Полуготовую еду где заказываете?

копировать

Сейчас стало популярно заказывать на дом еду, когда привозят полуготовые блюда или набор продуктов для приготовления блюд. Кто пользуется, вкусно, дорого? Какие хорошие, какие плохие? Хочу попробовать.
Надоело голову ломать, что приготовить, и возиться потом. Переходить на заказ полностью готовой еды из общепита пока не готова.

копировать

Это самое тупое что может быть
Я понимаю готовую еду, а какие то наборы
У вас деменция? вы дойти до пятерки не можете и купить куру и рис?

копировать

Я не автор и не заказываю такую еду, но знаю людей, которые это периодически делают. Нет, деменции у них нет. Как и желания ходить в пятёрку за рисом и курой. Им привозят пакеты с отмерянными ингредиентами и рецептами к этому набору (точнее к наборам, сразу на несколько дней) , что очень удобно.

копировать

Очень удобно. Два стакана риса по цене мешка. Супер удобно. Вы лучше этими деньгами кому-то действительно нуждающемуся в вашей семье помогите, чем отмеряльщиков риса плодить.
А еще говорят, что ведение домашнего хозяйства для тупых. Как мозги-то включать не хочется. Готовьте по заказу домашних. Не заказали - будут есть макароны.
На эту тему я читала итальянскую писательницу. В ее детстве мама готовила каждый день на ужин пасту с митболсами. Каждый день. Десять лет. Все ее друзья и подружки обожали приходить к ним в гости.

копировать

Вы сами своими деньгами распоряжайтесь и не учите других, как им тратить

копировать

Вас кто-то заставляет заказывать эти наборы? Вы можете даже выращивать этот рис сама, чтобы не платить выращивальщикам риса и продавцам оного. И если вам не на что потратить своё время, кроме как на выполнение заказов от домашних, а ваш несомненно постоянно включенный мозг способен только чужие деньги считать, то да, для вас - кура в Пятерке. Остальные сами решат, как им жить и куда тратить заработанные деньги. Вы еще в ресторан зайдите и пристыдите тех, кто там ест. Там вообще беспредел: бокал вина по цене ведра.

копировать

эта 5!!!
" отмерянными" :party2

копировать

я не автор, но реально иногда времени совершенно нет готовить, а пожрать всем надо, только я готовую покупаю

копировать

Я заказываю уже больше года. Шефмаркет. Мне удобно, очень вкусно, линия Баланс подходит моим принципам питания. Готовить очень люблю, вот очень (хотя, если по критериям стресса я уборщица, а не повар:)))), и поесть люблю вкусно и разнообразно, в том смысле, что на обед одно, на ужин - другое и каждый день что-то новенькое, но то, что любят дети, не едят родители и наоборот, у всех разные вкусы, а там где они совпадают, каждый день жрать не будешь. Поэтому детям покупаю всякое разное в Поставщик # 1 и СПАРе, себе заказываем наборы продуктов на обед и ужин. Но я по всяким гипермаркетам не ходок, так что "все привезли на всех" - это прям моё;)

копировать

+1Я заказываю там меню оригинальное

копировать

+100. Тоже Шефмаркет.

копировать

Гораздо удобнее купить готовое с небольшим сроком годности или заказать в кулинарии крупных магазинов типа Глобуса, Спара, Перекрестка, Карусели и т.д. Днем заказали - вечером привезли, все свежее.

копировать

А еще удобнее в ресторан сходить. Ну человек попросил посоветовать ему не кулинарию из супермаркета, а наборы продуктов, чтобы готовить домашнюю еду быстро и без заморочек, а не жарить котлеты, сделанные из жил и кожи, из кулинарии. Смысл советовать ему то, чего он не просит? Там выше посоветовали курицу купить и самой пожарить, вы - кулинарию... Ева - такая Ева...

копировать

Зачем жарить котлеты из кулинарии, если можно купить тот же кусок курицы, кабачок, порезать, пожарить и залить сливками?

копировать

Вы в современной кулинарии ни разу не были? Там полно готовых блюд, надо только дома разогреть. Выбор огромный и салатов, и закусок, и первых-вторых блюд, и гарниров, и всяких копченостей, пирожков, пирожных. Все порционно разложат по контейнерам (вес можно выбрать, например, салаты по 200 г, 400 г, 500 г и т.д., драники по 2 штуки, мясо по-французски поштучно, пироги и запеканки можно целиком или столько-то граммов) и привезут. Салаты бывают с заправкой и без. Постоянно заказываю в Глобусе и Карусели, плов иногда даже теплый привозят, т.е. недавно сделали. В кулинарии блюда не залеживаются, их очень хорошо разбирают, и срок хранения максимум 12 часов, все сегодняшнее. Я всегда только готовое покупаю, но там и полуфабрикаты есть, если хочется самой морочиться.

копировать

Вы, наверное, очень непритязательны в еде. Я почти ничего не могу есть из кулинарии. Ну как, есть-то могу, с голодухи, но это невкусно. Полуфабрикаты тоже невкусные. В ресторанах тоже раз на раз не приходится.

копировать

Это что же такое Вы сами готовите, что Вам ВЕЗДЕ невкусно, включая рестораны? Я как-то приноровилась с конкретным кулинариям. Например, знаю, что в Глобусе оливье невкусный и крабовый не очень, зато плов вкусный и мяса много, фунчоза вкусная, торт печеночный, салат черепашка вообще супер и т.д. Уже несколько лет там заказываю.

копировать

Я же написала, в ресторанах по-разному, в основном конечно вкусно, но бывает и не очень. А готового еще ничего вкусного не довелось купить. Это из серии "есть можно с голодухи" или "есть невозможно".

Кстати еще бывает, в ресторане поешь - вкусно, а закажешь то же самое из того же ресторана домой - как-то уже не очень. Ну просто видимо лежалое оно какое-то, надо сразу есть, все это уже не то.

копировать

Вам надо было такой вопрос на ФБ вашей районной группы задать. У нас был недавно такой и кучу дельных советов автору дали и отписались, кто готовит такую еду на продажу с доставкой..

копировать

Ничего лучше "Милти" не нашла из готовой еды, вкусно и быстро, выбор блюд разнообразный. Полуготовую брать смысла никакого, все равно готовить нужно. Тогда уж лучше первые и вторые блюда готовые из стеклянных банок, борщи, рассольник, солянки, картофель тушёный с грибами и даже жареный есть и т.д..

копировать

Бэээ.... какая ж это гадость!!!! У нас на работе стоит холодильник Милти. Перепробовала почти все.
Понравился только бифштекс и эклеры. ВСЕ!!!
Остальное или вообще несъедобно или так себе. Ешь через силу, потому как больше нечего.
И не я одна такая. Все предпочитают носить с собой, чем там покупать

копировать

Интересно, что там за ассортимент у вас. Брала у Милти и супы, и вторые блюда, всё вкусно. Конечно, не ресторан высокой кухни, но вполне качественная домашняя еда.

копировать

Этот топ завели для рекламы не "Милти", а другой лавочки, вот и стараются очернить)). А в "Милти" реально вкусная еда, для готовых блюд на "пятерку".

копировать

вообще не вкусно, у нас рядом был отдел

копировать

Вкусно. И цены приемлемые. А вы посещайте рестораны или готовьте сами, из "наборов"))).

копировать

Знакомая заказывала в Шефмаркете периодически. Не жаловалась. Готовить долго ей некогда, она работающая мама, которая несется домой сломя голову, чтобы забрать ребенка из детского сада, поэтому вариант "зашла в Пятерочку за курой и приготовила по заказу домашних" не очень ей подходит, наверное.

копировать

Это какая она тупая)))) как раз отвел ребенка в сад и зашел в маркет.
Она у вас УО?

копировать

И понеслась с той курой работать работу целый день. Вы - УО?

копировать

сразу «Гараж» вспомнился😂

копировать

Тупая - вы. Потому что не можете понять, что иногда мамы на работу едут после того, как отвели ребенка в детский сад, а не по маркетам бегают. И зарабатывают на этих работах достаточно для того, чтобы сделать быт менее замороченным.

копировать

Я обычно забегаю домой на час после работы, готовлю еду и уматываю... то на фитнес, то еще куда-то.
Еда эта для подростка и мне на обед - на работу.
Блюда готовлю разнообразные, дите говорит, всегда вкусно.
Чтоб я покупала горстку риса, три фасолины и кусочек мяса по цене чугунного моста? Тю, да я найду на что потратить эти деньги ) Все равно это все готовка, это время, грязная посуда, стояние у плиты как ни крути.
Готовую еду заказать, это совсем другое дело.

копировать

Лично у меня больше времени уходит на разделку и подготовку продуктов к термической обработке. Поставить на плиту или в духовку с таймером не проблема. А вот расчленить мясо, почистить и порезать овощи, потом, естественно, убрать грязь - это выматывает. Быстрее вскрыть коробочку и выложить на сковородку. И стоять у плиты не надо.

копировать

Ваш опыт бесценен для нас, но все люди разные. Что хорошо вам, не подходит другим.

копировать

У меня трое детей до 10 лет и я работаю. Вообще проблем нет с приготовить самой. Все заранее покупается, все куры дома уже.

копировать

Ну и что? Все должны жить как вы? У вас нет проблем, потому что все куры дома, а у кого-то нет проблем, потому что привезли пакеты с ингредиентами и рецептами. А у кого-то нет проблем, потому что заехал после работы в ресторан и купил готовые. Каждый живет так, как ему нравится.

копировать

Это неправильный ответ. Каждый живет как умеет. А она не умеет планировать, так чтобы при наличии троих детей не заказывать готовое. Просто вы указали причину - трое детей, я вам говорю что это нифига не причина.

копировать

У меня рядом с домом Мяснов. Очень хороший ассортимент, захожу покупаю и сразу в духовку, отличная экономия времени.

копировать

Там полуфабрикаты есть?

копировать

Мясные полуфабрикаты есть, да. И овощные смеси (рагу типа, не замороженные). Ну и колбасы-сосиски-печеночные рулеты...Аааа, еще молочка есть, там можно сырники, запеканки готовые купить. Я иногда покупаю, но разнообразным ассортимент не назвала бы. На их сайте видела еще варианты готовой еды и кулинарии, но у нас в МО это заказать не доступно (хотя в городе 2 магазина "Мясноф" имеется).

копировать

Овощные смеси не не замороженные, а РАЗМОРОЖЕННЫЕ. Я когда смотрю на это месиво, удивляюсь, что кто-то покупает это...

копировать

Да, там мясная, овощная кулинария есть. Можно заранее заказ сделать через приложение и без очереди прийти и забрать. Появилась доставка у них.
https://www.myasnov.ru/catalog/myasnaya_kulinariya/

копировать

Сколько ни покупала - ничего более одного раза. Невкусное.

копировать

Там вкусные котлеты, ленивые голубцы, голени в песто соусе, рагу из индейки в йогуртовом соусе, стейки из индейки, отбивные в соусе и без, шейка свинная в соусе, шампиньоны для гриля шикарные, крылышки барбекю, жульен грибной с курицей, в лоточках из фольги сразу для запекания блюда есть мясные, не помню как называются-вкусно. Куриные и мясные рулетики на шпажках, шашлыки приличные.Овощные смеси редко беру, но, на удивление, они свежие, от замороженных отличаются.
Свежая мясная продукция не полуфабрикаты которая.
Кстати, блины у них вкусные и хлеб, итальянские лепешки с моцареллой и зеленью люблю. Из молочки сметана термостатная, творожная масса неплохая, сливки. Остальную молочку я во Вкусвилле рядом покупаю. Колбасы не ем, но для семьи покупаю, говорят вкусные.
Но у нас проходимость в Мяснов покупателей высокая, вся продукция свежайшая и не залеживается.

копировать

Овощные смеси пересолёные. В котлетах столько жира - пол-сковородки! Блины ужасно-сухие. Термостатная сметана - непонятно, из чего сделана.

копировать

Котлеты запекаю в духовке, жира не увидела. Там разные котлеты, беру из индейки. Термостатная сметана лучше чем во Вкусвилле, по вкусу как в деревне на рынке. Блины кажутся суховаты, но когда разогреешь, вполне мягкие ,тонкие и в меру сладкие. Мне блины больше в Добрынинском нравятся, там они ажурные. Пару раз покупала овощные смеси там, тоже запекала в духовке, но вместе с мясом, соли было в меру в общем по блюду.
Не на каждый день, а по быстрому, когда времени нет, вполне нормальная продукция.

копировать

Реклама говна не удалась)
Модератор закрывай тему.

копировать

Закрывайте её сами, просто проходите мимо, в смысле. Если у вас фобии и мании.

копировать

Что такое - полуготовая? Когда варили-варили и не доварили? Или салат нашинковали, а маслом не заправили?

копировать

Нет, конечно. Вам привезут наборы на несколько дней на выбранное кол-во персон. В каждом наборе будет рецепт и ингредиенты в нужном кол-ве для него, нужно будет только собрать их как конструктор и приготовить (в смысле запечь, сварить, пожарить, что там нужно по рецепту). Мне кажется, это очень удобно для молодых хозяек, у которых нет опыта и для тех, кому хочется кормить семью домашней едой, но при этом не умирать на кухне.

копировать

Это у нас в России такой сервис появился, продуктовые наборы "сделай сам "? А что в них готового? Пельменей по 15 штук отсчитали?
Считаю, что такие наборы - дурость, если я правильно поняла что они из себя представляют.. Полу-готовые, это когда максимум - в микроволновке разогреть до состояния готовности.

копировать

Ну вот посмотрите тут. https://www.chefmarket.ru
Полуготовыми их назвал автор топа. Естественно, это не полуфабрикаты.
Вас никто не заставляет их покупать, если вы считаете это дуростью. А кто-то заказывает, потому что это экономит время, при этом делая питание более разнообразным. Я тоже не покупаю, мне тупо жаль денег, потому что кажется - это выйдет дороже. Я жмот. Если бы не была жмотом - покупала бы хоть иногда. Это прикольно.

копировать

Понятно.. Типа - ресторан на дому.. :)

копировать

Это для тех, кто любит готовить, но устал ломать голову над проблемой выбора))
По мне, так проще и приятнее купить уже готовое. Но я не люблю готовить, мне не понять радости от получения конструктора.

копировать

Я люблю готовить и делаю это быстро.. Для меня нет проблем - что сварить и чем кормить.. :):) Эти "конструкторы" никогда не видела в продаже, их идея не понравились вовсе.. Но, видимо, кому-то нравится - пусть будут.. :):)

копировать

Готовое - неизвестно кто какими руками и на каком масле это готовил, но у прочие тараканы... И еще разогретое, а не свежеприготовленное.
А тут сырые продукты. Режешь своим чистым ножом и варишь в своей чистой кастрюльке. С пылу-жару на стол
Так что для ленивых параноиков - самое то

копировать

ну нет. любой здравомыслящий параноик выберет мясо и овощи сам, и никак иначе. вот ежели у него ноги отнялись, тогда конечно...

копировать

Мне кажется, это удобно) Во-1, не надо придумывать, что приготовить и во-2, не тратишь время на подготовку продуктов. Кто в 8 вечера с работы прибегает, очень актуально, я думаю.

копировать

Но там ведь продукты не подготовленные. Такой же целый кусок мяса и кабачок, и луковица, которую нужно чистить и резать. И тд.
Чем отличается от просто магазинного куска мяса, луковицы и кабачка?

копировать

Набор специй и соусов уже готовых в комплекте. Я не умею их подбирать и делать. Еще удобно, что разнообразно и голову не домаешь, чтл приготовить.
Мне не сложно готовить, есть время. А вот с фантазией совсем худо

копировать

Ааа, понятно. Я чёт думала, что это все уже нашинкованное и запаянное в пакетиках. Ну тогда это скорее для тех, кто не хочет тратить время на продумывание меню и прицельную закупку в магазине (если честно, лично у меня это довольно много времени занимает и вообще муторно). А хочет, чтобы за него все круто придумали и закупили. Почему нет?🤷🏻‍♀️

копировать

Там по разному. Мне нравится что отмерено точное количество продуктов. Лук бывает в вакуумном пакетике уже нарезанный.

копировать

в шефмаркете не бывает нарезанного лука. бывает морковка натертая в пакете. в Элементари был тертый лук, и некоторые тоже вещи уже натертые, мне не понравилось.

копировать

Вообще не удобно, самое простое - купить готовые блюда по дороге или днем заказать готовое, а вечером курьера встретить. Или покупать готовые наборы завтраков, обедов, ужинов и держать в холодильнике. У них срок хранения от 7 до 15 дней.

копировать

От семи до пятнадцати, говорите? Да тут же половина Евы готовят каждый день свежее. Суп на три дня - фу-фу-фу.

копировать

Так эти блюда и есть свежие. Их приготовили и по спец.технологии в вакуумных упаковках запечатали. Хранятся просто в холодильнике, не замораживаются. Открыл - и ешь. Это не продукты из обычной кулинарии, которые просто по пластиковым контейнерам разложили, а специальное производство.

копировать

В Шефмаркете ранообразные блюда,я хорошо готовлю,но все уже надоело,муж капризный в еде.В Шефмаркете есть блюда разных стран,я чаще всего беру меню оригинальное.

копировать

бесят капризные в еде мужики!

копировать

++++ к ШЕФмаркету! 2 года практически без перерыва. Реально очень вкусно. и разнообразно. и экономия так как всяякие соусы и т.д. очень дорого покупать большие банки ради одного раза

копировать

А какие ваши ежедневные капризы муж исполняет?

копировать

Я покупала несколько раз, мне понравилось. Доставили вовремя, все хорошо упаковано, продукты качественные. Блюда готовила дочка, вопросов не возникает сколько грамм и какое количество продуктов надо положить. В рецепте инструкция+фото. Получилось все вкусно. Каждый день покупать не стала, дорого.

копировать

До чего ж люди обленились... Радостно превращаются в жопоголовых криворуких никчемушников. Деградация налицо.

копировать

+сначала пыжаться заработать потом так тупо просирают деньги

копировать

+100. А потом ноют еще при этом, что живут плохо, их все время чем-то обделяют, свободы не дают, денег мало платят. Лет через 10 будут люди, подтирающие ..опы другим, и на этом зарабатывающие. А у кого таких людей не будет, тот нищеброд))).

копировать

Вот да. Ну и неразборчивы в еде, я считаю. Я лучше запеку куру или индюшку с картошкой, чем буду колдовать над неизвестным куском мяса и набором специй.

копировать

Да это как раз вы неразборчивы с вашей курой и картошкой.

копировать

+1000.

копировать

Смешно то как ))) ждала этого комментария. Предпочитаю готовить из проверенных продуктов. Мясо от разных производителей очень отличается и по вкусу. и главное по качеству. И остальные продукты тоже. Кура - я имела ввиду то. что запечь - много времени не займет , а взять можно и индейку, и свинину, и специй полно разных - на любой вкус.

копировать

В "АВ" неплохие готовые блюда, у "Милти" всё съедобное. Какой смысл от этих "наборов", когда их все равно нужно готовить? Тогда уж забежать в супермаркет и самому выбрать все необходимое, а не готовить из того "что дали".

копировать

Разогретое и свежеприготовленное для Вас не имеет разницы? Стейк с пылу-жару и разогретый, а?

копировать

Свежеприготовленное прекрасно из выбранных собственноручно продуктов, а не из какого то "набора", который вам привезет курьер. Стейки то уж точно нужно выбирать самой.

копировать

Я не буду с Вами спорить, так как этот "набор", судя по всему, Вы живьем не видели. Рибай в ресторане Вы тоже сами выбираете?

копировать

стейков в шефмаркете нет. А вот говядина - есть. и очень хорошая. жалко, что мало. один или 2 набора с говядиной в неделю обычно. Мясо реально отличное там. И овощи, и вообще все. Я, кстати, пыталась повторить их фирменный рецепт из обычной говядины из магазина - хуже получается. Ну правда от фирменных рецептов они отказались - сейчас только подписки.

копировать

Реклама. Не купим все равно.

копировать

не... не реклама. очень-очень нравится и хочется написать раз уж топик завели. Там кстати еще реферальный промокод на скидку есть, что-то никто не делится. И мне лень, не ради денег пишу, просто хочется похвалить хороших людей.

копировать

В Азбуке покупаю один раз в три недели готовое. Или ещё реже.
Как то пробовали дня три подряд есть готовую купленную у них еду - не пошло, не смогли и не лезло. Иногда можно, на постоянной основе мне такое не интересно.

копировать

Мне тоже эта тема интересна - про полуготовые блюда. А на весь топ только один Шефмаркет прозвучал. Когда было не нужно, примерно год-полтора назад, здесь еще каких-то упоминали.

копировать

Их много, помимо Шефмаркета: Elementaree, Белый колпак, Ужин дома. Но вот, сугубо личное мнение, шефмаркет рулит своим меню, неизменно высоким качеством продуктов, ну и соусами, тот же демиглас адекватного, не суррогатного качества, фиг купишь. Еда в умелых руках получается рестроранного качества.
Я люблю и умею готовить, но на такое разнообразие ни одной кулинарной книги, а тем более своей фантазии, не хватит.

копировать

Кулинарных книг может и хватит (у меня, например, их столько, что можно библиотеку открывать. Я одно время из всех стран, где бывала, а бывала я очень много где... привозила рецепты) , но вот посмотришь на рецепт и понимаешь, что трех капель слез единорога, которые нужны для приготовления этого блюда, у тебя нет. Значит надо покупать целую бутылку. Ради трёх капель. И либо закрываешь книгу с рецептом, чтобы не заморачиваться, либо покупаешь бутылку и потом она стоит до окончания срока годности. А так тебе привозят пакет, в котором все слёзы единорога в нужном кол-ве. И ты можешь хоть каждый день готовить разные блюда и не захламляться лишними банками со специями и бутылками.

копировать

Согласна с Вами:)

копировать

У меня неумелые руки )) готовить до шефмаркета толком не умела )) И все равно блюда как из ресторана )) дочка 15 лет прямо сходу начала прекрасно с ним готовить. Прямо вот люблю-люблю. 2 года без перерыва заказываю. Элементари пробовала- не понравилось. И вот про "слезы единорога" выше - в точку. И соусы, и разные инградиенты редкие в милипусечных количествах привозят. Я считаю, что это экономно - заказывать шефмаркет. То же самое готовить - и гиморойнее и затратнее даже. А тут пришел вечером, сразу раз - и готовишь. Голова вообще не болит.

копировать

+100.
У меня еще на тот момент 19-летний сын, после того как стал жить отдельно, не умел готовить совсем. Максимум яичница. Шефмаркет спас. После него набил руку и прекрасно готовит и без Шефмаркета. В голове куча рецептов, кулинарных секретов итд. Хотя, он и его жена уже 3 года с Шефмаркетом и для них это экономно. Почти нет случайных продуктов, лишних соусов и пр.

копировать

А вот проще же провенный домашный рецепт изготовить, чем вникать в новый. У меня каждый новый рецепт - головная боль и неизвестно понравитыса ли, а тут каждый день - головняк.

копировать

Когда у вас уже всё разложено и пошагово расписано - никакой боли. Там очень просто и доходчиво написано, не как в книжном рецепте. Ну и сложность рецептов тоже обозначена. Не хотите сложный - выбираете такой, с которым минимум телодвижений

копировать

от типа личности вроде бы зависит ))) Я кайфую от того ,что каждый раз новое. Мне не сложно, и интересно. Хотя до шефмаркета готовить почти не умела. А вот бывший муж и домработница действительно с трудом справляются. Им шок что каждый раз новое. Напрягаются мозги ))) На самом деле инструкции очень подробные и четкие и с картинками

копировать

Как оказывается много этих сервисов... что-Тотта сторона жизни мимо меня прошла))) а в ленте ФБ уже 4 разных фирмы вылезло

копировать

Да, их много сейчас. Я давно про них знаю, но не пользуюсь. Жаба душит. Хотя сама идея мне нравится.

копировать

А как это устроено? Они предлагают свой набор блюд на неделю, и нужно обязательно брать весь комплект? Или там есть меню, и можно выбирать себе по вкусу?

копировать

Сейчас не знаю, посмотрите на их сайтах. Раньше было можно брать и комплект (их тоже было несколько) на неделю или на три дня, и самостоятельно набирать.

копировать

В шефмаркете есть 4 меню по 15 блюд. из которых ты можешь выбрать от 3 до 9 блюд. Но надо делать заказ за несколько дней. Интервалы доставки двух-часовые. на сайте есть список продуктов которые привезут, и рецепт. Естественно, жалко деньги платить если там только курица + картошка. Но такое редко бывает, как правило есть разные приколюшки в рецептах. Семейное меню более простое. И его хватает вообщем-то на 3 человек (если заказываешь на 2) Баланс-меню для меня слишком замороченное. хотя кто-то выше пишет что именно его берет. Скидки на подписку + кэш-бек с каждой покупки. Ну короче чуть дешевле получается чем изначально написано

копировать

Нюанс - мясо привозят замороженное! Я раньше к замороженному мясу подозрительно относилась, никогда в магазине его не покупаю, а тут вроде бы ничего - привыкла. Получается вкусно. Хранится в холодильнике, т.е. размораживать уже ничего не надо когда готовишь.

копировать

Все мясо в магазинах это разморозка, 21 век знать бы нужно

копировать

И вот реально - 100 раз была ситуация когда ешь - и думаешь, что никогда в жизни ничего вкуснее не ела! И при этом ты это сама только что приготовила! В рестораны хожу, но в ресторанах скорее заказываю одно и то же, консерватор. Боюсь что-ли.... а в шефмаркете как-то легче получается с новинками. надо же выбрать какие-то блюда из того что представлено. Иногда не хочешь брать, но приходится так как другого ничего нет, а оказыается нереальный вкуснота! Не, брать необзяательно. можно вообще спокойно пропускать недели. Просто самой лень уже в магазин идти ))

копировать

Посмотрела на сайте сейчас. Привозят этот комплект 3-9 блюд, предполагается, что горячее блюдо на 1 день, то есть девятое блюдо готовить через 9 дней. Все продукты испортятся.

копировать

там получаешь продукты раз в неделю. поэтому предполагается что на наделю заказываешь. Максимальный срок годности - 7 дней, но я готовила и на 8, и на 9. все хорошо. там же изначально мясо замороженное. плюс в вакууме. Я заказываю обычно 7 блюд. (что-то больше не наскребается того, что хочешь). 2 из них кстати маме отдаю )) Там не только горячее, есть немного совсем супы и сладкое, поэтому можно заказать больше чем дней в неделю. Когда дети дома торчали подумывала вторую подписку завести, но все же дети не приспособлены у меня чтобы планомерно готовить.

копировать

Вот за 2-3 года что практически каждый день готовлю шефа - по пальцем на одной руке можно посчитать что приготовила что-то странное. Либо ооооочень вкусно, либо просто вкусно.

копировать

Если вы уже 1 раз приготовила по их рецепту, второй раз опять заказываете или "мотаете на ус" и в следующий раз уже в состоянии самостоятельно купить аналогичный набор продуктов в магазине?
Или у вас 3 года без повторений?

копировать

Я не Ольга, но выскажу свое мнение.
А зачем? Или Вы считаете, что продукты правильно только покупать в магазине?
Дело в удобстве. Вам не нужно тратить время на магазины и продумывать меню. Плюс, как уже написали выше, есть соусы и ингридиенты, которые просто так не купишь или они не нужны в магазинных количествах.
И меню у них достаточно разнообразное, за три года все поменялось. Или Вы думаете, что все три года люди одно и то же едят?

копировать

Если б у меня были деньги, только так и покупала бы) Не замориваться никакими "курами и рисом из пятерочки", и типа "домашненькое, свежеприготовленное")))

копировать

Так и тут речь про домашненькое и свежеприготовленное. Просто из наборов. А готовишь сам.

копировать

именно это я и написала)

копировать

Зашла интереса ради на Шефмаркет. Рекламная акция - три ужина на двоих со скидкой 33% - итого без десятки 2000 рублей. Это дешево? То есть только на ужины на двоих, которые еще и готовить надо самостоятельно, 20 тысяч в месяц - это экономно? А без скидки 30 тысяч? Только за ужины? Бабы, вы офуели что ли?

копировать

Экономно никто и не обещал

копировать

Обещали.
https://eva.ru/topic/77/3609228.htm?messageId=102201302

копировать

Ну так там написано, что экономят на соусах. Если такие же приправы покупать банками, вероятно, выйдет дороже 😅

копировать

Во-первых, никто не говорит, что это каждый день. Во-вторых, тема не про экономию. Хотите экономить - идите за курой и рисов в Пятерку, как выше советуют.

копировать

А потом плодятся темы - на чем сэкономить, если мы едим на четверых на 120 тыщ в месяц? )))

копировать

Никто не ест на 120 тысяч. А кто ест, у того соответствующие доходы.

копировать

Ну так не берите, чесслово, как будто в Конституции всех обязали жить одинаково и еду заказывать

копировать

не знаю что там за акция такая странная. Мы покупаем 3677руб 7 ужинов. серия Семейная. Это с учетом кэшбека То есть 530р за ужин. Считается что на двоих, на самом деле на троих если не очень много едят. Надо будет посчитать сколько продукты отдельно стоят. Мне настолько облегчает жизнь, что лишние не знаю... 100-200р в день совершенно не жалко. Но это надо подписку включить (10% скидки вроде бы). на деле от точечных доставок можно отказываться если в данный момент уезжаешь или денег впритык. Раньше было дешевле ((( пару лет назад было 3000 вроде бы

копировать

Дабы не плодить темы, тут спрошу.
А готовую еду вы где заказываете? Речь не про заказ из ресторана, а именно домашнюю готовую еду на несколько дней - завтрак, обед и ужин. Знаю есть такие конторы. Пользуетесь?

копировать

Милти, вкусвилл, азбука - супы там беру и ужины. И салаты. А, и блинчики еще на завтрак с разными начинками. Каждый ест ровно то, что ему нравится и не ноет вразнобой на тему «ненавижу гречку», «не хочу щи», «опять каша» и пр.

копировать

А по цене как? Пошла смотреть, есть ли в мои ипеня доставка.

копировать

Смотря с чем сравнивать. Дороже, чем если покупать, как написали выше, курицу и рис в пятерочке. Зато нервы в порядке и голова не болит на тему, что приготовить, чтобы все остались довольны.

копировать

В Спаре можно купить... И супы, и второе, и компот

копировать

Спасибо, но мне надо, чтобы привезли. Проблемы с транспортом у меня.

копировать

Чет я не пойму, про какие такие соусы вы толкуете, которые так необыкновенно дороги? Хоть перечислите.
А по факту - не на мой характер готовить то, что кто-то для меня придумал. Тут ведь как - либо ты умеешь работать головой, либо платишь втридорога за то, что головой умеет работать кто-то другой.
Поистине, самое дорогое для человека - это его глупость.
Придумать меню на неделю - дело десяти минут.

копировать

Вы уже там выше про куру и Пятерку высказалась. Открою вам секрет: применение голове можно найти не только на кухне. Я бы сказала... ОСОБЕННО не на кухне. Если кулинария - ваше хобби и вас мёдом не корми, дай вам меню попридумывать - прекрасно. Но иногда людям хочется не тратить на это время, а приготовить что-то непривычное ,не усложняя себе жизнь поиском рецептов и покупкой для него продуктов. Соусы и специи, о которых мы толкуем, может и не сильно дороги. Но их не нужно много. А придется покупать бутылку, даже если тебе нужен объем чайной ложки. Лично я уже это прошла, когда вдруг увлеклась кулинарией и скупала разные специи. Потом выкидывала их, потому что не все блюда становятся постоянными, даже если понравились, и эти специи стоят без дела. Думаю, люди говорят именно про это.

копировать

Ответ понятен. Голову включать полезно везде. Предпочтения конечно у всех разные. Одни предпочитают не потратить 20 тысяч из своей зарплаты, а подумать головой и сделать. Вторые предпочитают муторно ехать в офис. портить зрение за компом, отращивать задницу, сидя на стуле 8-10 часов, чтобы потом эти 20 тысяч отдать чужому дяде за чужие блюда.
Выбор есть всегда.
Там, где я живу, можно купить специи на развес, совершенно не обязательно покупать мешок, если нужна чайная ложка.

копировать

Например, вино в ризотто. Покупать бутылку и потом выбрасывать остаток.

копировать

это было последнее ризотто в их жизни? Иначе непонятно

копировать

А если следующее через год? И так же с остальным. Тут остатки вина, тут азиатского соуса, там каких-нибудь зерен чего-то там. Хозяйки обычно готовят одно и то же меню, потому что в доме один и тот же набор продуктов, что понятно. А вот такие наборы - шанс попробовать приготовить что-то, чего раньше не делал.

копировать

Вы как-то нелогично рассуждаете. Выбрать в магазине самому - это без шансов узнать что-то новое. А купить в десять раз дороже - это шанс.
И мне как-то странно пользоваться чужим выбором продуктов. Я не доверяю никому, кроме себя. Мне же этим детей кормить.
К примеру, картошку я покупаю определенного сорта, другие сорта не нравятся. Или яблоки - тоже для разных целей разные. Порошок карри, например, одной определенной марки, которую я всегда покупала в Азии. Неужели мне кто-то привезет то, что мне нравится? Да никогда. Это будет компромисс за нехилые деньги.

копировать

в шефмаркете реально хорошие продукты. Хотя если очень привередничать, то не знаю.

копировать

мне непонятно в данном случае, что этой хозяйке мешает использовать оставшееся вино в другом рецепте. что или кто?

копировать

Думаю, ничего не мешает. Так называемое cooking wine просто так пить нельзя. Да, я покупала на пробу бутылку в китайском магазине. Цена вопроса - 50 рублей за бутылку. За месяц израсходовала. В мясо, в рыбу.
Я не привереда, просто совершенно не переношу покупную еду. Знаю, это проблема.
И я умею планировать и подготавливать продукты для разных блюд. Можно вечером за 10 минут порезать. А на следующий день приготовить. Если сложносоставное блюдо планирую, так всегда и делаю. Но это редко. Чаще варю мясо и мариную рыбу на ночь.
Планированию готовки очень помогают заказы всех едоков. Моя знакомая всегда выполняла заказы мужа и сына. Не заказали - будете готовить сами. Просто и понятно.
Главное, не париться по поводу однообразия. Детям скучная еда полезнее, чем разносолы.

копировать

вот сейчас готовить собираюсь. очень простой набор, азу из говядины по татарски с солеными огурчиками и гречкой. Говядина отличная 300гр, ну не знаю... на мой взгляд в районе 1000 за кг точно. Плюс соленый огурчик (банку покупать? это уже сразу рублей 150....) + томатная паста (хм, самая дешевая вроде уже рублей 50) лук, честнок, гречка, зелень. эти стоят недорого... и вообщем-то всегда в хозяйстве есть. даже затрудняюсь сказать, рублей 50? ну вот уже 550 рублей нужно чтобы такой ужин сделать. ну останутся еще лишние соленые огурцы. и куда их? или томатная паста останется. а так вообще никакого гимороя. продукты все дома. причем отличные. не факт что сам такие купишь. голова не думает что интересного приготовить. Да, а в шефмаркете такой ужин 530 рублей

копировать

Уточнение. не увидела в рецепте что не только томатная паста, а еще томаты в собственном соку. Вот не знаю насколько нужно в этом рецепте и то, и то. Но томаты в собственном соку вроде еще дороже - рублей 100 за банку. Так что получается уже сильно дороже купить инградиенты в магазине чем шефа. Ну правда в этом примере говядина, она, к сожалению, бывает не более 1-2 раза в неделю ((( когда курица или свинина может быть другой расклад. Но тоже мне кажется разница не очень большая. Короче говоря у меня выходит около 14000 за 28 ужинов можно сказать на троих.

копировать

Ну вы же понимаете, что продавать вам готовые наборы будут только в том случае, если продавцу выгодно. То есть вы сознательно переплачиваете за все ингридиенты минимум в 4 раза.
Вам нужна ложка томатной пасты, а вы считаете цены банками. На 300 грамм мяса много ли нужно?
Конечно, это ваш выбор. Лишь бы нравилось.

копировать

Это вы не кера не желаете понимать.
Производитель этой готовой еды закупает все эти томатные пасты, соусы и прочее - ведрами.
Для него и цена другая. Он делает накрутку и вы покупаете по обычной розничной цене.

копировать

Я как раз понимаю. Вам эту ложку из ведра продают по цене розничной банки.
И только не говорите про накрутку в 10%. Ради таких денег никто возиться не будет.
Кстати, томатная паста прекрасно лежит в морозилке. Ей абсолютно ничего не делается.

копировать

Да, нужна ложка томатной пасты. Но для этой ложки надо купить эту банку. срок хранения открытых таких продуктов очень короткий. оставшееся скорее всего в помойку. И никакой наценки в 4 раза нет. максимум может быть процентов 10-20. Они же зарабатывают розничную премию продавцов, вместо магазинов.

копировать

томатная паста давно продается в емкостях по 70грамм.

копировать

ну да, 70 грамм. она и стоит 50 рублей https://www.utkonos.ru/item/3049235/pasta-pomidorka-tomatnaja-70g
дешевле ничего по крайней мере в утконосе нет. Протертые томаты самые дешевые 114 рублей https://www.utkonos.ru/search/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B5. Что и требовалось доказать.

копировать

и в чем проблема взять этого добра по акциям за 30р. на два года вперед? если вы её регулярно едите, то хоть ящик. она долго хранится. я не ем, и то у меня всегда 2-3 штуки про запас есть. какая-то надуманная проблема. Ваш сервис хорош для маломобильных граждан (но при условии, что в деньгах они не ограничены)

копировать

Ну не факт что получится набрать всего по акциям. Вот томатная паста по 50 рублей меня прямо вырубает. Помню что она всегда копейки стоила ((( Я сейчас кроме шефмаркета закупаюсь в том же утконосе и перекрестке-онлайн. бывают конечно скидки, пытаюсь тогда купить впрок, но не на все скидки. Ходить по окресным магазинам искать скидки я точно не буду. Сервис хорош еще для занятых мам с более-менее нормальным достатком. У меня хороший достаток, у моей сестры не очень. Ее я тоже подсадила на Шефа. Говорит, что "без Шефмаркета жизни нет" ))) но мы обе правда с детства не научены готовить, у меня долго домработница была, сейчас доход упал, домработницу каждый день не могу себе позволить. а вот шефа -могу спокойно. И считаю что экономлю

копировать

А часто бывает сыр в рецепте. Ну не знаю, хоть какой-то кусок сыра - это уже рублей 200. сразу почти половина стоимости ужина

копировать

или тот же розмарин свежий у них часто бывает. я даже не знаю где его покупают )) и там же милипусечное количество. вот как столько купить?

копировать

в супермаркетах покупают. у нас в Билле есть, разложен по 2 веточки в лоточке, потому что дорого и за бОльшую цену не купят.

копировать

Тут вы очень правы.
Я тоже не люблю излишки. Они потом обычно все идут в мусор.
А это: - ненужные траты и ненужный мусор.

копировать

На западе очень популярный сервис
Судя по обсуждению тетки у нас дикие :chr1

копировать

Неправда. В Москве уже давно никто не парится. Можно купить готовое.

копировать

Не угадали. Я как раз живу на этом самом "западе". Не сильно это популярно.
Готовую еду заказывают обычно самые низкокультурные слои населения. Не буду озвучивать, какие, вы и сами догадались.
Вот и до вас докатилось.

копировать

Мне, кажется, что и многие домохозяйки уже предпочитают брать полуготовые блюда или уже готовые ингридиенты ( типа, нашинкованная капуста, ощищен картофель, свареная свекла).

Слишком много времени отнимает готовка.

копировать

Я раньше брала, сейчас только свеклу в кулинарии. Часто попадала на несвежее (в Глобусе). Купила нож для шинковки капусты, прибор для чистки картофеля.

копировать

Фигня и полная хрень эта "полуготовая" еда. Все равно готовить, НО из продуктов по цене как минимум в два раза дороже точно таких же, но купленных в супере. Экономия времени минимальна. Для тех у кого нет времени на готовку или безруких, не умеющих готовить подойдёт только готовая еда, для тех, кто имеет время на приготовление из этих "наборов" прекрасно приготовит из продуктов, закупленных в супермаркете, значительно съэкономив при этом в цене, ну а рецепты на любой вкус найти не проблема, инет есть у всех, хоть видеорецепты смотри, хоть их описание.

копировать

согласная я с вами, Галина Иванна!

копировать

Сервис давнишний. Я пробовала, но надолго меня не хватило. По факту очень дорого получается. То есть ты экономишь на одном, времени предположим, но ущемляешь себя а другом, эти деньги можно было бы использовать в другом. Раза три в месяц норм. Если хочется экзотики. Но я из тех, кого мамы и бабушки научили из топора кашу варить. Единственное, у меня почти все рецепты теперь не более 40 минут. Огурцы, кстати, есть в пределах 70 руб. Если хочешь сэкономить, важно меню продумать на неделю. В целом сервис хорош для тех, кто хочет похудеть, но если семья большая, то этот фокус не пройдет.

копировать

для тех, кто хочет похудеть, есть хороший вариант. называется "жри меньше"(ну или реже). а тут: сначала закажи, потом приготовь, потом доешь, даже если получилось так себе, а денег-то немалых стоит... ну так себе сервис))

копировать

У кого проблемы с пищевым поведением... 😐грустно) ты же готовишь и на других.

копировать

Ничего грустного. Я спокойно готовлю и не ем. Меня не парит. Мою еду тоже дома может никто не есть. Это нормально.
Но трудоемкие блюда я почти не готовлю. Не вижу смысла готовить голубцы, если можно съесть отдельно капусту и отдельно тефтели в соусе.
У меня компромисс по простоте. А вот с покупным вообще не срослось. Никто не ест покупную еду.

копировать

я с вами. у меня 2/3 семейства, например, рыбу не едят. но это же не повод ))

копировать

У меня в городе вроде бы такого нет, я не слышала. Немного ранее неожиданно в супермаркете начали в вакууме предлагать суп-наьоры для супов: суп-лапшу, борщ, солянку, рассольник, свекольник, лагман. Овощи уж начищены и нашинкованы, пережарка отдельно сделана, бульон отдельно купить разный и т.д. И не пошло́. Очень хорошо идёт продажа майонезных салатов, вторых блюд, блинов, запеканок, куриц-гриль. Всё покупают и всё подчистую. В 21час уже нет ничего в продаже. Конкурентный магазин не так активно продает, странно. Мне понравилось сочетание в таком салате "зимний": вареная картошка, горошек консервированный, лук репка, селёдка, масло и укроп. Ещё они предлагают майонез, но мне не нравится с майонезом.