Поболтать о еде... давайте?

копировать

Сколько тем о еде в последнее время, что захотелось спросить. а на сколько раз вы готовите еду?
Не имею ввиду большую семью, где все съедается за раз, или помешанных на ПП, которые жарят стейки перед каждой едой и едят исключительно с руколлой . Обычные евы, у которых нет задвигов , вы на сколько готовите?
Морозите приготовленное?
Кастрюля супа на сколько дней, если , например, сварили борщ, который ест только муж?
Или готовите отдельно ребенку, то насколько дней?
Просто интересна именно обычная статистика, обычных людей, а не картинки из рекламы правильного питания))

копировать

Суп на 2 дня, все остальное на раз.

копировать

По-разному. Мы много готовим на мангале - это на один раз. Ну может что-то остается...
Первое:
- борщ, солянка, рисовый с бараниной и им подобные - большая кастрюля на 3-4 дня. Если ест только муж, то за сколько съест, ему любимое не надоедает.
- обычные супы, в том числе детские на 1-2 дня,
- крем или лапша - на 1 раз строго.
Второе: котлеты или тушеное/запеченое мясо - день-два, что-то жареное на раз.
Салаты как правило свежие или без заправки и заправляются перед подачей.
Порционно не готовим - вдруг еще захочется.
Гарниры - на один раз и как правило детям. Взрослым салаты.
Готовое не морожу - мне потом невкусно.

копировать

+1
примерно также

копировать

Суп на несколько дней.
Второе и гарниры тоже могут быть на несколько раз.
О ужас, я еще и полуфабрикаты покупаю.

копировать

На 1. Исключение борщ, который раз в год готовлю, его хватает на 2 дня. И перед НГ готовлю столько, чтобы 1 числа ничего не готовить. Иногда плов может остаться на второй день, это я люблю холодным доесть на завтра.
Супы никто в семье не ест, не готовлю их. Готовую еду не замораживаю никогда. Фарш могу заморозить.

копировать

В семье трое.
Суп смотря какой. Борщ на 2 дня, грибной или крем-суп на раз.
Ужин на один раз, иногда могу гарнир не расчитать и порция пюре или риса останется. Значит кто то доест.
Никогда готовое не морожу, только домашние полуфабрикаты. Разогретое на следующий день не едим.
И да, ужин в будни я готовлю максимум полчаса (время в духовке не считаю).

копировать

А что будет, если суп на 2 дня, то что?

копировать

Обычно получается на 1 или 2 дня. Дольше редко, т.к. дольше двух дней подряд особо никому есть одно и то же не хочется, да и большая кастрюля у меня всего одна.
Замораживаю я только пироги и пельмени, но их готовлю редко, в среднем раз в год :)

копировать

Суп у нас едят не все, поэтому готовлю кастрюлю на 3 литра на 2 дня, бывает, что остается немного на 3, но это редко. Все остальное готовится на один раз, кроме котлет, они тоже остаются на второй день частенько штук 3-5.

копировать

По разному. Есть одноразовые супы, щи-борщи-рассольник да - на 2 дня. Последнее время часто стала раскладывать готовую еду в контейнеры порционно, чтоб можно было позже разогреть и иногда замораживаю - время экономлю.

копировать

щи-борщи вкусные самые на 3-4 день)

копировать

Максимум сутки. На третий день закиснет и пена шапкой будет.

копировать

Вы, наверное, свой борщ на плите храните, если он у вас только сутки выдерживает? Смешно

копировать

С чего вдруг? Особенно если с кислой капустой....

копировать

Пену на супе видела один раз в жизни. На даче чужой. Суп был куриный с капустой, хозяйка сказала, что именно в этом сочетании пена и бывает. Больше ни разу не видела. Тем более шапкой😳

копировать

Только у патологических засранок такое. Или если кто-то не умеет готовить и кладёт в суп после закипания свежую зелень)))
Подруга много лет клала в суп свежую зелень после выключения конфорки и он у неё остывал на плите до утра))) тогда удивлялась, что суп скисал на 2- 3 день)))

копировать

На третий день он в принципе уже не должен употребляться в пищу... Молчу уж про четвёртый:sick2

копировать

да-да-да....ага-ага

копировать

Интересно, почему.
Всю жизнь супами обедаем - один раз скис на 4-й день, сильно удивилась.
Вы кастрюли точно после предыдущего супа моете?
Или. может, суп летом на балконе храните?
Какие-то сказки венского леса, чесслово.

копировать

суп на 2-3 дня, 5 литров иногда это бульон на 3 дня, а заправляю каждый
мясо-котлеты на 2 раза
все остальное на 1 прием пищи

не морожу приготовленное и честно не понимаю, как это хрючево есть

ps что такое задвиги

копировать

Я, прежде чем сварить суп, проверяю в хол-ке наличие места для кастрюли)) Если есть, куда поставить, то на 2 дня. Если нет- на один раз или вообще нафиг пошли с супом. Пельмени, пицца, макароны с сыром- от этого еще никто не умер.
Отдельно готовлю тому, кто сильно что-то любит, скажем, один из детей любит кашу "Дружба")) Или чисто для мужа какую-нить его фигню типа эгг фу янга (не знаю, как на русском эта дрянь, видимо, "омлет со всем подряд") Но это не каждый день, конечно, а по настроению.
Приготовленное не морожу, но могу заморозить, скажем, уже нашинкованные овощи для супа, если осталось лишнее. А так, вообще, в морозилке только микс коту, пельмени, мороженое.

копировать

Суп 2-3 дня, горячее на 1-2 (2 день это взять на обед в офис или дома пообедать) дня. Только фаршированные перцы или голубцы могут остаться на 3 день. Тк слишком трудозатратно такое на 1 день готовить.

копировать

я могу наготовить себе и есть дня 4 и мне хватает, смотря кто как кушает

копировать

кушают грудные дети

копировать

я ем рукколу, потому что очень ее люблю, ПП тут никаким боком

копировать

Суп детям на несколько дней. Борщ примерно на дня 3 (едят 3 человека). Остальная еда готовится на один раз, но бывает, не рассчитаю и остается порция-две, на следующий день в обед кто-то доест. Мясо не морожу, покупаю всегда свежее и сразу все использую для блюда

копировать

Нет. Я готовлю на всех, если кто-то что-то хочет, то готовит сам. На выходных готовит муж на всех. Суп/второе на 2-3 дня (это на ужин) . Салаты каждый день (я про овощные), это 5 минут (томаты, огурцы, редис, перец, зелень). Завтрак каждый сам себе готовит (кроме младшей дочери, но она только чай пьёт с кусочком шоколада, чай делаю я или муж ей). Обедаем вне дома.

копировать

Готовлю каждый день.
Суп на 2-3 дня как пойдет.
Ужин на раз, но то что остается муж или я или оба берем на работу.
Завтраки полноценные, готовлю каждое утро.
В выходные могут быть пироги или сложносочиненные блюда.
Рукколу и стейки не едим.
Ну вернее руккола иногда под определенный салат, стейки дома готовить не умею, да и мясо такое дороговато. У меня не получается 2 минуты с одной стороны 2 с другой и ужин готов.

копировать

Суп на 2 раза, борщ - на три. Вторые блюда (мясные, рыбные, овощи к ним) на 1-2 раза. Блины, оладьи, сырники, каши, крупы, пасты, пиццы - на раз. Как-то так.

копировать

Съела бутерброд с сыром и свежим огурцом. Выпила чаю.

Достали уже эти ваши " мысли о вечном" (зачеркнуто) об еде

копировать

И так три раза в день?

копировать

Бывает и так. Вперемешку с йогуртом и фруктами.
Вечером кофе с шоколадкой

копировать

вы одна живете?

копировать

с мужем. Он - если ничего не приготовлено - может запросто пообедать/ужинать яичницей с томатами

копировать

и так всю неделю, что ли?

копировать

когда как

копировать

Суп на 2, редко 3 дня. Все остальное - на раз, приготовил и сразу съел.

копировать

Супы на 2-3 дня. Остальное обычно на вечер, если остается - доедаем на обед или ужин. Гарнир редко остается, а вот что-то мясное или рыбное - меняем гарнир или просто с салатом доедаем. В общем в 90% два дня. Ничего никогда не морожу. ни бульоны, ни супы, ни второе. Не понимаю этого честно.
Если готовить совсем не хочется, обходимся бутерами или чем-то очень быстроприготовляемым, если совсем не хочется шевелиться, закажем пиццу или роллы.

копировать

Морожу только детям, если уезжаем куда-то с мужем (на неделю/две). Дети готовить не будут, а так в духовку или микроволновку запихнут, и поедят. Морозим все, от блинчиков, сырников до супов, плова, овощей и тд

копировать

Я не готовлю отдельно и вообще не умею готовить маленькими порциями, поэтому получается огромная кастрюля супа, и мы ее едим, пока не доедим )) Готовое не замораживаю никогда, только полуфабрикаты.

копировать

Я так же :) Если суп, то кастрюля 5 литров. И едим пока не доедим. Но вкусно! Никто не жалуется :) Могут и 5 дней есть. Что ему будет то?

копировать

Каждый день что-то свежее готовлю. Со вчера может остаться суп или котлеты или запеканка творожная. Нет такого что «сегодня упахаюсь и три дня не буду к плите подходить». Во-первых, всё равно всё сожрут, во-вторых, у меня нет ведёрных кастрюль и метровых противней, в-третьих, свежее вкуснее ☺️

копировать

А в-четвёртых, вы домохозяйка :party4

копировать

Я не домохозяйка, но у меня ровно также )))

копировать

Вы да, но речь то не о вас:party4

копировать

и у меня также
смысл стоять фигову тучу времени и наготавливать на 2 дня, когда на след день уже не вкусно и несвежее, лучше каждый день и понемногу и под настроение

копировать

Я работаю, но у меня также.

копировать

Речь не о вас:crazy

копировать

Да вы вообще страная, вам можно)))

копировать

В смысле? Готовить еду это странность? А носить чистые вещи тоже наверное не совсем нормально? И жить в чистоте и порядке ненормально разве?

копировать

Нет вы в жизни странная потому без разницы что вы пишите

копировать

Это ваша проблема) то как вы меня воспринимаете. Я самая обычная.

копировать

Вы правы))

копировать

ПишЕте

копировать

Фуууу от вас всегда воняет едой, от одежды от волос, блевотно

копировать

Пахнет только старый халатик и старый не стиранный передник.

копировать

Про стирку вещей и мытьё волос, а также вытяжку и невонючие блюда вы не слышали?

копировать

Так _же, чучелка!

копировать

а от вас протухшей едой))

копировать

Какие тараканы то в башке у людей🤣

копировать

вообще готовлю редко, обед на работе, в школе, ужин, кто, что найдет

копировать

А где ищете?

копировать

куда глаз ляжет, в морозилке всегда что то есть в виде мяса или домашних пельменей (делаю не я), ну и заказ еды никто не отменял

копировать

А кто для вас теряет регулярно ужин?)))

копировать

в основном подросток, и ведь каждый раз находит:)

копировать

а где можно найти? и кто потерял?

копировать

На один раз поесть. И так было всегда , мне и в детстве родители так готовили.

копировать

супы на 2-3 дня, всякие рагу, тушеное мясо, запеканки и т.п. тоже на 2 раза. болоньез вообще на 4 дня :chr1

копировать

:cool2
И у нас так :party4

копировать

Готовлю каждый день, на завтра могу оставить в холодильнике борщ, блинчики, рис\гречку\макароны (на завтрак).
Но готовлю самые простые блюда, до 20-ти минут: мясо\рыбу обжарить, котлеты, супы без зажарки.
Не переношу вчерашние мясные\рыбные блюда, вчерашние супы с крупами\лапшой и почти все замороженные магазинные полуфабрикаты.

копировать

Еще одна двадцатиминутная приперлась)))

копировать

А что не так? Куриную грудку или филе рыбы обвалять в сухарях и пожарить на сковородке дольше?
Или в бульон закинуть картошку, морковку и цв. капусту, например, и поставить на таймер. Гарнир сам варится на таймере.
Что там еще можно на кухне делать? Медитировать у булькающих кастрюль?
Овощные салаты младшая любит строгать, а средняя посуду в посудомойку закидывает.

копировать

Из мяса вы едите только куриную грудку?

копировать

А какое еще мясо занимает много времени? Если вы готовите ростбиф, то он сам готовится, то есть просто надо подождать.

копировать

Не пойму, вы временем приготовления называете что? Люля в духовке готовятся 8 минут. Мне как говорить, я готовлю такой ужин за 40 секунд? Ну это время, чтобы шампуры в духовку поставить, а потом достать) Они же там сами готовятся. Или вот язык сам варится. Как, по вашему сказать, я язык на ужин готовлю за 2 минуты?
А бульон у вас консервированные из банки, я правильно понимаю? Ну, в ваших рецептах вы в него закидываете и на таймер ставите.

копировать

Да она именно про 2 минуты на все, есть тут такие странные

копировать

Отчасти да, потому что пока что-то варится вы можете делать что-то другое.
Кстати, бульон для того же ризотто вы ведь вряд ли готовите отдельно и долго варите - конечно из банки.
Ризотто полчаса готовится. Даже с грибами.

копировать

Я варю все бульоны сама, по поводу, но впрок. Часть использую свежим, часть замораживаю. Мне не удалось найти устраивающий меня по вкусу и составу бульон. Буду рада, если поделитесь тем, который вы используете.
Когда ризотто готовите, время на чистку овощей, грибов или морепродуктов тоже не считается?
Просто для меня время приготовления ужина - это время от момента, когда я зашла на кухню, чтобы приготовить ужин, до момента, когда все сели за стол. Даже если я из кухни выходила или вообще появилась там два раза.

копировать

Я к сожалению в другой стране, поэтому у нас другие бульон, я органический покупаю (у нас он органический действительно, без лишних добавок).
Многое действительно за те же полчаса готовится. Картофельное пюре, ризотто, картошка с грибами - на гарнир, котлеты в это время готовятся. Да, я готовый фарш покупаю, тоже есть выбор. Но понимаю что возможно у вас с фаршем не очень хорошо.

копировать

Ну так Москва тем и прекрасна, что здесь можно купить все. Какой марки ваш органический овощной бульон? Я попробую.
Готовый фарш? Если вы купили нужный для фарша кусок мяса, при вас чистую мясорубку собрали, кусок перемололи под нужную вам решётку, потом вы пришли домой и сразу же начали готовить - да, можно готовый фарш покупать. Но это не 20 минут) Поэтому никакого готового фарша, у него срок годности 24 часа. А мясо в Москве на любой вкус. Есть отличное)
Картофельное пюре не готовится за 20 минут.

копировать

Картофельное пюре - полчаса.
Я сомневаюсь что у вас канадский бульон органический продается.
Фарш у нас крутится в тот же день - но можно попросить и при тебе прокрутить. Я разницы не заметила, качество у готового фарша отменное. Уже 20 лет как забыла как пользоваться мясорубкой.

копировать

Даже не сомневайтесь, продаётся все, что угодно, из любой страны мира. Так скажете название? Подозреваю, нет.)
Если вы идёте в магазин, при вас делают фарш, вы несете фарш домой, добавляете в фарш остальные ингридиенты и готовите котлеты, это никак не 20 минут, о чем я и пишу. Если ваш фарш имеет срок годности больше 24 часов, значит, в составе не только мясо.

копировать

Почему нет? Вы думаете, я стесняюсь, что ли?
https://well.ca/products/pacific-foods-organic-low-sodium_55997.html?gclid=Cj0KCQjwwY-LBhD6ARIsACvT72MX04WU75027SB9E9JrhfiLV7CBlJ_p_aQ0zQQY7Ef9Gvl57rphvxMaAuKmEALw_wcB
Ну вот, есть такой? И вам не нравится? А мне для ризотто вполне нормально, главное правильное вино выбрать, оно задает тон.
Я поход в магазин не добавляю к времени приготовления. Готовить - достал из холодильника фарш и добавил все остальное. В вакуумной упаковке фарш может и два дня пролежать. Но обычно я в тот же день и готовлю - я покупаю фарш чтобы готовить котлеты в тот же день, понимаете? Как и любое другое мясо.

копировать

А вас не смущает , что там не мытое мясо? Чем вам плоха мясорубка дома?

копировать

Как будто в Питере, Казани, Екатеринбурге, Омске или Новосибирске нельзя купить все, насмешили)))

копировать

Да кто вообще готовит ризотто, в ресторане?

копировать

Не поняла ризотто из банки? бульон из банки?
Вы бы так и писали = не готовлю

копировать

Бульон из банки, конечно. А вы готовите специально для ризотто отдельно?
Рис, бульон из банки, белое вино. ну и грибы. Готовится быстро, но надо стоять у плиты, да.

копировать

Это время, когда нужно быть на кухне и непосредственно участвовать в приготовлении.
Я ставлю вариться бульон из мяса на таймер и ухожу гулять с коляской: 2 литра воды - поставить 5 минут.. Возвращаюсь, чищу, режу овощи, зелень, или мою крупу, забрасываю и ставлю таймер - еще, максимум, минут 15, с вермишелью еще быстрее.
Борщ или зеленые щи резать дольше, минут 40, но они и готовятся на 2 дня.

копировать

такие подсчеты странные: достать овощи (картошка морковь лук, по минималке, а то еще и капуста свекла чеснок сельдерей). все помыть почистить кожуру выбросить или через измельчитель прогнать, ополоснуть/помыть раковину. все порезать. частично пассеровать (лук+морковь часто обжаривается)...помыть после всего доску нод сковороду лопатку плиту)) конечно 5 мин, ага))

копировать

такие подсчеты кажутся странными тем кто не умеет и не любит готовить.
овощи в бульон не режутся , а кладутся целыми, потом извлекаются и выкидываются.
порезать и даже спассеровать овощи 10 мин.
протереть плиту 1 мин.
посуду сложить в ппм 1 мин.

копировать

Сильно... А ваша реплика - это о тех, кто не умеет читать? К чему оскорбления то?
Вы имеете в виду, что овощи в воду закладываются целиком, а речь в ветке о супе. Поэтому овощи режутся и кладутся в бульон, который уже приготовили раньше, правда, время его приготовления тоже не посчитали.

копировать

не сильно - обычно.
а не было реплики , о тех кто не умеет читать ( а вы и впрямь не умеете)
овощи кладутся в воду ! . в которой будет вариться мясо - так получится бульон )
время приготовления , при отсутствии вашего участия - зачем его учитывать ? все варится само собой - вы в это время делаете , что угодно .
все трудозатраты на приготовление супа : промыть , нарезать . спассеровать - 15 мин , остальное делает плита!

копировать

Да я вам больше скажу, в ресторанах вообще все блюда, любой сложности, подают через 20-30 минут. Не готовят, а подают. И это возможно только потому, что собирают все блюда из заготовок) Заготовки бульонов, овощей, готовых и полуготовых компонентов. Ту же пюрешку вам просто разогреют.
То есть вы пришли, сделали заказ, и через 20 минут перед вами поставили тарелку, но готовится это блюдо все равно не 20 минут)
Ну и что, что вашей работы в супе на 15 минут? Нельзя в суп (не в бульон) покидать все овощи сразу, они готовятся разное время, и это влияет на вкус. Не, ну можно, в том смысле, что это тоже будет еда, правда не вкусная, но для строителей коммунизма пойдёт. Им и специи и пряности в супе не нужны... Да они, в общем, и не отличает одно от другого.

копировать

:cool2:dash1
ХББ

копировать

вы не догоняете
считаются ТРУДОзатраты, те время которое было потрачено конкретно на резку, чистку и прочее
когда варится бульон, то он варится сам, вы в этот момент можете делать что угодно, да хоть спать, зачем вы в трудозатраты относите время, которое вами НЕ затрачено????

копировать

Отличное слово! Трудозатраты. Теперь назовите мне блюдо, которым обычно ужинает семья, где эти чистые трудозатраты будут больше 20 минут?))
В любом рецепте, в любой технологической карте считается время приготовления блюда.

копировать

НЕ больше? много есть блюд
под трудозатратами я понимаю только то, что я сама делаю РУКАМИ и время, которое это занимает
рис промыть не больше 10 мин, варится сам на плите 20 мин, я в это время делаю что-то другое( душ принимаю напр)
прихожу, и жарю на гриле тонкие филе грудки, это 5-10 мин на все
салат или помидор-огурец порезать 2 мин
положить кусок мяса в рукав( можно замариновать его вчера на ночь) и поставить в духовку, с гарниром все как выше написала
рыба филе, тоже на сковороде быстро до 10 мин на все, гарнир
в выходные я делаю всякие заготовки, типа своих полуготовых блюд, потом довожу до ума и до полной уже готовности, в зависимости от фантазии и желания
соусы бешамель и болоньезе делаю в выходные заранее

копировать

Ну и? Во всех этих блюдах активных действий руками не больше, чем на 20 минут. Что у вас, что у любого другого человека. Если посчитать вашим странным способом, то и круассаны готовятся 20 минут. Ну все остальные 24 часа же мне ничего руками делать не надо))
А можно вообще рис поручить мужу, а гриль сыну. И тогда ваших трудозатрат 0. И вы молодец как никто, умеете готовить ужин на 20 минут быстрее, чем вся ева.

копировать

Выше писала: я делаю супы без зажарки, муж на диете, остальным не принципиально.
На 2 литра воды нужно, например, 2 картофелины, полморковки, помидорка, кабачок, кукуруза, сельдерей - неужели за 15 минут это сложно порезать\потереть и бросить в готовый бульон?
5 минут - это подождать закипания 2-х литров воды, снять пену,, чтобы поставить таймери уйти гулять.
Сковородку зачем мыть? В посудомойку ее, вместе с теркой и доской.

копировать

Еще филе индейки, рыбу. Говядина идет только на котлетный фарш. Только что жарила котлеты, специально засекла: от вытаскивания фарша из холодильника до установки таймера на 10 минут после переворачивания 5-ти котлет прошло 18 минут. Гречка параллельно варилась с таймером. Еду себе все сами накладывают.
Мелкому 3 месяца, он дольше 20-ти минут в музыкальном кресле на кухне не сидит.

копировать

Три месяца назад мелкий ещё не мешал) Да и два месяца назад тоже. Но приготовление еды во время беременности и младенчества - это отдельная песня, не имеющая ничего общего с обычным укдадом жизни! дети - это счастье! Поздравляю!

копировать

Спасибо. Три месяца назад был дикий рабочий график, когда приходишь вечером, а там все голодные и надо за 20-30 минут что-нибудь срочно наваять, иначе сметут все свежекупленные булки с йогуртами, а я слюной подавлюсь, глядя на сковородки.
Домохозяйство - это не мое.

копировать

Коммунизм строили или снаряды для фронта на работе делали? Иначе зачем дикий рабочий график в ущерб своему здоровью и здоровью своих детей...

копировать

В школе теперь всегда дикий рабочий график и еда так себе, хоть и свежеприготовленная, зато учеба детей была под полным контролем.
Но больше я туда не вернусь.

копировать

то есть за 8 минут, из которых, по-хорошему, 5 на жарку первой стороны котлет, у вас три ушло на подготовку фарша (яйцо, лук-чеснок, картофель)?
или вы просто из готового фарша сформовали порции и назвали котлетами (фарш с солью)?
или уже были готовые котлеты?
и на сколько человек ваши 5 котлет?

копировать

Смотрите, если фарш уже есть, то действительно 10 минут на все - лук в процессоре, яйца взбить, сухарики в сливках 5 минут постоять, все это смешать в один котлетный фарш и можно готовить.

копировать

за 18 минут, потом я включила таймер и ушла. 8 минут делала лук и сухари, еще гречку мыла, 10 минут жарила с одной стороны.
Котлет на 4 человека, старший 2 шт. любит. Муж на диете, сам себе что-то готовит.

копировать

А фарш готовый в холодильнике откуда? Покупной?

копировать

Покупаем редко, у нас самый приличный фарш - в Зельгроссе - в соседнем доме.
Зато через дорогу МО, там есть неплохие мясные лавки: беру мясо сразу на месяц, кило 3-4 - средняя его на электромясорубке крутит и фасует.

копировать

Так это тоже не 5 минут.
Помыть, порезать на куски для мясорубки.
Лук/чеснок почистить, порезать.
В сам фарш потом хлеб надо добавить. Даже если Вы его замораживаете, то с хлебом уже? или потом после разморозки добавляете?

копировать

Добавлю, что у дамы, похоже, процессор саморазборный и самомоющийся.
Раздаражают такие сказки.

копировать

Где я писала, что это 5 минут? В лавке мне его режут для мясорубки, могут и перекрутить, но я брезгую. ПОмыть и перекрутить 3 кило порезанного мяса на электромясорубке раз в месяц - это минут 30-40.
Добавить в размороженный за ночь фарш на 5 котлет лук, хлеб, яйцо - минут 15.
Неужели кто-то крутит фарш на 5 котлет каждый раз перед приготовлением? Это же с ума сойти от тоски и от чистки мясорубки.

копировать

Если мы рассматриваем размороженный фарш, то конечно времени нужно немного. Но он откуда-то должен взяться...
Даже если раз в месяц его накрутить для морозилки (я тоже так делаю), то все равно значит в этот раз Вы потратите 1 час, а не 15-20 минут.
И мясо в магазине я на куски для мясорубки не прошу порезать, покупаю большим куском. И не потому что брезгую, а потому что как правило готовлю котлеты из нескольких видов мяса и сама определяю сколько какого положить. И потом ещё фарш отбиваю, а не просто перемешиваю. А конечно мытье мясорубки надо добавить, у меня сплав какой-то, который нельзя в посудомойку ставить - чернеет..., поэтому мою руками.
Так еще и гарнир/салат нужен.
Я тоже стараюсь максимально минимизировать время на кухне, но все равно минут 40 точно получается... зависит конечно от блюда и от того, осталось ли что-то со вчера.

копировать

Не хлеб, сухарики. Добавить сухарики - 30 секунд примерно.
А вы прямо вот батон режете, да? По старинке?

копировать

какие сухарики Вы имеете ввиду?
Вы их размачиваете или прямо целиком бросаете?
Или Вы имеете ввиду панировочные сухари?
Я кладу или хлеб, но белый дома бывает редко, или тот же белый хлеб, только засушенный, чтобы не заплесневел (так ка он у нас не идет).
Иногда вообще могу муку добавить, потому что хлеба и сухарей нет.
Иногда говорю своим, что сегодня у нас не котлеты, а бифштекс (потому что с мукой вкус конечно не самый правильный)...

копировать

Именно панировочные. Или никакие, я в общем не вижу в них особой необходимости.

копировать

Не, панировочные точно не кладу. Запах мне у них не нравится... Еще обвалять в них что-то - да, а вот прямо добавлять не буду. Да и порцию не смогу рассчитать правильно. Получатся котлеты из хлеба.
Вообще самое быстрое для меня это духовка.
Накануне замариновать что угодно, накрыть противень фольгой. Поставить в холодильник. Выходя с работы, сказать дочери, чтобы поставила в духовку.
Всё. К моему приходу все готово, снять фольгу и через 10-15 минут можно ужинать.
Хоть мясо, хоть рыбу, хоть тефтели и т.д.
Но накануне все равно минут 20-30 потратить надо.

копировать

В 3 мес ребенок СИДИТ? Вы о чем?

копировать

о детском шезлонге, ну, полулежит - просто писать это слово дольше.

копировать

На вечер, обычно, и готовлю. Если что-то остается, то съедается на завтрак.
Впрочем, котлеты могу делать на два дня, то есть я замешиваю фарш, и часть готовлю сегодня, остальное завтра - люблю свежепожареные.
Ну и утка или что-то еще крупное обычно на два дня растягивается. Еще всякие "стю", типа биф бургуньон.

копировать

утка крупное? :-O

копировать

Смотря, на сколько персон...
Нас в семье двое. Нам молодая утка на 2 дня.

копировать

В семье крайне редко двое, обычно минимум трое. В утке есть нечего, вкусно приготовленная съедается в считанные минуты.

копировать

Мы тут в основном 50 и старше, дети взрослые - остаются двое, муж и жена.

копировать

На двоих? Конечно.

копировать

Я замораживаю голубцы, котлеты, тефтели и фрикадельки для супа. но не приготовленные, полуфабрикаты делаю, выделяю для этого время. Бульоны замораживаю в формах для кексов потом в икеевские пакеты с зип замком, использую для вторых блюд. Лук/морковь/ сл перец +- томаты как готовая заправка для супов/борщей тоже есть в морозилке, томаты перекрученные замороженные в сезон. Все это хорошо экономит время. Нас пятеро, детей трое - подростки, пожрать все любим.

копировать

Фууууу
Мои после заморозки не будут кушать
А бульон морозить это на выходе мыло

копировать

А вашим кто-то предлагает?
Фу это вы:crazy

копировать

Я тоже не буду есть такое, не вкусно
Супы так вообще позор морозить и бульоны.

копировать

Вы просто не умеете готовить. Все шеф-повара это советуют.

копировать

Про бульон согласна - лучше воду использовать, чем размороженный бульон. А замороженные Пельмени, вареники и манты с фрикадельками чем вам не угодили?

копировать

Ага-ага, замороженный бульон используют даже самые хорошие рестораны. Или вы думаете там каждый день варят бульоны для супов-борщей-соусов? Демиглясом еще пользуются.

копировать

Бульоны для вторых блюд используете? Это для чего?

копировать

Для соусов обычно и приготовления мясных начинок.

копировать

Трое детей, муж, все любят разное, готовлю так, чтобы был выбор всегда. Суп - на выходные, в будни дома никто не обедает, кроме меня и студентки по средам. Вот сейчас приготовила запеканку творожную - на завтрак завтра, но кто- то может и поужинать ей захочет, сегодня или завтра. Со вчера лежат куриные котлеты, завтра вечером, если что- то останется, отдам няне для собак, которых она кормит. Сейчасстоит в духовке ростбиф - муж и старшая дочь на ужин его явно не доедят, завтра я поем на обед, мелкие его не будут. В морозилке всегда есть пельмени и вареники с творогом - мама моя лепит нам, вареники с вишней от Ильиной из перекрёстка₽ и фрикадельки из икеи. Свои приготовленные блюда никогда не морожу.
Завтра готовить не буду, в вторник сд5лаю мелким рыбные котлеты, может, запеку индейку или сд5лаю с ней плов. Получается, что готовлю в среднем через день, иногда 2-3 блюда

копировать

борщ/рассольник/щи из квашеной капусты - ну, дней на 5.
гарнир дня на 2-3, если это гречка-рис
картошка на 2 дня или 1.
мясо на 2-3дня, курица так же.
плов-булгур с мясом или кабачки-бигос дня на 3.
в семье 5 человек.
это с учетом того, что каждый волен пожарить себе яичницу, отварить сосиски-пельмени-макароны или просто заварить доширак:)

копировать

Ну хоть кто то на расслабоне
А то блин ужин за20 мин с разносолами
И везде стейки и руккола

копировать

У нас так же!
Мясо, если тушу, то тоже дней на 5. С подливкой, а гарнир могу чередовать, то гречку, то рис. Не надоедает никому.
Солянку мясную дней на 5 тоже.

копировать

+ 1

копировать

Ужин каждый вечер разный, или готовим быстро, или заказываем или куда-то идем.
Два дня есть одно и то же - скучно.
Больше 30 минут на приготовление ужина не тратим.

копировать

Готовлю ужин. Его же назавтра в контейнеры и всем на работу. Работаю и я и муж и старший ребенок. Все носим с собой домашнее. Вечером опять ужин + всем обед. Суп на 2 дня. Морожу только сырые овощи и полуфабрикаты. Готовое не морожу. Никак приучить себя не могу.
дЕвы, а как вы запоминаете что у вас в морозилке? Я забываю. Вот как то я откусила банан и поняла - не хочу, банан порезала кружочками и заморозила, потом с деньгами образовался дефицит, и мы ели овсянку сахаром а я без сахара. даже без масла. А оказывается в морозилке был банан.

копировать

Ну блин у них помощники есть и морозилка особенная
И еще у них всех красный диплом поэтому они всЁ помнят)

копировать

Там всё на виду)) мало наименований.
Замораживать по пакетам, подписывать, сортировать, доставать и перекладывать я б чокнулась, в итоге выброшу ведь всё. Не представляю как Инга на 40 тысяч наморозила. Однажды электричество скакнёт, разморозится это всё, вот ведь жалко будет. Ещё и завоняет, не отмоешь морозилку потом.

копировать

Я подписываю. И у меня большая морозилка, на шесть ящиков. И вот в одном у меня мясо, в другом рыба для кошки, отдельно рыба для нас, отдельно фрукты-ягоды, отдельно овощи-грибы, ну и полуфабрикаты.
И даты заморозки ставлю, чтобы не залëживались продукты. Удобно.

копировать

1. Я четко знаю что в каком ящике лежит и в ящик для мяса я никогда не положу фрукты.
2. Подписываю что, когда и в каком виде было заморожено.
3. Для особо забывчивых можно график на холодилник вывесить.

копировать

подписываю все кульки пакетики и лотки, купила в канц товарах рулон этикеток и пишу иначе забываю где что и главное когда я это положила. удобно

копировать

Готовлю по настроению. Обязаловки нет, к счастью. Обычно пару раз в неделю. Готовое разогреваем и морозим. Разогретый борщ и размороженные блинчики с мясом по вкусу не отличаются от свежих. Борщ, так вообще вкуснее только.

копировать

На неделе не готовлю вообще. Может исключение сейчас шарлотки пеку)
Нам необходим только только ужин, и на неделе его ребенок сам готовит.
В выходные готовлю в субботу ( или пятницу) суп ( или борщ) все остальное порционно в течение выходных.

копировать

Предпочитаю свежеприготовленное, но ем и разогретое (в т.ч. и замороженное предварительно). Больше 1-2 дней не буду есть одно и то же - это скучно и невкусно, мне проще заморозить лишнее и съесть позже. Полуфабрикаты тоже имеются - сама делаю и покупаю.
При этом ужин за 20 минут не мой вариант - я люблю сложные блюда.
Ну и еще нюанс - для меня лучше чтобы дома была готовая еда. в противном случае есть шанс слопать что-то вредное....

З.Ы. Про то, что люди могут есть кастрюлю борща неделю, узнала только будучи взрослой - в моей родительской семье подобное не практиковалось.

копировать

Максимум на следующий день оставляю, если не съели. Мы не любим постоявшую в холодильнике.и разогретую еду. Но, понятно, что каждый день готовить по 3 раза напрягает. Замораживаю редко, если вижу, что слишком много получилось.

копировать

Борщ готовлю ВСЕГДА на три дня. Мне на третий день он вкуснее всего. Все остальное на раз.

копировать

Мне даже разогретое невкусно, не то что размороженное. Лучше самое простое блюдо, но свежее.

копировать

И вы реально три раза в день у плиты стоите?

копировать

Да, три раза получается, но по 5-10 минут. В выходные только могу что-нибудь запечь особенное под настроение. Даже когда одна дома, мне вкуснее куски хлеба залить смесью из яиц и молока и поджарить, чем вчерашний суп разогревать.

копировать

Простите, но про 5-10 минут это - сказки. Или вы только гренками питаетесь )))

копировать

Почему сказки ? Я тоже по 10 - 15 минут трачу на приготовление чистого времени. Время когда еда готовится не считаю, потому что все делает плита.

копировать

Потому что если время приготовления блюда 40 минут плюс 2 часа подготовки, то готовится блюдо именно это время. Даже если ваших действий там на пару минут.
Вы когда волосы красите или стрижку делаете в салоне, тоже тратите на это 10-15 минут? Ведь ваших действий там - только жопу до кресла донести и расплатиться потом
Но что-то никто не пишет, что волосы покрасить - это 5 минут.
Почему вы так стесняетесь того, что тратите время на свое здоровье и заботу о любимых людях?

копировать

Что вы подготавливаете аж 2 часа?:scared2

копировать

Ахаха.. Вы вообще готовите? Мариноваться мясо или птица может 2 часа, к примеру. Или тесто охлаждаться или подходить.. Или после ваших активных действий блюдо может "доходить", пропитываться, отдыхать, остывать, охлаждаться.. И все это время оно готовится)
Никто не начинает есть приснопамятные стейки сразу со сковороды

копировать

Никакого теста в моем доме :)

копировать

Если вашего участия в процессе реально 5-10 минут, что там может быть вкусного в итоге? )))) Что можно сделать за это время? Покупные блинчики обжарить?

копировать

Поняла, в чем дело.
Никакие блины я жарить не буду.
На ужин я обычно запекаю, приготовление занимает считанные минуты, далее в духовку и только следи за временем.
Никакие пироги, блины, не-не-не

копировать

Да, я без духовки тоже не могу представить кухню.

копировать

а из зала мне кричат: "давай подробности!" (с)
вот пришла женщина мать с работы в седьмом часу в лучшем случае, за 5 минут подготовила что-то к запеканию, далее в духовку... а что именно подготовила и сколько его ждать, во сколько можно за стол садиться?

копировать

А какая разница, во сколько садиться за стол? Времени-то на готовку уйдет именно столько, сколько уйдет, а остальное время готовится само.
За это время можно миллион других дел сделать.
Ну через час все поели, допустим, и что?

копировать

какая разница в 7, 8 или 9 вечера ужинать? для тех, кто пришёл с работы\учёбы голодным? ну вообще довольно большая...

копировать

Никакой. Мы никогда не приходим настолько голодными, чтобы прям не потерпеть 40 минут. Можем и час и больше.
Вообще не проблема.

копировать

при чем здесь время ужина к трудозатратам на приготовление этого ужина? это уже организация и планирование называется, значит в духовку поставит ужин тот, кто придет раньше, а не мать семейства пришедшая в 19-20.

копировать

так а вы то тут при чем? оно ведь САМО доходит, подходит и охлаждается? ну вы можете в это время заняться другими делами, хоть домашними хоть рабочими. или вы сидите рядом и смотрите как тесто подходит 2 часа и мясо отдыхает? ;-)

копировать

а что такого сложного в тесте? замесить его 20 мин, три раза подходит, обмять 5 мин, оно само подходит. вы в это время что-то ведь другое делаете? или сидите и на него смотрите в два глаза? можно поставить тесто в духовку, разогретую до 50 гр, подойдет значительно быстрее, можно поставить в горячую воду с такой же целью. но я не ставлю, пока тесто подходит я успею сделать много чего другого и нужного мне.

копировать

Опять...
уж сколько споров было на эту тему
Время готовки - это чистое время, потраченное на приготовление еды, все остальное - типа мариновать 3 часа , это не готовка.
Я не готовлю еду дольше 30-40 минут, если это не какое-то особенное блюдо, на которое я специально решила выделить кучу времени.

копировать

Расскажите мне, как можно приготовить домашние блинчики с мясной начинкой за 5-10 минут )))

копировать

Никак, зачем их готовить вечером, после работы?
Если делать нечего и куча времени, можно заморочиться, а для того, чтобы есть каждый день свежую еду - такие подвиги совершенно ни к чему.

копировать

Просто я о готовке, а не о разогреве полуфабрикатов.

копировать

Мы не едим полуфабрикаты

копировать

Расскажите, что едите, интересно.

копировать

я вот овощи сырые, вареные-жареные с яйцами или и/или морепродуктами.
Вареное мясо. Вареная рыба или на пару.
Хлеб, сыр.
Крупы вареные (рис, гречка)
А что еще надо-то? Чем проще, тем лучше.
Если есть нормальный сыр, огурцы и хлеб, то вот и прекрасный обед или ужин.
Зачем эти все блинчики, сырники, котлеты, голубцы и все такое?

копировать

1. Это вкусно.
2. Еда должна быть разнообразной.

копировать

1. Кому как. Мне это все фаршированное блевотно. Я такое не люблю.
2. Еда никому не должна. Перечисленное мною вполне разнообразно и уж точно полезнее жирного жареного теста с жирным мясным фаршем.
Ну и точно менее трудозатратно однозначно.

копировать

Вы можете питаться скучно, примитивно, одноообразно. Кто ж вам запретит?
Жирное жареное тесто с мясным фаршем? Вы о чем? Вроде беляши тут никто не упоминал....

копировать

Питаться надо для того, чтобы жить не примитивно и разнообразно.
а некоторые живут для того, чтобы жрать разнообразно )

ваши блинчики фаршированные это не жирное тесто жареное с начинкой ?) А что тогда?

копировать

Мои блинчики совсем не жирные, например. Вы просто не умеете их готовить.

копировать

Блинчики априори жирные. Или вы их на тефлоне готовите?
Но не важно.
Я не люблю блинчики. В том числе и за тот чад и вонь, которые они создают на кухне. И за то, сколько времени они отжирают. Блинчики и прочие пончики выведены из рациона. Жареное тесто - абсолютно бессмыссленная еда.
Да любое тесто вещь неполезная.

копировать

Мои блинчики априори НЕ жирные. Мои из пресного теста, пожаренные практически на сухой сковороде, с паштетообразной начинкой из вареного мяса.
Ни чада, ни вони. Вы реально не умеете их готовить )))

копировать

Вкусная еда - это часть жизни.
Вы просто не умеете готовить.... С чего б им быть жирными?!

копировать

Жареные блины с мясом, голубцы и пельмени - это НЕ разнообразная еда.
Это тупо мясо с тестом, и мясо с капустой.

копировать

А кто-то писал что ест только это?!
И чем вам мясо не угодило?
В любом случае примитивная еда - это скучно.

копировать

не только это. но на это уходит куча времени. Которое жалко тратить на такую фигню.

копировать

Если человек умеет готовить, то времени уйдет немного.
Вкусная еда - часть жизни, с чего бы вдруг было жалко на это время тратить?

копировать

Оно все равно уйдет, время это.
Я умею готовить, и делаю это хорошо, но мне сейчас жалко тратить на это время.
Я или питаюсь просто, или, если хочется чего-то интересного, иду и ем туда, где готовят профессионалы, и получают за это деньги ) это гораздо удобнее.

копировать

Не смешите. Вы не умеете готовить.

копировать

+100 Чем проще, тем лучше, это точно.
Я тоже не понимаю все эти блинчики и прочие сложносочиненные блюдА.

копировать

Мясо, рыбу, овощные салаты, иногда гарнир - рис, булгур.

копировать

а их обязательно надо готовить, особенно в тот момент когда все пришли поздно вечером и все голодные как волки? это блюдо выходного дня, или для тех, кто не упахивается и не приходит поздно.
можно еще лазанью упомянуть с нуля приготовленную))))
большинство блюд надо подготовить и далее они готовятся сами, если сделать некоторые заготовки(маринады в тч), то все приготовится значительно быстрее

копировать

По этой причине я их и морожу )) Ну тут же все сказали на это - фу ))) Конечно, лучше сосиски или покупные пельмени. Зато "свежее".

копировать

кроме сосисок и покупных пельменей есть и другие домашние блюда на ужин
кстати, фаршированные блины на ужин мало подходят, и да не все любят блины( в любом виде)
куриная отбивная на гриле + рис(салат или овощи по желанию)
запеченное мясо во многих вариациях плюс гарнир
филе рыбы + салат овощной
по мне такие ужины гораздо предпочтительнее фаршированных блинов

копировать

...куриная отбивная на гриле + рис(салат или овощи по желанию)
запеченное мясо во многих вариациях плюс гарнир...
И все это за 5 минут :ups1

копировать

это варианты
куриная отбивная сколько готовится на гриле? или вы будете считать еще и то время, которое этот гриль нагревается?
у меня отбивнЫЕ готовятся 10 мин, 5 мин жарятся и 5 мин доходят
рис я только промываю, варится он сам, БЕЗ моего пригляда и участия
вы стоите рядом с плитой и 20 наблюдаете как он варится?

копировать

Ой, все ))))

копировать

прекрасно, 5-10 минут из первого сообщения сначала трансформировались в 10-15, а после уточняющего вопроса - в 30-40. и это больше похоже на правду :)

копировать

Я вообще всегда удивляюсь Еве ))) Все такие прям хозяйки, разогретое не едят, размороженное тоже, всегда только свежее, у плиты по три раза в день, но по 5-10 минут ))) Фантазерки.

копировать

Еду не обязательно готовить самим, можно заказать. Сюрприз.

копировать

Это не сюрприз, думаете только вы еду заказываете? Мы тут о готовке, а не о заказе готовой еды или разогреве полуфабрикатов.

копировать

Тут изначально о еде, а откуда она берется - совершенно неважно.

копировать

я бы конечно взяла на вооружение несколько рецептов вкусных и полезных пятиминутных блюд :mda
так не дают, жадобы. а сама я за такое время только яичницу без добавок умею :sad3

копировать

подождем ))) Я рядом постою.

копировать

Да мне даже название бульона хорошего не сказали.. Чтоб купить.. Но я за вами в очереди.
Кстати, за 5 минут готовятся бараньи яйцы)

копировать

Да ладно )))) Научите! Мне кажется, их только в проточной воде надо сутки держать. Я, правда, не спец )))

копировать

Вообще нет. Как и бараньи почки, кстати. Единственное условие, покупать почки нужно в жировой оболочке, не чищенными)
Возвращаясь к нашим яйцам🤭
Вы когда ногу баранью целиком покупаете, на ней же обычно яйцо висит... Для первого раза, чисто поиграть и понять, ваше это или нет, одного яйца более чем достаточно. В общем, надрезаете яйцо сверху до низу аккуратно и нежно, запускаете в разрез, под оболочку пальцы и снимаете оболочку как перчатку. Очень легко и очень чисто. В руках у вас остаётся чистейший и нежнейший продукт. Типа как молоки по консистенции, только размером с авокадо)) Без запаха.
Дальше все совсем просто. Особо прошаренные ценители вот это сразу едят, просто посолив, сырое. Но я такого дзена вряд ли достигну. Мне вкусно стандартно поставить на большой огонь вок или садж, туда лепестками курдючнон сало (оно должно начать топиться, но не превратиться в шкварки, репчатый лук крупными дольками, он должен стать прозрачным, и сразу же порезанное не слишком тонко баранье яйцо. Быстро перемешали, посолили, выключили. Во всей этой истории дольше всего готовится лук)
Для первого раза можете добавить после выключения огня кубиками помидор и любую любимую зелень. (Так некоторым чисто психологически легче пробовать. Мои мальчишки - подростки так пробовали, и их друзья, если попадали к нам на яйца, тоже.)
Это ж кладезь нутриентов!

копировать

Мерси!

копировать

Врядли полезное, но вкусное и 5-ти минутное:
Куриная грудка режется на кусочки размером примерно 5х3х3 см, заворачивается в ломтик варено-копченого бекона (который продается в нарезку) и на сковороду на несколько минут с каждой стороны. Ни солить, ни перчить не нужно.
Масло на сковороду совсем чуть-чуть.
Очень вкусно

копировать

сделала сегодня :party2
спасибо большое, это оно - вкусная пятиминутка))

копировать

чтд 👌

копировать

Про 5-10 писала не я.
За 5-10 можно только в микроволновке готовую еду разогреть и огурец порезать )
Но и 2 часа готовить каждый вечер - это перебор

копировать

А никто и не агитирует )) Просто когда врут, то многим это не нравится (это я про 5-10 минут).

копировать

5-10 - согласна, это бред. )
Это даже нельзя взять как чистое время, потому что все равно не отойти, даже если готовить ОЧЕНЬ быстро.

копировать

Не только) Можно ещё квашеной капусты положить в салатницу, заправить, кто чем любит. У меня в 0 камере хранится не за 5 минут мной поквашеная капуста. И много ещё подобного можно за 5 минут "приготовить", если, конечно, вы перед этим потратили время)

копировать

Почему же? Яйца всмятку еще можно отварить....

копировать

Я рыбу себе готовлю 5 минут. Филе. Буквально 5 минут и готовится.

копировать

)) Но вы же не только рыбу (филе рыбы) делаете, правда?

копировать

Именно только рыбу и делаю. Быстро обжарила в сливочном масле, соль-перец и все. Мне гарнир не нужен.

копировать

:mda

копировать

Что вас удивляет? Надо обязательно первое-второе-третье? Мне достаточно просто два филе рыбы. Могу к ним нарезать помидор. Муж себе на обед сосиски жарит, которые я не ем.

копировать

Меня удивляет что вы питаетесь только одним белком и жиром. Хорошо, что про помидор упомянули.

копировать

Вы прямо решили что я так питаюсь три раза в день и каждый день - только рыбу??
Это просто пример того, как иногда можно обед за 5 минут приготовить.
А питаюсь я весьма разнообразно. Овощей и фруктов у меня гораздо больше в рационе, чем у среднего россиянина.

копировать

- Но вы же не только рыбу (филе рыбы) делаете, правда?
- Именно только рыбу и делаю.

Меня разнообразие и интересовало. Но на уточняющий вопрос вы ответили так, как ответили ))
О том, что филе рыбы можно приготовить за 5 минут, знают все. Меня интересовало что-то кроме рыбы.

копировать

Очевидно же что вы спросили что еще я готовлю параллельно с рыбой. Так вот, когда я готовлю себе рыбу, то больше ничего не готовлю Могу нарезать помидор, могу ничего не нарезать. Но вечером я могу ужинать вином с фруктами и сыром. А на следующий день обедать салатом, приготовленным мужем. Надеюсь так понятней.
Изначально речь была о блюде за 5 минут. Вот я вам привела блюдо, которое я готовлю себе на обед за 5 минут, и больше ничего. Вы не спрашивали про мой рацион на неделю.

копировать

Я спрашивала, что вы еще умеете готовить за 5 минут. Пока - ничего, кроме рыбы.

копировать

Нет, вы не так спросили, ваш вопрос можно было по-всякому интерпретировать.
За 5 минут только яишницу. Все. Мы с мужем большие любители готовить долго и томно - конфи и кассуле это то что мы любим готовить.
Я просто привели пример блюда, которое можно приготовить за 5 минут.
Еще можно лапшу рисовую за 5 минут - в кипяток и потом просто соус добавить соевый.
Но все вкусное обычно требует времени и усилий. Мы большие любители французской кухни.

копировать

Принимается. Просто с анонимами трудно разговаривать, никогда не знаешь, кто тебе отвечает: тот, кто утверждает что всегда готовит все свежее три раза в день и всегда за пять минут или тот, кто решил мне объяснить, что рыба готовится быстро.
Очень малое количество блюд можно приготовить за 5 минут. Практически вся самая вкусная еда готовится довольно долго.

копировать

Да, долго. Просто надо относиться творчески к этому. Например, сходили мы в ресторан на октобер фест. Там подавались, пардон, свиные коленки. Вкусно ужасно. Вчера муж готовил их три часа. Хорошо, но немного не то. Понимаю что нам их еще предстоит есть много раз, пока он не будет удовлетворен результатом. И так со многим. Про паркетту вспоминаю с ужасом. Про утиное конфи у нас споры похуже чем здесь спорят о борще. Странно что друг друга еще не убили.

копировать

А я и отношусь к этому именно творчески. Есть отдельный пост, где написано, что я готовлю по настроению, примерно пару раз в неделю.
Рада, что мы поняли друг друга.

копировать

Да нас тут много, любителей вкусно поесть.

копировать

Теперь мне утиных ножек захотелось ))))

копировать

Зимой хорошо. Где-нибудь в начале декабря наделать штук 12, можно всю ночь держать в духовке. И потом они такие будут стоять в этом жиру месяца полтора, можно выковыривать - 5 минут под грилем и готово, к нему рислинговое желе. Вот вам, блюдо на 5 минут. Порт к этому всему.

копировать

5 минут, но подготовка - сутки )))

копировать

Да, но как бы все это время утка просто стоит - сначала в травках и в соли, потом в духовке. Зато можно на два месяца наготовить. У нас так однажды вышло - через два месяца очень надоели. Хотя деликатес, конечно.
Это как с свиными ребрышками - намазал маринадом, в пакет - на 2 часа. Потом в печку - еще два часа. Ждать долго, всей работы на 20 минут.

копировать

Я консервировать не умею, да и боюсь, честно говоря. Поэтому на 2 месяца не получится ((( Хотя есть у меня мастерица одна, надо будет с ней обсудить.

копировать

Эти куриные ноги по-любому 2 месяца держатся, их не надо консервировать. В жиру они не портятся, в этом весь смысл, как тушенка. Это блюдо именно консервация в жиру и есть. Просто готовите в какой-то большой кастрюле и в ней же и оставляете потом, в жиру. Чеснок, лаврик, перец горошком - все что нужно. И потом через два месяца это жир можно смело использовать на всякие блины - и картофельные, и обычные.
Удобно если едете куда-то на дачу, чтобы там не готовить. Прямо берете кастрюлю с собой и там только под гриль положить, чтобы корочка запеклась. В этом жиру картошку обжарить до хруста, можно еще грибы - и готово дело, отвал башки, особенно после лыж. Вина побольше, конечно.

копировать

Суть конфи мне известна, но мозг не верит. Ну, в любом случае наша тушенка без консервации долго не живет.

копировать

Наша тушенка уже давно не та тушенка, которую покупали в 80-е. Она и не вкусная.
Но в данном случае все же утиный жир, он очень жирный. Так что полтора-два месяца стоит. Но в холодильнике.

копировать

Мерси! Буду пробовать.

копировать

А Вы как делаете? Рулетики крутите из рыбы по 2 часа?

копировать

Я рыбу по разному делаю. От припущенной за три минуты до рулетиков. Все от настроения зависит. Меня просто отсутствие гарнира удивило. Но уже выяснилось что и это - не совсем правда )))

копировать

Да, полмодора нарезать - еще 30 секунд. О, сок налить - еще 20 секунд. Вот обед.

копировать

Можно найти очень много блюд, которые готовятся за 5-10 минут. Куриные грудки готовятся 5 минут плюс 5 минут доходят на сковородке. Рыба жарится столько же. Мясо покупаю только тонко нарезанное, чтобы за 5 минут обжарить и все. Пока мясо-рыба жарятся, нарезаю зелёный салат или просто свежие овощи на гарнир. Все. Самое главное - это готовить порционно, на каждого, чтобы еды не оставалось, тогда ничего не остаётся разогревать.

копировать

А как это? Утром никто из вашей семьи не в состоянии приготовить сам себе то, что будет есть именно он?
Суп сварить на 2 дня не проблема, дети едят, когда приходят с учебы. Основная готовка к ужину, но и это недолго

копировать

1 раз в день. Утром все делают себе сами, обедают все вне дома, остается только ужин. Я за 5-10 мин не могу, но максимум на кухне - это 30 минут, чаще 20. Потом оно само доготовится.

копировать

Думаете людям больше делать нечего, только у плиты стоять? )

копировать

Я сама готовлю по настроению, но я не вру при этом про 5-10 минут.

копировать

Я вчера, кажется, от нее и не отходила:D Каша, бульон + суп, ежики ( в кабачковом пюре), шарлотка, рыба запеченная, домашний майонез, салат яблоки+топинамбур+хрен. Дети еще сами себе горячие бутерброды делали)))

копировать

Вам верю ))

копировать

Ну я не всегда кулинарновдохновленная))) Особенно, когда в холодильнике есть, что пожрать:)

копировать

:cool2 Сама такая ))

копировать

Отличное меню!) Салат обязательно повторю!

копировать

Кашу варит мультиварка.
Ежики никто не ест
Шарлотку нафиг, чушь полная
Майонез никто не ест, невкусно
Салат делается крайне быстро
Зачем вы себе создаете проблемы?

копировать

Почему проблемы? Для меня это - творческий процесс))) Кашу варю, помешивая, добавляю сливки, ванилин, шарлотка (яблок вагон) у меня это практически печеные с корицей яблоки и чуть теста, ежики - ну ваша проблема, что не любите, мои с булгуром + в кабачках (тоже вагон), майонез домашний - вкуснотень, к рыбе ваще:-9, топинамбур опять же - вагон( и ничо не быстро: выкопать, помыть, почистить - вы когда-нибудь чистили топинамбур?)
Я вообще довольна, когда максимум полезностей удается в своих подростков впихнуть;-) А сама я лоточница, мне удобно - дня на два еды)))

копировать

Не, майонез домашний это невкусно.
Короче, вы сами себе заботы придумываете

копировать

Ну а какой долгоиграющий соус к рыбе? Я ж говорю - 3 дня эту рыбу есть планирую.
Да, в планах было прокатиться на залив в воскресенье, посидеть в ресторанчике, но подруга заболела, осталась дома вот так развлекаться:)

копировать

Я тоже люблю свежее, почему надо у плиты стоять? На утро творог со сметаной, на ужин бутерброд с сыром или салат. Днем, например картофель и мясо в пароварке, и не надо мне нигде стоять. Не все же готовят и едят сложные блюда с зажарками-поджарками.

копировать

Не сравнивайте разогретое на второй день и замороженное после приготовления.

копировать

Люблю свежеприготовленное. Из супов на 2 дня только борщ, остальные на 1. Ужин готовлю каждый день, редко едим вчерашнее, максимум разогреть на утро. Крайне редко жарю, обычно это или духовка, или тушение, так что тут без проблем.

копировать

Не люблю выкидывать продукты. Супы готовлю на несколько дней, ну 3 точно. Если съели быстрее то хорошо.

копировать

Готовлю на 1 - 2 дня небольшими порциями. Супы не едим.
Не замораживаю. Не понимаю этого, да и ничего не остается

копировать

Вы реально думали, что замораживает тот, у кого "остаётся" ?

копировать

Ну да. А зачем еще?

копировать

троллите?

копировать

я тоже не понимаю

копировать

На хера готовить, потом морозить, чтоб потом опять разморозить? Цель какая? В чем смысл?

копировать

Это удобно. Например, сварить одну порцию бульона никак не получится, много за раз не требуется и пр.

копировать

бульоны после разморозки это ужас на вкус

копировать

Только, если они до заморозки были уже такими.

копировать

Никакого ужаса если вы умеете готовить и замораживать. Думаете в ресторанах их при вас варят?

копировать

в ресторанах, даже дорогих, вы их этого ужаса суп будете есть
научитесь варить правильный бульон и его замораживать, чтобы был НЕ ужас

копировать

А в чем,в какой посуде вы бульон замораживаете?

копировать

Пластиковые пищевые контейнеры для заморозки сейчас не дефицит.
Пластиковые прочные пакеты.
Это как вам удобно хранить.

копировать

Всегда старалась максимально оптимизировать затраты временные. Готовить люблю, но, категорически не в формате нон-стоп. Когда варила супы, то на 3 дня. Суп - это обычно много времени надо. На 4х: 3 мужика и я - кастрюля 8л. Сейчас в ней грибы варю, если урожай)) На 2-3- дня обычно готовлю и все остальное, особенно многодельное. По быстрому могу какой-нидь омлет, он одноразовый))

копировать

Суп только в выходные, не каждые. На 2 дня.
Завтраки ежедневно, яйца, бутерброды, сырники, йогурты.
Обедают все вне дома, кто в столовой, кто с собой берет. Дети обычно утром варят лапшу и смешивают ее с начинкой, приготовленной накануне (мясо, птица, фасоль, овощи, грибы, соевый/терияки). Начинку на 2 дня готовят.
Ужин готовим как придется, обычно я утром достаю что-то размораживать, кто первый приходит, кидает мариновать, к приходу последнего кто-то это жарит/запекает.
Из полуфабрикатов в ходу котлеты, пельмени, наггетсы (сами все делаем в выходной).

копировать

Не ем вчерашнее, это очень невкусно

копировать

Так же как кто то из вышеотписавшихся. Каша и обед в школе на работе. Вечером кто что нашел, то и съел или пельмени/сосиски/пицца всем.

копировать

Каждый вечер пищевой мусор?!

копировать

Вчера наварила кастрюлю квашенных щей с курицей. Должно на 2-3 дня хватить, если дети будут его есть после школы.
Если вечером муж сварганит ужин, то поужинаем и на завтра детям в школу, мне на работу и муж на удалёнке поест. Надеюсь, так.

копировать

Какой альтернативный сценарий?
Интересно стало, что можно такое сварганить, что будет вкусно на следующий день и в холодном виде? И чтоб удобно было с собой взять?

копировать

Буженина.

копировать

Щи из крошева(серые)? Капуста вроде не сквасилась еще.
Серые щи, пожалуй, единственный суп, который я со свининой варю - кислая капуста хорошо жирненькое помогает переварить.

копировать

Капуста "сквашивается" в зависимости от того, когда вы ее наквасили.

копировать

Так она в октябре только набирается зрелости (та, которую квасят)

копировать

+100. Даже сейчас еще рано квасить

копировать

Сорта разные бывают, знаете ли. Ну и как всегда на Еве - квасить, печь и варить нужно только по бабкиным столетним рецептам. Иначе никак))
Щи из квашеной капусты - очень простая еда, крестьянская. Поэтому заморачиваться на той капусте, которая только к октябрю набирает зрелость :), нет смысла. Какая есть кислая - из той и варят. На рынках продают, в магазинах - любая подойдет.

копировать

Так вот "квасные" сорта в октябре только готовы, то, что еда крестьянская, не значит, что простая - вы наквасьте сначала капусту правильную. Неправильная она с уксусом, мягкая какая-нибудь и вообще не то. А смысла в вареной квашеной капусте вообще не вижу, она витамины теряет и ферменты, разок для разнообразия можно и сварить. Ну или это такие просто ленивые щи - кромсать не надо и ладно;-)

копировать

Если честно, то это не самоквашенная капуста.
Я покупаю в алди, я в США, типа квашеную в банке и просто добавляю ее в щи со свежей капустой для вкуса.
Пусть это будут а-ля квашеные щи

копировать

Да нормально все, тем более вы в другой культурной действительности. Просто я не квасила еще, а вот крошево бы купила ( на рынке у бабуль, поскольку это из домашней капусты - не кочанные листья), вот и уточнила.

копировать

Да бросьте вы ваши правильные смыслы квашеной капусты. Кислые щи сварить на Еве тоже целая наука с ферментами, витаминами.
Вот именно, что раз сварить кислых щей можно с любой квашеной капустой.
При чем тут с уксусом, мягкая или неправильная?)))

копировать

С уксусом картошка, наверно, не сварится. Хотя, я ее отдельно в мундире отвариваю и потом мну и - в щи (ога, бабушка научила))) бабушка первого мужа, домохозяйка была, профессорская жена, многому научила, спасибо и царствие небесное)

копировать

Сначала нужно сварить картошку, и только потом добавить капусту (если она вдруг с уксусом).
Все, что варится с уксусом или в кислой среде, варится дольше. И может быть не очень мягким.
Но это не только о кислых щах.

копировать

Со щами то наоборот, сначала капусту (крошево особенно - жесткое), даже свежие - "чтоб капустный дух выпустить":)
Давайте только, как с борщом, не ругаться))) меня реально вот с азов как научили, так и мастрячу:)
Ну экспериментирую иногда, но не в случае технологии)))

копировать

Согласна и с технологией, и с правильной капустой. Если неправильная, то выйдет из нее вялая хня в итоге. Капустка должна оставаться чуть альденте в готовом продукте.

копировать

По-разному. Муж готовит не меньше, чем я.
Завтрак сыну по будням готовлю я. В выходные один из двоих делает мне завтрак.
Ужины готовим, заказываем из ресторанов, вообще не готовим.
Сегодня например, после тренировки съем вечернего хлеба, ветчины и овощей.. Сын сам что-то сделает..

копировать

А сколько сыну лет? И что он вам готовит на завтрак?

копировать

У друзей дочка с 5-ти лет делает всем завтрак сама

копировать

Подумаешь, моя уже в утробе читать умела, а как родилась, так прям заговорила, причем на двух языках.

копировать

18 :)
Омлет, гренки в яйце, кашу, гранола/йогурт/ягоды, кофе из машины извлекает, чай заваривает..

копировать

Суп варю на 2-3 дня (сыну на обед), ужин на один раз, ежедневно. В выходные готовлю редко: едим либо вне дома, либо заказываем

копировать

Обжарку для супа готовлю заранее и замораживаю: лук, морковь, помидоры, перец потушу немного и в пакеты замораживаю, потом готовить суп легко

копировать

Это же не вкусно
Я вообще зажарки не делаю уже лет 25, а зачем?

копировать

Для вкуса как раз. Но вкус у всех разный, спорить бесполезно. Ибо "вкусовщина" )))

копировать

А на какой объем и сколько в граммах или объеме морозите порцию?

копировать

а на глаз, в сковороде делаю, примерно на 5-7 супов хватает, здорово экономит время. Остывшую массу по разовым пакетикам ив морозилку

копировать

Совсем не вкусно. Я прямо в кастрюле все это обжариваю - лук, морковь, травки, и потом туда уже вода вливается чтобы готовить бульон. Делов то - 10 минут каких-то. Но вкус будет отличаться. С другой стороны, если готовишь на вечно готовых детей для которых важнее объем а не вкус, то наверно и все равно.

копировать

Я когда как обжариваю, в последнее время делаю это тоже прямо в кастрюле. Но не думаю, что заморозка зажарки будет отличаться по вкусу. Хочу попробовать. Это удобно.
Смотрела тут обзоры содержимого морозилок на Ютубе, тут на Еве поделились ссылкой. Меня там поразила дама, которая целую морозилку (6 ящиков) заполнила штабелями мороженых свежих овощей, причем у нее было ну просто очень много свежезамороженой тертой на крупной терке моркови. Вот это меня удивило.

копировать

Будет отличаться, структура поменяется, запахи. И главное, непонятно зачем - это небольшая экономия времени.

копировать

Не, реально экономит 20 минут (в среднем, от объема зависит). При быстрой заморозке овощи сохраняют структуру и запах, тем более, уже термически обработанные заранее.

копировать

Почему? Например, я тоже замораживаю морковь. Моя готовка очень часто начинается с обжаривания лука, моркови и перца.

копировать

Меня объемы поразили. Куда столько моркови-то? Муж и двое мелких детей. Там 3 ящика морозилки - морковь. Не, я очень понимаю и уважаю мороженые ягоды, грибы, ну те же баклажаны. Но три ящика моркови? О-О )))
Я не осуждаю, мне просто интересно, как и куда они ее употребляют? Мне можт тоже надо ))))

копировать

Наверное очень любят. :-)

копировать

Ну, а замораживать то зачем? Вот она, свежая есть.

копировать

1. Экономия времени. Или я один раз пару-тройку кило через комбайн пропущу, или каждый раз одну морковь натирать, терку мыть и пр.
2. Не люблю вкус корнеплодов после длительного хранения - мне вкуснее осенью свежую морковь заморозить.

копировать

По п.2 - Вкус корнеплодов после разморозки ещё более ужасен.

копировать

моркови вкус ужасен? Что за бред?))))))))))))

копировать

Особенно морковь страдает, да. Картошка тоже гадость.

копировать

Зачем их размораживать?!

копировать

Вы никогда не покупаете замороженные овощные смеси? и не знаете, как их готовить?...Да уж...

копировать

Я иногда покупаю цветную капусту - жуткая гадость.
Картошку вообще после заморозки есть нельзя. Морковка не вкусная.
Но если вы привыкли, то вам будет казаться такое вкусным.

копировать

Я тыкву тертую морожу ( и иногда вместо моркови использую), а то ее раскроешь и куда лишнее? Вот, морожу:)

копировать

я специально сравнивала: вкус одинаковый. И это не 10 минут,а больше: помыть лук, морковь, томаты, перец,в се это нарезать и еще обжарить. да ну.

копировать

А я вообще никогда не жарю, разводы масла в супе - и никто его есть не станет, я тоже, кстати, такое не ем. Это ж кто как привык.

копировать

Вы, похоже, совсем в технологии приготовления супов не смыслите. Есть заправочные супы, они готовятся с пассерованными овощами.

копировать

Не поняла, как бульон варите - в обжаренные овощи+вода выкладываете мясо?

копировать

никогда заранее не готовлю...всегда либо свеже приготовленное либо еда на вынос