Вопрос к тем, кто когда-то отказался от мяса

копировать

Есть те, кто отказался, а потом снова стал есть мясо. Не ем мясо уже 5 год как. Даже забыла как это на вкус. Иногда думаю, может снова попробовать, но почему-то каждый раз в ресторане/кафе не могу себя пересилить заказать, каждый раз думаю про труп животного и даже подташнивает от этого. Как вы заново научили есть мясо?

копировать

сестра начала снова есть во время беременности. очень ей захотелось. Скоро ребенку 3 года -уменьщает количество и скоро будет снова отказываться..

копировать

Причём тут 3 года ребёнку? :scared2

копировать

кормит еще просто..перестанет кормить и скорее всего снова перестанет есть мясо.

копировать

А зачем отказывались? Мясо разное. Я баранину на дух не переношу. Свинину, говядину, курицу ем.

копировать

Захотелось отказаться, попробовала 5 лет назад , вообще не тянуло на мясо, спокойно ела все остальное, со здоровьем все ок.

копировать

А зачем тогда опять хотите начать есть мясо? Гемоглобин низкий? Я вот вообще хищник, но с возрастом стала к мясу спокойнее относиться.

копировать

Гемоглобин низкий, это да((

копировать

у меня тоже низкий, и ферритин низкий, мясо ем почти каждый день. Поднимаю только таблетками.

копировать

Аналогично, плюс муж мясник ))) ничего не помогает!

копировать

Потому что мясо это биологическая потребность всех хищников.

копировать

Люди не хищники. Люди всеядные.

копировать

Раз у людей усиленные клыки, то они - хищники

копировать

А кишечник у людей как у травоядных.

копировать

у вас есть сычуг?)))

копировать

У меня и до отказа от мяса он был низкий.

копировать

И я и мои дети очень любят мясо (а вот рыбу не едим) , но после ковида мне всё мясо ещё и воняет, поэтому постепенно перестаю его любить.

копировать

А я если и ем красное мясо, то это баранина. Обожаю.

копировать

Аналогично :-9

копировать

Лет пять не ела, а потом приперло. Очень мне его надо стало. Учиться пошла, потребность появилась. Стала снова есть. Если вам не хочется, зачем себя насиловать?

копировать

У меня так же. При этом я мясо никогда ранее даже не любила, просто ела без удовольствия.
После вегетарианства организм меня просто заставил заказать в ресторане быстрого питание говяжий стейк. После этого ем, но не чаще 2-3 раз в неделю.

копировать

Никак,обхожусь,есть другая пища.Мясо ,если и ем,то раз в квартал не чаще в охотку и покупаю не эти трупы,которые навалены в Окее и от вида свинины тошнит,а беру баранину,говядину порцией на один раз разрубом у частников,съел. и порядок.Отвращение к мясу пришло с возрастом,почки стареют и на физиологическом уровне подташнивает от вида зеленых курей и ошметков в целлофане в сетевых магазах,несвежесть видна и гниение невидимым почечным зрением.У частников мясо свежее,аппетитное,но все равно не тянет уже.

копировать

не ела мяса лет с 18 до 37
в 37 поняла, что оно мне необходимо
не стало энергии, сил
кожа начала сильно портиться
3 года ем мясо, понемногу, если съем много, почки отваливаются ( посадила их на траве)из мяса ем только говядину, очень редко свинину, остальное не могу, особенно курицу

"разконсервировала" себя стейками из говядины в хороших ресторанах,где их умеют готовить ( хороший не равно дорогой)

сейчас думаю о покупке гриля домой, что бы самой их готовить, в ресторанах дорого стало:(((

Рекомендую "разговеться" стейками на Ленинском рынке- они реально там очень вкусные

копировать

Спасибо

копировать

Вам бы к психиатру, это уже явно отклонение а не просто нежелание

копировать

Два года не могла есть мясо и рыбу и даже от запаха воротило, хотя до этого всю жизнь с удовольствием ела мясо, рыбу и любые изделия из них - колбасы, котлеты, паштеты и т.д. Это проблемы с желчным пузырем и печенью. Прекратила есть мясо и рыбу буквально в одночасье из-за резкого повышенния чувствительности к запаху и тошноты. А через два года также в одночасье захотела мясо и снова начала есть, видимо, печень самоочистилась. К рыбе осталась равнодушной, пару раз в год ем. Но я понимала, что причины моего вегетарианства исключительно из-за проблем с ЖКТ и не подводила под него всяческие теории о поедании трупов, жалости к животным и т.д. Сейчас без мясного не наедаюсь, ем 4-5 раз в неделю, чаще всего это курица и изделия из нее.

копировать

Да не надо его есть! Не просит организм и отлично, что вы паритесь?

копировать

Ворот, вы то мне и нужны.
Есть знакомая, которая остервенело не ест мясо по причине " труп". Мы переживаем.
Как у вас с анализами? Как со здоровьем? Питание разнообразнее делаете или все тоже само, но без мяса? Едите еду, похожую на мясо, но из заменителей ( соевое мясо, фрикадельки веганские, колбасу из свеклы)?
Вообще как сказывается на вас отказ от мяса?

копировать

а салат изготовляют из трупов помидоров.

копировать

У вашей знакомой проблемы с головой) Какой труп?))

копировать

Возможно. Но что тут сделаешь, если чел даже сливочное масло не ест. Вообще, все,что животного происхождения не ест. Поэтому и переживаем, одно дело мясо не есть, другое, когда все животное.

копировать

Не смешно. Проблемы не с головой, а с ЖКТ, поэтому мясо и мясные изделия пахнут как труп.

копировать

Может из идейных соображений человек отказался. Моя дочка так отказалась, при этом мясоедкой была. Не ест мясо и рыбу, не носит кожу и мех. Хорошо хоть от молока и яиц не отказалась.

копировать

Давайте я вам отвечу. Все же я с 8 лет его не ем, а 3 года назад перестала и молоко с яйцами есть. Анализы все в норме, здоровье тоже. Как убрала молоко, перестала болеть. Заменители не люблю, могу фалафель съесть, если он в салате есть (в кафе).
Лично на мне отказ сказался самым лучшим образом. Считаю своим самым лучшим решением.

копировать

а что же вы едите тогда?

копировать

Самое любимое - салаты с авокадо и артишоками + киноа или маш.
А так все ем: и пасту, и нуддл, и пиццу, и супы, и различные веган-боллы, которые почти везде есть + фрукты, сыроедные десерты, кофе на кокосовом молоке и шоколад без химических добавок.
Если вы в Москве, зайдите в кафе Fresh - будете приятно удивлены выбору веганских блюд. Я пока не в Москве, но и тут не могу пожаловаться на скудное питание:)

копировать

Не поняла отступление про фалафель. Фалафель каким местом к вопросу мяса, яиц и молоку? И почему он в салате? Т.е. просто один шарик фалафели не едите?

копировать

Потому, что в кафе довольно часто есть салат с фалафелем. Вопрос был про заменители разные из свеклы и т.п. Ну вот самое близкое из заменителей лично для меня - это фалафель. Просто один шарик - как-то странно есть. Могу в ролле с зеленью-овощами его или с салатом :)

копировать

А то, что вы выглядите как глиста в скафандре, вас не смущает? Или вы доверяете циферкам анализов?

копировать

Правда? Не знала, что я так выгляжу. Меня полностью мое тело устраивает. Как раз недавно привела в норму после локдауна (веганство не пандемия от полноты, спорт тоже нужен)

копировать

У меня так было. Я 5 лет не ела мясо, во время беременности начала чуть-чуть есть, сейчас тоже иногда могу съесть. Но никогда в ресторане заказывать стейк не буду. У меня сильной потребности в мясе никогда не было.

копировать

Не поняла - если нужно себя пересиливать - то НАФИГА? Если гемоглобин низкий - ну можно принимать какие-то препараты.

копировать

Не ем мясо более 13 лет. Но ем рыбу, яйца, сыр. Анализы в норме. Ферритин немного понижен. Но он у меня был пониже и до отказа от мяса. Выгляжу моложе своих лет вроде как. В 33 года мне продали в музее детский билет до 18 лет в Италии. Хотя я просто сказала 2 билета. Моего сына приняли за моего брата. Питаюсь неправильно. Мясо ничем не заменяю. Ненавижу сою, тофу и бобовые. Даже витамин B12 в норме. Единственное - это зубы. Но они и до отказа от мяса были плохие. Мясо не хочу есть. Нет желания. Не воспринимаю как еду псилогически.

копировать

Сестра :cool2
Только я вам на 1 год старше. А так все один в один. :party2

копировать

Какая прелесть 😜Сказки Венского леса👍

копировать

Я не ем мяса 30 лет. Перестала его есть в 14. Последнее 2 года перестала есть и молочку, иногда козий творог.
Не знаю, как начать есть мясо, думаю, для меня это уже невозможно. Но кто не очень долго не есть - можно попробовать Понемногу, по маленькому кусочку, может быть, курицу, индейку начинать есть.

копировать

Я ем только птицу и рыбу. Мясо просто не люблю, особенности свинину)))

копировать

Я не отказывалась, но как-то постепенно скатилась к тому, что рыба у меня шесть раз в неделю и раз в неделю курица. Где-то в 45 началось и к 50 такой результат.

копировать

Не ела мяса с 18 по 23 года. Не нравилось и не хотела его есть по этическим соображения. Но.... Вмешалась мать. Начала давить на то, что отказ от мяса может быть вреден моим будущим детям и тд и тп... Уговорила начать есть. Начинать было трудно. Да, тошнило только от вида. Поэтому начала с рыбы и икры. Почему то легче пошло. Но поначалу даже от трех красных икринок тошнило. Потихоньку привыкла и стала есть.

Потом второй заход. Перестала есть мясо в 38 лет, хотелось вернуться в ту легкость 20 лет, когда я была вегетарианкой. А в 40 разболелось плечо. Диагноз- адгезивный капсулит. Воспаление сустава. Лечила почти год, ничего не помогало, блокады... И в один день решила, а может в моем рационе мяса не хватает, чтобы сустав смог восстановиться. И... Начала есть. Таким вкусным после двух лет, пока я его не ела, мне мясо никогда не казалось. Даже не понадобилось постепенно вводить его в рацион. И не знаю... Совпадение ли.. Но через неделю введения в рацион мяса с плечом произошло резкое улучшение.

Ну, короче, если чувствуете, что надо вернуть мясное в рацион, то начинайте есть по чуть-чуть того, что менее из всего неприятно. Копченое или переработанное мясо, или рыбу....По кусочку. И постепенно все вернется в рацион.

копировать

Магазинное и рыночное давно не ем, лет 12 точно. До этого только курица, цесарка, иногда баранина(но всё от родственников фермеров). И реально не тянет вообще. Суджук из свеклы это вкусно. А белок можно из бобовых добрать, если правильно сочетать с овощами. У меня получается

копировать

Я полтора года не ем. Животных жалко. В прошлом году тянуло шашлык съесть, сейчас равнодушна совершенно, как к чипсам, например (никогда их не любила)

копировать

не мясо, а сахар....не ела даже во фруктах, года 2-2,5....когда по прошествии этого времени положила в рот дольку темного шоколада, думала умру от гастрономического оргазма)))))

копировать

Да? А я, наоборот, после того, как сильно сократила сахар, взяв в рот шоколад, чуть не подавилась от отвращения))

копировать

А зачем себя пересиливать? Я почти не ем мясо. Не из-за трупов, а просто не хочу и все. Не вижу смысла заставлять или искать способы, чтобы это исправить.

копировать

Ок 4 лет не ела мясо рыбу яйца. Потом начались проблемы с циклом, гинеколог сказала что не хватает пит веществ и лучше с диетами не экпериментировать. Стала есь мясо, пролечилась, цикл восстановился.
Каких то неприятных ощущений от того что ем мясо нет. Больной фантазией не страдаю. Когда не ела, то не ела потому что не хотелось. Когда стала есть то начала есть тк надо и втянулась потихоньку. Ем мясо немного.

копировать

А труп морковки вас не смущает? Труп капусты? Репы?
Все нормально у вас, авторица?

копировать

Как можно сравнивать овощ с животным? Между трупом в морге и мясом в вашей морозилке общего куда больше чем мясом и морковкой. Вы сами то в себе?