А настойки вы пьёте?
Ни разу в жизни не пила настойки. Но сейчас захотелось попробовать. Смотрю в магазинах, они почему-то все сладкие какие-то. А я сладкое (приторное) не люблю. Думала, что может есть что-то достойное, с кислинкой? На какой ягоде лучше? С целом, посоветуйте что? где?
+1 к егермейстеру.
Зимой отлично идет по маленькой рюмочке на ночь. Особенно если горло болеть начинает.
У меня с детства горло - слабое место, поэтому зимой привыкла все пить максимум прохладным. Только летом в жару могу пить холодный квас и ледяное пиво. При этом, мороженое ем быстро и в любое время года.
Вкус - хм, даже не знаю как описать. Травяной ликер. Биттнер когда-нибудь пробовали? Что-то отдаленно напоминающее, только на много лучше. А мужу напоминает вкус микстуры :)
Я сладкое тоже не люблю.
С собой к свекрови периодически возим клюкву или рябину на коньяке. Вот они точно сладкие. Клюква немного покислее. Егермейстер я таким не назвала бы, он совершенно другой и из другой оперы.
Купите на пробу маленький объем. Они бывают и 100мл, и 200мл.
Вы его и теплым, и холодным попробуйте :) Вдруг холодный больше понравится. Только не переморозьте, в морозилке он может быстро замерзнуть.
Кампа́ри — горький ликер красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.
Люблю и Кампари, и Мартини экстра-драй и розе, пью часто))
Я ничего не путаю
Кампари МНЕ сладкий. Пью с грейпфрутовым и лимонным соком
Лучше делать самим. Если нет то покупать оч выборочно, очень хорошие с алкозавода в Великом Новгороде. Чародейка у них просто хит хитовый. В инете ищется.
Я даже экспериментировала и делала настойки сама))) Опыт был +++ всем гостям нравился вкус..Но почему-то отбивало память, хотя и закуски было вволю, и градус настроения всегда без агрессии, и весёлый. А настаивалось всё на травке, которая росла в изобилии на одной из моих работ в закрытом грунте. Это был имбирь. Но не корневой. Запах у него отсутствовал. Но если растение не поливать, оно засыхало, и вот тогда у него был потрясающий запах корицы и ванили. И корни пахли гораздо слаще, нежели листьевая система. Внешне выглядел ка спатифилум но без цветов и клубней.
(сильно не бейте) посмотрите в сторону продукции В..реска. я в том городе была ))) там хотя бы натюрель. и вода отличная.
Да как раз сейчас и делать, нужна ягода после первых заморозков. Цена 1 кг около 150 руб на рынке.
Рецепт у меня +- 1 кг ягоды+1 литр водки+стакан сахара
иногда водки меньше
я как то мешаю и пробую через 2 неделю если чего то не хватает то добавляю
ДА! Морошка это вещь! Мне подруга делала два года подряд. В этом году в пролёте я :sad3 это единственное что из сластятины могу пить. Сама делала на малине, на смородине, на мирабелле. Вот из мирабеллы тоже для меня очень достойно получилось ;) но моя норма 20 грамм ;)
Блин. Это не настойки, наверно, а наливки :mda
из готовых только от Экспедиции нравятся, клюквенная особенно
а так сама ставлю, много)))
https://eva.ru/topic/77/3603879.htm?messageId=101749287
бехеровка и егермайстер дома всегда есть
но по мне это чистА дижестивы на случай состоявшегося обжорства - ну не мезим же пить после вкусного переедания)
а чего ржать-то? очень вкусно на кураге, черносливе. и да, калине. как-то знакомой посоветовала. она заморочилась. по готовности мы на дегустацию приезжали. отлично получилось. началось как раз с калины - у неё здоровый куст пышно созрел.
Марку не посоветую, не пробовала и даже не видела :( мне подруга делала.
По опыту - любое самодельное вкуснее покупного ;)
Сама делаю. Из последнего - делала из водки на клюкве с цедрой апельсина. Мега приятная вещь!
Минутное дело, зато какой кайф пить! И польза и удовольствие. На 0,5 бутылки водки (хорошей!) 500г клюквы, любой, свежей или замороженной. Плюс цедра (кожура, по простому) одного апельсина и 1,5 ст. ложки сахара. Все. Цедру предварительно тщательно промыть и залить кипятком на 5 мин. Все перемешать в емкости и оставить на 3-4 дня. Потом перелить в графинчик и подавать охлажденной. Мммммммм, просто шедевр, ни закуски не надо, ничего - одно удовольствие! Как раз сейчас сижу с рюмочкой. кайф!
Самое вкусное для меня - это Walcher Noisetto Likör. Ореховый,на основе рома. Недорогой и очень классный!
На 200г водки или белого рома берется 100г очищенного и натертого на терке имбиря. Все помещается в стеклянную посудину и настаивается в темном месте 21 день. Затем содержимое процеживают и отжимают. Получается настойка бледного желтого цвета. Туда можно добавлять лимон, мед и что-то еще по вашему выбору. Я употребляю в чистом виде или добавляю иногда в чай.
Вееереск!!! Это если речь о тверском производстве и лет эдак 10 тому назад, то даа) Я набивала полный багажник их 100 г бутылочками пробниками) Отлично шли подарком ассортиментарным, особливо для тех, кто меня одаривал дорогущими просеКами и вискарём, зная 100% я такое пить не стану, а на стол гостевой запросто).