Как есть бургер, если он большой?

копировать

Собственно, сабж.
Как есть бургер так, чтобы это было эстетично, чтобы он не развалился по дороге, чтобы соус не брызгал на платье и т.д.

копировать

Если есть бургер без платья, то на платье не будет брызг.

копировать

Предлагаете платье снимать в бургерной:-)))?

копировать

Или не ходить в бургерную в платьЯх. По крайней мере таких, которые испортятся от случайного попадания бургера.:chr2
шутки шутками, но ниже все расписали.
Я например всегда ем бургеры ножом и вилкой, разделяя их на составляющие. Булку чаще всего рне ем, разве что уж очень голодная\ или булка уж очень вкусная.:ups1
Американскую привыс чку сдавливать бургер и запихивать его целиком в рот, ну как бутерброд - - так и не переняла. Может, чтобы так широко рот разевать - надо с детства тренироваться?

копировать

никак.
ни разу не видела, чтобы этот процесс выглядел эстетично

копировать

А ножи и вилки закончились в этом мире? Режьте его на кусочки, как стейк и отправляйте в рот.

копировать

Это невкусно

копировать

В ресторанах бургеры едят с помощью ножа и вилки. Вкус от этого не страдает, наоборот свежеприготовленный бургер вкусен.

копировать

В ресторанах к бургерам не подают ножи и вилки, а подают перчатки. Бургеры едят руками!

копировать

Значит это были неправильные рестораны, и я этому рада. Ибо засовывать в рот большую булку с начинкой не очень приятно, особенно горячей.

копировать

Пипец, такого никогда не встречала в Штатах. Никаких перчаток не подают. А именно разрезают напополам и едят руками. И это на родине бургеров.

копировать

В каких перчатках ? Вы про Тимати бургер? Ну так это не ресторан :crazy

копировать

Перчатки дают в тех ресторанах, где бургер - один из гвоздей программы. В тех, где просто в меню есть раздел с бургерами среди многого прочего, подают обычные приборы

копировать

У нас в ресторанах бургеры вообще не продают. А в столовых - да, дают к ним вилку и нож. Есть вполне удобно, гораздо удобнее, чем руками. В столовых ещё часто стоит стол самообслуживания с набором разных компонентов. Берёшь булку, намазываешь крем, какой хочешь, накладываешь овощи на свой вкус.

копировать

Только тем кто привык вести себя как свинья

копировать

Прижимаете вилкой, отрезаете кусочки ножом и едите.

копировать

Никак😬
Либо неэстетично и вкусно
Либо эстетично и не в полный каЕф
Впрочем, у мужа получается
У меня нет. Рот маленький 🤣

копировать

У вас вкус блюда зависит от того насколкьо вы обсвинячились? Сочувствую

копировать

Снять дебильные булки и выбросить. Съесть котлету вилкой. Пожалеть, что не заказала что-нибудь стоящего.

копировать

Я тоже булки не люблю.
Поэтому предпочитаю шаверму

копировать

Это вкуснотища!

копировать

Это же не котлета, а говяжий жир и немного мяса. Это как сало без хлеба.

копировать

Вы нигде, кроме Макдоналдса, не были?

копировать

Я их вообще сама леплю. Без говяжьего жира не получается, не такие сочные, а жир отдельно трудно найти.

копировать

Похоже, готовка не ваш конёк…

копировать

+1

копировать

Не надо пытаться впихнуть невпиxyeмое. Ешьте то что влезает вам в рот без проблем

копировать

Не надо есть по дороге)

копировать

"Бургер" не может быть "Эстетично". Тем более по дороге. Жрите, как есть.

копировать

Либо по половинкам. Либо бумажкой приминаете верхнюю часть посильнее и откусываете понемного, до бумажки.

копировать

Никак) можно только делить, но так не вкусно. Поэтому или «забить» на эстетичность, либо, если это сильно волнует, выбирать другую еду )

копировать

Рот пошире раскрывать

копировать

Разрезать напополам и есть. Именно так едят американцы, я тоже так привыкла есть.

копировать

+100. Только перед тем, как резать, хорошенько сдавить, чтобы булочки соусом и соком про питались)

копировать

Сжать булочки это очень правильный подход!

копировать

Вот так и знала))) Похабники))) Долго подбирала слово, чтобы написать, что с бургером сделать перед разрезвнием...не удалось))

копировать

Хочешь бургер - забудь об эстетике. :) Можно, конечно, есть ножом и вилкой, но вкусно не будет.. :)

копировать

Никак его эстетично не съесть. Либо резать, но тогда вся конструкция развалится. Да и теми ножами, которые подаются там, где бургеры, бургер уж точно не порезать.

копировать

Большие, сочные, сытные и очень аппетитные — бургеры во всевозможных вариациях уже давно стали мейнстримом среди украинской публики. Теперь их подают не только в заведениях быстрого питания, но и в большинстве дорогих ресторанов, где вкусный бургер – это must have.

Но как красиво съесть бургер, если он то и дело распадается на части? Стоит только сделать первый укус, как луковые кольца, дольки помидора и остальное содержимое вываливается на стол или в тарелку, а вы с растерянным видом начинаете подбирать утерянную еду. Да еще и так, чтобы никто из гостей напротив не заметил вашего «факапа». Ведь вы в приличном месте, и надо есть как подобает, ну. Но как?! Рассказываем.

Как держать бургер?
99% процентов из вас до сих пор едят бургер неправильно. Важно то, как вы держите бургер. Не надейтесь съесть его целиком, если держите бургер только одной рукой. Как бы вы не изощрялись, он развалится еще до того, как вы распробуете начинку. Бургеру необходимы обе ваши руки. И тут все дело в положении мизинцев. Чтобы с удовольствием и красиво съесть большой бургер целиком, ваши мизинцы должны придерживать нижнюю булочку, а не обхватывать верхнюю!

Суть правила в том, что при такой «хватке» вы не теряете ингредиентов и в то же время сохраняете целостность бургера.

А еще советуем разогреться, прежде чем кусать – несколько раз открыть и закрыть рот, чтобы с первой попытки отхватить кусочек побольше.

Научная основа
Японские ученые провели исследование на эту тему. Чтобы прийти к вышеописанной технологии поедания, они разработали модели поведения бургера во время его поглощения в 3D. Выяснилось, что процесс только кажется простым. Суть в том, что во время поедания бургер постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук. Японцы также советуют не держать гамбургер слишком крепко даже при правильной хватке, чтобы минимизировать потери его содержимого.

Какой он, правильный бургер?
В бургере самое главное — хорошая, толстая и сочная котлета. Она может быть говяжьей, куриной или даже рыбной. Второй важный ингредиент — золотистая булочка, воздушная и мягкая. В идеале— ее выпекают самостоятельно в ресторане, а не покупают. Она должна быть хорошо пропитана соусом, быть ароматной и нежной. В правильном бургере хлеб – не основной источник вкуса, а лишь дополнение. Точно так же, как соусы и свежие овощи.

Из овощей в начинке — традиционно ломтики свежего помидора, огурцы, маринованный или лук-фри и листья салата. В ресторанах вам предложат добавить в бургер дополнительные "плюшки" — сыр, бекон или яйцо. Соглашаться ли, решать уже вам. Только запомните, что правильный бургер всегда выглядит большим, красивым, вкусным и внушает немного сомнений в своих силах!

Подача бургеров в ресторанах
Обычно бургеры подают на подносе с торчащей шпажкой или флажком, с порцией картофеля-фри, салатом и одним-двумя соусами. Шпажка там затем, чтобы вы знали степень прожарки котлеты — медиум, дан или велл дан. Это вы поймете по уровню проникновения шпажки в мясо.

Про нож и вилку можете забыть сразу, так как культура поедания бургеров не приемлет приборов. Бургеры едят только руками! А за чистоту рук не волнуйтесь, сейчас во многих заведениях к бургерам приносят удобные перчатки. Снимете — и словно не было никакого бургера.

Надеемся, наши маленькие подсказки избавят вас от стресса при заказе любимого бургера и помогут наконец получить удовольствие от процесса его поглощения. Приятного аппетита!
https://reston.ua/kyiv_topics/reston-likbez-kak-pravilno-est-burger-i-zachem-v-nem-shpajka

копировать

Никогда не ела бургеры именно из-за того, что съесть его нормально на людях невозможно.
Думаю, их придумали для той группы людей, которая не пользуются столовыми приборами - для варваров, наверное.:ups1
Есть его вилкой и ножом, означает выглядеть ещё более полноценным идиотом :evil

копировать

Я обычно прошу сделать бургер без булок)) Приносят на большом листе салата (вместо хлеба), и все это можно есть с ножом и вилкой 😏

копировать

снимите одну булку)
по теме: да никак. ешьте, сжимая немного. потом вытирайте лицо.

копировать

Ходить в бургерные одной или с теми, при ком можно есть не эстетично))
Как-то давно с дочкой решили, что нельзя соглашаться на свидания в бургерной, ей тогда лет 10-12 было.

копировать

Наоборот) лучше сразу отсекать нежных фиалок, которых может отпугнуть поедание бургера :ups1

копировать

Нежные фиалки, боящиеся бургеров, вряд ли пригласят даму на свидание в бургерную))))

копировать

Никак. Ни разу не ела.

копировать

С таким ником и ни разу? Как такое возможно??

копировать

Полагаете, мои приборы для еды - корыто? Нет, кода появился мак в России я сразу поняла, что мой максимум "размаха рта" это гамбургер.

копировать

Я всегда делю бургер на две половины. Нижнюю и верхнюю)))) и съедаю частями. Поэтому люблю покупать двойные бургеры, где внутри два кусочка мяса или рыбы. Из двойного бургера получаются две полноценные удобные для поедания половинки. Целиком не представляю как это есть.

копировать

Автор, вы не там вопрос задаете. В России не умеют есть правильно и ножом и вилкой пользоваться не умеют.

копировать

Палп фикшн пересмотрите.
бургер в общем принято руками есть. Но он же не большой, он плоский. Конечно, если вы не заказываете трехэтажный.

копировать

https://medium.com/mucho-guides/should-you-eat-a-burger-with-cutlery-or-your-hands-e6cfc4d3ba47
Если читаете по-аглицки, то здесь неплохо написано.
Будьте проще.

копировать

Рот шире открывайте. И все.
Из бургера у вас будет сыпаться все, если вы его как раз таки пытаетесь есть типа аккуратно и маленькими кусочками. Смотрится это комично и все из него и вываливается из за этого. Рот шире и полноценно кусайте. Не надо жмякать его, не бойтесь его повредить.
Мысли о том, что есть его надо эстетично еще более комичны.
Наслаждайтесь современным миром, когда не надо утягиваться корсетами, ходить на каблуках, и спокойно есть что нравится без оглядки на нервостеников, которых все и всегда бесит и им не эстетично. Я безумно рада, что живу в такое время, а не когда надо было знать сто пять вилочек, ножечков что и для чего.

копировать

Ну если человека занимает такой вопрос. Натягиваешь перчатки, открываешь рот и ешь. Об эстетике речь не идет, но хотя-бы вкусно

копировать

Я бургеры вообще не ем, а муж ест ножом и вилкой. Выглядит очень эстетично))

копировать

У меня ресторан бургеров не в рф.
Клиенты делятся на тех, кто ест руками (и да, считаю, что так вкуснее, как и пицца) и тех, кто ест ножом и вилкой (большинство, ресторан довольно высокой ценовой категории). Но бургеры у меня специально сделаны ниже, чем, скажем так, классические, то есть булочная делает мне низкий хлеб, с которым можно готовый бургер откусить.
Я сама ем гамбургер руками, и да, у меня все течёт и капает, потому что я люблю много соуса, майонез, лук конфи и плавленый сыр раклет. Другие гамбургеры не доставляют проблем.
Перчатки не предлагаем, и ни в одном ресторане здесь я не видела, чтобы их предлагали. Ароматизированные салфетки есть на столе, ими тоже не пользуются почти.

копировать

Это же смотря ,какой бургер. В ресторанчике я его ем при помощи ножа и вилки, в машине - целиком,руками. Там же он завернут в бумагу.

копировать

Ножем и вилкой, конечно. Верхнюю крышку, половину булочки, аккуратно сдвигаем в сторону и едим серединку. Много углеводов всё равно неполезно :party4

копировать

Вовсе не конечно. Обычно едят именно руками. Там, где положено все есть ножом и вилкой обычно и бургеры не подают. Впрочем, как и пиццы.

копировать

Чего это? Все подают.

копировать

Не все. Но там где подают - там можно есть руками.

копировать

однажды мне , в одном эксклюзивном ресторане, разрешили есть бараньи рёбрышки руками:) Что я с удовольствием и сделала!

копировать

Кто разрешил?
Бараньи ребрышки надо есть вилкой и ножом. Или, может, это были свиные ребрышки?

копировать

Я их сначала ела,как надо,а потом догрызала под умилительный взгляд официанта и повара:)) Мой муж был в легком шоке,по моему:)))) Но мне официально разрешили[-X

копировать

Кто официально разрешил? И очень странно что на вас смотрели повара и официанты пока вы еле. Что это за ресторан у вас такой был?

копировать

Очень хороший ресторан был:)

копировать

Так кто вам разрешил то?
Понятно что хороший, но не фешенебельный. В фешенебельном никто на вас смотреть не будет и умиляться тому как вы едите тоже не будут. Но бургеры в таких тоже обычно не подают. Это не означает что бургеры подают в плохих ресторанах - просто другой формат.

копировать

Официант, он же совладелец. Там ресторанчик на 10 столиков,такой,знаете,за 2 недели бронировать нужно. Бургеров там нет,но баранина отличная.

копировать

Ну это таверна. А не фешенебельный ресторан. По европе таких полно. Да, могли бы есть руками легко. Только то, что на вас с умилением смотрели - это в общем не очень прилично.

копировать

Ну,оставим,как есть;)

копировать

Что она "еле"?

копировать

ну....э...я ем бургер на слегка вытянутых над столом руках
у меня ничего не брызжет, обычно капает соус и могут отваливаться на тарелку куски зелени))
не напрягает
заказывать бургер и есть из него только котлету, как советуют выше, - имхо странно
ну и обычно в ресторанах-барах не смотрят на соседей, так что ваша эстетичность или не эстетичность никому не интересна

копировать

Вынуть палочку. Разрезать пополам. Съесть держа в руках.
Хочется только котлету- заказывайте naked burger и не переводите продукты.

копировать

В салфетки его оборачиваю, пеленаю короче. Но я очень большие не заказываю.

копировать

ПрЫнц, это же вражеская еда. Нафига вражескую еду ешь. Иди гречку с котлетой лучше зачавкай, а то смотрю патриотичости поубавилось у тебя.

копировать

Отличная тема! Спасибо всем большое за советы!!
Сегодня вечером сделали под такое-то настроение, ели по инструкции (руками) - гораздо удобнее и аккуратнее и, конечно, вкуснее)

копировать

Левой рукой втыкаете вилку сверху в бургер и ею придерживаете его. Тем временем, правой рукой ножом отрезаете себе кусочки.

копировать

Офф: чета вспомнилось "В какой руке джентльмен должен держать вилку, а в какой котлету? "

копировать

Салфетку еще за шиворот..

копировать

Очень просто, завернуть противоположный помидору край в салфетку ( Раньше просила в бумагу, но теперь у них распоряжение отказывать) , сплющить, найти и откусывать не все слои сразу, а сначала верхний и средний, средний и нижний, примерно так.

копировать

Немного офф: ела сегодня хот-дог,,тоже не самое эстетично занятие. Соус льётся,,крошки у рта, руки в соусе. Это определённо не еда для высшего общества

копировать

Это уличная еда. Я вообще их есть не могу, потому что мне надо сидеть за столом, на ходу не люблю. Ну и обычно там невкусные булки, сосиски, опять же. Но вот если пройти 20 км и потом хот дог это единственная возможная еда - покажется очень вкусно.

копировать

Эстетика и бургер?
Ну не))

копировать

Ага. Мы с мужем по разным комнатам расходимся с бургерами.

копировать

По-моему, бургер надо ЖРАТЬ)
Чтоб по усам текло - тогда вкусно
Мы тоже такое едим тока дома)
Ибо, резать ножом бургер - это прямо не еда
А есть его от души на людях - страшная картина))

копировать

Именно, мы вот так и жрем. Но так чтобы друг друга при этом не видеть.

копировать

А если вы заболеете, то муж к вам и не зайдет ни разу?
Ну, чтоб ваш страшный вид не лицезреть. Или вы первый год женаты?

копировать

Заболею во время пожирания бургера? Я думаю он прибежит если я за эти 15 минут вдруг заболею.
Я замужем 25 лет. Я вообще люблю обедать в одиночестве. Но в выходные у нас обычно посиделки на веранде за барбекю, конечно никто по комнатам не разбегается. При этом пользуемся ножом и вилкой, как положено.

копировать

ой! вспомнила:)
в 11 друзей оушена бред питт ест фаст-фуд и потом облизывает пальцы)))
это к вопросу как)))

копировать

Общий вывод - не париться, жрать как жрётся и получать удовольствие:-))))