Рачительные хозяйки- хелп!

копировать

Прошу помощи зала. Приму любые советы по закупке. Исходные данные- семья из троих - двое подростки с нормальным аппетитом. Нужно сделать закупки провианта на месяц. Бюджет- 30-35 максимум. Что брать, в каких количествах для нормального питания и без возможность готовить каждый день по полдня ...

копировать

А что вы едите или не едите? Какие привычки? Полуфабрикаты делать готовы? А то мы вам сейчас распишем, а потом окажется - крупы вы не едите, рыбу не любите, готовить не хотите совсем и пр.

копировать

Зачем делать полуфабрикаты, если проще купить?

копировать

На 35 тыр в месяц на троих? Покупные полуфабрикаты?

копировать

А что не так?

копировать

Денег не хватит, пакет приличных пельмений 850 рублей стоит, на обед с двумя тинами надо ух два.

копировать

Зразы купить замороженные, они крупных размеров. К ним еще гарнир по- сытные и будЯ.

копировать

прастите, это бред... какие такие пельмени, тем более два пакета?

копировать

Обычные пельмени. Подавать к столу с ложкой сметаны, посыпав свежим укропом нарезанным.

копировать

две пачки мы не сьедим. Это очень много. Тем более каждый день.

копировать

Пачка пельменей одному человеку? Сколько ж вы весите? Это явно не 400 грамм пачечка, раз 850 стоит. 800-900 гр за один присест одному человеку????

копировать

Подросток 18 лет, 180 см, не толстый, скорее худой... Пачку пельменей 750 гр съедает запросто.

копировать

Серьезно? У меня 19 летний 192 и 85кг. За один раз он съест треть пачки со сметаной. И скажет, что объелся и хочет спать.

копировать

А в штуках это сколько?

копировать

Мой сын, помимо напряжённой учебы, по часу в лесу с собакой активно гуляет, делает практически все домашние дела, а квартира у нас 145 квадратов, и волонтёрит в пожарной части, а там физнагрузка будь здоров. На трети от пачки пельменей или овощном салатике он долго не протянет :)

копировать

Мы на четверых съедаем пакет пельменей в три-четыре подхода.

копировать

В пакете десять килограммов?
Иначе не могу представить как растянуть стандартный 900г пакет пельменей на четверых на четыре раза. А, по 3 штуки каждому 🤣

копировать

А вы килограмм пельменей на одного сразу жрёте? Это очень вредно, пересмотрите питание

копировать

А ничего среднего нет между четвертью пачки на четверых и килограмм на одного?🤔

копировать

50 гр пельменей на порцию? Ха.

копировать

жесть , вы 1 штуке едите
у нас пачка пельменей 800гр на 4 уходит, на 5 уже мало ( максимум по 10 штучек выходит)

копировать

Что за пельмени за 850 р??????????

копировать

На 100 рублей на прием пищи - полуфабрикаты?

копировать

Можно повысить тариф на обед, за счет снижение расходов на затрак.
Овсянка копейки стоит, чай с печеньем тоже недорого.

копировать

Для подростков и взрослой женщины? Спятили?! Абсолютно неправильный завтрак.

копировать

Зачем он правильный, если уже обед в час дня?

копировать

Затем. Подростки растут, взрослой женщине не стоит гробить здоровье.

копировать

Как его можно угробить чаем с печеньем и кашой?

копировать

Про инсулин, диабет второго типа, ожирение и пр ничего не слышали?

копировать

От чего диабет- то?????

копировать

До свидания, с необразованными дурами нет желания общаться.

копировать

И я вас целую.
Но проблему на пустом месте раздули вы!

копировать

Почитайте умные книги и больше не пишите чушь.

копировать

Итальянцы завтракают ристретто или каппучино с большим круассаном. Но обед и ужин у них правильный.

копировать

И?

копировать

как вы это посчитали?

копировать

Догадайтесь )))

копировать

конечно.

копировать

ну хотелось бы без таких крайностей в виде нагетсов и проч...

копировать

Слушайте, я вот освоила самодельные низкокалорийные "нагетсы" - куриное филе распускается полосками, перемешивается со специями и панировкой из кукурузных хлопьев - и в духовку на 15 минут )))

Я их сразу режу и замораживаю порционно...

копировать

это я делаю, очень выручает, но не будешь же целый месяц готовить одно и то же

копировать

Сварите прям кастрюлю фасоли. Заморозьте уже вареную по полкило.
Заморозьте куриные голени порционно, в разных приправах.
Заморозьте фарш.
Заморозьте овощи.
Заморозьте приваренные шампиньоны.
Заморозьте цветную капусту.

В результате все приготовление пищи сведется к "взять из морозилки три пакета" )))

копировать

увы, из этого списка почти все- мимо. не едят/не едим...Фасоль лично я очень люблю, но не могу есть. Только фарш и голень остаются.

копировать

Ээээ... Овощи Вы не едите, крупы не едите, рыбу не едите... Остается только мясо, выпечка и картошка?

копировать

ну объективно мало кто из подростков любит овощи. Мы их едим, но в разумных пределах. (без броколли, цветной капусты и подобного) Рыбу да, не наш вариант...Крупа- гречка, рис- вполне наш вариант.

копировать

Цветная капуста, обжаренная в яйце - прям вкусно! )))
Ленивые голубцы - тоже! )
В рис добавить немножко овощей - тоже прям хорошо )))

копировать

С чего вдруг? От родителей многое зависит.

копировать

да ладно....броколли или фасоль ?подростки? едят, конечно, но не все, совсем не все

копировать

А чего фасоль-то? Ежели она с картошечкой, мяском - в виде жаркого? :))) вполне себе идет.
Да и в виде фасолевого супца - тоже.

копировать

насчет фасоли- вам просто повезло, что организм усваивает бобовые. очень...

копировать

Ничо, зато у меня с капустой вражда, и со ВСЕЙ молочкой...

копировать

А у меня и с капустными (если не маринованные) , и с бобовыми, и в какой-то мере с молочными продуктами.(с кисломолочными чуть получше). НО! Если в МАЛЫХ количествах - то пойдет все. И так у большиснтва людей - ЕСЛИ только какой-то СЕРЬЕЗНОЙ болезни типа целиакии, серьезной пищевой аллергии или непереносимости, какого-то джестокого колита или еще чего этакого.

копировать

Да, и не только их. Мне вообще странно когда люди имеют капризы на ровном месте - подростки в т.ч.

копировать

странно, когда взрослые люди ровняют всех под одну гребенку. да, у всех разный вкус и человек имеет полное право не любить что то. или не есть, по причине неусвояемости. КРоме того ,автор не пишет, что готова кормить чем попало. Еда это наслаждение

копировать

Вы заблуждаетесь.
Нет ничего хуже капризных людей, особенно мужчин. Ну а дети и вовсе должны подчиняться родителям. О медицинских причинах я, кстати, ничего не писала - голову включайте прежде чем додумывать за кого-то. Наслаждением она будет по выходным и праздникам, а в будни еда должна быть сбалансированной и полезной для растущего организма + в случае автора на двух подростков одна работающая мать, как я поняла - она не ломовая лошадь и не кухарка.

копировать

По-моему, с бюджетом 30 тыс на месяц на троих претензии к наслаждениям надо поуменьшить. :)
Хотя, есть безотказный способ, проголодаться как следует. И тогда простая картошка в мундире будет обалденным наслаждением. :)

копировать

По моему кто то слишком много жрет. Бюджет вполне нормальный . А не любить и фасоль и красную икру- это личное Дело, дело вкуса, и совсем не каприз

копировать

А вот да. Из серии "у тебя есть выбор: есть это или НЕ есть".
Не, есть такое, что некоторые какой-то продукт прямо не могут есть. И дело даже не в аллергии. Вот я лук есть не могу, потому "картошка жаренная с луком" мне не зайдет - ну так без лука. Или у некоторых людей, оказывается, генетически предрасположенность - им брокколи кажется горькой. Но если такое знаешь про своего ребенка - то кагбе можно и без брокколи - есть капуста, морковь, секла.
А вот если ребенок "не ест овощи " в принципе - ну то это пробелма родителей. Или не научили или...не научились их правильно готовить, как тенх кошек (шутка).

Кстати. такая ситуация, как у автора - хороший вариант дать понять подросткам, что такое "проблемы с деньгами в семье". И как балансировать хотелки и купилки.
И заметила, что очень успешные люди/, которые "сами себя сделали" - причем как "на террир тории ьбывшего СНГ", так и 2назападе" - рассказывают "мы жили бедною. потому приходилось выкручиваться, и я понял(а), что надо вылезать из нищеты - и учиться, работать, выбиваться, пообещать себя, что "я никогда не буду голодать"(с) и ты пы.
И те мужчины, которые хорошот готовят - учились этому сами. Мол, мама готовить не умела (или не было времени) - вот и пришлось самому учиться.
А те, у кого "мама хорошо готовила" - часто так и не умеют даже яичницу поджарить, зато от жены требуют разносолов, причем за копейки.
И к девочкам это тоже относится.
И если мама умела готовить, но и показывала детям и учила из с младых лет - неважно какого пола ребенок - то тоже бонус.

копировать

ДА! если несколько вариантов таких замороок, то можно хоть каждый день что-то новое. да плюс еще с разными специями или зеленью или свежими составляющими.

копировать

Купите качественную заморозку.
Вы же не будете сами все это делать?

копировать

овощные смеси имеете ввиду?

копировать

Затем, что сделанное самостоятельно - вкуснее, полезнее и дешевле.

копировать

Вы на покупных полуфабрикатах состав читали хоть раз? Прочтешь и есть сразу расхочется ))) Ну свои дешевле, по любому.

копировать

рыбу не едим, да. Крупы- без фанатизма, уж со стороны подростков точно

копировать

Ну вот видите.... Молочное? Тут вон советуют, но кто-то не ест вообще, а у кого-то дети литрами пьют. Какие виды мяса? Смешанные блюда? Соусы?

копировать

Много картофеля.
Купите квашеную капусту.
Готовьте различные овощные рагу. Туда же мясо кусочками можно, а можно отдельно подать.

копировать

Картошка, морковка, лук, курицы, рис, гречка, сахар мука, масло, долгоиграющее молоко и всякая молочка длительного хранения, которая есть в ваших магазинах.

копировать

+макароны

копировать

Зачем надо закупаться на месяц? С какой целью? Где хранить будете? От этого плясать. Ну и закупки с нуля, вы в пустом доме? Или что-то все же уже есть? Вы где-то в глуши или доставка почти круглосуточно работает, как в Москве?
До этого кто вас кормил? Если вы не знаете в каком количестве и что вам надо...

копировать

надо денег съэкономить. Так как я не умею рационально действовать, особенно в условиях экономии. Поэтому хочу просто потратить на все нужды, в том числе еду, единоразово...оставить только на проезд и непредвиденные расходы. При чем тут доставка не поняла, если честно

копировать

Просто питайтесь на ту сумму, которую выделили для питания.
Другую отложенную сумму даже не трогайте.
И все.
Супы всегда всех выручали.

копировать

Не поможет. Если пойдёте закупаться, то потратите сейчас 30, и ещё в течение месяца 30.
А вот если станете покупать «на сегодня», то есть шанс уложиться в 40.

копировать

На такой длинный срок очень легко ошибиться.
Я думала, дети не ваши, и магазинов нет поблизости. А если ради экономии, то лучше скидки отслеживать, ходя почаще в магазин. При этом, не тратить лишнего, разумеется.

копировать

это для меня самое трудное= не тратить лишнего. ПОсле падения дохода вообще стало критично...ну и ходить за скидками реально нет времени.

копировать

зачем ходить за скидками? просто приходите в магазин и берете товары, на которые сегодня скидки. а они постоянно на что-либо из линейки есть.

копировать

Придется учиться и тому, и другому. На месяц наберете - половину не съедите, и еще докупать придется. Никто так не экономит.

копировать

зачем ходить? открываете сайт, товары со скидками обычно в отдельной графе, доставка бесплатно у сбермаркета от 3 тыс кажется ( не знаю точно, у меня меньше 7 не бывает) и лишнего не возьмете.

копировать

Ну может вы болеете и не можете выйти из дома, в этом цель закупки. И то непонятно зачем на целый месяц. Разделите свои 35 на 5 недель и покупайте раз в неделю на 7 тыс. Впритык, дешевое, но вполне хватит. Составьте примерное меню, за вас это никто не сделает.

копировать

????? мы на 5х покупаем в неделю на 10 тыс (когда на дистанте все дома сидели) - и это было НЕ самое дешевое! мясо каждый день, фрукты...

копировать

А я на двоих на 10 тыс в неделю покупаю и это нормальное, не дорогое, но и не отстой. Мясо хорошее стоит 1000р кг, рыба 1500. Какое вы там мясо каждый день едите? по 50гр? и бананы с яблоками.

копировать

Так вы не сэкономите, а наоборот потратите больше. Рассчитать на месяц продуктов вы правильно не сможете, раз совет на Еву пришли просить. В итоге к потраченной сумме все равно придется что то докупать, что увеличит расходы. На вашем месте просто рассчитала бы сумму на покупки в неделю или в день (как вам удобнее) за которую нельзя выходить. То есть покупать не все сразу на эту сумму, а частями - так вам будет легче распределить продукты правильно. Ну и как вам уже писали - скидки и акции вам в помощь

копировать

А цель какая?

копировать

экономия

копировать

Котлет навертеть мясо-хлебные 1:1. Заморозить котлетами по 6 штук в пакет (или сколько там на сковороде умещается). Один раз полдня потратить, месяц свободны.
Макароны. Много. И соусов-приправ к ним. Это сытно и просто, соус научиться делать- раз плюнуть. 20 пачек я б взяла, разных, красивых.

копировать

Самое важное купить мяса, гарнир всегда придумать можно. Если денег мало, то основную часть должна составлять курица

копировать

Готовые замороженные овощные смеси ( самые разные). Это или гарнир или основа для риззото или соуса для пенни ( сорт пасты).

Разные сорта пасты и различные сорта риса ( можно смешивать).
Купить готовые соусы для пасты ( у Бариллы вкусные).
Вареники, кнедлики, зразы.
Картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца.
Хлеба купить побольше и забросить в морозилку ( доставать по мере необходимости, чтобы всегда свежий хлеб был).

копировать

+ мед, сливочное масло, сыр- нарезка.

Если каши готовите, овсянку купите, а к ней вишню замороженную без косточек ( разогреть в микроволновке).
Творог можно самим делать, если у вас есть специальный аппарат для этого.

копировать

Зачем како-то аппарат для творога? Или вы марлю в кастрюле под аппаратом понимаете?

копировать

Простите, не знала. Знаю, что есть такие йогуртницы с фильтром, с помощью которых делается творог в домашних условиях. Нужно только сыворотку покупать.

копировать

Молоко, из которого можно сделать творог, выйдет дороже творога из Светофора. Поэтому и вопрос - где автор живет? Там есть Светофор? Преображенский рынок? Магазин на проходной Черкизовского мясокомбината? :)))

копировать

В Светофоре не творог, а творожный продукт

копировать

Творог. Не, есть и творожный продукт. А есть творог. Приличный, кстати.

копировать

Приличный он только для вас

копировать

Да-да. Я ОДНА его там покупаю. Весь Светофор для МЕНЯ ОДНОЙ работает ))))

копировать

От нужды вы его покупаете, а не от того что он вкусный

копировать

Так и автор СЭКОНОМИТЬ хочет ))))

копировать

Я это поняла, не поняла зачем плохой творог вы называете хорошим

копировать

Это вполне нормальный вкусный творог. Именно творог, а не творожный продукт.

копировать

У вас всё съедобное вкусное

копировать

Нет.

копировать

Да, помоешница.

копировать

Нет.

копировать

А как называется творог?

копировать

А фиг я помню... он в больших килограммовых пакетах... вот просто в пакетах )))

копировать

Можно и не заморачиваться с производством творога на дому, а уже купить готовый.

копировать

автор в Москве живет.

копировать

Отлично. Машина есть?

копировать

машины нет, но это на условия задачи не вляет- доставка сейчас всего и везде

копировать

Нет. Из по-настоящему дешевых мест доставки нет, к сожалению.

копировать

я всегда пользуюсь Утконосом. сейчас еще и Билла привозит. Нет цели уж совсем кашу из топора готовить, вопрос в рациональности, соотношении цена, полезность, быстрота приготовления

копировать

Например, на Черкизовском мясокомбинате почти всегда есть "бекон домашний" по фантастической цене 60 руб/кг. Он прекрасно "играет" как добавка к любым фасолевым и чечевичным блюдам, а также борщу.

Там же свинина за 200 руб/кг, шейка какая-нибудь... половину запечь и заморозить, половину - в фарш. И заморозить.

Например, в Светофоре шампиньоны по 130 руб/кг. Их можно припарить и заморозить порционно... а потом хоть в пиццу, хоть в пасту, хоть в суп.

Например, в том же Светофоре - кальмары за 150 руб/кг. Сварить и заморозить. Хотите - в салат с рисом и яйцом, хотите - в салат с пекинской капустой...

Ну и так далее...

копировать

У вас странные рецепты, всё через заморозку, зачем? Вы вообще в курсе что люди едят свежее и вкусное, а не ваше блевантин из морозилки?

копировать

из Светофора

копировать

В чем проблема питаться качественной заморозкой?

копировать

На 35 тыр, ОДИН раз закупив это на месяц? Нет, не в курсе )))
А у тебя это удастся?

копировать

Нормальные рецепты. Цель - сэкономить, значит надо делать заготовки.

копировать

зачем? все можно купить свежее понемножку

копировать

(вытаращив глаза) В МОСКВЕ? СВЕЖЕЕ? :)))) Понемножку? :))))))))))))
А ))) Вы мечта маркетолога! ))))))))))

копировать

Конечно. Морозить овощи мне даже в голову не придет. Цветная капуста из морозилки ужасна, не говоря про куриные полуфабрикаты, их надо употребить в день покупки, они портятся моментально.

копировать

А НЕ покупать "куриные полуфабрикаты" - не? :))
А чем плоха ЗАМОРОЖЕННАЯ цветная капуста? :))))

копировать

Как же вы раньше жили без большой морозилки?

копировать

А я не жила. У меня в холодильнике - четыре полки морозилка! )))

копировать

Ваши окорочка и есть куриные полуфабрикаты. Или вы покупаете домашних кур на рынке и ноги от них отрезаете и морозите? ни за что не поверю.
И вы попробуйте свежую капусту отварить 3 минуты и ваше *мат* перемороженное и сравнить.

копировать

это Вы сейчас сравнили отварить летнюю с грядки замороженную капусту с зимней свежей гидропоникой?
летние заморозки намного вкуснее)))

копировать

Так у вас заморозки еще и годами лежат :-O Это ж надо иметь огромный дом, до половины заставленный морозильниками и при этом считать каждую копейку? Нестыковка.

копировать

речь не про считать копейки
а только про то, что летняя цветная капуста, замороженная с грядки, при готовке куда как вкуснее свежей зимней гидропоники

вспомнилась... забавная чудачка, которую на еве ещё долго вспоминали, которая доказывала миру, что у неё хватит денег, чтобы покупать в экомагазине нормальные яблоки без червяков)))

я, кстати, и яблоки по сезону на пироги морожу - вкуснооо! и быстро
и экономия здесь вообще ни при чем

копировать

Топ об экономии и высчитывании копеек, а не про заморозку своих яблок тоннами. У Инги нет своей капусты, она морозит капусту из магазина.

копировать

моё сообщение в данной ветке как ответ на в целом безапелляционное заявление
>>> И вы попробуйте свежую капусту отварить 3 минуты и ваше *мат* перемороженное и сравнить.

копировать

Чойта "из магазина"??? С Преображенского рынка.

копировать

Вы опять про свои гнилые кабачки

копировать

Не, про отличные! )))

копировать

(записывает) Магазинные окорочка - зло, магазинные куры - добро! ))))

копировать

Внимательней читайте ... или пишите. Конечно, ваши магазинные куры - это дерьмо редкостное. Если их еще и замораживать-размораживать, то это вообще есть нельзя.

копировать

Вы стартовый пост внимательно читали?

копировать

Помимо стартового сообщение автор написал и другие. Покупать впрок для экономии неоправданно и глупо. Куда дешевле и вкусней выйдет покупать свежее раз в неделю.

копировать

Вы явно не умеете готовить и считать.

копировать

Я как раз умею. Но особо не экономлю, это правда. Экономить на еде - это уже не жизнь, а существование.

копировать

При чем тут экономия? Раз вы считаете, что заморозка портит продукты - вы НЕ умеете готовить.

копировать

вы тупая? Топ о том, как сэкономить. И предлагают купить в магазине продуктов на месяц и заморозить их.

копировать

Не судите по себе о нормальных людях, вы явно уо.
1. Денег у автора достаточно на троих.
2. Она хочет сэкономить время, поэтому предлагают заморозку и не всех продуктов подряд, а мясных полуфабрикатов.

копировать

Как заморозка поможет сэкономить время????? :-O Готовить надо свежее, а не размораживать еще!
Быдло жжет.

копировать

так где, говорите, зимой продают свежую волжскую серую тыкву?
а то мои её запеченную любят
приложите сетку магазинов шаговой доступности для Москвы и области
армянскую не предлагать - это не то

копировать

По себе о приличных людях не суди, уо здесь только ты - уо при этом и с руками из ж. Поясняю, для особо одаренных - полуфабрикаты не размораживают.

копировать

Тогда надо в магазин часто ходить, а у Автора задача наоборот.

копировать

Там несъедобные кальмары, порченые, все выкинула, пару пакетов.

копировать

Наверное, вам не повезло. У нас прекрасные.

копировать

Просто вы не отличаете хорошее от не хорошего

копировать

Отличаю. Это ты, раз попав на плохое - решаешь, что все плохо ВСЕГДА )))

копировать

Вы автор действительно мотыга хорошая. Утконос ещё то «дешевое» место. Вам в помощь Ашан, там и скидки бывают часто на разное.

копировать

В Утконосе от 2000 р. бесплатная доставка, можно часто заказывать. Выбираете товары со скидкой 40-50% и заказываете их много. Но имейте в виду, что в Утконосе изначально цены завышены. Часто цена товара со скидкой 50% в Утконосе = цене этого товара со скидкой 15-20% в Пятерочке или Магните.

копировать

+1

копировать

Сбермаркет, из Метро постоянно заказываю, там очень хорошие скидки бывают то на одно, то на другое.

копировать

а зачем из молока творог?
вроде всю жизнь из кефира делали:нагреваешь в кастрюле и потом на марлю

копировать

Зачем нарезку сыра? Это дороже значительно. Что автор сама сыр не отрежет?

копировать

Вот да. Проще в Метро купить головки по 1,5-3 кг, когда на них скидки. Раза 2-2,5 дешевле получится по сравнению с нарезкой по 125 г.

копировать

Рачительные хозяйки у Бариллы соусы не покупают, ибо дорого :-) . Ели как то макароны с кетчупом и сыром раньше, кетчуп можно сейчас нормальный найти.

копировать

На них ОЧЕНЬ часто бывают скидки, чуть ли не постоянно в Метро.

копировать

А где вы живете?

копировать

+1. Присоединяюсь к вопросу, потому что регион и цены в нем имеют значение для формирования меню.

копировать

готовые смеси для супов. Не обязательно дошик, есть съедобные )))

копировать

+100. Есть отличные замороженные смеси для супов и министроне. Всегда выручат хозяйку.

копировать

Подростки пиццу любят и американские панкейки. Пицца легко делается в домашних условиях, особенно, если тесто уже готовое купить.

копировать

Подростки разные, как и взрослые.

копировать

Готовое тесто состоит из такого ...овна и стоит дорого. Я делаю тесто дрожжевое из 2 кг муки и половины пакетика живых дрожжей. Туда же соль, сахар и всё что не нужно, остатки молочки, масла, рис, картофельное пюре, всё можно добавить в тесто. Тесто получается отличное. Готовлю подросткам пиццу, пирожки и лепешки.

копировать

уж лучше готовое тесто, чем тесто с рисом.

копировать

вы просто никогда не пробовали вкусной выпечки.

копировать

из объедков? да, бог миловал))

копировать

)) а это не овно. объедки)

копировать

..Овно, это то что продается в магазине под видом теста. Хоть состав почитайте, тогда всё поймете.

копировать

читаю прям сейчас: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль.
Ну вчерашнего риса нет, ага

копировать

Белки, жиры и углеводы. А по вкусу - лучше спросить у самих подростков, что они едят, а что нет.

копировать

В выходные можно что- то сладкое себе позволить. " Муравейник" по себестоимости недорог и делается быстро.

копировать

не совсем понятна задача, а до этого вы жили на какой-то другой бюджет?

копировать

Задача накормит семью, при этом готовки минимум.

копировать

Сварить картошку, макароны, рис. Поджарить мясо. Нарезать овощи. И ждать маму с работы /или откуда там/. - полчаса

копировать

готовки минимум - это вам на канал Ольги Матвей, там она рассказывает, как работающим до ночи родителям кормить полноценно семью впрок. Но, это никогда дешево не было. Ведь вы ставите дополнительные условия - значит за это нужно платить.
А так морозилка вам в помощь. Готовите борщ и разливаете по таким емкостям, которые вам удобны, потом по мере надобности достаете и у вас на неделю суп гарантирован. О полезности такого супа ничего не могу сказать, вкусовые качества хорошие.

копировать

Если заморозка хорошая, то продукты не теряют свою полезность.

копировать

Вот прекрасная вещь - "моментальное куриное филе". Основа для чего угодно, от сэндвичей до салатов. https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/prigotovit-edu-na-neskolko-dnei-deshevo-vkusno-dietichno-i-za-1-minutu-sprosite-menia-kak-5f92a383b28cf05184610653

копировать

Фу, на фото недоваренное полусырое мясо.

копировать

Отличное мясо.

копировать

Отличное куриное филе на фото, не разваренное в труху и сочное.
Почти су-вид :)

копировать

Помню в 90- ые, когда нужно было экономить, папа готовил плов. Сразу много.
Мама часть даже замораживала.

копировать

эта идея хорошая

копировать

Плов хорошо замораживается и не особо теряет во вкусе после разморозки.

копировать

Суп на 3 дня. Надеюсь знаете что к супу полагается.
Гуляш тоже на три дня: с рисом, картошкой, макаронами, гречкой, да в принципе с любой крупой и макаронными изделиями, и с любыми овощами.
Котлеты накрутить и заморозить, пельмени.

копировать

чего вас учить-то? приготовьте сразу на месяц 5 видов горячего (тушеное мясо, котлеты, рыбу и т.д.) и заморозьте. все хранится отлично. супы варите, каши и макароны на гарнир подростки и сами сварят, пол дня на это не нужно. 1000 р в день на питание дома на троих - нормально. хороший аппетит прекрасно примет обычную простую пищу.
или так - отложите сумму на продукты, разделите ее на 30 дней. в день можно тратить не больше 1000р, лучше меньше, чтоб запас был.

копировать

А пить что? Подростки много пьют жидкостей. Не сок же постоянно покупать?

копировать

Н2О из-под крана. Можно предварительно кипятить.

копировать

Чайный гриб. Вкусно. И модно среди молодежи ))

копировать

Нормальные люди пьют воду.

копировать

Мы сок покупаем брусничный, но всегда разводим минералкой 1×1.

копировать

Гробите поджелудочную.

копировать

Что за фантазии???

копировать

Не фантазии, а знания - эндокринологов спросите.

копировать

Моего подростка не уговоришь ничего пить кроме H2O, ну разве что какао несквик по утрам иногда просит. Ни соков, ни колы, ни чая не пьет, нет, вспомнила, иногда просто молоко еще может выпить

копировать

Не покупаю соки. Пьём воду и чай.

копировать

Котлеты, ленивые голубцы, пельмени, манты, мясные блюда с соусом типа чили кон карне, куриный бульон и пр - все это можно заморозить порционно. Потом останется только гарнир сварить.
На ютюбе дофига роликов на тему - как сэкономить, как прожить неделю на 500р, как сделать заготовки на месяц и пр.

копировать

А купить где? Вкус- вилл?

копировать

СДЕЛАТЬ, ручками.

копировать

Откуда столько энтузиазма и времени? Проще купить.

копировать

Так если сэкономить надо - придется попотеть

копировать

Вы стартовый пост читали?! Или на еве уо толпами ходят?
Цель - сэкономить и не тратить каждый день уйму времени на готовку.

копировать

А сколько такого энтузиазма надо, чтобы сделать рагу из капусты с овощами и с мясом и рисом (ленивые голубцы) - закинуть все это в кастрюлю медленной варки? И потом заморозить порционно? Или там какие-то фрикадельки из готового фарша? Или суп или рагу или чили? Или бульон? Закинул утром, включил - вечером пришел и кушай, не обляпайсмя. или с вечера - а утром все готовое. Да в конце концов это и подростки смогут сделать, так же как и начистить картошки, нарезать овощей или "нарубить" салатиков

копировать

там разоришься.

копировать

Заказывайте то, на что в настоящий момент есть скидка. Т.е. не раз в месяц, а раз в неделю, и побольше того, что со скидкой + то, что вам в настоящий момент нужно. Главное продумать, едим ли мы этот продукт, есть ли где его хранить чтобы не испортился. В результате у вас всегда будут запасы основных продуктов. За чем-то можно с пацанами ножками в магазин дойти и купить по-больше, если это выгоднее, чем с доставкой. Не смотрите, что разница в цене на конкретный продукт не такая большая, за месяц много набегАет. Вкусности покупайте на один раз, никаких запасов, т.к. сметут за два дня сколько бы вы ни накупили, и как бы ни предупреждали, что это на две недели. Если можно купить недорогие сухофрукты или что-то в этом духе, то пусть их грызут, а не дорогие и нездоровые вкусности.
Рекомендую накупить готовое тесто для пиццы со скидкой, если вы едите пиццу, и вообще готовое тесто если вам нужно, но только со скидкой.
Закупить сразу на мейяц у вас не получится, тем более что вы не знаете, что вам нужно.
Питье - попробуйте сиропы и фруктовые чаи.

копировать

В моей морозилке есть разные овощи, овощные смеси и зелень - кукуруза, горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, шампиньоны, укроп и пр. Морковь, свекла - покупаю один раз пару кг, чищу, пропускаю через комбайн. Делаю котлеты, ленивые голубцы, манты (их быстрее, чем пельмени лепить). Куриный и рыбный бульон. Соленая красная рыба - покупаю охлажденную, солю, замораживаю порционно. Сливочное масло. Мороженое.
В холодильнике - яйца, яичные белки в бутылке, сыр, колбаса, всякие намазки, разные соусы, сливки/молоко в маленьких упаковках для соусов.
Обязательно лук, чеснок, крупы, макароны, чипсы нори и пр.
Если заморозить хлеб, то легко пару месяцев можно прожить.

копировать

https://www.youtube.com/watch?v=gHZgX8zA0lw адаптируйте под себя

копировать

Я в восторге! Вот это хозяюшка!

копировать

потрясающее

копировать

Я в шоке. А свежие блюда в ее семье вообще не едят??
Многие блюда уже на второй день невкусны - исключения в виде щей, борщей и пр.

копировать

Судя по всему, как раз свежее и едят. Не было бы заморозки - ели бы вчерашнее.

копировать

Уж лучше вчерашнее разогретое, чем перемороженное, заветренное, размороженное и разогретое 🤢🤢🤢

копировать

Вы явно не умеете готовить, обладаете неразвитым вкусом и понятия не имеете о здоровом питании. Ну и слова употребляете, а их значения не знаете...

копировать

Не все едят хрючево, кто-то предпочитает свежую еду.

копировать

А некоторые пытаются чувствовать себя круче других за счет того, что они жрут ))) Вот что поразительно ))))))))

копировать

Про жрут это вам лучше знать. Большинство же едят в меру и выглядят соответственно.

копировать

Уси-пуси )))

копировать

Судя по всему, ваша "свежая еда" самое настоящее хрючево и есть.... А у автора ролика все вкусное и свежеприготовленное.

копировать

Ой какие мы обидчивые, не оценили трудозатраты по переводу продуктов в хрючево. Что мешает готовить вкусное свежее каждый день, не убивая день на заморозку?

копировать

Пральна! Лучше убивать жизнь на стояние у плиты )))

копировать

Зато мы питаемся вкусно и правильно, а вы быстрым хрючевом

копировать

Не судите обо всех по себе. 1. Вы понятия не имеете о правильном питании. 2. Судя по вашему лексикону, хрючево - это у вас как раз.

копировать

Жить ради жратвы? Ну, можно. Но мне скучно ))))

копировать

На дураков не обижаются, не льстите себе. Хрючево - это у вас. Каждый день? Вы уо? Запрос автора перечитайте.

копировать

«Я в шоке. А свежие блюда в ее семье вообще не едят??»
На 13:45 она говорит, что докупает и мясо, и рыбу в течение месяца. А это резерв наире моменты, когда не хватает времени.

“Многие блюда уже на второй день невкусны - исключения в виде щей, борщей и пр.”
Она морозит небольшими порциями, достал - приготовил. Вряд ли что-то на второй день остается.

копировать

6 целиковых кур разделать это немного?
Во-первых сколько это времени займёт у человека не умеющего это регулярно делать. И сколько места в морозилке. Обычно морозилка не девственно пустая. Там и грибочки, ягодки лежат. Да и люди имеющие большие морозилки не будут так морочиться с разделкой.

копировать

«6 целиковых кур разделать это немного?»
Кто говорит, что это немного?

«Да и люди имеющие большие морозилки не будут так морочиться с разделкой.»
Она заморочилась с разделкой не потому что нет большой морозилки. Ей не нужны 6 целиком замороженных куриц. Ей нужны готовые наборы, которые достал-приготовил, не тратя время на разделку.

копировать

А не проще купить уже разделанное тогда? Если дело не в экономии.
А то блин время своё убивай на этих куриц. Да лучше с детьми погулять или собой заняться, все лучше будет.

копировать

«А не проще купить уже разделанное тогда? Если дело не в экономии.»
Вы с кем разговариваете? Разве я писала, что дело не в экономии? Дело в т.ч. и в экономии.

копировать

Нет, вы написали потому что ей нужны именно разделанные курицы, не нужны целиковые.

копировать

Целая курица - это экономия денег.

копировать

Жизнь тратить на разделку куриц, мда ...

копировать

+100 Убивать целый выходной на эти туши, колбаски, фрикадельки, гору, нет, ГОРУ жратвы. И это только после лет тренировки. Кто не привык, у того несколько дней на это уйдет.

копировать

ОДИН день в месяц вместо того, чтобы КАЖДЫЙ день убиваться на кухне. И это явно не в одно лицо делать стоит - автору своих подростков припахать можно.

копировать

И всё равно это не избавит от ежедневной готовки. И даже не особо время сократит, проверено. А вот вкус у этого месива сомнительный будет, после переработок-заморозок.

копировать

Очень даже сократит. Вкус будет отличный, гораздо лучше, чем у разогретого. Да и пользы больше - любого диетолога, гастроэнтеролога спросите. Ну а в месиво полуфабрикаты может превратить только тот, кто НЕ умеет готовить.

копировать

Какая польза в одном мясе?

копировать

Откуда взялось одно мясо?

копировать

Оттуда, что вы утверждаете, что замороженные полуфабрикаты быстро готовить. Т.е. там не подразумевается никакого гарнира.

копировать

Гречку готовить не то что быстро - моментально, и следить не надо. Залил кипятком и жди, пока разварится. Овощи обжарить с чесноком - это минут 10 максимум (я жарю лук, паприку, к курице еще ананас консервированный). Салат можно не пилить - дольками порезать овощи свежие. Какой гарнир долго готовить?

копировать

Я видео смотрела открыв рот и с криком браво!
Но стоит заметить, если купить просто теже голени и обвалять их в планировке, времени к готовке ужина это прибавит минимум, а в выходной не надо будет на них время тратить.
И так по многим пунктам из её видео.

копировать

Согласна. Понравились куриные сосиски, надо попробовать. Я в основном котлеты, фрикадельки и гуляш морожу. Бульон даже не пыталась, хотя повара говорят, что вкус не меняется.

копировать

Куриным сосискам отказать. Точнее, они куриные... но не сосиски по вкусу...

копировать

Ну так каждый на свой вкус делать будет, главное принцип понять.

копировать

уровень - богиня!

копировать

Посмотрела сейчас расходы за месяц на еду - Вкусвилл 32 тысячи и Пятерочка 6 тысяч. И это на пятерых! И не экономя! Но! Я не покупаю впрок и лишнего, я не замораживаю куриные жопки по три раза. Просто утром открываю приложение, смотрю на что сегодня скидки по всем акциям, покупаю мясо, овощи и молочное и что-то сладкое, и так каждый день. Каждый день. Получается где-то на тысячу в день. Телодвижений минимум, эффект максимум.
Уже к середине месяца купила 100 разных товаров и на следующий месяц будет скидка -10% от суммы чека.
На троих вам вообще без проблем уложиться в 35 тысяч.

копировать

Дополню - выгоднее будет в Пятерочке, и именно доставка, так как часто есть промокоды на бесплатную Доставку и скидку 10-15%. Там же бытовую химию можно купить.

копировать

Автор работает вообще-то.

копировать

Поэтому и предлагаю не маяться дурью типа походов по магазинам и поездок на комбинат за отходами мясного производства, а потратить 10 минут на заказ продуктов, и приготовить обед из свежедоставленного.

копировать

Вы работали в жизни хотя бы один день?!

копировать

это прекрасно, но я уже сдыхаю от такого темпа. Не могу работать, бежать в магазин и готовить каждый день. И не хочу, не хочу ускоренную аморитизацию себя. Хочу советов, как облегигчить жизнь

копировать

Вам предлагают забыть про беготню по магазинам, а из свежего мяса обед готовится полчаса. Ну повара найдите, если вам даже это не по силам.

копировать

Я не бегаю по магазинам= я написала, что пользуюсь доставкой. Я не хочу заказывать часто и не хочу готовить каждый день. ПОвара нанять я не могу, поэтому и написала, что мне нужно экономить

копировать

Если вы купите заранее продукты на месяц или на неделю, то оно будет в замороженном виде, вам будет только сложнее.

копировать

про месяц я погорячилась, я уже поняла. Но почему на неделю то замараживать? Та же зона свежесть и холодильнике вполне может неделю продукты подержать

копировать

И выбросите в мусорку, потому что или забудете чего складировали, или передумали, или не хватило какого-то ингредиента и вовремя не приготовили, а там и срок годности вышел и вообще вкусовые предпочтения изменились. Если хотите экономию и качественное питание, то ваше всё это ежедневное меню «купил-приготовил-съел». На неделю можно купить овсянку, Макаров, кетчуп, сыр, картошку, морковку, лук.

копировать

Если на неделю, то не замораживать, конечно. А в чем тогда проблема?)))) Что нового вы хотите услышать.. Где дешевле? Там, где акции.

копировать

ЭТО "телодвижений минимум"? ЕЖЕДНЕВНАЯ закупка, ежедневное планирование меню?

копировать

Вот точно, во вкусвилле легко посмотреть. У меня за этот месяц 23 тысячи. Это на двоих - отец, которому я заказываю там абсолютно все, в основном, готовое и полуфабрикаты. И я. Все, включая бытовую химию, себе готовое тоже часто покупаю. Планирования и поиска скидок не было.
Декабрь получился 42 тысячи, но в декабре дома был сын, а он покупает там все подряд. И к НГ покупали крабов несколько банок, тысяч 10 на них можно списать.
Ноябрь 25 тысяч на двоих.
В другие места захожу крайне редко, тысячи 2-3 в месяц.
Тоже 10 процентов в ВВ всегда имею, когда есть эта акция, мне сложно не купить 100 продуктов)

копировать

Товарищи, спасибо, все внимательно читаю, спасибо. Правда чем дальше, чем больше понимаю, глупая идея один раз закупиться...точно не съэкономлю, еще и отходы будут....наверное, самое правильное- на неделю

копировать

Ничего глупого тут нет, но продумать это все приедется.

копировать

Чем-то и на месяц можно закупиться. Даже на дольше. Смотреть на цену и на срок хранения/возможность заморозить. Не обязательно тратить выходные на разделку туш, как в ролике. Можно купить уже разделанные, но за полцены.

копировать

2 подростка прекрасно будут ходить в магазин по маминым спискам со скидками и сами готовить еду.

копировать

Не шутите?

копировать

Нет, мои так делали

копировать

У них не было других занятий? Я себя вспоминаю - с 6 утра и до полуночи была занята, какой там магазин....

копировать

почему? и к чему этот совет? подростки, кстати, учатся

копировать

Учатся - это заняты больше, чем работающая мать?
Да ладно))
Полчаса на магазин и полчаса на готовку найдет каждый, особенно если по очереди через день

копировать

это хорошо разово, в воспитательных целях и как элемент взросления...но не на постоянной основе. Тем более кроме учебы, есть еще и спорт и другие занятия. Мы все заняты, поэтому и ищу варианты облегчения ВСЕМ.

копировать

Ну тогда это будет банкет трижды за ваш счет.
Потому как облегчение всем бывает, когда все берут на себя часть работ.
А вы детачек мужеского(?) полу от забот оберегаете

копировать

у меня деточки разнополые. И как раз мужского пола больше всего по хозйству задействован. В воспитательных целях

копировать

Угу, и попутно купить «на свой вкус» колы, колбасок, сухарей и чипсов и шоколадных батончиков, и будут счастливы, и будут просить почаще их отправлять.

копировать

А почему рекламу не удаляете??? Рефреном идет про сберм"аркет.

копировать

серьезно? это только вы заметили, извините...если уж на то пошло, я про Утконос пишу. И это не реклама- это мой выход из ситуации

копировать

наверное, потому, что сбермаркет возит из 10-15 сетевых магазинов типа Метро, Ашана, Глобуса и т.д. можно еще igooods упомянуть, он тоже из множества магазинов возит. и Утконос, там самый большой выбор продуктов (около 40000 наименований) и собственный склад.

копировать

Автор, не знаю, посчитают ли это за рекламу, но если вам нужны полуфабрикаты и готовая еда, посмотрите на сайте Айс вкусвилл, у них магазинов мало, но доставка есть. Там все, включая супы на килограмм и всякие картофельные пюре и прочее. Дороговато, только этим вы в 35 тысяч на троих не уложитесь, но если хотя бы три дня в неделю питаться этим, а остальное готовить из пятерочки, то можно. Жизнь точно упростите.

копировать

спасибо за наводку

копировать

Килограмм супа 300-500 рублей, килограмм пюре 300 рублей, килограмм котлет 700 рублей, если только ужинать дома, то можно в тысячу с небольшим на троих уложиться, наверное. Добавить всякие солености-копчености - зелень-овощи.

копировать

изучаю...завтраки тоже интресные..как вариант передохнуть хоть один день в неделю- вполне....

копировать

У меня очень пожилой отец, живет далеко от меня, я заказываю ему там. Но ему айс не пошел, потому что порции большие, ему проще заказывать свежее часто. Но пробовали пару раз, вкусно.
Еще регулярно заказываю ему в ВВ замороженные перцы полуфабрикатные из индейки , отварить надо - три штуки за 300 рублей, вкусные очень,

копировать

Сайт Айсвкусвилл посмотрела, дорого там очень. Подешевле будет порционаая еда на сайте КакВкусно (обеды, завтраки, салаты), хранятся 10 дней. Мне там многое понравилось. Еще Сытоедов, там замороженные блюда, хранятся полгода, на них часто бывают скидки 30-50%. Натурбуфет можно кое-что подобрать, когда скидки, но у них мало вкусных блюд. Пироги Осетинские маленькие (по 450-500 г) с курицей и говядиной вкусные. Золотая корона - не берите, там дешево, но не вкусно.

копировать

Если стоит задача не промотать деньги, предназначенные на прокорм семьи, то я бы купила килограмма по 3 разных круп, макарон, сахара, 3 десятка яиц, молоко если употребляете, масло, мука, заморозки типа брокколи, зелёная фасоль, пельмени. Мешок картошки, свёклу, морковь, капусту. Мясо, рыбу порционно на раз и в морозилку. К этому набору можно будет по мелочи покупать, если деньги не разойдутся, но по крайней мере хотя бы простые блюда будет из чего в течение месяца приготовить. Вообще если стоит задача снизить траты на питание, то нужно принять как данность, что придётся тратить время на готовку. Всякие полуфабрикаты конечно быстро, но это на бюджете сразу скажется, если говорим не о девочках, довольствующихся творожком на ужин.

копировать

очень правильно и по делу!

копировать

Чёт я не пойму... по 1000 в день на троих - нормальное питание.
Завтрак: каши, яйца, бутерброды, творог, йогурт.
Обед: котлеты, рагу, овощи, салаты, гарнир - картофель или крупы.
Ужин: овощи, курица, запеканки, пельмени, салаты, вареники, пироги, пицца, фрукты.
Перекусы: печенье, бутерброды, фрукты, кефир.
Ну, да, форель, манго и отбивные отменяются, но и только.

копировать

Не поняли... первая задача- экономия времени и трудозатрат . По деньгам бюджет вполне нормальный, даже с вашим манго

копировать

А разве можно экономить на здоровье детей? Здесь либо деньги, либо время и трудозатраты.

копировать

Нет. И то, и другое можно минимизировать.

копировать

А где хоть намёк об экономии на здоровье? Вы про бюджет что ли? Так он нормальный вполне на нас. Средний в месяц, если без гостей, торжеств. Мы не едим килограммами

копировать

Кстати, то/,что здоровое питание дорого стОит - это миф из мифов. Манго? А ЗАЧЕМ? Фрукты есть и другие - в том числе и замороженные, которые, кстати. полезнее, чем "зимние восковые", не говоря о том, что дешевле.
То же самое - овощи.
Форель тоже не вижу смысла, если можно купить другую рыбу. Ну и строго говоря, всякие курицы, напичканные химикатами - тоже так себе вариант. Можно найти другие виды мяса - и готовить в медленноварке или скороварке или сувиде, или часть белков получать из фасоли. Напр. в составе супа или рагу с мясом и овощами.
"перекусы- печенье" - зачем?
Ну и "не едим килограммами" - именно.

копировать

Сразу ничего у вас не получится, вы же как-то дожили до этого дня. Переходите на свою новую методику постепенно. С самого простого, намойте овощей и фруктов, чтобы можно было закусить и ничего не мыть, а не хватать конфеты, печенья. Продумайте, какой контейнер или ваза будет с этим у вас и где, как от пыли это закрыть. Конфеты, сласти, сушки, печеньки, половинку шоколадки в маленькие контейнеры - остальное спрячьте. Сварите впрок компот на пару дней в холодильнике, остальное заморозьте и суп впрок. А дальше по ситуации будете смотреть. Вам нужны удобные миски ,кастрюльки, чтобы все было продумано, тогда у вас значительно сократится время на готовку, правильные сковородки и тп. Все за один день вы не осилите. После нового года у вас же хавыч остается, вот и споминайте, что и как вы можете заранее делать.
В любом случае, если взять Ольгу Матвей, она утверждает, что стоит у плиты всю субботу, чтобы наготовить на неделю, в семье у них кажется 4 человека. Это тоже не вариант, стоять всю субботу

копировать

Проще раз в месяц один день готовить полуфабрикаты - не одной, а вместе с семьей.

копировать

Автору надо составить план. Сначала выписать в файлик все те блюда к которым она и ее подростки(пацаны?) привыкли, в отдельную колонку ингредиенты, в отдельную стоимость по деньгам и по времени. Сильно помогает вспомнить и разнообразить меню. Дальше на новом листе планируем неделю. Если во вторник к примеру времени больше, то там стараемся готовить блюда с запасом и затратами времени, а если в четверг например ни минутки, то к четвергу должно остаться готовое или почти готовое...Всякие там котлеты можно лепить впрок в морозилку - сделали просто двойной объем, а когда снова нужны котлеты - пожарили не размораживая. Освоить новые блюда, для этого выделить день экспериментов(тут надо не только чтоб у хозяйки было время, но и чтоб остальные едоки были в настроении), тут не обязательно мудрить, просто начать делать салат из той же редьки или морковки с яблоком если раньше не практиковали - и деньги и время экономит, а научить ему можно любого мужика или подростка...Ребят своих к быту тоже припахать, помощь поможет и им внести свои идеи в ваш совместный быт...

копировать

+100.

копировать

Какого размера должны быть кастрюли компота на пару дней? У меня самая большая пятилитровая, варю вечером, к следующему вечеру уже нет ее.

копировать

Ну так компот нельзя пить вместо воды....

копировать

Тогда зачем компот впрок? Выдавать лично по стакану после ужина? Так воду пусть пьют - экономия времени, трудозатрат, денег, места в холодильнике, минус лишний сахар в рационе

копировать

Почему? Та же вода, только с ягодами. Кто-то ест ягоды с кашей, мы в компоте.

копировать

Потому что. Кашу с ягодами тоже не стоит есть.

копировать

Вывод: ягоды не стоит есть, верно?

копировать

С чего бы?

копировать

Если они не вредны, то какой вред могут нанести ягоды с водой?

копировать

а что не так с ягодами и ягодными компотами?
воду до кипения, горстями ягоды, довести до "жемчужных нитей", выключить, закрыть, дать полчасика настояться, добавить немного мёда и пить
что не так с данным... блюдом?)))

копировать

Мы и мед не добавляем, никто не любит - просто так пьем.

копировать

тоже вариант
у нас прижилось с небольшим количеством хорошего мёда
ничего критичного не вижу
жду с любопытством нетривиальных откровений анонима)

копировать

Автор, извините, вопрос личный, но в чем смысл вашей экономии именно сейчас? Зачем деньги? Не получится отодвинуть на несколько лет? Подростковый возраст мальчика, да и девочки, в общем, это не то время, когда можно экономить на их здоровье. Тем более, что раньше, если я правильно понимаю, мальчиков кормили нормально.
У меня сейчас тоже два подростка (16 и 12), с нормальным подростковым аппетитом, им нужно много качественной еды, гораздо больше, чем взрослым. Закупиться на месяц - утопия, если у вас всего один обычный холодильник и нет отдельных морозильных ларей. Да и в любом случае свежие овощи месяц не хранятся.
Подростки много едят. Это тётки в соседнем разделе зарубаются на тему: вы что, можете съесть аж два яблока? Куда столько влезает?!! Я только несколько долек...
В общем, еда подростков - это последнее, на чем бы я экономила. Это здоровье на всю жизнь.

копировать

Если речь идёт о здоровье, то прежде всего моем. Не хочу Собственной ускоренной амортизации . Задолбалась закупаться и готовить постоянно.

копировать

Но без этого не обойтись, если в семье любят поесть и съедают приготовленное. Можете лишь экономить на том чтоб не готовить лишнее, только порционное, не затратное по времени, но ежедневно. Чтоб как можно меньше отходов было.

копировать

Подростки прекрасно сами могут готовить. Зачем вы всё на себя вешаете?

копировать

А вы думаете лежать на диване лучше?
Амортизация как раз от неправильного образа жизни, от курения, выпивки и гиподинамии.

копировать

мимо проходите с вашими "истиными" не в кассу

копировать

Ага, это как колбаской отравиться. Амортизация бля у неё от готовки, а смолит наверное как паровоз и серая вся в 40 уже.

копировать

Наймите тётку 2 раза в неделю, вам все закупят и правильно и профессионально приготовят. А так же заморозят на следующие несколько дней. Это два дня работы повара по 1000 рублей за выход максимум, которые освободят вас от закупок и готовки на всю неделю.
Но вы же пишете про экономию денег, причём тут ваше здоровье?
Задолбаться готовить можно, безусловно. Но к подростковому возрасту детей уже давно отработаны и время, и блюда, и закупки.
У тех, кто изначально не переносит закупку и головку, дети едят строго в школе, и завтрак и обед. Ну и опять же, к подростковому возрасту эти дети сами готовят, потому что не приготовил = не поел. Мама устала, она работает.

копировать

Интересно, где это берут 1000 р за выход повара? Подскажите реальные источники. Я бы пользовалась.

копировать

Да ровно там же, где ищут нянь, водителей, гувернанток, репетиторов, помощниц и помощников разнообразных. Предложений очень много. Просто нужно понимать, что человек, про работавший даже 15-20 лет в общепите делает все в разы быстрее, чем самая искусная домохозяйка.

копировать

Ну и где вы их конкретно находите за 1000 руб.? Или опять диванный теоретик без представление о реальном рынке цен и услуг?
Скиньте хоть одно объявление.

копировать

Скиньте сначала вы несколько объявлений с другими ценниками. Из разных источников. Причём реальных людей, а не агентств, называющих от 3000 за выход. Ой, ну неужели вам даже с дивана это сложно?))
Я пользуюсь услугами таких женщин для пожилой пары со взрослым ментальным инвалидом не первый год. За работу держатся, замена находится быстро.

копировать

С какого х, я должна скидывать какие-то объявления. Я без понятия где таких ищут людей, зато вы в курсе дела. Не я же здесь трублю про простоту найма за 1 тр повара на день готовки с закупкой продуктов. Если вы пользуетесь давно и легко ищите замену, отчего не можете сказать на каком ресурсе вы все это делаете? Это же так просто.

копировать

Тот же вопрос вам. А я с какого должна скидывать? Тем более, что вам это не нужно. Просто потому, что вы не знаете рынка таких услуг?)) Хотите узнать, потратьте время

копировать

С чего вы взяли, что мне это не нужно? Наоборот очень нужно! За 1 тысячу то рублей кто откажется? Только цен нет таких, поэтому и ссылки вам дать абсолютно не на что. Не надо предлагать автору топа нерабочие варианты решения проблемы, вот и все.

копировать

Вы никогда не нанимали специалистов? Заходите на три самых популярных сайта, создаёте свой профиль, размещаете подробное объявление со своей ценой. На вас обрушивается шквал отзывов и звонков, выбираете того, кто вам нужен. Вы действительно считаете, что я буду делать сейчас подобное, а потом выкладывать тут отзывы реальных людей, чтобы вас в чем то убедить?
Вам нужна такая услуга за такую цену? Вперёд. По инструкции выше.

копировать

о, я пробовала не так давно, на одном из трех известных. Так там нельзя свою цену поставить. Там уже есть минимальная цена на услугу, и меньше нельзя указать. Минимум был 1,5т. И дальше идут дурацкие предложения с ценой в 1,5 раза выше минимальной (за 10 минут работы). В итоге своими силами сделали. Ну нафиг такой сервис.

копировать

Вы несколько преувеличиваете влияние еды на здоровье. Есть скромно и без излишеств в нашем мире потребления не повредит ни подросткам, ни детям, не взрослым. Культ еды в обществе потребления, раздутый маркетологами.

копировать

Причём приправленные под соусом разнообразия. А можно питаться скромно и получать все необходимое для организма. Просто у некоторых мозг засран.

копировать

Какими маркетологами раздута необходимость достаточного содержания белков в рационе подростков? И какими маркетологами раздута необходимость получать с пищей достаточное количество витаминов, минералов, клетчатки, нормальных жиров и углеводов? Не будет нормально питаться, не будет расти.
Подростковый возраст - возраст активного роста и отлаживания работы всех систем организма. Соотношение роста и веса и динамика у детей и подростков - важнейшие показатели здоровья.
Скромно и без излишеств - это касается взрослых. Или танцующих девочек - гимнасток, которые не едят, чтобы не расти.

копировать

Для достаточного поступления белка можно есть и один продукт его содержаний, а не 50 из которых многие будут дорогие. Об этом вам говорят.

копировать

Вы заблуждаетесь. На эту тему исследования были. Чем более разнообразное питание (речь о количестве наименований продуктов), тем люди здоровее.

копировать

Речь идёт о белках жирах и углеводах, витаминах микроэлементах, а не разных названиях. Вы неправильно понимаете слово разнообразие. Разнообразие оно нужно для мозга, чтобы не скучно и не однообразно было, типа вкусового разнообразия. А самому организму пофигу. И наоборот здоровее, чем меньше мешанины.

копировать

Вы уо? Ещё раз, для особо одаренных, речь не только о БЖУ. Если есть 100 наименований продуктов в неделю - человек будет здоровее, чем когда ест всего двадцать.

копировать

Чем здоровее? И почему?

копировать

ну вот вам и явное подтверждение что вы слишком загоняетесь по поводу "сбалансированного" питания. Для каждой этнической группы сбалансированное питание это скорее исторические и национальные традиции. И взрослым, и детям, и подросткам надо без излишеств, это не означает что надо есть один хлеб. Когда это поймут родители, может уже загнется реклама про "малоежек", которые питаются одной пиццей. (Господи, какой же идиот придумал эту рекламу).

копировать

Хм.. Ну вот мы едим говядину и баранину в равных частях, два раза в неделю рыбу и морепродукты, раз в неделю субпродукты и индейку. Что из этого излишества?
Ещё овощи, яйца, кисло молочные продукты (творог, йогурт, ряженка, кефир, масло, сметана - все самодельное). Фрукты, ягоды и сыр. Так кормили меня в детстве, так кормили мою маму в её детстве ещё до войны, до появления слома маркетологи в русском языке.
Да, исторические и национальные традиции, основанные на наличии определённой пищи в конкретном регионе. Выживали те, у кого эта пища лучше усваивалась, и кому не нужна была другая. Но причём тут это в 2021 году? Предлагаете вернуться к естественному отбору?
Я не знаю, про какую рекламу вы говорите. Пиццу и мак мои едят, но по их словам, в маке не наедаются.
Объясните про взрослым и детям надо без излишеств? Вы считаете, что 3-х летнему ребёнку и 16-ти летнему юноше нужно одинаковое количество и состав пищи? И скромное?

копировать

Блин, да что же вы такие .....
Речь идёт о том, что если человек ест например говядину, или например свинину, то не обязательно ему есть ещё баранину, верблюжатину, собачатину, козлятину и тд.
Так понятно?

копировать

Там же все-все своими руками. Постеснялася спросить про мясо. Тоже выращенное своими собственными руками:chr2, как яйца, овощи и масло с ряженкой. Долбо*бы такие нежные:ups1

копировать

Могу только отменить, что, вероятно, в вашей семье культ еды. Вы слишком много внимание уделяете питанию и меню. А я призываю проще к этому относиться, и без излишеств. Необязательно каждую неделю есть субпродукты, морепродукты и индейку. Я готовлю много, но большими объемами и не заморачиваюсь.

копировать

Влезу. Нельзя проще относиться к тому, от чего зависит здоровье.

копировать

Здоровье зависит от белков жиров углеводов витаминов микроэлементов. А в каких продуктах это поступит - пофигу.

копировать

Далеко НЕ пофигу.

копировать

Почему?

копировать

я всю жизнь ненавижу рыбу и морепродукты не ем их.
делаю исключение на пару ложек кальмарового салата у мамы на Новый Год.
мое здоровье подорвано отсутствием рыбы?
я еще могу вам сказать, что не ем никакие фрукты и ягоды:)
и обычный мой рацион, в основном, борщ/рассольник/картошка/рис/гречка+говядина и изредка курятина.
всякие киноа-проростки- манго не понимаю.

копировать

Что такое культ еды, можете объяснить? Ну вот, к примеру, если у москвички есть зимняя обувь, это значит, что у неё культ обуви? В Москве нет долгих морозов, демисезонной обуви добежать до метро и обратно хватит, жизненной необходимости в ней нет. Доказательство тому - толпы подростков в кедах круглый год.
А если есть высокая зимняя обувь и низкая? А если несколько пар на разную температуру? Это культ? А если у женщины есть зимнее пальто и пуховик, это культ одежды? Ну потому что, объективно, достаточно одной горнолыжной куртки на весь год.

Что такое культ еды? Меня не напрягает готовка, а бесконечное беганье по магазинам напрягло бы. Я по ним и не бегаю. Йогурт делать : закваску в молоке на ночь развёл, утром в холодильник убрал. Всё. Дальше каждый сам себе добавляет то, что хочет. Всё остальное аналогично. Это дешевле гораздо и в качестве и свежести я уверена.
Мясо в принципе можно не есть, человек без мяса не умрёт. У всех, кто ест мясо, культ еды?
Вы готовите одну кастрюлю условного первого блюда и одну кастрюлю второго на неделю? Или просто кастрюлю еды? Только это не культ?)

копировать

Вы о разных вещах говорите.
Если я например мёрзну зимой то не буду никогда ходить в кедах, потому что заболею однозначно. И потом в Москве тоже бывает минус 20, недавно было дней 10 морозило. Наверное кто носит кеды просто в это время дома отсиживаются.
Теперь про культ. Например, можно просто приготовить филе индейки на пару. В можно какое-то сложное блюдо с индейкой и кучу приправ туда запихнуть. Потому что по-другому человеку уже не вкусно принимать еду.

копировать

У нас плов в мультиварке получается дня на четыре. (с курицей)

копировать

это как так? почти 4 кг лишним плова в мультиварке получается?

копировать

Мне кажется, вам все равно придется готовить дважды в неделю.
Мой опыт "вскармливания" подростка: продукты приезжали в воскресенье с утра, часиков в 7. И я под фильм включалась в готовку: на 5 дней мариновала по куску свинины на нос, куску курятины на нос, куску лосося или форели на нос, делала котлеты, фрикадельки и ежики. Все, кроме котлет, морозила в персональных фольговых конвертах. Мариновала капусту с паприкой. На неделю еще были вареная свекла в вакуумной упаковке, корейская морковь, просто морковь, ну, и прочие свежие овощи и фрукты. Кроме того, я пекла гору блинов и фаршировала, чем придется. И ьворогом, и фаршем, и, что особенно нравилось дочери, цимесом. Да, это часа 4 работы, а то и пять.
Дальше что получалось? Кто первым пришел вечером, тот и достает мясо из морозилки и закидывает в духовку, варит рис, гречку или макароны, делает салат по настроению и вкусу. Иногда получалось, что съедали все чуть раньше, тогда в четверг я доставала фрикадельки, овощную смесь и делала кастрюлю супа с фрикадельками. Иногда, ели меньше и тогда запеченое мясо с остатками гарнира "ехало" на следуйщий день, как тормозок на работу.
А, да. Еще паштет готовила из печенки, сала и моркови. Прекрасно шел на бутерброды!

копировать

ну, я сделала бы так:на 10 тыс купила бы мяса, говядину и свинину (если едите)
это килограмм 10 получится, если вырезка.
из половины фарш, половину порезать и заморозить кусками, маленькие для супа-борща, побольше на пожарить в подливке-запечь в духовке.
дальше остальные продукты покупаются из расчета 4 тысячи в неделю, ну то есть вы держите в голове, что в день на молоко-хлеб-картошку-лук-морковь-бананы-яблоки у вас 600 р примерно. если купили на тысячу, в магазин только послезавтра.

копировать

На 10тыс это 20кг мяса, даже с учетом некоторого количества вырезки, а она и не нужна для котлет, т к свинина явно дешевле 500р, максимум 350.

копировать

Во ВВ свинина по 470

копировать

ВВ вообще дорогой

копировать

ну, я с запасом:)
не знаю, почем там у автора мясо.
сама 20кг примерно на 12тыс закупаю, и этого количества хватает на семью 5 человек с тремя подростками и мужем на примерно 1.5мес. если еще курицу изредка покупать (мы не фанаты), то это на 2 месяца.

копировать

Попробуйте лучше взять лопатку говяжью, для супа можно с суставным хрящем, для фарша, разумеется, без него. Намного лучше, чем задняя часть

копировать

еще раз.
я не люблю отдирать мясо от костей в готовый суп:)
мне 45, и я не просила советов, как мне разнообразить собственную стряпню:)
меня все устраивает

копировать

Оно само отваливается от костей, а хрящи желируются.

копировать

Вы имеет очень малое представление о кулинарии, если пускаете вырезку на бульон и фарш. Да хоть бы и на тушение.

копировать

я имею представление о кулинарии:)
но не люблю жир, кости и жилы разделывать в супе, и не люблю наваристый бульон.
варю постное мясо, которое потом просто порезал на кусочки.
и да, фарш у меня тоже из мякоти, без жира, котлеты в духовке.
ну, сорри, если мякоть вырезкой назвала:)
задняя часть туши, минимум жира ми пленок.

копировать

Все вышесказанное вами, даже то, что вы путаете вырезку и мякоть, не знаете цен на разные отрубы туши, только подтверждает мое высказывание. Никакого толкового супа из мякоти, равно как и котлет (только если это не мякоть свинины), не будет.

копировать

я не путаю, а вот вы - додумываете, нехорошо[-X
написала:купите мясо, какое едите, получится не менее стольких то кг, даже если возьмете самое дорогое=вырезку.
варите толковые супы из чего хотите, меня учить не нужно, я не просила:party2

копировать

Автор, а почему сразу на месяц? Почему нельзя разделить эту сумму на 4 недели?
Просто например молоко и творог лучше покупать еженедельно.
8000 рублей в неделю - вполне разумно и разнообразно можно составить меню.

И как можно советовать, если вы не написали о ваших вкусах и вкусах ваших детей? Мой подросток например не ест творог в чистом виде, поэтому я делаю сырники или запеканки.

копировать

Я уже поняла, что погорячилась в закупке на месяц. Это только если масло, крупы имеет смысл. На неделю наверное надо. Из ассортимента- бобовые, субпродукты, рыбное - вычёркиваем. Творог, только не зерненный. А так особо без капризов

копировать

Суп, точнее бульон, варю 2 раза в неделю. На 5-ти литровую кастрюлю надо около 1,5 кг мяса с костями, ребра/грудинка говядины по 310 рублей за кг и того 900 рублей + морковь, лук, соль и перец - итого на бульон надо 1000 руб. в неделю.
Мои дети любят куриные котлеты, готовы есть их ежедневно. Я делаю филе бедер и грудки пополам + лук, чеснок, кабачок, вареная картошка и яйца, соль и перец по вкусу. Покупаю филе во вкусвилле по 280 руб за кг (как любимый продукт), 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца и др.составляющие - это 600 рублей и 15-20 котлет. Накрутила, часть пожарила, часть заморозила и приготовила через 3-5 дней.
Куриные шницели - 6 шт. за 200 рублей - тоже бедро курицы отбить, обвалять в панировке и пожарить. Потом либо с гарниром как ужин, либо можно в лаваш как шаурма ))
1 цыпленок в рукаве, я у меня дорогой, но можно и дешевле - 400 рублей. Это и ужин, и на завтра можно сендвич сделать.
Для завтрака у нас хлопья (80 рублей за упаковку), сырники (100 рублей творог итог 8 сырников), яйца - 2 десятка в неделю - 200 рублей + молоко 2 литра по 55 рублей, сыр - 500 руб.
Картошка, капуста, салатные листья, шампиньоны, сладкий перец, яблоки и другие фрукты - это еще около 1000 рублей в неделю.
Филе бедра индейки - 360 руб за кг. На неделю надо 2 кг - фрикадельки сделать и жаркое с картошкой и грибами в духовке.
И еще всякие гарниры - макароны, рис, гречка, киноа...
Я вафли пеку пару раз в неделю - мука, кефир, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра и яйца - ну пусть еще рублей 500
В 8000 рублей можно влезть легко. И даже на говяжью вырезку останется тыща ))

копировать

А можно рецепт Вашего жаркого в духовке. Заранее спасибо.

копировать

Точных пропорций не подскажу, примерно.
0,5 - 0,7 кг филе бедра нарезать порционными кусочками, обжарить в растительном масле на максимальном огне без крышки со всех сторон, минут 5.
Положить в жаровню (гусятница или другая форма для духовки с плотной крышкой).
Нарезанную крупными кусочками картошку туда же ( около 1 кг, может 800 грамм)
2-3 луковицы полукольцами не тонкими, 0,5 кг шампиньонов тоже не мелко порезанных положить в след за картошкой.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. И в духовку (200 градусов) на час.
Индейка, грибы и лук дадут сок, поэтому подгореть не должно. Но первый раз можно достать и помешать в процессе приготовления

копировать

Еще раз спасибо. Люблю такие рецепты. ))))

копировать

Автор, рачительность и повседневное удобство в большой степени зависят также от места для хранения и готовности потратиться на "запасы"
многое можно купить "на год" (а то и на два) по ценам мелкого опта, который часто в два и более раза ниже розницы, и речь не только о продуктах, но и о той же бытовой химии
очень многое наморозить летом + в текущем режиме (те же уже упомянутые котлеты на сковородку + котлеты в морозилку + несколько порционных пакетов фарша туда же)
но это стратегически))), а не здесь и сейчас перейти в режим обозначенных расходов

копировать

это стандартная сумма у нас на 5 человек на еду. едим нормально, всегда есть яблоки, бананы и цитрусовые - и икру иногда и семгу - что у вас за паника

копировать

Меня выручает заморозка. У меня морозильная камера.
Я нашла девушку повара, она готовит на заказ.
Заказала на прошлой неделе: 1 кг вареники с творогом, 4 кг пельменей (разных), 2 кг манты, 1 - хинкали, 2 кг фрикаделек ( и на суп, и как второе), 1 кг котлет. Это не на месяц - явно больше.
В МЕТРО беру - дамплинги разные (сейчас скидка на них, в Окее тоже - там даже дешевле на 10 чтоль рублей), сырники и оладьи картофельные МетроШеф, замороженные круассаны, стейки или рыбину целиком красную любую. Разделываю и утром достал - вечером в духовке приготовил.
Вообще не хожу в магазины - все доставка.
Молоко беру сразу 10 пачек. Только 0,5% пьем в семье.
Салаты зеленые прекрасно лежат неделю, если не вскрывать упаковку сразу (беру обычно по акции). Если остаётся шпинат, то морожу его и во вторые блюда добавляю.
Огурцы/помидоры/редис в салат порезать - 7 минут максимум. В холодильнике тоже нормально неделю лежат.
Если считать только продукты то на 30 где то и выходит.
Бытовая химия сильно бьет по экономии )

копировать

Вы даже не знаете элементарных вещей: томаты нельзя хранить в холодильнике. Страшусь представить, какого качества у вас еда.

копировать

С каких пор появились такие правила про томаты в холодильнике?)

копировать

Вы сейчас мою маму напомнили, порадовавшую нас новой информацией (видимо, от маркетологов сферы бутилированной воды) о том, что при повторном кипячении воды в чайнике образуется тяжёлая вода
-да-да-да, и по телевизору сказали, и в интернете, посмотрела, то же самое пишут!
дети с восторженными воплями "мама, мама, тут бабушка про бытовой ядерный реактор рассказывает!" вызвали у неё почему-то обиду...

а для того чтобы лежавшие в околоминусовой температуре помидоры вернули зАпах, не нужно их сразу после холодильника подавать на стол, а надо дать согреться
с салатами с помидорами ровно та же история ж
больше ничего значимого с помидорами с точки зрения химфиза в холодильнике не происходит

другой вопрос, если у Вас метафизические подходы к еде... тады ой(с)

копировать

Это если вы их собственноручно с грядочки сорвали. А магазинные нынешние без холодильника не лежат.

копировать

Еще КАК лежат! У меня завалялся один на столе, не меньше месяца там провел. Подвял чуток и все.

копировать

С грядки как раз плохо вне холодильника хранятся.
Ну и от сорта зависит конечно.

копировать

Чо)))?
Ну, может ваши томаты и нельзя, а мои помидоры можно)))

копировать

А где они по-Вашему ящиками на складах хранятся?

копировать

Спагетти.Обычно все любят,хорошо насыщает,только соусы менять.Карбонары,песто,да полно всего.

копировать

кого это насыщает? Макароны без мяса - деньги на ветер.

копировать

Тогда придется готовить два блюда и где тут экономия?

копировать

А где не два? Если брать пиццу,то одно,но сложноначиненное.Ингридиентов всегда несколько.Макароны считаю альтернативным вариантом и очень удобным для подростков.Ну а соусы к ним можно варьировать каждый день,времени мало занимает.

копировать

1. Подросткам одних макарон мало - им нужен белок.
2. Взрослой женщине на ужин углеводы НЕ нужны.

копировать

Да и взрослому мужчине не показаны....

копировать

ну так не обязательно это тазик макарон с ложкой кетчупа. Можно не так много макарон - зато соус с большим количеством овощей, сыра , фарша, зелени. Не нравятся макароны - можно то же самое сделать с рисом (тогда это будет не паста, а ризотто)

копировать

Без разницы. Женщине на ужин только лёгкий белок и овощи - никаких макарон, риса и пр.

копировать

(шепотом)и не только женщине.

копировать

Не факт....

копировать

почему? что за сакральные знания про женщин?

копировать

Ничего сакрального - эндокринологов спросите, они вам расскажут.

копировать

а если плотно не поесть на ночь и сон от этого плохой, то можно будет пойти с вопросами к неврологам?)))

всегда классикой питания было что если организм требует плотной еды на ночь, то надо НАОБОРОТ распределить суточную норму углеводов так, чтобы максимальная их часть (до половины суточной нормы) попадала на вечерний приём пищи

даже при гипотериозе (это по его причине Вы всех женщин чохом к странным теориям притянули, что ли?) идёт не огульное отрицание вечерних углеводов, а внимание к вопросу углеводов быстрых и медленных всего лишь

это всё из общеизвестного биохимического
а у Вас что-то иное, сакральное...
делитесь уже! любопытно ж)))

копировать

1) Капуста белокочанная 3-4 кг - тушите, солите, варите борщ, в салаты
2) Свекла, морковь и редька по 1 кг
3) курицу целую по скидке - разделываете, мякоть грудки на кусочки на 2 раза, с капустой потушить или картошкой. На крылышках - бульон. Курноги тоже либо пожарить на ужин, либо на 2 супа хватит.
На остатках кости - еще бульон с лапшой. На месяц хватит, если экономно.
4) картошка 5 кг
5) гречка 1 кг
6) молоко в мягких пакетах (самое дешевое!) - кипятите.
7) кефир в мягких пакетах - можно творог из него делать
8) Зелень дешевая, лук, укроп по 25 руб пучок
9) лук репчатый 2 кг. Картошку сварили на 3 дня. Разогрели с репчатым луком или пожарили - на ужин.
10) Мука 2 кг и яйца 2 дес. Блины, оладьи, печенья к чаю. Сами делаете.
11) сахар 1 кг
12) простые сушки, баранки к чаю. Галеты. Это самое дешевое погрызть к чаю и на перекус.

копировать

у автора не 15тыс, а 30-35. вполне укладывается и в нормальные продукты в нормальном количестве

копировать

А что в данном списке "не нормальное"?

копировать

все нормальное, но недостаточно.
Нужна еще говядина (может быть лично мой пунктик - люблю говядину и считаю ее нужным и полезным продуктом), индейка, свежие овощи, фрукты, ягоды (хотя бы замороженые)

копировать

Логично, но к этому списку можно добавить то, что "влезает в бюджет" - из Вашего. очень небольшая разница. Кстати, к курице - "покупной по скидкам" - я отношусь не очень, но зато свинина - таки да, как и говядина, и не обязательно дорогие варианты.
Овощи в первом списке есть: капуста, морковь, редька. Сюда же еще свекла всякиме брюквы-турнепсы - отлично "заходят" в рагу вместо картошки, но и картошка тоже. Опять же фасоль всяка-разна. И овощи могут быть и замороженными, как и фрукты-ягоды. Зимой замороженные даже полезней, чем "пластмассовые" из магазина.
Опять же всякие соленья типа квашеной капусты - полезно, может быть очень вкусно. Всякие маринованные штуки, в тоим числе кимчи - не верю, что нельзя купить на рынке корейские домашние "соленья", и не только корейские. И добавлять в салаты, если само по себе не привычно.
Научиться обращаться со специями, травами, зеленью и...кухонной утварью типа мультиварки и сувида.
ну и обязательно - ХОРОШИЕ масла для салатов: подсолнечное, оливковое.

копировать

Я уже пожалела, что про экономию написала. Озвученный бюджет это наши обычные траты на еду. В эту сумму входит все - мясо и фрукты в том числе. Мы не жрем много. И капусту с фасолью тоже. Цель/ экономить время и трудозатраты. Ну и не тратить на готовую еду или повара

копировать

Накупить мяса, угробить день на приготовление полуфабрикатов, заморозить. Котлеты, фрикадельки, ежики, пельмени. Рыбу и мясо сразу разрезать на куски, как Вы любите. Разложить в пакеты на 1 раз. С вечера достал пакет в холодильник для разморозки, в обед кинул на сковородку и все.
Гарниры немного времени занимают - гречку, рис, макароны, картошку поставить вариться - 5 минут.
Овощи пусть сами моют и грызут.
На ужин творог со сметаной и фрукты. На завтрак мюсли с молоком/иогуртом/кефиром - кому как вкуснее.

копировать

Меня научила Коста покупать свинину в Перекрёстке по акции упаковкой. Мои домашние ее едят лучше, чем говядину и курицу. Купила, часть прокрутила, часть заморозила кусками для запекания, часть на пожарить-потушить. Очень удобно. Качество той, что в упаковке, лучше, чем то, что лежит целый день на витрине.

копировать

По 5 кг примерно упаковка или больше?