По следам отравлений на улице Совхозной

копировать

Анализируя ситуацию с непонятным отравлением, я вдруг поняла, почему я никогда не заказываю доставку никакой еды - ни из магазинов, ни из кафе и ресторанов.
Я не могу кормить семью тем. в чем я не уверена, тем, что не приготвлено на моей кухне, тем, что прошло через руки нескольких человек. Это действует на уровне инстинкта.
Мы вообще очень редко едим в разных заведениях. Я на диете, мужу одному неинтересно, дочка любит сама готовить и тоже не ест что попало.
И еще. Уже много лет я все фрукты и овощи чищу от кожуры. Яблоки, груши, персики, сливы, помидоры, кабачки, огурцы. Ничего не едим с кожурой. Не знаю, почему. Но я уже давно так привыкла.
Хотя помните советский миф? Все витамины в кожуре? А уже потом миф перестроечный - в кожуре больше всего нитратов.
Ситуация конечно странная и страшная.
А как вы заботитесь о безопасности своей семьи в этом плане?
Я не в России, у нас еда с доставкой я не сказала бы, что дешево.
Недавно увидела чек. Заказ нескольких детских бургеров из Макдональдса на завтрак. 28 долларов. Ничего себе так, позавтракать. И без всяких гарантий. Доставку привозит кто попало, кидают у двери в лучшем случае, иногда и просто в холле дома оставляют.
Люди не боятся ничего. А уже наверное пора начинать относится более ответственно.

копировать

С чего вы взяли, что люди отравились из-за доставленной еды?
Кур, коров, свиней сами выращиваете и забиваете? Овощи-фрукты сами выращиваете? Если нет, то ваш спич о безопасности семьи мимо.

копировать

Вы реально не понимаете?
Ну смотрите. Мясо проходит термическую обработку. Овощи я чищу и мою собственно ручно.
А если кто-то это готовит на незнакомой мне кухне?
Вон пишут про тараканов. Кто-то потравил.
А вы в курсе, к примеру, как травят крыс на пищевых предпиятиях? Я работала на фабрике по производству замороженных круасанов, булочек и подобной ерунды.
Там крыс травили раз в несколько месяцев. И никто производство не закрывал дольше, чем на день. А крысы бегали по фабрике.
Думаете в ресторанах и кафе по-другому? Пройдитесь ночью по улице, на которой расположены рестораны. Удивитесь. Крысы пешком ходят.
Поэтому дома готовить как-то надежнее.
Сейчас мы имеем отравление химическим веществом. Надо просто его найти, и найти источник отравления.

копировать

правильно ли я понимаю, что и все упаковки магазинные вы каждую берете в одноразовых перчатках, перекладываете в свою тару - хоть масло, хоть рис, а бутылки и тп сначала тщательно моете, только потом открываете и употребляете?

копировать

Не понимаю. По крайней мере в Москве с правилами безопасности в общепите очень строго. Закроют нахрен, собственник разорится. Под общепитом подразумеваю нормальные кафе и рестораны.

копировать

Ага, щаз. Знаю ресторан, где всегда народ, в выходные особенно. Так там вечно проблемы с канализацией-вода не стекает, так вот тарелки там не моют, а натирают бумажными полотенцами. Москва, центр.

копировать

Грязные тарелки натирают? Так это же заметно будет,что тарелка не мытая

копировать

Никто пока не заметил.

копировать

Это экономически невыгодно. Запустить одну машину для мойки всего или протирать до блеска каждую тарелку, на одних полотенцах разоришься

копировать

Нету у них машинки, протирают, не разорились.

копировать

У нас тут на юге Антверпена одна улица есть. Одна сторона улицы - бойни, а другая сторона улицы - рестораны. Прям друг на друге сидят.
Я там ходила и рано утром затемно, и поздно ночь, когда всё уже закрыто и народу никого.
Ни одной крысы ниразу не видела....

копировать

Живу за границей, тоже крыс не видела.
У нас ставят специальные коробки с едой-ядом для крыс: пришла, поела, ушла сдохла. И ставят их на улице, а не внутри помещения.
Но так, чтобы распылять-разбрасывать что-то на пищевом производстве.. это же дикость какая-то.

копировать

Хлеб вы тоже печете сами? Сахар, соль не едите? а макароны? А сметану? А сыр? Тоже при его приготовлении присутствуете?

копировать

помидоры без кожуры? аппетитно выглядит, наверное... :scared2 как и персики со сливами :sad3

копировать

Прекрасно выглядит. Моя мама провела детство в Волгоградской области. Она рассказывала, как они собирали и ели южные помидоры. Срывали с куста, очищали от кожуры и ели с солью. У нее эта привычка чистить помидоры осталась на всю жизнь. И я так привыкла.
А фрукты чищу, потому что без кожуры реально вкуснее. Я все фрукты мою, чищу и нарезаю кусочками. Вся семья так ест.

копировать

у меня что-то не получается представить спелый вкусный персик или помидор, который не расквасился и не растёкся бы при обдирании кожуры.
кстати, виноград вы не едите в принципе или... ?:scared1

копировать

Правильно не получается. Потому что вы едите фрукты, которые сорваны неспелыми.
Спелый в грунте помидор, особенно южные, очень хорошо чистится и остается спелым.
Спелые персики, а я сейчас живу там, где персики мы едим только спелыми, которые растут в нашей местности, если их почистить, остаются целыми и аккуратными.
Растекаются те фрукты, которые доспевают в дороге или уже начинают портиться.
Да, виноград я уже много лет не ем, слишком сладкий для меня фрукт. А когда ем, то да, каждую ягодку очищаю от кожуры. Вас это удивляет?

копировать

Каждую ягодку?
:crazy

А томаты Черри? А чернику/голубику? А клубнику? Спаржу, стручковую фасоль, перец? А капусту как?
А макароны сами делаете? :scared2

копировать

вообще персик многие чистят. Особенно где его много.

копировать

Мой муж вырос в волгоградской области. Никогда так не делали. То есть да, срывами, посыпали солью и ели, но в кожурой

копировать

у них наследственное психическое заболевание

копировать

Бабушка из Астрахани! Никогда она не чистила помидоры!!!!!!!

копировать

Свои помидоры и не очистишь, это же не пластмасса из магазина.

копировать

Отлично чистятся свои помидоры, и толстошкурые, и тонкошкурые. И на расползаются. Я яичницу часто делаю с помидорами и луком, помидор надрезаю, кипятком заливаю и чистится отлично. Иногда чищу побольше и в контейнер в холодильник, чтобы потом не мудохаться, отлично лежат целенькие.

копировать

Вы их бланшируете. Так же и с персиками поступать можно и с прочим. Где кипяток был у бабушки в поле, чтоб съесть помидор?

копировать

Ну вообще-то у меня и персики и помидоры прекрасно чистятся экономкой - ножик такой, картошку чистить. Но если он острый, а помидор с персиком не мягкие - то всё прекрасно чистится.
Даже виноград можно так чистить
Но это ж надо иметь туеву кучу времени и огромного таракана в башке.

копировать

Тоже вариант. Но это был ответ на сообщение выше о кипятке.

копировать

Помню в детстве читала рецепты в журналах и недоумевала - как это снять шкуру с помидора? Он же органик, мягкий, шкура трескает иногда прямо на кусту, если начну срезать, то каша будет. Всегда резали вместе с кожурой.
А как в Москву переехала и все Овощи из магазина оказались, так и поняла прикол - эти помидоры можно даже на тёрке тереть)))
Также с курицей облажалась - час варила магазинную, она превратилась в месиво :( Домашнюю по два часа варим ведь.

копировать

уж лучше от кожуры (((

копировать

"Я не могу кормить семью тем. в чем я не уверена..."
Т.е вы все сами выращиваете? И мясо, и зерно, и фрукты/овощи?
А иначе, как быть уверенной в их безопасности?

копировать

Да что вы зацикливаетесь на "сами все выращиваете".
Нет конечно.
Но это не отменяет правила безопасности.

копировать

правила у всех свои. Кто-то из-под чужой козы молоко не пьет, кто-то яйца с мылом моет, кто-то хлеб готовый никогда не покупает, а только печет... Кстати, хлеб вы покупаете?

копировать

Хлеб не ем. Не покупаю. И не пеку.

копировать

а упаковку от того, что в упакке, моете? крупы все пересыпаете в перчатках?

копировать

Какие правила?
Ничего не покупать?

копировать

Чем бы не отравились эти несчастные, но уж арбуз-то они точно от кожуры очистили.

копировать

Ну так ведь уже понятно, что не в арбузе дело. Нет?
ЧТо-то где-то отравлено в этом районе.

копировать

Тем более, если что-то отравлено в этом районе, например вода, то как ваши ухищрения и ограничения "ради безопасности" помогут избежать мучительной смерти? В этом случае выживут те, кто доставку из другого района заказывал или пообедал где-то далеко от дома.

копировать

Вы всегда мыслите только узко-специально?
А если вам еду привезут из района, где что-то отравлено?
Я говорю о принципах безопасности.
Мы слишком беспечны и легкомысленны.
И очень важно в данном случае точно сказать, чем отравились люди. А не домысливать и фантазировать.
Да, это может быть отрава для тараканов. А может быть неполадки на очистных сооружениях. Но надо знать. точно.
Принципы обработки продуктов у каждого свои, главное, чтобы в семье все были живы и здоровы.

копировать

Бункер! Только бункер с автономным жизнеобеспечением соответствует принципам безопасности. Во всех остальных случаях останутся какие-нибудь "если" :chr2

копировать

Признавайтесь, кофе и сахар тоже моете?

копировать

+ много.
А чай? :mda

копировать

чай положено мыть, ну как мыть -обдать кипятком и слить, мне это долго объясняли.

копировать

Кофе молотый не покупаю. Только в зернах и молю дома.
Сахар не ем, в кофе добавляю ложку меда.
А почему вас так удивляет, что люди моют фрукты и овощи?
Вы не моете?
Ваш натужный юмор странен.
Есть ведь какие-то разумные правила безопасности. Думаете, почему люди на протяжении всей истории человечества сами себе готовили? Из соображений безопасности.

копировать

А зерна то моете прежде чем молоть?

копировать

Мёда?! :-О
Ужасно! Он же у пчелок добыт из зопки :chr2

копировать

вообще мало ли куда насекомые эти садились! может как мухи на кучи... вот.

копировать

мы как раз моем. Не чистим.

копировать

Мед??да как можно? его собирали какие то не известные пчелы, с не известных цветов, грязными лапками..потом кто то его из сот доставал.а кипятить мед нельзя.Знасит вы его сырым едите..а когда мед качают, знаете как много там мертвых пчел и ос плавает...это ж трупы!!!

копировать

А если в мед пасечник плюнул?

копировать

А чего именно вы боитесь в общепите?
У меня недостаток ферментов, симптомы отравления ощущаю довольно часто, если не успела принять лекарство. Общепит люблю и часто практикую. Разный.
Так вот - после общепита неприятностей в организме ничуть не больше, чем после домашней еды.

Дело не в чужой еде, дело в вашем ОКР, навязанном еще и вашей семье.

копировать

вам какая наплевать на других? Паранойте в своей семье.Я лично ем не мытые фрукты.И чистить их от кожуры мне и в голову не придет. У каждого свои тараканы.

копировать

В чем сакральный смысл поедания немытых фруктов? Черника-малина понятно, но почему яблоко не помыть?

копировать

Кожуру тоже всегда чищу, с кожурой только фрукты с дачи, своей или родителей

копировать

А ягоды чистите?

копировать

ваши предки были отравители? с чего такая маниакальная дотошность

копировать

Да у них там наследственный диагноз.

копировать

(шепотом) мои были. Так вот почему я всё тщательно мою и вообще брезгливая :party4

копировать

Если вы хотите обсуждать ситуацию, то чем не подошел тот топ?

копировать

Вы крейзи, я себя считала таковой, но вы - уникум!

копировать

Я так не делаю, но хорошо вас понимаю. Кроме того, даже дома не всегда безопасно, в прошлом году отравились домашней бабушкиной консервацией мама и сын (из школы нашей). Мама выжила, сын - нет, к сожалению. В ресторанах в России очень грязно, работают непонятные люди без реальных медкнижек. Так что, Вы правы, лучше перебдеть.

копировать

"И еще. Уже много лет я все фрукты и овощи чищу от кожуры. Яблоки, груши, персики, сливы, помидоры, кабачки, огурцы. Ничего не едим с кожурой. Не знаю, почему. " - я чищу яблоки потому, что их обрабатывают средствами, чтобы они не портились.

копировать

Люди не боятся ничего - а вы боитесь всего, это чем лучше-то? Всю жизнь жить и думать что кто-то вам шприцев яд в сок впрыснул или что пиццу грязными руками делал, или что яйцо появляется из куриной жопки, а мясо от мёртвой коровы произошло:crazy

копировать

Вы думаете, они ели арбуз со шкуркой?)

копировать

И с семечками

копировать

У вас просто денег нет питаться в ресторанах каждый день, это банально дорого. А уж готовят там на любых диабетиков, можно договориться о любом способе приготовления.

копировать

Да будет вам .... там же КРАХМАЛ!!!
Крахмал = зло!

копировать

Почему вам не нравятся люди, которые не едят крахмал?
Вернее, тот порошок, который называется крахмал? Это что-то личное? Ну не покупаю я его и не ем.
Но я люблю картошку, рис. Тот же крахмал.
А вот когда его добавляют в тесто, в десерты, в йогурты - не люблю. Это преступление?

копировать

Нет конечно. Это не преступление. Это диагноз.

копировать

Пусть будет нет. Вам виднее.

копировать

Аналогично, никогда не заказывала ничего через доставку и также чищу кожуру.

копировать

И от винограда?:mda
Автор вот чистит

копировать

так то, что вы берете на полках проходит гораздо больше грязных рук, да и полок, чем то, что вам сразу со склада привезут, да еще и хранение с доставкой будут в нормальных температурных условиях.

копировать

Со склада? Не мечтайте. Не никогда не видели сборщиков заказов в Ашане? Ходят по торговому залу с тележкой, собирают заказ с полок. Потом на, первой кассе пробивают. Правда у них есть термосумки. Мега белая дача.

копировать

Не знаю, как в Ашане. Но, например, в Питер ВВ привозить стал именно со склада на Лиговским. Не из магазинов, а со склада

копировать

так не надо в ашане-пятерочке заказывать, берите там, где сразу со склада, Выбор сейчас есть

копировать

не видела, в ашан не могу ходить после того, как на одной из упаковок обнаружила свежие следы жизнедеятельности грызунов. Неприятно, хотя понимаю, что нигде на застрахован

копировать

На отдых тоже ездите со своей мультиваркой и набором продуктов?

копировать

Нет, конечно.
Но на отдыхе я очень мало ем. И выбираю такие блюда, которые сложно испортить.
Надо сказать, что после трех дней "все включено" у меня начинает болеть живот и остатки отдыха я питаюсь белым рисом и отварным мясом или рыбой.
В этом есть плюс, на отдыхе я всегда худею. Кулинарный туризм не для меня. После обильных трапез я не могу ходить, смотреть и чувствовать прекрасное. Так что стараюсь есть очень мало и нейтрально.

копировать

более нудного человека встретить сложно )))) чур меня

копировать

а при чем тут ОБИЛЬНЫЕ трапезы? у вас же и просто с трапезами проблемы

копировать

У Вас, наверное, проблемы с ЖКТ, может и оттого, что слишком уж все моете и чистите.

копировать

Вы жуткая зануда. Даже от прочтения скулы сводит.

копировать

Это что-то вроде ОКР? Или как правильно болезнь называется? :scared2

копировать

да, это психическое расстройство. Судя по всему у них это наследственное, по женской линии

копировать

Уже прочитала. Там и мама автора такая же :ups1

копировать

Канадские фермеры всегда так жили. Никогда не ели чужого. Мне тут рассказывали. Только свое. Это безопасно. Чужое мясо - никогда. В Канаде не было такой индустриализации. Тут еще есть фермеры. Или недавно вышедшие на пенсию. Или те, кто вырос на ферме. У них продуктовая безопасность в головах есть. Они выросли там, где родители выращивали бычков на мясо.

копировать

И что, у них продолжительность жизни 120 лет, что ли?

копировать

Дело не в 120 годах. В случае отравления больницы рядом нет. Ты просто умрешь у себя на ферме. Это вы в СССР избаловались сельскими медпунктами и наличием фельдшера. Тут нужно ехать самому в больницу.

Америка создавалась во времена массовых отравлений. Молоко скисало раньше, чем его успевали выпить. Жарко.

Читайте Билла Брайсона Mother Tongue. Там подробно описано количество пищевых отравлений в США. Не было медицины, не было антибиотиков и капельниц.

Сейчас ферма - это ферма. Ты должен сесть в свою машину и приехать в больницу.

В Скорой очереди по 12 часов в Канаде. Не знали?

У меня родственник, очень молодой, так умер. Отравился колбасой в конце 19 века в Баку в ресторане. И умер. Только женился парень. Мой прадед ел другое. Пришлось продать только что купленный дом. И уехать назад в Россию. Бизнес хотели открыть в Баку.

копировать

Не слушайте филолуха. Она бред несет как обычно. Ей нужно внимание.

копировать

Филолух, вы совсем с катушек съехали.

копировать

Вокруг меня живут некоторые бывшие фермеры. Кто съехал с катушек? Они рассказывают, что продали, например, ферму с бычками - и говядины с тех пор нормальной не видели. Они сдавали свою говядину в компанию. Компания им замораживала их говядину. Они потом год ездят в компанию и берут СВОЮ говядину. И только ее едят.

Местные диаспорные украинцы, если у них много детей, например, 3-4 детей, то покупают у знакомых фермеров половину коровы. Это все расфасовано в мелких коробочках. На фейсбуке год назад они хвастались. Фото запостили с половиной коровы. Т.е. несколько коробок - там и фарш, и все, что от половины коровы.

Вы просто далеки от наших реалий.

Я беру молоко по цене 2 литра за 7,50 доллара. У фермеров. А в магазине 4 литра обычных - 4,50 доллара. То есть я плачу 3,75 за литр у фермеров. Дорого. Но это вкусное и жирное молоко.

Русскоязычные из Израиля есть - покупают у фермера полкоровы живой - это дает им право пить сырое молоко.

В местных закрытых группах на фейсбуке русскоязычные из Израиля отлично себя спасают и любят - покупают самые лучшие продукты, а не что попало.

Год назад обсуждали, не начать ли разводить своих курей в частных домах. Вроде где-то можно по 5 штук разводить - писали. Я не вникала. Я не буду разводить курей.

Многие канадцы градусником проверяют температуру зажарки рыбы и мяса. Очень даже. Многие себя очень берегут. Они не жарят на глазок. Они жарят с термометром.

Здесь не было такой индустриализации. Многие, кому сейчас под 70 лет, выросли на ферме. А это значит, что он 1 из пяти или даже 12 детей. Это поколение построило Канаду. А не то, что вы себе придумали.

Тут сельские школьные учителя для денег держали в селе ферму с бычками. Поэтому у них много денег. А не пенсия от государства для учителя. Вы думаете, что они в круизе на пенсии. Они в дерьме вырастили и забили кучу телят на телятину сначала. А потом уже учителям повысили зарплаты и пенсии. Она сами рвали все зубами себе в карман. Они поражаются претензиям иммигрантов.

копировать

И мы не будем разводить курей. И коров. И градусником проверять зажарку не будем. Кстати, если уж они себя "очень берегут", то вообще бы не жарили. :) Зачем Вы нам вещаете про канадских фермеров? Мы в России, и мы не фермеры. Давайте еще про австралийских аборигенов поговорим, что они там как жарят, или про индейцев Патагонии.

копировать

Ужас какая вы зануда, с огромными тараканами в голове.

копировать

еще и домашних дрючит на эту тему

копировать

В Америке кожуру яблок покрывают то ли воском, то ли еще какой-то химией. Ее нужно снимать. Яблоки с кожурой можно есть во время сезона урожая, когда яблоки с фермы. Сезон уже в разгаре!

копировать

не бредьте.

копировать

В смысле? Все большие красивые яблоки в супермаркете покрыты каким-то составом. Его видно, если яблоко намочить.

копировать

Я вот прямо сегодня провела эксперимент с антоновкой из собственного сада, где 100000% яблоню ничем не поливают.
Поскребла кожуру ножом - и наскребла. Немного, но есть субстанция, похожая на воск.
Не бредьте, люди, обычные яблоки по 100-150 р за кило никто ничем не обрабатывает, это естественная природная защита.

копировать

ВОДНО-ВОСКОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОГО ПОКРЫТИЯ ЯБЛОК APPLEWAX

Назначение APPLEWAX:
Это эмульсия восков в воде для образования сильной глянцевой защитной пленки с селективной проницаемостью на поверхности яблок, улучшающей их внешний вид. Этот продукт задерживает старение, контролируя потерю веса за счет сокращения транспирации и дыхания, тем самым продлевая срок хранения фруктов.

Этот продукт удовлетворяет требованиям по обработке яблок, предназначенных для стран Европейского Союза. ПОДХОДИТ для использования в ЕС в соответствии с Положением 1333/2008 о пищевых добавках. В соответствии с американским FDA для покрытия фруктов.

Состав APPLEWAX:
Waxes 16.0% w/w (Shellac E-904)
Ammonium hydroxide 3.0% w/w

Свойства APPLEWAX:
Внешний вид: Фиолетово-коричневая жидкость
Запах: Аммоний
PH (20ºC): 9.00 - 10.50
Плотность при 20ºC (Кг/Л): 1.005 – 1.020 г/мл


Сначала разберитесь в вопросе, а потом обвиняйте кого-то в бреде.

копировать

И где тут написано, что этим обрабатывают все яблоки?

копировать

А для чего тогда это производят, для красоты?)) Хотя и для красоты тоже, какие красные наливные яблочки к нам завозят зимой, как будто только с дерева сорвали, несмотря на то, что они ехали к нам несколько суток в фурах.Но я вас понимаю,сложно признаться в глупом упрямстве)

копировать

Еще раз пишу про НЕ все яблоки. Далеко не все обрабатывают.
Если явно не видно неестественного блеска - ведь фиг узнаешь, обработаны или нет.

копировать

Я вам скажу так.
Живя в яблочно-грушевом раю, я покупаю яблоки очень выборочно.
Предпочитаю местное производство. Ну в крайнем случае согласна на яблоки из Франции.
А вот гренни из Австралии, Новой Зеландии или Южной Африки не покупаю принципиально.
Очень тщательно проверяю страну производителя.
С одной стороны я знаю какую туеву кучу топлива сжигают, чтобы доставить эти яблоки сюда. С другой стороны, они действительно как то неправильно блестят в отличии от яблок, которые выросли в радиусе 500-800 км от места где я их покупаю.

копировать

Вот вы поняли, о чем я.
Мы поступаем так же. В первую очередь потому, что "местные" тупо дешевле.

копировать

это и есть воск, природный. Но психи считают, что где-то на плантациях негры сидят и каждое яблочко воском полируют

копировать

Эээ, может на строчку выше обратите внимание?

копировать

Привозные яблоки обрабатывают, чтобы перенесли транспортировку и дольше хранились.

копировать

Ничего не нужно снимать, достаточно помыть просто.

копировать

Все почему-то как обычно перешли на личности и начали ставить диагнозы.
Это глупо и неинтересно.
Лучше поделитесь вашими правилами безопасности.
Я делаю то, что делаю. Никого не заставляю.
Обсуждать меня бессмысленно.
Давайте обсуждать ситуацию, когда явно уже что-то идет не так от всеобщей расхлябанности и пофигизма.
Я работаю с людьми. И за время ковида такое впечатление, что люди теряют последний здравый смысл. Уровень пофигизма во всем просто зашкаливает.
В данном случае, кто-то же каким-то образом эту отраву разлил, фигурально говоря.
А все ваши "жесткие требования и медицинские книжки" как правило разбиваются о коррупцию чиновников.
Вот и думайте, узнаем ли мы правду.

копировать

Так вы не ответили на вопросы
Вы зёрна моете? Я про кофе
А мед? А чай ?
И покажите как вы очищаете виноград.

копировать

Вы повысили свою самооценку? Поздравляю.
Не демонстрируйте дальше свою глупость, мы уже поняли про вас все.

копировать

Вы :crazy

Вам сложно на простые вопросы ответить?

копировать

У вас не "простые вопросы", а глупые вопросы. Разницу видите?

копировать

вижу только от вас глупые вопросы. Вы решили обсудить конкретную ситуацию, где люди отравились явно не арбузами, и привели в пример свои параноидальные устои, якобы с вами такое отравление произойти не может. Хотя и отравления продуктами у людей там не было

копировать

Ооо. У вас не только ОКР, вы ещё и хамка :crazy
Глупости тут можно прочитать только от вас.
Если вы так уверены в своей правоте, то вам не составило бы труда ответить на простые вопросы. Вы же как-то потрудились выше ответить. Но, видимо, вы либо тролль, которые хочет 1000 собрать (но у вас не выйдет :party4), либо вы понимаете, что у вас заболевание, ОКР - это серьезно.
Сочувствую вам:ups1

копировать

На хамские вопросы не отвечаю.
Не люблю, когда в процессе обсуждения переходят на личности.
Отвечать вам на ваши глупость и хамство не вижу смысла.

копировать

В ресторане, где работает моя сестра, овощи и фрукты замачивают на 15 минут в растворе уксуса и соли, потом споласкивают просто водой.
Я мою просто водой, ничего не чищу никогда. Неестественно блестящих яблок не покупаю.

копировать

Да не арбузом они там все отравились 🤷‍♀️
По теме - мнительностью не страдаю, стерильностью не заморачиваюсь.

копировать

Какой феерический бред)) Благополучная заграница иногда отупляет)Можно чистить и мыть, но если проблема с завышенным содержанием удобрений внутри, вряд ли это поможет избежать отравления. А такое,к сожалению, встречается и в благополучных заграницах.

копировать

Согласна. Поэтому все фрукты ем по сезону. Арбузы зимой не покупаю. Фрукты и овощи местные.
Но. В нашем случае это ведь не арбуз. А что-то другое.
Как, как яд проник в организмы?
Еда, вода, воздух.
Вот и думай.
А то, что я овощи и фрукты от кожуры чищу, это вопрос личных предпочтение. Мне просто с кожурой невкусно.

копировать

Употребление только сезонных овощей не является панацеей от отравления пестицидами. Если предположить что люди отравились именно арбузом, то он сейчас в сезоне, как никогда.

копировать

а зачем вы своих домашних под ваши вкусы подстраиваете?

копировать

тогда зачем вы упомянули кожуру в этом топе? я вот лук не ем, потому что мне невкусно и почти не готовлю с ним. я оберегаю семью от какой опасности :mda?

копировать

Только что ела сливы. Какая вкусная кожура с кислинкой)
Если что, мою тщательно, иногда могу в воде со средством для мытья фруктов оставить минут на 5-10. Но это у меня в ковидные времена началось, раньше просто водой мыла.
Тут, кстати, есть дама с ником tukan, она вообще не моет овощи и фрукты, и очень этим гордится. Говорит, что ничем не травится и не болеет.

копировать

Ничего, придёт и её день) моя коллега тоже гордились, что жрёт всё немытым, пока не попала. Теперь не только моет с мылом и содой, еще и кипятком обдаёт.

копировать

Как цыганские дети, говорят здоровье у них отменное, только глисты у всех поголовно)

копировать

У здорового человека глисты не появляются, организм от них избавляется.

копировать

Вы можете верить и продолжать поглощать яйца глистов на грязной еде.

копировать

Я не на помойке свою еду покупаю.

копировать

По последним новостям, ощущение, что кто-то в доме потравил тараканов каким-то нестандартным веществом, может с хим. предприятия какого-то притащили.

копировать

Петров или Боширов травил?

копировать

нереально. даже если бы вам его под дверь насыпали (нестандартное вещество от тараканов), за сутки от полиорганного поражения умереть... это что-то не то.

копировать

копировать

Зайопами не страдаю. Легко ем с прилавка на рынке. Ротавирус меня не берет, арбузы ем круглогодично. С марта уже были отличные иранские.

копировать

Дело, конечно, не в арбузе, но фрукты-овощи в зоопарках для животных очищают от кожуры, они(фрукты-овощи) обрабатываются спецсоставом для длительного хранения.
Я всегда очищаю от кожи огурцы/яблоки/персики/сливы. Дыни/Арбузов мою губкой.
На Совхозной дело не в арбузе, может действительно проводили дезинфекцию в магазине и фрукты/овощи не закрыли. Ну вы вспомните, кто работает в торговом зале - люди по русски не говорят.
В 5-ке рядом с моими домом фмс из подсобки вывели человек 15 нелегалов, жили в подсобке, жители ближайших домов обратили на это внимание и обратились фмс.

копировать

Кухня ресторана в разы чище, чем домашняя, продукты свежее, технологии и обработка безопаснее.
Дома все приучены придерживаться санитарных норм, в чужих домах никто есть не будет.
Рассказы о том, кто как и чем отравился, вызывают недоумение

копировать

Ха ха ха .В студенчестве работала я на кухне на каникулах .Второе упало на пол так повар поднял и обратно в посуду а которой подаём гостям.

копировать

а ещё официанты в тарелки плюют ))) и в кофе - для пенки

копировать

Я помню, что так в лагере делали. Упал овощ (помидор или огурец) на пол, подняли и положили в тарелку и отнести детям :dash1

копировать

Второе. В ресторане.. Серьёзно?

копировать

Всё не осилила. А Магнит уже реабилитировали? В чем причина смертей чудовищных?

копировать

Объяснений пока нет.

копировать

Ужас.

копировать

Эх, Луизы на вас нет. Она бы вас научила как и что дезинфицировать. Вы на ее фоне нечистоплотная неумеха)

копировать

Луиза, кажется, в соцсетях есть, ведет мастер-класс по уборке, после пылесошенья пылесос чистит и моет, стиралку после стирки с уксусом или дезинфекцией запускает.

копировать

Ну,я запускаю машинку с уксусом после стирки собакиного добра.

копировать

Она после каждой стирки.

копировать

Ну, может от накипи поможет, но в качестве дезинфекции слабовато.

копировать

Совхозная рядом с гигантской свалкой находится. Смердит до сих пор.

копировать

Ерунду пишете! Нет там запаха давно. Живу на Совхозной. И это Химки.
Отравление было в Москве.

копировать

Это не та Совхозная, что в Химках! Это Кузьминки, Москва! А свалка на Совхозной уже давно лесом поросла.

копировать

Это не отменяет того, что там находится под лесом.

копировать

Под лесом, там, конечо, ничего хорошего, скотомогильник. Но оттуда скорее сибирская язва вылезет, штука страшная, но известная.

копировать

Это Люблино )) не Кузьминки

копировать

Правда? Вчера выходила из м. Люблино на Совхозную-нет свалки))))

копировать

вам повезло, Химкам нет. Там два полигона рядом, дома в 350 метров от свалки. Я покупала квартиру в 2011 году, мне там хватало на треху, но я бежала оттуда, роняя тапки в двушку на вторичке в старых Химках рядом со станцией ЖД.

копировать

Хлеб? сыры? Все молочное? Макароны? Да что угодно!

копировать

"Богач, бедняк" помните? Там папаня в булочку яд положил...[-0< Вы хлеб едите? Или печете сами?

копировать

Ну, яд можно положить не только в булочку, не предугадаешь. Только смысл? Психопат на пищевом производстве?

копировать

Да зачем нам "Богач бедняк"!
Вы помните за что расстреляли Тамару Иванютину?

копировать

Да сволочей-отравителей предостаточно было. Хотя таки да, Иванютина, наверное, "вне конкуренции".

копировать

В молоко https://info.sibnet.ru/article/305767/ можно добавить, его не помоешь и не очистишь

копировать

А мы постоянно едим в ресторанах и кафе, никогда не снимаю шкуру с фруктов и ни разу не отравилась ничем. Даже мою фрукты и ягоды без особого усердия , просто водичкой. Я ещё и воду из под крана не кипячёную пью и чай ей разбавляю если горячий. Самое страшное отравление в моей жизни было в отеле в Испании , причем все было свежее по виду и запаху , ели мясо и морепродукты. Ели вдвоем, но отравилась только я одна .

копировать

В нашей семье каждый себе моет овощи и фрукты как хочет. Я вообще не люблю мытые фрукты, но подозреваю что из-за ковида их могут чем-то опрыскивать, приходится мыть: просто споласкиваю теплой водой и вытираю бумажной салтфеткой.

копировать

А чернику чистите?

копировать

Клубнику кипятком наверное ошпаривает.

копировать

А лесную землянику ?:mda

копировать

Пока не выяснили причину отравлений. Вы вот все моете, а потом в магазине снизу потравят тараканов такой концентрацией яда, что...
Половина отравившихся никаких арбузов не ели. Папа, который не отравился, целый день на работе. Практически все - это дети или старики, которые дома сидят много. Магазин пишут находится на 1-ом этаже этого дома. Если в основном отравившиеся живут на нижних этажах... но у нас слишком мало информации, чтобы быть Пуаро.

Вы же хлеб едите? Или сыр? Они не безопасней, чем в кафе поесть.

Я ем в кафе (не в любом), но если мне кажется что-то подозрительным, то не съем. Как-то ела в маке - бургер просто выкинула, он тошло пахнет.
Я ем хлеб, овощи, зелень, мясо.
Хлеб стараюсь покупать горячим, но не всегда удается.
Зелень мою обычной водой. Помидоры и тп не чищу, но мою со спец средством для мытья фруктов овощей. Ягоды мою обычной водой, виноград иногда со средством (его обрабатывают всегда даже на даче).
Клубнику/малину обычно с дачи ем.


копировать

А уже есть информация что отравились те кто живут на нижних этажах? Я, кстати, живу на 2 этаже и под нами Пятерочка. Стремно стало.

копировать

насчет мыть - ездила на дачу к родственникам за яблоками, никаких промзон, обработки и т.п. , яблоки потрясающие, деревьям по 60 лет. Сорвала яблоко с ветки, хотела съесть, а хозяйка меня остановила - неизвестно какая птичка на него покакала, и какая муха посидела, мыть все надо . Если что, хозяйка санитарный врач с большим стажем, много чего навидалась

копировать

Я на своей даче тоже не ем не мытые-не чищенные яблоки. Осадки в виде дождя на них, мухи,жуки, да мало ли… Птицы лесные, у нас на участках лесных птиц море. Не… лучше помыть/почистить.

копировать

Вот именно, съесть немытое яблоко с дерева все равно что поднять из придорожной пыли и съесть. У нас на крышке от детского бассейна дождевая вода собирается, мама дорогая, сколько там пыли и непонятного очень мелкого мусора, именно в "чистой" дождевой воде, сама крышка моется периодически.

копировать

это уже профдеформация

копировать

это просто информация, которой человек владеет, а насчет случаев мышиной лихорадки и орнитоза знают все , как и о сальмонелле

копировать

У меня знакомая лет 25 назад подцепила эту самую "мышиную". Температурила жутко, врачи довольно долго не могли понять, что с ней, и только какой-то пожилой доктор сказал, что, с большой вероятностью, оно. Где заразилась? А, спрашивает, хлебушек покупала? Покупала. Тогда еще были булочные советского типа, где хлеб лежал на таких деревянных больших поддонах. Ну вот, говорит, мышка могла погулять по поддону и туда нагадить. Запросто.

копировать

я так руку в магазине протянула за сметаной туда, где баночки посвежее и вляпалась в свежее мышиное(или крысиное, не разбираюсь) Полгода потом все мыла :evil так впечатлилась

копировать

Ужас :scared2..но баночка хоть закрытая.

копировать

Что, и ковид не диагностировали?

копировать

мышка на яблоню забралась?

копировать

Вот вы правильно сказали.
Не должно быть продовольственных магазинов в жилых домах. Мне кажется этот нонсенс практикуется почти только в России. Хотя нет, у нас в новых многоэтажках тоже теперь начали делать первые этажи с магазинами.
Но я никогда в таком доме квартиру бы не купила.

копировать

Там уже версия - ремонт в подъезде.
На ютюбе свежий ролик.

копировать

Как вам тяжело.
Я сегодня вырвала морковь,потерла о штаны дачные и слопала.зелень и овощи в салат тож мыть не стала.

копировать

Ну вы сравнили, свое дачное своими руками взятое и непонятно что из магазина - где росло, какой химией поливалось, какими руками бралось и где валялось.

копировать

а на даче тоже не понятно где росло. Какой рядом могильник или полигон с отходами. Может там грунтовые воды с какой-нибудь свалки стекают. Большевики основательно все загадили своими ядерными полигонами\заводами, а теперь все еще хуже стало.

копировать

Ну и хуже только делаете. Ваши организмы привыкнут к стерильности и любая фигулька, которую жрущие всё и везде организмы не заметят, произведет естественный отбор.

копировать

Впечатлило конечно-все без кожуры.Снимаю с цукини,огурцов и еще там пару чего-то...муж говорит-он в теме.
Про доставку не совсем поняла.Вы в какой стране? Или я пропустила.Обычно наоборот,очень ответсвенно к этому относятся,если это легально.Максимально возможное-заказывать у определенных ресто.Обычно пицца или суши.
В ресторанах тоже не едите?Или опять пропустила?
Конечно я знаю людей,которые все на "био" и дети тоже и рестораны соотвественно в тему,но это не гарантия.Ситуаций тысячи и когда придется есть "некошерную" пищу,организм охренеет малость,так как совсем неадаптирован..ну если прожить всю жизнь в "бункере" и ничего никогда не посещать,никаких мероприятий,то...
Короче,все хорошо без фанатизма.

копировать

Нашли в крови у погибших бабушки и внучки этилгликоль.

копировать

Ничего не понятно. "Этиленгликоль умеренно токсичен. Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля".(ц) Сомневаюсь, что они пили антифриз стаканами.

копировать

отравление этиленгликолем возникает довольно часто при нарушении правил его использования.

Этиленгликоль является токсичным веществом для организма, способным вызвать тяжелые отравления и даже смерть.

копировать

Автор, не у всех проблемы с кукухой, как у вас.

копировать

Одна из версий,что обрабатывали торговый зал,и яд попал на корки арбузов.

копировать

с такой концентрацией на корках, этот яд точно был бы на всем в этом зале. И что делать с теми, кто арбузы не ел?

копировать

Автор, у вас паранойя и невроз. И такие панические настроения скорее всего из детства и от окружения. Сочувствую вашим детям

копировать

засуньте ваше "сочувствие" в жеппу, фарисейка )))

копировать

Вы врач?
Я первым постом задала тему.
Почему вы обсуждаете меня? Ваше мнение персонально обо мне никого на этом форуме не интересует.
Или вас читать и понимать прочитанное в школе не учили?
Переход на личности - это признак скудоумия.
Так что, пожалейте себя.

копировать

Автор вы абсолютно правы!!! Тоже не понимаю зачем заказывать еду неизвестно кем приготовленную в период с короной?!! Мы с мужем не заказываем никогда, нам это просто не нало, мы готовим из лучших продуктов сами очень быстро и вкусно.
Правда конечно все равно ходили на Парти один раз в ресторан, потом домой и дети заказывали суши и горячее из ресторана.
Но мы сами не заказываем никогьа и полностью с вами автор согласна.

копировать

Самое страшное во всей этой истории даже не смерть девчонки и её бабули и не трагедия выжившей матери. Страшно, что сейчас образцово посадят этого стрелочника-дезинсектора, а Магнит, принадлежащий структуре Костина (друга сами знаете кого) отделается ай-яй-яем...

Мы, тут, все - любители пошерстить Штаты, по любому поводу, но, смею вас заверить, случись нечто подобное там, торговая сеть выплатила бы многомиллионные компенсации несчастной матери и миллиардные штрафы.

Просто за раздолбайское отношение к посетителям. Потому что в пресловутой Америке покупатели, - это источник благосостояния всех сотрудников сети, богатства хозяев и налогов. Об этом помнят и относятся к ним как к ЛЮДЯМ, а не как к б-лу...
Всё просто.