Чёрная икра

копировать

Модераторам: пожалуйста, до утра не отправляйте топ в рецепты!
Евочки, поделитесь рецептами тостами с чёрной икрой. Вводные: нищеброды, икры чёрной вдоволь не ели никогда. Завтра у свёкров 59 лет супружеской жизни. Хочу, чтобы они наелись чёрной икры от пуза. В вазочке подавать нет смысла, они любят бутерброды.
Обоим за 80, у обоих вставные челюсти - никаких огурцов свежих, оливок, маслин и т.д.
Прочитала простейший рецепт: тёплый французский багет, совсем тонко (плёнкой масляной) сливочное масло и икра. С шампанским.

копировать

вкусно просто ложкой, без добавок)

копировать

+1

копировать

да, без хлеба. Ложку икры в рот и молчать полчаса со счастливым выражением лица) Не глотать!) Сама во рту рассосется)

копировать

Ну так и сделайте бутерброды.
Разве тут есть где разгуляться?

копировать

Не надо. Они будут разочарованы, если помнят ТУ икру. Вкусную ч икру найти сложно, да и стоит она …

копировать

вы прочитали внимательно? Они её вообще никогда не ели.

копировать

Внимательно прочитать надо вам. Они ее ВДОВОЛЬ не ели никогда, а не вообще не пробовали :crazy

копировать

Какой нафиг багет без зубов? Тестовый хлеб мажьте! 😄

копировать

может быть, тОстовый, а не тЕстовый?

копировать

Ну да, эта дура в телефоне правит как хочет 🤦‍♀️

копировать

И продолжают пользоваться ею :crazy

копировать

нигаварити.

копировать

там вставные, это вообще бомба🙈😁
не только багет, а любой хрящ на раз-два разгрызается:party4

копировать

какая прелесть))) не, поздно... в за 80 столько жирного нельзя. да и не оценят вкус, они застали нормальную икру.

копировать

Моей свекрухе 76. Она красную покупает постоянно банками по полкг. Мне уже кажется, что она вечно жить будет.

копировать

Моей 81,а туда же))красную постоянно,черную по полкило в нг

копировать

А вашей маман сколько?

копировать

Умерла от рака.

копировать

Наоборот, в за 80 уже можно ВСЁ. Да и то поколение крепче всех последующих будет. Моя бабуля регулярно ест красную икру, холодец, майонез и вообще всё, что хочет - все анализы в норме.... 85 лет человеку.

копировать

Ваши свекры этой черной икры объелись ещё в молодости.

ЗЫ. Помню, в детстве эти синие жестяные банки были в наборах, выдаваемые матери на работе. Так и ели эту черную икру ложками, живя при этом в коммуналке без ванны/душа и горячего водоснабжения :ups3

копировать

она непопулярная была. мало ценителей было

копировать

Но ели ее тогда больше людей и чаще.

копировать

кто любил, тот и ел, кто не любил, тот не ел... всё как и сейчас. про чаще не спорю.

копировать

Сейчас мало кто из любящих может себе позволить купить черную икру.
В детстве я ее ела несколько раз в год. При этом деликатесом у нас был московский зефир в шоколаде. Белоснежный и нежнейший в хрустящие тонком шоколаде. Ела его раз в год на НГ, если кто-то ездил перед этим в Москву.
Зефир я себе сейчас хоть каждый день могу покупать. А вот черную икру...

копировать

они сейчас примерно одного качества. о чем печалитесь?

копировать

Кто "они"?

копировать

Где ели? В сраной советской кацапетовке? Или ТОГДА - это московский глобус?

копировать

Ваше не Москва ни разу.

копировать

Я тоже их помню, потом мама в этих банках хранила пуговицы. В детстве много этой икры ела, в том числе и ложками, но уже вкус забылся. Сейчас даже красная икра как-то излишне стоит.

копировать

Нам в институте в наборах давали, а мы её на колбасу меняли. Вот дуры! А ещё помню лежала в онкологии - мне родинку удаляли и 3 недели пришлось ждать результата гистологии в онкологическом отделении. Так вот там черную икру нам через день давали потому, что считалось, что онко больным она полезна

копировать

Наелись от пуза - это как? Вы им баночку в 50 грамм по багету размажете? Или килограмм уже припасён?

копировать

Как карта ляжет.

копировать

Совершенно правильный рецепт.
Только если свёкры беззубые, то лучше круглой выекмой вырезать мякиш чтобы без корок было.
И на один укус.

копировать

обычный свежий хлеб + обычный( как на любой бутерброд) слой хорошего! масла .
шампанское не обязательно .

копировать

Это не картошка с капустой, чтобы от пуза, а изысканная закуска )
Едят ложкой, можно на свежий багет или крекер. И непременно шампанское, желетельно брют.

копировать

Колхоз. На крекер или багет ... :dash1

копировать

С водкой вообще супер.

копировать

чой-то вставные челюсти помеха огурцам и маслинам?
вообще не помеха:)
есди что, близко знакома с двумя обладателями таких зубов.
орехи, - да, грызть не стоит, а все остальное - пожалуйста.

копировать

Нет, у моих свёкров не пожалуйста. Ни огурцы, ни оливки у них не жуются. Всё это выплёвывается. Вы согласны, что люди все разные, и я лучше знаю, что едят мои свёкры, в отличие от ваших знакомых?

копировать

тогда к чему вы вставные челюсти упомянули-то?
это ваши свекры имеют такие вкусовые предпочтения, а не челюсти вставные им мешают огурцы жевать.
кстати, вы уверены, что им черная икра понравится?
а если плюнут?
наварите еще пюрешки на всякий случай.

копировать

К тому, что рецептов масса, с различным употреблением хрустящего и жестковатого. Это не наше.
Читаем исходный пост желательно глазами.

копировать

Да срежьте вы эту корочку, и все!

копировать

Так и собираюсь. Тёплый багет французский со срезаной корочкой, плюс масло сливочное тоненькой плёночкой, плюс икра сверху. Много. Они такое любят.
Я думала, модет быть, есть ещё какие-то рецепты, кроме этого и ложкой из хрустальной вазочки. Ева, она ж умная и знает много.

копировать

Вы их из рук кормить собираетесь?

копировать

Изо рта. Что-то не так?

копировать

Пытаюсь представить, как можно организовать теплый французский багет без корочки с масляной пленкой, если не кормить непосредственно руками. :mda

копировать

Если челюсти вставные, то взбить черную икру блендером с добавлением двух чайных ложек сливочного масла. Подавать на блюдцах с чайными ложками. Ложки можно не мыть. Никакого хлеба.

копировать

Спасибо.

копировать

Чуть не блеванула. Спасибо. :sick4

копировать

На мягкий батон вкуснее чем на багет и не крошиться
Не надо никаких рецептов, не знаю почему но черную ели ложкой всегда, а красную с маслом на батоне

копировать

Намажьте хлеб маслом и отдельно в вазочках икру, пусть сами накладывают.
А вообще странно - икру никогда не ели, но любят ее именно в бутербродах... а почему не в оливье или в блинах?

копировать

Для оливье еще раковые шейки и оленина нужны.

копировать

И всенепременно рябчики!

копировать

Ой, блин!!! Про рябчиков-то я уже и не помню! :oops :oops :oops Мне стыдно.

копировать

Для них бутерброды - это самое сытное. С детских военных голодных лет по сегодняшний день. Многолетняя привычка - чтобы сытно было. В блинах тоже можно. Но лучше на маленьких бутербродах из мякиша. Проще и быстрее.

копировать

а при чем тут сытное???

копировать

Возможно, до 60-й годовщины брака их уже не будут кормить. :mda

копировать

Не возможно, а точно. Даже поить не будут.
Вы никогда не видели людей со своими вкусовыми пристрастиями и привычками в еде? Которые, если едят шпроты, красную икру, паштет, красную рыбу - то только на бутербродах? Тем более, когда этим людям за 80. Это не молодёжь, которая пробует разное и эксперементирует со вкусами и блюдами. Без хлеба, а просто ложками и кусками.
Хотя вы можете и дальше упражняться в остроумии. Форум на то и форум: говорить не мешки ворочать.

копировать

Если серьезно, я никогда не интересуюсь вкусовыми пристрастиями людей. Все мои знакомые и родственники едят то, что хотят, а я не смотрю, что они едят. А Вы смотрите.

копировать

Вот проблемы у людей!

копировать

И не говорите! То ли дело короновирус, проблема веса и выплаты Путина.
Ни о чём.

копировать

Ну уж проблема, как черной икры нажраться лучше, ложкой или ломтем хлеба, точно выглядит издевательской.

копировать

я люблю черную икру на половинках перепелиных яиц... вообще без зубов можно есть :)

копировать

Спасибо! Тоже читала такой рецепт.

копировать

Я помню, что Вы не собираетесь мне отвечать, поэтому не отвечайте, конечно. Но, чисто из любви к искусству, молчать не могу. Икра на яйцах - это издевательство над обоими продуктами! Они между собой АБСОЛЮТНО не сочетаются.

копировать

кто это постановил?

копировать

У нас в школе учительница математики на уроках мел ела. Пишет на доске формулу, останавливается, хруп - и кусочек мела откусывает. Но ни в одной кулинарной книге мира Вы не найдете рецепт мела у доски.

копировать

Вот! Нас уже двое! Я тоже снизу написала.

копировать

Нет перепелиных - обычные (куриные) яйца подойдут. Фаршированные икрой - с желтками или без.

копировать

Взаграницах помнят, что чёрную икру русские на посольских приемах подавали на тостах из черного хлеба!! Именно он подчеркивает вкус икры. Как и ржаные булочки подчеркивают вкус лосося или сельди голландской малосольной...

копировать

Пыс.пыс. я бы подала в профитролях. И празднично и вкусно. Либо с соленым маслом (можно самой взбить из сливок) или с творожным сыром типа Альметта, Буко, Филадельфия.

копировать

на фига творожный сыр к икре??и зачем соленое масло,она сама соленая-перебор будет.Вы вообще ее ели хоть раз?Профитроли с черной икрой-оборжаться просто.

копировать

Может им лучше денег подарить и зубы вставить? :mda

копировать

На зубы нужно по миллиону. На икру гораздо меньше.

копировать

Главное начать. И это будет лучше, чем икра.

копировать

Когда начинаешь, надо представлять масштаб работ. Нет смысла сделать один зуб и копить потом еще год на следующий. Люди в возрасте 80+ такие длинные сроки просто не проживут.

копировать

Чем лучше то?им на тот свет со дня на день.к чему им челюсти.по наследству не передашь)

копировать

Зачем старикам в 85 лет вставлять зубы, если у них хорошие съёмные зубные протезы? Десятки тысяч стариков имеют такие протезы - они удобны во всём. Вам поговорить о зубах хочется?

копировать

Мало ли кто и что имеет. А своим родителям и родителям мужа мы оплачивали имплантацию. Причём у мамы мужа было все очень печально. Это другой уровень жизни.

копировать

Молодцы. Возьмите с полки пирожок. Имплантация не всем подходит. Далеко не всем. И первое - это состояние дёсен по возрасту.

копировать

Ну не у всех такой шикарный уровень жизни, как у вас. Шестизначные суммы (если не семизначные) выложить могут единицы.

копировать

У нас совсем не шикарный. И да, я лучше никогда икру, алкоголь и тд не буду покупать, но зубы потихоньку сделаем

копировать

где гарантия, что приживется в 85 лет? А если абсцессы пойдут? угробить стариков можно раньше времени.

копировать

Вы пишете с таким знанием дела. Наверное, сама носите съемный протез? Реально удобно?

копировать

Наверное. Вы хотите поговорить о съёмных протезах? Вас эта тема волнует?

копировать

А это преступление? Или повод для порицания?

копировать

Не боитесь разочаровать? Даже я помню вкус черной икры, а 80-летние и подавно. Хорошую и действительно вкусную сейчас найти ох как не просто.
Угощали икрой в синих банках, которая считается одной из лучших для внутреннего рынка - такая гадость! В следующий раз привезли из Астрахани (тот же источник) икру в красных банках, которая идет только на экспорт. Вот она была вкусная, как в детстве.

копировать

А я вообще не люблю черную икру. Вдруг им не понравится?

копировать

Тупо нарезной хлеб, намазать сливочным маслом и сверху икрой. Классика советского времени. И не выдумывайте ничего особо)

копировать

Банк, если только корки срезать, раз за все уставные. Лучше и правда обычный нарезной батон, сливочное масло и икра.

копировать

"багет"

копировать

Уставной?

копировать

Для вас да, "уставной".

копировать

Банк, если только корки срезать, раз за все уставные.

копировать

Так и есть, старая зануда.

копировать

Вы до сих пор сомневались?

копировать

В вашей старческой занудности и закомплексованности сомневаться не возможно, все на яву.

копировать

Либо наяву, либо на Еву. :)

копировать

Вы реально такая тупка?

копировать

Черной и красной купите. Сделайте обычные бутерброды с черной и красной икрой, хлеб сливочным маслом слегка смажьте.

копировать

:) навеяло, из какой-то юмористической передачи... "красная икра, фаршированная черной икрой" :)

копировать

А оно им надо?

копировать

Челюсти! Подарите им хорошие вставные челюсти. Что это за гуано у них во рту, если бедняги даже оругцы прожевать не могут?
А по теме, да, багет+масло+икра. Только они не смогут тот багет прожевать, ни с коркой, ни без.

копировать

Не делайте глупостей, купите красной. И классику - белый хлеб+сливочное масло+красная. И разложить в стиле "советской кухни". Если они никогда не ели, им вообще может не понравится черная икра. Наесться "от пуза" ею не возможно - это два. Это деликатес, нажираться некомильфо. Вы какая то тупая, автор.

копировать

Одна вы острая. Всех обосрала уже по всем топикам:chr1

копировать

ты заипала строчить тупые разводки.

копировать

сделайте на перепелиных яйцах! Вкусно, сытно и зубы целы.

копировать

яйца с яйцами - как это может быть вкусно?? дешевле яйца селедкой нафаршировать

копировать

Фаршируйте, а мне нравится черная икра с перепелиными яйцами, я так часто ем.

копировать

фу, гадость

копировать

Сама вы гадость, отличная белковая закуска без лишних углеводов

копировать

лишние белки вреднее для здоровья. А еда должна быть вкусной. Икра на яйцах - гадость

копировать

"Пищевая аллергия заставляет человека постоянно ограничивать рацион. У больного отмечается хроническая непереносимость определенных продуктов, что связано с гиперактивностью иммунной системы. На сегодняшний день существует множество форм пищевой аллергии, и аллергия на яйца — одна из самых опасных. Патология требует соблюдения строгой диеты, так как аллергические проявления возникают при употреблении не только непосредственно яиц, но и любых блюд с их содержанием." (с)

копировать

Взбить икру с маслом - это лучше?:)

копировать

Нет, конечно. А Вы что-то принимаете всерьез? Слушайте один серьезный совет: Не принимайте ничего всерьез в Интернете.

копировать

В серьез я принимаю таблетки от давления, а все остальное вообще не серьезно. Но черную икру люблю и потребляю регулярно, и бутерброды, это не лучшее.

копировать

Эналаприл?

копировать

Какая разница. Вы пишите, что яйца с яйцами не сочетаются, а Мишленовские рестораны с вами не согласятся, и подают четную икру на перепелиных яйцах. Минимум в 2-х я ела.

копировать

Вот и славно :) Ешьте на здоровье. :)

копировать

Ваши свекры могут не оценить то, что сейчас называют черной икрой.
Несколько раз покупала за последние 20 лет. Разных "икорных домов".
ГОвно
Щучья больше напоминает тру кавьяр