шампанское, "не хочет"организм
всегда пила,и было ок
последние года 3 организм физически не переносит его( чаще всего это был брют ценовой категории 1000+). Теперь и вино туда же,любое...белое-красное- розовое. Ликеры и мартини изначально "не зашли".
вопрос: чем встречать новый год? ( если из алкоголя только переносимость к пиву) Минералкой не хочется и от пол фужера шампанского над унитазом висеть тоже не хочу:)
Сейчас есть очень неплохие варианты сидра. Рекомендую. Если в москве попробуйте сходить в сидрерию.
Ну можете выбрать там, просто в сидрерии сотня сортов на любой вкус, можно понять нравится вам вообще такое или нет
Буратино, сок гранатовый купите или Кока-Колу. Зачем себя насиловать, если не хочется или не можется?
Хорошо бы так
Но не переносит организм любые крепкие напитки
Неделю назад попробовала кубинский ( привозной) ром с колой, дофига льда положила/ не зашло
От слова никак
О почему так принципиален алкоголь? Это же пустая формальность. Ну если нравится антураж (пузырики, фужеры и т.п.) любой газировкой встретьте. А так чем угодно, лишь бы приятно было.
Так общество такое;((
На недавних днях рождениях всегда с водой- смотрят, как на беременную больную за рулем ( все вместе)
Ну мало ли... Делайте как вам удобно. Не хватало еще алкоголь пить только из-за того, чтобы больной или беременной не назвали.
Общество это не что-то костное и неизменное, это живой организм. Не только вы под него подстраиваетесь, но и оно под вас. Просто не нужно быть вечным конформистом, если хотите что-то изменить.
А вам есть дело до этого? Пусть смотрят. Я давно не пью ничего и никто не смотрит на меня таким взглядом.
у меня было много б/а новых годов, пока была традиция ездить с ребенком на елку в ХХС именно 1 января. было что-то особенное в безлюдной НГ Москве... но у меня в семье нет строгой обязаловки пьянства на праздниках ))
я сама давно не пью ничего, кроме коньяка - после него похмелья нет. можно виски, но тут ковыряюсь сильно... от вина голова болит, от коктейлей тошнит, остальное просто не лезет )
для вас - присоединяюсь к рекомендациям про вишневое пиво или сидр...
Ей от сидра будет еще хуже, чем от вина. Это вот прям все то, что не любит поджелудочная. Тут только 50г коньяка или водки и остаются как единственный вариант.
и что же в сидре такого страшного? у меня он учше идет чем вино, и уж точно лучше чем крепкое
Яблочный сок, газики, градус - именно вся эта комбинация. Они и по отдельности проблемны в случае с поджелудкой, а все вместе, как говорится, комбо! Но дело автора, конечно, просто хочу предупредить, что она с сидра может блевать дальше, чем от просекко с шампанским, с большой долей вероятности.
Ужас, я вам так сочувствую, представила себя на вашем месте...
Снега нет, границы закрыты и никаких путешествий, театры и рестораны тоже закрыты.. Хотя бы шампанское для ощущения хоть какого-то праздника, и вот, тоже нет.
..
Да и путешествовать можно по стране, она очень большая, всегда найдется еще неизведанный уголок.
Введите новые символы НГ, года через 3 привыкните, менталитет вещь гибкая.
P.S. Неужели у кого-то еще мандарины ассоциируются с Новым годом? Ну ладно в детстве, когда они действительно появлялись только раз в году в продаже, в конце декабря. Но сейчас же круглый год ими завалены все магазины. И покупают их в любом сезоне.
Про мандарины:
Мы их особо не едим
И покупаем именно к новому году
В обычной жизни могут месяцами в холодильнике валяться, никто не притронется
Ну вот у вас месяцами в холодильнике лежат мандарины. Вы же натыкаясь на них не думаете сразу: "О, скоро Новый год!". Так что ассоциация какая-то вяленькая, уже уходящая, вполне можно заменить чем-то более подходящим для вашей конкретной семьи. Конечно, это не за 1 год случается.
Это не у нас менталитет, это алкогольное мышление, которое с детства нам вкладывают. Очень хорошо у Дж. Лондона в "Джон ячменное зерно" это описано. Хорошо ставит на место мозги.
Гы Мандарины к алкогольному мышлению не относятся)))
Вам нужен пунш) ну или мимоза с безалкогольным Асти. В охлажденный флют наливаете фреш апельсиновый/ мандариновый/ персиковый или ананасовый, в зависимости от того, что больше любите и шампанское. 50 на 50. Затем добавить несколько гранатовых зернышек, которые будут играть в бокале в пузырьках и длинную веточку розмарина.
Я перешла на хрень безалкогольное пиво (очень редко). К сожалению около полугода назад мой организм сам решил отказался от любого алкоголь не спросив меня, просто фууу и бээээ. А еще пару недель назад мне сказали, что на старости лет, у меня аллергия на цитрусовые и сладкое (видно переела). Теперь мой НГ без мандаринов и шампанского, скукатища.
Займитесь здоровьем. Анализ крови на биохимию для начала. То, что организм не принимает алкоголь, это звоночек. Вам надо понять, о чем.
у меня анализы,как к космонавта
никогда не любила алкоголь, скорее был для антуража, а тут сходили в гости, выпила просеко и пол ночи над унитазом просидела
решила перепроверить- аналогичная реакция
только пиво идеально пьется ( до этого и не любила его), а тут пошло- особенно на море в жару в обед
Почему сухое просекко вдруг станет сладким? Не покупайте сладкое - и оно сладким не будет.
Это звоночек, что свое ты уже выпила в этой жизни)
— Доктор, я не могу пописать.
— А сколько вам лет?
— 90.
— Голубчик, так вы уже своё отписали.
Ну так это и есть аллегория проблем со здоровьем или старения организма, как вам больше нравится. Недаром старость хотят признать болезнью, только пока этой идее сопротивляются)) а то ведь не напасешься средств - всех молодыми и здоровыми поддерживать.
А вот и не факт! Надо хороший покупать. У меня часто от вина голова болит, особенно от молодого. А летом попробовали купили сидр во вкусвилле: там есть яблочный и грушевый, оба сухие. Примерно 400 р бутылка. Градусов 3 и 2 соответсвенно. Считай как квас ) Отлично зашли, голова совершенно не болела.
Считаю, что автору необходимо провести испытания до новогоднего банкета, сие дело крайне непредсказуемое. Мы ведь не знаем, какова истинная причина непереносимости алкоголя, т.к. у нее явных проблем с жкт не выявили. Если это аллергическое на напитки из винограда - это одно, а если таки неявная контузия поджелудки или печени - реакция будет очень неприятной.
У меня по жизни сложные отношения с алкоголем - в смысле, мне от него очень быстро становится очень плохо (жесткая интоксикация). Не знаю, почему, но так было всегда. Я не пьянею, а сразу перехожу в состояние отравления. Шампанское так вообще смерти подобно. Опытным путем выяснила, что нормально идут только красные сухие вина и, как ни странно, почти любые коктейли на водке/текиле. Но, пока я этого не знала, встречала новый год с безалкогольными напитками. И ничего 😏
Всяко лучше, чем выпить что-то неподходящее и страдать.
знаете, что бы ни говорили ценители элитных вин, пьют все же для ощущения легкой эйфории.
если ее не будет, зачем пить?
непонятно ваше желание встретить новый год именно со спиртным, если вам плохо от алкоголя.
если хочется эйфории и идет только пиво, - ну пиво же, очевидно..
Совершенно с вами согласна, тоже считаю, что если уж пить, то для легкого опьянения. А просто так эту гадость типа смаковать - нафига? Гадость же на вкус.
Квас, например, тоже шипучий и не такой сладкий как Кола или Буратино. Можно с ним НГ встретить, тоже пена хорошая.
Я уже как-то писала тут на эту тему. Спиртное явно стало хуже. Чего-то они туда добавляют.
Я любила всегда шампанское и белые вина. Но даже от них понос и рвота, прошу пардон мой французский. Но это так.
Так что, автор, это не вы стали хуже, а алкоголь. Каплю хорошего коньяка в стакан с газировкой, и весело, и в голове зашумит.
А лучше вообще без алкоголя.
Но я вот выяснила, что наши онтарийские вина идут лучше, чем импортные. Без трагический последствий.
А в принципе, если пить немного, и на следующий день не можешь есть - то это отличный рецепт разгрузочного дня.
Я тоже с возрастом почему то перестала переносить любой алголь, кроме пива. Пью теперь пиво и не заморачиваюсь. Все равно пью не часто.
у меня муж фанат рислига ( а в ссср- это было самое дешевое пойло),а сейчас посмотрела в ресторане бутылка 2500-3000
"в ссср- это было самое дешевое пойло"
Потому что это совсем не рислинг, как и портвейн 777, был вовсе не портвейн.
Как понимаю автора. У меня так же,в последние два года не могу пить ни вино,ни шампанское,ни пиво,плохо даже от бокала. А коньяк и виски переносятся хорошо. Сидр давно не пила, т.к в нашем городе хорошего сидра не найти. Когда то пробовала яблочный сидр василеоостровской пивоварни,очень понравился.
сколько вам лет, если не секрет?
не плохеет мне, а хотелось бы, уж надо тормозить как-то...
Та же фигня, делаю пару глотков шампанского или вина, потом детский ассортимент напитков на столе столе дегустирую. По мне так фанта даже вкуснее шампанского бывает.
Я с возрастом стала от полбокала вина красного пьянеть вмиг и на след день плохо себя чувствовать.
Пиво могу выпить и 2 стакана, от него нет такого.
Крепкое не люблю, ну может, текилу только