Почти 90% российского мороженого признали некачественным

копировать

Около 90% представленного мороженого на российском рынке не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе «Общественной потребительской инициативы» 20 мая
В пресс-службе со ссылкой на данные Роскачества указали, что менее 10% продукции, размещенной на торговых прилавках по всей России, не имеют никаких нареканий. В мороженом разных марок были найдены те или иные нарушения, например, антибиотики в составе, недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки.

https://news.mail.ru/society/46392936/

Как и с конфетеми - что и требовалось доказать! Покупайте качесивенную дорогую продукцию и будет вам счастье. Дешевое не может быть априори качественным, на чем то нужно же экономить, чтобы рожок или плитка стоили 20 рэ.

копировать

И в дорогом мороженном из-за нарушения условий хранения или производства, может завестись кишечная палочка. Так что ерунду не пишите.

копировать

Завестись может что угодно где угодно - тогда вообще не надо продукты никакие покупать.
А вот вкус у дорого мороженого иной, чем у дешманского. И вкус, и состав. Во многих ресторанах мороженое сами делают, там вообще вкус изумительный. Вы такое пробовали? В Чайной высоте, к примеру.
https://images.app.goo.gl/do5Ery2WjrAbPfBq9

копировать

На всех остальных 10 процентов не хватит. Не умеете считать? Проще штрафовать производителей за некачественную продукцию.

копировать

Зато американцы с китайцами его закупают тоннами, пусть едят на здоровье ))

копировать

да мало закупают, если сравнивать с потреблением в тех же странах
"экспорт мороженого из России в США за последним 3 месяца равен 1900 тонн", т.е. за год максимум 7600 тонн, а это всего лишь 0,15% годового потребления мороженого в США (американцы потребляют около 5-6 млн тонн мороженого в год)
https://www.rbc.ru/business/12/05/2021/609ba39d9a7947076c2b6d2b

копировать

Как выяснилось, только для русских магазинов закупают те же русские владельцы, для продажи русским - эмигрантам, которых нистальгия замучила., американцы его не видят и даже не пробуют.

копировать

да они барахло какое-то едят. колотый лед,политый сиропом. гадость какая-то.

копировать

Они едят Häagen-Dazs, Ben & Jerry' and Breyers. Все без пальмового масла.

копировать

Нерусские американцы действительно понятия не имеют о русском мороженом.
Я даже удивлена, что вообшче такие высокие цифры импорта в русские магазины.
Мы иногда покупаем такое, типа пломбир СССР, оно хуже по вкусу, чем в некоторых местах, где его делают на месте,
но лучше простого амркинаского супермаркетного.

Хааген Даз для нас жирный, считается качетственным и без лишних ингридиентов,но того "коровьего" молочного вкуса в нем не чувствуется,
супермаркетовские марки в основном просто кака с длинным списком ингридиентов, загустителей и химикатов.
Если хочется мороженого "здесь и сейчас", покупаем Бреэйрс ванилла, там 3-4 ингридиента, насколько помню.
В остальных даже той же марки - больше.

Но мы вообще мороженое раз в три месяца едим, наверное, как-то разлюбили.
А, может, потому что магазинное нам не очень нравится.

копировать

хаген дас, есть разный и по жирности и по видам:)
А самое вкусное мороженное в Италии.

копировать

Что такое нистальгия ? Откуда эти данные, опросили всех жителей Штатов лично?))

копировать

Ага

копировать

Ну естественно, куда же его еще? Никогда и нигде не видела русского мороженого в обычных продуктовых магазинах.

копировать

Я не знаю, люди, где вы находите мороженое, которое можно есть.
Уже много лет я не ем никакое. Оно все гадость.
К нам даже русское мороженое привозят. Есть невозможно.
Всякие органики-шмарганики пробовала. Гадость.
Сама делала - тоже не понравилось.
Что-то такое в него добавляют, что невозможно есть.

копировать

Я люблю Лакомку, как любила ее 40 лет назад, так и продолжаю любить. У меня нет ощущения что она стала другая. Речь про филевскую лакомку. Мне вкусно.

копировать

Так вот я и говорю - таких как вы 90%)
Голосуют рублем и вкусом, поэтому производители стараются, экономят и делают низкую цену. А основной массе вкус не важен, да и не помнит он его уже. Лакомка было моим любимым, и то что сейчас, и тогда это два разных вкуса)

копировать

Не фантазируйте, просто ваши вкусовые рецепторы настолько развращены изобилием, что вы не можете понять что вкус тот же.

копировать

Фантазируют как раз те, кто покупает Аленку и радуется.

копировать

А Аленка тут причем? Это вполне себе соевый шоколад, который и не претендует ни на что.

копировать

Ну разве у него написано, что он соевый?
Вообще 99% наших конфет стали давно соевыми, пусть росстандарт до них доберется и удивится)

копировать

Соевый шоколад и соевые конфеты довольно вкусно, наши конфеты делают из куда худшего. Мне вообще кажется, что из растительного масла.

копировать

Плюсану. Филевская лакомка съедобна, но она вообще не похожа на советскую Лакомку.

копировать

Шоколад точно другой у лакомок стал. Вернее это и не шоколад вовсе.

копировать

Да :) Именно филевская :)

копировать

В фикс прайсе она стоит 50р, типа самое дорогое мороженое из представленного. Всё остальное гораздо дешевле.

копировать

Чистая линия, еще швейцарское - вполне прилично.

копировать

Прочитала, что хозяин ЧЛ охотник. Многие из за этого отказываются от их продукции

копировать

И правильно делают. В 21 веке охота это зло. Как развлечение и досуг.

копировать

Вы отстали от жизни. Охота снова в тренде

копировать

в каком????

копировать

Были бы вы депутатом или чиновником повыше, то не задавали бы дурацкие вопросы.

копировать

спросите у короля Лихтинштейна. или кто он там у них - князь?

копировать

Расскажите это жителям Шатурского района, где уже по городу бешеные лисы бегают, на школьных дворах тусуются, а в некоторых деревнях люди из домов боятся выйти - волки обложили.

копировать

На Камчатке как-то запретили медведей отстреливать. Они быстренько размножились и пошли жрать людей. После этого власти одумались и вернули всё на круги своя

копировать

А откуда вы знаете, что бешеные?
Я почему спросила: мы тут с дочком вечером ходили вдоль реки, место заселенное, видели у кого-то на газоне лисичку.
Красивая такая, классическая. Я даже нащелкала фотографий на телефон.
а зайце-кролики у нас наглые, даже крошечные. Никак нас не боятся.
Ето в Массачусетсе.
В городском доме в Бруклине я спускалась во дворик, чуть на енота не наступила, толстый, пушистый, от жары на металлической ступеньке разлегся.
Сейчас переехали, но тоже не захолустье, город New York, хотя и многоетажных домов немного: оленей видели на своей лужайке, индюки стадами ходят.
Пришли как-то помню, под окнами кухни расселись прямо перед днем Благодарения :)

копировать

Было предупреждение в новостях. В Подмосковье ветеринарные службы держат этот вопрос под контролем, постоянно проверяют животных, в первую очередь, лисиц.

копировать

Как развлечение и досуг соглашусь. Я вегетарианка со стажем более 10 лет. Во многих местностях нет хищников и травоядные парнокопытные размножаются и размножаются, убивая все живое тем самым, нарушают фауну и флору. Если их численность не контролировать - это может косвенно убить других животных. Охота ради развлечения - плохо, ради природы полезно. Людей много. Заняли районы животных. Волки ушли. Они не живут ради с людьми и шумом. А рогатые живут. Я часто вижу их. И что делать? По хорошему конечно люди должны свалить. Только куда, если страна небольшая? Да и в России бесщадно вырубают леса, лишая животных дома. Про охоту в России - это волосы дыбом конечно. Такое варварство.

копировать

эти многие уже перестали покупать яйца и мясо кур с птицеферм, зная о нечеловеческих условиях содержания птиц? или сделали вид, что не в курсе - так роще и дешевле, чем искать продукцию хозяйств, где курицы выращиваются на воле?

копировать

Смешно вас читать. Что вы знаете вообще о выращивание кур, особенно если речь идет о бройлерах. О какой воле речь...

копировать

а вы перечитайте внимательно. и вам расхочется смеяться.
воли на птицефермах как-раз и нет никакой.
есть она в личных хозяйствах. только ценник на яйца там будет высоковат для среднего потребителя.

копировать

У меня у самой личное хозяйство, куры, свои яйца, гуси и прочее, так что мне лапшу про волю не надо вешать.

копировать

полегче с лапшой, пожалуйста. ваши куры сидят в коробках-клетушках и не выходят погулять? не у всех так.

копировать

да вообще всем насрать на то что на пф бройлерам не дают гулять
их выращиваю чтобы убить и точка
давайте теперь бройлерам сочувствовать
ебанько

копировать

об этом и речь.
но перед тем, как демонстрировать свою маргинальность, вам стоило бы ознакомиться с началом ветки. есть надежда, что и вам станет понятно, о чем я.

копировать

Зачем курам человеческое содержание ?!🙄

копировать

F что птицы должны жить в человеческих условиях? Я считаю всю эту борьбу за окружающую среду следующим шагом фашизма. Пусть сначала люди в Индии, Китае или Конго начнут жить по-человечески, пусть США которые еще в 30е годы 20го века могли прокормить миллиард населения перестанут людей у себя и в Мексике морить голодом, а потом уже я стану голосовать за вольный выпас бройлеров, которые в дикой природе не возможны в принципе...

копировать

во-первых, одно другому не мешает.
во-вторых, вы вообще видели, на что я отвечала?

копировать

ваше сообщение содержит посыл, что всякий, кто знает в каких условиях содержатся птицы, должен искать птицу свободного выгула. А с какого перепугу? Вы объяснить не можете...И про мороженное даже марки назвать из 10% не можете, но почему-то уверены, что люди должны бояться карагинанов или камедей, а почему тоже не знаете...Для меня и мороженное СССР, то что по ГОСТу сделано не идеал. Если содержимое упаковки соответствует тому что на упаковке написано - оно имеет право быть. Но и у журналистов вечно смешиваются в кучу и люди и кони, а у вас вообще нет даже обоснованных предположений, что люди покупают и почему.
Ищите сами птицу с выгула, бойтесь крахмалов и камедей, у большинства людей совсем другие проблемы.

копировать

уме недозрелый, с кем меня перепутала?
1. смотрим на что я отвечала про птицу. сразу становится понятно даже анониму-неакадемику.
2. я могу аргументированно отстоять любую свою точку зрения. у меня хорошо развито логическое мышление в частности и мозг в целом. чего и вам желаю.
3. мое хобби - профессиональная кондитерка. каррагинан и ксантановая камедь у меня дома есть. и я знаю, как их использовать.
свои проблемы с воспитанием вы ярко проиллюстрировали в этом топе.

копировать

я не знала..теперь тоже откажусь .и детям скажу не покупать.

копировать

о,значит надо покупать.

копировать

кто многие? все мамашки, которыхя знаю, постоянно закупают его детям, на семью.

копировать

Я тоже перестала есть мороженое, хотя раньше могла его килограммами есть. Не могу найти вкусное. Делаю сама сорбет. Но может это вкус изменился с возрастом, да и для фигуры не полезно, этим себя и успокаиваю.

копировать

И впрямь тролли расширяют границы :)
Уже пару дней как в каждом топе про сраную жизнь в РФ немедленно (где-то 10м постом) найдется заграничный тролль с аналогичной проблемой. Так забавно. Тетя из Канады, не смешите форум.

копировать

вы не знали, что вопрос качественных продуктов актуален повсеместно? дешевые продукты и в россии, и в той же забугорной италии будут одинаково плохими.

копировать

но но)как то купили в италии вино за три евро..до сих пор помню его божественный вкус.

копировать

все относительно.
вино за 3 евро не может иметь божественного вкуса. вам после арбатского так показалось)
я без подъе-ба. просто, пожив несколько лет в италии, я поняла, каково на вкус действительно хорошее вино. 3 евро там и 700 р здесь - одинаковая дрянь.

копировать

Я живу в винном регионе, не Италия. Но хочу вам сказать даже эксперты считают что не дорогое вино может быть хорошим. И вы погорячились про одинаковость дешевых продуктов. В России они будут из самого похабного дерьма, самого низкого качества. В нормальных странах есть стандарты и за ними следят. В России всем пофик.

копировать

+1 про вино. Но чтобы это понять, надо несколько лет пожить в стране, где много хорошего и разного вина.
И про Россию все верно, никто не заботится ни о репутации, ни о том, что будет завтра. Урвать сегодня и свалить подальше. Ни стыда, ни совести, ни суда. Искореженный совком, насквозь гнилой хомосоветикус.

копировать

правда-правда? вы живете в италии прям в винодельческом районе? неужели? невероятно!
винодельческие районы италии - почти все. нашли, чем похвастать...
недорогое вино, это не 3 евро за бутылку. можно найти неплохие вина за указанные 3-4 евро, но в кантине, у производителя. ОЧЕНЬ редко. и точно не на полке супермаркета - там неплохое будет от 7 евро.
я не погорячилась. я отвечаю за свои слова. по роду деятельности я общалась с крупными производителями в Италии. за 3 евро в магазине в италии будет такой же низкокачественный продукт, как и за 700 р в россии. откуда по-вашему берется дрянное итальянское и французское вино на полках российских супермаркетов? из того самого похабного, по вашим словам, дерьма. и оно именно итальянское. как раз 1-2 евро за бутылку (от производителя). плюс транспорт, таможня, конские акцизы, бешеная сетевая наценка. выходит 700 р на полке.

копировать

и все же не соглашусь..доводилось мне как то пробовать ну очень дорогое вино.По случаю..порядка тыщ 30 евро за бутылку.Так вот, помню только бутылку и цену) божественного вкуса и не было.а вот это, за 3 евро помню очень хорошо именно вкус.А вообще я не любитель и не ценитель вина.В принципе.

копировать

вы не ценитель и не любитель. этим все сказано.
любое вино за 30 евро будет лучше любого вина за 3 евро. но надо уметь понять эту разницу.
а то есть у меня знакомые. приехали они в италию и спрашивают - а где купить нормальное вино? я- да тут все вино неплохое. вы, главное, самое дешевое не покупайте, купите от 7 евро за бутылку. они - да ну, все кислятина.
оказывается им нужно было полусладкое.
ну и вино за 30 евро чаще всего надо еще аэрировать. хорошее полнотелое вино требует подготовки.

копировать

Ну хватит, хватит писать бред.

копировать

очередной всезнающий аноним. конкретнее. в чем именно бред?

копировать

Вкус и качество не всегда одно и то же.

копировать

Нет, не знала. У этих "повсеместно" тоже крымваш и антисанкции, что ли?
У нас все как и было, с 2014 года качество не изменилось. Пальмовым ни сливочное масло, ни мороженое не разбавляют. США.

копировать

как разобраться вашей каше? крым с маслом и пальмами - все в кучу.

копировать

у... если вы до сих пор не уловили причинно-следственную катастрофу вашего импортозамещения, то ничем помочь не могу. Да мне и ни к чему. У нас качество не упало, этикетка на продуктах всегда соответствует содержанию :)

копировать

вы и правда не сможете мне помочь - вам банально не хватит знаний. это заметно по вашим постам.
я же говорю - каша у вас в голове. да и про качество американских продуктов мне не надо рассказывать. до сих пор помню, какие антиамериканские компании проводились в италии. и все ради того, чтобы не пустить американские товары на европейский рынок. понятно, что они в основном переживали за свой рынок и свою прибыль. но низкое качество продуктов - это первое, что озвучивалось.

копировать

При чем здесь Италия, страна не испорченная социализмом?
В РФ нет традиции производства нормальных продуктов. Утеряна за 100 лет совка.
Ваше импортозамещение - это пальмовое масло вместо молочных продуктов. Не жили хорошо, не знали вкус натуральных продуктов и уже не узнаете.

копировать

чем-чем неиспорченная? базовых экономических знаний у вас нет. от российских реалий вы оторвались полностью. но хоть книжку-то по истории почитать можете? заодно и по обществознанию - уточните там значение слова "социализм".
Италия тут при том, что именно эта страна очень возражала против появления высококачественных, по вашим словам, американских продуктов на своем рынке. вы уже забыли, о чем писалось в предыдущих постах?

копировать

Высококачественные американские продукты импортировать в Италию нет смысла.
Они есть, иногда даже в супермаркетах встречаются, но чаще в во всяких «гурманских» магазинах и на фермерских рынках. И они дороже.
В Италии своего такого, я так думаю, полно, типа сыра из небольшой сыроварни.
Импортировать можно что-то с дешёвой себестоимостью.
Кстати, тут в штатах итальянских продуктов полно. Но процентов 80 из них тоже могли бы и не импортировать. Своего подобного много.

копировать

да, я об этом и говорила. экспортировать американцы собирались низкокачественную еду. итальянцы возражали.
мой оппонент рассказывает тут о потрясающем качестве продуктов в США.

копировать

Люблю петрохолод петербургский

копировать

пандемия привела к тому что Петрохолод продают А-айсбери :(

копировать

Много лет делаю мороженое сама. Рецептов уйма. Все советские ГОСТы выложены в сеть, мороженое по ним очень вкусное мороженое получается. Без сахара тоже отличное. Разные сорбеты с алкоголем взрослых в восторг приводят. Игристое вино+клубника, например. ) Мороженое с виски, с ромом.. Из любых фруктов и ягод. Или соленое : рикотта, авокадо, фисташки. Или пряное : с эвкалиптом, лавандой.. Компрессорная мороженица - это вещь!
Делать начала именно потому, что перестало устраивать то, что продаётся в магазинах.

копировать

Я и сама делаю и чистую линию с удовольствием покупаю :party2

копировать

Оно не сейчас таким стало, а с тех пор как отменили ГОСТы и приняли ТУ. Просто сейчас стало больше наименований, и все выпускаются по ТУ. Откуда качеству взяться, если допускается масса отклонений при изготовлении?

копировать

Обожаю чистую линию и Вкусвилловское. Бельгийский шоколад и соленая карамель - топ😍 Кто скажет, что это некачественное мороженое - тот какашка:-Р

копировать

Вкусвиловское с лавандой и цельными фисташками очень годное. Вернее, суперское. Цена 200 руб.

копировать

Но вы же понимаете, что мороженое с натуральным составом не может храниться 3 месяца)

копировать

Запросто может. Оно ж замороженное. Любое готовое блюдо хранится в сорозилке от 3 мес. и больше.

копировать

Оно не замороженное. Коктейль из большого количества разной камеди не даёт ему замёрзнуть. Именно поэтому вы можете его есть из морозилки, а то, что действительно заморожено только грызть. Натуральные сливки 3 месяца не хранятся.

копировать

Не знаю, что у вас за фиговая морозилка, что вы можете достать и сразу есть. У меня замерзает именно в камень, можно только грызть. Поэтому все нормально хранится. Хранилось бы;-) но это так вкусно, что съедается в течение недели.

копировать

Ахахах.. Во ВВ мороженое три месяца лежит мягкое) И при стандартных для морозилки бытового холодильника -18-20, тоже остаётся мягким

копировать

А вы нам, вестимо, из европ-америк вещаете, где все свежее и натуральное?😂

копировать

Ну да, оттудова. Читаем состав https://www.target.com/p/haagen-dazs-pineapple-coconut-ice-cream-14oz/-/A-14940706

копировать

В морозилке вполне себе может.

копировать

Ну не знаю, рожки от чистой линии - какой-то жир непонятный, мне не нравится

копировать

Я Вкусвил покупаю с халвой , очень вкусное и натуральное.

копировать

А где можно ознакомиться с результатами экспертиз мороженного в 60-70-80-е годы прошлого века?

копировать

Нафига? Все делалось по ГОСТам, за соблюдением которых строго следило гос-во.

копировать

Коровка из Кореновки йогуртовое или щербет, Вкусвилловское

копировать

Я мороженое не люблю и не ем, поэтому не разбираюсь совсем.
Но, бывает, хожу в гости, и, как говорил один киноперсонаж "смотри не перепутай! бабе - цветы, детЯм - мороженое". Какое мороженое порекомендуете?
Чтобы натурально, съедобно, и купить прямо сегодня?

копировать

Movenpick отличное. Дети его только едят

копировать

ооо, кстати да, забыла его. Тоже крутое!

копировать

В чёрном списке Роскачества. Потому что содержание сахара в 2,5 раза выше, чем заявлено

копировать

Мёвенпик мало того, что дорогое, так еще там сахара или его заменителя тонны. Оно просто реально невкусное стало. есть хорошее и вкусное, но оно дорогое. Либо евы напишут, что такое не едят, потому что лакомка на все времена и не изменилась :ups1

копировать

да пох.й, я не диабетик

копировать

Ап чем и речь=D>
99-ти процентам пох и зачем производителю напрягаться, если пипл итак хавает дешевое г....? С дорогим мороки много, сбыт сложный, поэтому выгодней делать дешево и сердито, ибо основной массе пох.
А тем, кому не пох и это совсем не диабетики, пойдут в хорошие места и купят дорогое качественное мороженое, но это не массово

копировать

Да-да, такие умные как вы, мы поняли)))))

копировать

А озвучьте хорошие места пожалуйста🙏🙏🙏

копировать

Amore

копировать

Мы сейчас всей семьёй на сырное мороженое "подсели". Но вообще берём вот эти две фирмы в 90% случаев, нам ещё повезло - во дворе дома кафе, где их продают, ну и магазин доставки их регулярно поставляет;)
https://icecro.ru/
http://www.33pingvina.ru/

копировать

сырное "Швейцарский ланч" от 33пингвина тоже наш наркотик :-9

копировать

О. 33 пингвина в Выборге на каждом шагу

копировать

Потому что многие не ГОСТ , а ТУ стали применять

копировать

ТУ - не значит плохо. это просто отклонение от рецепта ГОСТа. домашнее мороженое не соответствует ГОСТу, но на вкус прекрасное. опять же, все зависит от рецепта и сырья - и домашнее мороженое может быть дрянным.

копировать

Не писала, что ТУ плохо, но в ТУ включают те ингредиенты, добавки, которые снижают затраты на изготовление, в конечном итоге сказываются на органолептических показателях.

копировать

да, я про это и написала.

копировать

когда бываем в Москве, всегда покупаем Лакомку, не знаю кто производит, но ту, классическую люблю, забыла название нашего главного производителя мороженого.

копировать

Никакая Лакомка не может сравниться с натуральным мороженым СССР.
Там в составе вода на первом месте и какая-то целлюлоза, ну и всего дофига.:sad3

копировать

Не люблю и не ем никогда
Дети - мовенпик и баскин, редко чистая линия... и вообще стараюсь не покупать

копировать

Пусть будет молочное, но качественное.
А у нас даже дорогое с пальмой! /извенити/ :-#

копировать

Почему нельзя вернуть проверенные марки?
Ну да - было дорогое мороженое-пирожное по 28 копеек, лениградское - по 22 копейки.
Но было и плодово-ягодное по 7 копеек, было молочное по 11, было помидорное по 9 :scared2
А потому, что сырья нетути у них.

копировать

Так, записываю:
Чистая линия - г.вно
ВкусВилл - г.вно
Мовенпик - г.вно
Коровка из Кореновки - г.вно
Возникает закономерный вопрос...а на какие же марки попадают эти самые 10%?:mda

копировать

К примеру сейчас на месте московского хладокомбината в Филях, где готовили самое вкусное московское мороженое жилой комплекс. Кому сказать "спасибо" за это угадайте сами. Сам комбинат полностью уничтожен, ничего не осталось, профессиональный коллектив, в том числе технологи разошлись кто куда. Именно на этом комбинате была придумана знаменитая Лакомка. И подобное произошло со многими московскими пищевыми комбинатами. В лучшем случае производят продукцию в других регионах, но вкус и качество уже абсолютно не то, все не вкусное стало. Вспомните например печенье Юбилейное или торты Причуда, пока их готовили на Ленинградском проспекте на фабрики Большевик все было вкусное, как только фабрику уничтожили и превратили в какой то бизнес-центр, коллектив распустили, а производство вывели в другой регион, то и вкус и качество оказались ниже плинтуса. С мороженым тоже самое. Вкус и качество это не только хорошие ингридиеты, но и профессиональный коллектив, грамотные технологи, а с этим тоже огромные проблемы судя по низкому качеству многих продуктов. имхо.

копировать

Этот легендарный "холодильник" был построен по указу Микояна в 1935 году, многие десятки лет там производили лучшее мороженое в Москве. Но человейники для кое кого оказались важнее. Печально((.

копировать

Ну к чему такой пафос? Производства вывод с территории Москвы, не более того.

копировать

У вас судя по всему не только атрофия вкусовых сосочков, раз вам нынешняя "региональная" Лакомка кажется "такой же вкусной" как и московская, но и что то ещё атрофируется потихоньку.

копировать

Все очень просто. Если производить мороженое из натуральных, качественных ингредиентов, оно будет стоить столько, что его никто не купит. Ну и да, в современной Москве не может быть пищевых комбмнатов, из-за сложности поставок их продукция золотой будет. Или вот как сейчас, дешёвое химозное *мат*

копировать

Всё ещё проще. Дорогущая земля под предприятиями и строительная мафия. имхо.

копировать

Главное - это ваше равнодушие и страх.

копировать

Это вы нам с баррикад вещаете? Или из подполья...?:mda

копировать

А теперь уж либо баррикады, либо продолжать жрать дерьмо. Другого выхода не осталось. Помните "Скотный двор" Оруэлла? ..
Собачки Наполеона уже выросли.

копировать

Ну так конкретно вы - на баррикадах уже? Или продолжаете жрать дерьмо?:mda

копировать

Конкретно я свалила просле крымваша. Так что ни то и ни другое.

копировать

Как только прошла информация о наращивании в разы экспорта мороженого в США, Китай и тд, сразу вылезла какая- то общественная потребительская инициатива. .

копировать

не ешьте сладкое, это вредно! Вы чоу?

копировать

Вот?

копировать

Зато вкусно. А без вкусного жить тоже вредно. Для психики

копировать

Мороженое одна из самых низкокалорийных и безобидных сладостей.

копировать

Ага, сливочное особенно)))))

копировать

Все на самом деле не так просто, все гораздо проще.
Перед нормальными людьми не стоит вопрос - есть хорошее или есть плохое. Перед нормальными людьми стоит вопрос - есть хорошее или вообще не есть.
Приведу примеры. Как только магазинное мороженое стало слишком сладкое, слишком жирное, слишком химическое - мы его просто перестали покупать. Его не едят ни взрослые, ни дети.
Как только испортился шоколад (помню первые ласточки выпустили в 1998 году, совершенно несъедобную "Аленку"), мы перестали его есть.
Никто не будет сушить себе голову и выискивать, где получше. Смысл? Технология одна у всех производителей. Сумасшедшее удешевление себестоимости даром не проходит.
То же самое с сыром. Мне проще не есть и не думать, где там соя или не соя. Или с кисломолочными. Уже много лет я делаю кефир дома, и меня не парит, что они туда добавляют, и есть ли там живые бактерии.
Я выбрала для себя определенную линию поведения. Я готова отказаться от многого, и лучше буду есть совсем мало, чем думать о том, какую еще гадость они куда добавляют.
Я голосую рублем. И никогда не выбрасываю продукты. Это ведь как будто выбрасываешь свой труд в помойку. Если есть хоть малейшее сомнение, что этот продукт может быть невкусным - я его не покупаю и забываю о продукте и о производителе.
Мне просто повезло в жизни. Семья малоежек, никто не есть покупное сладкое, и вообще никто не есть нехороших излишеств.

копировать

Я люблю хороший правильный говяжий стейк, бакинские помидоры, испанский хамон и швейцарский сыр. На хорошее у меня или денег нет или в магазине его нет. Пойду разводить коров((((

копировать

Та же история. Подружка шлет посылки с конфетками, сыр твердый за границей.

копировать

+ 1
Покупаю либо качественное, либо ничего.

копировать

Я скорее согласна, чем нет. Сыр начала делать сама, печь хлеб, молоко с фермы, творог из него. Но на это же уходит ВРЕМЯ! а я работаю. Хочется и погулять тоже, а не стоять у станка 24 часа в сутки в попытке обеспечить детям минимально вредную еду. По идее надо теперь выращивать самой кур и индюшек, сажать картошку самой, овощи все выращивать... но так же не реально.

копировать

А небольшие фермы?
Мы, например, молоко покупаем на ферме, которая сертифицирована продавать сырое, непастеризованное. Там и яйца иногда покупаем, но у нас в том районе, где дача, есть несколько мест, где люди держат кур, куры на травке, яйца продают лотками, но немного.
Яйца у них на мой вкус лучше, чем магазинные со штампом органик.

копировать

Давно уже не ем российское мороженое. Никакое. Мне не вкусно. Я думала, что просто разлюбила мороженое, а нет. Мовенпик швейцарский вот отлично зашел. Если бы вернули советское молочное или эскимо в шоколаде, я бы с удовольствием... А то, что выпускают теперь , пусть сами и едят.

копировать

А мы наоборот только. Российское покупаем. Сваля например. Понимаю что вредное,но оно не такое сладкое как местное.

копировать

Сваля это литовская фирма :) В Литве всегда были отличные молочные продукты.

копировать

На.ней все по русски написано. Оно еще и дешевле в 2 раза местного ,и вкуснее для нас

копировать

Да, по русски, потому что для России производят.

копировать

Сваля это литовское мороженное, его делают на экспорт в Россию 😊

копировать

И где список годного и негодного мороженого?
А то как-то ни о чем получается.

копировать

а у нас есть как в Турции какое то тягучее мороженое? Дети услышали от друзей и хотят попробовать.

копировать

Оно у них на козьем молоке, у нас вряд ли такое есть.

копировать

ммм, жаль

копировать

Я его есть не смогла:)

копировать

Дондурма). Не видела у наших производителей.

копировать

о, спасибо, посмотрела в инсте и нагуглила, что - возможно- придёт сеть турецкая кафе с ним... посмотрим...

копировать

Дондурма - означает мороженное. Абсолютно любое

копировать

оно не вкусное

копировать

кажется, в ресторане Таксим такое подают

копировать

Белый "магнат" с красными ягодами вкусный

копировать

А я трюфель их люблю

копировать

Резюме топика - в России все дерьмо, заграницей все круто и вкусно)))))

копировать

Резюме топика - покупайте качественные продукты, поддерживайте хороших производителей, чтобы у них был стимул
На западе все хорошее еще дороже, чем у нас

копировать

Никто в топе не ответил, где же качественное мороженное в России. Ну хоть одну марку бы назвали, которую выбирают умные, заботящиеся о своём здоровье люди.

копировать

Оч редко берем пломбир от Чистой линии. Брали бы еще кого-нибудь, если бы знали. Но увы. Мовенпик не наш, в Жуковском Нестле делает что-то не особо съедобное
Вкусвиловское мороженое не впечатлило
Делаю сама: дачная , смородина сахар сливки 35проц. Взбиваю и в морозилку

копировать

пломбир от Чистой линии Состав: молоко коровье цельное – 60,5%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 12% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сливки натуральные – 8,0%, масло сливочное – 8,0%, сахар – 6,8%, молоко сухое обезжиренное – 2,0%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль – 0,1%, сок концентрированный: свекольный – 0,07%, красители – 0,07% (каротины, куркумин, медные комплексы хлорофиллинов), концентрат спирулины – 0,06%. Может содержать следы глютена.

Häagen-Dazs: Ingredients: CREAM, SKIM MILK, CANE SUGAR, EGG YOLKS, GROUND VANILLA BEANS, VANILLA EXTRACT.

Breyers Ice Cream Natural Strawberry: Ingredients: Milk, Strawberries, Cream, Sugar, Whey, Vegetable Gum (tara).

копировать

все не так просто, у вас часть состава замалчивают. Когда эти требования к маркировке вводились куча производителей орала, что потребителю и знать про это не надо. И множество марок, которые позиционировались как импортные качественные соки, мороженое, шоколад после прописывания состава по нашим правилам оказались несоком, не мороженым, не шоколадом...Да вот и вы слизали состав с пломбира радуга, а сравниваете с белым пломбиром...Однако технологически в составе вашего клубничного тоже есть камеди, ну сравните ваше клубничное с медовым у чистой линии:
Молоко коровье цельное - 53,5%, сливки натуральные - 23,6%, мёд натуральный - 20%, молоко сухое обезжиренное - 2,5%, комплексная пищевая добавка - 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан)...Просто у вас состав расписан не так подробно и меньше определенной величины добавки не указываются, у нас же производители уже и про следы глютена или арахиса пишут на всей продукции за что им большое Спасибо!

копировать

Нет, замалчивать состав у нас запрещено законом, вплоть до уголовного преследования.

копировать

нет, не указывать ингридиенты которых следы(0.4% например FDA разрешает).

копировать

Следы указываются отдельно. Пишут, что продукт изготовлен на производственных мощностях, перерабатывающих арахис и поэтому могут быть следы.
Здесь вряд ли кто-то будет заморачиваться с утайкой состава, ну дорого это, нет МЕГА дорого может стоить. Им лучше перебдеть и написать на стаканчике hot, чем выплачивать миллионные штрафы как МсDonalds. Или отозвать всю партию, если обнаружились проблемы с качеством. Репутация стОит дороже всего.

копировать

Состав: молоко коровье цельное, сливки 40%, темный шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, соевый лецитин, натуральная ваниль), сахар белый, сахар виноградный, яичный желток, какао-порошок, крахмал тапиоки, морская соль.
Продукт https://vkusvill.ru/goods/morozhenoe-belgiyskiy-shokolad-15953.html

копировать

Ну не совсем так;-)

копировать

Чисто практически - а зачем? Напишут либо реклама, либо невкусно . Я здесь много раз давала ссылки на качественные продукты и как правило это мимо, никому не надо)
Ну и, Поверьте, те, кто действительно ценит вкус и натуральность, находят места. Кстати, я выше почти сразу давала ссылку на одно из самых крутых и качественных мест с домашним мороженым. Но вам она тоже не пригодилась;)

копировать

Неправда! В РФ уже несколько лет назад продукты были дороже, чем у нас. США. А моя соседка-француженка жалуется, что в США продукты дороже, чем во Франции.

копировать

и это правда:) В смысле, что в США продукты дороже, чем в европе, за исключением разве что швейцарии. А в европе, дешевле, чем в России, особенно низкий эконом класс

копировать

Да вы совершенно правы.

копировать

Ну как бы так и есть, увы. А хотелось бы наоборот.

копировать

Так какое же морожено качественное? Озвучили бы эти 10% которые есть можно, а то просто пукнули и все

копировать

Да все мороженое, если оно правильно хранилось, есть можно, рога и копыта не вырастут. Это не основной продукт питания в конце-концов, я вам разрешаю: ешьте с удовольствием какое нравится! Не парьтесь! Мне вот карельское нравится, но оно очень сладкое, но мовенпику почему-то можно быть сладким еще и за счет сахаринов, а карелии пересыпать песка нельзя...ну вы поняли...
Пищевая промышленность везде стремится к одному, вся промышленная еда не совместима с натуральностью. Это не повод не есть.

копировать

Славмо(Карелия). Отличный пломбир. Люблю "пьяную вишню" и шоколадное:-9 Дети, конечно, трубочки)) Я отношу мороженое к хорошим лакомствам, как шоколад и мармелад.

копировать

В этом и была цель топика)))

копировать

Мороженое Карт Дор существенно отличается российское от нашего.Этикетки одинаковые при этом.

копировать

Я люблю Мороженое кофе с соленой карамелью ТМ Петрохолод, у них там еще много интересного и вкусного, по отзывам моей подружки, но у меня не дошли еще руки, и постоянно берем в булочной Вольчека мороженое лавки Фокина (цена-качество хорошее). там морожка и сорбеты.

копировать

Ну так конфеты никто и не покупает, покупатели туда даже не подходят, производителей конфет это же не колышет?

копировать

Я ем только макфлури делюкс с карамелью с двойной порцией топинга. Вкуснее нет для меня.

копировать

Эх, пойду сама готовить мороженое...

копировать

Отличная новостЯ! Давным давно уж перешла на аморе, их линейка нравится да вкусвилловские микрашки, всё перпробовано, вот арахисовое с кокосом прямо найс!

копировать

Сходила в "Чайную высоту". Мороженое не очень, жирновато для мня. Сорбеты хороши, хотя магазинные не люблю. Заинтересовало Бородино, что-то в нем есть:)
По мороженому страдаю давно. Люблю не очень сладкое, без добавок, нежирное, ненавижу вкус жира. Вкусвилл не люблю, не зашло. Ем мороженое крайне редко. Также страдаю от размера порций. Мне не нужна большая, часто достаточно несколько ложечек.

копировать

Сходите теперь в la bottega siciliana, я завтра пойду. Сегодня была в Докторе Живаго, с мороженым все ок)
Чайную высоту нежно люблю, но давно не была, год, наверное

копировать

Спасибо, схожу!

копировать

Мороженое Чистая линия стоит больше 100 рублей - оно у них из чего :scared2

копировать

не знаю из чего, но растаявшее оно как вата:scared2

копировать

цена мороженого на российском рынке увы не служит показателем качества. хотя там хотя бычастично есть молоко, конечно если сравнивать с дешевым, то риски отравится, или сожрать пальму, ниже:) А наличие пальмы, по вкусу определить сложно.

копировать

Не подскажете скоко будет дважды два.:crazy
А если в бочку мёда положить чайную ложечку гoвна - как вам это наличие? Сложно будет, правда?

копировать

Наличие пальмы определить очень легко! Я запросто определяю его в конфетах, привезенных из РФ. За то же самое время, когда кусок настоящего шоколада полностью раствряется во рту, пальма остается на языке как замазка.

копировать

+++ неужели люди не замечают этого??? Вообще кондитерка стала отвратительная 🤢

копировать

Почему не замечают? Кому надо и важно качество, заметили давно. Рецепты нашей кондитерки поменялись не 5 и не 10 лет назад, а с начала 90-х, как три наших гиганта купили финны и понеслось, плюс появились мелкие коммерсанты с дешевой продукцией... Люди покупали 1 кг за 250 руб и радовались. И радуются до сих пор, и едят. Посмотрите, топ висит сейчас здесь про любимые конфеты- люди эту замазку покупают и радуются... и что делать производителям? Конечно, они будут дeрьмо гнать, если пипл хавает. А про торты топы? Там Палыч идет за предел мечтаний. Люди пишут - мне нравится и пофиг на состав. Вон сколько любителей Аленки вокруг:-9

копировать

Мне совершенно пофик на состав. Глубоко.
Только я ни шоколад, ни конфеты не ем никогда. Торты тоже. Просто не люблю. И в семье не заведено это, только фрукты/сухофрукты.

копировать

А так же не употребляете всю молочку, подсолнечное масло и хлеб никогда. Не покупаете.

копировать

А мы едим
И торты, и шоколад, и фрукты
Все очень хорошего отменного качества

копировать

И живете не в России, или у вас своя корова:)

копировать

Что вам непонятно в словосочетании " хорошие качественные дорогие продукты"?

копировать

Во первых в конфетах, кроме масла , есть другие продукты, которые чувствуются точно острее. Шоколад из дешевого ингредиента , в том числе дешевого сухого молока, как раз чувствуется остаточном на языке. А вот конкретно пальму вы не почувствуете. Она без вкуса и запаха. Разве что в руках тает такой шоколад медленней.
И именно то, что пальма не имеет выраженного веса и запаха, ее в России суют везде, от так называемого сливочного масла, сыров, кефиров, сыночков, до молока и подсолнечного масла и хлеба и всей кондитерки.

копировать

Так по консистенци это и определяется. Кондитерка от пальмы просто отвратительна.

копировать

Консистенцию заметить сложно, тем более что производитель гамна из всех сил старается добавить разного, что бы и консистенция и вкус были полходячими.
Купите дешёвую милку, на которой написан состав и в Европе ей можно верить, и туже милку в России . По вкусу будет одно и тоже гамно и консистенция. Вот только в немецкой в милке сливочное масло и молоко, а в российской пальма и соевое молоко. Температура плавления может отличаться немого, так не много что заметить сложно без специальных средств. Именно эти производительностей и пользуется , удешевляя свой продукт только на одном пальмовом масле в более чем 10 раз.

копировать

Несложно, очень чувствуется, не спорьте со мной. Если вы не отличаете это ничего не значит. Тем более что сейчас все совершенно невкусное именно из за пальмы.

копировать

Я с вами и не спорю. Я вообще дешевые продукты не беру, потому мне и отличать не надо.
Однако факта того, что на вкус не отличиить, это вообще не спор и якобы острый вкусовые рецепторы , не изменит. А многом даже больше понравится, какой нибудь сыр Костромской или сырок Александровский с пальмой, чем из натурального молока. Об этом тут на Еве часто пишут. И спорят, как вы, что такие продукты очень даже натуральные и они из покупают в специально для них определенных местах и не дорого:)

копировать

Поверьте это очень заметно. Но только для тех, кто в ежедневной жизни ест продукты без пальмы.

копировать

Именно это я и написала выше. Пальмовый "шоколад" во рту тает заметно медленнее, его надо рассасывать.

копировать

Нет, вы написали что остаётся во рту замазкой. А это не из за пальмы, а из за смеской из дешевого какао, соевого сухого молока- он плохо растворяется впринципе

копировать

Может вы и правы, я еще недостаточно разбираюсь в сортах дерьма, которое кладут в рос. конфеты.

копировать

Вот показательный топ про " вкусные " конфеты - ну что с людьми делать, если им ЭТО нравится и они это покупают! Ессно производить, вот производители и стараются - кто во что горазд 😆
Здесь вам и рафаэлло, и ракушки, батончики! Ротфронт (фабрики и тех конфет как бы давно нет - а народ это новое соевое г... любит по прежнему, нЭжно и трЭпетно:party2), птичье молока (они же птичка, они же райские, они же птица дивная - те же гoвно яйца, только в профиль, но любимые:ups3), мон шери, ферреро, линд, вологодские химозные, родные просторы (эх, что с этими конфетами сделали - а ведь были бомбические! Золотая нива https://images.app.goo.gl/8G34TswgaJAUgVpCA, их фото не найдешь в сети сейчас - все уничтожили...)
Это все соево-пальмовые представители. Я б на месте производителей тоже ваяла бы такое и не парилась... если люди не ценят хорошее, то зачем стараться?

копировать

Я б на месте правительства ввела штрафы за использование пальмы. Ууу, это была бы новая нефть! Вы поймите, люди покупают это от отсутствия альтернативы.

копировать

Не соглашусь. Никто не покупает от отсутствия альтернативы. К примеру, я в Северной Америке живу. Я под страхом смерти не куплю американский шоколад или батончики. Туда же весь европейский, который здесь продается. И то же Линдт и Рафаэллы разные.
Они все на маргарине. Я это чувствую, мой организм протестует.
Я лучше ничего не куплю, чем буду есть всякую гадость.
Предупреждаю ваши вопросы - мои дети не приучены к сладостям, они это тоже не едят. Ни в гостях, ни нахаляву, нигде.
Потому что это есть невозможно.
И таких людей много.
А уж шоколад Аленка я пробовала в 97 году последний раз. Больше как-то не возникает желания.

копировать

Смотрите здесь двоякая ситуация
Если бы не было бы пальмы, какой то % населения мог бы и с голоду умереть. Ибо стали доступны сырки з 12 руб, хлеб батоном за 14 руб, молоко за 20 и т.п. Но! Именно эти продукты уничтожили практически все хорошее и натуральное, что у нас было. Какой стимул производить хорошее молоко за 250-300 руб литр и качественный шоколад по 1500 руб за кг? Если в магазине лежат дешевые ненатуральные аналоги и люди покупают их?
Стоимость хорошего торта в Москве 2000-2500 за кг... зачем производить их, когда есть вот это?
https://pyaterochkaakcii.ru/tort-fantel-pchelka-s-varenoy-sgushchenkoy-750g-5ka.html?search=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82
299 руб за 750 гр и все счастливы

копировать

Нет, виновато не пальмовое масло и прочие добавки, а отсутствие конкурентного рынка и нетребовательность населения к качеству жизни, не только в плане питания, но и в плане прав и свобод, они его променяли на диванное величие, регулярно транслируемое из всех щелей путинским шакалами, под гул тракторов давящих сыр с яблоками.

копировать

Чтобы не ввозить пальму надо развивать с/х, пропагандировать крутость работы в сельском хозяйстве. Стимулировать их всячески и поощрять. У нас же пока запреты, штрафы, грабительские налоги, коррупция, невозможность реализации продуктов. Один запрет петрушки чего стоит(((

копировать

Поэтому пока все останется на своих местах
Либо голосовать рублем, но это никто делать не будет
Если люди покупают целые торты по 300-500 руб., значит это кому-то нужно...

копировать

Расскажите, как голосовать рублей для улучшения качества без конкуренции и в нищите?

копировать

Вам мой ответ не понравится
И не пригодится

копировать

т.е. вы изначально говорите о том, что не возможно в современных реалиях. И проблема, как вы сами понимает, вовсе не в ценах как таковых и не пальмовом масле. А то, откуда все это идет и кто все это согласен терпеть и поддерживать.

копировать

Все эти разговоры про голосование рублем это только разговоры в пользу бедных. Пока правительство это поддерживает ничего не поменяется. А пальма ещё и дорожает, производители кондитерского говна будут ещё больше у*мат*влять продукты.

копировать

именно так.
Потому я и говорю, не поменяется, пока народу не надоест доится, поедая дерьмо:) А это не произойдет, народ согласен умереть ради счастливой жизни Путина, последнию каплю крови отдаст:) лишь бы с дивана не встать и глаза не открыть. Надеются и умереть на диване, но это уже не у всех получится, сейчас принято у ментов и росгвардейцев прямо где встретится не понравившийся населенин, и вот опять рука сорвалась на курке.

копировать

Послушайте, сейчас уже все равно, где жить, в любой стране все едино.
Тут выше спрашивали, как голосовать рублем.
Я голосую.
Никогда не покупаю ничего кондитерского в магазине. Принципиально. Пеку сама. Можете мне не верить.
Никогда не покупаю кисломолочные продукты в магазине. Сама делаю кефир из молока. Да, молоко с пометкой органическое. Из другого кефир не получается, нашла его опытным путем. Никаких сырков, йогруртов и творожков из магазина.
Не покупаю колбасу и любые колбасые изделия.
Сыр покупаю, да, но совсем немного.
Стараюсь не покупать ничего, в чем есть глютамат натрия. Никаких готовых блюд и полуфабрикатов.
Но у нас семья малоежек. Мне просто повезло. Мы даже еду в ресторанах не заказываем, нам невкусно.
Сейчас на меня накинутся. Но мне лично так удобно. Я покупаю мясо, овощи, фрукты, крупы. Дешево и сердито. Рыбу еще, конечно.

копировать

А коровой еще не обзавелись?

копировать

Она и стадом Быков обзавелась:) что бы дёшево сердито было:):) при чем сыр все же покупает:):
Смешные эти радетели темы как выжить , и оправдания всегда себе и тем кто их в такое положение загнал находят:):) и главное, что совершенно отвратительно, хотят что бы все выживали, а не жили, и даже своих детей с удовольствием на такую жизнь, чем хуже, тем лучше, прекрасно сдаёт.
Самая ужасная часть людей, на все согласная масса тупых рабов.

копировать

Ваша реакция именно ожидаемая.
Как только я произношу слова, что не ем покупную еду - начинается ругань и оскорбления.
То есть, те, кто стадом покупает колбасу - ужас, какие свободные.
А те, кто умеет что-то руками - рабы?
Я к этому привыкла. Именно на вас и ориентируются производители дерьма.
А мои дети умеют готовить. И, самое страшное, их вторые половины тоже очень хорошо готовят.
Про "тупых рабов" насмешили. Ведь именно вы тупо ходите в магазиных и втридорога покупаете "дерьмо". Это и называется рабской зависимостью.

копировать

Слушайте. а что вы делаете в топе про покупное мороженое?!
Так хочется поведать миру о своем счастливом времяпрепровождении? Идите в домоводство, рецепты и пр разделы, может там заинтересуются.
И это НЕ дешево.
Это ваше время и труд ничего не стОят, поэтому вы и впахиваете на кухне, экономя таким образом на продуктах.

копировать

Вас спросить забыла?
У меня на готовку уходит минимум времени. Потому что у меня четко разработанные технологии.
А вот вы, покупатели дерьма, сначала зарабатываете на это дерьмо, сидя в офисе, потом ищете по магазинам, где это дерьмо со скидками, а потом лечитесь от последствий употребления дерьма.
И кто из нас дурак?
Мое время дорого стоит. Как вам вдруг пришло в голову, что я впахиваю бесплатно? Наверное, вы сами себя так ощущаете на вашей работе?
Ваша зашкаливающая злобность говорит о том, что дерьма надо есть меньше. Не увлекайтесь колбасой.

копировать

Дамочка, вам в раздел домоводство.