А настойки вы пьёте?

копировать

Ни разу в жизни не пила настойки. Но сейчас захотелось попробовать. Смотрю в магазинах, они почему-то все сладкие какие-то. А я сладкое (приторное) не люблю. Думала, что может есть что-то достойное, с кислинкой? На какой ягоде лучше? С целом, посоветуйте что? где?

копировать

Бехеревка.

копировать

+100 почти не пью крепкие напитки, но ее могу пару рюмок, очень приятная и полезная.

копировать

Тогда уж Егермейстер лучше намного

копировать

+1 к егермейстеру.
Зимой отлично идет по маленькой рюмочке на ночь. Особенно если горло болеть начинает.

копировать

А какой он на вкус? Его же ледяным пьют?
Я автор, скажите, пожалуйста

копировать

У меня с детства горло - слабое место, поэтому зимой привыкла все пить максимум прохладным. Только летом в жару могу пить холодный квас и ледяное пиво. При этом, мороженое ем быстро и в любое время года.
Вкус - хм, даже не знаю как описать. Травяной ликер. Биттнер когда-нибудь пробовали? Что-то отдаленно напоминающее, только на много лучше. А мужу напоминает вкус микстуры :)

копировать

Спасибо.
Не(. Не пробовала Мне главное, чтобы не сладкий, не приторный.

копировать

Я сладкое тоже не люблю.
С собой к свекрови периодически возим клюкву или рябину на коньяке. Вот они точно сладкие. Клюква немного покислее. Егермейстер я таким не назвала бы, он совершенно другой и из другой оперы.
Купите на пробу маленький объем. Они бывают и 100мл, и 200мл.

копировать

Спасибо. Попробую.

копировать

Вы его и теплым, и холодным попробуйте :) Вдруг холодный больше понравится. Только не переморозьте, в морозилке он может быстро замерзнуть.

копировать

Вообще-то его пьют охлаждённым из замороженных стаканчиков ;)

копировать

Каждый может извращаться как угодно, от этого суть не меняется.

копировать

Не... мне горько очень

копировать

Порто купите. Из настоек вкусный Бульбаш "Колядная". Ну и Егермастер, Бехеровка.

копировать

Fernet Branca - хороший итальянский дижестив на травах, без сладкого послевкусия.
Campari - тоже на травах, слабее, и тоже без выраженной сладости. Считается более дамским вариантом.

копировать

Кампари сладкий напиток))

копировать

Кампари- горький

копировать

Нет, и никогда не был.
Вы, вероятно, с Мартини перепутали.
Так бывает, если не в теме.

копировать

Кампа́ри — горький ликер красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.

копировать

Люблю и Кампари, и Мартини экстра-драй и розе, пью часто))
Я ничего не путаю
Кампари МНЕ сладкий. Пью с грейпфрутовым и лимонным соком

копировать

Сладкие называются "наливки", не путайте с "настойками", последние без сахара.

копировать

Не пью. Пью воду, чай, коньяк и сухое вино. Больше как-то ничего и не пью...

копировать

Живу в винодельческом регионе. Вообще не пью, хотя вина здешние пользуются успехом на мировом рынке.

копировать

Лучше делать самим. Если нет то покупать оч выборочно, очень хорошие с алкозавода в Великом Новгороде. Чародейка у них просто хит хитовый. В инете ищется.

копировать

Она же полусладкая(

копировать

Подождите все настойки сладковатые даже из клюквы.
Не сладкие это бальзамы

копировать

Есть же горькие настойки ? Из клюквы в том числе

копировать

Из клюквы кислая
Из брусники чуток с горчинкой

копировать

Настойки несладкие.
Сладкие - наливки

копировать

Не совсем так

копировать

Ок.
Настойки бывают горьковатые и сладковатые.
Наливки всегда сладкие)))

копировать

Нет

копировать

Я даже экспериментировала и делала настойки сама))) Опыт был +++ всем гостям нравился вкус..Но почему-то отбивало память, хотя и закуски было вволю, и градус настроения всегда без агрессии, и весёлый. А настаивалось всё на травке, которая росла в изобилии на одной из моих работ в закрытом грунте. Это был имбирь. Но не корневой. Запах у него отсутствовал. Но если растение не поливать, оно засыхало, и вот тогда у него был потрясающий запах корицы и ванили. И корни пахли гораздо слаще, нежели листьевая система. Внешне выглядел ка спатифилум но без цветов и клубней.

копировать

(сильно не бейте) посмотрите в сторону продукции В..реска. я в том городе была ))) там хотя бы натюрель. и вода отличная.

копировать

Это, которые в аптеках продают?)

копировать

не. торговый дом "В... реск". который в городе Кашин. надеюсь, не снесут, как рекламу.

копировать

Поняла. Спасибо

копировать

У них и джин приличный)

копировать

Да? Классно. Как раз искала джин

копировать

Мне нравится. Он мягкий. Gordon's, Bombay Sapphire и пр. для меня слишком резкие.

копировать

На калине самые вкусные, но это делать самим только
не сладко и не кисло

копировать

Я есть рецепт? И если сейчас делать, то успеют к нг?

копировать

Да как раз сейчас и делать, нужна ягода после первых заморозков. Цена 1 кг около 150 руб на рынке.
Рецепт у меня +- 1 кг ягоды+1 литр водки+стакан сахара
иногда водки меньше
я как то мешаю и пробую через 2 неделю если чего то не хватает то добавляю

копировать

Спасибо. Как раз вчера купили клюквы много. Не слишком сладко получается?

копировать

мне на морошке нравится, но она сладкая
А вообще насобачилась делать сама. Очень вкусно получается

копировать

Как делаете?

копировать

ДА! Морошка это вещь! Мне подруга делала два года подряд. В этом году в пролёте я :sad3 это единственное что из сластятины могу пить. Сама делала на малине, на смородине, на мирабелле. Вот из мирабеллы тоже для меня очень достойно получилось ;) но моя норма 20 грамм ;)

Блин. Это не настойки, наверно, а наливки :mda

копировать

из готовых только от Экспедиции нравятся, клюквенная особенно

а так сама ставлю, много)))
https://eva.ru/topic/77/3603879.htm?messageId=101749287

бехеровка и егермайстер дома всегда есть
но по мне это чистА дижестивы на случай состоявшегося обжорства - ну не мезим же пить после вкусного переедания)

копировать

Не ржать!
Вкусно - на боярышнике, на калине,на красной рябине.
Можно без сахара

копировать

а чего ржать-то? очень вкусно на кураге, черносливе. и да, калине. как-то знакомой посоветовала. она заморочилась. по готовности мы на дегустацию приезжали. отлично получилось. началось как раз с калины - у неё здоровый куст пышно созрел.

копировать

Ну... типа "настойка боярышника" мем:ups2

копировать

А вы это ели? Это же на вкус какашка
Хотя вы же наркоманом были, может вам и сойдет

копировать

Вы называете боярышник какашкой? :scared2 что же за детство у вас было? :mda или у вас его не было? :mda
Это же пища богов практически в детстве!

копировать

, простите, это не мой мем. домашние заготовки - да.

копировать

Вот без сахара хорошо бы. Сами делаете ? Дома есть клюква (купили на выходных)

копировать

Сама не делала.
Думаю, клюква без сахара не айс будет

копировать

А что здесь ржать то? Бояра для скрепца само то.

копировать

Мы ждали вас. Как погода во Львове?

копировать

Осенью всегда ставлю два бутыля: 1 - водка на красной рябине, 2 - водка на черноплодке. Раньше спиртом заливала, но на водке помягше получается

копировать

А наливки какие самые вкусные? Раз пошла такая пьянка. )

копировать

Я за морошку ;) это просто не описАть как вкусно [-0<

копировать

Самодельную? Или какую-то марку присоветуете?

копировать

Марку не посоветую, не пробовала и даже не видела :( мне подруга делала.
По опыту - любое самодельное вкуснее покупного ;)

копировать

https://www.ladogaspb.ru/catalog/strong/slivyanka/
Мне вот эта понравилась

копировать

О,эту бы я попробовала.

копировать

слишком спирт бьет в нос
не алё

копировать

Сама делаю. Из последнего - делала из водки на клюкве с цедрой апельсина. Мега приятная вещь!

копировать

А рецептом поделитесь, пожалуйста

копировать

Минутное дело, зато какой кайф пить! И польза и удовольствие. На 0,5 бутылки водки (хорошей!) 500г клюквы, любой, свежей или замороженной. Плюс цедра (кожура, по простому) одного апельсина и 1,5 ст. ложки сахара. Все. Цедру предварительно тщательно промыть и залить кипятком на 5 мин. Все перемешать в емкости и оставить на 3-4 дня. Потом перелить в графинчик и подавать охлажденной. Мммммммм, просто шедевр, ни закуски не надо, ничего - одно удовольствие! Как раз сейчас сижу с рюмочкой. кайф!

копировать

Спасибо

копировать

Графинчик какого объема должен быть?

копировать

Чтобы все вместилось :party3

копировать

.

копировать

У нас на абрикосовку делают. На водочке.

копировать

Вспомнила в 90 годы продавалась абрикосовая водка или как-то так

копировать

Она и сейчас продаётся.
В армянских лавках

копировать

Ой. А она армянская ?Я и не помню уже. И не видела тысячу лет. Помню , что ее покупали и джин синебрюхоа ещё.

копировать

А не. Погуглила. Не то

копировать

Самое вкусное для меня - это Walcher Noisetto Likör. Ореховый,на основе рома. Недорогой и очень классный!

копировать

Ничего лучше боярышника еще не придумали. [-(

копировать

Я делаю имбирную настойку на белом роме в зиму. Пьем обычно загородом после зимних прогулок на лыжах и в качестве профилактики от простуды/ инфекций.

копировать

Интересно. Что в ром добавляете?

копировать

Настойка-имбирная, добавляю имбирь!:-)

копировать

Во что?

копировать

ещё лимон для смягчения вкуса не добавляете?

копировать

На 200г водки или белого рома берется 100г очищенного и натертого на терке имбиря. Все помещается в стеклянную посудину и настаивается в темном месте 21 день. Затем содержимое процеживают и отжимают. Получается настойка бледного желтого цвета. Туда можно добавлять лимон, мед и что-то еще по вашему выбору. Я употребляю в чистом виде или добавляю иногда в чай.

копировать

Забавно, спасибо.

копировать

Домашние. Подруга отлично делает

копировать

Вееереск!!! Это если речь о тверском производстве и лет эдак 10 тому назад, то даа) Я набивала полный багажник их 100 г бутылочками пробниками) Отлично шли подарком ассортиментарным, особливо для тех, кто меня одаривал дорогущими просеКами и вискарём, зная 100% я такое пить не стану, а на стол гостевой запросто).

копировать

Здесь спрошу. А самогон кто нить сам из евушек гонит?

копировать

Гоняли по молодости и еще вино делали
, смысла нет