свежий хлеб

копировать

в последние месяцы наблюдаю странную картину- утром в магазинах нет свежего хлеба
люблю ходить рано утром( т.к. в основном овощи покупаю сразу после выкладки), сместила походы ближе к 12.....ну нет свежего черного хлеба заводского.
Это касается перекрестка,вкус вилла, окей( только в виктории есть,но мне пилить до нее далеко).

Написала жалобу в х5 ретел- толку ноль,сегодня пошла в наш перекресток в районе13- лежит черный самый дорогой и 4-5дневной давности.....вот как так

копировать

Покупаю хлев в КараваеСВ. У них в районе 9-10 завоз. К вечеру полку с хлебом пустые - все разбирают
Но я люблю настоящий ржаной хлеб, а не серый. Его в обычных магазинах не нахожу.

копировать

караваев не люблю, особенно бородинский
серый тоже не покупаю
стараюсь брать бородинский- но влажный

копировать

+1.Афанасьевский.

копировать

+1 но я больше всего люблю их бездрожжевой.

копировать

Это не то же самое, что Караваев?

копировать

Есть сеть кафе кулирнарная лавка Братьев Караваевых , где в том числе продают и свой хлеб и выпечку А есть сеть магазинов (точнее прилавков) Каравай-СВ, которые специализируются исключительно на хлебе и выпечке.
Это совершенно разные, непересекающиеся сети.

копировать

И? Я хочу в пекарню утром, пока с собакой гуляю, заодно и покупаю свежий хлеб и сдобу разную

копировать

Последние годы наблюдаю, что хорошего и вкусного хлеба в Москве проблематично купить.
В регионах он значительно дешевле и намного качественнее.
Я, иногда, из провинции везу в Москву хлеб себе и подруге.

копировать

не ходите в оптовых монстров.
Я хожу в крошечный магазинчик, просто спросила когда машина с хлебозавода.

копировать

+1

копировать

А крошечные магазины еще остались? Они вымерли уже давно.

копировать

Думаете, автор сообщения, на которое вы отвечаете, ходит в вымерший магазин?

копировать

Не так. Думаю, что ходит в какой-то случайно оставшийся магазинчик в каком-нибудь тихом районе Москвы. А хозяина этого "крышует" кто-нибудь из местной администрации. Или родственник его/брат/сват. Или помещение в собственности. Это явление для Москвы сейчас очень редкое. Выжали их всех сети. Это не только в Москве, про всей России так.

копировать

полным-полно в нерезиновой небольших несетевых лавочек... а уж в россии...

копировать

И в Москве немало небольших магазинов, а в регионах еще больше.

копировать

Я как бы родилась тут и выросла. Сама вижу, что происходит. И в регионах тоже. У друзей в рязанской деревне все было, 10 магазинов на деревенской площади базарной. До тех пор пока туда не приехали Пятерочка с Магнитом.
Да, где нет этой заразы еще открыты и другие магазины.
Друг один занимался раньше чаем/кофе, возил по договорам или как это называется - торговый представитель. Тоже не Москва, раньше работал сутками, полно было работы. Теперь одни сплошные пятерочки, у них свои схемы. Все дворовые магазины, которые и правда были в каждом дворе, позакрывались.

копировать

У меня в пешей доступности только
Перекрёсток, вкус вил, азбука, Виктория и у Махмуда штук 5 с дикой антисанитарией

копировать

Если Махмуду в 10:20 приходит машина с поддонами хлеба ( естественного упакованного, то какая разница, где у него там антисанитария ?

копировать

Весь заводской хлеб стал невкусный...
Иногда Черемушки Столичный по старой памяти беру, а так...
Пришлось хлебопечку освоить.

А по датам. Если Вы вечером зайдете в магазин около 18 час, сможете увидеть хлеб завтрашним числом :-)

копировать

...или пустые полки вообще.

копировать

Черёмушки давно себя исчерпали
Нашла для себя рижский хлеб, пекут в Ивановской области на мини пекарне https://yandex.ru/images/

копировать

Так "по старой памяти" же написала. Гренки делаю потом :-)

копировать

Тоже самое заметила. С утра нет свежего хлеба. Да и хлеб УГ сейчас. Реально уже бесит. Есть хлебопечка дома. Но там надо ведерко менять, облезло, хлеб пристает. Не можем никак найти и купить. БРенд еще такой дурацкий, ни сервиса, ни расходников нет. Надо выбросить и покупать новую. Тогда я забуду, что такое магазинный хлеб.

копировать

В пекарне никак не купить ? Из сейчас столько вокруг

копировать

Ну не везде они вокруг. Если они есть около Вашего дома, это не значит, что так у всех.

копировать

Около моего штук 5 разных , они всюду, как грибы

копировать

У нас вообще нет.

копировать

У меня рядом ни одной пекарни

копировать

У меня до ближайшей пекарни 5-10 минут на машине. Открывается она в 10 утра.
Это в центре в гулятельных местах их как грязи.

копировать

нет пекарен ни одной

копировать

Да "пекарен" полно, но при этом реальных пекарен, где сами закваску делают, тесто месят, а не из замороженого теста или из готовых смесей пекут, практически нет в городе.

копировать

Какая пекарня? У нас и магазинов то нет рядом. Район очень неудачный в этом смысле. В пекарнях хлеб за сотку. Был рядом Караваев, хлеб ужас. Еще хуже заводского. Режешь - одни дыры. Еще с гордостью заявляли, что он на закваске. Не вкусный, продают неудобно, Режут огромные караваи. Не любила туда заходить. Через полгода съехал. У нас видимо аренда дорогая, все магазины меняются по пять раз за год. Домашний хлеб просто улетный. Подруга у меня его как десерт ест))). Говорит, больше и не надо ничего.

копировать

«Хлеб насущный», «пекарня волконский» и тд. Почему по 100? Дешевле

копировать

Нет у нас их рядом. Ну что вы в самом деле...
Была в центре как-то, заходили в Волконского. Судя по ценам на пирожные, хлеб там стоит тоже прилично. Сейчас не буду говорить, не была там с тех времен.

копировать

Как раз пирожные дорогие. А вот хлеб нет

копировать

Ну через пол города я точно туда не поеду за хлебом))

копировать

Что вы гоните беспардонно, по ходу ни разу вообще там не были. Там за 100 р никакого нет хлеба.

копировать

Ценник в Хлебе насущном
https://hlebnasushny.ru/menu/ (вкладка Хлеб). Ну да, не по 100, а по 99!

копировать

Я увидела злаковый по 295

копировать

Жесть. Ну и зачем советуют тогда это? Понятно, что далеко не все будут покупать такой хлеб.
Зашибись - бублик с кунжутом 75 руб. Вот откуда такие цены? Что там в этом бублике? Мука да вода. Про кунжут не говорите, там и грамма то нет))).

копировать

Вы читаете весь диалог внимательно. А не то что аноним переворачивает с ног на голову

копировать

Нормальные цены за хороший хлеб

И я не про хлеб насущный писала. А про волконского, отвечала на то, что девушка зашла в волконского и там цены на пирожные высокие. Я ответила, что там (там это в волконского) пирожные дорогие, но хлеб дешевле. Вы следите за диалогом.

копировать

В Волконском самый дешевый хлеб 110 р
https://www.shop.wolkonsky.com/collection/khleb?order=price

копировать

И тоже весь в этих дырках. Он не вкусный совсем. Не люблю такой.

копировать

На сайте выбора гораздо меньше. В пекарне больше. И есть и дешевле хлеб и очень вкусный

копировать

Нет там ничего дешевле. Не пзди. Там даже с вечерней 30% скидкой хлеб очень дорогой.

копировать

Вы в магазин сходите. А не на сайте. В магазине вытопи больше гораздо. И там цены разные. Если и дешевле 100 руб

копировать

Продуется ваш Волконский. На Якиманке было его заведение, закрылись. Всё теперь так. Чтобы держать качество, цены надо ещё поднять.

копировать

Волконских полно в Москве. Качество хлеба там нормальное, просто большинство привыкло к заводскому, поэтому "с дырами" им не катит. Ну и цена, конечно, не слишком радует. Хотя сам хлеб там отличный. Были бы поближе покупала бы регулярно, а так только раз в месяц получается в лучшем случае.

копировать

У нас раньше была недалеко от дома, хлеб по 350р
Но невкусный
Никто не покупал- разорилась

копировать

Может логистика такая? Везут сначала в РЦ, потом в магазин? Я наблюдала такую картину. Два дня не было нужного мне хлеба, потом появляется трехдневной давности. Вот где он был все это время?

копировать

Просто сейчас стали покупать больше хлеба

копировать

А тут одна моя знакомая хотела устроиться в перекресток в кондитерский отдел. Ходила на обучение. Так вот она говорит, что свежий просто не выкладывают на прилавок. Ждут, когда старый весь разберут до последнего. Как раз и три дня уже пройдет. Это соответствует реальности.

копировать

У вас овощи рано утром выкладывают? Магазины не круглосуточные?

копировать

Обычно ночью выкладывают. Иногда в ленту ночью заезжаю, так вижу, как раскладывают овощи.

копировать

В каком смысле - раскладывают? Не вываливают?

копировать

Нет. Раскладывают)
Делит все красиво до того, как покупатели начинают копаться

копировать

Кто делит?

копировать

Раскладывают все красиво... *

копировать

Зачем? :mda

копировать

Нет
С 9 до 23- это перекрёсток- в нашем реально отборные овощи

копировать

Все? А зачем тогда выбирать?

копировать

Так они отборные ровно в течении первого часа, потом умудряются все перевернуть

копировать

В смысле, не все овощи отборные? Только снизу?

копировать

Прямо на хлебокомбинате "Пролетарец" покупаю хлеб и хлебобулочные изделия, в магазинчике рядом с проходной, хлеб свежий, очень вкусный, часто даже тёплый. А в супермаркетах и магазинах такое впечатление, что хлеб всегда "вчерашний" как минимум, несмотря на "сегодняшнюю" дату.

копировать

А я на 24 заводе в Светлом проезде часто хлеб покупаю, он рядом с МЦК "Стрешнево" находится и палатка со свежим хлебом прямо в ста метрах от входа, специально за хлебом выходу, когда мимо еду, у них большой ассортимент и хлеба там и выпечки разной. "Рижский" вкусный.

копировать

А у "Пролетарца" "Литовский" вкусный и "Горчичный".

копировать

Не подскажете -на мцк стрешнево из какого входа палатке?

копировать

Первый вагон в сторону Делового центра. Там указатель есть в сторону Светлого проезда. Палатку сразу же увидите, с оранжевой вывеской "свежий хлеб", она прямо "встроена" в стену)), то есть не отделена от здания. Она как раз со стороны МЦК. Просто ещё со стороны трамвая есть магазин "продукты", это не то, они просто арендуют помещение на заводе и многие путают фирменную палатку с хлебом и этот магазин с продуктами.

копировать

Да, как выходите с павильона МЦК на улицу, сразу направо. Минута, и вы на месте)).

копировать

"из павильона". написала как не мАсквичка что то))).

копировать

Спасибо!!!

копировать

Вот нет у нас;((
Раньше была палатка в переходе в метро от завода Черёмушки, а как началась реорганизация переходов- нет ничего

копировать

У "Черёмушек" на Намёткина при заводе тоже магазин есть.

копировать

Ну, я не наметкина

копировать

Вы серьезно покупали хлеб в подземном переходе? :scared2

копировать

5 лет назад да, у нас это был не подземный переход а площадь перед входом в метро

копировать

А сейчас площадь пустая стоит?

копировать

Да;)

копировать

Сейчас все площади пустые стоят. Посносили все. Теперь в магазин на оленях надо добираться.

копировать

Я покупала. Метро "Коньково" - от завода Черемушки палатка была.

копировать

Кто знает, где можно купить хлеб из ржаной муки (без примеси пшеничной)?

копировать

врете, там мука пшеничная есть

копировать

Если не ошибаюсь, то чисто ржаного хлеба не бывает. Всегда добавляется пшеничная. Из чисто ржи вы его и есть не сможете)).

копировать

Чисто из ржаной нигде. Сами пеките, но муку ржаную только импортную покупайте!!

копировать

С черным проблема, да. В том же спаре белого хорошего полно, а черного с гулькин нос.

копировать

Если у Вас рядом есть рынок, который в фудкорт переделали (ну такой еврорынок получился), там тоже пекарни могут быть.
У нас на Черемушкинском рынке есть пекарня, утром рано свежий хлеб есть и в течение дня постоянно подносят (пекут где-то рядом). Но ценник не такой, как в магазинах, примерно по 100р/буханка выходит

копировать

Мне лично брезгливо покупать такой хлеб

копировать

Брезгливым лучше дома выпекать

копировать

Мне не понравился там, кстати. Жирный какой-то. Оставила на бумаге для выпечки - она вся жирная.

копировать

Состав читайте. Там простая рецептура практически исчезла. По-моему везде улучшители, готовая мучная смесь. Эта фигня отбивает запах , но долго лежит. Покупала в пекарне ради интереса, до первого чёрствого батона и черствой ватрушки. Берут сейчас меньше, у них выручка видно на грани, что старье стали выкладывать. В МО хлеб лучше.

копировать

В МО, и вообще в регионах ценник так не задирают, как в Москве.
В Нижнем Новгороде куча пекарен по городу, хлеб в них от 20 рублей. Ну максимум рублей 70. Обычно по 20-30-40 рублей за буханку. И размер нормальный, а не здоровенные булки как в Каравае.

копировать

В Караваева чёрный хлеб совсем не большой.

копировать

Испеките сами, делов на полчаса.

копировать

вы смеетесь сейчас
хлеб печется минимум 4 часа

копировать

У меня 1 час. 2 минуты на замес, 20-30 на подьем, 20-30 минут на выпекание. Дрожжевой.

копировать

1,5 часа программа хлебопечки без человеческого участия. 15 мин на то, чтобы засыпать компоненты.

копировать

А разве нет каких-то норм и стандартов?Неужели продают хлеб 4-5 дневный?При этом дорого.

копировать

Так на упаковке написано - срок годности 5 суток. Чего бы его не продавать?

копировать

Т.е. нормального свежего хлеба, с годностью в сутки, в Москве больше нет (я имею в виду обычные магазины, а не эксклюзивные пекарни)?
А полуиспеченного, который надо допечь дома в духовке, у вас тоже нет?

копировать

Потому что утром пытаются старый хлеб продать, и свежий специально не выкладывают(

копировать

Раньше очень любила "Измайловский" Черкизовского хлебозавода. Сейчас он не вкусный вообще стал. Как можно так испортить хлеб, состав которого мука, вода, дрожжи и соль это надо очень постараться.

копировать

Зерно в России плохое, вы не знали?

копировать

у меня бабушка имела отношение к агротехнике, так она еще в 90 говорила, что все зерно заражено каким-то грибковым заболеванием
что бы от этого избавиться нужно уничтожить зараженное зерно и хранилища, где оно годами лежит
я что-то новостей о ликвидации зерна не слышала
вот и вывод,что за 30 лет все только стало хуже

копировать

Такие бабушки много чего говорят. Сейчас они про 5G говорят)).
Зерно у нас нормальное. Если печь самому из покупной обычной муки, то хлеб получается офигенским.

копировать

не надо мою бабушку своими грязными лапами трогать
она была в 90е годы связана с агрохолдингом Владимирской области и знала реальную картину на тогда, сейчас еще хуже стало
спросите хлебопеков со стажем, качество муки сейчас и в СССР( я про высший сорт)- не сравнимо,нет нужной клейковины
и хлеб соответственно другой

копировать

Вы все правильно говорите. Я написала пост про плохое зерно. Моя мама тоже это говорит.

копировать

С чего оно будет нормальным, если только 30% зерна относится к третьему классу?

копировать

Мука испортилась давно. Прабабушка отказалась пироги печь, потому что еще в СССР они перестали получаться идеальными :-)

копировать

Эх, вспомнилось, лет 15 назад в Сокольниках к метро приезжал грузовик с хлебом, прям из кузова и продавали. Вкуснейший хлеб, а корочка у Измайловского....Мммм! Сложно было донести до дома :)

копировать

Покупаю замороженный, пеку сама к трапезе)

копировать

покупаю самопек пятерочек новых или биллы... по сравнению с заводским выигрывает. всегда свежий и вкусный. в пятерочках некоторые даже ждут определенный хлеб, пока он выпекается... и сразу разбирают.

копировать

он внутри весь сырой.

копировать

вам просто с пекарней не повезло.

копировать

Только его обжигать надо. В Пятерках каччиры, не моя руки после денег или даже уборщицы иногда по пакетикам его раскладывают

копировать

В нашей пятерке покупателям сами берут щипцами и кладут в пакет. Я выворачиваю пакет на руку и прямо так беру, из щипцов у меня он выскальзывает.

копировать

я про новые пятерки, в которых хлеб в пакетики сами покупатели кладут, щипцами, в бумажные пакетики. человек, который их печет, даже в барабан руками не выкладывает, с противня "ссыпает" хлеб в барабан и там перчатками ровняет. пекари все в фартуках, колпаках, перчатках, чистенькие.

копировать

У нас древняя :-) Насмотрелась

копировать

Сколько раз говорили о силе евы
сегодня иду мимо перекрестка,времени 9 утра
дай думаю зайду за фруктами- а в магазине телеги со свежим хлебом стоят

копировать

В Мяснов утром привозят хлеб точно, я хожу мимо и вижу. И вечером его почти не остается.