Вы еще верите в "светлое" будущее ?... Хлеб-всему голова..

копировать

"Мы умеем делать танки и оружие, а хлеб- нет!" - сказала технолог по производству хлебобулочных изделий... Куда мы катимся ???...
Я в ужасе, посмотрела передачу "ГосЗнак" о хлебе, я давно слышала, что его есть "не полезно", дрожжей сейчас нормальных нет- выращивают их сейчас "быстрым" способом (поэтому раньше, был их дефицит).
НО! То, что я услышала меня повергло в шок! Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ" - я в шоке! Оказывается, что вся хлебная заморозка "пропитана ацетоном" для длительного срока хранения...:scared2 и это никто не скрывает- это залог успеха в хранении... А мы идем на "запах" хлеба и думаем, вот он свежий-вкусный-ароматный, как во Франции, забежал за багетом и съел его по дороге к дому ;-), ага.. как бы не так, там все строго с выпечкой хлеба, а у нас... ужас.
Ну и далее, вся просрочка из магазинов сдается обратно на хлебозаводы и 15% просрочки официально разрешено использовать в переработку вторично для добавления в свежее тесто :sad2. Обрезают плесень, остатки размачивают... и добавляют в свежее сырье. А мы "свежий" хлеб покупаем..:sick4
И это не считая, всевозможной химии, которую добавляют для улучшения/разрыхления/ увеличения сроков хранения.. да, и муку "отбеливают".
Я давно слышала все эти, как многие тут скажут, страшилки, но не представляла "масштабы бедствия" - осознанного уничтожения людей... :mda
Страшно представить "что" в других продуктах, вот и получается, как в песенке детской "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"...

копировать

Мы все умрем...

копировать

Танки которые разваливаются и сракеты в мультиках? :)

копировать

Купите хлебопечь. Отличная вещь!

копировать

Да есть она у меня :-), но муку то и дрожжи в магазине берем ;-). Даже, если брать муку не высшего сорта, то дрожжи.... все равно не известно какие.

копировать

Сделайте закваску и пеките на ней. Я так черный хлеб пеку, но можно и белый. Для белого покупаю дрожжи в пачках, не сухие. Мука пшеничная высшего сорта, другую найти труднее, все равно в свой хлеб хотя бы понятно, что положили.

копировать

закваску как делаете? и в черный солод добавляете?

копировать

Закваску делала по рецепту «вечной закваски» с сайта хлебопечка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0
Пеку уже лет пять, нашла рецепт для печки Панасоник без танцев с бубнами- положил, кнопку нажал, достал. Солод использую, когда хочется типа «бородинский», иначе получается типа «дарницкий». Модифицировала рецепт и для белого хлеба, тоже беру ржаную закваску, но немного, хлеб, по словам мужа, похож на тот, что в его детстве бабушка в печи пекла.

копировать

спасибо

копировать

Поделитесь своим рецептом пожалуйста ( для хлебопечи на закваске). Я на закваске тоже пеку ржаной

копировать

Я так поняла, Вам нужен рецепт белого. 60гр ржаной закваски, 120 гр пшеничной муки, 120 гр воды. Все это закладываем в чистую емкость (банку), перемешиваем и ставим в теплое место бродить. Когда поднимется в два раза (а лучше в три), всю эту закваску (около 300 гр получается) перекладываем в чашу, туда же 500 гр пшеничной муки, 2 ч/л соли, 1 ст/л меда или 2 ст/л сахара, 2 ст/л подсолнечного масла, 240 гр воды. Ставлю на программу французский хлеб ( она в панасонике на 6 часов). Все. Ржаная закваска не чувствуется, хлеб получается кисловатый, плотнее, чем обычный белый на дрожжах.

копировать

Спасибо! Скорее не белый, а серый ( полезный) и даже черный, но для хлебопечки ( для удобства). Так я пеку черный ( дарницкий, бородинский) в духовке. Пару раз пробовала цельнозерновые сделать, получается хорошо, но кислит. Я думала из за того что ржаная закваска, она у меня сильная. Но честно говоря я особо цельнозерновой рецепт не отрабатывала, чтоб добиться без кислины. Я больше черный хлеб пеку, из за него и вывела закваску. Но можно бы иногда и другой, серый, полезный, для разнообразия

копировать

Черный хлеб на закваске (с солодом- будет бородинский, без солода- «дарницкий) 340 гр закваски, 150 гр ржаной муки, 250 гр пшеничной муки, 1 ст/л меда (или 2 ст/л сахара), 2 ч/л соли, 2 ст/л растительного масла, 260 гр воды. Лучше, если закваска в форме постоит час-полтора до закладки остальных ингредиентов. Программа «французский хлеб», 6 часов.

копировать

я тоже пеку. у меня хлебопечка с двумя формами, очень удобно, поскольку я одна, и люблю горбушки. с закваской поступила просто: стартер купила в магазине, а дальше только подкармливаю ее - получилась "вечная закваска" без мороки. со временем она становится все лучше.
очень люблю бородинский, купила солода, пеку с ним, на чисто ржаной муке. белый хлеб я не люблю в виде хлеба (булочки, пирожки итд - другое дело)

копировать

Не все домохозяйки. Не у всех есть время, да и не все любят готовить.

копировать

Ну раз готовить лень совсем, времени нет совсем, в голове страшные мысли по " ужасы хлебные", то или хлеб не ешьте или заказывайте у тех кто дома в хлебопечке сам печет.

копировать

Какие бабкины шоры.
Я, например, картины рисую, меня прёт от этого, а от готовки крючит. И я работаю + дети малые. Не все же дома скучают.

копировать

У вас с головой проблемы что вы не понимаете текста ?

копировать

божечки. что там готовить!? есть даже готовые смеси. высыпал,добавил воды,нажал кнопку. вот и вся готовка.

я делаю хлеб смайф простой: мука,вода,соль,сахар,дрожжи, подсолнечное масло. все одновременно в нее засыпается и нажимается одна кнопка.

копировать

я так и не смогла освоить хлебопечь.Не получается хлеб и все

копировать

Пеките хлеб сами , будете уверены в том из чего он. Насчёт обработки ацетоном первый раз такое слышу, замороженное тесто и без него прекрасно храниться. А рядом с моим домом есть пекарня, они миксером замешивают тесто и муки , а не заморозку используют. В общем похоже не страшилки для ради рейтинга.

копировать

Сейчас снесут, наверное, вот, посмотрите https://www.posledniy-vipusk.ru/show/znak-kachestva/znak-kachestva-tvc-vypusk-ot-15-marta-2021-goda

копировать

Усе пропало,шеф!гипс снимают,клиент уезжает! Я не покупаю хлеб в пекарнях.Только классика с хлебозавода ржаной подовый.Как то купила якобы ржаной в пекарне-а там цвет черный-краситель черная каракатица.Понос,тошнота,кручение живота -вот,что было от этого якобы хлеба.И ещё мысля неприятная -руки двух геев пекарей,которые там работали.Мерзкое ощущение и оно не обмануло.Обходите частные пекарни стороной,там не хлеб,а нечто с красителями и улчшителями.Ну,ещё и ацетон-не пропадать же добру.Химичить так по полной.

копировать

В этой программе и про хлебозавод 28 рассказали... посмотрите

копировать

P/S/ Программа называется ЗНАК КАЧЕСТВА по ТВЦ.

копировать

Слойки привозят замороженные. Но без всякого ацетона. Дрожжевое тесто в маленьких пекарнях месят сами.

копировать

боитесь - не ешьте обработанные продукты - все сырое или собственного производства

копировать

В пекарне, в которой покупаю хлеб, пекут из натуральных продуктов, хлеб недешевый выходит, правда, но я очень редко покупаю. Можно самим печь.

копировать

Адрес напишите?

копировать

не только просроченный хлеб отправляется обратно на переработку, но и все колбасы/сосиски.

копировать

Не читайте советских газет и не верьте телевизору ни в чём. Я работаю на заводе хлебопекарного оборудования, в последний раз мы изготовили оборудование для хлебозавода в 1995 году. С тех пор ни единого заказа.

копировать

И?? О чем это говорит? Говорит о том, что оборудование не нужно, нужны просто печи для выпечки заготовок.

копировать

Там, без сомнения, все строго ).
Практически перестала есть хлеб после отдыха на европейском курорте, когда вход в наши апартаменты был у заднего входа в маленькую европейскую пекаренку. Я жила в общаге, меня сложно удивить. Но СТОЛЬКО тараканов не видела никогда. Когда в этой пекаренке делали уборку, мы не могли зайти в номер, пол был устлан ковром, их просто выметали за дверь, никуда не выносили и даже дверь не закрывали, половина сразу забегала обратно.
Да, у меня хлебопечка. Все не уберешь, конечно, зерно я сама не выращиваю, но все же проще.
ЗЫ. Запаха закваски я из европейских пекаренок тоже как-то не слышала - те же дрожжи.

копировать

В ковидном топе или в каком-то еще заграничные дамы делились, как они дома замороженный хлеб выпекают в духовке, так что, полагаю, явление это международное.

копировать

Поэтому хлеб я покупаю только в маленьких пекарнях у дома.

копировать

Любите ацетон?

копировать

Все небольшие пекарни используют замороженные полуфабрикаты (хлеб, булочки и т.д.), т.е. они конечно "выпекают", но из сырья "пропитанного АЦЕТОНОМ"

копировать

Я знаю хозяев, и знаю, что они сами заготавливают, и как и все остальное. Это мои хорошие знакомые

копировать

о них и речь, не готовят они, точнее пекут из готового сырья, готовые сформированные булки и батоны закладывают в печь, но не замешивают ничего

копировать

Не. В пекарне у моего дома заготавливают все сами, там и хлебомешалки и тд. И даже закваску сами делают. Я знаю их много лет (в владельцами лет 20 знакома), видела как и что готовят. Поэтому спокойно покупаю

копировать

Москва? А адресочек дадите?

копировать

Я в Петербурге. Если надо кому-то , то могу дать адрес в личку

копировать

Да ладно. Видно же, что замешивают, у нас около дома часть стенки в этой пекарне стеклянная, можно немножко подсмотреть. Да и вряд ли выгодно будет заказывать на хлебозаводах очень маленькие партии, это дорого. А булки в нашей пекарне явно не стандартные.

копировать

Ну хлеб ведь и бездрожжевым бывает, если вы боитесь бродильных процесов в кишечнике.)) И хлеб с истекшим сроком реализации и раньше возвращали на хлебозаводы для переработки, если что. Вы батонами/ багетами что ль хлеб едите, что вас так колбасит?:ups3

копировать

У моей знакомой Экспресс-Перекресток.. так вот, все, что не продали возвращают обратно (договор с Х5 ретейл), включая хлеб..

копировать

Все поставщики принимают свою не проданную продукцию обратно у Перекрестка, им так удобнее и не надо тратится на утилизацию. Так было ВСЕГДА у Х5.

копировать

Странная информация. У нас пекарня у дома, у них стоят тестомешалки , все тесто они делают сами, покупать заморозку не выгодно, это дорого, пекарня разорится если так будет делать. Зачем замороженное тесто обрабатывать ацетоном тоже большой вопрос , я иногда остатки теста по пол года в морозилке храню , ничего ему не делается и без ацетона.

копировать

+ много. Тоже в хлебопекарне рядом покупаю, и там тестомешалки и тд , сами заготавливают

копировать

Не во всем согласна, но в итоге хлеб реально УГ сейчас. Есть хлебопечка. Хлеб получается наивкуснейший. Подруга приходит ко мне его есть)). Ест его как десерт. Говорит, никаких пирожных больше не надо. Но печку надо менять. Вот скоро переедем в новую квартиру, туда обязательно куплю новую. Рядом магазины Магнит и Пятерочка, хлеб оттуда я есть не могу вообще. Мне проще вообще без хлеба.

копировать

Покупайте хлеб хорошего КАЧЕСТВА, а не тот, который стоит 24 руб. за батон. У меня проблем с хлебом нет.

копировать

Стерлигов продавал хороший хлеб, но он дорогой.

копировать

Мадам, я по 24р не покупаю.. А хлеб сейчас Г-но и по 24, и по 124р

копировать

А по 1024 руб пробовали ?

копировать

В голове у вас *мат*, а не в хлебе

копировать

?

копировать

Как же страшно вам живется.. :):) Пост на дворе, не ешьте хлеб.. :):)

копировать

ПГМ.

копировать

Пост для вас, вы и держите.

копировать

Эка вы в прыжке переобулись.. :) Затейница...

копировать

Магазин продуктов - большая помойка. Мусор красиво упакован.

копировать

Во ВВ нормальный бездрожжевой хлеб
Я Цельнозерновой ем, муж Рождественский

копировать

Да хватит. Удачная сеть с удачными товарами. Распиаренная среди людей с комплексами.

копировать

Я вас разочарую. И Германии почти везде заморозка :( тех пекарен, что сами делают - по пальцам посчитать. Невыгодно это.

Если че - из опыта.

копировать

Жаль. Я там жила 1985-1990гг, классное время было.. Булочные открывались с 6:00 и всегда свежий хлеб, после 17 уже ничего не оставалось..

копировать

Сейчас тоже самое- вкуснейший хлеб! В ацетоне ничего не хранят:)

копировать

Вам можно позавидовать :-), только в ацетоне и у нас не хранят ;-), его добавляют в тесто :-(

копировать

Могу рассказать про ту, а которой сама работала. Белый хлеб типа багетов и булки - свежие с утра. То, что чуть-чуть не белый - как повезёт. Можете на свежий нарваться, можете не нарваться. Надо знать, по каким дням выпекают ;) что со сладкими булками и тортами 🤦‍♀️ даже рассказывать не буду.
И это булочная со столетней историей ;)

копировать

У меня сосед- владелец булочной-кафе. Ну, в 4 утра он уже на работе . Пекут все сами.

копировать

Вкусного хлеба нет уже несколько лет, лет 8 точно. Ни дорого, ни дешёвого. Сначала стал ужасным ржаной, а потом и пшеничный. Москва.

копировать

Согласна, а те "пекарни" которые открывались у нас у дома, "пекли" все из замороженных полуфабрикатов.

копировать

Что вы все в нем находите? Нафиг хлеб вообще нужен?
Тем более, такая гадость, что у нас продается везде.
Если привычка, можно же перебороть. Здоровее будете.

копировать

Не, это вы зря. Я не злоупотребляю хлебом, но есть такие блюда, которые только с хлебом можно есть. Ну вот люблю селедочку, сальцо на черный хлеб положить, борщ очень люблю со свежей корочкой. А как же классические и не очень бутерброды? Заменить хлеб очень сложно.

копировать

Согласна, мы тоже тоннами не едим, но вот авокадо с красной рыбкой, посыпать кунжутом и на хлебушек, ну очень вкусно :-9

копировать

не. Авокадо с рыппкой да, но без хлеба)
А хлеб терпеть ненавижу)))

копировать

Это дело привычки, конечно.
я селедочку с картошкой. Раз в два года )))) Просто не люблю.
Сало без ничего раз в год... Тоже не люблю.
Супы не приучена с малолетства есть с хлебом...
Бутеры - вместо хлеба огурцы..
Но я ничего ничем не заменяю.
Просто я для себя решила лет в двадцать, что хлеб не люблю (с весом боролась) и ... разлюбила насовсем в итоге, также как и сладкое.
Меня даже запах пекарни больше раздражает, чтом влечет.
Здоровье нашептало пару месяцев назад, что пора кофе разлюблять) Вот, разлюбила. Больше не тянет.

копировать

Селедка с картошкой, сало не едим, борщ и супы вообще без хлеба, бутерброды с хлебом не вкусно, вкусно мясо на красном болгарском перце, на помидорчике, на огурце. Единственный бутерброд, к которому просится хлеб, это бутерброд с икрой. По-моему, как раз хлеб заменить очень легко, в отличие от мяса и овощей.

копировать

икру на что мазать?
ну и с маслом очень люблю багет.

копировать

я на огурец мажу, на яйцо кладу или так, прям ложкой ))))))) я и сыр на огурцы кладу...
Масло иногда с редиской употребляю.
Все мы разные)))

копировать

да ну,только вкус икры портить. ложкой...а смысл-она именно вкуснее с хлебом. огурцы нынче просто несъедобные.
с маслом бутерброд оч люблю с яичницей. а черный хлеб с супом.
а муж гренки себе из черного жарит.

копировать

кому нравится арбуз, кому свиной хрящик, а кому - попова дочка

копировать

Работала в пекарне. Центр МСК, при ресторане.Никакого ацетона в работе не использовали. Пекли на дрожжах живых, сухих, заквасках. Никаких замороженных п/ф не использовали, это очень дорого! Кроме пожалуй картофельного пюре, но потом и его заменили на обычное. Тесто и выпечку (хала, чиабатта, хлеб разного вида, булочки для бургеров и прочее) поставляли в несколько других ресторанов хозяйки. Засохший хлеб всегда можно было использовать для выпечки свежего. Всегда и везде! У нас старого просто никогда не оставалось.

копировать

Слушайте, ну мы в Европе тоже всякое г.но жрём. И овощи пластиковые, и хлеб замороженный, и мясо на антибиотиках - и ничего, продолжительность жизни только увеличивается. Испанцы вон уже японцев обогнали. Значит, не в продуктах совсем дело.

копировать

А то, что люди на таблетках живут, вы не знаете?

копировать

Это что за волшебные таблетки такие, которые так продляют жизнь? И почему в других странах эти таблетки не применяются?

копировать

Кто мы? Я в Европе, ем хорошие качественные продукты.

копировать

это вам на продукте так написали?

копировать

Все едят примерно одинаковое г, я тоже в Европе. В продуктах химия, в молоке антибиотики, овощи и фрукты все химикатами обработаны.

копировать

+!00! Они святые наивности. Полагают, что можно вырастить экологичные вкусные продукты в промышленных масштабах, чтобы накормить такую армию людей. Такого не бывает. Вкусно и полезно только у себя на огороде. Где в схему влезают деньги, ни о какой пользе говорить уже не приходится.

копировать

Да можно выростить :) Если есть установленные нормы и контоль которые все производители соблюдают.

копировать

какая наивность)

"Одно исследование обратило особое внимание на европейские рестораны. Около сотни ученых тайно собрали образцы рыбных блюд в 180 ресторанах в 23 странах. Всего они отправили в лаборатории 283 образца с описанием из меню, датой, ценой, названием и адресом заведения. Исследование ДНК показало, что каждый третий европейский ресторан приготовил не то, что было заказано. Чаще всего в ресторанах Испании, Исландии, Финляндии и Германии подделывали гигантского мероу, атлантическую масляную рыбу, судака, камбалу, голубого и желтоперого тунца.

И если дорогого тихоокеанского тунца обычно заменяли другим видом тунца, то другую рыбу часто представляют неродственные виды.

Т В Германии 48% королевских гребешков оказались японскими гребешками – близкий, но менее ценный вид."

https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/15/revealed-seafood-happening-on-a-vast-global-scale

копировать

:crazy
Никто не будет рисковать и поставлять некачественный продукт, если дорожит рынком сбыта в Европе, а тем более, в Германии.
:crazy Не надо тут свистеть и тащить помоешные сайты - официальный мониторинг пищевых продуктов поставлен на государственный уровень и имеет приоритетное значение в экономике и политике страны.
BVL не дремлет.
И снимает продукты со скоростью света даже за неправильную маркировку.

https://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/liste/alle/deutschlandweit/10/0

копировать

В Европе и в Америке есть выбор, можно дешёвое *мат* жрать, которое вы перечислили, а можно натуральные и качественные продукты. А В России похоже выбора нет, даже за большие деньги.

копировать

В России такой же выбор как в Европе и Америке.

копировать

Бугага, нет в России выбора. Даже за дорого:)

копировать

Вы в России живёте ?

копировать

Вам замазку из Самбери показать?

копировать

Что такое Самбери и откуда там замазка?

копировать

Самбери это сеть магазинов на ДВ. Или ДВ это не Россия?

копировать

У нас другая Россия, поэтому немного странно что вы решили за всю Россию утверждать что в ней есть. Она огромная и очень разная, у меня нет никаких самбери и хороший выбор всего.

копировать

Про это я уже слышала, здесь на еве от пропагандонов. И сыр у них отличного качества и колбасы. Посмотрите Андрея Караулова как он из Азбуки вкуса возил на экспертизу колбаску. И поймите что нет нигде хороших продуктов в России. Она огромная и очень разная, но дно у всех одно.

копировать

Поэтому я ем лаваш.
Гоги печет прямо при мне.
А рядом тесто мешает машина.
Но, блин, в лаваше другая опасность))

копировать

какая? :scared2

копировать

Я тоже беру в маленьких пекарнях с тандырами.Их везде сейчас полно. Беру лаваши

копировать

Я давно перестала есть магазинный хлеб. Как впрочем и домашний. Не страдаю. Страшилками не увлекаюсь, готовлю все сама, никаких доставок и полуфабрикатов. Просто мне не вкусно есть неизвестно кем приготовленное блюдо.

копировать

А что за песенка? Я не помню.

копировать

Стараюсь вообще не есть хлеб. Раньше себе позволяла, после этой темы воздержусь в принципе.

копировать

Я вообще стараюсь не есть. Еда и яд - слова одного корня.

копировать

И я тоже. Питаюсь исключительно праной. Дешево и сердито.

копировать

Пряностами прану сдабриваете или а натюрель?

копировать

Если в нашей стране и при ни нашей жизни, то нет, абсолютно не верю.

копировать

Пеките сами! Это легче легкого!
https://forum.say7.info/topic30322.html
http://harch.ru/headline/ovsyanyj-xleb-zdravushka/

хлеб дома несложно https://eva.ru/topic/24/3428858.htm

Проблема лишь в том, что в РФ мука слабая, нужно уметь с ней работать. Применять улучшители муки. Дрожжи покупайте иностранные.

копировать

искрометный совет. Легче легкого только самой зерно вырастить и смолоть так, чтобы туда ни железная пыль, ни каменная, не попала, и дрожжи дикие должны быть. А все остальное - такая же хрень, что и покупной. Особенно улучшители муки крайне полезны

копировать

улучшители муки делаются из состриженных волос. это не шутка. а волосы, как вы знаете, бывают всякие - крашеные, химия, итд итп

копировать

Вы давно на приеме у врача были? :crazy Сходили бы...

копировать

Состав:
Пшеничная мука, соевая мука, сахароза, эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), лимонная кислота (Е330), фермент (грибковая альфа амилаза)

Рекомендуется использовать для муки среднего качества и с ослабленной или поврежденной клейковиной, а также зараженной картофельной болезнью.

Применение улучшителя Эка-Прима 2000 обеспечивает:

легкость и гибкость режимов разделки, расстойки;
улучшение качества клейковины (увеличение пластичности);
стабильность отработанных технологических режимов независимо от качества муки;
увеличение водопоглотительной, газообразующей и газоудерживающей способности муки;
интенсивное осветление мякиша готовых изделий, повышение его эластичности;
увеличение срока сохранения свежести готовых изделий, замедление процесса очерствения на 12-16 часов.

http://pakmayaclub.ru/products/10/14.html

копировать

Мука Макфа состав : Мука пшеничная высшего сорта. И всё.

копировать

А еще чего поделать? Шить одежду и обувь? ненуаче

копировать

Ну а чего вы испугались?

копировать

что за истерика? не ацетон там, а ацетальдегид, наверное. запах похож немного. сдурели уже все, зачем ацетон в хлебе? хлеб - это закваска, пусть и не самая натуральная, и мука с водой. все остальное ведет к удорожанию продукта.
заморозка - это не зло. она не ухудшает качество хлеба, да и многих других продуктов.

копировать

В соседней теме сыр советуют самостоятельно дома производить, в этой - хлеб. В теме про рост цен посоветовали недовольным помидоры на балконе выращивать.
Знакомая уже держит на балконе перепелок "для экологически чистых яиц"
Для нормального молока ещё можно козу на лоджию прикупить и выкармливать сеном.Так мы скоро и придём к натуральному хозяйству.

копировать

Хуже чем в 90х. Там хоть надежда была, на светлое будущее. Сейчас надежда и желание потерпеть только у скрепцов.

копировать

В 90-ые никаких надежд не было, потому что царил всеобщий хаос и криминал абсолютно во всем.

копировать

Была надежда и свобода была. Вы о чем то о своем. Сейчас как раз надежды нет. 20 лет просрали, уже все на наше поколение и поколение детей не хватит.

копировать

Да можно наверное и корове выделить одну комнату. Свое молоко будет. И масло, и мясо

копировать

и запах.

копировать

Как во Франции-это прошлый век;-)Тоже заморозки.Супермаркеты _это понятно,булочные встречаются первозданные,но это надо знать .Потому что труд тяжелый,надо начинать работать буквально ночью.Не все работодатели могут позволить лплачивать эти часы работы и вообще дополнительное время.Опять же штат сотрудников автоматом увеличивается,,короче,все финансовая стороны.Малый бизнес во Франции нерентабелен.
Но хлеб все равно вкуснее во Франции.

копировать

Попробуйте булгур и полбу в качестве гарнира.

копировать

Хлеб можно самостоятельно испечь, а вот такие источники белка как мясо, птица, рыба - их качество вообще никак не проконтролируешь