Сухое вино. Белое или красное?т (Хотя не сухое (а может, и не белое) тоже интересно)

копировать

Пятница, ура!:party3
Как же задолбали ковидные темы.. Задолбало жить с оглядкой на это все.
Поэтому давайте отвлечемся.
Какое предопочитаете? белое или красное? А вдруг не сухое? вот люблю сухое белое. От красного или розового болит голова. .
В Москве по цене до 1500 за бутылку какое любите?
Понимаю, что кто-то сочтет вино за 15евро дешевкой.
Но интересна именно эта ценовая категория.
Вдруг узнаю что-то для себя.

копировать

Зависит от еды, времени года, погоды, настроения, места распития. Летом предпочитаю мозельский Рислинг или розе из Прованса, зимой Рийоху. Так как живу не в России, не могу подсказать по ценам. У нас от 8-10 евро можно найти уже очень очень замечательные вина.

копировать

Мы пьём белое полусухое и сухое, и по цене ещё дешевле.
Вот это отличное Вино Angove, Butterfly Ridge Riesling Gewurztraminer 0.75 л
Или вот это тоже очень, сухое
Вино Pa Road Marlborough Sauvignon Blanc 0.75 л

копировать

+1 новозеландский савиньон прямо хорош

копировать

+ещё 1. Тоже всегда берём новозеландское.

копировать

Мне кажется, что про него только ленивый не знает))

копировать

Я не знаю. А что такое "савиньон"?

копировать

Совиньон- сорт винограда

копировать

Так это "совиньон", а речь о "савиньоне" шла. А красный или белый совиньон?

копировать

Белый.
Ну неправильно человек написал или телефон исправил. Нашли до чего докопаться

копировать

А че анонимно пишите. Вы узнаваемы, тетя Настя.

копировать

Шампанское.

копировать

если вы в РФ, то какое шампанское предпочитаете?
Зависаю в супермаркете над полкой с вином.
Предпочитаю сухое, но не прочь рассмотреть другие варианты, интересно.

копировать

А в РФ какое-то другое шампанское?

копировать

Не знаю:) правда, я не знаю.

копировать

Ну может не все завозят, но шампанское оно и в африке шампанское. Вы понимаете что его цена обычно выше 50 евро?

копировать

Конечно. Но здесь (в данной подветке!) спросили, что именно я пью. Я ответила

копировать

В metro покупаю veuve clicquot, там по цене демократичнее, чем в других местах. Пью только его

копировать

Нади же. Мне вдова клико показалось кислятиной. Вообще не пошло это шампанское. И башка от него трещит

копировать

Оно разное. Вы все пробовали?

копировать

А сколько оно стоит в РФ?

копировать

Где-то 3-3,5 и выше, есть и за 6, за 8 и тд. До бесконечности

копировать

Дорого для меня, увы.

копировать

Мне тоже Вью клико не понравилась совсем, хотя чехол от бутылки храню)) чтоб ещё раз не купить, наверное)))

копировать

Вы прямо все у них перепробовали? Или только одно?

копировать

Сухое нет, никогда, невкусно.
Мартини Асти обычно покупаю. В самолётах пью какое дают, там обычно просекко или брют(не нравится, поэтому больше одного бокала не выпиваю).
Из российского - Абрау-Дюрсо полусладкое.

копировать

Prosecco не шампанское. И почему в название попало слово "брют"?

копировать

+ к игристому .
Новый Свет брют в Перекрестках нынче предешев ок 600 рупий за бутылку.

копировать

Только белое или розе.
Пониженный калораж - 40-60 ккал
Около 500 р. Т.е.по акциям
Я пью шприцер- бодяжу со льдом и газировкой

копировать

У меня тоже от красного голова болит. Нашла красное, после которого все норм. Corve от Ca de rocchi. Корвина. Очень нейтральное. И, ура, без последствий.
А белое сухое - очень люблю гевюрцтраминер (но он канешн подороже раза в 2).

копировать

В Отдохни (он же Мяснов) завезли настоящую аутентик мадейру драй. По 1200 (примерно) за бутылку. Рекомендую. Вот прям очень рекомендую. Это не та сладкая патока, которую у нас продавали. Нет, сладкая мадейра - она имеет место быть. Но чтоб оценить и влюбиться - это именно мадейра драй.

копировать

Красное сухое грузинское

копировать

белое холодное, с рыбкой мммм...Красное конечно к мясу...В РФ есть отечественные производители и когда их по прижали с винными напитками, они вспомнили что умеют что-то производить. Я страдаю мигренями, поэтому красное не всякое могу, люблю темпальниньо виноград, но сейчас евры скачут, к нам в магазины завозят отстой всякий. Наткнулась на фирменный магазин завода Мильстрим, очень-очень понравилось их красное сухое из премиум серии(ну по сравнению с испанией оно вообще ничего не стоит) и голова не болела...Да, для любителей написать про одеколон в отечественном виноделии: я глютен не переношу и потому спирт этиловый из пшеничного сырья могу определять получше многих лабораторий, это и правда из винограда...Правда оно не сухое, а полусладкое:
https://millstream-wines.ru/catalog/vina-tikhie/millstream-premium-kupazh-krasnoe/

копировать

Белое - бургундское или бордо. Красное - бордо, лангдок, от медок, сан эмильон.

копировать

Обожаю белое бургундское :)

копировать

Хорошо что я не одна такая. Бордо, кстати, интересней.

копировать

в среде интеллигенции обычно все с умным видом заказывают красное сухое, а меня от него пучит...
совершенно неинтеллигентно люблю легенькое белое сухое или даже полусухое... чтобы градусов было не больше 11, а лучше 9...

копировать

А вы за ними со стороны наблюдаете?

копировать

я с ними пью и работаю

копировать

Ну понятно. Они не с умным видом заказывают, а потому что вкусно. Люди в вине разбираются.

копировать

вы мне рассказываете про людей, с которыми я тридцать лет общаюсь?

копировать

30 лет пьют и мучаются?)

копировать

Предпочитаю десертные и сладкие вина, на худой конец - полусладкие, сухие не люблю. Цвет - без разницы. Под еду вино не подбираю, подбираю под настроение. Дороже 1000 за бутылку не покупаю, а лучше рублей 500-700.

копировать

Ну да, тут вопрос предпочтения, вкусно/нет

копировать

Люблю красные сухие и полусухое грузинские, но увы, в последнее время не могу, желудок начинает побаливать и изжога.

копировать

Ламбруско. Дешевенькое.

копировать

Вот как сложно устроен мир, мы все такие разные...
У меня от розового и красного Л. болит голова, да и вообще не принимает организм, в смысле, пью через силу (это если в гостях могу пригубить бокал, не более).
А вот белое Л. - вкусно, несмотря на то, что предпочитаю сухое.
А ведь наверняка у коо-то на белое такая реакция.

копировать

Не могу пить белое, особенно сладкое, исключение брют могу, как белое.

копировать

Красное сухое, но охлажденное))) В пиццерии просили несколько кубиков дьда, или в кувшин, или в бокалы. В Испании живет приятель, он даже бокалы нашел типа термокружки для красного.

копировать

В красное тоже можно бросать лед. К обеденному столу хорошо.

копировать

Да все никак не изживем предрассудки - красное комнатной температуры, и все тут! Ну и настораживает, что итальянцы реально подают красное той темепературы, а какой оно хранится- ресторан всегда теплый, печь прямо в зале

копировать

Так красное очень различается. Итальянское столовое вино так точно со льдом или охлажденное самое оно. В Брунелло вы лед бросать не станете.
В тонкое сира наверно тоже не станете кидать лед, так ведь? Разные вина, разный к ним подход.

копировать

летом предпочитаю шоле ( полусухое белое, рислинг какой, смешанный с минералкой), зимой красное сухое лучше заходит, особенно самодельный глювайн

копировать

Посоветуйте плиз не сильно сухое, но и не сильно сладкое шампанское с тонким вкусом до 1000.

копировать

Шампанское не может быть не сильно сухим, оно сухое по определению.
Вам можно подобрать игристые вина, самые дешевые в общем испанские, вполне уложитесь в свой бюджет.
А хотите сладкое - так вот "советское шампанское" купите и будет как надо.

копировать

Ну или игристые вина.
То есть вы принципиально бюджет не увидели?
Ок, в районе тысячи рублей.
Советское пейте сами)

копировать

Я именно увидела, поэтому и предложила испанские - самые дешевые из игристых вин, и при этом довольно качественные.
Не грубите, я то вам хороший дала совет.

копировать

Извините, я не грубила.
За совет спасибо, посмотрю. А asti как?

копировать

Ну.. это в общем хуже. Испанское игристое это всегда хороший вкус за маленькие деньги.

копировать

Спасибо, пошла почитаю.

копировать

Сейчас в Отдохни! очень неплохая кава по акции - 410 р.

копировать

А Кава не кислое? Боюсь изжоги(

копировать

Нет.
Кстати, кава тоже шампанское)))
Тем же методом производится (в отличие от просекко)
Оно с горчинкой, но не слишком кислоте
Попробуйте))

копировать

Спасибо)

копировать

Кава не шампанское. Это шипучее вино. Просекко туда же. Разный срок выдеожки с шампанским.

копировать

НеД
Просекко - игристое
Кава- шампанское
Технологии разные

https://winestreet.ru/article/champagne-guide/1955/

копировать

Вы ошибаетесь. Кава = вино шипучее. Я в Испании живу. Кава стоит 6 евро, а шампанское в районе 50.
Cava es una Denominación de Origen Protegida de vinos espumosos españoles elaborados por el método tradicional.
https://turismodevino.com/blog/diferencias-entre-cava-y-champagne/#:~:text=En%20realidad%20no%20hay%20diferencias,de%20elaboraci%C3%B3n%20de%20los%20mismos.&text=En%20el%20caso%20del%20cava,Chardonnay%20y%20la%20Pinot%20Noir.

копировать

Ойййй... ок, кава = креман
Но технология та же, что и при производстве шампанского из Шампани

копировать

Жигули тоже машина, но не Мерседес.

копировать

Дом Периньон - *мат*

копировать

Настенька, идите на акцию и покупайте свое "беленькое", вы полнейший профан в винах. Доказано диалогом наверху бугага...

копировать

Советское - ужас же. Уж лучше асти купить.

копировать

новосветские брют-кюве и экстра-брют...

копировать

Экстра брют кислятина.

копировать

Просекко розе
Даже если брют - оно не будет "кислым". Приятная горчинка и умеренная кислинка. И красивый цвет.

копировать

Дайте, пожалуйста, ссылку.

копировать

На что?
Их много)))
Выбирайте в магазине)))
Просекко - это игристое пр-ва Италии
Розе - цвет
Производителей много.
В Отдохни! загляните. У них обычно на просекко акции перед новигодем 2 +1

копировать

Да да, я и хотела розовое.
Пойду изучать, спасибо.

копировать

по зиме белые вина как-то не в тему. но если хочется - я бы посмотрела в сторону винью верде. это на мой вкус.
что касается красных - пробуйте зин.

копировать

Так. Я на форуме про Винью верде не первый раз встречаю упоминание. Правильно ли я поняла, что это "молодое вино"?
А какая ценовая категория и где покупаете, какое?

копировать

вот, например https://swn.ru/articles/zelenoe-vino
я сама вино не покупаю.

копировать

Хм. ждала определенных, но за ссылку все равно спасибо!

копировать

Посмотрите также грузинское вино "зеленое".
В названии должно фигурировать слово "мцване"

копировать

Мне нравится грузинское вино, например «Тайна Колхиды» Ахашени красное, полусладкое.

копировать

Белое Sauvignon Blanc. Мальборо.Новая Зеландия, отличный вкус и обалденный запах)) порядка 1300-1500 за бутылку

копировать

Ахаха. Про него тоже выше написала, оно отличное, но сейчас за 800 продается в АМ

копировать

Что такое АМ? Ахбука вкуса?

копировать

Ароматный мир
https://amwine.ru/catalog/vino/hidden-product-17012019080331-251260011/

копировать

так разные года и разные цены

копировать

Но вот это , ссылка выше, отличное

копировать

Вот, хоть кто то назвал конкретную марку, спасибо, добрый человек)

копировать

Я выше ее же вас написала уже и ещё одно австралийские тоже отличное.

копировать

Можно и по 800 найти.

копировать

Только сухие белые итальянские.

копировать

+ к Sauvignon Blanc ;-)
в "красном и белом" около 700 рублей вполне приличный Ново-Зеландскоий Sauvignon Blanc

копировать

Из красного старую 14 летнюю Риоху или Saint Emilion - они уже часто "на пределе".
Из белых может проскочить Pouilly Fuissé и какие-нибудь другие Бургундские.
Редкo какие бренды Шампанского могут незаметно проскочить.
Спокойно могут пить только Просекко органик.
У меня аллергия на сульфиты.

копировать

Хотела вам посоветовать гевюрцтраминер эльзасский, который в москве часто с подругами пью, но посмотрела он не укладывается в ваш бюджет.
https://winestyle.ru/products/Hugel-Gewurztraminer-Estate-Alsace-AOC-2016.html
Почему то мне казалось, что оно еще недавно было дешевле.. ((

копировать

Вот у меня тоже ощущение, что дешевле было раньше..
Мне тоже сладковатый, но московские подруги очень его любят. А я люблю итальянский сухой гевюрцтраминер.

копировать

траминер хорош. и сотерн неплох. но небюджетны.

копировать

траминер есть крымский и анапский, приличного качества даже в пятерочке, не хуже того что за 17 евро. Да евры дороги стали....

копировать

Вот что значит разный у людей вкус. Вобще не могу его пить - неприятно. Причем пробовала именно в эльзассе несколько раз наслушавшись восторжаных отзыов.

копировать

Пить нет, но в нем хорошо готовить мидий.

копировать

В полусухих винах лучше не готовить мидий ))

копировать

чего это? их даже в пиве можно готовить.

копировать

Никогда не приходило сладкое вино в готовку добавлять )
Всегда сухое покупаю.

копировать

Но это не сладкое же. Оно сладковатое.
еще можно на сидре, кстати.

копировать

Даже сухой траминер сладковат. Остаточный сахар в нем очень высок.
Для мидий лучше использовать что-то совсем несладкое, рислинг или шардоне, например.

копировать

Господи, наверно я его с чем-то путаю.

копировать

пиво - да. но вино лучше без намёка на сладость.

копировать

Ещё до первой изоляции купили этого производителя. Ящиками🤣🤦‍♀️ https://simplewine.ru/catalog/vino/filter/manufacturer-pradio/
Я в любое время года люблю белое итальянское. Розовое французское оставляю на лето, красное как то не идёт даже с мясом. Белое пью со льдом, плюс ещё 0.5 воды на каждый бокал (диетолог советовал).
Ps. В Италии и Испании я легко возьму вино в ценовой категории от 10 евро, просекко или cava от 7. В России не рискну.

копировать

Пью в последние пару лет только винью верде португальское белое или розовое, сухое или полусухое. Оно все в принципе нормальное, плюс-минус
У меня может не какой-то хорошо развитый вкус, но мне нравится и по цене, и по вкусу, и по тому, как мой организм его воспринимает

копировать

Зашла в азбуку вкуса и увидела, что есть вполне приличное австрийское вино. Это известная винодельня в очень винном регионе.
Это одно из дешевых их вин, но вполне приличное. Единственное, не вижу какого года оно. Если вино не старше 2х лет, то вполне хорошее )
https://amwine.ru/catalog/vino/domane_wachau_terrassen_federspiel_gruner_veltliner_white_dry/

копировать

Я тоже в Азбуку вкуса часто захожу, особенно, как похолодало. Там тепло, чисто, красиво. Не гонят сразу.

копировать

Белое сухое. На «каждый день» покупаю Пино гриджио (только итальянское, остальное меньше нравится), когда хочется повкуснее, то покупаю шабли, но это дороже 1,5 тыс

копировать

В смысле на каждый день?🙀 вы каждый день пьёте алкоголь???

копировать

Скорее всего, имеется ввиду "вне праздника".

копировать

Нет, как раз очень редко пью ) поэтому «на каждый день» - это когда вдруг захотелось бокальчик, реже 2, а значит половина бутылки точно отправится в раковину, т к компании по распитию вина дома не имеется ) если будут гости или сама к кому-то отправляюсь, т е не выкидывать, тогда покупаю то, что получше )

копировать

А что в этом такого? Вино нормально каждый день пить. И есть такое понятие "на каждый день" - не значит что каждый день пьют, а просто столовое вино, не праздничное.

копировать

Добро пожаловать в Европу :) Европейская культура не знает сухого закона.

копировать

Недавно пила рашн Джек совиньен блан, очень рекомендую к употреблению.

копировать

Это с водкой? Рецептиком не поделитесь?

копировать

это вино рашн Джек так и называется. Рецепт прост: идете в магазин, покупаете, хорошо идет со штопором и бокалами)

копировать

Заинтриговали. А в чем смысл названия "Рашн Джек"?

копировать

у производителя спросите) я конечный потребитель продукта.

копировать

И рибонвуд совиньен блан вкусное вино, легкое, приятное.

копировать

Смешиваете? :mda

копировать

но не взбалтываю...

копировать

В Греции очень понравилась "рецина" - легчайшее белое вино с едва уловимым послевкусием хвои
Интересно, можно в Москве купить?🤔
Или аналог?
Не слишком кислое... Но легкое... с горчинкой... слегка играет

копировать

Греческое вино - "рецина", а "рицин" - это довольно сильный яд, используется спецслужбами по всему миру. :chr5
Рецина - дешевое пойло для иностранных туристов и греческих бомжей. Отходы производства белого вина смешиваются с сосновой смолой. Бутылки закупориваются, как правило, пивными пробками.

копировать

Спасибо за поправки и разъяснения)))
А в Москве можно купить напиток греческих бомжей?

копировать

Мне в Греции тоже многие вина нравились местные.
А потом как-то купила когда уже не в Греции была. В общем, только в совокупности с Грецией идут. А так конечно французские или австралийские гораздо лучше.

копировать

А мне больше нравятся испанские и итальянские

копировать

Ну не важно, это разные вкусы просто. Но вот греческие почему то хороши только в Греции. Просто там все остальное так хорошо, что вкус вина как бы заодно, кажется хорошим.
Кстати, итальянские ведь очень разные. Я кьянти пить не стану ни при каких обстоятельствах. Бароло десятилетний - под определенное настроение, и стоит оно не копейки. Сицилийские готова хоть каждый день пить, они выросли из вулкана.

копировать

Мне нравятся вина из Апулии.

копировать

Не советую. Такие вина хорошо пьются в отпуске под соответствующее настроение и с соответствующей закуской

копировать

С рыбой на этикетке какое-то Южноафриканское (они бывают разные), вот сегодня Шардоне, неплохое.

копировать

Я Шабли обычно, от 2017 года, не старше. Красное - любую "пожилую" Риоху, до 2915, тягучую, насыщенную, терпкую рубиновую. Чилийские вина и португальские, но их выбирать не умею вообще, полагаюсь на друзей. Новозеландским винами увлеклась подруга- тоже дегустирую с ней- нравится совиньон. Из игристых эсктра брют , чаще Новый свет или Абрау Дюрсо, какое-то там "коллекционное". Но редко

копировать

дорогие, наверное.
Мне от 2000 дорого.

копировать

Я не знаю как у вас там на большой земле)) у нас всё повыше по ценам. Обычно Шабли от 3тыс.
Но. Eсть Domanie Hamelin Petit Chablis, там и по 10, и по 13, и по 17 , и по 50, и по 100€
Риоха даже есть до тыщи сносная;)

копировать

А в Магните-Пятерочке что-то до 1500 р реально найти достойное?

копировать

В пятерочке есть хороший рислинг, стоит до 500 рублей

копировать

Мой фейсбучный старший френд (кстати, его зять гастроном и ресторанный критик) регулярно в Пятерочке выискивает вина с приличным рейтингом)
Но у него специальная программка в телефоне)))

копировать

Вчера купила в Глобусе бургудское белое Шабли Эрве Азо, 2018 года, по акции 1900р. Нормальное вино и цена приемлема.

копировать

Сходите на канал Чер-ского, они там с Денисом Руденко ходят по магазинам и советуют, что можно пить. Можно и не в 1500, а в 500 уложиться.

копировать

Красное сухое, терпкое.

копировать

Белое - совиньон блан новозеландский, тут точно не ошибетесь. Всякие рислинги германско-австрийские. Легкая полушипучка - португальское винью верде, можно пить вместо компота.
Красных - полно риохи всякой, итальянских. Все даже меньше тысячи. За полторы можно даже кьянти классико неплохое взять. Зинфандель калифорнийский даже есть.

копировать

Теперь вина хочется. А работать еще часов 6.

копировать

Сейчас везде акции на Torres San Valentin. Беленькое их полусухое я не пробовала, а вот гарнача хороша.
Всегда любила Шабли, но часто его покупать жабка душит. В Крыму попробовала Шардоне Рема Акчурина и кайфанула. Теперь везде выискиваю разное Шардоне. Из распространенных и недорогих могу советовать Шардоне от Le Grand Noir, с черной вроде овцой на этикетке.

копировать

Пино нуар посоветуйте.

копировать

Австралийские считаются одними из лучших.

копировать

Австралийские лучше зинвандел, Пино Нуар из Орегона или Вашингтона лучшие. На мой личный вкус. Но я его не очень люблю.

копировать

В Пятёрочке берёте или в Ашане?

копировать

В Красном и Белом всегда есть!))

копировать

Тут вопрос было про лучшее пино, а не лучшее австралийское.
Считается именно австралийское, это ценителями, я не берусь судить.
Американское в пролете.

копировать

Ценители вин так не считают. Еще раз, Пино Нуар лучше из Орегона или штата Вашингтон.
Французское и Итальянское тоже отличное.
https://www.totalwine.com/shop/best-tasting-pinot-noir
https://www.foodandwine.com/wine/classic-pinot-noir-0

копировать

Если честно, мне не зашло ни одно австралийское. Надо ещё купить, других производителей, но вот.. Не заходит пока.
Кислое, с никаким вкусом.

копировать

По молодости коасное пила, сейчас белое.

копировать

Калифорнийские у вас продают? Они бывают неплохи, люблю Шардоне.

копировать

Дофига. Я знаю из калифорнийского зифандель (так вроде пишется). Но не пробовала.

копировать

Белое. От красного аналогично болит голова и кидает в сон

копировать

Сухое белое слишком кислое. Не могу такое пить. ((
Только траминеры без этой ужасной кислоты, но зато с горчинкой, а эт на любителя.
А ваще из красного я люблю вальполичеллу, сладкое. Но она в 1500 не вписывается.

копировать

Так разное бывает. Попробуйте белое Бордо, оно вообще не кислое, очень замысловатое.

копировать

Попробуйте кислотное белое закусить чем-нибудь соленым, например икрой красной. Вино станет сладким на вкус, такой вот секрет of wine pairing.

копировать

А про сотерны расскажите, пожалуйста. Какие они на вкус? Очень хочется попробовать, но жалко тратить стока денег, если это невкусно. Понятно, что у каждого свое вкусное, но хоть свои впечатления от сотернов опишите, плизь.

копировать

Чхавери из Аджарии попробуйте

копировать

После того, как грузины обещали cцать в отправляемое нам, вино, я не могу грузинские вина пить. Может и не cцут, но осадочек остался, я просто пить их не смогу.

копировать

Я их вина потребляла на месте)))
Вообще, не бойтесь туда ехать.
Очень любят русских. Особенно москвичей))

копировать

Согласна!!! Грузия супер. И вино, и еда, а особенно люди!

копировать

Это они вам так говорили? Ну вы смешная. Грузины просто любят российских туристов, вне зависимости от региона.

копировать

Люблю только Мерло. Каберне савиньон и Каберне бланш не мое совсем. Вообщем люблю наши Израильские вина,но не все и определенных виноделен.

копировать

А я вот никогда в жизни не пила израильские вина. И в продаже не видела. Наверное так же как и вина из Штатов, Авствии больше для внутреннего рынка.

копировать

Посмотрела онлайн. Есть в продаже, но только онлайн. Кошерные практически все:)

копировать

Кошерные значит в субботу их не разливали.

копировать

Спасибо за пояснение:)

копировать

А я,товарищи,поняла,что мне вечером вино уже пить не надо:( Ночью поднимается давление и до середины дня борюсь с дикой головной болью. С одного бокала вот такое вот. А вообще люблю наши мозельские рислинги.

копировать

Ой, напомнили. Мы когда-то, в прошлом веке, жили в многоэтажке и ходили по лестнице пешком, лифт перманентно не работал. И на стенках лестничных клеток были разные проявления народного творчества в виде рисунков и стихов. Стих один запомнился.
раньше были времена,
а теперь мгновения,
раньше поднимался xyй,
а теперь довление.
(с) Орфография сохранена.

копировать

Вот именно:)

копировать

На весь алкоголь у вас такая реакция? Я уже два бокала не могу пить, а вот один нормально.

копировать

Именно на вино,если вечером ,ближе ко сну, просто пол бокала выпью.

копировать

Сочувствую
Я вчера водки французской выпила где-то 50 гр. спала как младенец. С вином сложней его можно больше выпить:) Тогда сплю плохо, нет хорошего сна. Пытаюсь на более крепкий алкоголь перейти. Типа виски, текилы, водки. Но не так вкусно:(
Мне по ДНА тесту алкоголь в маленьких дозах полезен))))

копировать

Водка -это хорошо. Но водку просто так то не попьешь,надо закусывать. Муж меня все коньяком соблазняет, сестра виски:)))) У нее тоже давление.

копировать

А я после ужина :) Вино кстати лучше с едой. Моя подруга, японка в возрасте. Ей за 80 лет, так она всегда меня очень хвалила когда я плотно ела когда выпивала. И заметила, японки в возрасте очень хорошо едят под выпивку. А выпить они любят:)

копировать

Пью только сухое и по настроению. Красные вина люблю, белые тоже. Розе так себе. Если хочется сладкого пью глинтвейн зимой, а летом маргариту или типа Май Тая. Но если Маргариту можно еще сделать скини, то май тай сложно. Поэтому такие коктели редко. Еще на Маргариту нужна очень хорошая текила и хороший апельсиновый ликер. В последний раз бутылку текилы покупала где то за 90 долларов.
Вина обычно выбираю по рейтингу и вкусовым качествам. Иногда 13-20 долларов бутылка, иногда 60 и выше. Кстати две бутылки шанпанского резерв стоят несколько лет Дом Периньон по-моему. Такое пьем по особенным датам.

копировать

Абрау -Дюрсо Брют

копировать

Пино Гриджио люблю последние два года. Не знаю почему, но красное для меня прям тяжелое стало. Но если всё же говорить о красных сухих, тогда французские: они легче всего, на мой взгляд.
Из игристых люблю Асти Мартини: да, сладкое, но вот люблю. Брют не понимаю совсем.
PS Я вот как раз болею, ваша тема отвлекла: мечтаю выздороветь и попить вина с мужем и друзьями.

копировать

На прошлой неделе в Лондоне завершился International Wine Challenge 2020 — самый влиятельный винный конкурс с самыми строгими судьями в мире, который выявил 30 лучших вин мира, среди которых 3 испанских вина из самых известных винных регионов Рибера-дель-дуэро, Риас Байшас и Херес.
Впервые в этом году в финал попало вино из Грузии Саперави, став лучшим красным вином мира.

копировать

И каждый может купить лучшее красное вино мира за 500 рублей в Пятерочке :)

копировать

саперави - это просто сорт винограда...

копировать

Там был конкретный саперави от Тбилвино.

копировать

Какого года то из этих регионов?

копировать

Сегодня внезапно красное)))
45 ккал

копировать

глобусе креман цапнула по акции, злоупотребила вечером, хорошо)

копировать

От многих слышу, что красное стало тяжело пить. Это от возраста зависит что ли?

копировать

Мне наоборот красное легче захолит. После белого и розового болит голова, после красного все отлично.

копировать

Мы на южную Африку подсели последнее время, берем разное, по цене в районе 500-700 р. Оно прямо африканское, солнечное, оч мне нравится.