Что такое хороший кофе?

копировать

По следам соседней темы про чай :)

А что такое хороший кофе? Он как-то по качеству отличается или только по вкусу?

Для себя много лет назад нашла Макдональдский кофе и после этого другие пить перестала.

Может, зря? Может там где-то есть еще лучший кофе, а я и не знаю?

копировать

Вам в маке любой кофе нравится или ав определенный напиток полюбили?

копировать

Я не в заведении пью - покупаю их кофе в магазине. У них есть несколько сортов. Мне только как на картинке нравится.

Но я, как и девушка ниже, пью без сахара и без молока и только добавляю лимон иногда. Поэтому вкус кофе важен, так как он ничем не заглушается.

(автор)

копировать

После сваренного дома кофе , из Лавацца голд зерен, предварительно дома же перемолотого, с добавлением спец приправ, немного соли и немн сахара - макдональдс. кофе - ужасное хавно.

копировать

А какие приправы вы добавляете?

копировать

Забыла, чья приправа, была в стекл баночке вытянутой, kamis, кажется. С кардамоном, ванильн сахаром: корицей

копировать

Кофе - это то, где выращены зерна. Это то, как обжарены эти зерна. И конечно соотношения зерен арабики и робусты. Робуста - это по сути сорняк, но именно он дает привычную и любимую многими горечь. Арабика - это огромное количество масел и они дают кислинку. Хороший кофе для меня - это 90% арабики и 10% робусты средней обжарки. В макдаке кстати пить кофе можно на мой взгляд. Старбакс ничего. КофеХаус был жуткий кофе - повторюсь - для меня. В Шоколаднице был приятный) Стараюсь заказывать зерна, молоть их дома. Когда нет времени - покупаю молотый от Старбакс прямо в Перекрестке - очень ничего)

Поэтому хороший кофе - тот, что вы подобрали для себя по своему вкусу) Только тестирование)

копировать

Мне нравится Бушидо и Эгоист.

копировать

Я весной купила в Дикси польский кофе всего 60-70 р за 100 грамм,идеально мне подошел в отличии от перебранных брендовых марок.Выпущен был под маркой Первым делом.Заканчивается,летом его не пила,а сейчас на ура пошел из за холода,но больше его Дикси не заказывает,как и вафли по 27 рублей.Ковид все обрушил,выбора нет,оставили коломенские вредные вафли по 47 р и растиражированные бренды кофе,которым все завалено.

копировать

Из кофеен мне нравится тот кофе, что в Кофепорт, прям ежедневно себе не отказываю) Старбакс не люблю, хотя многие коллеги уважают именно его.
Вам зашёл маковский- ну и ок

копировать

Для себя нашла лучший - колумбийские зерна средней прожарки. Пью дома. Все кофейни и едальни - мимо, кофе в них поганый. Скорее всего потому, что они закупают молотый. Свой домашний кофе ни на какой не променяю.

копировать

Как вы его готовите?

копировать

Я вас разочарую наверное. Но я люблю кофе с молоком и с разными специями. И не очень крепкий.
Специи пробую разные, молоко только одного сорта, иногда пью с хорошим медом, не с жидким, а типа гречишного.
Варю в кофемашине, специально подобрала способ, чтобы варить некрепкий, но вкусный кофе.
Короче, я из тех кофеманов, которым либо свой кофе, либо никакой. На улице я лучше водички попью.

копировать

Это не я писала? ))) Перепробовала, наверное, все сорта, что есть, кроме высранного слонами)) Колумбия-лучший для меня)

копировать

Названия, плиз

копировать

Я не в России, у нас мои любимые зерна продают по названием "Eight o clock". Идеальные зерна для меня.
Когда приезжают знакомые и просят посоветовать кофе, я всегда советую колумбийский. Они естественно из вежливости покупают одну упаковку, а остальное выбирают сами. Потом перезванивают и говорят, что надо было меня слушать.

копировать

Красные пачки, да?

копировать

Нет, коричневые. Красные это original.

копировать

К Вам каждый раз приезжают разные знакомые?

копировать

А вас с какой стороны это интересует?

копировать

Кофейни не закупают молотый. Мало того, кофе перемалывается порционно прямо в холдер и немедленно вставляется в группу кофемашины. И, если уж по правилам, то даже открытая пачка зерна не должна лежать до следующего дня. Только герметично закрытая.

копировать

Кофейни все разные. Или вы точно знаете все про все кофейни в мире?

копировать

Кофейни разные.
Но разве не вы писали: Все кофейни и едальни - мимо, кофе в них поганый. Скорее всего потому, что они закупают молотый.
Какой-нибудь ноу-нейм в пункте выдачи заказов, может, и покупает молотый. Хотя непонятно, зачем.
Сетевые в Москве не на молотом. Плохом, хорошем, но на зерне.

копировать

Ну так я просто не в России. У нас по-другому. Вы для чего спорите? Я работала в местных кофейнях, и знаю, что говорю.

копировать

Удовлетворите мое любопытство, пожалуйста! В какой стране в кофейнях на молотом работают?
Я тоже знаю, о чем говорю - про Москву конкретно. У меня свои кофейни, конкурентов тоже знаю неплохо.

копировать

Чем вам поможет опыт Северной Америки?

копировать

Опыт не поможет. Мне просто любопытно. Если именно вы писали о молотом кофе в кофейнях и речь о Северной Америке, то я почти не удивлена.

копировать

Я писала. Удивлять вас я и не пыталась.
Могу рассказать, как во Франции в кофейнях поят кофе из капсульных кофемашин. Вот где бизнес.
Вы какая-то странная. То скажи вам названия, неизвестно зачем. То вы не верите, потому что в Москве по-другому.
Вы точно бизнесом занимаетесь?

копировать

Что вы, какой бизнес. Так, развлекаюсь, играю в кофейню.
Но я странный человек. Я не пойду в кофейню пить кофе и платить за это деньги, если они предлагают мне то, что я могу сделать дома без потери качества.
Ставить дома профессиональную машину за 200000 и кофемолку за 50000 я не считаю целесообразным, за это (свежий помол, правильный пролив и руки бариста) я готова платить. А если мне из капсул нафигачат, то в чем ценность?

копировать

Кофа, оно и есть кофа. Всё одинаковое, не стройте из себя гурманок, ни фига вы в кофа не разбираетесь, вернее разбираетесь как хрюндии в апельсинах.

копировать

Не сказала бы
Но, то что у всех свои вкусы это да
Подруга покупает дорогой кофе и у неё получается прямо вкууусно, а я беру самый обычный, перемалываю перед употреблением но кофе тоже получается обычным
100 лет тому назад мне даже растворимый нравился, а сейчас для меня это просто окрашенная вода, хотя есть марки где чувствуется запах кофе

копировать

Не, вкус отличается.
Лавацца голд от Эгоиста отлиается

копировать

Кофе "он"

копировать

Вот я нифига в нотках не разбираюсь, всякие там оттенки шоколада, послевкусие ореховое - для меня китайская грамота.
Но у нас в кофейне за последние пол года произошла смена зерна два раза. Соотношение арабики с робустой разное и обжарщик другой. И я очень это чувствую. И на вкус (даже в капучино, не в эспрессо), и по кофемолке это чувствуется, как она с зерном работает.

копировать

хороший,это вкусный мне- однозначно без молока ,иногда с лимоном

люблю из домашней профессиональной кофе машины
зерна,чтобы не горелые и некислые, и горькие
люблю зерна с приставкой арома или крема

копировать

Почему покупать молотый некомильфо? И почему сразу хрюндии в апельсинах? На то и сортов много, что каждому нравится что то свое.

копировать

по тому,что в кофе эфирное масло,и оно быстро улетучивается после помола

копировать

Я не все сорта могу пить. Беру Tchibo Арабику светлого помола.

копировать

Прожарки:)))))) пардон:))

копировать

)))))

копировать

Rare, medium или well done?

копировать

только Medium rare:)

копировать

Девушки, не сбивается на стейки :-)

копировать

А какая в принципе разница? Кофе, чай и пр. вина должны нравиться именно вам, а хорошее это или плохое - это решаете только вы для себя.
Мы в семье решили, что вкусно-невкусно, хорошее-нехорошее коррелируется только одним показателем. Съели быстро и еще захотелось или оно, вроде, хорошее, но лежит и не ест никто.

копировать

та же фигня. в маке паулиг президенти (был по крайней мере он), лет 10 я на нем и сижу, альтернативы пока не нашла.
а, еще нравятся капсульные капучино разные.

копировать

Говорят, самый классный кофе - Копи лювак, но я не пробовала)) И даже не хочу, если учесть, как он добывается))
Мы Lavazza предпочитаем.

копировать

да нифига он не классный, просто распиарен за счет необычного кхм добывания...

копировать

Спорить не буду, говорю же, не пробовала))

копировать

Обалденный кофе на самом деле :). Нам как-то друг(у него магазин кофе) килограмм подарил. Особо нежным не говорили, что конкретно они пьют. :)
В обычной жизни пьем Старбакс Суматра.

копировать

Я пила, дочь привозила из Индонезии. Хороший кофе, но ничего сверх особенного в нём нет. Самое интересное, что на пачке метод приготовления был написан. Порцию кофе (в отдельном пакетике было примерно две чайные ложки кофе) надо было просто залить кипятком и дать настояться, вот и весь секрет приготовления. Мне понравился, вкусный, но не стоит таких денег, на мой взгляд. Мы пьём дома итальянский Лаваза в золотой пачке, цена-качество нас вполне устраивает.

копировать

Пробовала прям на ферме на Бали. Ничего не самый классный. На любителя. Самый вкусный пробовала там же на Бали- название что-то с бабочкой связано. На Бали в дьютике тоже продается.

копировать

Та же фигня, денег стоил ... не помню сколько, помню что противно было, зная откуда он вышел, но попробовать себя заставила- разочарование(

копировать

Тоже пробовала на Бали, вообще не впечатлил.
Один из самых вкусный был в Доминикане.

копировать

Мне нравится эфиопская арабика средней обжарки. Маме - южноамериканские сорта сильной обжарки. Сколько людей, столько и мнений...

копировать

Хороший кофе можно получить только при наличии леверной кофемашине

копировать

А я пила несколько лет после переезда в Италию настоящий кофе (лавацца в основном) в местных итальянских барах и дома, сваренный в гейзерной кофеварке. А потом вдруг захотелось по старой памяти купить растворимый нескафе голд. Блин, наслаждение :) с удовольствием теперь пью нескафе, а настоящий горький пила раньше потому что так правильно, заставляла себя думать, что нравится. А нифига не нравилось, оказывается.

копировать

Кона хороший, Блу Маунтин хороший - это общепризнанные. Некоторые другие сорта гавайские хороши, мне один нравится с Мауи - Red Caтuai,
из Кении некоторые сорта хороши.

копировать

Где вы покупаете Блю Маунтин? Никак не могу его найти...Первый раз попробовала в поезде, там дают такой кофе в разовых фольгированных пакетиках.

копировать

Онлайн заказываю. Но я не в России живу.
Блу Маунтин, кстати, имеет повышенную концентрацию кофеина, с ним надо осторожней. Я как то на него подсела, а потом обнаружила что руки дрожат по утрам, как у наркомана.
Кстати, Кона вкуснее, ИМХО.

копировать

Спасибо за ответ! У нашего РЖД хороший вкус, если они для пассажиров закупают такой кофе)) Я часто езжу на поезде, этот кофе в ходит в ланч.
Очень насыщенный, такой бархатный вкус.
Буду искать в онлайне тоже.

копировать

Кстати, вряд ли вам в пакетиках давали этот кофе - как вы его заваривали? Иногда пишут что блу маунтин хотя там просто добавлен некоторый процент - дает аромат.
Настоящий продают в зернах, стоит он дорого. Иногда молотый, но ценители конечно в зернах только покупают.

копировать

Нормальный у нас кофе заваривают, и Блю маунтин, и Лювак. В хорошем титане, на каждый вагон свой. Вода из источников, уголь из антрацитов. Бригадир поезда в 10-м вагоне.

копировать

Вы забавная :).

копировать

А чашки из тонкого фарфора?

копировать

Чисто bone. Shit не держим.

копировать

Прям как на борту самолетов Аэрофлот. Респект!

копировать

Вербилки forever! :party4 Веджвуд с Мейссеном грызутся своими фарфоровыми зубами за третье место. :bye

копировать

Спасибо))) очень исчерпывающе )))

копировать

Представила вагон первого класса в 19 веке, элегантные джентльмены и дамы в кринолинах

копировать

Да, именно этот и давали. Специально рассматривала эти пакетики с молотым кофе, фольгированный пакет бежевого цвета с рисунком африканского континента, с порцией кофе на одну чашку/стаканчик 200 г (в поезде).
Кофе/чай в поезде (вагон с сидячими местами) делают так - стюард приносит чайник с горячей водой и наливает в стакан/чашку. Ты сам себе этот кофе/чай завариваешь, крышкой накрываешь и пьешь))
Стоимость ланча входит в стоимость билета в вагонах повышенной комфортности.

копировать

простите, а причем здесь африканский континент?
Это очевидно не блу маунтин тогда.

копировать

Ну, может быть, не африканский)) а карта мира)) но точно помню, что карта там была))
Не нужно меня подлавливать на незнании географии или на том, что я этот кофе в поезде не пила)))

копировать

Ну пили, возможно, но явно не тот. Что-то у вас запало в памяти.

копировать

Вам, конечно, виднее))) Как всегда на Еве)))
За мою память не волнуйтесь, она у меня профессионально острая, зрительная в том числе)
Ну, и в кофе я как-то помимо Блю Маунтин разбираюсь, пью только зерновой.

копировать

Разбирались бы, не ляпнули бы про африку. И знание географии здесь ни при чем.

копировать

https://otzovik.com/review_7989607.html

копировать

Расскажите плиз где заказываете. Мы в резорте его пили, очень понравился

копировать

Даже в ругаемой на еве Кофейной кантате есть и Блу Маунтин, и Гавайи Кона. Может гурманы скажут, что там отстой, конечно, но лично мне «каким-то не таким» не показался

копировать

В Trader Joe's есть и Кона тоже
кона еще есть в Costco (не всегда правда)

копировать

На вкус и цвет. Поэтому моей ИМХО.
Самый-самый вкусный кофе, который я пила, это такой: взяли зеленый необжаренный, при тебе обжарили на сковородке, потом помололи и тут же сварили в турке. Я всегда пью кофе с молокой или с пенкой, но тут пила без всего, потому что вкус был потрясающий, никакого молока не надо. Вот ни с чем нельзя сравнить вкус свежего кофе. В Эфиопии постоянно пила, на каждом углу в каждой кафешке готовят. К сожалению, вывоз зеленых кофейных зерен из Эфиопии запрещен, хотя все магазины ими завалены, обжаренные зерна или молотый кофе там найти сложнее. Подруга провезла полкило, наслаждалась дома.
И еще вкусный кофе получается в нашей 50-летней французской литровой гейзерной кофеварке. Причем неважно по большому счету какой кофе, все равно получается вкусно. Но этот я с молоком пью. Бьялетти у нас почему-то не прижилась, а вот старую францускую до сих пор иногда пользуем. Иногда, потому что сейчас в доме кофемашина.
А в остальном - сорта, обжарка - очень варьирутся от стране к стране и выбираются чисто на вкус. В моей парадигме мира очень вкусный был эфиопский кофе арабика Moyee, купленный в аэропорту в дьютике, и привезенный из Коста-Рики, купленный из Монтеверде. Подруга хвалят армянский кофе, кто-то западает на вьетнамский, а кто-то на лаваццу.

копировать

Что такое армянский кофе? Сорта такого нет, он там не растет.)) Это просто так, как армяне варят кофе, способ приготовления. Кофе у них турецкий в основном.

копировать

Я знаю, не поверите. ;) Но почему-то покупают именно армянский вариант фасовки/обжарки и говорят, что вот вкусное оно...
И Лавацца тоже в Италии не растет ;))

копировать

)) Напишите, под какой маркой/брендом/названием выпускается армянский кофе.
Может быть, у них, и ОНО самое лучшее...[-0<

копировать

без понятия как называется. Увижу подруг, спрошу название.

копировать

Вы с подругами только лично встречаетесь, без всяких интернетов? Завидую. [-0<

копировать

Ирландский. Однозначно.

копировать

В Ирландии кофе не растет.

копировать

И что? Там и виски не растет. Ирландский кофе все равно самый лучший.

копировать

Виски в Ирландии как раз делают, и весьма неплохой.
Ну не может быть ирландский кофе лучшим, когда говорят о качестве кофе - это сорт кофе и земля на которой он выращен.

копировать

Таки Вы настаиваете, что виски в Ирландии растет? :mda

копировать

Виски нигде не растет.
Кофе растет.

копировать

Вы не пили ирландский кофе? Таки за что с Вами говорить? Спорить о вкусе устриц можно только с устрицами.

копировать

Я пила кофе о котором вы даже не слышали.
Может вы имеете в виду рецепт приготовления? Результат все равно зависит от того, какие зерна использовались.

копировать

Я думаю, что Вы пили многое из того, о чем я не имею ни малейшего понятия и вряд ли когда-либо это понятие получу. Но результат никогда не зависит от зерен. Только от восприятия.

копировать

Я люблю этот. Завариваю. И пию. :ups2

копировать

а в россии он есть?
в каких магазинах поискать?

копировать

Такой беру в пятерочке и в магнитике на скидочках :evil
Напоминает настоящий. Шутк.
Нормальный.

копировать

Только этот пью.
Кофе сорта Арабика из Эфиопии. В ходе процесса естественной сушки на Африканском солнце кофейное зерно, сохраненное в оболочке ягоды, насыщается фруктовым соком, благодаря чему кофе в Вашей чашке раскроется нотами фруктового джема и нотами цветов апельсина.

копировать

В Эфиопии растут апельсины?

копировать

Чаще всего из Эфиопии туристы везут сушеные бананы, ананасы, апельсины и мандарины.

копировать

А кофе - нет? :mda

копировать

Для меня кофе в зернах - арабика 100% или 80% арабика+20% рабуста, средней обжарки.

копировать

Э...хороший - который нравится ВАМ. Если Макдональдс зашёл- почему нет? Кстати, из многих фастфудных кофиев у них...один из удобоваримых, особенно если цену учесть. Но если идти выше фастфуда - тогда надо искать кофе в зёрнах, чтобы молоть прямо перед употреблением, желательно не "старее" чем пара месяцев после прожарки. И варить особым методом( каждому свой), а остальное - дело вкуса. Мне нравится костариканский и колумбийский и Кона, но не нравятся африканские сорта - слишком кислотные, но кому-то именно это в тему.
Арабика или робуста...ну арабика более "безпроблемная", робусту надо уметь готовить, а вот смеси арабики и робусты надо подбирать методом научного тыка.
А все промежду - с первую фразу. Вам нравится - значит хороший. А не видите разницы - так какая вам разница (с)

копировать

Segafredo, Illy, Saula.
Lavazza отдыхает.

копировать

Лучший кофе делают в Кофемании, еще в Кофебине. Дома в машинку сейчас Эгоист засыпаю, на данном этапе лучший для меня из массмаркета.

копировать

Я пыталась разобраться Лаваццио последнее время не очень мне, Hausbrandt -норм, ездили к обжарщику купили разные сорта -что-то норм ( Малабар, Ефиопия, три сестры), что то не поняла совсем. Там на пробу делали эспрессо -чистая арабика -кисло для меня. Так что каждому свое.

копировать

После того как попробовала кофе свежей обжарки, другие стали казаться безвкусными ))
Очень нравится торрефакто, средняя и светлая обжарка особенно

копировать

В Италии снимали дом, там стояла ручная аутентичная эспрессо-машина и подушки к ней. Вкуснее этого кофе не пивала. Накидывалась до сердцебиения. Итальянцы по 1-2 чашечки выпивают, я же по 5-6 за утро.