Мне нужно похудеть к ноябрю.

копировать

Тему потом перенесут, но я должна, прям должна вам высказаться. Мне срочно надо похудеть к началу ноября. Я все сделала - переехала, сделала ремонт, сходила в отпуск, выбрала мебель, в первый день вышла на работу, но нажрала 8 килограмм. И надо их срочно тудысь, потому что у лучшей подруги свадьба, и в штаны влезла со скрипом. Все сотрудницы как будто похудели, а я расквашнела.
На весы вставать мне стыдно, это единственное, что я не перевезла из старой квартиры. Но сделала зеркальную дверь, привезли и ужаснулась - на боках висит. Вообще я длинногоная и красивая, 172 рост, а вот вес, наверное, стал 70. Был недавно 63, но не вес же главное, а образ и лицо. А лицо расплывается, и мои накачанные руки сверху стали в "стареющую ямочку".

Поэтому мне, наверное, нужны гантели, время и что-то еще.
А что скажете про "что мне сейчас не жрать"?
Давайте, отвлекитесь и попинайте меня, дуру.

копировать

Кето + выходите на одну остановку метро раньше

копировать

8 кило это тьфу, если есть желание. Я Джиллиан люблю. Стройная фигура за 30 дней.

копировать

Если хочется быстро, то похудение именно на кухне происходит. Методов куча и что удивителтно - все действуют :) если соблюдать! И не с одной на другую прыгать, а что-то одно выберите для себя и этого придерживайтесь строго.
Мне помогло ограничение жиров, ограничение простых углеводов, следить за достаточным потреблением белков и клетчатки, дробное питание маленькими порциями. По сути в любом случае это будет снижение калорийности, но следить за достаточным потреблением всего необходимого.

копировать

женщины худеют исключительно на кухне.
если надо будет подкачать что-то, подтянуть. Это уже спорт.
А похудеть - это не жрать после шести, 10 тысяч шагов или другая умеренная активность не стимулирующая аппетит.
Ваши 8 кило - это несерьёзно, я понимаю человек с 25ю лишними борется.
У вас вообще не проблема, если есть желание.
Весы вернуть, взвешиваться каждое утро. Записывать. Знаковыми назначте, например, измерения в пятницу.
Первые пять кг вообще уйдут быстро, от любой активности - это не жир, это улучшившийся лимфодренаж.

копировать

Вот вы мои хорошие, умеете утешить. Точно, Джиллиан же (спасибо за напоминание), и после 6 салатик с кефиром. Ведь раньше все умела, все знала, а после лета и ремонта как жизнь с чистого листа...

копировать

После 6 ничего! Какой салатик, тем более кефир???

копировать

Вы прикалываетесь что ли?

копировать

При наличии мотивации похудеть - как два пальца об асфальт. Но вот удержать....... :-О

копировать

На голодании можно за 10 дней убрать и потом не вернется. А если щедяще, то голодать раз в неделю 24 часа, остальное время на бульонах и салатах без масла и спортзал, а не гантели, и бассейн интенсивно.

копировать

На бульонах и салатах автор в зале будет лежать под гантелями, образно. Откуда силы то взять? Мясо обязательно нужно, жиры, глюкоза тоже нужна.

копировать

Нет, нет, голодать - это категорически нет. Я только ограничивать могу, а не убирать.

копировать

Везука вам. Я вот не могу ограничивать, все время есть хочется. А на голодании как-то и не хочется. Ну ограничивайте тогда. Не ешьте после 5-ти. Обедайте салатом с чаем без сахара.

копировать

Попробую))

копировать

Ложка сахара чем помешает?

копировать

НУП, питание строго 3 раза в день (если нет проблем с ЖКТ), режим - ложиться рано, умеренные физ.нагрузки. Для рук гантели и я бы еще массаж подключила.

копировать

Автор, я вот хочу предложить Вам по поводу питания такой вот небольшой ограничитель - не знаю сработает ли у Вас, у меня так отлично работает)
Ну вот предположим у нас ПП - Ну таки да, ПП оно не значит что мы должны есть только полезное, НО - мы должны съедать то, что база. У меня база - это белок (т.е.творог или курица, или другая молочка или морепродукты - это надо смотреть что доступно из белкового) и 400 г овощей (морковь, огурцы помидоры и др - в сыром виде) - это клетчатка и потому базис, и жиры - у меня столовая ложка льняного масла - ну так вот ЭТО в рационе должно быть ежедневно. Фишка в том, что если это все съесть, то уже не голодный получаешься...

копировать

+100
причем акцент - овощи именно сырые!
категорически нет отварным - моркови и свекле, картофель, понятное дело, нет

белок только с клетчаткой
все фрукты ( 1 штучка в день) строго до 16
воды литра 2,5 -3 в день между едой и перекусами)

копировать

Немного офф. Вот все пишут - картофель категорически нет! Никак не могу понять, почему, что в нем такого плохого? Не, ну понятно, если сковороду нажарить на масле и всю захомячить... Но в картошке много полезных микроэлементов, которые нужны организму, калий, кальций, много витамина С. Ну крахмал, да, но если не жрать ведрами... Почему картошке категорическое нет?)

копировать

Витамина С после термообработки там не остаётся. Всего остального в картофеле в сравнении с многими другими источниками мало, НО при этом картофель - это быстрый углевод со всеми вытекающими. Единственная форма, более-менее приемлемая в плане гликемического индекса - запечённый в кожуре. Всё. Пюре, фри, жареная и даже варёная - это всё не ПП.

копировать

Ну вот, на разных полезных сайтах написано что даже при термической обработке картофель богат калием и другими веществами, лень писать все. Я не говорю, что он прям пипец как необходим, но вот и ничего страшного я не вижу.
И еще вопрос туда же, почему тогда во всех больницах, в санаториях с лечебным уклоном картошка присутствует в виде гарниров, в супах и тд. Даже в диет-столах картошка есть) Наши бабушки и дедушки ели картошку чуть не каждый день и были вполне себе здоровы.

копировать

Я ничего не имею против картофеля, но картофель вареный можно жрать бесконечно в отличие от сырой моркови..Так что хотите картофель - велкам, но 400 грамм сырых овощей это не отменяет.

копировать

Ну, можно же выбрать то, что нравится и это никак не отменяет ПП. Я к примеру , люблю огурцы с помидорами и редисом. И лук зеленый, и цв. капусту. А вот белокочанную - совсем нет. Надо ПП тоже подстраивать под себя, а не наоборот, иначе - это срывы и недовольство собой. Картошка, как и макароны не противоречат сути ПП. Вопрос в том, сколько и как их есть.

копировать

Ну для начала давайте про диет-столы. Эти столы разработаны ещё в СССР, и эти нормы и правила мало поменялись, слишком неповоротливо для системы и слишком... дорого. Ну представьте, если картоху заменят на цветную капусту или брокколи, при нынешнем финансировании больниц и санаториев (или при их самоокупаемости) - это разом увеличение стоимости этого стола. А ещё в этих столах есть хлеб белый (батон), каша манная (из мягкой! манки) сахар белый и булочки, типа калорийки, плюшки московской :sick4... Ну это же просто головой подумать надо, что это всё силос для набивания желудка, пользы там 0.
Поймите меня правильно, я не пытаюсь демонизировать картошку, но в моей картине мира полезности в ней недостаточно. Я ищу баланс. И в моём рационе картошка присутствует, но редко и избирательно, и не для нутриентов, а так. Тяги к ней у меня нет, могу есть, могу не есть. В суп иногда кладу, ну если суп предполагает её по рецепту - борщ тот же, щи. В мундире как гарнир - редко.
Теперь про бабушек. Картофель появился в России только лишь в 18 веке, в сравнении с мировой историей - тьфу срок. А ДО картошки на Руси ели репу, брюкву. Не исторический для нас это овощ, ни разу. А здоровье дедушек-бабушек вопрос очень сложный. Я бы не назвала их здоровее современных стариков, но там была война, там был голод, тяжелый быт. Несравнимо.

копировать

Так и я картошку не возвожу на пьедестал. Просто мне непонятно, почему, например, раз в неделю нельзя ее съесть. Ну не будет человек каждый день питаться одной брюквой и капустой. Все равно, будут в рационе и разное мясо и разные овощи. Вот вареную свеклу тоже типа нельзя. А я например точно знаю, что на мой кишечник она очень благотворно действует )) Особенно - с чесноком))))) В общем, я лишь о том, что хоть мы и все человеки, но все же подбирать меню под себя опытным путем, кмк, более правильно. Уж женщина, годам к 40 точно знает, от чего она пухнет и ходит вялая, а что ее бодрит и позволяет оставаться в хорошем для нее весе.

копировать

Да нет, не все к 40 годам знают)) Большинство и не хочет знать, просто едят. Даже элементарно - этикетку лень почитать на продуктах людям.
Да можно картошку, можно, а уж раз в неделю вообще криминала не вижу. Я ж говорю, во всём баланс хорошо искать, быть упоротым ПП-шником с одними лишь черенками сельдерея в рационе также вредно, как и жрать всё подряд. ПП очень разнообразно. Есть однозначно вредные продукты, есть нууу, условно прям полезные (условно, т.к. люди разные), а есть посередине. Картошка вот там где-то. Свеклу варёную тоже, кстати, ем)) Для пищеварения, да, хотя не очень люблю, но иногда прям организм просит, я его слушаю. Винегрет вот заточу с удовольствием (а там и картоха же)). Но не каждый день, и не от пуза, а в меру. Вцелом полезно не завышать уровень сахара в крови здоровым без диабета людям, т.к. это не только здоровье, это процесс изнашивания организма, процесс старения. Полностью тут конечно на низкой глюкозе не получится жить, но минимизировать можно. Скажем так, разумно снизить гликемическую нагрузку на организм.

копировать

Вот теперь с каждым словом согласна)) Я наоборот, свеклу люблю очень, а вот винегрет почему то не особо. Так что, все мы разные и это прекрасно. Ну а то, что к 40 годам люди чего то не хотят знать или не знают - так это просто, значит, не так им это надо. Если припрет - так и информацию найдут и пищевые привычки менять будут.

копировать

:party1 Кстати чисто ликбез по диет-столам)) Куриный бульон, курица, особенно грудка считается таким уже всем очевидным спортпитом, особенно для всяких "мышечных" спортиков, что никто и вопросов к ней не задаёт. А это неправда. Когда-то анализировали курятину как еду и пришли к выводу, что она хороша как питание для тяжёлых лежачих больных в период реабилитации, проще говоря, с курятиной ставили на ноги. Она для этого хорошо подходит. НО курятина плохо встраивается как строительный белок в организм человека. Это не то мясо, которое стоит применять как строительный материал. А боди-фитнесы поглощают эти курогрудки как само собой разумеющееся. Это мне сестра, врач ЛФК, физио и спортврач поведала, когда я просила советов чем кормить ребёнка-спортсмена.

копировать

О, не знала, спасибо) То есть, получается, только говядина-телятина? Свинина, вроде как на последнем месте по пользе? А рыба? Дает строительный белок?

копировать

Я, если честно не настолько спец))) как хочу казаться)) Свинина как раз близка нам (это самый подходящий нам тип белка вцелом), это хороший источник, но она тяжеловата. Кролик. Индейка. Говядина. Про рыбу с этой точки зрения не спрашивала, если честно. Но белок нам не только же нужен как строительный материал для мышц, есть то, что лучше для кожи, для суставов, волос и ногтей, костей, гормонов и нервных волокон, иммунная защита - да и вообще метаболизм сложная штука, у аминокислот много задач, поэтому я и за разнообразие в питании. В случае проблем - продуманное смещение акцентов. Мне вот сейчас нужен в первую очередь белок для кожи, формирование коллагена, стало быть и еда будет акцентирована на коллаген 1-го типа.

копировать

Спасибо за ответ))

копировать

Так помидоры, огурцы, редис, брокколи, цветная капуста, баклажаны, перцы и еще десятки овощей и фруктов также не исторические для нас ни разу. Вы ничего из перечисленного не едите?

копировать

Если все эти ПП-ки помимо такого яростного исключения картофеля убирали бы ещё простой сахар, то ладно. А то блин, здесь зефирку вставят , здесь мармеладку «чтобы не сорваться».
Не вижу криминала в картофеле для худеющего.

копировать

Вообще никакого криминала. Молодой картофель до 60 ккал на 100 г. Да и четверть зефирки для завершения обеда отлично.

копировать

Это моя ветка и я вообще ничего плохого в картофеле не вижу. Но я писала не про картофель, а про СЫРЫЕ овощи как маст хев в рационе.

копировать

В школе на уроках биологии все изучали строение растений. Кто-то даже помнит, что у них бывает видоизмененный побег: корневище, клубень, луковица. Благодаря этому растения накапливают крахмал – полимер глюкозы, универсальный источник энергии. Крахмал помогает им пережить зиму. Но и он же делает растения, которые формируют корневище, клубень или луковицу (например, картофель, свекла, топинамбур, морковь), источником углеводов. Если человек с нарушенным углеводным обменом съел картошку или свеклу, то уровень сахара в крови поднимется так, будто бы в организм попало пирожное. Поэтому тем, кто хотел бы похудеть, стоит запомнить два правила: есть такие овощи в первой половине дня и смешивать их с другими, которые не содержат крахмал.
https://selfreboot.camp/pressa_wh_ovoshi

копировать

вы всю жизнь тощая, откуда вам знать, сколько толстый съедает))))))))) я от сырых овощей еще больше есть хочу, только желудок растягивается

копировать

Это не для похудения, эт для здоровья. Клетчатка важна для перистатики кишечника, а микробиота это знаете ли базис всего организма...

копировать

Правильно было бы сказать, что кислотность желудков у всех разная. И многим людям запрещено есть сырые овощи, хоть и клетчалки там навалом.

копировать

Да, вот яблоки очень полезны, а я их есть не могу ((

копировать

Полностью согласна, только овощи далеко не обязательно сырые. Клетчатка в приготовленных никуда не девается, потосто меняет структуру. И если ЖКТ "не выносит" сырыъ овощей или фруктов - не вижу проблемы с "приготовленными".

копировать

А вот хорошая идея!

копировать

Автор, а за что пинать? Вы ну прям как я год назад. Мне понадобилось скинуть 4 кг к середине декабря, а решение это было принято в сентябре. Как говорил мой прошлый опыт - чем меньше надо сбросить, тем сложнее это дается. Где и как я искала мотивацию?
Да сложно с ней было, чего и говорить.
Как один из вариантов - завела тут на Еве топик и не анонимно, начала в нем сначала писать свои мысли и те трюки, которые подходили именно мне (а вдруг еще кому подойдет), затем взяла за привычку раз в неделю писать свой вес. Эта всенародность тоже мотивирует, хочу заметить. Стыдно было бы писать неделями один и тот же вес.

Мои выводы:
1. Искать мотивацию лучше в самой себе. Да, можно смотреть и читать чужой опыт, но мне кажется, что основа похудения должна исходить изнутри. Найти то, что подходит именно конкретному человеку.
2. Вместо диеты я взяла за основу уменьшение порций еды.
3. Избегать вечернего зажора, для меня самым оптимальным было ходить на спорт или танцы вечером, в районе 20 ч. Тогда получается поужинать в районе 19 ч, затем спорт с 20.30 до 21.30, а потом домой, душ и пр.вечерние дела, таким образом на кухню как бы нет ни повода, ни времени зайти.
Здесь, кстати, вышел сюрприз - в моей стране закрыли все спортклубы-танцы-бассейны и мне опять пришлось искать мотивацию в себе. Нашла такой вариант - каждый вечер на Ютюбе находила какой-нибудь комплекс упражнений (вернее, у меня получалось 2 по 30 мин) из того, что нравится (на талию, бедра, пресс, иногда на руки), вот так и занималась.
4. Если хотелось слопать булочку, то она у меня шла с чаем в районе 16 ч, а вечером только сушеный абрикос в качестве десерта к чаю.
5. Взвешивалась каждое утро и записывала результат. Очень мотивирует, когда цифра уменьшается.

копировать

Потеряла топик) Нашла.
Итак, план следующий.
1. Я хожу. Вот прям хожу и хожу. Надела часы, даже подкачиваю попу, когда вижу. Вес на сегодня 67,8.
2. Пойду на массаж лица и на массаж жопы.
3. Отдала сына на плавание. Сходила осмотрела фитнес клуб. НАверное, пойду тоже.
Ну все пока. Сейчас еще раз почитаю советы.

копировать

Хороший план для получения удовольствия от жизни))

копировать

Отлично, с почином Вас! Удачи! :party2

копировать

Я на "магги" хорошо скинула, особенно объемы быстро ушли.
+ спорт, конечно, чтобы не обвисло всё.

Я еще "протасовку" нежно люблю, но 8 кг она не убирает даже со спортом.