Сало полезно или вредно?

копировать

Вкусное деревенское соленое свиное сало полезно или вредно?

копировать

полезно, это правильный холестерин, который нужен организму для правильного функционирования

копировать

Полезно в небольших кол-вах. Там много соли.

копировать

разве можно съесть сало в больших количествах?

копировать

можно! не оторваться же! натертое чесноком, да выдержанное в правильном рассоле, потом замороженное, и режется такими полупрозрачными кусочками, а сверху горчичкой и на черный хлеб.... ммммм

копировать

В каком рассоле?:scared2 Сырое сало перепается солью и чесноком и в чистую посудину эмалированную в холодильник на несколько дней. Потом лишнюю соль счищаете и в морозилку.

копировать

вы же не думаете, что в мире существует лишь один единственный способ приготовления вкусного сала? :)

копировать

+1

копировать

смотря кому. как грится, что русскому - полезно, то немцу - смерть.

копировать

Смотря с чем и в каких кол-вах.
Можно даже яблок обожраться дО смерти.

копировать

В разумных пределах, конечно

копировать

Полезно. Если:
1. Нет прослоек мяса.
2. Оно соленое, а не копчёное.
3. Доза небольшая.

копировать

А чем прослойки мяса не угодили?

копировать

Польза именно в сале, не в мясе. В сале вроде как не бывает паразитов, а в мясе очень даже.

копировать

Так оно ж солёное, в соли паразиты не живут. Вы никогда прошуто или хамон не ели, я уж про джерки, немецкий мет и татарский бифштекс не спрашиваю.

копировать

Наивная....

копировать

Просвещённая.

копировать

Ну-ну...

копировать

Полезно.
Но я не ем свинью.

копировать

Почему?

копировать

Не катит.
Задмалась лет 12 назад, почему это мясо не едят самые умные и самые многочисленные
Посмотрела источники
Согласилась
Вообще, мне с детства это мясо не нравилось
Запах этот сладковатый:sad3
Зато я не против "козлятины")))
Вяленое свиное мясо могу употреблять... пицца с пепперони - норм
Но никогда свиное мясо не куплю...готовить не буду... воняет ...

копировать

По глупости они его не едят.

копировать

Вкусно)

копировать

полезно, но не более 30г в сутки

копировать

Не смешите 30ю граммами. Это какой дохтур подсчитал?

копировать

Главное вкусно, остальное пофиг))

копировать

бабушка моего друга, химик по образованию, каждый день съедала до 30 г сала и говорила, что женщинам надо есть сало в обязательном порядке. Прожила лет до 92-х, по-моему

копировать

Да, в сале содержится арахидоновая кислота. 30 г в сутки.

копировать

Змеиный яд полезен или вреден?

копировать

Зависит от дозы))

копировать

Думаю-да.Хорошо вам -пошла и купила,выбор опять немаленький.Сто лет не ела,соскучилась.

копировать

В супермаркетах нет что ли? :mda и русских магазинов нет?

копировать

Нет.В супермаркетах просто свежие куски жирной свинины,прослойки.В русском магазине тоже нет,бывает копченая рыба(вкусная),охотничьи,типа докторской и пельмени.

копировать

Нет сала в русском???? Слушайте,ну засолите его сами! Там делать нечего!

копировать

Вам прислать? 😂 но я местное беру. Мне вкусно 😋

копировать

У нас тоже нет, в магазинах не продают, ну кроме "русских", а у меня его нет поблизости.

копировать

Сало - это вкусно, это самое главное :)

копировать

Нет вредных веществ/продуктов, есть вредное количество.
Хорошее сало с чёрным хлебом да ещё и с водочкой.....:-)

копировать

А сахар? Мне кажется, безусловно вреден.

копировать

Не кажется, а так и есть.

копировать

Скажем так, в малых количествах безопасен для организма ;-)

копировать

А соль? А уксус? А майонез?
Все полезно, меру знать надо.
Без сахара почти ничего не готовится, вопрос в его количестве.

копировать

Вы все с сахаром готовите?

копировать

А вы знаете, сколько сахара в луке и картошке?

копировать

Углеводов, знаю. Сахара там нет, в картофеле есть крахмал. Но в любом случае выше речь про добавленный сахар, а не углеводы из лука. Иначе как понять фразу "без сахара почти ничего не готовится"?

копировать

Это в зависимости от сорта лука, в нём сахароза,фруктоза, глюкоза

копировать

Не. Не. Не путайте. Сахар не полезен ни разу, но он и не вреден. Усекли?
А вот майонез, можно условно считать полезным(в небольшом количестве), т.к. там масло, желток - это полезно, а вот сахар и уксус столовый - ни в какой мере не полезны, но и не вредны.

копировать

Не надо водочки. Водочка яд. В России Федюля говоила одну или две можно пить, остальная сивуха.

копировать

Мне нельзя, а раньше могла себе позволить джють- джють.

копировать

Очень полезно. Но свежее и с утра. Вы про такое слышали?

копировать

много жирного сразу нельзя
тока чуть чуть
а то меня сразу поносит

копировать

У вас похоже проблемы с тонким кишечником. У меня такое иногда бывает. Типа синдрома раздраженного кишечника:) Раньше такого не было, заметила с возрастом появилось.

копировать

Очень полезно. И это не выдумка.

копировать

Полезно. 10 граммов - суточная норма.

копировать

Выше 30 разрешили:)

копировать

Без разницы. Но 10 граммов - это обязательная норма. Бутер с салом - что в саду, что в младшей школе во многих городах у нас (Украина) - это составляющая питания. Сало реально полезно.

копировать

Сало полезно, а главное вкусно!

копировать

Полезно конечно там куча витаминов