Что такое БИО продукты?

копировать

Читаю про цены на продукты и они отличаются сильно от продуктов Био. Что имеется в виду под этим словом БИО? Почему-то мне кажется, что в промышленном масштабе вырастить БИО невозможно. Или цена должна быть в несколько раз больше существующей, а она и так в разы выше обычных. И ещё вопрос, что тогда такое НЕ биопродукты? Вопрос возник в связи с собственным опытом проживания в деревне и ведением хозяйства.

копировать

Мнение ближе к вашему.Также считаю.Если свое хозяйство,то хоть какие-то выводы имеют место,если все БИО покупное,то разговор ни о чем,но люди ведутся.

копировать

в90% реклама, что бы накрутить цены
для меня био-это из маминого парника огурцы и помидоры, где не используются активные удобрения ( а только, перегной и навоз)

копировать

Так и есть. Плюс это не применять для растений химические препараты от вредителей. Даже для фермера это нереально. Реально только для себя, но очень гиморно.

копировать

Просто маркетинговый ход. Настоящих био продуктов очень мало, т.к. они должны выращиваться в глухой тайге в 1000 км от городов и без хим.удобрений. Их доставка будет в разЫ дороже, чем выращивание.

копировать

такого же мнения. Повод содрать больше.
у нас носятся с этим. как можно вырастить тонны продуктов без удобрений и борьбы с вредителями-не уточняется.
ко всему прочему, чтобы собрать такой ж еурожай, как собирают в обычных хозяйствах с употреблением химикатов, надо засеять в три раза больше, что не очень хорошо для окружающей среды.
но, пока народ платит- все это производится и продается.

копировать

Я вообще заметила, что сейчас маркетинг стал работать еще жестче. То есть еще больше наипалова, меньше сервиса. Это очень заметно по тем покупкам и заказам, которые я делала еще в прошлом году. Все сильно испортилось, не хочется больше обращаться во многие места.
Думаю, что в ближайшее время повылезает еще больше "био" продуктов. Да и "био" всего на свете.

копировать

+1000

копировать

Ну так ведутся же люди. Далёкие от производства продуктов, или хотя бы от огородно-животноводческих дел:P

копировать

Количество странных, мягко говоря, людей зашкаливает. С этими ЗОЖ, ПП, БИО, фермерскими продуктами, домашними яйцами и пр.
Этим и пользуются маркетологи, хотя против них я ничего не имею. Пока живут на свете дураки....

копировать

А если без пафоса и фырканья про зож, пп и т.п., вы лично какой бы выбрали огурец маленький с пупырышками или такой здоровый, блестящий батон?

копировать

огурец маленький с пупырышками тоже может быть напичкан удобрениями и инсектицидами.

копировать

писала выше, у мамы в парнике есть и пупырышками маленькие,и маленькие без, и длинный сосиски по 35-40см- все одинаковы вкусные
это просто сорт, и различий в выращивании нет

копировать

это разные сорта, как зеленое и красное яблоко) с БИО не имеет ничего общего.
в своей кадке я выращиваю и те, и другие))

копировать

А чем, по вашему, такие два огурца различаются? По мне так это два разных сорта. Их вид и размер ничего не говорит о том, как их растили.

копировать

Это разные сорта огурцов просто и большой и блестящий не хуже маленького пупырчатого. Мы в парнике сажали и те и другие одновременно.

копировать

В салаты мне нравятся именно "блестящие батоны" - у них мало зёрен, они плотнее, их удобнее резать

копировать

Уловки маркетологов

копировать

Это продукты, которые мы если в нашем советском детстве. Только тогда это были обычные продукты из местного универсама((((
Вернее это ЯКОБЫ те продукты. На деле химозное фуфло под оберткой био

копировать

реально качественные - это с логотипом ORGANIC.
Остальное - маркетинг.

копировать

логотипов сейчас тоже понатыкано везде, нужны экосертификаты, у них там свои серийные номера и можно проверить на сайте сертификаторы, не подделка ли это... даже сертификаты сейчас левые лепят на упаковку

копировать

organic и подразумевать свою сертификацию

копировать

Кто вам мешает писать OGaNIC хоть на г*вне, пишите себе наздоровье.

копировать

сертификацию не пройдёте

копировать

Где это?) напишите как я написала и пройдете)))

копировать

погуглите и узнаете

копировать

Так г*вно и есть самый органический органик, вы чё?

копировать

логотип ORGANIC и есть мАркетинг)))
и ведь верит народ!

копировать

Соседка выращивает на продажу зелень, прям в реально промышленных масштабах. А поливает ее своим разведенным г*вном, говорит так лучше растет. И она ее куда-то сдает, не сама продает. Вот вам самый натуральный БИО продукт.

копировать

Где она её выращивает?

копировать

На своем участке, но это не СНТ, а деревня, где земли много.

копировать

На какой планете? Земля давно уже загажена)))

копировать

У моей сестры такие же соседи, в мае у них уже кусты помидорные в парнике в человеческий рост. Не знаю, сами ли едят это. Нас как-то яблоками угостили, предупредили, чтобы почистили, так как обработано химикатами и воском 🙄

копировать

Удобряет человеческим г*ном? Серьезно?

копировать

Абсолютно серьезно! но сама она это не ест. Для своих отдельный огород.

копировать

:scared2
Вы тоже это никогда не ешьте, пожалуйста.

копировать

Я ж не больная))) я свое сама выращиваю. Но, она же это отдает на продажу и люди едят, типо БИО, деревенское и органическое.

копировать

А это, к слову, полностью соответствует понятию БИО. Именно это и есть "экологически чистое".

копировать

Нельзя удобрять человеческим дерьмом! Даже после свинарника навоз не берут, только после коровы.

копировать

Именно. Еще после птицы используют, но оставляют перегнивать раза в два дольше, чем коровий навоз.
Но знают это немногие.

копировать

Когда я была в Израиле, нам на экскурсии рассказывали, что они удобряют человеческим д-мом

копировать

Вам соврали бессовестно)))

копировать

А чем человеческое хуже коровьего?

копировать

Тем, что корова ест только траву, а человек все.

копировать

Вам лучше не задумываться, как получается еда, которую вы едите ). Любая.

копировать

Не любая. Я большую часть того, что ем, выращиваю сама.

копировать

везёт

копировать

Даже интересно, что же вы едите и сколько того выращиваете? И, главное, где в таких количествах?

копировать

Весь Израиль удобряет человеческим г-ном и гордится этим. Так что когда покупаете продукты из Израиля, задумайтесь об этом :)

копировать

Дорогие, барышни, нет ничего БИО, в современных реалиях это невозможно, вы просто платите за слово бОльшие деньги, вот и все. Если у вас поголовье кур больше 10-20 штук, вы будете использовать антибиотики, чтобы не потерять поголовье на продажу, никто от этого не уходит. Вы будете обрабатывать томаты от фитофторы, иначе вы потеряете урожай и т.п. Это просто игрища для ваших душ и кошельков, вот и все.

копировать

Если дома выращивать помидоры под лампами, то можно вырастить био) но стоит ли это того?

копировать

Они отвратные на вкус. Помидорам нужно яркое солнце и тепло. Какие нафик лампы?

копировать

Чем отличается 10-20 кур от 50-100? Ничем их не пичкаю, не дохнут.

копировать

если вы не понимаете, то, для начала, воспользуйтесь гуглом. или ..есть такое слово "логика"))
*подсказка*: вот сейчас велено не собираться больше 3-х, как вы думаете, почему? какая хрен разница 3 или 10, 20?:-7
хотя.. если надо обьяснять..

копировать

велено не собираться больше 3-х чтоб революцию не сделали или оккупантов не перебили.
это для людей

копировать

в Швеции?:-7

копировать

Давайте попробуем мирно. Держу кур уже в общей сложности больше 10 лет. В среднем от 50 до 100 за сезон. Никакие антибиотики им не нужны. Не дохнут. Ну пару штук на сотню.

копировать

Всегда думала, что био - это которые не удобряются ничем, кроме г.вна. Не?:mda

копировать

попробуйте вырастить что-либо, чисто тока на навозе.
у меня в прошлом году то, что недобил мороз в мае, добила тля на груше и вишне.
те же слизяки сождрут все, не считая разных болезней для овощей.

копировать

Я!
Я выращивала в прошлом году огурцы.
Дофига, на навозе.
И помидоры выращивала... отличные помидоры выросли на говне... а потом пришла фитофтора. Суука, как на картинках...еблысь моим помидоркам без химии

копировать

Это везде так, поэтому то такая масштабная лапша на ушах у людей - органик - и главное, они в это верят и спорят до усрачки, что эти яйца из ЭкоМ"ркета, органические, ну тупыеееее

копировать

у нас( швеция) еко -яйца, например, подразумевают, что куры имеют возможность гулять на воздусях, их не больше 6 на кв метр( или типа того) и их пища состоит, основном, из "органик корма"( хм, смотрим выше, насчет вырастить этот органик))
но..еко-дороже, и намного. а, по сути, " те же яйца, только в профиль"))

копировать

А смысл их прогулки, если от куриных болячек они стабильно получают тот же корм с антибиотиками? без этого никуда. Настроение у курицы будет лучше и только.

копировать

все должны быть счастливы. свиньи тоже. правда, реально, много хозяйств которыедержат животных и птицу в ужасных условиях.

копировать

Какая прогулка - -" 6 кур на кв метр" - это они просто имеют возможность повернуться, а не гулять))

копировать

вот и мои так.. зареклась. решила ограничиться горохом))

копировать

Да ладно, обработка профит голдом 3 раза за сезон и все ок.

копировать

да я не спорю) особливо, если вы такой этузиаст.

копировать

Навоз содержит огромное количество азотистых соединений. Так что неумеренное унавоживание может привести к повышенному содержанию нитратов а продуктах. Многие почему-то считают, раз «натуральное», значит «полезное». Бледные поганки на 100% натуральны, но это не значит, что они полезны.

копировать

Для дураков это все. Нет никаких ни БИО, ни органиков, если это выращено не для питания своей семьи лично тобой. и на вид оно будет страшненькое и его будет мало без химии.

копировать

Вообще и для себя без обработки нифига не вырастишь, я естественно, не про кабачки пишу)

копировать

Я ленивая. Мне лень обрабатывать. Поэтому растет так, как растет. И нормально растет, если че. Но. Дети это не едят. Оно им воняет. Огурцы огурцами, а помидоры помидорами 🤷‍♀️

копировать

Мои родители выращивают помидоры в промышленных масштабах. Без химии, но под навесом. Там папа с утра до вечера с каждым кустиком разговаривает. В итоге с июля по октябрь мы помидоры не покупаем.
Дочке сейчас 20, начала есть дачные овощи только года три назад. Зато теперь от магазинных кривится.
Так что может и до твоих дойдет. ;)

копировать

Твоя тоже не ела? Значит не одни они такие :)
Я раньше больше выращивала. Квартира с огородом была. Сейчас на балконе 4 куста посажу только. Все равно не едят 🤦‍♀️ Больше телодвижений 😄

копировать

Да, лет до 17 не ела. Потом распробовала.
Мои родители сажают где-то 200 кустов, всех родных снабжают помидорами. Нам посылками по 10 кг каждую неделю летом шлют. А как заканчиваются, у меня помидорный отходняк начинается, до нового года вообще помидор не покупаю.

копировать

Очень смешно, у свекрови две огромные теплицы, всю жизни она проработала в совхозе, без удобрении никак, можете им хоть Сказки читать, от заразы не спасут)))

копировать

Удобрения бывают органические и химические. Тот же азот, фосфор, магний, кальций, калий, но происхождение разное.

копировать

Ну и в чем разница азота из навоза и из нитрофоски, к примеру?

копировать

У меня растет без обработки, на мало и корявое . Все остальное это по любому использование химикатов. Ни в один магазин ничего БИО или ОРГАНИК настоящее никто поставлять не будет.

копировать

Отличие выращенного лично тобой от магазинного только в том, что вы знаете, чем и в каких количествах вы удобряли, опрыскивали и пр.
Без химии только дички в лесу растут в наше время.

копировать

хватит врать то

копировать

Сразу видно, человек земли не нюхал))

копировать

Шарлатанство

копировать

Во Франции строгие законы по био, сертификация, что можно применять, и что нет. Растения, животные, любые продукты можно купить био, от 30% дороже.
В рф это превратят не знаю во что )

копировать

уже превратили:chr2

копировать

везде в европе. разговор о том, как много и что именно подразумевается под екo и био))

копировать

Для Био - сырье закупается у хозяйств, имеющих сертификат "Экологическое хозяйство". Там строгий перечень, какие правила должны соблюдаться, чтобы производить сырье или продукты со знаком Био или Эко.

копировать

Только не в нашей стране

копировать

Био-продукты - натуральные. Все остальные печатаются на 3D-принтере.

копировать

Согласна в целом, что БИО это все наипалово.

Но на днях купила свеклу в крупном супермаркете с пометкой "фермерская" (к слову, стоила она раза в 3 дороже обычной) - очень вкусная сладкая сочная свекла (вкуснее обычной, я часто свеклу беру на борщ-винегрет), причем сейчас март месяц, вот думаю в чем же обман?...

копировать

Вы свеклу в борще-винегрете сырой едите?

копировать

Никакого обмана. У свеклы, как и огурцов, есть разные сорта. И к пометке "фермерская" вкус отношения не имеет. Даже на одном дереве или кусте у плодов вкус разнится.

копировать

Сколько ни покупала свеклу - всегда один вкус, разве что молодая от старой отличается. Но сейчас еще рано для молодой

копировать

а в чем может быть обман ? Вам же вкусно было?

копировать

Мода..

копировать

Я верю, но не в российские эко-продукты. Сама покупаю молочку и яйца, иногда мясо, вкус отличается, мне вкуснее органик.

копировать

Он и вкуснее. Я бы тоже не тратила лишние деньги на молоко, сливки, мясо и некоторые овощи если бы не было вкуснее. Но ведь достаточно посмотреть состав не органических сливок чтобы стало понятно, что в кофе их лучше не добавлять.

копировать

Да ладно, гостила у нас дочь подружки из Штатов, спросила - а шашлык органик? Мы ей конечно сказали «ес» , она - очень вкусно!)))и добавку попросила

копировать

зачем врать?
Возможно она опасалась добавок всяких.

копировать

Вот поэтому Россию с олимпиад и выгнали, все нагло врут, начиная с шашлыка. Поэтому ри усских продуктов в заграницах не продают.

копировать

Почему? Везде продают, только они дорогие. Но Лидл это ваше все.

копировать

Для меня био - то, что сама вырастила. Стараюсь есть в основном свое, хотя это очень хлопотно.

копировать

вы только овощи едите? или молочко тоже сама выращиваете?

копировать

А если на продуктах стоит пометка "сделано в Китае"? Вас йето не смущает, покупаете?

копировать

всегда читайте состав. тут все орут, что пальмовое масло, мол тока в России.
в той же Швеции молочка и кондитерские изделия- очень много, если не большинство, с оным.
нормального хлеба не купить, весь с сиропом кукурузным. и тд.
все чета думают, что где-то есть молочные берега и если есть пометка еко или био, или западная европа- то это означает непревзойденное качество.

копировать

В Швеции - пальмовое масло пищевое.
В России - технические фракции пальмового масла.
что непонятно?

копировать

Никогда.