Нужно или хочется?
Девочки, спросить хочу у вас: вот тут многие пишут про фрукты, а вы их покупаете потому , что хочется или что типа надо? Я вот хочу только черешню, персики и клубнику. Яблоко могу захотеть только разв месяц, грушу тоже, апельсин. бананы нафиг не нужны мне. А вам? Что покупаете?
А вот овощи люблю, речь о кабачках, баклажанах, цветной и брокколи. Картошка/морковка не в счет. А вы? Что готовите из овощей?
Люблю запекать овощи в фольге, просто обожаю, туда немного соевого соуса и приправ - красота! Запекаю почтив се овощи, кроме капусты
Я покупаю только детям. Сама фрукты не люблю и ем редко. Тоже, типа как вы пишете, летние сезонные ягоды, изредка персики, грушу или виноград могу с сыром сьесть, сами по себе вряд ли. Ем много овощей: огурцы, помидоры, разные салаты, сладкий перец, цветую капусту, брокколи, спаржу, горох, авокадо. Это сырые.
Ну и приготовленные часто ем: кабачки, баклажаны, капусту, корнеплоды разнообразные.
Нет, с моццареллой я бы не стала. Моццарелла с помидорками и базиликом хороша. Да на поджареном ломте дервенского хлебушка с оливковым маслом холодного отжима, солью и черным перцем...
*ушла к холодильнику, захлебываясь слюной
ещё можно айву с сыром. но она довольно твёрдая, поэтому либо тонкими лепестками, либо бланшировать, либо обжарить на сливочном масле. и карамелизировать с корицей. но это уже разврат )))))
Спасибо, правда активное слюнооотделение пошло - все, что я люблю, сыры, груша, айва....:-) И Вам хорошего!
Грушу с сыром запечь не пробовали?
Груши половинками, сверху чайная ложка маскарпоне , можно корицы чуток по вкусу. Выпекать в зависимости от спелости и сорта груши. Конференц спелые за 10 минут уже готовы. Пальчики оближешь
Себе покупаю только то что хочу, но хочется все реже. Мандарины зимой, яблоки с родительской дачи. Но могут пролежать красиво и улететь в помойку. Внезапно могу захотеть только помело, грушу или сливу, к экзотам равнодушна. Хурму или бананы забыла когда покупала. Лучший фрукт для меня - спелый помидор). Вот ягоды сезонные люблю, клубнику, малину, черешню, виноград - этого много покупаю. Из овощей всегда в холодильнике помидоры, авокадо, бакинские огурцы и разная салатная трава. Кинзу стала обожать, летом ем в салатах огромное количество.
аналогично, овощи люблю
особенно помидоры хорошие и зелень
фрукты не особо, люблю только абрикосы и клубнику
покупаю яблоки, бананы и т.п. только детям или в готовку
меня вообще не тянет на то,что не сезон,например купила свежие огурцы сейчас,с трудом съела этот силос,зато соленые огурцы трескаю всю зиму и весну с удовольствием.Яблоко одно в день,апельсин тоже. Набор обычный-капуста,морковь,лук,картофель. Вот и все.Летом ягоды не ем,они невкусные к нам доходят. Раньше в Польше ела клубнику в сезон и их помидоры-обалденный вкус,после этого есть у нас то,что называют клубникой не могу,гадость непонятная,помидоры с большой натяжкой.
Я их не покупаю. Потому что не хочется.
Овощи ем в весеннем салате - огурцы, редиска, зеленый лук. Все на этом.
Детям покупаю и готовлю то, что они любят.
Муж и сын едят яблоки и груши круглый год. По килограмму.
Сын ещё киви.
Бананы не едим.
От ананасов никто не откажется... но как-то от случая к случаю
Я люблю белые грейпфруты, арбуз и вишню.
Сегодня вот арбуз купила. Половинку.
Ну такое... голубику купила - мне она пофигу... а им в кашу - ниччетаг... но если не куплю - страдать не будут.
Клубника вне сезона нам не нравится. Малина тоже.
Манго? Куплю - съедят. Не куплю - пофиг. Я манго не ем - приторно
Черешню едим в сезон. Только жёлтую и розовую - "северную". Как на Украине (с) мясистую чёрную не любим... ненатуральная и приторная
Нам - хочется. Покупаю активно и много яблоки, бананы, апельсины, киви. В день едим около 1 кг яблок (нас 3), апельсины поменьше. Бананы тоже мин 1 шт человек ест.
Из овощей люблю готовить цветную в кляре, тушить капусту белокачанную, жарю кабачки в сезон. С сельдереем суп варю для себя, для похудения))
Покупаем то, что хочется: мне - бананы, груши, виноград, муж себе еще яблоки покупает. Зимой - мандарины иногда, летом - малину, сливу... Что-то из фруктов всегда в доме есть.
Овощи в сыром виде почти не ем, могу щи сварить, овощное рагу сделать. Муж себе салат из помидор и огурцов делает.
Обязанность ? Обязанность приготовить то, что вы можете и хотите. Если что-то хочет конкретное , то сам
Обожаю фрукты и ягоды. Только что с рынка, накупила клубнику, сладкая, не могу остановится, могу пару кг за раз съесть. А так люблю все ягоды и фрукты, ежевику, землянику лесную, мандарины, хурму, арбузы, чернику , абрикосы, персики и тд. А уж как хорошо в Тайланде раньше было, все местные фрукты ела.
Что за место такое волшебное? Проверять не поеду, мне далеко. Но в Москве даже летом такие цены за кг клубники ещё поискать нужно
А допишу. Про овощи все овощи люблю. Просто запекаю и с рыбой , любимая еда. И салаты , конечно, зелень , томаты, редис и тд. Это каждый день. Не могу без этого.
Всегда на рынке закупаемся. Но у на рядом с домом.
Никогда не покупаю, не ем и не кормлю других едой только потому, что "надо". Фрукты покупаем разные и много, овощи люблю заморозку - возни меньше, ну или сырую морковку))) Много чего делаю с жареным луком+морковью
Обожаю клубнику, малину, черешню, персики, нектарины, яблоки (определенных сортов), бананы, сливы (твердые), мандарины.
Груши, апельсины, ежевика, вишня - реже.
Арбуз - под настроение. Дыни не люблю.
Клюква, смородина - только в виде варенья.
Огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины - обожаю.
Оливки не ем.
Капуста - тушеная, свежая со сметаной и морковкой. Квашеная - очень редко.
Брюссельская капуста, брокколи с сыром. Цветная - очень редко.
Некоторые овощи люблю на гриле.
Обожаю баклажан в рулетиках с сыром.
Кабачки, тыкву не люблю.
С точки зрения плодов дерева - одно и то же.
С точки зрения, степени зрелости и названия на банках, например, и разности в цветах для людей - говорят по-разному.
ну неграмотные люди говорят по-разному, а на банках пишут и так и эдак на одно и то же, эти два названия равнозначны
На банках все же пишут оливки, когда внутри плод зеленого цвета, и маслины - когда черный. Во всяком случае я по-другому не видела.
Ну и они различаются именно степенью зрелости.
на банках пишут ПО-РАЗНОМУ, от цвета плодов это не зависит никак. Заграницей никаких маслин вообще нет, это чисто русское слово. И по-русски маслины - это плоды масличного дерева (оливы) любого цвета
Вот сейчас даже полезла смотреть специально:
в русском варианте: маслины- черные, оливки - зеленые (не нашла, чтобы было наоборот).
в английском варианте : черные - pitted black olives, зеленые - pitted green olives. Да, слово оливки и там, и там. Но цвет указывается.
К грамотности это НЕ имеет отношения и если вы этого не знаете - неграмотная здесь только вы....
И едите? Попробуйте так : убрать верхние листья, отрезать жопки-кочерыжки, бросить в кипящую соленую воду на 10 минут, воду слить, а капусту продолжить готовить. Например, на сковороде с тем, что любите : лучок обжареный, перец, морковь, несколько минут в этом капусту пожарить, добавить сметаны и немного потушить. Я перед подачей ещё пармезан ом тёртым посыпаю.
У неё и горечь, и сладость противные уходят)
Кило яблок за один присест схомячть - легко. Если нет фруктов в доме (или хотя бы огурцов-помидоров) начинается паника. Основная еда - овощной салат. Без всего остального спокойно могу жить.
я покупаю только то, что захочу "здесь и сейчас".
немного, потому что завтра уже не захочу.
это касается любых продуктов.
не всегда удобно, потому что не всё можно купить не в упаковке и тогда продукт пропадает. (((
Фрукты только то что хочется. И более-менее сезонное. Зимой апельсины чаще всего, и виноград. С весны до осени - манго чаще всего, черешню, дыни-арбузы.
Овощи редко. Летом на гриле баклажаны и цукини, авокадо круглый год, салаты из помидоров.
И фрукты,и овощи круглый год. Люблю. Обожаю яблоки. Если нп сьем 1-2 в легь,будет болеть голова. Зтмой ем также апельсины,мандарины. Очень люблю свити. Летом-ягоды. За черешню родину продам. К экзотите равнодушна. Овощи тушу почти каждый день,обычно в смеси,или гриль. Брокклли,цветная капуста,фасодь стручковая,кабачки,баклажаны,морковь т
.д.
Люблю только овощи, могу съесть мандарин, грейпфрут или кусочек яблока или арбуза, но только если муж купит, помоет, порежет и впихнёт насильно) Сама никогда не покупаю фрукты, непривлекательные они для меня
Что касается граната, то, все- таки, потому что "надо".
Яблоко, потому что недорого.
Бананы, потому что перекус
Груши - для души и стула.
Виноград - для баловства.
Черника, малина, клубника, черешня - обожаю.
А целом, фрукты - это сахар и углеводы.
Хочется. Люблю и овощи, и фрукты.
Овощи наверное больше и ем их чаще - фрукты не всегда устраивают по качеству, может настроения не быть и пр. К большинству ягод равнодушна, к сожалению. Люблю экзотику всякую - манго, ананасы, эдамаме и пр. Из сезонного - черешню, особенно белую. Даже родителей попросила посадить черешню на участке.
Сейчас дома есть бананы, яблоки ред (только этот сорт ем), в морозилке манго/авокадо/гуава/клубника/ананас/маракуйя/эдамаме и пр
Легко. Спелое, очищенное, заморожено половинками. Размораживается без воды, сохраняет форму и пр. Очень удобно и вкусно. Да и по цене приятно.
Больше половины рациона в нашей семье овощи и фрукты.Все любим ягоды/покупаем круглый год/ Eсли дома нет минимум 5 видов фруктов уже кажется что и есть нечего.Остальная половина рациона состоит-крупы- в основном цветной рис\белый не относится\ пшёнка\лучше индийская\киноа\цветная\иногда гречка если привезли родные\они сами выращивают\Макарон и пасты у нас в рационе вообще нет.Картошка тоже редко-если борщ варим.Вместо картошки ямс и бананы\специальные для готовки они не сладкие\.И много рыбы и мяса в основном на гриле готовим\без масел и жиров непонятно из чего произведённых\Любим творог и мёд.\своего или родных производства/Получаиется фрукты нам и нужны и хочется.
Не знаете, что такое тропические коробки, молчите в тряпочку и не влезайте. Вам не понять.
Вы что грубите? С нервами не в порядке? Да, не знаю, поэтому и спросила. Молчите сами в свою тряпочку. Хамка.
Да. На вкус такие же , как в Тайланде. До ковида каждый год ездили зимой. Сочные, вкусные. Там и из Индонезии есть, из стран Ленинской Америки. Выбираете сами
Люблю все фрукты кроме дуриана и манго наверное. Овощи тоже почти все.
За время жизни в Азии выяснила, что: манго можно есть зеленым с соевым соусом или солью. Папайю зеленую можно смело класть в суп, а еще из нее дивный салат. Бананы можно вообще по-всякому готовить (зависит от сорта) и в суп их, и с курицей. И даже банановые шкурки можно приготовить вкусно! Джекфрут отлично тушится в кокосовом молоке, кстати. В кокосовом молоке вообще можно приготовить что угодно (очень рекомендую тыкву) :)
А авокадо тут едят с сахаром или сгущенкой, а ананасы солят. Дикие люди! 😹
Про диких людей - это шутка была. Для меня полная дичь - авокадо с сахаром, вот и все:) а сгущенку в магазине покупают.
Да бог с ней с шуткой, расскажите, какую сгущенку в Вашей стране покупают? В какой стране и откуда сгущенка?
Я на Филиппинах сейчас. Сгущенка самая обычная вроде. Я и в Китае покупала, но там марка какая-то китайская была соответственно.
Нагуглила картинку. Вот такую сгущенку покупали. Аляска ничего так.
Совсем не подходит. Вы можете объяснить, почему Вы переводите condensed milk как "сгущенка"?
Да что мы все обо мне? Так что, чем вас так впечатлило слово "сгущенка", что вы вступили в такую длинную беседу?
А ваше?:) мое на СССР еще пришлось, ну чутка.:)
А как вы называете данный продукт? Может и "тушенка" вам не мила?!
Я в России живу. Я называю продукт "сгущенное молоко" сгущенкой. Я не понимаю, почему Вы называете condenced milk "сгущенкой". Это разные продукты.
Я люблю гвакамоле, авокадо могу есть иногда, но не часто. А вот гвакамоле это да. Вкусно. А манго я подсела на дип фриз, они как конфеты/чипсы:)
А так, из своего сада заморозила засушила итальянские сливы и персики. Их ем частенько.
Вы напомнили, я его тоже в шейки добавляю. Он дает такую воздушную консистенцию . Фрукты вы тоже нам показывайте на своем инста:) Очень любопытно посмотреть. Я с филиппинцами работала, очень давно. Они вечно страдали что в штатах фрукты не такие вкусные.
Я вам иногда пишу свои коменты на инсте:) Ваша подписчица. А вы моя:)
Почти от всех фруктов сразу оскомина на языке, кроме черешни.. В сезон могу съесть по грамм 300 черешни, клубники. Абрикосы - в джем, они там вкуснее. Бывают сливы сладкие , могу несколько штук в августе съесть. Малину - с куста съем кружку с удовольствием - аромат нравится. Арбуз- только в жару, если она в конце августа, надо, чтоб совпало - и жара, и арбуз сладкий).
Не понимаю я этих фруктов и ягод - либо кислые , либо очень сладкие - ни то, ни то я не люблю).
А авокадо - дерево
« Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 20 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.
Плод — односемянная ягода[7] грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см, вес — от 50 г до 1,8 кг.»
Один ребёнок любит определенный сорт винограда и клубнику, другой клубнику и яблоки, оба огурцы, брокколи. Эдамаме, я люблю яблоки, малину, определенный сорт клубники, фрукт дракон, цитрусовые, муж- чернику и мандарины. Покупаю, потому что любим, полезно, ну и почему нет, если хочется.
Персики сезонно ещё. Ну и остальные фрукты- овощи, всегда есть разнообразные дома. На Людой вкус. Начиная от разных перцев, стеблей сельдерея, заканчивая ананасами и экзотическими фруктами/ягодами.
Один ребёнок лопает огромными тарелками фрукты и овощи. Ну и на здоровье.
Я хочу только бананы.их и покупаю
Еще очень любила один сорт яблок,но контрсанкции видимо...в продаже только совершенно несъедобные для меня сорта. Люблю в сезон хурму и виноград,мандарины. Клубнику только с грядки люблю.покупная мне невкусно. Персики только на юге. На местные фрукты(те,что продаются в москве) у мужа аллергия и мне реально стремно их покупать чем то ори обработаны.он никогда не выдает реакцию на фрукты заграницей и на нашем юге.а в москве может есть только зеленые яблоки и груши какие то(сложно скащать сорт-я никакие не ем)
Манго,мангостин,ананасы. но не тут,конечно же) самые вкусные ананасы на занзибаре оказались.охренительнейшие.