Что я вижу прямо сейчас (пятничное)
А покидаемся фотками на тему "Что я вижу прямо сейчас?" ))) Вот прям щелк свое поле зрения! )))
У меня - вот )
Ну мало ли...тут в теме вижу, что все работают дома сейчас...и я тоже уже полтора года :( (задолбала удаленка!)
Шикарный... Завидую молча :-). Я почему-то думала, что это какая-то южная страна. Очень красиво!
Абрикосы? Красотища. Не, в 28 градусов работать моветон. Лечь под этим деревом с бокалом игристого и закусывать абрикосом.
А чем вы защищаетесь от наглых бессовестных сволочей, которых те, кто не имеет сада по недоразумению называют птицами и белками :) ?
Или в Европе все цивилизованные, включая их :) ?
Никак не защищаемся. По-европейски, что выросло, то и собираем. :)
Абрикосы растут у каждого первого тут и у многих целые плантации деревьев. Место славится абрикосами. Поэтому на всех хватает. У нас 3 дерева больших. Я не представляю, что мне с ними делать. На работу оттащу офис ими накормлю. Муж тоже коробку абрикосов на работу возьмет. Себе варенье наварю, я люблю очень абрикосовое и обычно его тут покупала у местных фермеров. Но абрикосы не заканчиваются ни фига 😂
Вот две такие коробки уже собрали для работ
Кстати, у нас дикий портулак сам по себе на грядках завелся. Я тогда давно вычитала, что он сьедобный и полезный очень. А спустя пару лет, смотрю, он у нас уже и на фермерских рынках стал продаваться.
Так с тех пор и боремся с ним сьедением :)
Очень хорошо идет в салат со своими помидорами, петрушкой и подсолнечным или оливковым маслом. Кисленький такой, оттеняет сладость помидоров.
Мы в Архангельске.) Тут холодно-тихо-спокойно, чувствую себя прекрасно. Коллективно ленимся сейчас, фотографии позже выложу...
Стою на парковке сзади какого то магазина и жру Double Wupper и картошку с сыром! Боже ,какой кайф!!!!
Вторую птицу ваяю, уже для сына, пока дева моя рядом английским занимается, в перерыве два новых эскиза набросала на следующую неделю
Жду, когда моросить перестанет. Пойду доделывать тую. Почищу перемычку между шарами и подстригу по шаблону. Или на глаз😇
Крыша из стекла, да) и мы в России, МО. Все стекла складываются, механизм какой то испанский. А делали наши. Правда, стоимость...🤪🤪🤪 Диван и кухня тоже наши))
Нет, нет. Они все складываются в "одну дверь". Две стороны остаются полностью открытыми. Сидишь вроде как на улице. Зиму отстояла отлично, ничего не повело, не испортилось. Правда, фасады кухни снимали. И холодильник с баром увозили.
Сейчас попробую фото найти или из видео стоп-кадры.
Вот фото, когда только построили.
На этом месте была площадка, рядом пруд с карпами и осетрами. Когда родился третий, то пруд муж закопал((( У меня была идея сделать что то типа гостевого дома, с санузлом. Но... сошлись просто на летней кухне.
Второе фото - это мы после клумб с ребятами обед задумали на кухне.
Черное чудо-юдо это степпер мой, из дома на лето перенесли.
О, мне тоже ОЧЕНЬ понравилось! А где можно почитать про механизм и цену, может есть какие то сайты с примерами? Как за этим ухаживать, за той же крышей? На зиму все обязательно убирать? Короче, интересно! 😍
Блин, спасибо, но такая летняя кухня выглядит действительно фантастически в наших широтах. И ландшафт такой сделали, оч круто. 👍
А чего? На просторах интернета есть французская домохозяйка. Она сама разбила совершенно потрясающий сад. И там, насколько я поняла, этот сад - уже местная достопримечательность. И об экскурсиях читала.
На ближнем плане зеленый палас типа как на плохом футбольном поле? Как-то немного сборит. Лысовато и голо.
Господи, а у нас, приехали с дачи - опять джунгли!
Завтра ждем пару рабочих и мы с мужем впряжемся с раннего утра до часу. Хочу почистить и замульчировать. И еще много всего.
А то у меня в одном месте обнаружились заросли помидоров в прошлый приезд (видно, рабочие когда-то помидор в траву уронили :) ), мы, когда тот угол чистили, я помидоры выкопала и пересадила пока на одну из будущих клумб.
И клумбу эту опять надо чистить. Я вот после работы шла, завернула посмотреть, как там помидоры, которые неделю назад пересадила. А там такие заросли, дикие звери :) выходят мне навстречу, не боятся ни капельки!
Сорт Deutsche Welle, да , с приятным запахом. Лаванда у меня , к сожалению, долго не зимует даже с укрытием, это остатки прежней роскоши. )) Вам- удачи!
Спасибо :)
Зато у вас розы (тьфу-тьфу-тьфу, я не глазливая) здоровенькие.
А у нас в нашем влажном климате и тепле сами по себе сразу норовят всякую дрянь подцепить. Вам тоже удачи!
Планировали)) Дети каждый день собирают. Очень любят жареные. Бабушка специально много кабачков для них сажает у себя на даче ))
Что я вижу прямо сейчас?.. :):) Что я вижу прямо сейчас!!! Мояфшоки... Моя "семечка" не хочет расти.. Упала... плак-плак... 😢😢😢 Что я сделала не так? :(:(
Вдохновили. Вот, вид из окошка на Бруклин. Манхэттен за огромным соседским деревом с левого краю. Хотя это не честно, не совсем что я вижу сейчас. Пришлось «залазить на шкаф», в смысле, переться на третий этаж в башню.
Вот зардно и потолок башни. Когда мы купили, там был низкий присобаченный как попало из листов цинка потолок. Мы снимали все до внешнего каркаса, дерево в хорошем состоянии оказалось, непонятно, от чего они цинком отгораживались. Протечек и следов протечек или порчи не обнаружили.
Поставили утеплитель вплотную с вентиляцией, закрыли гипсокартоном.,
Ну, само сабой, электрику, люстру, новые полы, новые деревянные окна и окна и рамы.
Продвигается помаленьку. Ждем электрическую инспекцию. Закончили структурные работы в подвале, подключили все зоны кондиционера.
Сделали новый гов…провод, старый отказал раньше, чем мы думали, и стал просачиваться в саду. Мы его все равно планировали полностью менять, но я хотела это приурочить к строительству и расширению кухни через пару лет. Пришлось сейчас.
Зато все сделано, лет 100 можно не беспокоиться.
Занимаемся садом потихоньку.
До инспекции ничего не хочу делать.
Потом на очереди несколько проектов.
Вот нашла люстру. Сочетается с люстрой в гостиной, тот же период, те же детали. В коридор напротив гостиной.
Там сейчас висит современная «по мотивам», но она мне с каждым днем все меньше нравится.
Делать, конечно! У меня уже список оттенков на пробу готов.
Мы сейчас в основном работаем удаленно до сентября, поэтому пользуемся случаем и сидим на даче, чтобы накупаться.
В сентябре начнем процесс.
Да и жарко очень сейчас работать на улице. В Нью-Йорке гораздо жарче и влажнее. Мне лично физически неприятно будет, что в 30 градусную жару люди будут на улице корячиться.
Привлекли меня таки на сельхозработы. Часть урожая. Рассылаю друзьям фото, чтобы приезжали забирали 🤣
Срывали только самые зрелые. Это как-то свет лег как-то или я психанула 🤣
Еще целое дерево не дозрело. На следующие выходные второй заход.
Попробую варенье. Я безрукая (если честно). Мама смеется надо мной и говорит, что карма меня настигла. Я никогда ей не помогала и варенья не варила.
Еще могу кнедели сделать с абоикосами. Но сын ржот надо мной. Говорит, лучше в ресторане 🤣
В варенье из абрикосов нет ничего сложного.
Но я кладу сахара вполовину меньше. Мне нравится, когда варенье светлое, оранжевое с кислинкой, а не темное янтарное очень засахаренное. Храню банки в холодильнике. Ну как храню… не хранятся они :)
А если не полениться и расколоть все косточки от этих абрикосов и бросить в варенье зерна из косточек и проварить несколько минут..то это просто варенье станет шедевром))очень очень вкусным)
Это наверное самое любимое варенье из детства, бабушка так делала... Прозрачное солнечное с косточками..
Да да!Я тоже с молодости такое делаю. Уходит одно из первых. А всего то не полениться молотком косточки пораскалывать)))
Все. Вчера наварила мармелада по местному рецепту.
На следующие выходные сварю русское абрикосовое варенье с косточками :)
Муж говорит, что сварит свое и потом будем пытать гостей чье лучше 😈
Скажите мне пожалуйста какую пропорцию с сахаром кладете?
1:1? Оставляете на несколько часов под сахаром, чтобы сок начал выделяться?
Мне нужен хороший рецепт :))
Мы сегодня встали в шесть, приехали рабочие, и мы все вместе чистили сад до 12, с перерывами, правда.
Они делали все тяжелое, муж охотился на пойзон айви, а я руководила, в смысле - руками.
Хоронили тещу, порвали гармонь: под занавес отказала газонокосилка, стала трястись и вибрировать. Жалко. Папа будет бухтеть: я столько ею пользовался, а вам дал…
Так что я вижу сейчас вот, с подушкой под коленками:
Ммми… шутка. Поговорка такая.
Газонокосилку придется новую покупать.
Но сделали много. Закрыли кусок склона, который был разрыт, когда нам меняли *мат*провод. Почистили от дикой поросли остаток склона. Я придумала новую тактику. На следующий раз.Опять почистили пойзон айви. Хорошая новость та, что ее на этот раз гораздо меньше налезло. Почистили часть верхних посадок, обкосили тротуар почти весь со стороны улицы. Посеяли траву и рассыпали землю там, где было разрыто для трубы. Частично почистили клумбу на середине нижнего газона.
Уже и поплавала:). Но вчера в аэропорту,в Сплите было что то ужасное!! Толпа народа! Открыты 4 окна и всех туда! Короче,стояли на контроле дольше,чем летели.
Я иронизирую... Толпы людей из-за отсутствия окон - это пря то, что нужно во время пандемии, когда из всех утюгов стращают и призывают не находиться в толпе.
Сейчас будет закат.... а мы сидим в самой винной деревне Родоса, пьём офигенные розы и закусываем каким-то волшебными острыми свежксделанными и толькочтопожаренными купатами....
А чего такая дискриминация по органам чувств? Давайте, что я слышу носом?
Я слышу носом варящееся абрикосовое варенье. И нет, не из Австрии :)
Из своей собственной кухни на даче.
Совершенно безвольно поползла туда, и взяла немножко на пробу. С сырком, сен агур, совсем не острый доя сыра с плесенью.
Не будет мне индульгенции в церкви Потери Веса.:'(
Ну и нафик! Ах, какое душистое…
Расскажите мне о пропорциях, пожалуйста!
А то завтра уже ехать последнее дерево собирать, а я ни в одном глазу :D
Рецепты в еде - это не м ое. Я буквально все делаю на глазок. Я бы сказала - сахара меньше по обьему, чем абрикосов. Процентов 80% где-то. Еще имеет значение - какой сахар. В Европе, вроде бы, как и в СССР было - из свеклы.
А в штатах - трос тниковый. Тростниковый - менее сладкий.
Я использую органический тростниковый, из Костко, он - слегка коричневатый.
Еще вам, наверное, понадобится пектин. чтобы чуть загустить. Я всегда кладу яблоки самые зеленые, если есть. Этот раз бросила падалицу, которую собрала в саду, зеленая, как моя мама говорила, как бубен :)
Не с червяками, естественно, вырезала из того, что было, полчашки получилось на большую кастрюлю. Это вместо пектина. Иногда у меня есть такой порошочек, из тех же органических яблок, пектин марки Помона.
Но его разводят и добавляют в конце, кусочки яблок я прямо сразу бросила.
Стояло под сахаром совсем немного, наверное, с час. Я перед работой поставила, через час папа пришел с пляжа, увидел на плите, включил. На самую ни зкую температуру.
Варенье получилось - отрыв башки. Вчерашняя фотка - это еще только незагустившийся сироп. Сейчас оно загустело, но светлый цвет сохранился.
Ох не доживет и до сентября :)
Вам - удачного варенья!
Инга, думаете, дом сделан из г0вна и палок? и поместье находится в зажопье?
Это не о Татусином доме, а вообще к разговору о том, где покупаются такие поместья и на какие деньги они обустраиваются.
Где? В красивых местах. На какие деньги? На большие. Впрочем... вот это вот мой личный дядя делает на крошечные деньги... и на массу труда (см фото).
Деньги деньгами, но мало ли жути кошмарной за огромные деньги? У Татуси - всё с огромным вкусом. А то, что у нее есть большие деньги - так это же здорово! ))
У моей средней инфаркт бы сразу случился, панически боится даже малюююсеньких, ее страшный кошмар :-)
Откуда я знаю, почему у нас? Это вторая договоренность, сначала хотела Ивлеева сниматься,
но потом они отказались. И нужен был яхт-клуб)))
В доме- это я погорячилась. В самом доме снимать, вроде, не будут. Только группа тусить будет, и дочке с няней просили спальню выделить. А снимать будут на воде, на пирсе, на катере. Дом у самой кромке воды)))
Муж купил в 2009 году, до нашего знакомства. Дом уже был на территории. Новый абсолютно. Но много ошибок при проектировании и строительстве. Заливало этажи, портило паркет и мебель. В итоге серьезно переделывали 5 лет назад.
Спасибо, Оля! Столько же лет я знала друга мужа, которого вчера не стало. Он долго боролся с раком. Позитивный, любил жизнь, верил, что вылечится...
Не знаю, кому больше завидовать. Вам, живущей в таком поместье, или (не буду называть ник), живущей в аппартаментах с огромной террасой на последнем этаже недалеко от центра Мск
А зачем завидовать? Просто порадуйтесь. Не противные высокомерные тетки, а милые и славные, с которыми приятно общаться. И вот у них, представляете, хорошая жизнь. Почему не порадоваться?
думаете, у "не-буду-называть-ник" нет загородного жилья соответствующего качества? :)... у обеих барышень, уверена, есть еще и по нескольку домов взаграницах, в красивых местах, такшта завидовать вам не перезавидовать :)
Хм... дома. Я, наверное, не так выразилась. Снимают в другом доме, у воды. А мы в городе живём. На водохранилище ездим иногда на выходные или в жару. Вот сейчас приехала и прифигела !!! 50 человек. 25 машин. Толпааааа!
Как же я люблю такое время... Тишина, мир только просыпается... Хочется налить чашечку кофе и замереть, наслаждаясь рассветом.