Почему раньше не брала?

копировать

Тема не для продуктов,а жизненная. Мне много лет и я никогда не пробовала фрнцузскую горчицу,ту что зернышками. А сегодня заказала в Пятерке. Она такая вкусная. Вот задумалась,почему всю жизнь брала простую горчицу и никогда не удосужилась взять то,что все это время было на расстоянии вытянутой руки? А у вас есть такое,что все время было рядом,а вы не пробовали,а потом попробовали? Это могут быть не только продукты.

копировать

Я думала тема про брала в рот, не брала взяток, не брала кредит, не брала в долг и ты ды
Автор, вы из какого города? Почему не употребил слово покупала?

копировать

тоже про отсос подумала)))

копировать

Почему вообще не написать про горчицу? Анонимус бы тогда модно один никто бы и не зашёл а тему. Они всегда так делают или плохо с понимаем главного вопрос по теме? Не сформулировать главную мысль?

копировать

ахахах, какие все испорченные((((

копировать

Вот такой у вас лексикон) Что ближе, то и предположили.

копировать

Слово "брала" и слово "покупала" для меня не синонимы)

копировать

Конечно .Но такие как вы ,грамотные , в меньшенстве. Люди с родным русским вообще язык не чувствуют .

копировать

у многих в обиходе про покупке - подобрала себе что-нить в магазине?
у меня когнитивный диссонанс) покупки делаются по необходимости, а подобрать себе - это какой-то титанический труд)))

копировать

Если об одежде и ничего путного нет ,то не голым же ходить ,это именно случай "подобрала" . Именно что титанический труд

копировать

Тьфу на вас🤣

копировать

Валенки, любых видов от угг до куомы - не понимала как это можно носить. Сейчас не понимаю что еще можно носить зимой если не валенки? Последние 2 года экковские ношу - восторг.

копировать

Вы в Москве? Ноги не промокают?

копировать

да в Москве, нет никогда не промокали.

копировать

Горчицу в зернах тоже совсем недавно распробовала :) Но я никакую горчицу не ела, чуть пробовала, но не нравился ни вкус, ни особенно запах. Попробовала в связи со снижением веса и поиском новых заправок, помимо классики-майонеза. Дижонская в заправках оказывается вовсе не гадость 🤣
Еще раньше совершенно не понимала веуса авокадо. Но теперь я знаю, просто мне вкусные-спелые не попадались. Когда раньше пыталась брать, то слишком твердый был, то уже сдохший. Да и не так уж часто их в нашем городе продавали... В общем тоже, авокадо толтко этой зимой распробовала и полюбила.

копировать

а я попробовала в австрии и германии сладкую, после нее французскую не ем

копировать

с медом которая?

копировать

Очень здорово птицу мариновать - быстро и пикантный вкус))) Ещё очень люблю в огуречно-помидорных маринадах зёрна горчицы (приправа, не продукт) я такой маринад подливаю, когда делаю рыбу припущенную и вот эти зернышки прям темно с рыбой, как икринки:)
Вообще люблю новое пробовать и кулинарные эксперименты тоже)))

копировать

Французская и без зернышек может быть.

копировать

+100 будет еще одно открытие для автора))))

копировать

Я постоянно что-то новенькое пробую.

копировать

И я

копировать

много такого, но я стараюсь постоянно что-то новое пробовать - говорят, новые нейронные связи таким образом в мозге создаются...;) у меня, канеш, и старых вполне себе хватает, но новые тоже не лишние, ящитаю :)

копировать

Манго. Нет желания покупать его в наших магазинах. Но с удовольствием покупаю в "экзотических" странах.. И все знают, что привезти мне в подарок, дочери везли из Китая, Вьетнама, ОАЭ. Всегда вкусно.. :)

копировать

Сестра, мне из Танзании ящик манго привезли. Знают, что обожаю, но в РФ купить нормальное нельзя. Если только случайно.

копировать

Можно. У вьетнамцев в ханой москва прекрасные манго. Видать для собственного потребления самолетами возят, и продают заодно. Там и дурианы есть.

копировать

Сколько стоят,мне знаете ? Манго, конечно

копировать

Примерно 400—500 за кило. Вот тут почитайте. У них если на пару тыщ покупаешь, они скидку дают.

https://zen.yandex.ru/media/hanoi_moscow/kalendar-fruktov-v-hanoimoskva-ianvar-5fe36021abcef56615791d58

копировать

все время там экзотикой затариваюсь, отличное качество

копировать

Да и в наших вкусные бывают, как попадутся. Их же не в Подмосковье на грядках выращивают)) Из тех же стран и везут.

копировать

Только срывают их в тех странах еще зеленым и не спелыми, и привозят в лучшем случае мягкими, но не сладкими, потому что спелости на солнце не было. Одним словом - г_но.. Но те, кто в тех странах не ел их, думают, что здесь то же самое может купить.. Ан нет...

копировать

Можно их купить, но не везде и не всегда.

копировать

;);) "Не везде и не всегда" можно понять как нигде и никогда.. :) Это как кота в мешке покупать: эх, опять не повезло.., ну ладно, в следующий раз повезет...

копировать

У вас с логикой проблемы.

копировать

Главное, чтоб у вас все было хорошо ;)

копировать

В "Ханое" действительно можно купить вкусное манго (В Таиланде была - пробовала, если что). На пробу там взяли хлебное дерево, вкусно, но я его первый раз ела ( да и, если честно, название первый раз такое увидела), так что сравнить не могу.

копировать

:):) На моем глобусе нет "Ханоя"..

копировать

да, из Китая только манго и личи везла всегда в подарок близким)

копировать

Из Китая они тоже вкусные. ;)

копировать

Весь ноябрь декабрь в мяснове были такие офигенные манги))), покупала несколько раз в неделю. Просто изумительные, мягкие, сочные и с не слишком волосатой маленькой косточкой. Так что и тут вполне можно покупать.

копировать

+1. Можно. А еще я заморозку люблю - манго и авокадо.

копировать

А есть авокадо в заморозке? Где?

копировать

Я на сушёные манго подсела :-7

копировать

Самые вкусные манго - это Ataulfo, после них обычные - просто гадость.

копировать

Вкусные для всех разные. Например, я золотистые терпеть не могу - сладкая тыква да и только.

копировать

всё новое из доступного стараюсь пробовать. хотя бы для того, чтобы потом с полным правом сказать "спасибо, не надо".
не пробую в том случае, если , учитывая опыт, могу предположить что это может быть.

копировать

горчицу ем только Maille - самая вкусная для меня.

копировать

У меня интерес ко всему новому. Пробую все, что раньше не видела и не пробовала.

копировать

Нет вообще интереса в новому. В еде консервативна. В ресторанах бывает что чисто читаю описание блюда и понимаю, что даже не интересно такое пробовать, и не буду. Типа арбуз, моченый в соке томата. Или карпаччо, маринованное с выжимке елки.
Ну нафик все это.
Борщ и котлетка с пюрешкой - вот вещь!

копировать

и я к вам!

копировать

Плюсуюсь. Раньше думала, что надо как-то работать над собой.
Как говорит всеевский мем из раздела Рецепты - "надо развивать вкус"
Решила, что я никому ничего не должна.
Даёшь котлетку с пюрешкой :)))

копировать

Моченый арбуз-вещь! В томатном соке, наверно, тоже вкусно

копировать

Я такая же. Нет желание пробовать что-то новое.

копировать

+1

копировать

Плохо это, старческая деменция вас рано настигнет.

копировать

Мне тоже так кажется))) Когда не интересно новое, то и жизнь нафиг.. Организм это прочухает и начнет готовиться к отходу.

копировать

+1 признак старости - отрицание всего нового

копировать

Скорее нет, чем да. В нашей семье все очень любопытные.

копировать

Меня удивляют люди, которые каждый год спрашивают про личи: А они вкусные? А на что похожи? Ну купи ты 100г и попробуй! Это же не камчатский краб или черная икра....

копировать

Личи ни о чем

копировать

Мое семейство весь вечер сегодня их ели как семечки, им нравится. Что значит ни о чем? А о чем они должны быть?

копировать

Для вас, а кто-то их обожает. И что? Вопрос ведь в другом.

копировать

очень даже о чём. когда в Ашане сезон, я их пакетами покупаю.
это не в топе про книги анонимно и неаргументированно гадости пишете?

копировать

Да, в Ашане их прям промышленными масштабами недорого продают.

копировать

Мы каждый год ждем сезон личи ))) и прям жрем! ))) В субботу привезли 3 кг - вчера вечером уже не было )))

копировать

А я коллеге на работе предлагала попробовать, когда он спросил, что я ем.... Не знал личи. Я ему прямо настойчиво предлагала - возьми! Попробуй!!! Нееее, а вдруг гадость, не будууууу. Может и гадость, но одну возьми, попробуй и сделай выводы.

копировать

Как вы их едите на работе? У меня сок брызжет в разные стороны когда чищу.

копировать

Может вы неправильно чистите? Я поддеваю чуть ногтем и кожура по кругу как бы разматывается.... Никаких брызг....

копировать

Да уж..... за гранью понимания такое поведение.

копировать

Она еще в соусах вкусная, попробуйте.
А вообще странно, конечно, она лет 15-20 стоит на полках магазинов.

копировать

Перед новым годом случайно совершенно попала в группу вк, где выкладывают оперативно всякие скидки в косметических магазинах. Блин, я столько денег с этой группой потратила! Я раньше и слов таких не знала, а теперь мне это все стало вдруг жизненно необходимо! И как раньше жила без этих женских штучек? Особенно вот знаете, всякие предложения "с каждой покупкой в подарок косметичка, флакон духов, миниатюра помады и туши". Ну как тут не купить хоть что-нибудь, если такие подарки?))))) Праздники давно кончились, а я только сейчас начала от этих распродаж отходить (которые еще продолжаются, кажется, они круглогодичные, не знаю, никогда раньше в этом не участвовала).

копировать

Ага, и не говорите, все эти тинты, кушоны, метеориты и глиттеры с бронзерами - жутко интересные штучки! 🥰

копировать

и главное, нафиг не нужны.

копировать

французская горчица или авокадо что ли нужны?

копировать

Кому что.... Мне лично авокадо и горчица очень нужны, а декоративная косметика вообще не нужна.

копировать

а кому-то наоборот. А в целом для жизни ни то, ни другое не нужно. Так что в другой раз за всех не пишите

копировать

Вы уо?
1. ГДЕ я писала за всех?!
2. Если вам НЕ нужно - это только ваши проблемы.

копировать

Французская горчица и авокадо нужны. А вот блестки и миниатюры помады нафик не надо.

копировать

вы пробовали хоть пользоваться метеоритами?

копировать

Да, три раза из разных банок, все три валяютыса на полках, дрянь, две из них герленовские. Могу вам подарить.

копировать

Я 10 лет избегала авокадо. Даже никогда попробовать не хотела.
Мне он по вкусу совсем другим представлялся.
Познакомилась с одной модной девушкой, она мне рассказала, что это ее самый любимый продукт.
А я в то время немного ей подрожала ( она классная такая и с отличным вкусом), поэтому попробовала купить.
Просто восторг!
Зря я на него раньше даже не смотрела.

копировать

Меня на авокадо с детства подсадили)
Мами-папи рассказывали, что вот такой прекрасный ужин: две половинки 🥑 + баночка сардин и лимоном сбрызнуть
Они в Гвинее жили три года)))

копировать

А в нашем детстве авокадо продавались в магазинах? Ну в 70-е-80-е? Я думала этот заморский "овощ-фрукт" недавно только возить стали к нам )) Но я могу ошибаться, так как детство прошло не в Москве, у нас и бананов то не было, за ними зелеными все в Москву ездили. Из "экзотики" помню только мандарины, грейпфруты, апельсины, и замороженные ананасы )

копировать

А как же сушеные бананы?

копировать

Нет, авокадо не было.
Помню, мы в отпуск в Москву везли из одной европейской страны, где тогда жили в связи со служебной командировкой отца, парочку авокад🙂, чтобы угостить родственников. Таможенники долго совещались, можно ли "это" пропустить. Потом один вспомнил, что у "него косточка волосатая"😁,по-видимому, спутав с манго. Но так и не пропустили. Видать, сами сожрали😁

копировать

они вам из гвинеи пересылали? или как подсадили?

копировать

Скорее всего да- так ее и подсадили
из гвинеи посылали регулярно посылки с авокадо(хотя пересылать в СССР фрукты было запрещено)
Ну может 3 раза за 3 года сьездили в СССР в отпуск, больше врядли им перелеты на отпуск оплачивали. Каждый раз привозили из гвине несколько авокадо как диковинку.
так и подсадили

копировать

Они похоже не только на авокадо ее подсадили:'(

копировать

Моя американская подруга из, так называемой, неблагополучной семьи. Мать вечно беременная, а отец выходил на работу, когда в холодильнике был только свет. Она, описывая свое не очень счастливое детство, рассказывала , что из еды каждый день только тортилья с авокадо. В Америке как суперфуд это стали раскручивать лет 20 назад.

копировать

У меня приятель есть из огромной нищей семьи из Перу, так вот из еды у них были на постоянной основе авокадо, красный лук, лепешки и кускус.

копировать

Подрожала это что?

копировать

Не поняли из контекста?

копировать

Подрочила, что ли? Или подорожала?

копировать

Меня подруга научила есть авокадо, базилик и дорблю. Вернее, любит это все сама и я за компанию с ней полюбила. С базиликом засада- не везде есть, иногда прямо приступами хочу его.

копировать

Зеленый или фиолетовый?

копировать

Зеленый

копировать

А я фиолетовый обожаю - дома есть сушеный и замороженный в обязательном порядке.

копировать

??? сушеный авокадо?
зеленый от фиолетового отличается только степенью зрелости , нет?

копировать

При чем тут авокадо? Вы пьяны?

копировать

Нет, не пью, я просто невнимательно прочитала

копировать

я думаю, что это про базилик :-)

копировать

А что вы с ними делаете в таком виде? Особенно замороженный интересует

копировать

Что угодно - в салат кладу, в горячее добавляю, мясо мариную, соус томатный варю и пр.

копировать

Меня научите, пожалуйста. Лежит в холодильнике, вянет. Купила попробовать (в роллах нравится) - попробовала и выплюнула.

копировать

Пока не завял, измельчите и с оливковым маслом смешайте. У меня овощные салаты с базиликовым маслом всегда, да и тот же капрезе томаты- моцарелла без базилика никуда, но только с зеленым.

копировать

Я люблю на завтрак тост, сверху халуми поджаренный, помидор и базилик.

копировать

я не пробовала. куда эти зёрнышки девать? я их при консервауии в огурцы бросаю. Это не те ?

копировать

Есть :-)

копировать

Фенхель. Много лет назад у Белоники в рецептах прочитала, что в минестроне она добавляет фенхель. Попробовала сама и теперь салаты с фенхелем у меня любимые. Еще красную редьку люблю в салатах (сосем недавно открыла )
если добавить Свеже выжатый турмарик к соку сельдерея - вкус будет очень приятный, а запах - ууммм ))
Никогда не покупала тахини , года два назад попробовала финик с тахини и теперь это лучший снеК когда хочется чего-то сладкого но здорового

копировать

А тахини едят просто так? Я думаа его только в соусы добавляют или в хумус.

копировать

Турки, например, смешивают с пекмезом - едят вместо варенья.

копировать

А что такое пекмез?
Наверно он для них типа нашего пинатбаттера.

копировать

)))))

копировать

Пекмез (бекмес) – это сгущенный сок (сироп) различных фруктов, ягод, овощей (в основном винограда, рожкового дерева, шелковицы, абрикоса).
Считается, что это очень полезная для здоровья штука.

копировать

Да, это как пинабаттер , только из кунжута.

копировать

Я ложкой ем)) с чаем.

копировать

Обожаю фенхелевое пюре к карамелизированными кусочками фенхеля сверху.

копировать

В франц. горчице, которую у нас продают, много уксуса, из-за этого не люблю ее. Канадская тоже уксусная, поэтому если покупаю, всегда ищу нашу. Интересно, в Европе фр горчица тоже уксусная или нет?
Из продуктов бывает пробуешь и нравится, но на постоянно много чего не приживается. Что с большим удовольствием стала часто употреблять - корень пастернака. Запекаю в овощных смесях, и пюре из него классное, можно в карт. пюре добавлять. Заметила изначально пастернак в ресторанах, иногда пюре к мясу подают пастернаковое, обожаю.

копировать

К сожалению, в РФ всякие коренья встречаются не так часто и они очень дорогие. Сами пробовали вырастить - не пошло...

копировать

Корень сельдерея, тот который круглый, в прошлом году распробовала (раньше он мне гадостью казался). В бульон теперь всегда его добавляю и салат делаю - тру на крупной тёрке этот корень и морковь, добавляю чуток соли и сахара, жамкаю, чтобы сок пустил, добавляю чёснок и майонез. Любимый зимний салат моего мужа, и мой теперь тоже :)

копировать

Он ещё жареный очень вкусный.

копировать

Как картошку жарят?

копировать

Да. Можно напополам с картошкой.

копировать

:sick4

копировать

У вас проблемы с ЖКТ?

копировать

Это называется корневой сельдерей (по-русски чуть коряво получается).
Он в обязательном порядке входит в т.н. зелень для супа. И для соусов.
Все овощи, коренья отваривают со специями, потом удаляют из бульона, бульон процеживают.

Если готовите что-то с насыщенным вкусом - типа тушеной в красном вине говядине, то кусочки мяса нужно обжарить, вынуть, затем брусочки сельдерея, морковь, лук, корень пастернака обжарить, потом дегласировать красным вином, вернуть мясо, добавить специи (душистый перец, ягоды можжевельника, тимьян и пр.) и тушить все вместе.

Из него делают пюре - так же как из картофеля, но калорий в нем реально меньше.
Так же жарят шницели из сельдерея - корень разрезать пополам и каждую половинку на шайбы. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях.



копировать

В салат сырой корень?

копировать

Да, всё сырое.

копировать

Спасибо

копировать

Спасибо. Попробую

копировать

Из него еще пюре можо делать как из картошки. Тоже очень вкусно. А моя дочь делает себе на гарнир пюре из отварной картошки и моркови.

копировать

Мне в детстве делали пюре из картошки с морковкой или свеклой - получалось оранжевое или розовое ))

копировать

Сельдерей пополам с картошкой - тоже отличная пюрешка)))

копировать

И не только он. Я и горошек зеленый могу добавить, и фарш мясной, и рыбу.

копировать

Осмелюсь вам предложить еще одно блюдо из сельдерея. Турецкое. С апельсиновым соком. Гарнир.
Килограмм корня сельдерея, две картошки, две морковки, 1 луковица, 1 стакан апельсинового сока + 1-1,5 стакана воды, соль, где-то чайная ложка сахара, оливковое масло. И для хранения нарезанного корня сок лимона, чтобы не потемнел корень.
А дальше легко. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные брусочками картофель с корнем, тоже слегка обжарить. Ну и залить водой с соком и сахаром, посолить по вкусу. Минут 20 тушить. Можно еще зелени добавить. Я укроп добавляю. Вкусно и горячим, и особенно остывшим.
А это ссылка в поиске на блюдо. Правда на турецком, но и так все понятно. Есть видео.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&bih=654&biw=1366&hl=tr&sxsrf=ALeKk00xW2lcuydPUdsXbKW98xC9b2ahRQ%3A1611780403310&ei=M9ERYP60EtXigweVorGQDQ&q=portakall%C4%B1+kereviz&oq=por&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDOgoIABCwAxBDEIsDOgcIABBHELADOgcIIxDqAhAnOgkILhDqAhAnEBM6CQgjEOoCECcQEzoFCAAQsQNQ8_MbWNWeHGCbrxxoAnACeACAAZQBiAGfA5IBAzAuM5gBAKABAaoBB2d3cy13aXqwAQrIAQq4AQLAAQE&sclient=psy-ab

копировать

Спасибо, обязательно попробую, должно быть вкусно :)

копировать

Слушайте, начитавшись здесь, заказала корень в доставке.
Ооооочень вкусно!
И чего я раньше не брала????🤣🤣🤣🤣
Спасибо!

копировать

Про пастернак расскажите, плиз
Новые люблю, но семья у меня ригористического толка, так что иногда когда готовлю, не говорю из чего блюдо.

копировать

В картофельное пюре вмешайте, они в жизни не догадаются.

копировать

Сидр

копировать

Каперсы. Попробовала 20 лет назад и думала, что за гадость. год назад купила и поняла, что это очень вкусно! Обалденно вкусно.

копировать

И на что они похожи на вкус?

копировать

Запах плода настурции.

копировать

У нас аналогично получилось :-)

копировать

А как вы их поедаете? Покупала рару раз по банке для салата с тунцом, не понфавился сам салат, бросала в оливье вместо маринованых огурцов, тоже не то. Вот стоит тухнет очередная баночка после Нового года.

копировать

Я в солянку кладу. Могу с пюре смешать. Мне вкусно!

копировать

Соус с ними вкусный, пикантный. Особенно для клопсов кенигсбергских.
http://www.talerka.ru/ru/recept/germany/konigsberger_klopse

А в Оливье нужны ягоды каперсов: https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454

копировать

Блин, захотелось ОльвиЯ.

копировать

В рыбную солянку

копировать

Добавляю перетертые в соус к цезарю, один ресторанный повар подсказал. Просто кладу несколько штучек на бутерброд или карпаччо.

копировать

+1 Я не представляю солянку суп без каперсов. Такой специфический вкус пикантный только от них.

копировать

А как личи есть?

копировать

С удовольствием :-)

копировать

Меня технический вопрос интересует.

копировать

Это ж не кокос. Я слегка надрезаю шкурку, потом снимаю. Косточку есть нельзя. Можно разрезать пополам. Всё.
В сети ролики есть - погуглите.

копировать

Косточка ядовитая у них что ли?

копировать

Да, по крайней мере так пишут.

копировать

Надрезать шкурку - она хорошо снимается и есть))) Косточка внутри. Личи сладкие и сочные))) я с чаем люблю:)

копировать

Моя бывшая свекровь варит компоты. Но мне не нравится. Из сливы лучше.
Печет крамбл пирог Свежие наверное можно есть Но у нас никто как-то не заинтересовался

копировать

Меня еще интересует джекфрут (канун) и Питайя. Как их едят? А то я мимо них хожу, а купить опасаюсь.

копировать

Питахайю разрезают пополам и едят ложкой. Можно очистить и нарезать мякоть кубиками. Я вкусом не прониклась.
Джекфрут ела только в компоте, но видео на эту тему точно есть.

копировать

Джекфрут разрезают пополам, едят мякоть.

копировать

Буратта. Теперь думаю, что мешало попробовать ее раньше)

копировать

Нам тоже нравится. Намного вкуснее моцареллы. Даже буйволиной.

копировать

+100 к буррате ) мммм

копировать

А страчателлу пробовали?

копировать

еще нет))) вещь?

копировать

Попробуйте. Если нравится бурата, то и это понравится. Только хорошую, желательно...

копировать

Очень вкусно, да👍

копировать

По поводу каперсов. В инста подписана на нашу русскую жену итальянца. Она давала рецепт- на сковороде обжариваем дольку чеснока, туда кладем тунец консервированный, томатный соус ( я кладу Бариллу с базиликом) и каперсы. Буквально пару минут, потом перемешиваем с отваренной пастой. Это отвал башки как говорится. Хотя я каперсы и так могу из банки ложкой есть

копировать

а шепните мне ее имечко, я люблю подписываться на таких барышень)

копировать

противнейшая тетка, дурит нашего брата))) пересылает распродажные вещи нашим согражданам втридорога, пару раз ее ловили на этом, учиняли скандал, но этой все нипочем, врет и не краснеет, потому ее каперсы в гробу я видала в белых тапках!!!!

копировать

Консилер вместо тональника (выравнивает все, что надо выровнять, при этом нет ни слоя тяжелого, ни блеска), матирует и разглаживает, просто находка для меня ))
Ламинирование ресниц (мои от природы - короткие и как у коровы, смотрят вниз
Держатель для бумажных полотенец на рейлинге кухонном и для бокалов/рюмок ) И вообще - рейлинги - вещь!
Беспроводная гарнитура в машине, почему я, как идиотка, раньше ездила с телефоном на плече??
Из еды - вышеупомянутая буррата. А еще тарталетки с печенью трески и бутеры на поджаренном хлебе со шпротами и лучком)) (почему-то эти блюда напрочь стерлись из детской памяти и вот снова воскресли )) На столе пользуются большой популярностью, больше, чем бутеры с икрой))

копировать

Как делать эти бутерброды?

копировать

Так проще некуда - хлебушек обжариваете на сковородке, я треугольничками "по -советски" делаю ) Сверху пару шпротин и либо лучком зеленым обильно посыпать, либо четвертинку яичка положить )) Вариаций много, ктото соленый огурчик кладет ))





копировать

Делаю с черным хлебом, натираю чесноком. Лук не использую)

копировать

+1, натираем чесноком и кладем огурчик маринованный.

копировать

Бутеры-да!!! Чесноком натереть, мазика капнуть, шпротины и пару кружков соленого огурца... ломтик яйца ... вроде хрючево из говна и палок, а вкусно... всегда на сабантуях улетает))

копировать

Яички - у мужчин. Куриные, перепелиные - яйца.

копировать

Яички у у твоего мужа, а у мужчин семенники. Яйца, яички у птиц.

копировать

Тестикулы же, что вы, ей богу! 😉

копировать

вас мама в детстве головой уронила? бедная... жаль вас.

копировать

Про консилер - дааа))
А бутеры со шпротами - совершенно непонятный мне феномен. Реально - всегда улетают первыми))))

копировать

Вот-вот )))

копировать

Консилер только с тональным кремом надо? Я боюсь купить "зелёный", "синий", это правда?... Как они эти карандаши прям комуфлируют? Надо пудрой и тоном сверху? Некому мне подсказать:(

копировать

А у вас не наказуемо разговаривать по телефону за рулем, читать и писать сообщения?
У нас за это штраф от 100 до 200 евро и 1-2 пункта в права.

копировать

когда сажусь в машину, телефон автоматически подключается через блютус. кто поймет, что я по телефону разговариваю, если он в сумке лежит. сообщения не пишу, мне не требуется.

копировать

Через спец устройство - наушник, гарнитура - нет, не наказуемо.

копировать

+100 к консилеру.

копировать

Устричный соус. Ням. Недавно распробовала.

копировать

А куда вы его?

копировать

К любым морепродуктам. К жареным гребешкам отлично. Ну нужно прям каплю.

копировать

+ много! Обожаю с ним удон готовить.

копировать

Я полагала, что тема про кредит или минет. :-)

копировать

Про ледяное вино только узнала. Теперь самое любимое. Правда я только фанагорию пробовала

копировать

Тоже в этом году попробовала - нектар богов!! 😋 тока дорого, эх...

копировать

Ух ты! Я не знала. Посмотрела, оно есть в двух очень разных ценовых категориях. Интересно, в чем разница?

копировать

если вы именно про фанагорию, то они в маленьких бутылочках и стандартных продаются, соответсвенно и цена разная. Есть другие производители Айсвайн - там ценник очень отличается

копировать

Я читала, что разнообразие в еде - это не яблочко, апельсинчик или ананас. Это фрукт, овощи, молочка, мясо, злаки и т п
То есть необязательно есть 10 видов круп, чтобы утвердиться в разнообразии

копировать

Чем больше видов продуктов, тем лучше для здоровья. Лично мне и 10 видов круп надо.

копировать

Что такое "молочка"? Так говорят в России?

копировать

Только на еве так пишут.

копировать

Впервые услышала это слово в 95 году в компании, которая занималась оптовыми поставками в т.ч. и молочной продукции.

копировать

Это рабочий термин в магазинах и т.п.

копировать

молочные продукты. Любые. Не то чтоб повсеместно говорят... разговорное, о чем речь понятно.

копировать

Яблочко от яблочка отличается, а не то что рис от гречки.:)

копировать

Месяц назад впервые купила репу для пот-о-фе. Очень понравилось! Сегодня купила репу уже в третий раз. Просто отвариваем на гарнир, кладем в жаркое, в супы.

копировать

Обожаем и давно покупаем репу. Для салата. У нее более нежный вкус по сравнению с редькой и с морковью.

копировать

А до этого ни разу не пробовали ее что ли?!

копировать

Москва, вчера, покупаем на рынке овощи, попросили репу. Мужик сзади: это репа?! И вы её едите?!! А как? Парите что ли?!!
Очень удивился, что её можно сырую есть, и что она вкусная)))

копировать

Офигеть, какие темные люди бывают....

З.Ы. Я как раз сырую с детства люблю, а пареная не зашла.

копировать

Прониклась суши:) Неожиданно для себя.

копировать

В детстве не пошла черная икра. Распробовала во взрослом возрасте. Красную, правда, до сих пор не люблю. Не нравится, как она хрупает при поедании и лопается.

копировать

А у меня не зашло гуамкомоле. Купила ради семян, буду сажать дерево, из мякоти сделала по рецепту, написанному на упаковке. Томат+острый чили+лук красный+2чесночка+ мсок лайма+ 2 авокадо. Ну как безвкусная баклажанная икра получилось. Есть можно, но 2й раз не сдеалю.

копировать

Гуакамоле не должно быть пресное. Надо больше сока лайма или лимона, соли, перца. Попробуйте в ресторане каком-нибудь, будет совсем другое блюдо.

копировать

Мне тут захотелось съесть буррито, поделилась с подростком, а она такая - что за буррито? И тут я поняла, что 100 лет его нигде не видела. Люди, поделитесь, где они вообще есть, только в формате фудкортов, ну или в ресторанах, на худой конец?