Ежедневно у людей праздник!

копировать

Вы согласны? Расскажите, как у вас?
Я считаю, что люди стали есть много и вкусно, разнообразно. Но все переедают. Вспомните времена СССР, торт покупали только на праздник, этим отличался праздник от обычного дня. Конечно, пекли хворост, вафли, орешки и булки, но опять же не к ежедневному чаепитию.
Сейчас практически ежедневно люди с кофе, чаем лопают разную выпечку. Что думаете по этому поводу? Как у вас? Я даже не с точки зрения веса, рассуждаю, а с точки зрения не полезности, мне кажется, что как раз от всех этих "вкуснях" (не известно из чего приготовленных) куча болезней возникает.

копировать

У меня никто в окружении не ест выпечку ежедневно, даже не представляю, о чем вы.

копировать

+1

копировать

я сыну каждый день покупаю выпечку: пирожки печеные с курицей, капустой, брусникой, яблоками. Съедает за день около 3 пирожков и булочку. 17 лет

копировать

Торт у нас только на праздник или шарлотка на семейное чаепитие расширенной семьей. Я печь вообще не умею - не люблю хб изделия. Мы и хлеб-то покупаем раз в неделю, даже бутерброды дети не едят, черный иногда с салатом овощным. Иногда просят "пирожные" из хлеба в карамели. Во времена СССР в нашей семье явно больше ели хлеба, хвороста, пирогов и плюшек, еще печенье было всегда дома...

копировать

А почему тогда вы такая жЫрная?!?

копировать

Пролактиновая. Все, что не сожру - в жир откладывается. Не про траву, конечно.

копировать

Вы анализы сдавали? Причём тут пролактин? Вы же и не рожали не разу.

копировать

Потому и не рожала. И сдавала, и лечилась, мрт не делала.

копировать

Да что вы перед троллятиной оправдываетесь? Посылайте сразу на, и все дела. Какие же все-таки злобные твари тут пасутся.

копировать

Не обижайтесь на злых людей, их к сожалению не мало вокруг. А МРТ головы сделайте, если повышен пролактин, то у вас аденома. Беременность тоже именно по этому не наступает. Проверяйтесь и пейте таблетки.

копировать

У меня травма психологическая - я, когда пыталась забеременеть, во-первых, прибавила 10 кг за 10 дней от парлодела, во-вторых, лежала с гиперстимуляцией, бросила все нафик, решила, лучше помереть в 50, чем в 20.

копировать

Но сейчас уже речь о дальнейшей жизни, поэтому:
1. сделать мрт (направление даст эндокринолог)
2. по результатам пить таблетки
3. радовать себя и не обижаться на дураков

копировать

Откуда гиперстимуляция? ЭКО? Зачем? И почему 10 кг от парлодела? Это явно не он виновник. Я пила полгода, потом беременела и рожала сама. Ниже написала, что знаю очень запущенный случай, и тоже никакого ЭКО.

копировать

При лечении бесплодия на фоне гиперпролактинемии вместе с бромкриптином назначали антагонисты эстрогеновых рецепторов (клостилбегит) и на их фоне и развивалась гиперстимуляция. Если что, то я - краевед. Именно так и лечилась на рубеже столетий.

копировать

У вас же дети есть или я оши блась? я не ваш оппонет, только что зашла тему

копировать

У Жабки детки приемные

копировать

Отстаньте от хорошего человека, займитесь своими проблемами, их и у вас немало.

копировать

Вот зачем вы вечно влезаете?

копировать

Вечно?

копировать

Но ведь пролактин прекрасно корректируется. Сама через это прошла. Потом встретила женщину, у которой уже и месячных не было лет 10. Начала лечиться, через год забеременела и родила.

копировать

От парлодела не толстеют.

копировать

Во времена СССР отец был большим начальником.
Еда у нас была по талонам из спецтеха.
Очень вкусная и разнообразная.
Очень красиво все было оформлено и упаковано. Сладости были постоянно, я до сих пор помню огромная шляпная коробка, в ней грибочки из шоколада и чего то воздушно-ванильного, кругом травка в виде декора, вкус необыкновенный.
Я сейчас такую даже за бугром не смогу купить.

Лечились мы в 4 ом главном управлении.
На высшем уровне, даже уколы в попу при болезни, три раза в день приезжали на чёрной Волге к нам домой, делали укольчик, все по часам, сейчас ни одна клиника такой сервис не выдаёт.
А в Кремлевке, где я часто лежала, кормили меня чёрной икрой, я ее не очень любила, но была хорошей и послушной девочкой, ела, раз давали, не выбрасывать же.

копировать

У меня к вам личная просьба - сохраните этот пост и каждый раз его вставляйте в топы про то, как круто было жить в совке и как было бы здорово туда вернуться.
Может, у ностальгирующих хоть что-то сдвинется в их недалеком мозгу.

копировать

Мне в институте гистологию преподавала дочь Поскребышева от второй жены. Тоже всегда рассказывала, как они жили здорово, какие у них магазины были, пока нас туда не пустили. Не стеснялась ничего.

копировать

Ешьте свое пальмовое масло и наслаждайтесь жизнью не в Совке.

копировать

Простые мысли, простые желания, вы как из книги О новый дивный мир. И кстати если и не подделывали в СССР что-то, только из-за неумения.

копировать

Вот что значит счастье за день за деньги не купишь. Отец большой начальник а дочка больная уродилась. Из больницы не вылезала, укольчики по часам

копировать

ООО, вот и Шариковы подтянулись, жрущие отбросы за гаражами...

копировать

Бедная, вы в детстве черную икру лишь в больнице видели...

копировать

В больнице ела через не хочу, дома просто не хотела!:tongue2

копировать

не, мы торты часто покупали. не каждый день, но раз в неделю-две точно

копировать

Мне вообще кажется, раньше чаще покупали торты, чтобы как-то скрасить обыденное питание. Если даже не торт-торт, то какой-нибудь пралиновый или торт Сказка из булочной.

копировать

Пирожные чаще. Или всякую выпечку, типа сахаринок и булочек. Конфеты я не очень любила, а вот выпечку да. И ела часто, хоть и худая была.

копировать

И какие у вас болезни ?

копировать

Не знаю никого, кто ежедневно ест либо торт, либо выпечку. Пекут сами сейчас очень редко. Из неполезного скорее не булки лопают, а всякие йогурты и творожки с наполнителями.

копировать

Для вас праздник=пожрать? Так кто вам доктор-то?😁
Выпечку в ежедневном режиме как раз мало кто ест. Я вот вообще не перевариваю магазинные Торты и булки из-за маргарина((
Люди едят батончики, шоколад, конфеты, мармелад всякий. Ну и пусть едят, если на их здоровье и самочувствии это не сказывается.

копировать

Думаю, что надо меньше жрать. Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью

копировать

+ поддерживаю

копировать

Я тоже так думаю, но по факту ни хрена не получается...

копировать

Ну... Я в советском детстве ежедневно ела выпечку. :-) Семейная традиция.
Бабушка пекла пирожки, булочки, вергуны, орешки. Я, когда подросла, стала печь хотя бы раз в неделю тортики - Зебру, Пражский, Пьяную вишню. :-)
Лишнего веса ни у кого не было, потому что была дача, огород (засеянный подсолнухами), еженедельная стирка постельного и ежедневная ручная трусов-маек-рубашек, а потом развешивание всего этого или во дворе, или на чердаке дома (тот еще квест туда залезть).
А еще в подъезде не было уборщицы, поэтому по очереди сами-сами-сами.
Короче, сутками за Евой и прочим интернетом никто не сидел, всё время что-то делали.

копировать

Я,как ела с чаем повседневку типа вафель,крекера,так и ем.Это привычка.В СССР было отличное печенье к чаю из муки высшего и первого сорта со сливочным маслом-Красный октябрь и Чайное,сейчас такого нет,поэтому вместо -крекер с отрубями.Торты и пирожные,как и раньше не ем,,они стали хуже,раньше любила продукцию Север Метрополь,но сейчас и состав другой и цена за эту бодягу химиков зашкаливает,вот вам и праздник.Лучше самой испечь торт натуральный или промазать вафельные коржи сгущенкой.

копировать

Да вы чего? а пирожные корзиночка, картошка, безе, песочное колечко, бисквитное с кремом, сочник.... ассортимент был великолепный в самой школе, каждый день.
А еще коктейль молочный в магазине или соки стаканами, газировка с сиропом и МОРОЖЕННОЕ пломбир по дороге из школы. Больше было выпечки вкусной и напитков, торты поэтому и покупали только на праздник, потому что каждый день пирожные из палатки.

копировать

В нашей школе ничего из перечисленного не было. Палаток с пирожными тоже не было, равно как и пломбира .

копировать

Мы не устраиваем из еды культа - торты, пирожные или выпечка постоянно дома.

копировать

В детстве часто выпечку ели: я любила лет с 8 печь по разным рецептам. Сначала так себе получалось, а потом очень даже ничего: шарлотку, пирожки с бабушкой каждые выходные пекли на несколько дней, печенье, муравейник...На весах был недовес обычно приличный, потому что калорий все равно не хватало

копировать

Это еще в 90-х началось, когда реклама Сникерса и Марса учила нас, что перекусывать сладким - это нормально и правильно. Вот и научили. И всякие идеи про "побаловать себя". Как будто баловать можно только так.
С кондитерских изделий и выпечки прибыль куда больше, чем с обычной сытной еды.

копировать

Болезни не возникают из за употребления разнообразных вкусняшек. С точки зрения врача, в СССР все сладости были в виде мучного на сахарозе или варения на сахарозе. Сейчас ассортимент расширился и люди употребляют не только мучное и не только на сахарозе. Лично я с возрастом уменьшила порции и контролирую калории, чего никто не делал в СССР.

копировать

В СССР по праздникам ели торт. А сейчас каждый день подобие торта. Рассмешили про вкусно и разнообразно.

копировать

Если торты в СССР постоянно. У нас рядом кулинария была. Всегда свежие торты были - сказка, ленинградский и пр. Пирожные - эклеры, орешки, всякие корзиночки, картошка... Постоянно детьми туда забегали и покупали вкусности.

копировать

++ у нас так же.
торты на праздник и когда мама считала нужным )
иногда пирожные покупались к чаю просто так , среди будней ..
невский пирог ( обожала ) часто покупали ...
у нас не пили чай просто так - всегда было что то к чаю - печенье, сушки, сухари , булочки ...
а вот у моей одноклассницы Иры бабушки не было , а мама была нерадивая хозяйка
- там да -торт был праздник !!
так же в семье моего мужа - он по моему вообще торт ел несколько раз за детство....

копировать

Не все по праздникам. В детстве у моего подъезда была палатка от комбината "Звездный", а через дорогу еще и булочная, в которой был отдел спецзаказов для тех, кто равнее прочих:). Невыкупленные спецзаказы шли в открытую продажу перед закрытием булочной. Торты я с подружкой даже на свои карманные могла купить просто так, а уж пирожные или пирог "Невский" тем более.

копировать

В СССР торты были на маргарине, те же яйца только боком. Все натуральное только в спец кондитерских для начальства.
Я один раз съела 2 куска, меня рвалооо.. Привкус такой пластилиновый что ли..
Бедно в СССР народ жил. Бедно.

копировать

Поддержу. Торты магазинные были тяжелые, с примитивным вкусом и адским маргариновым кремом. Сейчас такое мало кто будет есть, поэтому торты по советской рецептуре, даже из условно натуральных продуктов, теряют популярность.
Недавно из соображений ностальжи купили торт Абрикотин, полная фигня, вкус "ни о чем".

копировать

Поэтому, как правило, торты сами пекли. Подать на праздник магазинный торт - это был моветон. Мама моей небедной подружки, работающая завмагом, пекла такие умопомрачительные торты! А ведь могла достать любой покупной. Магазинные, как правило, это обычный сухой бисквит с пропиткой и масляный крем. Гадость та еще((

копировать

У нас дома пекли пирог с чернично-малиновой начинкой.

копировать

У нас торты были раз в неделю, это покупные. А вот на праздники мама торты готовила - это уже другое.
Сейчас я торты почти не покупаю, и если покупаю - это качественные торты.
А еще я каждый день почти ем манго и виноград, персики. Тогда такой возможности не было. Но это не значит, что сейчас каждый день праздник, это нормально.

копировать

Тут главное разделять повседневную еду и праздничную.
Покупные сладости мы не едим. Печем свое.
А поскольку ленивые - то экономим. Едим понемножку.
Мне кажется, развращает человека доступность. Захотел - купил и съел.
Я вот захотела тортик. Пока настроилась, собралась с духом, нашла маскарпоне, который люблю, прошел месяц. Сделала тортик, и ели мы его дней пять всей семьей.
Я за это и люблю домашнюю готовку. Есть время захотеть, приготовить, потомить себя.
Или вот к примеру, печенье домашнее. 100 грамм масла, 2 яйца, 2 стакана муки, три четверти стакана сахара - из этого количества продуктов получается порция, которую три человека едят 2 недели.
Не сказать, что переедаем.
Но магазинное не покупаем совсем.

копировать

На Еве апокалипсис. В ВО топы о еде, ценах, имитациях икры, пособиях и магазинах жратвы. Завела тут анонимно топ литературный, снесли в профильный раздел. За сутки - два коммента, спасибо, что дельных...

копировать

Я чёт тоже в лёгком недоумении.

копировать

:love3

копировать

Неужели всего два? Что-то не верится, в профильном разделе обычно много больше двух комментариев...

копировать

За сутки, как снесли, да. Всего два. От одного автора. Третий мой - "спасибо". Ну потому что реально очень хорошие ответы.
Как о литературе поговорить, так не с кем, как о жратве, так сотни. И еще с нравоучениями )))) И указаниями на мой низкий доход )))) Хотя моих цифр никто не видел.
Задолбало реально. Я тут редко писала в последнее время, на этой неделе пробило. Просто устала от работы и общения с друзьями-подругами не хватило.
Грустно.

копировать

Очень странно... Хотя литература, конечна, разная может быть. Если что-то узкоспециальное кто-то ищет (типа про ядерную физику, но чтоб всё понятно было человеку в возрасте 90 лет, да чтоб формул поменьше), бывает, что и нечего советовать. Но обычно там есть, с кем поговорить о литературе. И в целом там приятная компания, про доход точно никто не спросит.)) Так что про книги/спектакли/кино есть смысл писать именно туда, а не в ВО.

копировать

Не, я все по Толстому и по Чехову )))
Ну вы же узнали меня. Топ мой "Крейцерова соната".
Анонимно потому, что застеснялась, потому что не разобрала детально текст произведения. Потому что училась другому после школы, в которой по литературе было 5. Ну реально времени мало. А я очень интересуюсь. И Львом Николаичем, и Антон Палычем.

копировать

Просто тема неинтересна. Вот и все. Вы интересуетесь, а многие нет. Зачем обсуждать то, что неинтересно?

копировать

Естественно. Я об этом и пишу. Гораздо интереснее обсуждать жратву и льготы.

копировать

Я от евы давно уже не жду серьезных обсуждений)

копировать

Вот о творчестве Чехова я с удовольствием побеседую (его я очень люблю и ценю), а ко Льву Толстому отношусь намного спокойнее, знаю его меньше (и про "Крейцерову сонату" ничего не напишу, так как не читала это произведение, как-то так получилось).

копировать

Я вот и не подумала узнать. Пойду отпишусь.

копировать

к весне все на диетах, хоть поговорить

копировать

На эту тему есть профильный раздел )))) Кстати )))

копировать

Ой, а что за топ, мне интересно!

копировать

Вы правы, сейчас очень многие передают и статистика по ожирению это подтверждает. Раньше питание было более здоровое + дефицит способствовал - тот же майонез каждый день не ели.
Насчёт разнообразия только не совсем согласна - оно бывает разное и пр.

З.Ы. У нас в семье все более-менее, хотя кое-что явно стало хуже в сравнении с союзом.

копировать

И раньше переедали, только в путь - жареная картошка, макароны, рис, сладкий чай и хлеб с маслом.

копировать

Чушь! Не судите по своей семье о нормальных людях.

копировать

Чушь! Если в вашей семье быль культ еды и принципы ПП, это не значит, что так было повсеместно

копировать

В моей семье были родители с отличными зарплатами, поэтому в рационе было дефицитное мясо, куры, сыр, овощи и фрукты круглый год.
Не у всех это было.
Знаю, что кое-кто жил в коммуналках или в малометражных панельках тремя поколениями и экономил на еде.

копировать

Если у людей праздник только в еде это грустно.У меня ощущение прадника пропало когда стали уходить самые близкие и дорогие.Без них праздника нет .А вот ожидание праздника как рефлекс осталось.

копировать

Ну...это...если сравнивать со "временами СССР" - то там и туалетная бумага была редкостью, и поселиться в гостиницу - роскошью, а уж джинсы (напомню: рабочая одежда , теперь повседневная) были нарядом.
Насчет выпечки...ну...покупная выпечка - да. Но мне повезло жить там, где кофе было частью ежедневной "культур-мультур", как и ХОРОШИЙ чай и...хорошие десерты. И покупные, и в каждой семье были свои рецепты хороших сладостей и обычной еды - доступной из обычных продуктов. Ах да, покупаемых на обычных рынках.

копировать

Торт стоит 2500-3500р в Азбуке Вкуса, это минимальная цена, за которую торт можно есть, остальные еще дороже. Покупаем на дни рождения (на 5 человек), а купить просто так каждый день тортик за 5 тыщ - дорого...
/блин, теперь захотелось :(/

копировать

А почему надо обчзательно в АВ покупать? Мне больше от Палыча нравится. Один раз купила в АВ, привезли кривой и помятый, на вкус -обычный торт. Не вижу смысла переплачивать. Готова переплатить за ПП торт без консервантов, глютена и тп.

копировать

Почему обязательно? Я написала, что минимальная цена - это в Азбуке. Которые они сами делают.

копировать

Глютен чем плох для здоровых людей?
Ничего не имею против пшеничной муки в торте.

копировать

Это у людей от незнания. Пусть не едят - нам больше достанется.

копировать

Я вот Палыча не люблю, в ав вкусные торты. Тоже там беру.

копировать

мне очень понравились торты "народный кондитер". от облепихового балдею. состав натуральнее некуда(Состав:
мука пшеничная в/с, сахар-песок, сода, уксус, яйцо куриное, яблоки с/м, сметана ГОСТ, сливки молочные 33-38%, молоко, ванилин, сгущённое молоко, облепиха с/м, желатин, крахмал кукурузный. ),не приторный. небольшой-как раз на пару ужинов нам троим. стоит 900 р.

копировать

Что в торте может стоить 5 тыщ, если он весит не менее 3 кг?

копировать

бренд АВ

копировать

Торты от Прохорова намного дешевле. Но просто места надо знать.

копировать

Нет, не согласна.
Мы не едим сладкое и выпечку каждый день. Не пьем соки, газировку, не покупаем вообще сладкие йогурты и творожки.

копировать

Торты не покупаем уже очень много лет, никому не нужно. Внучке на ДР был заказан малюсенький, но больше для ощущения праздника.
При совке не чаще было. Любила крохотные пироженки. Не те, что по 22 коп., а в два раза меньше. Хотя по вкусу то же самое).
Достаточно часто пеку пирожки, все любят. Ну и рождественский штоллен обязательно.

копировать

Иногда с утра вместо завтрака люблю кофе с небольшой пироженкой :-)
В путешествиях пробуем всякоразные неизвестные сладости, все в пределах разумного, никто не обжирается.
Дома не пеку, дочка на праздники может чизкейк сделать, я раз в год наполеон. Муж пару раз в неделю вечерком с чаем может скушать печеньки какие-нибудь или бутер с медом.
Никакого обжорства в близком кругу не наблюдается :-)

копировать

Это понятно, в вашем близком кругу все идеальные

копировать

Почему идеальные, слава богу идеальных нет, просто спортсменов много, а они по привычке себя "блюдут" ;-)

копировать

Не люблю выпечку и сладкое с детства. И совсем не считаю вкусную еду вредной. Просто не надо жрать в три горла любые продукты. Вот и все.

копировать

Сейчас многое стало проще купить. Так что тот, кто сладкое любит, покупает и ест, а кто не любит, не ест. Относительно тортов... Не могу сказать, что именно торты сейчас стали больше покупать, но появилось немало других вкусностей.

копировать

Да, согласна! У людей исчезло такое понятие о еде, как лакомство. Едим вкусно каждый день, и три раза в день все, чего душа пожелает, но это не делает людей счастливыми и здоровыми, к сожалению.

копировать

С детства выпечка ежедневно была на столе: блины, пироги, шарлотка, некое подобие пиццы. Мама пекла постоянно. Я пеку реже, обычно покупаю готовое, выпечка всё также ежедневно. Здоровых людей за свою жизнь не видели никогда.

копировать

"Здоровых людей за свою жизнь не видели никогда. - это как? Все больные?

копировать

Да, все больные, у кого что

копировать

типун вам. у меня все ок

копировать

Это вы просто не обследуетесь

копировать

мне 48 и я обследуюсь по работе как минимум раз в год. врачи говорят - можно в космос )))

копировать

Ужас какой. Не повезло вам.

копировать

Ну почему же только мне? Проблемы с позвоночником у каждого пятого, близорукость у каждого четвертого, эндометриоз у каждой третьей, кистозно-фиброзная мастопатия у каждой второй. Детей, которым бы 10 по апгар при рождении поставили, один на 100000, и то к школе ребенок уже перестает быть здоровым

копировать

Э? Вы где живете? Что здоровых людей не видели? )) Однако.

копировать

В городе-герое Москва

копировать

Наоборот никогда не понимала этих «наеданий» в праздники в нынешнее время, когда все доступно. Раньше это хоть объяснить дефицитом можно было. Ничего не пеку, вообще выпечку не люблю ни каком виде. Ем то ,что хочется и когда хочется. Люблю некоторые торты и пирожные, во Вкусвиле нравится три шоколада, например. Захотелось - куплю, съем. В праздник могу вообще не есть, если не хочется.

копировать

Автор, что вам до чужих радостей в виде сладкого, булочек и толстых жоп?
Да, у них «праздник», им хорошо! Или нужно хорошо каждый день. А вам нет. И не в полезности дело.
Правильно выше писали, кто хотел, тот пек и раньше. У нас, например, варенья завались было круглый год и чай с белым хлебом- маслом- вареньем мы пили почти ежедневно.
Я часто пеку, именно «к чаю», но все простое - тесто+ лимонная, шоколадная, ягодные, банановая начинки. Жопы стройнейшие. Не надо вообще сравнивать, что ели раньше и сейчас. Полезность и качество.

копировать

Напишите, что печете для "стройных" жоп?

копировать

У сына стройнейшая, ему 17. Я не ем выпечку вообще. Шербет себе покупаю, мороженое

копировать

А вам кажется щербет и мороженное - это лучше?

копировать

лучше выпечки? однозначно

копировать

Что одному лучше, другому - смерть. Вы разве этого не знаете?

копировать

Лучше в чем? Кому?

копировать

Это же генетика

копировать

Конкретно у нас торты не едят никогда..Раньше - пару лет назад - дети были помладше - я как-то покупала на дР..свечки там воткнуть. Сейчас я поняла что у торта просто нет шансов. К покупному и не притронется никто...Если испеку сама - из уважения съедят кусочек, но и все. остальной будет лежать в холодильнике до выбрасывания.

копировать

при нынешнем разнообразии? не верю! покупаете не те, поэтому и выбрасывать готовы, ну раз печёте неумело, то понятно что на выброс

копировать

Глупость какая. Вы не знаете людей, которые не любят торты или вообще сладкое?

копировать

Я тоже к тортам равнодушна, и дети тоже не едят. В школьные годы Полет покупали на д\р. Я люблю сладкое, песочные пирожные, конфеты. Но вот к тортам полное равнодушие. Единственное сейчас Полено (Полина) Добрынинский могу съесть.

копировать

Не, просто не любим мы их)

копировать

Ну какое разнообразие? Они все более красивые внешне и все более невкусные при этом...

копировать

А мы и во времена СССР торты покупали не только по праздникам. Если не торт, то 2-3 пирожных могли купить. Сами тоже пекли что-то периодически.
Сейчас у меня тоже постоянно какая-то выпечка дома есть (чаще покупная, сама печь ленюсь). Торты не постоянно (тоже надоедает ведь), но и не только на праздники.

копировать

Выпечку - нет , шоколадную конфетку с кофе или чаем - святое :).

копировать

В СССР мы ели что мама приготовила, а она готовила из того что было. Каша манная, значит каша пшено, значит пшено, картошка и еще хит СССР макароны с томатной пастой и луком. Вкусненькое только по праздникам . У родителей не было времени по магазинам мотаться, отцу иногда заказ давали и все.
Жирно жрать стали .. да. И все недовольны.

копировать

В детстве и юности кстати часто ели торты и пирожные, это 70-80 г, сейчас на них и смотреть не хочется. Даже на день рождения втыкать свечки не во что)))

копировать

А мы с мамой че та так бедно жили в этом сссре? Наверно при любом режиме есть бедныё и богатые

копировать

Так и есть. Не у всех, но у большинства. Люди стали есть по будням то, что в СССР ели по выходным и праздникам + фастфуд + жуткие составы и пр.
Конкретно в нашей семье сейчас редко едят покупную выпечку и пр - это невкусно, т.к. почти все на маргарине и с заменителями.

копировать

Добавлю. Дело вовсе не в достатке или дефиците, причины этого явления другие на мой взгляд.

копировать

Я примкну к тем, кому "повезло по мнению ЕВЫ" и я при Союзе прекрасно жила. Хотя мои предки были простыми, но трудолюбивыми.
И торты у нас были и пирожные и икра, не только по большим праздникам.
А уж про свои подарки под елкой на НГ вообще молчу! Я лет до 11 верила в деда мороза, потому что такие подарки невозможно было достать.

И да, я сейчас гораздо скромнее питаюсь ))) слежу за фигурой ))

копировать

Дододо, простые и трудолюбивые. А у других были не простые и не трудолюбивые. Если вы не на ДВ жили откуда икорка то была?

копировать

Да, моя семья и родители стали питаться разнообразнее, чем 30 лет назад.
Раньше была пища простая. Не было денег, да и особого разнообразия в доступных нашей семье магазинах не было. Поэтому картошка, макароны, гречка, сосиски, котлеты, курица, бутеры с колбасой и сыром, селёдка, всякие домашние соленья и варенья. Деликатесы были только в заказах по праздникам у мамы на работе. Копчёная колбаса, икра, шпроты и прочие незамысловатые радости. Все это берегли для застолья. Газировка и торт тоже по праздникам. Но мама моя пекла. Булочки и пироги, блины, шарлотка.
Сейчас выбор продуктов огромен и они доступны. Хоть каждый день покупай бри, рибай, сибас, икру, авокадо и запивай игристым. Вот и толстеем. Ну лично я толстею ))) Был период, когда покупали торт каждый выходной. Надоело. Теперь только по случаю - ДР или за какие-либо достижения детям. Да и то они довольно спокойно к ним относятся. Вот хлебо-булочные изделия любят: блинчики готовы хоть каждый день есть, булочки любят строго определенные. Детям разрешаю раз в день что-то такое слопать. Если сама буду блины есть ежедневно, то в дверной проем не пройду.

копировать

Трубочки с кремом, корзиночки, пирожные разные были доступны всем и были в сто раз вкуснее всяких тортов. И мороженое после школы по пути домой всегда покупали. Дочь точно меньше сладостей ест, чем я в своё время.

копировать

И многие сейчас едят черную икру на завтрак? А при СССР это было если не обычным делом, то весьма распространенным. Торт к празднику? Ну памятуя те торты как-то мы их и к празднику не покупали, сами пекли. Когда хотели ))
Сейчас из сладкого у меня конфета к утреннему кофе. Торты заказываем на детские праздники, просто так как-то никому не хочется. Выпечка в основном домашняя. Готовила моя мама очень круто, я наверное попроще даже )) Так что никаких ежедневных праздников )), сплошные будни )))

копировать

Ик:chr6 Когда я первый раз в 10 лет поехала в пионерский лагерь на санаторную смену, нам два раза давали на завтрак бутеры с икрой (правда уже не помню с какой, может, с той и с другой). Мы сидели за столиком вчетвером, из 4-х только одна девочка знала, как это едят, остальные отказались в ее пользу. В следующий раз я бутеры с икрой покупала себе уже в Ленинграде в театральных буфетах почти через 10 лет после поездки в лагерь. Там и подсела.

копировать

Вот, кстати, в театральных буфетах )) Сейчас кто-то покупает там? Сейчас в этих буфетах бокал поганого игристого рублей 600 стоит.
С икрой странно... помню как меня ею пичкали. У других тоже водилась. Помню на завтрак в школе приносили бутерброды в том числе и с икрой, никто не удивлялся особо. Ну как с сыром. Или с колбасой.

Правда, на каком-то ДР году так в 89, дети боялись есть говяжий язык )))

копировать

в театральном буфете я последний раз была до ковида (в Москве), бокал поганого игристого стоит 250

копировать

Я в Ленкоме приценивалась года полтора назад )), приличное игристое уже от 1000 начиналось ((

копировать

Это какое-то отдельное мажорное детство.

копировать

Вот уж про икру не правда. Ела я разную икру в детстве, но черной у нас не было.

копировать

В смысле, не правда? У вас не было, у других было. Особенно, у тех, кто жил на Волге, так вообще не было проблем ее купить.

копировать

Черная ястыковая икра продавалась на развес в ближайшем магазине Москва. Помню меня мама посылала за ней, заворачивали в грубую серую бумагу. На каком то этапе застоя такое было

копировать

Сумашедшая бабка! Не было черной икры на завтрак и тортов не было.

копировать

А мы едим :( и покупаем и я пеку. Ничего хорошего конечно от такого количества сладкого. Сегодня вот яблоки погрустнели и нектарины вчера купила не очень удачные, значит опять будет пирог.

копировать

Я согласна с автором.Так и есть.Торты не торты,но все основное-да.Раньше по воксресеньям мама готовила салат из кальмаров,ждали.
А молодежь вообще еще меньше себя ограничивает,хочу и покупаю.Врочем,есть две категории(если постарше)-веганы и остальные.Сейчас мне напишут,что у них не так ,какой кошмар и прочее и колу никто не пьет...А нас по факту молодежь из традиционных семей,где правильно и вкусно готовят,европейскую кухню,предпочитают Макдо,даже медики.