шампанское, "не хочет"организм

копировать

всегда пила,и было ок
последние года 3 организм физически не переносит его( чаще всего это был брют ценовой категории 1000+). Теперь и вино туда же,любое...белое-красное- розовое. Ликеры и мартини изначально "не зашли".

вопрос: чем встречать новый год? ( если из алкоголя только переносимость к пиву) Минералкой не хочется и от пол фужера шампанского над унитазом висеть тоже не хочу:)

копировать

а как у Сидру относитесь?

копировать

Ни разу в жизни не пробовала
По предрассудкам, что это что-то мена вонючее
Шнапс пила

копировать

Сейчас есть очень неплохие варианты сидра. Рекомендую. Если в москве попробуйте сходить в сидрерию.

копировать

Не, мне что попроще, пожалуйста
АВ или вкус вилл, перекрёсток, наконец

копировать

Ну можете выбрать там, просто в сидрерии сотня сортов на любой вкус, можно понять нравится вам вообще такое или нет

копировать

Вот как раз во Вкусвилле отличный яблочный сидр СУХОЙ 0.5л (только этот). Отлично идет! У меня тоже плохая переносимость всего алко. А этот прям по душе пришелся, еще главное, чтобы он ледяной был.

копировать

отлично,попробую
ссылка есть?

копировать

мерси. завтра куплю на пробу

копировать

Буратино, сок гранатовый купите или Кока-Колу. Зачем себя насиловать, если не хочется или не можется?

копировать

все, придется не пить

копировать

остается водка

копировать

Хорошо бы так
Но не переносит организм любые крепкие напитки
Неделю назад попробовала кубинский ( привозной) ром с колой, дофига льда положила/ не зашло
От слова никак

копировать

У меня организм тоже ре выносит спитрные напитки. Просто не пью. И все. Никаких проблем не вижу.
Могу пару глотков шампанского сделать на новый год, а потом Буратино пить или кока колу.
Ну не заходит и хрен с ним. Я еще не курю. Меньше вредных привычек.

копировать

аналогично, тоже не курю
вредных практически и нет

копировать

Безалкагольное детское шампанское.

копировать

с ужасным составом? Тогда уж лучше "буратино"

копировать

Да ладно, газировка и газировка, что там ужасного?
Потом, что будет от ОДНОЙ бутылки с ужасным (предположим) составом?

копировать

Б/а вино

копировать

Это порнография;)

копировать

Возможно, но если надо сделать вид, что выпиваешь, то иногда можно ))

копировать

Мы два года уже встречаем просекко. А-а-тлична заходит, то что надо.

копировать

Именно от него хуже всего

копировать

Ну все, разбирайте елку. Нового года не будет.

копировать

Ну типа того
Что отковывать под бой курантов?

копировать

Боже упаси! мой страшный сон!

копировать

О почему так принципиален алкоголь? Это же пустая формальность. Ну если нравится антураж (пузырики, фужеры и т.п.) любой газировкой встретьте. А так чем угодно, лишь бы приятно было.

копировать

Так общество такое;((
На недавних днях рождениях всегда с водой- смотрят, как на беременную больную за рулем ( все вместе)

копировать

Ну мало ли... Делайте как вам удобно. Не хватало еще алкоголь пить только из-за того, чтобы больной или беременной не назвали.
Общество это не что-то костное и неизменное, это живой организм. Не только вы под него подстраиваетесь, но и оно под вас. Просто не нужно быть вечным конформистом, если хотите что-то изменить.

копировать

А вам есть дело до этого? Пусть смотрят. Я давно не пью ничего и никто не смотрит на меня таким взглядом.

копировать

у меня было много б/а новых годов, пока была традиция ездить с ребенком на елку в ХХС именно 1 января. было что-то особенное в безлюдной НГ Москве... но у меня в семье нет строгой обязаловки пьянства на праздниках ))
я сама давно не пью ничего, кроме коньяка - после него похмелья нет. можно виски, но тут ковыряюсь сильно... от вина голова болит, от коктейлей тошнит, остальное просто не лезет )
для вас - присоединяюсь к рекомендациям про вишневое пиво или сидр...

копировать

Ей от сидра будет еще хуже, чем от вина. Это вот прям все то, что не любит поджелудочная. Тут только 50г коньяка или водки и остаются как единственный вариант.

копировать

и что же в сидре такого страшного? у меня он учше идет чем вино, и уж точно лучше чем крепкое

копировать

Яблочный сок, газики, градус - именно вся эта комбинация. Они и по отдельности проблемны в случае с поджелудкой, а все вместе, как говорится, комбо! Но дело автора, конечно, просто хочу предупредить, что она с сидра может блевать дальше, чем от просекко с шампанским, с большой долей вероятности.

копировать

Вот далеко не факт. Винограднгый сок куда более едкая вещь для поджелудочной

копировать

Плюсую! Сухой ледяной сидр заходит лучше любого вина.

копировать

А я бы пива очень хорошего купила. Ничего такого в этом не вижу.

копировать

Попробуйте текилу, от нее не тошнит.

копировать

Крепкое вообще не мое;(((

копировать

+1 за текилу. Можно еще джин с тоником и льдом попробовать.

копировать

Вишневое пиво и вкусно и красиво

копировать

Что за проблема-то? Ну чокнитесь пивом. Или соком. Страдание, тож мне

копировать

Ужас, я вам так сочувствую, представила себя на вашем месте...
Снега нет, границы закрыты и никаких путешествий, театры и рестораны тоже закрыты.. Хотя бы шампанское для ощущения хоть какого-то праздника, и вот, тоже нет.


..

копировать

Не, театры открыты/ это вы зря

копировать

Да и путешествовать можно по стране, она очень большая, всегда найдется еще неизведанный уголок.

копировать

Снега ещё вчера было дофига в Москве

копировать

Вот тоже мне проблема. Я алкоголик, не пью почти 14 лет и даже не заморачиваюсь, что пить. Лучше что-нибудь низкокалорийное или чтобы поменьше углеводов.
Можно полезное в виде чего-нибудь прошедшее ферментацию или чайный гриб(в нем даже какой-то градус есть, я поэтому остерегаюсь).

копировать

У нас менталитет/ шампанское и мандарины- основной атрибут нового года

копировать

Введите новые символы НГ, года через 3 привыкните, менталитет вещь гибкая.

P.S. Неужели у кого-то еще мандарины ассоциируются с Новым годом? Ну ладно в детстве, когда они действительно появлялись только раз в году в продаже, в конце декабря. Но сейчас же круглый год ими завалены все магазины. И покупают их в любом сезоне.

копировать

Про мандарины:
Мы их особо не едим
И покупаем именно к новому году
В обычной жизни могут месяцами в холодильнике валяться, никто не притронется

копировать

Ну вот у вас месяцами в холодильнике лежат мандарины. Вы же натыкаясь на них не думаете сразу: "О, скоро Новый год!". Так что ассоциация какая-то вяленькая, уже уходящая, вполне можно заменить чем-то более подходящим для вашей конкретной семьи. Конечно, это не за 1 год случается.

копировать

Это не у нас менталитет, это алкогольное мышление, которое с детства нам вкладывают. Очень хорошо у Дж. Лондона в "Джон ячменное зерно" это описано. Хорошо ставит на место мозги.

Гы Мандарины к алкогольному мышлению не относятся)))

копировать

Вам нужен пунш) ну или мимоза с безалкогольным Асти. В охлажденный флют наливаете фреш апельсиновый/ мандариновый/ персиковый или ананасовый, в зависимости от того, что больше любите и шампанское. 50 на 50. Затем добавить несколько гранатовых зернышек, которые будут играть в бокале в пузырьках и длинную веточку розмарина.

копировать

Я перешла на хрень безалкогольное пиво (очень редко). К сожалению около полугода назад мой организм сам решил отказался от любого алкоголь не спросив меня, просто фууу и бээээ. А еще пару недель назад мне сказали, что на старости лет, у меня аллергия на цитрусовые и сладкое (видно переела). Теперь мой НГ без мандаринов и шампанского, скукатища.

копировать

Сходите к врачу. Что-то не так с вами, какие-то органы не так работают.

копировать

да уж, срочно лечить нормальный инстинкт самосохранения )))

копировать

Джин-тоник, ром-кола?

копировать

писала выше,пробовала- тошнит

копировать

Ну смиритесь и живите трезвой жизнью. Рано или поздно привыкните.

копировать

Рождественский пунш.
Если безалкогольное - рекомендую взять шведский безалкогольный яблочный сидр, он вкуснющий.

копировать

дайте ссылочку пожалуйста. Никогда такой не встречала

копировать

Такой, например.

копировать

Шампанское не лезло никогда, любое, я им давлюсь. Пью виски-кола обычно.

копировать

Займитесь здоровьем. Анализ крови на биохимию для начала. То, что организм не принимает алкоголь, это звоночек. Вам надо понять, о чем.

копировать

у меня анализы,как к космонавта
никогда не любила алкоголь, скорее был для антуража, а тут сходили в гости, выпила просеко и пол ночи над унитазом просидела

решила перепроверить- аналогичная реакция

только пиво идеально пьется ( до этого и не любила его), а тут пошло- особенно на море в жару в обед

копировать

Узи брюшной полости, гастроскопия тоже норм?

копировать

Не переживайте, все ок

копировать

Мне-то что переживать)) Я для автора пишу. Ее дело, воспринимать всерьез или нет.

копировать

Просекко сладкое же до жути, поэтому и тошнит.

копировать

Тошнит не всех) а тех, у кого поджелудочная так защищается.

копировать

Правильно, организм говорит: не пей гадость) а кого не тошнит, тем уже ничем не помочь)

копировать

Настоящее просекко - не гадость, если литрами не пить[-X

копировать

Правильно, потому что это дижестив. Пить уметь надо)

копировать

Почему сухое просекко вдруг станет сладким? Не покупайте сладкое - и оно сладким не будет.

копировать

алкоголь для антуража?!
аж поперхнулась:)
да вы знаете толк в извращениях;)

копировать

Это звоночек, что свое ты уже выпила в этой жизни)

— Доктор, я не могу пописать.
— А сколько вам лет?
— 90.
— Голубчик, так вы уже своё отписали.

копировать

Ну так это и есть аллегория проблем со здоровьем или старения организма, как вам больше нравится. Недаром старость хотят признать болезнью, только пока этой идее сопротивляются)) а то ведь не напасешься средств - всех молодыми и здоровыми поддерживать.

копировать

Пейте пиво, в чем проблема? В красивом бокале пиво тоже очень антуражно и красиво смотрится.

копировать

Да смиритесь уже. Зачем организм насиловать?
Боржоми, пиво, б/а мохито.

копировать

Только не сидр!!! Будет хуже, чем от просекко!

копировать

А вот и не факт! Надо хороший покупать. У меня часто от вина голова болит, особенно от молодого. А летом попробовали купили сидр во вкусвилле: там есть яблочный и грушевый, оба сухие. Примерно 400 р бутылка. Градусов 3 и 2 соответсвенно. Считай как квас ) Отлично зашли, голова совершенно не болела.

копировать

А керисак пробовали? очень рекомендую

копировать

Считаю, что автору необходимо провести испытания до новогоднего банкета, сие дело крайне непредсказуемое. Мы ведь не знаем, какова истинная причина непереносимости алкоголя, т.к. у нее явных проблем с жкт не выявили. Если это аллергическое на напитки из винограда - это одно, а если таки неявная контузия поджелудки или печени - реакция будет очень неприятной.

копировать

У меня наоборот. Просекко вообще не идет, а сидр хорошо

копировать

Пиво на новый год,и под него стол
суши,креветки и т.п.
кстати,интересное меню может выйти

копировать

У меня по жизни сложные отношения с алкоголем - в смысле, мне от него очень быстро становится очень плохо (жесткая интоксикация). Не знаю, почему, но так было всегда. Я не пьянею, а сразу перехожу в состояние отравления. Шампанское так вообще смерти подобно. Опытным путем выяснила, что нормально идут только красные сухие вина и, как ни странно, почти любые коктейли на водке/текиле. Но, пока я этого не знала, встречала новый год с безалкогольными напитками. И ничего 😏
Всяко лучше, чем выпить что-то неподходящее и страдать.

копировать

Я с газировкой буду встречать.

копировать

знаете, что бы ни говорили ценители элитных вин, пьют все же для ощущения легкой эйфории.
если ее не будет, зачем пить?
непонятно ваше желание встретить новый год именно со спиртным, если вам плохо от алкоголя.
если хочется эйфории и идет только пиво, - ну пиво же, очевидно..

копировать

Совершенно с вами согласна, тоже считаю, что если уж пить, то для легкого опьянения. А просто так эту гадость типа смаковать - нафига? Гадость же на вкус.

копировать

Выпейте не полфужера, а полбутылки.

копировать

Квас, например, тоже шипучий и не такой сладкий как Кола или Буратино. Можно с ним НГ встретить, тоже пена хорошая.

копировать

Разные коктейли слабоалкогольные. Напр. Мимоза - шампанское с апельсиновым соком. Еще есть коктейли на основе сидра или вина, тоже слабоалкогольные.

копировать

у меня чёткой отторжение всех коктейлей,для меня это борматуха

копировать

Ну тады ой.

копировать

Я бы легко заменила шампанское бельгийским пивом, но не прямолинейным дублем или триплом или фруктовым, а каким-нибудь "винного" типа. Для меня это Lindemans Faro, Rodenbach Grand Cru, что-то такое.

копировать

Ламбруско попробуйте

копировать

Скрючит ее как от просекко.

копировать

пила, фигня страшная

копировать

Я уже как-то писала тут на эту тему. Спиртное явно стало хуже. Чего-то они туда добавляют.
Я любила всегда шампанское и белые вина. Но даже от них понос и рвота, прошу пардон мой французский. Но это так.
Так что, автор, это не вы стали хуже, а алкоголь. Каплю хорошего коньяка в стакан с газировкой, и весело, и в голове зашумит.
А лучше вообще без алкоголя.
Но я вот выяснила, что наши онтарийские вина идут лучше, чем импортные. Без трагический последствий.
А в принципе, если пить немного, и на следующий день не можешь есть - то это отличный рецепт разгрузочного дня.

копировать

Я тоже с возрастом почему то перестала переносить любой алголь, кроме пива. Пью теперь пиво и не заморачиваюсь. Все равно пью не часто.

копировать

коллега :party1

копировать

Белое вино сухое? Ну или безалкогольный коктейль себе сотворить - вкусно и красиво, и голова не болит ))

копировать

Какой нибудь посоветуйте красивый безалкогольный? Я не пью алкоголь, а красивый бокальчик на нг хочу поднять и желание загадать.

копировать

Рислинг, Мускатние или Шардоне?

копировать

у меня муж фанат рислига ( а в ссср- это было самое дешевое пойло),а сейчас посмотрела в ресторане бутылка 2500-3000

копировать

"в ссср- это было самое дешевое пойло"
Потому что это совсем не рислинг, как и портвейн 777, был вовсе не портвейн.

копировать

да,ладно до 80-х пока не вырубили виноградники,это был рислинг

копировать

Как понимаю автора. У меня так же,в последние два года не могу пить ни вино,ни шампанское,ни пиво,плохо даже от бокала. А коньяк и виски переносятся хорошо. Сидр давно не пила, т.к в нашем городе хорошего сидра не найти. Когда то пробовала яблочный сидр василеоостровской пивоварни,очень понравился.

копировать

сколько вам лет, если не секрет?
не плохеет мне, а хотелось бы, уж надо тормозить как-то...

копировать

Та же фигня, делаю пару глотков шампанского или вина, потом детский ассортимент напитков на столе столе дегустирую. По мне так фанта даже вкуснее шампанского бывает.

копировать

Мне никогда шампанЬское не нра. Даже самые дорогие-предорогие. Но плюс в том что я их не покупала. Подарки. Открываю иногда на выбор друзей. Но глоток могу. ЧистА понять что за птица. Вывод всегда один, ну газировка. Минералка мне вкуснее заходит.

копировать

Задача какая? Можно же и без алкоголя. А так хороший джин и несладкий хороший тоник.

копировать

Как говорится "Надо себя заставлять"...

копировать

Я с возрастом стала от полбокала вина красного пьянеть вмиг и на след день плохо себя чувствовать.
Пиво могу выпить и 2 стакана, от него нет такого.
Крепкое не люблю, ну может, текилу только

копировать

Эх, мой организм хочет все.. Мозг не хочет.. Вот как его уговорить? :):)

копировать

Минералка, а что еще?
У меня тоже был период, когда организм не воспринимал больше 50 граммов любого алкоголя. Я просто сразу впадала в полубессознательное состояние. Так и не пила на праздниках. Да и сейчас не пью особо. Зачем мучиться? Свое море мы выпили, значит. ;)