Крем и старение
Смотрю китайку в тик токе. Она пищит, почему они не стареют, кожа лица в частности, так как пользуются кремом с спф. И вот я думаю, ну откровенную херню несёт. У них вообще другая структура и строение. Но наверняка сам крем не повредит.

Крем с спф действительно продляет молодость кожи, потому что ульрофиолет кожу убивает это же известный факт, и корейский многоступенчатый уход у них, за один приём они там средств 8 могут использовать друг за другом

Архиважный элемент против старения кожи. Я могу забыть нанести увлажняющий крем, но никогда не выйду из дома без крема с высокой степенью спф, на пляже - всегда в тени, что не мешает возвращаться из отпуска с легким загаром. Мне подписят, пигментных пятен нет.

мне за 50, кремом с СПФ только в жарких странах пользуюсь. В Москве-то уж точно нет смысла в нем. Пигментных пятен тоже нет) Или вы где-то в теплых краях живете?

Пигментных пятен может не быть даже если человек вообще кремом не пользуется - это генетика. Дело в другом.

Не собираюсь я читать всякую чушь. ЛИЧНО знакома с людьми, которые любят загар и не имеют пигментных пятнен даже в 85 лет.
Вот у кого склонность есть - те пусть читают и выплясывают танцы с бубнами.

Защитой от солнца начали пользоваться недавно. 70+ ни о таких кремах даже не слышали. Ещё и мода на загар была до недавнего времени. У многих нет никаких намеков на пигментные пятна. У моей мамы их нет и никогда не было. У меня веснушки с детства, поэтому кремом с защитой пользуюсь с 18 лет. И все равно с 35 лет как леопард пятнистая каждое лето.

Ну давайте еще времена царя гороха вспомним.
При хорошем уходе и питании сейчас кожа в 50 лет будет выглядеть как кожа в 40 в 70е. Старение наступает позже, факт.

+1. К этому ведь тоже бывает предрасположенность или наоборот. У моей бабушки, например, очень чистая кожа - ни родинок, ни пигментации, ни сосудов. Почти 86 лет человеку.

Мало того, я лет 10 боролась с пигментацией. Использовала максимальную защиту. А потом она взяла да и прошла бесследно. И я спокойно загораю без спф в средней полосе и кожа выглядит прекрасно, ровный легкий загар т хорошее самочувствие. Несколько лет назад такое представить было невозможно.

Наоборот. Все сглаживается, ничего не растягивается. Делаю 1 раз в неделю обязательно
Результатом очень давольно. Кремами , кстати, не пользуюсь.

Я много лет назад прочитала интервью с Иман и там был эпизод на эту тему. Ей в юности косметолог дала именно такой совет - пользоваться кремом с спф круглый год, несмотря на черную кожу. Она поразилась, но прислушалась.
Я тоже последовала этому совету.

Э...они еще и фильтрами и фотошопом владеют мастерски :-).
А ткак - ну да, другая кожа и другое строение. Но защита от солнца никому не помешает.
Минеральными. Например, вот этим сейчас https://www.amazon.com/Neutrogena-Sensitive-Sunscreen-Water-Resistant-Hypoallergenic/dp/B001P97U6C/ref=asc_df_B001P97U6C/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=312153186848&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=14677439462556732083&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-406644862055&psc=1

В силу кремов с SPF верю, но не могу себя заставить пользоваться регулярно. Нет, был один момент, так прониклась темой и даже один тюбик полностью извела при ежедневном использовании и... все, сдулась. Бесит белесый оттенок. На пляже однозначно без SPF на все тело и лицо из помещения не выйду.
Поделитесь, у кого крем не оставляет никаких следов на коже??

масло малины не оставляет
притом что это естественный УФ-фильтр аж до 50 при качественном масле
http://aromaved.ru/bazovye-masla/maslo-semyan-maliny.html
оно легчайшее, низкокамедогенное и не создающее плёнки
https://ru.iherb.com/pr/Life-Flo-Health-Pure-Red-Raspberry-Seed-Oil-2-fl-oz-60-ml/75649?rec=iherbtest-pdp-related
http://www.terra-aromatica.ru/maliny-semyan-ekstrakt-p-346.html
я его просто на летний сезон в дневной крем замешиваю))) примерно 20 мл масла на 200 мл крема
готовые кремы решила, что мне не подходят любые)))
химическая основа с принципом "поглотить - разогреть - отразить" - нафига?
минеральная при жирной коже - тем более
ну и почему-то мало кто задумывается о разнице между SPF 15, 30 и 50, например
а это всего лишь процентовка "неотражаемого" от 100
т.е. степень защиты SPF30 это 97%, а SPF50 98%)))
Спасибо, про масло малины читала уже у вас) и даже хотела заказать, но потом отказалась. Вот не люблю я масла в принципе. Хотя именно это не пробовала, конечно. И что оно совсем не дает жирного блеска? никак не ощущается? У меня кремов нет, только сыворотки и разные. Вернее крем тоже есть, но на редкий случай. Его можно со всем смешивать? а если это пептиды? ниацинамид? Вы его круглый год используете?

плёнки не даёт, совсем
жирного блеска тоже
не ощущается (мне лично))) никак
летом на юге использую вместо дневного крема
круглый год не использую
потому что замешиваю крем дважды в год - весной и осенью, как раз тубы на полгода хватает
в летний замес добавляю масло малины, в зимний - ретинол
замешивать, по логике, можно во всё - лишь бы растворилось?
трипептиды в свой крем вместе с маслом добавляю - норм
с ниацинамидом тоже... повода для конфликта))) не вижу - в масле малины тоже есть витамины группы В
плюс, относительно ниацинамида конкретно (размышляя)))) - у меня в креме вытяжка из грецкого ореха, там L-аргинин, по сути действия (повышение проницаемости) близкий к никотинке
???
как-то так)))
Спасибо, наверно все-таки надо решиться и попробовать)) и уже понятно будет подходит мне или нет. В принципе не сложно. А если не подмешивать, а поверх всего нанести в чистом виде? или его так нельзя использовать?

Ну какая малина, женщина? Даже если она обладает некоторыми фильтрующими свойствами, то сколько времени держатся эти свойства после нанесения? 5 минут? 1 час? А может масло нужно принимать внутрь?
Хватит давать на форуме не подтвержденные исследованиями советы? На себя вы вольны мазать все, что угодно.

>>> На себя вы вольны мазать все, что угодно.
+ много
хоть химические (потом приходят как раз любители по пигментным пятнам пострадать), хоть минеральные (это члены когорты чего-то забилось, чего-то вскочило, как шлифануть шрам?)
такое везение - личный выбор каждого, не более
зы: у меня фотодерматит
малина спасает)))
Повторю, НЕ надо никому советовать свои примочки из дерь..а слепленные.
Уринотерапию, лечение можжевельником, подорожником и пр. навозом советуйте своим родственникам. Какой у вас там дерматит всем до фени. И как вы выглядите тоже.
А то тут проявилась одна форучанка, учавствававшая в передаче квартирный вопрос...мамадорогая, да она же совсем старушка! А ей наверное еще и 50и нет. И наверное она думает, что хорошо выглядит. Так и вы.. лучше не надо. Не можете порекомендовать продукт промышленного производства, проходите мимо. Не отращивайте карму.

Кто ,,кто ,кто ? Или хотя бы от какого числа передача.
Я до этого вида по телевидению только склера Алина Степаненко ,кажется.
Бывают такие кремы. Чаще те, которые для жирной кожи и по текстуре они чаще всего довольно жидкие.

белесый оттенок только у кремов с цинком. Полно без него. И "пляжные" тоже есть с цинком и без.

А я не против кремов с цинком и "белесого" оттенка, когда спортом занимаюсь. Зато видно, где крем есть, а где уже смылся :-)
На пляже и во время спорта меня он тоже не волнует, а вот при городском стиле как-то не совсем устраивает. Еще поначалу вробе бы и нормально, но со временем еще и раздражать начинает.

А при "городском стиле" я скорее буду прикрывать лицо головным убором с полями или козырьком (благо все это в моде), и не ходить по солнцу в полдень. А. если уж очень надо - то просто польоваться тонаьльником или кремом с фактором солнцезащиты - 15 для городской жизни хватит за глаза.
я сейчас смотрю китайские и корейские дорамы... Некоторые актеры хорошей сохранности, а некоторые к тридцати уже не шибко молодо выглядят. Они просто по-другому стареют.
Что касается кожи, то на некоторых, несмотря на тонну тональников, цвет, камеру и свет иногда такие прыщи видны, что диву даешься... И кожа у них обвисает, только не так как у нас... И это отборные красавцы и красавицы
бледный цвет лица, пигментные пятна, мешки под глазами... у них все это уже к тридцати появляется (у наших позже)...
и потом, все эти блогеры бабки на рекламе зарабатывают...

Да вот.
Девочки, которые вообще ссылаются на фотографии и блоггеров:
Как можно вообще на это ориентироваться?
Я хорошо засыпаю под видео с зена, когда тетки наносят на себя макияж.
Можно же вообще другое лицо себе нарисовать!
Все видео начинаются с жирных ляпов большого количества некоторой намазки, которую потом искусно втирают и распределяют по коже.
В реальной дизни это смотрится, как маска, которую можно соскр*мат* :)
Но на фотографиях и видео - гладкое новое лицо.
Ну как на такое можно вообще ориентироваться, когда мы обсуждаем, как кто-то там из Китая выглядит в блоге?
СПФ на лицо круглый год - моё всё. Лицо стало лучше на порядок. У меня минеральный Missha BB крем Perfect Cover, SPF 42, тона 21 и 23, по желанию то одним, то другим, 23 чуть темнее. В качестве фильтра в основном диоксид титана, но может и цинк есть, не помню. Очень лёгкий, на лице незаметен, кроме как ещё больше сглаживает кожу. Иногда пользую Skin Ceuticals SHEER MINERAL UV DEFENSE SPF50 - он вообще как молочко, легчайший, но без тона, соответственно белесый, да. Но как-то очень эта белёсость сливается с кожей (я светлая) и выглядит норм, как фарфор. А вообще повреждает кожу в основном не тот ультрафиолет, от которого загар (короткие и средние волны), а длинноволновый ультрафиолет. От него химические фильтры практически не спасают, только минеральные - оксид титана, цинка или железа. Это дневной свет, т.е. есть везде в светлое время суток, ну кроме подземного бункера разве. Через стекло, облака проникает канеш. Короткие и средние волны действуют по поверхности кожи (загар, рак кожи, пигментация и проч.). А вот длинный - вглубь, повреждают коллаген и усиливают гликацию оного, т.е. опять же повреждают. Ну поначалу было непривычно пользовать солнцезащиту каждый день, а потом привыкаешь. Ну я ещё ретинолом круглый год пользуюсь, а это прямое показание к защите от... Ну и витамин С каждое утро ещё на кожу лица и шеи, усиливает защиту.
Блин, я вообще никаким кремом не пользуюсь. У меня на все крема аллергия.
Мне с кожей повезло.
Но я не верию в их "проникающую способность". Этого просто не может быть. Кожа - это наше оружие в борьбе в вредностями.

Тут дело не в проникновении как раз для spf.
Это как раз защитная пленка на поверхности.
Ненавижу, да.
Но, похоже, других вариантов нет.
Я уже ношу шляпы с широкими полями.
Но этого недостаточно.
спф от 50 и выше с марта по октябрь, все остальное строение и генетика, если вы не азиатка, то даже не смотрите на это китайское чудо, у них морфология совсем другая, другой тип старения, распределение жировых пакетов иное, кожа более плотная
славянкам в этом плане не повезло, деформационный тип старения, брыли, светлая кожа 1 и 2 типы - выше степень фотостарения, кароч есть чем заняться ))
Славянкам очень повезло с кожей, если себя не запускать, жиром не заплывать, использовать уход в ежедневной рутине ( а не как тут курицы хвастаются, что кремом не пользуются, а кроме крема они ничего и не знают видимо), пользоваться защитой от солнца круглый год и в Москве в том числе ( сделать над собой усилие и изучить вопрос, что кроме белёсых вариантов, есть и уходовые, в том числе дневные с тоном, в том числе корейские, люкс, бюджет), то славянская кожа очень хорошо сохраняется. А если тетенька может себе позволить современную косметологию, уж о примитивной пластике типа транс блефаро я молчу, то она вообще звезда минимум до 60 лет! А если ещё и спорт присутствует и нет лишнего веса в течении жизни, то есть кожа в хорошем тонусе и не растянута вечными толстениями, худениями, то она супер звезда.
