Навеяно... про мытьё продуктов

копировать

Вы моете яйца? Моете ли фрукты и овощи с «мылом» или средством специальным? Промываете ли мясо и рыбу перед готовкой? Или нет?

копировать

только мясо. яйца, бананы и проч- не мою никогда...фрукты/овощи- просто водой

копировать

А мясо зачем?

копировать

нравится.перед готовкой сполоснуть....

копировать

То есть никакой пользы от этого нет? Просто нравится?

копировать

для вас- точно нет.

копировать

А для вас? Я же у вас спрашиваю. Я не издеваюсь и не троллю, правда интересно. Я много раз слышала, что это бессмысленно. Но другие готовят, что обязательно.
Если моете, то есть же объяснение этому

копировать

четко написано- нравится. а яйца и бананы - не нравится.

копировать

например, смыть осколки кости

копировать

рыбу и мясо, естественно, мою. ягоды и зелень мою в соленой воде, если свои. все остальное нет

копировать

В солёной воде? Первый раз слышу? А сколько соли надо на сколько воды? И почему так?

копировать

В соленой воде всплывает вся "живность", я вишню, черешню, сливы и прочее замачиваю минут на 15. Соли на глаз, зависит от объема.

копировать

ППКС, тоже мою зелень и ягоды с твердой оболочкой в соленой воде, замачиваю минут на 15ть. на литр около 1 ст л соли
Вишню, черешню, абрисокы, персики, клубнику, смородину, облепиху. Всю зелень.

копировать

А чернику/голубику?

копировать

Покупную замочу в холодной воде с солью, ну кину щепотку. Собранную саморучно в тайге/лесу не замочу . А чё ей будет? Ну вот с малиной, да...малину хреново мыть, я не мою:-D

копировать

Первый раз слышу, чтобы фрукты-ягоды в соляном растворе замачивали, обычно только грибы. Но там и понятно - близость к земле, пыль, песок между пластинками. У груздей соль удаляет горечь. После этого грибы при жарке уже не солят, они и так солёные.
Всё остальное зачем в соль? Ягоды, если повреждённая оболочка, то однозначно использовать нельзя.

копировать

А чо будет?

копировать

Как нет, а помидоры-огурцы-яблоки нет?

копировать

С мылом и средствами не мою продукты вообще. Мясо и рыбу промываю перед готовкой, если покупаю в открытом виде, если разделанные и герметично упакованные (газовая среда, вакуум), то нет. Яйца мою только перед непосредственным использование, особенно тщательно мою, если планирую делать что-то из них без тепловой обработки.

копировать

Все да.

копировать

С мылом?

копировать

Овощи-фрукты-яйца со спецсредством. Мясо-рыбу просто водой.

копировать

И я так же.

копировать

Яйца нет. Яблоки, груши, апельсины мою с мылом. Овощи не мою, если чищу и варю. Мясо без мыла споласкиваю, рыбу в процессе чистки споласкиваю.

копировать

яйца, мясо, курицу, рыбу - обязательно.
фрукты . овощи , ягоды проточной водой -всегда.

копировать

нет конечно.Фрукты не мою тоже.А уж яйца...Что это у вас в голове?)

копировать

Как это фрукты не моете?;)

копировать

А руки моете?

копировать

У меня вошло в привычку практично все мыть, тем более мясо, рыбу - это просто обязательно в плане гигиены, так как не понятно, где продукты хранились, в каких условиях обрабатывались.

копировать

мясо и рыбу, которые будут подвергаться термической обработке не надо обрабатывать, фрукты и овощи мою средством дня них или содой, яйца осматриваю пред покупкой, не беру с явными следами помета, пока лежат в холодильнике не мою.

копировать

Яйца чаще мою, чем не мою. Овощи-фрукты только в проточной воде. Мясо из упаковки могу и не помыть. Развесное обычно да. Рыбу свежую да. Замороженную чаще нет

копировать

Яйца и фрукты в шкурке не мою (бананы, апельсины и иже с ними). Дыни и арбузы почему-то мою, просто водой. Все остальное тоже просто водой, никаких средств. Ягоды типа малины могу мыть, могу не мыть. Как получится))

копировать

Ничего никогда не мою со средствами, только проточной водой фрукты (не бананы, не цитрусовые), ягоды, овощи и мясо. Мясо по воспоминаниям какой-то потребительской тв-программы из 90-х, как бабушка не помыла курицу и умерла.

копировать

Из-за немытой курицы? :scared2

копировать

теперь уже другие теории в почете, что сальмонеллы от мытья разбегаются по раковине и всех заражают, поэтому курицу лучше не мыть. Наверное, соврали все про ту бабушку. Но забыть не могу, на автомате мою.

копировать

Мясо и рыбу - да, хотя вроде так не надо делать.
Фрукты и овощи с мылом только иногда.
Яйца никогда.

копировать

Серьезно? С мылом?

копировать

Да, с хозяйственным. Еще можно замачивать с содой, уксусом и пр. Гуглите - все рекомендации есть в сети.

копировать

Уксус же вреден ?

копировать

С чего вдруг? Натуральный очень даже полезен.

копировать

Вот вам "оригинал" 2005 года :))))
https://eva.ru/static/forums/77/2005_11/461551.html

копировать

Черт. 😂Я тогда ещё «под стол пешком ходила». Извиняюсь, за повтор
Thanks

копировать

Ааа. Добавлю. Это шедевр. Не могу перестать смеяться 🤭

копировать

Луиза?

копировать

Кто это?:mda

копировать

😆😆
Спасибо посмеялась

копировать

яйца не мою. бананы тоже - выколупываю их из шкуры на тарелку и потом долго и тщательно мою руки. яблоки и груши споласкиваю, потом очищаю от кожуры, манго долго мою с мылом.
мясо чаще мою, чем нет. рыбу не готовлю вообще.

копировать

А почему рыбу не готовите? :mda

копировать

к теме соседнего топа - брезгую :)
мне она воняет. есть люблю, а так - нет (с)

копировать

Ааа. Понимаю Это да, потом долго воняет(

копировать

помню, кто-то (не луиза) в похожем топике писал, что пылесосит через марлю чай и манку - по причине невозможности помыть их перед употреблением :)

копировать

😆😆😆что я только что прочитала? Аааа..

копировать

кажется, в той же самой теме прочитала про промывание чая, офигела, но с тех пор нет-нет да и промою ))

копировать

Промывание чая? Это как? :mda

копировать

залить кипятком, тут же слить и только потом заваривать))

копировать

:dash1
Я, видимо, чего-то не понимаю, смысла в этом (

копировать

Все китайцы так делают. Это даже на пачках написано: залить кипятком на 5-20 сек и слить, потом только заваривать листья

копировать

кстати,, у меня подруга, работала раньше в сфере дорогих чаев,только так и заваривает даже самый простой черный,что бы заразу смыть

копировать

А как можно манку через марлю пылисосить? От неё же ничего не останется?
Или я туплю? :mda

копировать

понятия не имею... наверное, автор этого шедеврального способа складывала марлю в несколько слоев...

копировать

И чем это помогало?
Хорошо , что написали, а то мне страшно уже стало (от топа про брезгливость), думала, что я самая повернутая :crazy, а оказывается, не совсем 😂

копировать

Мою все.

копировать

С мылом?)

копировать

Раньше просто водой, сейчас после ковидобесия все с хоз мылом, что нельзя помыть, то салфетками протираю. Мясо без мыло мою. Яйца с мылом, овощи и фрукты, зелень без мыла мою.

копировать

А мыло от вирусов спасает?

копировать

Я вижу какие грязные полки в магазине, грязная лента в кассовой зоне - у нас же народ простой, незатейливый. Сетку картошки взял и на ленту положил, ему не интересно, что все лента потом в земле. Тараканы и крысы по магазину как у себя дома бегают. Мою с хоз мылом, мне так приятнее.

копировать

говорят, что да https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/23032020/156545

копировать

К примеру мою апельсины, так как их невозможно очистить и сьесть, не дотрагиваясь до самого плода, бананы не мою. Яйца не мою, сырыми их не ем и покупаю всегда одной и той же птицефабрики, которой доверяю. Мясо не мою, только руки и доску с ножом после него.

копировать

Овощи и фрукты мою, часто с мылом (помидоры, яблоки). С огурцов всегда кожу срезаю. Яйца не мою. Мясо-рыбу промываю водой.

копировать

Мясо мыть?? Зачем? Мою только овощи/фрукты.

копировать

От мелких костей, в России мясо до сих пор рубят.

копировать

а в просвещенной Гейропе, что с мясом делают?

копировать

Обязательно всю свою ненависть здесь демонстрировать?

Др аноним

копировать

ни грамма ненависти))) это же не я приползаю назад каждый раз на русскоязычный сайт и гадости пишу про Россию, а вы и ваши товарки.

копировать

Опять оскорбления. Это показывает вас, то, что у вас внутри, то вы и выливаете сюда.

копировать

Да точно также рубят ))) Сегодня мне в мясной лавке отрубили три штуки Kotelett, да, помыла, было много осколков.

копировать

А у нас пилят. США. Никаких осколков.

копировать

И в России есть промышленные пилы для разделки мяса. Вы думаете ровные стейки Махмуд топориком нам рубит? Все у нас есть.

копировать

Почему тогда мясо с осколками?

копировать

Да? Правда, что ли? У нас если и есть кости, то в середине, одна ))

копировать

Пилить их надо, а не рубить. Но топор стоит дешевле пилы.

копировать

Так же. Только овощи и фрукты простой водой

копировать

Так и я и вы (вроде) за границей, у нас мясо чистое )) без костей ))

копировать

Хотите сказать, что кости есть в филе в России?

копировать

Ну вот тут сколько сообщений про кости в мясе. Я ни разу такого не видела у нас

копировать

Мясо и рыбу не мою никогда, но они у нас уже чистые продаютыса.

копировать

А гречку с рисом перебираете? 😂

копировать

только кус-кус [-(

копировать

А чечевицу? Нут? Булгур?:mda

копировать

только манка, только хардкор :party4

копировать

Через марлю пылесосите?
Выше, вон, рекомендуют

копировать

это для ленивых! вот влажной марлей протереть каждую... каждое... составляющее - это по-нашему

копировать

Золушка второе имя таких женщин :)))

копировать

Приходит новый русский в гастроном. Смотрит на овощи-фрукты
и спрашивает у продавщицы:
- Вот там у вас что?
- Это яблоки, - отвечает продавщица.
- Тогда взвесьте мне 2 кг. Каждое яблоко помойте, заверните в бумагу.
А здесь у вас что?
- А здесь мандарины.
- Взвесьте мне 5 кг. Каждый мандарин вымойте и заверните в бумагу.
А это что?
- Это груши.
- Взвесьте 10 кг. Каждую грушу помойте, заверните в бумагу. А это что?
- Это изюм, ... но он не продается!!!

копировать

Просто мою все в проточной воде. Крупу только уже перестала (раньше промывала, но, говорят, уже мытая. Постепенно поверила). И яйца не мою, просто разбиваю в поосуду и выкидываю скорлупу. Но руки потом мою)
Была удивлена двумя заявлениями здесь на еве от цветных ников - 1) что курицу мыть нельзя, так ты разносишь инфекцию по кухне, надо сразу в кипяток
2) что можно пробовать фрукты с полок в супермаркетах

копировать

Про курицу я где-то помимо евы читала, тоже удивилась.

копировать

все так https://tvernews.ru/news/251057/ даже памятки целые стали распространять

копировать

На еве был пример из Англии, тоже памятки и сама ева отравилась. Все равно странно. Может наши больше наантибиочены? Я всегда мыла, расстройств никаких не помню.

копировать

По поводу курицы, это были рекомендации американского FDA. Нет смысла, термообработка обеззараживает продукт. А вот разбразгивание воды с сырого продукта может оказаться чревато...

Rinse fruits and vegetables thoroughly under cool running water and use a produce brush to remove surface dirt. Do not rinse raw meat and poultry before cooking. "Washing these foods makes it more likely for bacteria to spread to areas around the sink and countertops," says Davidson.Nov. 27, 2019

копировать

Овощи и фрукты замачиваю со спецсредством типа Bacdyn Plus на 15 минут, потом ополаскиваю водой. Яйца мою со спецсредством. Ягоды, мясо, рыбу промываю проточной водой. Зелень сначала в специальной емкости с водой, потом ополаскиваю проточной водой.

копировать

мне стало интересно - а чего, собссно, вы все так боитесь, что намываете все подряд? я сроду никогда ничего не мыла и не мою... ну разве что овощи, которые "сырыми" идут в салат, наскоро споласкиваю под краном... более того, для меня вообще не проблема поесть из пакета виноград, черешню или еще что-то, пока я везу это с рынка...

а мыть яйца, бананы или консервные банки - это мне вообще кажется каким-то бредом...

и вот за 50 годиков ни разу не было абсолютно никаких проблем из-за такой тотальной "немытости"...

копировать

Микробов боятся. Наша соседка по даче, медсестра по профессии, мыла все, тем не менее ее сын постоянно хватал какие-то кишечные инфекции.

Невестка, жена брата такая, у детей то ангина, то отит, то желудочный грипп. И сразу - антибиотики.
Моя родилась 29 декабря, как из роддома выписались спали с открытым окном, температура в комнате была градусов 15-17.

Дочери 14, антибиотики ни разу не принимала, раз в год сопли на класссические две недели и ОРЗ на три дня, два раза за 14 лет был желудочный грипп, но без осложнений, на второй день уже была огурцом

копировать

А причём тут спать с открытым окном и мытье!?

копировать

Это все закалка организма так или иначе.

копировать

Странно, даже противопоставить нечего.
Бананы обязательно надо мыть, яйца тем более. Консервы грязные, их тоже лучше всего помыть перед вскрытием, ну представьте какими руками и сколько раз их трогали? - как и бананы, виноград, арбузы. В зелени может быть живность, глисты от животных и яйца мух, навоза от коров, от грызунов, та же плесень, кишечная палочка. На яйцах какашки куриные - вы же понимаете, что у курицы клоака, курица может быть переносчиком сальмонеллы? А бананы? вы видели как их собирают, кто их носит, пакует, перевозит, раскладывает на полки, трогает до вас?
Это от бабушки на рынке с клубникой м.б. меньше вреда, и то, если бабушка ее собрала с участка, где не бегали собачки и кошечки, не клевали и не какали птички (переносчики многих заболеваний), не бегали мышки-полевки и хомячки, как бабушка и чем поливала ту зелень - навозиком т коровки, как те же кошки ходили ли по огороду иль нет.

Вам просто везло, наверное, и вы ни разу не отравили никого и не отравились сами. Или в легкой форме, Ну не знаю, иммунная система, конечно, и желудочный сок, переварит травяного клещика с укропа, а вот яйца мух нет- описторхоз, иерсиниоз от грызунов, от кала коров, к примеру - тут же заражение случится, особенно у детей. И как и каким навозом та бабукша удобряла клубничку и малинку - неизвестно. Вот вообще неизвестно.

Вот так ходи после этого в гости: на столе непонятно помытые ли фрукты, салаты эти "тяжелые" неизвестно как приготовленные. Мдя.

копировать

Тоже никогда ничего не мою.

копировать

Меня вообще не трогает. Отравлений, ротавирусов в моей семье отродясь не было, эт не наше.
А вот намывающих и чуть что с поносом и рвотой очень много среди моих знакомых.

копировать

Ну яйца хотя б куриные моете от какашек, прежде чем яичницу делать? Ладно, не надо в хлорке мыть этот укроп, хр.ен с ним, но какахи со скорлупы надо ж отмыть-то? А то стукнете ножом, какаха упала в сковородку, и вы съели, и заболели сальмонеллезом

копировать

Я тоже так рассуждала, пока у детей (начальная школа) не появились глисты. Я конечно понимаю что это все может из школы родом. Но протирая поверхности дома влажной тряпкой и моя хорошо овощи фрукты в проточной воде мы уменьшаем количество хотя бы этих тварей. Только не надо мне рассказывать, про то, что глисты селятся в нездоровом организме, везде они селятся.

копировать

Еще не вечер) Мама в 60 годиков так дизентерию получила, поев виноград с рынка из пакета. Тоже никогда ничего до этого.

копировать

Не боюсь, но мне неприятно есть еду с мокрой грязью/фекалиями/химикатами.
Конкретно яйца я часто в сыром/полусыром виде употребляю.

копировать

https://eva.ru/topic/77/3615704.htm?messageId=102710423 насекомые значит. А яйца насекомых на овощах, зелени и фруктах, а еще тараканы, которые в супермаркете бегают по продуктам вам как?

копировать

У меня нет паранойи, банки, яйца и бананы не мою. Но однажды получила серьёзную кишечную инфекцию (с капельницами и всеми вытекающими) из-за немытых фруктов. С тех пор мою покупные фрукты и овощи, которые нужно есть сырыми и неочищенными. Нужно понимать, что на прилавке фрукты и овощи лапают разные люди.

копировать

Там даже не в лапают дело, а в крысах, которые по всем этим продуктам ползают. И да, это происходит в, о ужас, дорогих магазинах тоже).

копировать

В том числе. Я вообще спокойно ем всё с дерева или если упадёт на пол, могу потереть об себя и съесть, а вот из мест продажи ни-ни, надо мыть.

копировать

А банки сами на полки грязные встают? Их никто руками не трогает? Может он только что из туалета вышел, руки не помыл, еще и сопли отсморкал на асфальт через пятерню смачно, вытер об штанину лишнее и в магазин зашел, ходит и товары трогает. Смывы с поручней в московском метро выявили кишечную палочку и частицы фекалий. Мне не трудно сполоснуть банку)) А всем остальным - приятного аппетита.

копировать

Я ж не банку ем, а то, что внутри.

копировать

А открыть эту банку как? Металлическую с автоключом на поверхности.

копировать

Руками конечно же. После руками не ем, перед приготовлением руки мою. Если вашу мысль развивать, то нужно мыть сумку после продуктов, поверхность на которую они выкладываются, любую тару и упаковку, а также не только продукты: книги, канцтовары, бытовую химию и пр, всё что берёшь в руки. Я ж говорю, нет паранойи. Мою только то, что открыто и нужно в рот)

копировать

Ее дома у себя где храните? По ним еще и крысы могли бегать (лептоспироза, туляремия - вам ни о чем не говорят?)
Вскрывать банку вы же рано или поздно будете и все содержимое с внешней стороны попадет внутрь.

копировать

Ну ежели до глистов дело не дошло, или сильного отравления какой нибудь кишечной палочкой, то сейчас продукты обрабатывают химозиной, чтоб не портились.

копировать

Мясо конечно мою и рыбу;) фрукты водой только
Яйца никогда не мою

копировать

Ничего не мою, если оно не в земляной пыли, песке или грязи.

копировать

Все мою, но без фанатизма, просто водой. Мясо и рыбу обязательно, в мясе всегда крупинки от косточек прилипшие. Яйца не такие чистые в России, видно маленькие пёрышки, да и какашки куриные местами. Как это не мыть? Читала что в Японии идеально чистые яйца продаются.

копировать

Ничего не мою.

копировать

Ничего не мою_ Пофигист я.

копировать

Мою овощи и фрукты. С мылом ничего не намываю. Бред это все.

копировать

Мою все и мыла все до ковида. В ковид пыталась мыть то, что не подлежит мытью, потом перестала. Профессиональная деформация (знаю термин "контаминация").

копировать

Никогда ничего не мыла с мылом.Яйца вообще не мою.По возморжности срезаю кожуру с овощей,там пестициды скапливаются больше.

копировать

Насчет мяса.Официальные исследования,что увеличивается риск микробов и прочего ,если мясо МОЮТ.Я отучилась от этого.

копировать

Его все равно моют/обрабатывают, если фасовка происходит на производстве.
Если мясо рыночное, где его рубят, то как его не мыть? На нем остаются фрагменты костей и пр.
Какие могут развиться микробы, если вы купили кусок мяса, промыли и приготовили сразу же?

копировать

То есть, если на рынке дяденька рубил мясо и уронил кусок, то вы его не помоете, а сразу в ход?

копировать

Я на рынке почти ничего не покупаю,мясо тем более.Но отталкиваясь от вопроса-помою.

копировать

А в магазине оно не падает у Гюльбека, думаете?

копировать

Это труп. Он по любому разлагается. Почему нельзя помыть перед готовкой?

копировать

Яйца не мою ничем. Мясо и рыбу споласкиваю, мало ли, какая хрень на них налипла. Фрукты, которые съедаются с кожурой, мою со спец.средством (но так стала делать только в период пандемии, раньше мыла просто водой). Те, которые нужно чистить, бананы, апельсины, и пр. не мою вообще.

копировать

Все перечисленное мою. Без мыла и других моющих средств.

копировать

Сколько же странных людей...

копировать

В чем странность? В том, что моют, или в том, что не моют? Вы даже не озвучили свою позицию, зато раздаете диагнозы)))

копировать

Мою, мясо и рыбу споласкиваю.

копировать

Мою яйца, фрукты - овощи, арбузы - день со спец средством. Рыбу - курицу - мясо не мою, если готовить долго. Споласкиваю, если есть видимая грязь только, потом сушу.

копировать

Я мясо вообще в воде держу час примерно. Оно напичкано антибиотиками и всякой гадостью сейчас. Бананы, фрукты, овощи - мою всё. Яйца - нет.

копировать

Фрукты и овощи мою, яйца нет. Мясо споласкиваю обязательно, если оно охлаждённое, замороженное не мою. Стейки из семги не мою, другой рыбы у нас не бывает.

копировать

Почему не моете яйца? Я без подкола - вы фекалии на них не видели ни разу?

копировать

Храните их в той же таре, в которой принесли из магазина. А мыть их непосредственно перед использованием. https://tvernews.ru/news/251057/ " Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если вы помоете яйца, вы можете удалить её, и бактерии проникнут за скорлупу, - пояснили в OCU. "

копировать

Ну а как не видеть, если я их лично из-под курицы доставала даже?)))

копировать

Ну и как не мыть их от какашек, вот скажите мне, пожалуйста?

копировать

Как можно такое мясо мыть?? И зачем? Наше обычное супермаркетское мясо, никаких костей и грязи

копировать

Это необычное

копировать

Обычное. У нас оно все такое в местных супермаркетах.

копировать

Нет

копировать

Ну и к чему тут ваше нет? Да! У нас в супермаркетах отличное мясо, как на картинке, страна самого лучшего мяса на земле.

копировать

А как не мыть? Оно же обработанное химией, чтоб не портилось.

копировать

Мясо сполaскивaю слегкa. Тaк же овощи и фрукты, ягоды не мою.

копировать

Евули, а расскажите, как вы моете?
Руки в одноразовых перчатках? Чем потом дезинфицируете раковину, краны, столешницу и место в холодильнике?

копировать

В перчaткaх и мaске. Все вокруг и в холодильнике поливaю хлоркой концентрировaнной, оcтaвляю нa чaс, потом протирaю тряпочкой.

копировать

Маска-то зачем?

копировать

Хлорки много, едкaя очень, невозможно дышaть.

копировать

Я вaс в общем просто тролллилa, в ответ - я думaлa вы троллите.

копировать

Что моете?

копировать

то, что вы моете.
или у вас технология отличается в зависимости от названия?

копировать

Отличается.
Зелень мою, замачивая в солёной холодной воде на 15 минут.
Яйца куриные мою с мылом и губкой, обычно сразу после покупки, перед тем, как положить а холодильник, губку выбрасываю, честно. Мясо, птицу, рыбу мою номинально - от внешнего загрязнения типа муки с кости при разделке, от крови, от чешуи и кишков рыбных. Я понимаю, что термическая обработка будет, поэтому не парюсь. Сырой ем рыбу только зимой и только северную (с луком и солью), тогда она безопасна. Если из бутора дичи попали кишки на мясо и дичь не проверить, не буду есть вообще, т к возбудителей у лосей, кабанов и медведей полно.
Овощи и фрукты: всё что в земле росло, с мылом и губкой. Могу так помыть и огурец, банан, арбуз, авокадо, яблоко - с мылом, простое детское кусковок мало без примесей, за 25 рублей. С тонкой шкуркой замачиваю в подсоленной воде- вот ягоды, ничего с ними не происходит, если не повреждена оболочка. Малину не мою))) если варить варенье, допустим, из клубники, могу замочить и в простой воде, чтоб букашки всплыли, могу и в солёной, на вкусе это не отразится, вода сливается.
Консервы могу помыть перед вскрытием (покупаю редко, но покупаю). Три года вот как пользуюсь спреем спиртовым, могу обработать поверхность консервы им, это как пример.

копировать

Яйца нужно мыть перед приготовлением, а не перед закладкой в холодильник. При мытье смывается защитный слой, и срок хранения резко сокращается, 4-5 дней. А немытые хранятся около месяца.

копировать

У нас продаются яйца с датой фасовки 18 февраля по 100 руб, о чем вы говорите вообще)))
Есть ещё двухнедельной свежести фасовки, они двухжелтковые и дороже- 240, категории О - 360руб, яиц же десяток, мы съедаем этот десяток за неделю втроём

копировать

Ужас, я таких древних яиц и не видела:) https://pochemunet.ru/eda/pochemu-nelzya-myt-yajtsa
Везде пишут, что мыть нужно перед приготовлением. https://www.allodocteurs.fr/actualite-sante-faut-il-laver-les-ufs-_11902.html#:~:text=%22Il%20ne%20faut%20pas%20laver,%27int%C3%A9rieur%20de%20l%27%C5%93uf. В наших заграницах пишут о том же. И хранить нужно острым концом книзу.

копировать

наш человек, спасибо.
а как потом поверхности обрабатываете?

копировать

Ставлю это устройство, в котором мылось, в пмм

копировать

в смысле, у вас снимаемая раковина и ручки крана?

копировать

я правильно поняла, что каждый раз, когда вы покупаете яйца - вы их моете и ВЫБРАСЫВАЕТЕ губку? вы примерно представляете, как активно способствуете засиранию экологии?

копировать

https://aif.ru/food/products/myt_ili_ne_myt_kak_podgotovit_k_prigotovleniyu_razlichnye_produkty
Изучайте.
Особенно любителям есть все на что упадет глаз, протерев только бочок об штанину :sick4

"Импортные фрукты
Фрукты, которые долго добирались до магазина, мыть нужно еще по одной, очень важной причине. «Чтобы цитрусовые не гнили во время длительной транспортировки, их обрабатывают дифенилом, - рассказал Михаил Лебедев. - Дифенил (другие названия – бифенил, пищевой консервант Е230) - химически активное органическое соединение, получаемое в процессе переработки нефти и нефтепродуктов и способное затормаживать процессы естественной порчи плодов в результате развития бактерий, грибов, дрожжей и плесени.Для человека дифенил опасен. В больших количествах он оказывает токсическое воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы человека, почки и печень (эти негативные воздействия подтверждены как отечественными, так и зарубежными исследованиями). По некоторым данным, дифенил обладает канцерогенным действием. Да и аллергия на цитрусовые может быть связана именно с дифенилом, являющимся сильным аллергеном.
Защитить себя от попадания в организм дифенила можно только тщательным мытьём фруктов перед употреблением в пищу (особенно завезённым из дальних стран). Для особо чувствительных людей и детей целесообразно вообще срезать кожуру с фруктов, обработанных этим небезопасным веществом».

копировать

а что, кто то ест фрукты с кожурой???

копировать

Яблоки, груши, сливы и тд с кожурой

копировать

черешня, вишня, клубника. никому в голову не придет очищать кожицу:dash1

копировать

Особо не заморачиваюь, просто споласкиваю проточной водой.
Самые "ядовитые" овощи и фрукты были в СССР, когда наша химическая промышленность выполняла и перевыполняла. Начиная с 90-х годов все колхозы и совхоззы на пост-СССР являются максимально натуральными. Их овощи-фрукты-ягоды можно и не мыть перед едой.

копировать

Так моют не от химии. Сотрудник овощной базы или рынка сходил в туалет, не помыл руки и положил ваши яблочки в ящик. Сполоснуть водой - это ни о чем. После общения с сотрудницей лаборатории, которая рассказала мне про посевы с рук (и такое бывает) мою только с мылом для овощей. Но вы как хотите, конечно.

копировать

А почему он не помыл руки после туалета? :scared2

копировать

Потому что далеко не все это делают. Ваш мир никогда больше не будет прежним?

копировать

Только рыбу, мясо, фрукты и овощи мою, разумеется без спец. средств.
Яйца не мою, пыталась, начитавшись тут, но такой гимор.

копировать

Мою, но без фанатизма - овощи и фрукты я почти все без кожуры ем.

копировать

Фрукты и овощи со специальным средством, мясо и рыбу нет, сырыми мы их не едим. Яйца мою, если только они конкретно со следами жизнедеятельности кур.

копировать

После того, как переболела сальмонеллезом стала мыть яица.

копировать

Непосредственно перед готовкой или храните мытыми?

копировать

Мою покупные фрукты и ягоды со средством с тех пор, как узнала, чем их обрабатывают для перевозки и тп. Рыбу мою водой (автоматически так получается, когда чистишь), курицу споласкиваю, мясо - когда как.
Ягоды и тп с дачи просто водой. Иногда вообще не мою.

копировать

Да, я мою яйца. И продукты мою.

копировать

какие продукты:scared2

копировать

Очень удивлена, что не моют яйца.
Скорлупа грязная- вы разбиваете ее и грязь попадает на содержимое.
Довольно часто яйца в коробочке загрязнены пометом- все-равно не моете?

копировать

Я читала, что это неоднозначный вопрос.
Если там сальмонеллез, то вы при мытье испачкаете раковину сильно и руки. Если аккуратно разбить, и потом яйца прогреть нормально, то это может быть безопасней. В этом случае скорлупа с присохшим пометом просто выкидывается.

копировать

Ээээээ...а раковину и руки сложно помыть?
Т.е. трясти грязными яйцами над сковородой- это нормально?

копировать

У нaс уже чистые яйцa продaют. Но я в прколятущей зaгрaнице. A в России грязные?

копировать

У вас ещё бывают яйца стоимостью менее 1 евро/доллара за 10 штук? Я в Европе такое не видела, кстати.
А у нас есть, даже крупные яйца по акций можно купить за 65-70 рублей за 10 штук, но они, как правило, не крутой марки и часто грязноватые.

копировать

A я нa стоимость не смотрю. По 10 штук тоже никогдa не продaют. Я покупaю оргaничесие (вернее, от свободно бегaющих кур), это 5 доллaров зa 12 штук. Читстых.

копировать

Ахъ, мы не смотримна цену ))) "Нет хлеба- ешьте пирожные"? Ну ну. Завидую.
У меня 4 человека в семье, ежедневно используются до 8 яиц, и если я буду покупать яйца даже по 2 доллара за 10 штук, то даже при доходе 2500 долл в месяц не накопим на обучение

копировать

Я другой аноним. Просто удивительно сколько вы яиц едите. Я покупаю тоже от "свободно бегающих кур" 12 шт за много долларов, но мне этой пачки на месяц хватает )). Одна я яйца ем, если вспоминаю про них )

копировать

Яйца Полезные очень и тем более от кур домашних!! Каждый день модно 2 селать

копировать

ну я вот блины испекла - 10 штук нету (трое детей поели, я две штуки, муж не стал)
Вечером сын в мультиварке бисквит испёк, ещё 6 штук. две шт ушли в сырники.
Зачем вы вообще в этой теме пишете, если этот продукт не потребляете ?

копировать

Спросили почему не моют яйцa- ответили что потому что покупaют чистые. Вaс почему-то этот ответ ужaсно рaздрaжaет. Другим не нужно копить нa обучение.

копировать

Ну я их сырыми не ем)) А раз так - по-любому все живое убьется) Хотя я наверно кривлю душой - мне просто пофик)

копировать

Даже если вы вымоете яйцо, гарантии, что бактерия не попала в белок, нет никакой. Все равно белок должен быть термически обработан. Поэтому смысла мыть нет. Вы потом можете плохо вымыть руки, вытереть полотенцем, и тогда эта бактерия будет прекрасно размножаться на вашем кухонном полотенце.

копировать

Когда-то мыла мясо, птицу и рыбу, потом посмотрела эксперимент, сколько с брызгами разлетается и перестала это делать. Могу помыть мясо, если есть явные осколки.
Яйца мою. Бананы, апельсины, мандарины тоже мою.

копировать

Мясо не мою. Оно термически обрабатывается и там ничего не выживет. А раковина будет очень грязной после него. Фрукты и овощи мою детским мылом. Ягоды просто замачиваю минут на 10. Яйца не мою. Но мою после них всегда тщательно руки с мылом.

копировать

А раковину вы только 1-го числа моете?!

копировать

Овощи и фрукты с детским мылом.

копировать

Как мыть с мылом спелые персики??? Или клубнику, малину? В жидком чтоли замачивать?)))