Где заказать домашние салаты?
Евы, я терпеть не могу рубать салаты на праздничный стол, а у нас гости будут на НГ, и 1 января тоже. Только не советуйте вообще без них, это не обсуждается, салатам на новогоднем столе быть. И вот решилась несколько облегчить себе жизнь и заказать готовые салаты, но чтоб были качественные и как домашние, такое возможно? В кулинариях Перекрестка и прочих подобных магазах ерунда, не вкусно, не по домашнему (как мне кажется, чувствуется что салат покупной). Может кто-то знает места где можно купить (заказать) порезанные салаты ("столичный", "шубу", винегрет...ну все традиционные и может еще что-то новенькое), лучше если не заправленные (ну те, которые можно заправить перед подачей на стол)?
Я салаты начинаю делать 30 вечером и меня это действие несколько успокаивает,я включаю аудиокнигу , слушаю и режу)
В чем ужас? Вечером шинкую морковь, свеклу, картошку и ставлю в холодильник, 31 в обед только "собираю" салаты, что вам не нра?
Вот???
Мы такой салат едим три дня. На обед и ужин.
Да, три картофелины, три морковки, пять яиц, банка горошка, пол-языка говяжьего, штук шесть соленых огурцов, два свежих огурца, яблоко и банка раковых шеек или криля.
У вас оливье только из картошки, колбасы и горошка?
Да это даже теоретически выглядит полным г.... Но это на мой очень опытный практический глаз))
В те времена вы желали всем сдохнуть и стреляли из пулемёта.
Предпочитали с вами не связываться.
Не выглядит. Мне только свежие огурцы лишними кажутся, так как быстро квеклыми станут.
И мой опытный и практический глаз подсказывает мне именно это.
Криль, язык - дружат. Картошка-морковь тем более. Горошек, если бандюэль какой-нибудь тоже норм. Соленые огурцы -классика.
А много картошки совершенно необязательно, тем более размер картофелин бывает разный.
Как по мне, криль и язык совершенно не дружат. У обоих продуктов выраженный своеобразный вкус, зачем их смешивать? Можно просто сделать два разных салата. Криль, яйца, свежий огурец и майонез - прекрасное сочетание. А язык пусть остается в компании с солеными огурцами, картошкой, морковью и горошком, ему там самое место.
Во-первых, все же "бОндюэль", если вы такой опытный кулинар.
Во-вторых, у вас просто классика - "Если к носу Ивана Гавриловича прибавить усы Петра Ивановича..."
ВесНа дала свой рецепт, и он совсем не айс. А если его корректировать и изменять ингредиенты, это будет совсем другой салат.))
Ок.
Расскажите про ваш оливье.
По результатам я сделаю вывод, имеет ли мне смысл учесть вашу критику.
С колбаской?
Ничего нового в моем оливье нет: отварное мясо (говядина или курица), картошка, мои собственные маринованные огурцы, морковка, яйца, горошек. Соль, перец черный молотый. Могу добавить зеленого лука немного.
П.с. Слова *колбаска" в моем вокабуляре нет.
Каперсы люблю очень)))
Добавляю во многие блюда и ем просто так. С детства люблю-нимагу.
Но вот в оливье не добавляю.
А мошт и попробую в этом году)))
ЗЫ: я оливье делаю с израильскими солёными огурцами - лысыми, плотными и острыми. Рекомендую)))
Неправда ваша, маменька (с).
Салаты из свежих продуктов/овощей/фруктов с правильными пропорциями и заправками никак не могут быть хрючевом. Развивайте вкус, что ли)
А я с креветками камчатскими делаю :) Надо крабов будет добавить, точно. Ещё кальмаровый салат хочу и теплый тайский. Мне не сложно резать. Я медитирую под кино :)
Ой, пардон, только сейчас увидела. Да легко. Нужно: креветки, манго, помидоры, руккола, перец красный сладкий, заправка типа бальзамика, я его лью, и масло оливковое. Перец я запекаю обязательно, но можно и сырой, мне так вкуснее. А дальше всё просто. Креветки только покрупнее. Не тигровые или королевские, но можно и их, а магаданские, камчатские.
винегрет на нг стол ? реально ?
1.например ,озвучьте гостям принести с собой по одному " коронному " салату.
2. в инсте масса домашних мастериц , по тегам вашего района.
3. 29 го отварить 5 морковок и 7 картошек ( зо мин ) , 30 го порезать за 30 мин онные.
4.нанять повара с отзывами в авито .
5. заказать в проверенном ресте
7 картошек? Это точно оливье, а не картофельный салат будет?
Имхо, тем вкуснее оливье, чем меньше в нем картошки:ups3
Чай, не голодный год:mda
И что из этого должно следовать? А какая-нибудь Маша Худая будет топить за шубу без морковки, например. Еще Д. Донцова тоже считает себя известной кулинаркой)
Толстая - писатель, телеведущая и пр., но никак не шеф-повар.
)) Ну, блинчики - это , конечно, супер какой рецепт... Вам какая-нибудь тётка из Зажопинска напечет ничуть не хуже Толстой. И рецепт свой расскажет))
Уж блины, блинчики и какие-нибудь налистники у всех нежопоруких получаются.
Вопрос не в том, что может напечь тетя из зажопинска, а в том что по этому рецепту получаются отличные блинчики абсолютно у всех, даже у рукожопов вроде меня. Оливье без картошки мне и моей семье не зашло совсем. Я Толстую вспомнила, потому что там выше Весгу стали грязью поливать, что картошки в Оливье у неё мало. А эти рецепты дело такое, на вкус и цвет, как говорится.
"Знаменитые" блинчики - это совершенно стандартный рецепт, у каждой второй хозяйки такой, даже если она про Толстую слыхом не слыхивала.
Не согласна с вами, я в свои 40 такой рецепт встретила впервые, а уж каких я только не встречала
Я поражаюсь таким фанатам. Вот обязательно надо ыанатеть от знаменитости, цитировать его блинчики и тп. Это ж какая убогость общая. Какая моральная слабость, что ищутся костыли и какая интеллектуальная недоразвитость.
Божтымой, доразвитая вы всея Евы, чем рецепт Татьяны Толстой хуже чем любой другой, публикуемый в тырнете? Его проще искать даже по этому запросу
Из этого следует, что вкусы у всех разные. Кому то Оливье с картошкой не Оливье
А кому то без рЯбсючиков и крабов не алё
Гы ) я недавно оливье из Перекрестка доводила до ума. То есть, брала тот Оливье, и добавила туда хороших огурчиков, вкусной колбаски, маЯнезика хорошего... вполне себе салат получился...
А по теме напрямую - в районных ФБ-группах к НГ обычно народ предлагает салатики. Можно заранее попробовать )))
Кстати, интересные салатики в Спаре... но к НГ резко портятся... (( хотя оливье и у них хреноват.
Кстати, была такая мысль купить готовый салат и "довести до ума" (я оливье с колбасой не очень, я больше Столичный с мясом уважаю, ну вот типа купить готовый, мяса добавить, огурчиков, горошек (его маловато кладут в готовые на мой взгляд), но хочу в идеале вообще не заправленный, чтоб на 2 дня хватило (не заправленные салаты подольше хранятся же), мне на 31 декабря и на 1 января надо чтоб дотянули салаты...
У меня прилично получилось... но конечно, не ах )) например, жуткий дешевый горошек в покупном оливье никуда не денешь...
В прошлом году на НГ готовить не было сил и желания - попыталась обойтись СПАРом... это была плохая идея...
Так что, ИМХО, либо заказать у тетеньки какой-нибудь... либо купить девайс для резки кубиков - и рученьками )))
Абисняю. В прошлом году муж только-только вышел из больницы после перитонита. Гостей не было. ОливьЯ надо было примерно граммов 200 )))
А сил не было даже на эти 10 минут.
А делаю я его за 10 минут при наличии правильных кухонных девайсов. Коих пока в дачной квартирке нет (это как раз сейчас задача)... поэтому на новоселья (их было три, есличо), я не готовила, а покупала - и "допиливала напильником" )))
Патамушта из Москвы машина шла груженой под крышу и забивалась ногамЕ ))) А разгружали мы ее пятью ходками )))
Решила, что недельку на покупной еде проживу )))
Тем более, что обедать ходили к родителям. Благо они через два дома )))
Еще вопросы? :)))
200 лучше было купить во Вкусвилле и ничего не доводить. Там более-менее сносные салаты, хоть есть можно. А из Перекрестка вообще есть невозможно.
Именно Оливье редко где хороший. В Глобусе он вообще всегда г...но, вместо колбасы мясной хлеб. В Карусели ничего так. В Перекрестке берите в запаянных вакуумных упаковках, они вроде по 1,5 кг. Доставку заказывайте на 31 днем. Одну упаковку 31 откроете, вторую 1 января. Но везде надо будет колбасу/мясо/курицу добавить, пол-яблочка зеленого, свежий огурец и т.д. В повар-кук можно заказать новогоднее меню, но там нельзя отдельный салат купить, надо всю корзину брать. http://povar-cook.ru/ny-menu
В Глобусе 3 варианта типа Оливье: с отварной говядиной, с курицей, с мясным хлебом. И можно купить без заправки.
Глобусов несколько. В том, из которого у меня есть доставка, оливье только с мясным хлебом, а тот, который без заправки, всегда отсутствует при заказе.
Вот ещё вариант
https://images.app.goo.gl/H7G5p1RM7T8JM2eQ7
Но лучше всего такой "полуфабрикат" в стеклянной банке, литовский. Там прям идеальным кубиком порезано.
Ну, картоха и морква там как раз нормальные, а занимают основное время нарезки...
В моем Городе Детства салаты готовые вообще только в Перекрестке... кажется )))
Ну, это же целое дело - заказать, приехать вовремя. Я имею в виду вот так, как привычно: пришел, купил.
Ничо, сейчас кубикорезку, мультиварку и микроволновку туда привезу - и сама фигачить буду, если понадобится )))
Если сравнивать с Глобусом, Каруселью, Креативкитчен, Фрешсикрет, КакВкусно, Натурбуфетом, то в Перекрестке оливье самый вкусный. Но Перекрестков много и для них разные ИП салаты делают.
если в оливье из перекрестка добавили плохой майонез, то уже не доведешь до ума, да и стремно очень есть эти салаты, уж не знаю, почему.
Тетечка, в МАЙОНЕЗНЫХ салатах майонеза должно быть ДОСТАТОЧНО, не много, не мало.
Если кто-то против майонеза - не фиг майонезные салаты делать ))) других, что ли, мало? :)))
Я оливье заправляю майонез/сметана. С одним майонезом "вязко" мне и перебивает вкус остальных ингредиентов
Да не, вроде не испорченные салаты, те, что пробовала, тоже или в гостях, или как-то сама ждала долго в квартире без плиты, покупала в Перекрестке еду, заправка странная была, я думала, может смесь со сметаной? на майонез обычный не похоже..
еще рис в салате с крабопалками твердый всегда. в общем, я б не покупала такое на праздник, лучше уж как-то без салатов что ли? Или легкий современный, почти без нарезки:травку, креветки из банки, помидорки черри и усё :chr5
ну а как вы их термически обработаете-то? Вам приходится полагаться на того ИП, который эти салаты для Вкусвилла готовит
Никак естественно, ну а как люди обрабатывают салаты из того же Перекрёстка, Ашана и прочих магазинов? Естественно на свой риск покупаю. За год тьфу тьфу все норм никаких отравлений. И с тунцом брала, и цезарь, и свекольный с руколлой и мягким сыром и др. Однажды я в кафе по молодости отравилась салатом по полной программе с температурой и рвотой... так что тут не угадаешь...
В "Твой дом" отличные готовые салаты! Еще в Азбуке как-то брали Оливье в килограммовых упаковках, тоже приличный был
Я из староверов, сорри) салаты ем немытыми, еще иногда ем колбасу и покупные пельмени! Как еще жива - непонятно)
Можно поврЭдничаю?:ups2 я просто такие салаты сто лет не ела. Все гости, судя молодые, не наши родители, именно ТАКИЕ майонезные салаты желают и именно такой стол?.. ничего современного, вкусного, легкого?
Нииии, я знаю, что напишут сейчас, что все современное это гуамно, но просто вот типа такого стол.... Сейчас такое разнообразие вкусов, ресторации высокой кухней, гастро-пабы и т.п., все в Европу мотаются, каждую неделю по локаворским продуктам тут плач Ярославны, страдают, сыр им нужен из определенного региона Лотарингии, а то помирают:ups3... то есть на еве страдают, а втихую дома майонезные салаты хомячат, что ли?:chr2
Ну не все любят козью еду, хотят сытных салатов, на НГ можно немного разговеться. Вы против?
Я вообще не против ничего. Не понимаю, зачем эта сытная еда, а в другие дни она НЕ сытная? И разве с такими салатами это праздничный стол?
А вы чего такая нервная?:chr2 у кого это нг стол - это советская традиция?.. да и раз в год... Я вам вектор задаю, попробуйте - вам понравится:chr6
Не обижайтесь) я чисто по дружески, вообще ничего плохого не имела ввиду(
Но вот божественно же! Кассата, вкуснота нереальная)
Приходит) но есть определенная линия партии, общая. По сырам страдают массово и коллективно здесь. И регулярно :ups2
Ну у нас прекрасно сочетаются сыры (и не только) из определенных регионов и домашние салаты а-ля ссср (обычно с некоторыми изменениями). Но это НЕ каждый день и не обязательно вместе. Одно другому совсем не мешает.
Или вы считаете, что те, кто страдает по хорошему сыру, больше ничем другим не питается?
Вот мы весь год питаемся в ресторанах высокой кухни, а на НГ хочется Оливье , неистребимое желание.
Когда ко мне приходят гости, всегда заказывают мимозу, вот приглянулась всем моя мимоза, что я гостям откажу что ли?- в обычной жизни уже не помню когда последний раз делала ее. Мною любимые капризе никто кроме меня не ест, например.
Ради грстей, конечно, можно) просто мы все не дома встречаемся-едим как то... никто не просит домашней еды на праздник)
Мы вот весь год также питаемся в ресто, в частности тот же оливье (с домашним майонезом, креветками, перепелиным яйцом и печеными овощами) заказываем время от времени, все ж мы все на нем выросли) Его же можно и на нг заказать, кому приспичит) Но мимозу ресты практически не готовят, вот приперло, заказала во ВВ, не совсем то, что я люблю, но недурственно... но строгать салаты на нг или в любое другое время это сомнительное удовольствие для тех, кто реально как вы пишете " весь год питается в ресторанах":ups3
Куда логичнее тогда уж свой шеф повар, чем салатики дома
Ахаха))) Если бы вы весь год питались в ресторанах высокой кухни, то уж в простой кухне разбирались бы наверняка. Ровно настолько, чтобы знать, что капрЕзе пишется через Е.
Не всегда проканывает отмазка про Т9, ага-ага)
Так что учите названия блюд хотя бы по меню.
Ну да, мало встретишь тех, кто ест помидоры, про сыр я вообще молчу, все плюются.
Порубать помидоры и сыр огромными ломтями, особо не заморачиваясь - это очень высокая кухня. Главное название покрасивее придумать и готова высокая кухня:-D
Нет, не надо. Он там совершенно избыточен. Ну то есть если нет свежего базилика, можно и песто, хоть какая-то замена, но в принципе ничего кроме помидоров, моццареллы, базилика, хорошего оливкового масла, соли и черного перца в капрезе быть не должно. Ну может каплю бальзамика можно, но лично мне даже он не нужен и в большинстве итальянских забегаловок капрезе подают без бальзамика.
Кстати, песто "приготовить руками" занимает минут 5 от силы :) всего-то закинуть базилик, пармзан, кедровые орехи и оливковое масло в блендер и смолоть.
Обращайтесь)
Но мой вам дружеский совет - кухню желательно знать заранее, то есть сходить попробовать их блюда, может поговорить с шефом или с су шефом. А то может это будет не ваш вариант, такое тоже бывает... мне когда на заказ честники готовили это было ад и израиль!:-(
Очень много несовпадений было, хотя я все тщательно оговаривала заранее... и часто заказы заваливают. Поэтому я теперь с частниками ни-ни, только офиц конторы а ля ресторан) и никаких девочек-самоучек из инстаграм

