Целлюлит по всему телу.

Открыть тему в окнах

  • 03.04 11:57
    #102511550
    Текста много, буквально изливаю душу. Заранее попрошу без негатива, мне его и так хватает.
    Проблема довольно популярная - целлюлит. Мне 20 лет, но он по всему телу. Рост у меня 180, сейчас вешу 68, это я поправилась, раньше 63-65, но это прям жир, мышц кот наплакал.
    Когда появились первые признаки сказать не могу, но точно знаю что комплексовать начала еще в 16 лет из-за целлюлита на попе. К 18 годам целлюлит переполз еще и на заднюю поверхность бедра. Не только под попой, но и над коленями. Я пошла в спорт зал, отзанималась почти месяц, но потом зал закрыли из-за пандемии. Я некоторое время продолжала заниматься дома, потом бросила. Моя активность упала как никогда. Я успела не плохо понервичать из-за некоторых причин. И спустя три месяца лета, я обнаружила целлюлит на боках. Спустя буквально месяц на передней, внутренней стороне бедра, причем видимый без нажатий. Короче все ноги такие. Потом при нажатии заметила и на икрах и на руках. Как мне кажется, еще и на животе.
    На счет "всего тела" я не преувеличиваю, целлюлит везде, просто в разной степени. От 1 до 3. Я буквально помешалась на этой теме, каждый раз прихожу с учебы, переодеваюсь, вижу свое тело и начинаю рыдать. Я днями напролет читаю статьи об этом, думаю весь день об этом где бы я не находилась и соответственно много нервничаю. Естественно, я не завожу отношения, хоть и хочется. Я ограничиваю себя в одежде, не переодеваюсь даже при близких людях.
    Я понимаю, что провоцирующие факторы есть: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, скорей всего наследственность (такая проблема есть и у сестры и у мамы), проблемы с кишечником.
    В итоге решила поискать еще причину внутри. Пошла к ортопеду, предварительных диагнозов у меня мама не горюй: остеохондроз, сколиоз и гиперлордоз. Все это, как я поняла, влияет на кровообращение, а также будет влиять на мои тренеровки, т.к. я хотела снова пойти в спорт зал. А тут оказалось, что мне нельзя ни прыгать, ни бегать, ни приседать.
    В ближайшее время хочу попасть на прием к эндокринологу, сдать на гормоны, т.к. раньше цикл часто "скакал", а сейчас он составляет 35 дней..это край нормы.
    Я уже скорректировала питание, в зал все еще планирую пойти, но наверно придется разбираться самой, без тренера, в моем маленьком городе толковых мало. Давненько уже принимаю контрастный душ, легко стою под ледяной водой. Наверняка, будут писать про косметологов, но признаться честно, не очень доверяю этому. Да и денег нет. И если правильно питаться и заниматься спортом я готова всю жизнь, то тратить гору денег на постоянный массаж.. наверно нет.
    В голове постоянная мысль что я не смогу улучшить свое тело, что с каждым годом все будет только хуже, что естественно, я останусь навсегда одна, потому что ни смотреть, ни прикасаться к такому телу никому не захочется.
    Борьба питанием, спортом и легким домашним массажем (боюсь все ухудшить) будет, но вряд-ли поможет.
    Мне остается только смириться что я урод?
  • Это запрос на работу в психотерапию. Акцентуация на индивидуальности тела, увеличение мелких изьянов - это не про тело, это про психику, которая защищается таким способом от чего-либо.
    Ни остеохондроз, ни сколиоз, ни гиперлордоз не являются противопоказаниями к занятиям спортом (непрофессиональным, где рвут жилы), более того - это является ПОКАЗАНИЕМ к занятиям с логичным началом и развитием. Т.к. позвоночник, как и все кости, должны быть поддержаны мышечным корсетом, а он возможен только при наличии физической нагрузки.

    Меланхоличность в виде поиска у себя заболеваний - это знакомый способ избегания проявлять себя по жизни, заявлять о себе, получение сочувствия и как бы любви таким вот "кривым" способом. Некоторые очень по-детски используют этот способ "что бы не ходить в школу - заболею, вместо того, что бы сказать маме, что я не хочу сегодня туда идти и полностью беру ответственность за то, что я сам озабочусь уроками и успеваемостью, несмотря на пропуски".

    Если говорить очень банально и по существу: разместите фото тела от пяток до шеи. Можете, если есть желание, сделать фото особенно привлекающих Вас мест, которые Вам кажутся целлюлитными.

    Если действительно всё настолько ужасно - то это вопрос прежде всего ГОРМОНОВ (которые не очень-то и сложно корректировать) + ПИТАНИЯ.

    Брейтбург Мария: врач, психолог, психотерапевт. Хобби: спортзал, разработка индивидуальных программ для разных целей (похудение, набор веса, профессиональная подготовка к соревнованиям в бодибилдинге), с учётом типологии тела, соотношения мышц/костей, анамнеза.
  • 12.04 10:05
    #102555606
    попробуйте для начала вывести лишнюю воду из организма...лимфодренажный массаж, спец.диета, мочегонные (если можно) и процедуры для тонизирования кожи (обертывания, ванны с солью и т.п.)
  • 19.04 23:49
    #102595948
    Девушка, у вас возможно липедема или лимфодема или же смешанный тип, а не целлюлит. Погуглите сами, сравните. Вам бы к хорошему сосудистому хирургу или флебологу на консультацию сходить. Хотя эта болезнь не очень хорошо изучена, но начинается она как раз в период полового созревания.
    В этом случае, как уже писали, вам необходим лимфодрейнаж и спорт в компрессионной одежде.
Поделиться с друзьями