Как я вылечила локальную аллопецию

Открыть тему в окнах

  • Anonymous
    05.04 14:18
    #102521901
    Написала коммент в волосывыпадательную тему, а потом думаю, что мой успешный и простой опыт может кому-то помочь, но может остаться там незамеченным.
    Предупреждая подозрения: да, у меня все тексты выглядят как рекламные, но ими не являются (моя же тема тут про афролоконы ). Тут нет рекламы ни услуг, ни средств, все нужное у вас есть на кухне. Так что если кто-то тиснет тут пост с рекламой средств, не верьте. Все что надо, я описала здесь.
    Upd. Плешь у меня была полтора года назад, афролоконы я делаю себе четвертый месяц. Причинноследственной связи между ними нет Все мои волосы крепкие, здоровые. Локоны делаю для красоты.
    В один прекрасный момент расчесываясь и разделив пробор, увидела как сверкануло лысое пятно прямо на проборе. Это был шок. Совершенно внезапно облысело пятно размером с небольшую медаль.
    Прочитала, что это может быть от стресса. А у меня как раз была затяжная апатия (не депрессия) с ничегонеделанием на диване и переживаниями по этому поводу и по поводу как все плохо. Гуглила по поводу средств и обнаружила, что вовсю пользуется спросом какая-то перцовая мазь, которую вроде как мезороллером втирают в кожу головы. Как это работает? Нужно было таким образом привлечь кровоток к проблемной части головы и обеспечить питание ослабевших луковиц.
    Итак причина и порядок действий понятны: стресс - причина, порядок действий - избавление от стресса и обеспечение питания корням волос путем раздражения кожи головы перцем и мезороллером. Итак, я себе обозначила планы. И вот как решила проблему.
    Во-первых, я запретила себе валяться на диване, а решила утро начинать с хорошей зарядки. Не зря ее назвали зарядкой. Заряжаться на день! Стала по утрам сначала ходить, потом ходить и кусками бегать, потом бегать. Бодрость на весь день. Стала наверстывать упущенные дела. (Это все не до зарастания пятна, а надолго, около 8 месяцев бегала по утрам, потом разленилась, надо возобновить).
    Во-вторых, средство для волос нашлось у меня на кухне. Соседка давным давно дала мне острые красные перчики и посоветовала парочку из них залить в небольшой банке оливковым маслом и дать настояться. Настоялось масло до ужасно острого состояния, и я не знала куда его применять, мы очень острое не любим. Так и стояло. Ну и мезороллер у меня около трех лет валялся без дела. Я когда-то морщины раскатывала безуспешно, а потом из-за боли забросила. Ну и вот Я стала мазать проплешину этим острым маслом и по чуть-чуть раскатывая по коже проплешины мезороллером. Уже в течении недели появилась молодая поросль, через месяц плешка была покрыта короткими волосками и уже не сияла как солнце среди туч, ну а потом волосы росли как обычно примерно по сантиметру в месяц.
    Это мой опыт. Думаю, от общего выпадения волос тоже может помочь. Если мезороллера нет, то просто хорошего массирования с перцовым маслом думаю будет достаточно. Может еще такой массаж делать, как бы вдавливая ногти в кожу. Самое главное - это обеспечить коже головы хорошее кровоснабжение.
    Кстати, просто хороший регулярный массаж головы безо всяких перцев и мезороллеров, помогает ускорить рост волос, говорят. Это я не могу утверждать, не пробовала. Но охотно верю.
  • Anonymous
    05.04 14:22
    #102521925
    ответ на #102521901
    Ну то есть, вы сначала навертели афролоконы, а потом, когда от этой байды начали локально лысеть, вы теперь делитесь, как лечить плешь?
  • Anonymous
    05.04 14:23
    #102521928
    ответ на #102521925
    Плешь у меня была полтора года назад.
    Афролоконы я делаю четвертый месяц.
  • Anonymous
    05.04 14:25
    #102521937
    ответ на #102521928
    Да вы затейница!
    Ну это понятно, хоть чем-то заняты, лишь бы не депрессировать. Тоже дело.
  • Anonymous
    05.04 14:30
    #102521952
    ответ на #102521937
    Спасибо И правда, стало меньше апатии. Я боюсь применять слово депрессия, хотя очень часто хочется. Но понимаю, что это очень серьезная болезнь. Поэтому применяю слово "апатия", думаю - я правильно его понимаю. Что в отличии от депрессии во время апатии все же можно взять себя за шкирку и заставить жить.
  • Anonymous
    10.04 19:09
    #102548486
    Что бы вы знали. Очаговая алопеция в 90% случаев бывает разово и зарастает сама, без перчиков.
  • Anonymous
    11.04 12:37
    #102551465
    ответ на #102548486
    Если бы я продолжала стрессовать лежа на диване, то бишь оставила бы все как есть, боюсь, что и дальше продолжила бы лысеть. Потому что после первого ужаса от лысого пятна, у меня оно расширилось, будто два пятна наложились друг на друга и границы стали общими. Как 8 по форме. Вот страх облысения и погнал меня на невероятное для меня - прогулки-пробежки по утрам, заряжаться энергией, разбираться с валом скопившихся дел, которые до этого скапливались, давили на психику, тем самым создавая стресс. А питание луковичек приливом крови, я думаю, очень хорошо ускорили рост новых волос. Потому что у меня даже ежедневная норма выпадения волос заметно уменьшилась. А так - да, может когда-нибудь и заросло бы. Но если пустить на самотек, можно дождаться окончательного отмирания волосяных луковичек.
    Другое дело, что причины могут быть разными. Не стресс, а какое-нибудь внутреннее заболевание. Я в других причинах не разбиралась, ухватилась за лежащую на поверхности. Так вот с другой причиной, надо наверное с ней разбираться, не только перцем мазать. Я вот тоже за искоренение стресса в первую очередь взялась.
  • Anonymous
    14.04 14:25
    #102569009
    у меня резко поредели челка и виски, что я только не делала, но лысина продолжала просвечивать через 3 редких волосенка и предательски блестеть, 5-6 лет я боролась и ничего...и как только я отпустила ситуацию, волосы начали густеть, конечно, конская грива не наросла и даже не вернулось мое былое....но лесное озеро теперь не поблескивает.
  • Anonymous
    15.04 15:56
    #102574417
    ответ на #102569009
    У меня так с беременностью было - отпустила ситуацию, и вуаля!

    Вспомнила про однокурсницу. У нее тоже лесное озеро просвечивало. Она при деньгах была, как только не лечилась, все без толку Не знаю теперь как она сейчас.
  • Anonymous
    21.04 10:00
    #102601941
    ответ на #102569009
    У меня так было в последние два года перед разводом с мужем - от челки вверх просвечивала кожа головы, волосы выпадали и истончились. Пила разные БАДы, делала маски - бесполезно. Как проблема в виде мужа исчезла - года через два волосы восстановились.
Поделиться с друзьями