А что вы в гости приносите?

копировать

Сейчас все по гостям в праздники будут ходить. Поэтому вопрос такой. А что вы приносите в гости? Бутылку и что-то к чаю? Или что-то менее банальное?

копировать

С близкими друзьями можем прямо договориться кто что принесет. Могу что-то приготовить или купить/заказать.
Если не близкие знакомые - бутылку хорошего алкоголя и десерт. Могу у хозяйки дома уточнить про пожелания, но в 99% случаев ответ один - ничего не надо спасибо.

копировать

Руку, сердце и пуденциал.

копировать

« Да уж не маленький... Жалоб не поступало... Все чувствую тонко... А
вы откуда знаете?.. Какой у меня пуденциал?
- Ну... этого же не скроешь...
- Сболтнул кто?
- Да, мы часто о вас говорим... в своем кругу, знаете... высказываем
мнения... Все согласны: у вас прекрасное..»

копировать

Кысь отсюда! :chr1

копировать

Что попросят, то и принесу. Ничего не попросят - пойму и такую просьбу, и не принесу ничего.

копировать

С пустыми руками?

копировать

Да. А нельзя что ли?😱

копировать

Плохая примета

копировать

Я не суеверна.

копировать

Точно. В руках нужно ведра держать. Можно пустые.

копировать

Спрогу что принести. Если ответ ничего не нужно и иду с детьми, захвачу фрукты, сок, сыр может и/или сладости

копировать

А сыр то какой? И зачем?

копировать

Да бутылку и что-то к чаю. Если в доме есть дети, то мешок книжек (я же на "гуталиновой фабрике" работаю)))

копировать

Детям полезло

копировать

Спрашиваю обычно, но близкие друзья от меня ждут какого-нибудь блюда.

копировать

Раз ждут, значит хорошо готовите

копировать

Да и с их точки зрения всегда что-то необычное.

копировать

Смотря к кому идем.
В зависимости от близости:
- подарки и сладости детям(если есть)
- спиртное,
- заказные кондитерские изделия,
- домашняя выпечка,
- мясо, которое готовим в гостях сами - наше фирменное семейное )
- символические подарки принимающей стороне
- все вместе )))

копировать

Хожу только по близким, а им уж я знаю, что приносить :-)

копировать

Спашиваб что захватить? Если говорят, конретное, то несу конкретное. Если ничего не нужно, то бутылочку, фрукты, тортик или конфетки.

копировать

Две бутылки вина обычно и какие-нибудь закуски.

копировать

А закуски какие? Сами сделаете?

копировать

Сами конечно. Можем какой-нибудь сырный пирог, или тарталетки с чем-то, стараемся новые рецепты находить. Что-то что не нужно разогревать или дополнительно готовить.

копировать

О. Что за сырный пирог? Что-то вроде осетинского?

копировать

Нет, ничего близко, не русскоязычный рецепт и довольно сложный, в тесте пармезан, и закладываются груши, заливаются смесью сыров. Но это вариант закуски - любой подобный пирог можно сделать.

копировать

А тесто какое ?
Может намекнёте на рецепт, может тоже спроважусь и приготовлю)

копировать

https://www.kitchenstories.com/en/recipes/blue-cheese-pear-and-rosemary-tart

Вот, нашла рецепт похожий
я добавляла розмарин и пармезан в тесто, посыпала горгонзоллой

копировать

Спасибо. Выглядит аппетитно 😋

копировать

Там возни с тестом много. Надо мелко натереть пармезан и вмешать туда, и розмарин мелко нарезать (листики эти).

копировать

Удила. У нас на конюшне все удилами закусывают.

копировать

Я встречаю НГ не дома, но с близкими родственниками. Традиционно приношу рыбный пирог (его там ждут), часто холодец, и кое-какие закуски, как холодные, так и горячие. Но это не назовешь в гости, это скорее, общий стол.

копировать

Рыбный пирог с какой рыбой? Расскажите рецепт, плиз)

копировать

А вам точно нужно? Напишу тогда подробно. Описывала уже здесь, даже с фото:)

копировать

Да. Я мясо не ем. А вот рыбу с удовольствием Как раз хотела (какой-то пирог вкусный испечь с рыбой)

Если не хотите здесь, то можно в личку. Или здесь можно, может кому-то ещё понадобится , мало ли кто-то не видел в прошлый раз

Спасибо

копировать

Начинка:
спинка трески, покупаю в ВВ, дороговато там, но ради идеального результата делаю любимым продуктом и покупаю:)... Но можно просто филе трески, с ним тоже делала.
Луковица, морковь, приправы, сливки 10-20%, зелень.

Слегка обжариваю порезанный лук, потом тертую морковь, потом туда же рыбу кусочками по 2-3 см, приправы (беру разные, перец душистый молотый, средиземноморские травы, то есть, все, что нравится), соль, если надо. Минут 10 все это обжариваю/тушу, в конце добавляю грамм 50-100 сливок.
Когда остынет, добавляю порубленную свежую петрушку или укроп, что есть.

Тесто покупаю слоеное дрожжевое, "звездное" талосто. Там два коржа, хватает как раз на такой пирог в среднем противне c высокими бортиками.
Тесто растягиваю на этом противне, выкладываю начинку и сверху посыпаю тертым сулугуни (это необязательно, но почему то он там хорош оказался). Второй корж растягиваю сверху, залепляю бока, смазываю взбитым яйцом и протыкаю верхнее тесто вилкой равномерно по всей поверхности.

Стоит отдыхает, минут через 15-20 ставлю в разогретую духовку, температура 165-180, печется примерно 30 минут. Готовность смотрю по цвету.

копировать

Спасибо большое за рецепт ☺️

Попробую

копировать

Про сырный вы выше спрашиваете? Я делаю один вообще простой быстрый, но на праздничном столе тоже хорошо идет.
Тоже делаю с покупным дрожжевым слоеным тестом. Начинка пара каких нибудь разных сулугуни, тертые на крупной терке, туда же пармезан мелкий пару ложек и/или любой другой сыр. Зелень рубленная (довольно много), чеснок, если любите. Тоже минут 25-30 запекается, по цвету теста смотреть.

копировать

Спасибо ☺️

Да, я. Хочется выпечки домашней

копировать

Вот мне тоже на праздник всегда нужна выпечка. И этот из сулугуни как раз был изобретен практически из продуктов, которые лежали в холодильнике, и когда было очень -очень лень напрягаться. Но пахнет выпечкой, сулугуни хорошо тянется в начинке, в общем, гости обычно довольны)))

копировать

Присоединяюсь. Конечно, если пирог не с лососем.

копировать

А чем не угодил лосось?

копировать

Я его только сырым ем, в готовом виде даже не притронусь.

копировать

А у меня есть "королевский" пирог с семгой. Правда, его себестоимость огромна, перестала делать, денег жалко :), но он очень вкусный. Там двухэтажная начинка, снизу творог, перемешанный со шпинатом, сверху семга. . Пальчики оближешь:)

копировать

Ой. Зачем напомнили)). Я люблю пиццу с лососем , спаржей, творожным сыром.
Тоже дорого, но вкусно 😋

копировать

но все равно там семга будет готовая, мне таком кажется ужасно невкусным.
Творог бы тоже не смогла добавить.
Ну то есть это на любителя.
А в чем там огромная цена если только рыба-шпинат творог?
Или просто потому что много рыбы?

копировать

Да, много рыбы, и я обычно покупала филе большой кусок, килограмма на полтора, в перекрестке такие редко бывали, поэтому шла в азбуку, да и шпинат свежий раньше не везде был, в общем, начинка получалась золотой.. Недавно была в ашане, увидела, что там филе красных рыб продается, может и сделаю как нибудь.
На любителя, наверное. Но в тех же роллах лосось часто смешивают с филадельфией или рикоттой, сочетание близкое

копировать

Увидела ваш ответ про стоимость:) понятно. Это смотря, где брать рыбу. Я беру заморозку с Камчатки или свежую из Карелии целыми рыбинами и делю на стейки, куски на засолку, маринование, в пироги, хвосты и головы. Получается очень бюджетно. Шпинат летом свой или на рынке недорого.

копировать

Согласна, можно сделать бюджетно. Надо мне тоже обновить рецепт. Действительно, размороженная будет не хуже, просто надо заранее готовиться, а не в день выпечки))).

копировать

Но там сырой лосось. С рикоттой хорошо. Рикотту я в пирог положу, а вот творог уже нет.
Я не в России, поэтому для меня в общем лосось это не дорого. Но из него только тартар или поке готова делать. Вот, завтра тартар.

копировать

Тут вопрос скорее не в дорого/не дорого. Я в Москве живу, и любая красная сырая рыба вызывает у меня вопросы - сколько ей дней или месяцев. И сколько раз ее замораживали и размораживали. Поэтому сырую не могу есть (здесь). А вообще ее люблю очень. Поэтому надо приноравливаться ее готовить. Я и супы варю из семги, и пасту делаю.

копировать

Почему огромна? Сколько семги нужно в пирог? Я иногда пироги у Любови Пироговой заказываю, в среднем пирог 1000 руб., понятно, что любой пирог даже с семгой, испеченный дома будет дешевле.

копировать

Не, мой был бы дороже, потому что я делаю очень толстый слой рыбы, больше чем в покупных, так получается сочнее, а еще покупала ее по негуманным ценам) На пирог у меня обычно уходило больше килограмма семги.
В общем, с треской дешевле, как ни крути)) А покупные пироги с рыбой знаю, они близко не похожи.

копировать

Как очень неплохой кулинар, хочу сказать что от Любови Пироговой - особенно пирог Говядина в пиве Гиннес, не хуже домашнего. Тесто точно лучше покупного слоеного и к начинке претензий нет. Но это касается только этой пекарни, больше мне ни одна пока не угодила. С семгой у них не брала.

копировать

Спасибо за рекомендацию, при случае (а они бывают:)) закажу у нее, еще и говядина с пивом звучит очень заманчиво. Это Москва?

копировать

Нашла сайт, закажу в январе. Кстати, семга у нее 1640 за 1,1 кг, говядина с пивом немногим дешевле, то есть, хорошие продукты берут (надеюсь), не экономят

копировать

Я не сторонник готовой еды в принципе, мне редко вкусно, готовлю очень неплохо, но именно эти пироги заказала случайно, и заказываю постоянно - нет претензий к вкусу. Боюсь, что испортятся со временем, будут экономить на составе, но пока можно наслаждаться:) Дороговато, конечно, но они того стоят.

копировать

У меня папа очень пожилой, но иногда устраивает посиделки мальчишники со своими студенческими друзьями, и мне не всегда хочется приезжать готовить. Так что именно пироги им и заказываю:). Попробую обязательно, спасибо за рекомендацию.

копировать

Не за что. Думаю, останетесь довольны:)

копировать

Завтра понесём торт домашний, шубу, икру несколько банок, бутылки разные, фрукты разные. И салюты. Едем в состоятельный дом на пару дней. В программе баня, снегоходы, каток... Были приглашены с сегодняшнего дня, но не поехали, слишком тяжело . Мы не спрашивали, что привезти. Берём , что есть. Может, там никто не будет наш торт и шубу, ну мы сами будем. Там вообще домработница- повар. Но мне не нравится ее стряпня, мне не вкусно.
Подарки никакие не везём.

копировать

И правильно. Все своё году с собой)

копировать

Как правило несу то что мне нравится

копировать

Например?

копировать

любимые сорта вина, в эти праздники игристое актуально. Любимые виды десерта.

копировать

В одной посуде?

копировать

зачем посуда? в пакет сливаю!

копировать

Всегда несу деликатесы

копировать

А что для вас деликатесы?
Икра чёрная? Крабы?

копировать

А мне интересно как это выглядит на практике? Идти в гости со своей едой? Хозяева всё продумали, просчитали, купили, приготовили, нарезали, украсили а каком-то едином стиле, а тут я со своими туесками кефали в майонезе и ананаса в шампанском 😬😬 которые вообще не вписываются ни по концепции ни по цвету 😳
Если я собираю компанию и накрываю стол и чётко говорю что ничего не надо, это означает что буквально не надо ничего :) мне совсем не хочется думать куда приткнуть ваших крабов.
Но цветы хозяйке всегда приветствуются 😉

копировать

Ну не удобно с пустыми совсем.
Бутылку чего-то хоть. Что будет, может и хозяйка сказать, чтобы вы к рыбе или к мясу вино подобрали. И к чаю всё всегда к месту. Что там можно не угадать?

копировать

К чаю обычно заказной торт, который выполнен тоже в определённой тематике. Поэтому принесенное овсяное печенье будет не совсем к месту.

копировать

Ну. Овсяное печенье вряд ли кто-то принесёт в гости. А каких-то турецких сладостей или коробку конфет почему бы и нет?

копировать

Почему? Вот только вчера собирались бльшой компанией, именно самодельное овсяное несладкое печенье один из гостей и принес :)
Принести можно все, что угодно :)

копировать

У вас гости раз в год бывают, или вы каждую неделю готовите тематический стол и заказываете торт?

копировать

Икорница с икрой впишется в любую концепцию

копировать

С чёрной. Белужьей )

копировать

Ко мне когда приезжают и привозят, я все ставлю на стол. Если мне не вкусно, я это есть не буду, съедят те, кто привёз, им нравится, раз они привезли. Мы все живём за городом, в гости обычно приезжаем друг к другу с ночевкой, все съестся на следующий день. Лишний десерт не помешает.

копировать

Обычно говорят, что ничего не надо. Но я приношу бутылку. Если в доме дети, им - сладкое.

копировать

А взрослым - полусладкое?

копировать

Да. Или полусухое.

копировать

Последнее время - фрукты) Манго, виноград, мини-бананы, мандарины и тд...Всего понемножку)

копировать

Старый, но хороший анекдот.

С чем приходят в гости:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - со своей женой,
Русский - с бутылкой водки,
Еврей - с тортиком.

С чем уходят из гостей:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - с чужой женой,
Русский - с битой мордой,
Еврей - с пирожками для больной тети Сары....

)))

копировать

Вы то с чем ходите?

копировать

Спрашиваю обычно. Ну, или с фруктами. Ну, или со сладостями.
В пару гостей - традиционно с сушами ))))

копировать

Суши захотелось. Блин(

копировать

Не так. Еврей приходит с маленьким тортиком и уходит с маленьким тортиком

копировать

Неее... этот вариант не про евреев, хотя русские любят именно его ))) Евреи понимают, что верен мой вариант ))))

копировать

Анекдот - бред полный. Его сочинили те идиоты, которые никогда не видели не только Англии или Франции, а ничего не видели, кроме своего Зажопинска.

копировать

Угу. Так и запишем. Англичане приходят и уходят из гостей БЕЗ всякого достоинства ))))

копировать

Инга, выходите за меня)))))))))))))

копировать

Бухло и салат несем

копировать

Ха, напомнило как Федюля всем популярно объясняла с чем надо ходить в гости, тогда же помоему и грандиозный уткосрач случился с Чайкой.

копировать

Блин. А кто такой (такая) Федюля? И чайка? Никого не знаю 🤷‍♀️

копировать

Оо Федюля была мегаперсонажем евы. Чайка ник Каякас, тоже классная!

копировать

Всё пропустила 😔

копировать

Это было лет 20 назад. Ничего не пропустили.

копировать

Так. А что она рекомендовала в гости приносить?)

копировать

Да советы то как раз вроде хорошие были, но сделанные в ее неповторимой манере.
Типа нечего переть свою майонезную хрень, когда у нее как у супер хозяйки все гораздо вкуснее и лучшеЕ! Ну и помоему после этого Каякас ее спросила, а не обожрутся ли гости с ее разносолов и крохотной уточки которую она собиралась подавать(они перед этим в личке обсуждали какие блюда будут на НГ). Федюля сказала что это не крохотная утка а огромный гусь! В доказательство там пошел слив личной переписки и фото. В итоге Федюля всех покрыла отборнейшим матом, как она умела и удалилась на долго.

копировать

Ахаха. Спасибо.
Может ещё вернётся когда-нибудь)

копировать

Не 20, а 5 лет назад

копировать

Жалко, что Федюля ушла

копировать

Ее ушли

копировать

Зря

копировать

вообще не жалко.

копировать

Гусик вроде там был, которого чайка как-то обозвала🤣. Но срач был даааааа! Мощный!
Срачнее Федюля только по поводу длины ног с Бэн убивалась!
Достал бы кто-нибудь, кто умеет, из евских закромов,а? Почитали б, повспоминали.

копировать

Я поискала, но не нашла. Не спец я по всем этим поискам.
Кстати это тоже была отличная евская традиция вытаскивать под НГ самые эпичные евские темы!

копировать

Вот, да. Тоже не умею в архивах этих искать. А так бы почитала бы тот топ ещё разок))

копировать

Обычно с бутылкой вина и тортом, а в новогодние праздники у нас с родственниками особая договорённость, мы тащим салаты и закуски, алкоголь. Мы встречаемся первого января специально, чтобы друг друга поздравить с НГ и сожрать всё, что не доели :chr2

копировать

Boxing Day)

копировать

Спрашиваю, что принести. Если ничего - то то, что пьем, закуски и детям вкусностей. С близкими друзьями - принимающая сторона покупает все сама, я потом деньги на карту перевожу. Если ко мне, то так же. Если по поводу зову гостей или иду на др (например) - то подарок и ничего из еды.

копировать

Встречаем новый год в этом году в гостях. Я несу замаринованное в оливковом масле и лимонном соке филе индейки, шампанское, сыры, крекеры.

копировать

к совсем близким и родным приношу что-то из своей готовки - пироги, хлеб, торт, салат, мясное. Как-то с годами поняли, что это лучше покупного))) Если к не очень близким, то стандартный пузырь и торт

копировать

Я ничего не приношу, там такие разносолы, что даже на стол поставить некуда, все едой заставлено )) обычно така проблема, что все это съесть требуется побыстрее, в таких обстоятельствах тащить свою еду - скорее издевательство ))
Напитки - другое дело, тут каждый сам за себя.