амазоне прозрачные стеклянные большие чашки с ручками- в таких чай даже пить вкуснее, виден его цвет , а также кусочки дегидрированных фруктов.
Конечно, расскажу.
Надо купить листовой красный чай, чай , национальный напиток в ЮАР
Вот он
https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/tea/sort/roibush/
Завариваете как обычно в заварочном чайнике, но добавляете туда и обыкновенный листовой ЧЕРНЫЙ чай.
Такой чай божественный и цвет ярко-красный.
Еще купите на али самый дешевый дегидратор фруктов.
На нем заранее засушите кусочки свежего ананаса и порежте мандарины на кружки.
Все это должно сушиться более. чем одна ночь и стать совсем твердым.
Тогда когда вы добавляете эти кусочки в этот чай( впрочем в любой чай)- аромат мандарина и ананаса в чае проявляется намного сильнее, чем если туда положить или выжить просто свежие фрукты)
Почему не апельсины, а мандарины- потому что они меньше и очень красиво смотрятся в чашках.
Эстетика ведь тоже важна, нет?
Кусочки сушеных фруктов надо поставить на стол, пусть каждый себе берет что хочет.
Эти кусочки в чашках можно и нужно сьесть после чая
ПС никакие другие фрукты для чая сушить не советую, я испробывала все и остановилась на ананасе и мандаринах
Вот эти чашки
https://www.amazon.fr/gp/product/B07JL3YBN6/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
Поясню для вас и анонима сверху, которому тоже понравилось описание чая- почему я решила купить такие чашки(купила 12 штук)
Я в последнее время подсела на турецкие сериалы-мелодрамы. К моему удивлению они не все оказались мыльными операми, но и сильные есть.(сейчас смотрю Без вины виноватая-отличный сериал)
Так вот герои этих сериалов постоянно пьют турецкий чай как раз вот в стеклянных чашках(но без ручек)
Цвет этого их чая в этих прозрачных чашках удивительной красоты.
Что меня и подтолкнуло купить такие чашки, но с ручками,
Я люблю очень горячий чай, не понимаю как они могут держать чашку без ручки, если чай почти кипяток.
У меня есть несколько красивых фарфоровых сервисов с красивымси(непрозрачными ) чашками.
Но во Франции люди пьют кофе и чашки из тех сервисов маленькие, к сожалению.
Сделала чай, без дегидраторов, просто заварила этот красный и черный, добавила Лимон и апельсин кусочками плюс сушеную клюкву и чуть меда. В прозрачную чашку)
Отличный чай! И красивый, да)
Куплю, пожалуй, этот дегидратор и буду делать. Хорошо получается, спасибо!
Уток, понятно, жалко, но как их будут нашинкововать(не уверена в правильности русского термина, кажеется, можно еще сказать- фаршированные)-этого я не узнаю, тк я как всегда буде заказывать этих уток в мясном магазине.
Две утки, потому что нас будет много.
Если что- это не наши ручные пекинские уточки, которые живут у себя в домике в саду
Продолжайте игриво веселиться и хохотать, это так умилительно!
А вы хоть раз в жизни загляните в словарь, тогда никто не будет над вами хохотать.
Нашинковать - это вот это: https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&hl=ru-RU&source=android-browser&prmd=mivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjjtr_Aj63tAhXB8-AKHbCkDPgQ_AUoAnoECAMQAg&biw=600&bih=793&dpr=2
А уток фаршируют.
Анна! Вы хотели написать «нашпиговать», шинкуют капусту для салата. Местные идиотки не понимают, что русским Вы пользуетесь только на форуме, простите их, они, кроме русского, никаким языкам явно не обучены.
Наверное.
Во Франции я живу 40 лет, я общаюсь с окружением только на французком и думаю тоже на французком.
Есть русские слова, которые вылетели из памяти, я тут пишу как помню, лень для евы идти и проверять точную орфографию или значение слова.
Так почему бы вам не сидеть на французском форуме, если русский язык вам настолько не интересен и не нужен?
Есл и вам лень, то выглядеть глупо и смешно это ваш выбор. Люди не обязаны уважать тех кому лень уважать их
потому что резиновая зина на французском говорит так же плохо, как и на русском. именно "на....", а не "по...."
Самое смешное, что я в России никогда не жила, а из Совка уехала примерно одновременно с Анной, но в более раннем возрасте. И при этом еще и не филолог, и вообще совсем не гуманитарий. Но, однако, помню, чем отличается нашинковать и нашпиговать.
Кстати, по отношению к уткам "нашпиговать" тоже нельзя сказать. Hашпиговывают мясо, шинкуют капусту, a yток фаршируют.
Вы дома на каком языке разговариваете с родными? Думаю, с родителями точно на русском. Скорее всего, есть еще русскоязычная родня- друзья в окружении. В любом случае, Ваши родители большие молодцы, что не дали детям забыть родной язык. Я знаю, что Анна вызывает много эмоций, но понять тот факт, что в ее окружении много лет нет русскоговорящих (кроме форума), наверно не сложно. Удивительно, что для кого-то это повод попытаться унизить человека.
Родителей у меня нет.
Дома разговариваем исключительно на французком.
Нет, я разговариваю, конечно, на русском- с моими тутошними русскими подругами
Местные полагают что это русскоговорящий форум и людям которым русский язык не нужен и не интересен не полезут сюда болтать.
Вот вы без хамства видимо и мысль свою выразхить не можете, но все равно лезете на форум
Это вы у меня спрашиваете?
А то не совсем понятно, когда вопрос под перевернутой пирамидой реплик.
Я заказываю за несколько дней фаршированную утку в мясном магазине, дома ее нужно только поставить в плиту готовиться.
Продавец мне обьясняет на какой температуре и сколько времени нужно готовить
Говорят, что надо иногда поливать выделившимся соком в процессе готовки, чтоб не получилась жесткая
Если вы сами готовите, то обложите вокруг вашу утку свежими яблоками, и внутрь тоже можно яблоки положить.
Будет одновременно и утка и ( как это называется)-гарнир
Я думаю, что жесткость или мягкость утки зависит от качества и возраста самой утки
Расскажу как я готовлю. Беру утку и кладу в мультю или утятницу. Наливаю немного воды на дно и ставлю тушить на несколько часов на небольшой огонь. можно утку сразу специями и солью - можно добавить в соус и попереворачивать в нем утку. в конце (минут за 20) можно добавить немного муки и томата - чтобы получился густой соус .
она не вареная - она тушеная. и вкусная - очень мягкая и сочная. Фу - это ваша запеченная утка .
Хрень вы делаете. Не льют воду в утятницу. Можно добавить жир или масло, и на несколько часов. Но никакой воды, вы все портите.
вот на что я не люблю утку целиком. и практически никогда не готовлю. но даже я понимаю, что это г..носпособ. ((((
ДАЖЕ вы понимаете?
Очень самокритично.
А если понимаете что это *мат*способ, то зачем иногда так готовите(раз написали что практически не готовите, значит все-таки готовите иногда)
Зачем?
Вам поэтому и сыры вонючие понравились, из-закоторый на вас в самолете наорали?
Подсознательная скатофилия?
Рецепты уток надо смотреть у французов. Вот ни разу не встречала нормальный рецепт чего-либо вкусного у российских блоггеров-"поваров". Из всего норовят мясопофранцузски сделать.
Напишите плиз рецепт. Хризантемы салата. Где ошпаренный лук, сыр, яйца , чернослив. По сколько и что ещё? А то в инете разные хризантемы....с рыбой ИТд. Спасибо
А я впервые буду готовить только то, что хочу. Ни под чьи вкусы не подстраиваясь. Думаю в сторону мидий в сырном соусе и черри с чесночком и базиликом...
Я иду в гости, даже в 2-е.
В первом случае только черемуховый торт - остальное с хозяев.
Во втором заказали шоколадную колбаску и остальное на мое усмотрение. Хочу творожно-малиновый торт с савоярди, чапчхэ, обжорку, морской салат (еще не решила какой), крылышки по-китайски, маринованные шампиньоны, пелюстку и домашний лимонад.