Давайте - о краситься или не краситься
Многие с возрастом перестают краситься, я про макияж и голову в т.ч., и считают, что так они выглядят "моложе". У меня прямо диаметральное мнение, я считаю, что все мы становимся с возрастом более блеклыми и яркий (красивый) макияж украшает и молодит женщин. Представьте, на ТВ в передачах все были бы не накрашены.. и что это было бы? А так, все при макияже, яркие, ухоженные, не..?

Каждый выбирает САМ.
Я в 20 лет не красилась, с чего вдруг начну краситься с возрастом? Внешность достаточно контрастная, седины нет. Люблю только помаду, а сейчас ее куда?
Я согласна, что с возрастом многие становятся бледнее + эта жуткая любовь к черному.... НО! Много ли кто умеет делать возрастной макияж?

Волосы крашу (седины уже треть минимум, 45 лет), вот тут пока что не очень ленюсь; лицо нет - лень+аллергия на очень многие виды декоративки.

мне 48лет, делаю стрижку и крашу волосы в светлый, брови у меня темные только коррекция, ресницы темные, лицо не крашу

Не.
Я принимаю людей и с макияжем, и без. Это их личное желание.
Сама крашу только волосы из-за большого количества седины с достаточно раннего возраста.
Из косметики использую только блеск для губ.
В юности-молодости были периоды, когда в косметичке присутствовали тени, румяна и тушь, но недолго

никогда не слышала среди причин "моложе". перестают, потому что пофиг, как оно вообще выглядит.
да, считаю, что с умеренной и умелой раскраской тётя-ягодка-опять выглядит лучше, чем без
Я бросила краситься лет в 30 и не потому что "выгляжу моложе", а просто никогда не любила ощущение косметики на коже. Даже в те времена, когда красилась каждый день, использовала пудру, тушь и помаду, а потом и на них плюнула.
Сравнивать сценический грим и повседневную жизнь довольно глупо, на сцене много чего интересного на себя напяливают, это не значит, что надо в повседневной жизни так ходить.
У меня нет ощущения, что я "поблекла", ну может возраст еще не тот, 40 лет только. Брови и ресницы у меня темные, глаза вроде не выцвели пока. Губы довольно бледные, но я к ним привыкла. Кожа очень белая. Волосы темные, я их подкрашиваю, т.к. появилась седина, а мне не нравятся седые волосы.
Косметику покупаю искючительно уходовую.

Конечно краситься, что тут даже обсуждать? Вы же не в глухом селе живете, чтобы ходить простоволосой и без макияжа.

Как раз самое распространенное мнение - нужно чуть больше декоративной косметики, и более качественной при этом.
Тон лица обязательно выравнивать, веки консилером подправлять, линию ресниц подчеркивать, брови - почти обязательно, но очень аккуратно: поредевшие брови очень прибавляют лет.

Потому что косметика хорошая мало кому доступна в России, дорого стоит. А дешевая очень уж резко видна на коже с морщинками, то есть хуже только сделает.

Должна быть возможность попробовать разное и сравнить. Вот вы нашли, и то это временно - кожа будет меняться и нужно будет искать что-то новое.
Я вот раньше не пользовалась праймерами. А сейчас без них вообще трудно, только летом можно обойтись. Но с праймером - -5 лет сразу.

Мне еще Эрбориан нравится, но у них я только СС пользуюсь, ВВ еще не покупала. Не скажу, что очень дорого, вполне посильно.

Хорошая это какая по вашему?
Я например купила тут пудру рассыпчатую Кларанс, 2200, хватит ее ооочень надолго, качество отличное.
Тушь гипноз тоже около 2, хватает мне на полгода точно, помады /блески по 1,5-2 тыр штук 5 вполне хватает. Тени палетка есть из многих цветов Диор, год назад тыщи за 4 покупала, тоже ещё надолго хватит.
Тональник не использую, кожа хорошая. 42 года.
Качество у всего нормальное.
А по теме: пудра, тени, тушь, блеск. Румяна ещё немного. Брови свои хорошие. Подкрашиваю краской стойкой раз в две недели. Это на работу.
Если выходной, то и не крашусь почти.

Хорошая это та, которая значительно улучшает внешний вид. Для этого надо иметь возможность пробовать продолжительное достаточно время и косметику по 50 долларов, и косметику по 100, и по 150, и выбирать.

По вашему списку:
-рассыпчатая пудра после 40 лет, а у кого то и раньше подчеркивает морщины, лучше не использовать
- Тушь Диор Гипноз у вас подсохнет уже на 2-м месяце использования, не самая лучшая она, максимум на 3 месяца хватит ее "свежести", увы..
- помады и блески - это на ваш вкус, не написали какие именно купили.
Да ладно.
По поводу пудры- это зависит от типа кожи, сухую да, подчеркнёт морщины, у меня кожа, склонная к жирности, мне рассыпчатая отлично.
Гипноза мне на полгода точно хватает, наверное потому что свои ресницы хорошие, крашу в один слой.
Я и пишу о том, что косметика вышеперечисленная не дорогая, но качество неплохое.
И да, я считаю что с косметикой я краше)
Поэтому красилась и буду краситься.

Я перепробовала миллиард разных тушей. Вот Гипноз прям подошёл, вернулась к нему окончательно. Привожу из за границы или дьютика.

Вся косметика индивидуальна и часто не зависит от цены. К примеру идеальный скульптор холодного оттенка в люксе найти весьма проблемно,его почти нет.Но есть в паре бюджетных брендов. С бровями тож не все гладко в люксе,лично мне помада мейбелин нравится больше анастасии беверли хилс. Тени наташи диноны тож как то не зашли... С люксом для холодных славянок вообще очень все проблемно,особенно американским люксом.Почти вся их цветовая гамма рассчитана на теплый светотип,холодному он как корове седло.
Не бывает американского люкса :), американцы вообще не могут делать ни парфюмерию, ни косметику. Это обычно ширпотреб, что-то дороже, что-то дешевле.

Я так понимаю вы предпочитаете исключительно ла прери?)) Как ни крути, но том форд нельзя назвать бюджетом.Да и ла мер тоже в бюджетный сегмент не вписывается ни по качеству ни по цене)))
Ваши предпочтения-это только ваши и не более того.
С каких пор Том Форд это американская косметика? Потому что в америке продается ? :)
У меня полно Том Форда, но это не американская косметика.

Дизайн разрабатывал сам том форд)И пофиг где он в этот момент телесно находился)Хорошая косметика,но опять же-большая часть декоративки рассчитана на теплый светотип,так характерный и для сша и для солнечной части европы.
Не надо так думать пренебрежительно о других. Я много чего знаю, и не больше тетя чем вы. Просто мое мнение отличается от вашего.

Декоративная косметика в Америке отличная, даже та, которая недорогая, многие марки не известны в России. Знаю многих, кто везёт из Америки чемоданы хорошей, качественной, недорогой косметики.

Не смешно - я же вижу что на прилавках.Мне не нужно выкручиваться, я с вами даже не спорю - просто высказываю свое мнение. Будьте скромнее и люди к вам потянутся :).

в 39 закончила курсы по макияжу для себя, научилась подчеркивать достоинства, а не просто краситься, открыла для себя много люкса, а не как раньше диор и шанель, в курсе про все новинки и тренды макияжа, сейчас мне 41 - выгляжу отлично, смотрю всех топовых блогеров, могу даже с профессиональным визажистом поддержать разговор по теме)))
Сестра! :party2 Я ровно в 39 закончила курсы визажа. Для себя. Ибо до тех пор краситься вообще не умела, не понимала как пользоваться карандашами и тенями (о подводке вообще молчу) и почему все тональники с пудрами ложатся маской.
Теперь у меня всегда прекрасный дневной макияж, а в торжественных случаях я вообще бАгиня!
Сейчас мне 45 и я себе очень нравлюсь! Косметика недорогая. Упор на уход и косметологию.
По знакомым сужу, кто красился тот и красится, кто не красился тот и не красится.
Я из тех кто за хлебом без макияжа не выйдет.
К 40-ка годам научилась правильно краситься, помог ютуб и тд.
И покупаю совсем другие средства не как в молодости.
Нравятся хайлайтеры.

А что значит "краситься"? Я вот наношу только ВВ-крем, ни туши, ни теней, ни помады с 36 лет на каждый день нет. Верней, помадой перестала краситься в 19, а в 36 убрала и тушь с тенями.
Да, без макияжа я выгляжу моложе... На мероприятия приходиться краситься, неприлично без макияжа. И меня это с каждым годом все больше напрягает ))
Выравнивание тона кожи ВВ-кремом - это макияж?

Корейцев посмотрите. Весьма не плох бб от миша и доктор джарт. Есть и более дешевые варианты.Из европейско-корейского люкса бб эрбориан. Из супербюджетных средств на удивление хорош сс крем от эстраде,которй в черной упаковке
Я пользуюсь только корейскими. Перепробовала кучу разных. Хваленые Миши для меня слишком тяжелые, хоть степень перекрытия у них сильная. Но я предпочла недорогие "подростковые" марки вроде Холика-Холика (разноцветные тюбики ,у меня фиолетовый и зеленый) и Итс Скин Бэбифейс. На мне они смотрятся вообще незаметно, на лице не ощущаются, проблем не вызывают.
А Миша Signature Wrinkle Fill-Up у меня только на вечерние выходы, когда нужен мэйкап по полной программе с тенями и тушью....

Много слышу восторгов именно про нее, про розовую ) А мне она вообще не зашла, зато фиолетовая - вау! )))
Но я даже эти легкие Холики "разбавляю" гелем алоэ. Без геля плотновато получатся (
А вот СС-крем могу и не разбавлять, но все равно наносить надо на ОЧЕНЬ ХОРОШО увлажненную кожу. На обезвоженную вообще не садится крем, виден сразу.

не,я люблю поплотнее. Но у меня розовая бабочка на лице. Поэтому я даже поверх миши консиллер добавляю)) Тут уж у каждого свои особенности, хотелки и тд..)В плане ухода я где то почти год назад на корейскую систему перешла. Европейский люкс мне не зашел..А когда сильно иссыхала спасалась мишей линейкой супер аква
Да, тут каждому свое ) Я на корейские средства перешла больше 7 лет назад - начинала тоже с плотных Мишей, потому что были и прыщи разных типоразмеров, и пигментация, и следы постакне... А где-то через год все это постепенно сошло на нет. Поэтому и перешла на почти прозрачные ВВ и СС-кремы. Передать не могу, как я тогда счстлива была!!! И очень хорошо скзалось наличие СПФ во всех ВВ-кремах - солнце все-таки очень серьзный враг нашей красоты ((
А Вашу бабочку никак не убрать ничем? Понимаю, что плотные кремы да еще и с конслером это тяжелая артиллерия ((

Да, я поняла, что это СКВ (( Но у многих на гормональных мазях покраснение почти проходит... Хотя, тоже ведь палка о двух концах - постоянно гормонами мазаться.
Тогда рисну предложить вот такой ход, моя приятельницв с СКВ во время обострений пользуется этой зеленой базой The History of Whoo Gongjinhyang Mi Essential Primer Base. Штука ужасно дорогая, но она говорит, что толк от нее есть. Кажется, праймер есть в пробниках, чтобы попробовать не по цене крыла от смолета....

Волосы крашу регулярно, но я на 80% седая уже. Что касается макияжа, то тут все зависит от того, куда я иду. Дома, в магазин, детей на тренировку, то естественно красится не буду. Если на работу, то тушь, брови, зимой тональный крем и пудра, чутка румян, блеск для губ, летом, без тонального крема обхожусь. Ну и уж конкретный такой макияж, если какой-то особый случай
Крашусь, волосы крашу, рожу прекрасную рисую, маникюр и педикюр делаю - мне это просто нравится, мне комфортно. У меня очень большая косметичка, могу быстро за 10 минут нарисовать все, могу с удовольствием под кофе и сериал час каждый глаз рисовать. Кто там как живёт - его личные проблемы и решения. Меня как приучили с юности, так и хожу
Мне вообще не нравятся накрашенные люди, ни женщины, ни мужчины. Театральный грим ещё хоть как-то понятен, грим для вечеринок у подростков, например,- прикольно. Но эти цветные губы-тени-ресницы у взрослых вообще смотрится грустно. Нормальная кожа, хорошие брови, здоровые зубы-губы намного лучше.

Вот для этого и пользуются косметикой - создать эффект норм.кожи, хороших бровей и т.д. Для этого предлагается богатейший ассортимент всяческих нюд-оттенков и прочий натюрель. А разноцветные губы-тени - это уже из другой оперы, по сути близкой к подростковым вечериночным вариантам (выделиться, выпендриться, привнести в облик что-то такое этакое, короче, просигналить окружающим "Во, я какая!") или просто плохой вкус, когда красивенькое - это розовенькое в блесточках.

Купероз это и есть плохая кожа.
А чего плохого в белой коже? Обычно белая кожа считается красивой. А чтобы синяков под глазами не было, надо спать достаточно и питаться хорошо.

А от морщин, как Старая Кашелка тут советовала, пару стаканов воды в день помогает и никакие кремчики,укольчики и подтяжки не нужны :-)))))

На крыльях носа при общей гладкости и однотонности? Ню-ню. А синяки, увы, могут иметь кучу других причин для возникновения. Впрочем, вы тот самый тупорылый евский троль, с не менее тупорылыми вопросами, засравший все остальные темы. Вы очень узнаваемы, продолжать дискуссию с вами я не буду - скучно.

Кстати, как раз на носу все тональные средства очень видны.
Но в общем, конечно, дело вкуса, нравится замазывать - замазывайте, кто вам запретит. Мне не нравится - я ничего не замазываю, благо, купероза у меня нет.

Выше и ниже существует только в вашей голове. Ну подите поплачьте на ровном месте, раз душа просит.

О, вы такая добрая. Сразу видно совершенную во всех местах личность! Жалко только, что вы со стеной сливаетесь.

грим и макияж - разные вещи. Вы даже не отличите хороший естественный макияж от натуреля. А если б все были красавицами, то макияж вообще не изобрели бы

Ваша проблема, что вам не нравится. Возможно вы считаете что лифчик на косточках это плохо, или что каблуки это не натурально. Ваш выбор. Другим пофигу что вам не нравится.

Ну ладно вам на себе не нравится, но при чем тут все остальные?
Я, например, сама не крашусь - раздражает, не понимаю зачем и пр., но мне глубоко фиолетово что нравится другим.

Как красилась в молодости, так и в 56 крашусь, правда выбор косметики стал более тщательным и вдумчивым, как декоративной, так и уходовой. Покупаю все самого лучшего качества, цвета более сдержанные, нанесение более тщательное, буду краситься и в 80, если доживу :-о Не потому, что без косметики нехороша ( от природы я очень хороша)) Люблю хорошую косметику, сам процесс нанесения и ухода за собой вообще и обладаю свободным временем, так что даже если когда - нибудь перестану красить волосы, ухаживать за кожей и волосами и подкрашивать лицо ( глаза, губы) не перестану.

Ну, потому что для вас косметика - это своего рода хобби. У меня такая история с маникюром.
