международный день шампанского

копировать

сегодня. я только что узнала, блин. поздно уже начинать пить... еще и тренировка не доделана.
какие ваши любимые способы употребления этого напитка? какой тип любите больше всего?
я в обычной жизни дорогие экземпляры не пью - вдова клико, конечно, хороша, но дорого. я люблю просекко, брют. с тараллями, сухими хлебцами, инжир еще. или вообще без всего.
коктейли тоже люблю - больше фруктовые, типа беллини.
ну апероль - поднадоевшая, но все же радующая классика.
а у вас какие предпочтения?

копировать

Люблю любые игристые, но только брют.
Розе нравится чистА эстетически)))
Разницы между тру "вдовами" и обычным просекко не втыкаю)))
В оправдание могу сказать только то, что даже при совдепе не употребляла "полусладкую" шипучку. И в семье не было принято. Только "сухое".
Шприц-апероль люблю.
Как и другие коблеры и крюшоны
Но ...это надо заморачиваться.
В заведениях - закажу.
Дома просто достану из морозилки. Выберу тяжеленный хрустальный дедушкин бокал с серебряной ножкой. И - наебенюсь:party3

копировать

финал особенно порадовал))

копировать

несколько лет разбавляю мин газ водой - мне так стало вкуснее:chr6
года два- три назад слезла с брюта и стало нравится полусухое и полусладкое:scared2, при этом апероль не прижился , невкусно мне.

копировать

У меня классическое потребление любимое - чтобы оно в ведерке со льдом, чтобы блюдо устриц, тоже на льду разложено, соусы к устрицам.
С фуагрой, опять же.

копировать

точно. как я могла забыть. устрицы же! надо купить.

копировать

нафуагра лучше идёт с сотерном. имхо, ессно. на крайняк, с траминером.

копировать

Тут вопрос что первично. Я фуагру к шампанскому покупаю.

копировать

Вы теоретик :-))))))))))))))

копировать

да прям.

копировать

Естественно.

копировать

"естественно" что? учитывая, что печёнку с сотерном я начала употреблять на его малой родине. но вам, конечно виднее.

копировать

Гм...у нас пятница еще не закончилась. Надо будет отметить международный-то :party3

копировать

эх, а я не успела
завтра придется штрафную пить

копировать

Как говорят у нас "дай,Боже и завтра тоже!":party4

копировать

я смотрю, у вас планы на выходные)
да, сегодня я буду делать разные коктейли.

копировать

Из шампанского?

копировать

из просекко.
россини сделала, но добавила туда немного клубничного ликера.
сделала просекко+куантро_апельсиновый сок. тоже вкусно. везде много льда.
ну и так выпила. голяком.
в общем, празднование прошло не очень. как-то быстро набралась, пить в одиночку скучно. пол бутылки осталось.

копировать

В России шампанским вином может называться только вино, произведенное на территории РФ. [-X

копировать

ну и что. просекко - тоже не шампанское ни в одной стране. я тут в целом про игристые.

копировать

Просекко имхо гадость, его точно не нужно праздновать.

копировать

вы, видимо, не пробовали хорошее просекко.

копировать

Всякое пробовала - у нас разнообразие на любой вкус. Не в России, разумеется.

копировать

либо не пробовали хорошего. либо просто не разбираетесь.
valdobbiadene superiore - попробуйте.

копировать

Не люблю брют. Как бы не закатывали глаза окружающие, продвинутые, пребывающие в тренде и тому подобные. Не люблю и все. К игристым в принципе отношусь лояльно, но если есть выбор, то не игристое предпочтительнее.

копировать

ух тв, новости какие:D, я тоже не знала что вчера оказываеться был день шампуса:party1
мои любимые сладкие это шампус
а вина сладкие, полусладкие, от сухих у меня изжога
любимый шампус это мартини, cizano( не знаю есть ли оно в россии)
вина в принципе любые, но самые это gran castillo , потом одно немецкое risling кажеться:mda

копировать

Шампус не бывает сладким и полусладким
Сладкие "игристые" как правило даже не игристые и не вино, а газированный "винный напиток"

копировать

если вы перечитаете еще раз, то может быть поймете написанное, обьяснять по пальцам не вижу смысла

копировать

Переведите вашу фразу
"мои любимые сладкие это шампус"

копировать

шампанское бывает сладкое и сухое, цены у них совсем не газеровочные, вина бывают сладкие ,полусладкие и сухие, полусухие
вы сомелье, кавист, дегустатор и винный критик?? какой вкус должен быть у шампанского по вашему?? специалист вы наш:mda

копировать

Вопрос - речь идет о шампанском или champagne? Если о последнем, то сладкого вида там точно нет.

Да и у русского шампанского видов больше, чем сладкое и сухое.

копировать

Не бывает сладкого шампанского

копировать

Приведите пример сладкого шампанского.

копировать

Не бывает сладкого. Это бодяга с дрожжами.

копировать

У нас только лохушки и проститутки пьют компот игристый от мартини и чинзано. Чинзано в россии было всегда, успокойтесь со своей уникальностью, очень непопулярное дешевое питье.

копировать

видать вы хорошо знаете что предпочитают проститутки, я у вас ваш хлеб не отбираю, не переживайте....

копировать

"Шампус" сладкие бывают. А вот шампанское и игрситое - нет.

копировать

Люблю шампанское. Зимой, около нового года с устрицами, черной икрой и тд. А могу и с сосиской в любимой традиционной венской сосисочной, очень даже хорошо :)) Зимой больше люблю розе, а летом обычное. Не знаю почему
Летом просто так, без ничего.. :)