По следам темы - еда на помойке

копировать

Я вообще тему не поняла, что автор хотела сказать.
Действительно выбрасывается много еды, у каждой семьи такое случается, если подсчитать несколько тысяч улетают в помойку. Но ведь не доедать же просрочку.
Я не говорю про давнюю просрочку, обычно люди так надолго сейчас не запасаются. Вот пример обычной "еды в помойку" за неделю:
-купили сосиски детские (на пробу) - съели 2штуки, остальную пачку выбросили
- хлеб- постоянно не доедается и выбрасывается, потому что если не купишь - где хлеб?, а купишь- никто не ест. А на 3 день он уже не свежий или того хуже, образовывается плесень
- фрукты, нектарины пролежали неделю, стали ватными или начали портиться изнутри - разве такое можно есть?
- йогурты и сметана из вкус вилл имеет не длительный срок, далеко задвинули, достали- просрочка.
-перепилиные яйца, залежались, валялись месяц - выкинули
В общем, удивляюсь подобным топам, разве у вас не так?

копировать

У нас не так. Почти не выбрасываю еду, все идет в дело.
Терпеть не могу выбрасывать, и лишнее не покупаю никогда.

копировать

Не так. Мы не покупаем обычно больше, чем можем съесть, хлеб покупать - вообще детская обязанность, не купили, хлеба, хлеба нет. Если полежал пару дней - сухарики жарят.
Вкус вилл не посещаю, не знаю, что там у вас портится, сметану, йогурты, если я знаю, что стоит чуть дольше, чем оно может быть и скоро поедет в ведро - в готовку.
Выбросить не могу... Дедушка - ребенок войны, воспитание - дело такое... Лучше недокуплю, чем в ведро.Сосиски в вашей ситуации запихала бы в пиццу, яичницу, омлет или капусту тушеную
Естественно, если откровенно сразу портятся фрукты/овощи - на помойку, вопросов нет

копировать

А сухарики потом куда? Тоже пыталась так делать, но сухарики никто не ест и, в итоге, они так же отправляются в мусорку, только еще с ".плясками"

копировать

Сухарики полить заправкой: масло слив. + чеснок раздавл + приправы - и их сметут оч быстро, да и в салаты можно.

копировать

Может сухарики в суп / бульон?

копировать

У меня хлеб в морозилке, очень хорошо сохраняется. Достаешь и в микроволновку, секунд на 20.

копировать

Нет,не так. Зачем покупать столько хлеба,если вы знаете что его не съедят? Что может случится с перепелиными яйцами?? У меня они в холодильнике по полтора месяца лежат. Короче,реорганизуйте свои покупки.

копировать

"Столько хлеба"- это что вы себе нарисовали? 1 батон.
Перепелиные яйца "высыхают" внутри.

копировать

Покупайте половинку. Или целый, пустив на сухарики половинку в день покупки/на следующий день

копировать

Вам написали-покупайте половинку. А что за яйца у вас,которые высыхают??? Первый раз слышу о таком! У меня обычно в холодильнике вот уже 4-й год одновременно хранится по 20 упаковок,в каждой по 12 штук. С ними все в порядке.

копировать

Яйца, которые не свежие, куриные могут протухнуть, перепелиные высыхают внутри яйца, не знали? "Перепелиные яйца — продукт, который при соблюдении условий хранения быстрее успевает высохнуть, чем испортиться. Такое его качество обуславливается строением оболочек, низкими показателями обсемененности микроорганизмами."
А вы 4-й год храните яйца?

копировать

"Яйца перепелов имеют довольно длительный срок хранения. Это объясняется присутствием в их составе особой аминокислоты, которая не дает размножаться вредным микроорганизмам. Период хранения продукта во многом зависит от внешней среды и температурного режима.

Срок хранения, регламентированный государством, составляет около месяца при комнатной температуре, а в камере холодильника – два месяца. В действительности они могут пролежать и больше.

Перепелиные яйца могут сохранять свои свойства, находясь в надлежащих условиях, до нескольких месяцев"
Я покупаю этот продукт уже почти 4 года. То есть у меня в холодильнике постоянно находятся яйца. Я понимаю,что у вас вообще проблема в неумении хранить и готовить. Вы бы лучше прислушался к советам девочек здесь.

копировать

Я с вами не спорю и не собираюсь, если вы не встречали, когда в разбитом яйце практически нет белка, потому что он подсох, то не о чем и говорить, еще встретите такое. :-Р

копировать

?????????

копировать

:ups3

копировать

У вас 2 крайности? 1 месяц и 4 года?

Ну маску для волос сделайте. Всяко лучше, чем выбросить

копировать

Не так. Выбрасываем еду в редчайших случаях. Хлеб храню только в холодильнике, неделю точно лежит, за это время съедаем. Но у нас больше 500 г хлеба в неделю не бывает, мы его мало едим. Фрукты за неделю не портятся, если вдруг испортятся 1-2 штуки, то выкину их, а не все. Йогурт или творожок со сроком хранения 7 дней спокойно едим и на 8-9 день, там сроки специально указывают меньше реальных. Перепелиные яйца, которые месяц лежали в холодильнике, спокойно сварю и добавлю в салат. Зачем выкидывать нормальные продукты?

копировать

Я морожу. Мы хлеб практически не едим.
Если нужно - достать из морозилки кусок и в тостер.
Мягкие бананы идут в морозилку, потом в тесто.
Про сосиски, ветчину и прочие осиротевшие кусочки уже писали выше: на кусочки и в морозилку, потом в домашнюю пиццу.
Мягкие фрукты, которые вот-вот, а не сьедаются - режу на кусочки и в морозилку.
Потом в открытые пироги по американскому образцу идут.
Стараюсь не выбрасывать еду, а планировать.
Но мне легче: у нас везде есть возможность делать компост.

копировать

Вы едите недельный хлеб? Как? Мы просто хлеба едим мало и любим свежий, вкусный..Что бы хранить неделю даже в голову никогда не приходило.

копировать

Так зачем вы тогда батонами его покупаете? Купите по булке на всех и ешьте свой свежий и вкусный хлеб. Или вообще купите замороженные полуготовые булочки, которые надо кинуть в духовку на 10 минут и у вас на столе свежевыпеченный хлеб, ровно столько, сколько вы хотите.
Странная какая-то проблема.

копировать

хозяйка вы так себе:
сосиски можно или в тушеные овощи/капусту добавить, в выпечку аля пицца.
Хлеб на сухарики для цезаря посушить, ватные фрукты- в компот,молочку- в выпечку все с теми же сосисками или фруктами, и яйца туда же....вы как 20-летняя неумеха, чесслово

копировать

просто не люблю "пристраивать" просрочку в блюда

копировать

так вы изначально в ТС пишите, что не вялые овощи- а тухлятина, чтобы людей в заблуждение не вводить.

копировать

Я написала все четко :
- фрукты, нектарины пролежали неделю, стали ватными или начали портиться изнутри - разве такое можно есть?

копировать

Это не просрочка. Сроки годности указываются всегда с запасом. А в морозилке вообще многое можно долго хранить. Откройте упаковку и убедитесь. Всегда понятно, где просрочка, а где нет - по запаху, цвету, внешнему виду, вкусу.
Кстати, про ВкусВилл. У них часто на молочку и кулинарию сроки указываются 5 дней, якобы все очень свежее и страшно скоропортящееся, без консервантов. Но эта же продукция продается в других магазинах под своими названиями, а там сроки 10-14 дней.

копировать

ой, для меня выбрасывать продукты - как серпом по всем местам. считаю, что в прошлой жизни была блокадницей.Обычно я регулярно пробегаюсь по полкам в холодильнике на предмет поджимающих сроков годности и громогласно объявляю, что мол надо вот это съесть, а то все равно выкидывать. Я абсолютно все могу переработать в другое блюдо. к примеру, сегодня была тушеная с сосисками капуста, оладьи из трех йогуртов (сыну очень понравились, так как йогурты были с кокосом и миндалем, попадались эти крошки в оладышках) и печенье из подгулявших бананов - сама придумала рецепт, печем регулярно.
Но я сейчас с утерянным нюхом по случаю ковида и не могу по запаху оценить, годен ли еще к употреблению тот или иной остаток чего-то в холодильнике, так что пришлось кое-что на этой неделе выбросить.

копировать

:cool2
Я тоже стараюсь не выбрасывать, а разумно использовать. Стыдно.

копировать

У нас не так. За последний месяц вообще не помню, чтоб еду выбрасывали. Хлеб на второй день вечером отправляется сушиться, сухари пойдут в котлеты или на панировку. Фрукты идут в компот ДО того как испортятся, хотя чаще всего успеваем съесть. Я много не беру.
Перепелиные яйца (я отслеживаю сроки годности у всего) если задержались и, чувствую, что никто не съест, варятся и рубятся в салатик.
Далеко ничего не задвигаем.

копировать

Нет, конечно. Нахрена закупать то, что не будет съедено в ближайшие дни?! Чтобы выбрасывать? Я до такого еще не дожила.

копировать

Я хлеб в холодильнике храню. Достаю сколько нужно и в тостер. Очень вкусно.

копировать

Очень похоже у нас.

копировать

ВВ занижает сроки годности- уже неоднократно их ловили на этом))

копировать

Если я чувствую что что-то не съедаем, то я это замораживаю. Поэтому выкидываю только то, что было забыто в холодильнике. Но это уже мой косяк.

копировать

Стараюсь ничего не выбрасывать и покупать только то, что на самом деле понадобится. Мне жаль засорять планету, жаль выбрасывать чужой труд, жаль зря погубленных животных, если речь о мясе.

копировать

нет, не так

копировать

У меня пустой холодильник,никогда не покупаю,пока не съем то,что есть. Вы расточительная.

копировать

Ничего и никогда не выбрасываю. Ибо, лишнего не покупаю. Знаю весовые пристрастия мужа и дочки, беру только нужные продуты и в небольших количевствах. Черствый хлеб сушу в сухарики и пропуская через мясорубку для панировки или птичек кормлю. Кости от мяса, курицы собираю для собачек ( на дачу вожу).

копировать

Почти ничего не выбрасываю. Очень редко такое случается, прям крайне редко. Я слежу за всей едой и за всеми сроками. Хлеб на гренки или сухарики, или на панировочные сухари.

копировать

Стараюсь покупать на неделю ровно. Ассортимент один и тот же. Хлеб храню в холодильнике (с'едаем батон за неделю). Фрукты-овощи, что влезает - тоже в холодильник. Редко выбрасываю.

копировать

Ничего не выбрасываю
1. сосиски детские (на пробу)
Я бы кинула в морозник и потом сделала бы тушёную капусту с сосисками
2. хлеб-
Прекрасно хранится в морозилке. Можно потом многое из него сделать.
3. фрукты, нектарины
Можно пюре сделать или пирог испечь, заморозить, компот и тд
4. йогурты и сметана
Не задвигайте далеко и покупайте на 1 раз. Доставка бесплатная, привозят быстро
5. перепилиные яйца
Их можно и до 55-60 дней хранить

PS “ перепелиные яйца”:party2
Все что выше, все скопировано у автора темы :party2

копировать

У вас тоже яйца перепили? :scared2

копировать

Я скопировала автора

копировать

По п.1 есть сложности :-), я не ем сосиски, а семья моя не ест тушеную капусту, поэтому это никак совместить не получится.
По п.4 - не часто такое случается, но случается :-0

копировать

С сосисками можно сделать пиццу, можно обжарить с макаронами и томатами - или сделать яицницу.
В таком виде сосиски съедаются любые.

копировать

Можно конечно, но я вообще к ним не очень хорошо отношусь, поэтому изобретать с ними блюда не приходит в голову.

копировать

Зачем покупали?

копировать

детке

копировать

Зачем детке покупать еду, к которой вы плохо относитесь?

копировать

ну так, о вкусах не спорят, я ем брокколи, баклажаны, зеленую фасоль больше никто в семье не есть, что же мне себе тоже не покупать?

копировать

если кинуть на сковородку сосиски, брокколи, зеленую фасоль, а потом все это залить яйцами и перемешать, то детка с удовольствием съест. сверху можно (о, ужас) майонезом полить. тогда детку вообще за уши не оттащишь. кстати, брокколи в панировке с удовольствием едят все, кто орет, что ненавидит брокколи.

копировать

Так чего детка их не съела?

копировать

Детка индейку надо отварную, а не эту фигню

копировать

Тут нечего изображать. Делается все элементарно.

копировать

Мне кажется что просто ищется причина выбросить, а не сохранить, и/или переработать.

копировать

А нафига вы их вообще покупаете?! Это же отстойный продукт

копировать

Господи. Вот проблемы то. Ну сделайте сосиски в тесте. Ребёнок съест

копировать

ну уж сосиски всегда можно пристроить. мелко порезать и пожарить с яйцами, или потушить с овощами, или пожарить с макаронами или картошкой.
я когда вижу, что какие-то мясопродукты и овощи недоедены, собираю их и тушу/жарю, потом яйцами заливаю. на ура съедаются.

копировать

И не говорите! В суп, например, а-ля солянка. Вот проблемы у людей

копировать

Вот любо-дорого читать. Я бы на вас женилась бы, точно.

копировать

Не могу выбросить еду, поэтому много не покупаю. Хлеб лежит в холодильнике, потом жарим в тостере.

копировать

Не выбрасываю еду, у меня ничего не пропадает. Если только априори что-то есть невозможно по каким-то причинам.
Много не покупаю, если что-то не съедаем, замораживаю.
Хлеб из морозилки отлично разогревается в тостере. С любыми фруктами печется пирог.

копировать

Подпорченные фрукты в пирог? Понятно, что можно обрезать, но ведь "гнильца" поражает весь фрукт или овощ, сколько не обрезай.

копировать

Всю жизнь вырезала и ела.

копировать

Обрезать и потом есть фрукты нельзя! Сразу в помойку.
Но Вы так написали, будто не 1 испорченную штуку выкидываете, а сразу все, что неделю пролежало.

копировать

А что будет, если обрезать и есть?

копировать

Расстройство желудка.

копировать

Многие так едят без всяких расстройств.

копировать

Всю жизнь ем и никакого расстройства нет и не было

копировать

Разумеется испорченные, точнее их внешне и не видно, разрезаешь, а от косточки они уже портятся, уже сейчас не сезон, нектарины уже отошли, поэтому все понимаю.

копировать

Ну, вообще-то китайцы и яйца, специфически испорченные, едят. Обрезанные фрукты прекрасно подходят для тепловой обработки , во всякие пироги и другую выпечку.

копировать

Я не довожу фрукты до состояния ‘подпорченные’. Вы написали - нектарины пролежали неделю. Недельные нектарины легко идут в пирог.
Если у Вас реально портятся продукты, то надо как-то пересмотреть свои закупки.

копировать

Крайне редко выкидываю, просто покупаю в разумных количествах... а вместо хлеба давно хлебцы ) иногда купим маленький полубагет, ну он и съедается быстро.

копировать

У меня муж зануда в этом плане, он готов выкинуть когда уже появилась плесень. Мое же мнение - я покупаю, я зарабатываю на это деньги, и я же покупаю себе право не давиться невкусным или вылить недостаточно свежие сливки. В общем, стоит в холодильнике чтобы он выкинул когда там плесень заводится. А я спокойно покупаю себе то что хочу.

копировать

плесень - это все-таки вредно для здоровья это похуже прокисшего кефира.

копировать

Именно. Поэтому он смело выбрасывает, потому что уже есть нельзя. А до той поры - стоит. Но многое я ухитряюсь и так выкинуть.

копировать

Забавное про просрочку. У папы завалялась просроченная пачка творога. Он купил новую и положил их в холодильнике рядом (хотел выкинуть, когда на мусорку пойдет).
Потом забыл и случайно с'ел старую. И - ничего), все нормально. Там сейчас столько консервантов, что ничего не киснет и не портится.

копировать

Повезло. Я однажды отравилась творогом, эти жесть. Причем, срок годности был допустимый для употребления. По вкусу поняла, что что-то не то.

копировать

А почему не выплюнули ? Я - йогуртом один раз отравилась , причём вкус нормальный был.

копировать

еженедельно я точно ничего не выбрасываю, может быть считаные разы за год

копировать

Много выбрасываем.
Точнее, уже не выбрасываем, даем котам, собаке, и даже хрюшек завели
Рассчитывать не получается, я могу захотеть и все съесть, а может не быть аппетита, и есть вообще не буду

копировать

мне проще, у меня "на попечении" насколько окрестных полухозяйских собак... там такие оригинальные хозяева - приезжают только на выходные, а по будням эти собачки питаются чем бог послал... поэтому все мои объедки идут в дело...

копировать

Автор, это значит , чтоу все пока хорошо с деньгами, нет трудностей и хватает. Я раньше много выкидывала, а как стало трудно с деньгами, то стала сразу все использовать, думать, что и куда и тд. И сейчас почти ничего не выбрасываю

копировать

Это значит, что херовая хозяйка. Разбазаривать средства ни к чему, даже если их достаточно. Хорошая хозяйка помнит все продукты в своем холодильнике и примерные сроки. А в молодости не помнила. Ей наверное 20 лет и нет опыта.

копировать

Пфф..никогда не помнила сроки. 🙄 У меня для этого есть специально обученный человек)), муж.
На звание хорошей хозяйки и не претендую, муж лучше меня хозяйка)). Но зато какой он хозяяяииин 😩

копировать

Знаете, я ни в каком возрасте даже не пыталась запомнить срок годности продуктов в холодильнике, мне это в голову не приходило, у меня достаточно много, действительно нужной, информации, которую в то или иное время нужно было держать в голове. А за комплимент, на счет- 20 лет- спасибо :-)

копировать

У меня ТАКОЕ количество того, что надо помнить и о чем думать, что сроки годности просто не влезают в память.

копировать

ничего. я покупаю фруктов и яиц столько, сколько мы съедаем. в вашем случае я бы пустила хлеб - на сухари, сметану - в бисквит, кефир - оладьи, а не понравившиеся сосиски - в тушеную капусту, пожарила бы с макаронами, в яичницу, в солянку. но я сосиски не покупаю вообще. никакие. все они дрянь.

копировать

Покупаю качественную еду, стараюсь ничего не выбрасывать, а зачем? Чтобы потом купить то же самое? Мне своих кровно заработанных жалко, если честно.

копировать

Вот, мой муж так же рассуждает. Что значит зачем? Потому что недостаточно свежее. А съесть или выпить не успели.
Вот я купила багет, и почему-то кроме меня его никто не ел, и на третий день он черствый. Что, мне давиться этим багетом? Выкидываю.

копировать

Нет, не так. Я тоже ничего не выбрасываю, но едим только свежее. Например, вижу, что багет никто не ест на второй день, делаю горячие бутерброды или гренки или ещё что-нибудь. Я не тяну до третьего дня, и не давлюсь. И так со всеми продуктами. Обычное планирование и учёт.

копировать

Просто у вас есть кому эти гренки есть.
А нет продуктов, которые кроме вас никто не ест?

копировать

Присоединюсь ко всеобщему хору возмущенных. Не выкидываю почти ничего. Если фрукты не очень вкусные и понимаю что залежатся, быстренькое варю из них компот. Сосиски в яичницу на завтрак или тушеную капусту. Творог не естся, в запеканку его вместе с йогуртом. Хлеб едим мало, только муж 1 разв день утром на завтрак. Поэтому держу его в холодильнике, там ему батона на неделю хватает.
Автор, а вы точно сама работаете? Я деньги зарабатываю, мне их не приносят просто так. Работать на унитаз не самое веселое занятие

копировать

С фруктами не угадаешь. Иногда и пахнут, как положено, но невкусные :(
Режутся тогда на куски, и в морозилку.
Потом или в чатни, или в пирог - у меня не залеживается. Хотя пироги надо бы пореже печь, не каждую неделю :)

копировать

Редко что выкидываем. Стараемся покупать то, что точно съедим.

копировать

Конечно у других не так. Многие умеют все же включать голову и думать, что и зачем покупать. А у вас какая то распущенность.

копировать

Производители ставят один срок годности для товаров, поставляемых во ВкусВил, и другой срок, для товаров других сетей. При этом сырье одно, технологии одни, линии одни, условия хранения одни. Просто сейчас можно покупать товары с маленьким сроком годности и минимальным составом)
Про хлеб писала уже как-то. Обнаружила в импровизированной хлебнице на холодильнике вскрытую упаковку нарезанного бородинского хлеба. Упаковка была приоткрыта. Начали вспоминать, откуда. Мы хлеб редко едим, больше 20 лет не покупаем, печём сами. Выяснилось, что этот хлеб там оставил мой брат, заезжавший в гости на папу дней больше МЕСЯЦА назад. Хлеб выглядел идеально свежим и мягким. Никакой плесени или корочки ни на одном кусочке!
Изучаем упаковку: срок годности 3 дня с даты производства, указанной на... клипсе. Залезаем в интернет, смотрим отзывы: именно этот хлеб содержит антибиотики и кучу всего, не указанного на этикетке. И это очень популярный бородинский хлеб известного и крупного хлебокомбината, продукция которого лежит во всех магазинах.

копировать

Антибиотики в хлебе? Глупости.

копировать

А как ваше сообщение связано с темой?

копировать

А производители в курсе, что нужно ставить разные срокА годности? Где вы подобной глупости набрались?

копировать

Производители удовлетворяют спрос) Вы хотите майонез лёгкий и с простым составом - пожалуйста. Хотите масло с маленьким сроком годности и строго 82% - пожалуйста, все в угоду потребительской хемофобии.
Это давно уже не секрет, что вв ради имиджа натуральности от всех поставщиков требует короткие сроки годности. Классика - сравните этикетку греческого йогурта с черникой (Пенза) во ВВ,и этикетку того же йогурта, произведенного для сети Самокат. Сравните срок годности ппшных овощных чипсов.. К чему это приводит? К тому, что йогурт, годный ещё две недели, идёт в помойку со всех полок холодильников, что во ВВ, что в домах поборников натуральности.
В 2018 году ВВ был оштрафован Роспотребнадзором на 6 млн рублей за разные нарушения, там и просрочка, и микробиология, и вранье на этикетках, и санитарные требования..

копировать

Выкидываю не так часто. Примерно представляю, что и сколько нужно.

Но если выкидываю, то вообще легко.
И никаких блюд под спасение продуктов типа компота, сырников или "сушить сухари под цезаря" стряпать не стану.

Вообще не вижу разницу между засохшим хлебом и рваными носками.

копировать

Сухой хлеб - для котлет очень хорош :) , обычно , специально сушить приходится , просто найти его - большая удача :).

копировать

Можно еще покупать сухарики без всяких добавок, панировочный. С ними возни меньше.

копировать

У нас , эти сухарики не совсем такие , как сухой хлеб.

копировать

Выкидываю редко, стараюсь применить всё-таки в готовку)
Но буквально позавчера пришлось выбросить целую упаковку куриных грудок(( Купила в магазине, 2 дня она лежала в моём холодильнике у самой стенки, когда достала и распаковала, чтоб готовить- она конкретно воняла тухляком(( До конца срока годности оставалось ещё несколько дней... Пришлось выбросить целую упаковку.

копировать

Надоело выбрасывать хлеб, теперь я его замораживаю на следующий же день, если не съели. Главное, порезать его сразу на кусочки, чтобы удобнее было размораживать по мере необходимости. Ну и не покупать новый, пока не съели. Действительно, жалко своих и чужих трудов, выбрасывая стратегический продукт.
С остальной едой проблем нет - я не очень люблю готовить и мало молочных продуктов покупаем.

копировать

Хлеб вкусный пока он горячий, свежеиспеченный, а что это за "вкус" хлеба их холодильника, не понимаю. Согласна, что можно его пустить, например, в котлеты, но уж никак не к столу.

копировать

Нет у меня никаких горячих, ну или точнее очень редко. Пока я после работы захожу в ближайший магазин, все там уже давно или остыло, или разобрали. Сама я не пеку. Несколько дней кусочки из морозильника, если хлеб хороший, очень даже сохраняются.

копировать

Хлеб из морозилки, пару кусочков, вытаскивается и кладется в тостер.
У меня ребенок так делает с безглютеновым.
Получается свежеиспеченным.
А что, вы покупаете буханку хлеба, съедаете два-три куска - и на помойку на следующий день?
Мне кажется, только очень большая семья может сьесть буханку свежего хлеба за пару дней.

копировать

горячий и свежеиспеченый он 2 часа. не каждая "пекарня" печет хлеб самостоятельно. им привозят. а уж про магазинный и говорить нечего. это надо жить дверь-в-дверь с ашаном, чтоб есть такой хлеб. самой печь ежедневно хлопотно.

копировать

Практически ничего не выкидываю. Трезво взвешиваю, что нужно покупать или нет + остальное в переработку.
Вам нужно подумать в эту сторону.

копировать

Как не выбрасывать? Вчера сварила борщ и запекла макароны с мясом. Семья решила есть борщ и на ужин, в итоге, на сегодня супа нет, а есть холодные макароны с мясом, которые, скорее всего, выкину, разогретое невкусно, только свежеприготовленное

копировать

какие цацы!
разогреть и пусть едят!
семья решила?. еще чего!


— Второе — тефтель с рисом или котлета с картошкой.
— Мне тефтель с картошкой.
— Тефтель — с рисом! Котлета — с картошкой!
— Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)…
— Менять — нельзя! (с)

копировать

Зажрались-с

копировать

А что вы делаете, если купили, а продукт не вкусный? Творог, например, явно не натуральный. Хоть в запеканку хоть в пирог- это гадость какая-то, «фермерская». Горбуша х/к - пересолена безумно. Икра просто не съедобная. В салат?))) Сосиски те же бывают прям жуть, куда их ни режь, лучше не станут. Безвкусный виноград. Орешки/мюсли/зерна кофе явно лежалые. Сроки все смотрю, продукты далеко не дешёвые, но так бывает, когда хочется попробовать что-то другого производителя, новый сорт.
Выкидываю!

копировать

я сосиски не покупаю вообще. все гадость. но если уж есть, то пожарить и в яичницу.
творог на сырники. творожное тесто для печенья или ягодного пирога. после термообработки уже не гадость.
горбушу в салат, в суп.
виноград в салат.
икру несъедобную как-то перевела в икорное масло. но все равно было невкусно. выбросила.
зерна кофе смолоть и сварить. что им будет-то, лежалым зернам.
мюсли - в кашу, в овсяное печенье. орехи прожарьте и съешьте. или в то же печенье.

копировать

Вот видите, все разные! Я не могу творог, который не творог, приготовить в ватрушки, и съесть сама или мужа накормить. Орешки, слегка прогорклые, или горелый кофе варить?.. ну гадость же. Так бывает. Покупаешь пачку кофе, дорогого, нового, а там… В кафе, если принесли горький не вкусный капучино- все равно выпьете?

копировать

Вот и я так же, не могу "использовать" в переработку не свежее, не вкусное, максимум, могу блинов напечь, если молоко или кефир просрочились на пару дней.

копировать

а вы покупаете готовую еду в магазинах? или пироги, к примеру.

копировать

нет

копировать

т.е. вы все-все делаете сами? и печенье-пряники. и паштеты. и овощные консервы. йогурты, творожные сырки, варенье. весь хлеб, торты, десерты, мороженое. всякие соусы - майонезы, хумусы. все-все сами?
колбасы, купаты. тоже?

копировать

Печенье и пряники, паштеты, творожные сырки, овощные консервы, десерты, колбасы и купаты не едим, поэтому не покупаем.
Вместо колбасы берем прашуто или хамон (импортным доверяю)
Йогурты делаем сами.
Торты, выпечку, пироги в основном печем, но иногда берем торты, в основном от Палыча или в Твоем доме (на заказ)
Варенье варю, по желанию, можем джем купить (но это проварено)
Майонез крайне редко покупаю, соусы сама делаю, если нужно, покупные не едим.

копировать

прошутто это называется.
вы же йогурты во вкусвилл покупаете, сами писали.
т.е. вы умеете готовить многое, но не знаете, куда деть творог, сметану, лежалые фрукты, хлеб? как это так?
я ничего из перечисленного не покупаю. я все это делаю сама потому, что я хорошо готовлю и мое всегда лучше среднего магазинного. но у меня не возникает вопрос, куда деть постоявшую сметану...

копировать

не поняла, что это за творог, который не творог? да любой средний творог в магазине можно превратить в печенье или ватрушки. или вы думаете, что все творогсодержащие продукты в магазинах делаются чистыми ручками из идеального сырья? иной раз делается из такого, какое вы и представить себе не можете.
прогорклые орехи=испорченные. их выбросить. в вашем тексте было - лежалые.
горький кофе тоже. если вам не нравится вкус, то ничего тут не сделаешь. смелите и используйте как скраб. вы не писали - горький. вы сказали лежалый. не переписывайте свои слова.

копировать

Вы не подменяйте понятия: лежалое, прогорклое, горелое, горькое - всё не равно качественному продукту, который осознанно стоит съесть любой ценой) Вам никогда не попадался творог «не творог» ? Такой, знаете, крупицами, буквально тает во рту. Повезло) Может, я к хорошему творогу привыкла, могу добыть его, начиная с этапа кормления коровы. Переделывать плохой продукт в пригодную еду, замаскировав проблему специями и другими хорошими продуктами, конечно же возможно, не вижу смысла, так как тот, кому надо, чтоб помимо всего, было вкусно, не оценит стараний маскировки🤷🏻‍♀️ Пару раз даже выливала бульон куриный вместе с магазинной курицей. Запах такой химический… ацетоном?.. хотя легко можно было туда положить морковь-лучок-укроп-пертушку, и ни в жизни не догадаешься! Зачем ?

копировать

я не подменяю. автор поста писала - лежалые орехи и кофе. лежалые - пара месяцев. за это время орехи не прогоркнут. я точно знаю. а с кофе ничего не сделается.
потом выяснилось, что кофе оказывается не лежалый, а просто горький и невкусный, а орехи не лежалые, а прогорклые, т.е. испорчены. такие только выбросить. о чем я и написала.
творог-не творог не ела ни разу... даже не представляю, о чем вы говорите.
про мясо и тем более курицу тут речь не идет вообще.

копировать

Вово.аж до блевоты это.невкусный творог-в сырники,лежалую колбасу в яичницу,мясо в солянку.так мужа моего мать кормила.а у нас дома сырники только из самого вкусного творога,в блинчики мясо-только свежая говядина,яичница с беконом не особо жирным.так он у матери есть перестал.даже бутеры.ну невкусный этот багет из холодильника!и не фик им икру портить

копировать

Особо не экспериментирую потому что продукты невкусные, стараюсь покупать проверенное. Соленую рыбу и икру перестала покупать вообще, потому что невкусные. Творог прям ужасный не попадался, уж в запеканку или тесто всегда сгодится. Сосиски покупаю очень редко,только молочные ГОСТ, и то вкусных уже не бывает. Перестала покупать орешки, мюсли и прочие пакетики и баночки. Покупаю только базовые продукты.

копировать

Рыбу уж точно можно пристроить. Например вымочить и потом в салат/пасту. Несъедобное выбросить, тут уж некуда деваться.

копировать

Нет! У меня не так.
Я не выбрасываю продукты.

копировать

Не так. Зачем покупать столько, сколько не съешь. Да и хозяйка из вас хреновая получается. Следить надо за тем, что у вас в холодильнике.
Ну может вам не жалко денег... не знаю. Мы внимательно относимся к тратам.

копировать

Да просто нельзя же предсказать что будет съедено и что не будет.
Ну вот купила арбуз - он не вкусный. Мне давиться, что ли? Выкидываю.
Батон целый за 2 дня съеать не могу. Зачерствел - выкидываю. Можно купить пол батона, но вдруг мне надо будет чуть больше? Поэтому целый.

копировать

Ну кто ж заставляет есть невкусный арбуз? Не об этом же речь. Ну если батон куплен вчера, неужели сегодня он уже черствый?

копировать

Сегодня нет, а завтра будет черствый.
Пока с нами жил ребенок я вообще не могла предугадать сколько покупать. Покупаю багет - иногда вечером его уже нет, мне не хватает. В следующий раз беру два - а ребенок уже не ест вообще.

копировать

Делайте тосты, сухарики. Очень вкусно. Полно разных рецептов. И дети едят такое с удовольствием. И полезнее, чем свежий хлеб.

копировать

А я не хочу тосты и сухарики, понимаете? Я не хочу есть что-то только потому, что мне жаль выкидывать. Я просто выкину.
И детей у меня нет таких, которые будут это есть.
Раньше отдавали горбушки собаке, но сейчас она перестала есть.

копировать

Хлеб прекрасно замораживается, после разогревания будет как свежий - это еще наши предки знали.

копировать

Мне не нравится багет после заморозки.

копировать

Не так, давно научилась не покупать про запас
Сосиски можно было заморозить кстати. Я считаю, что я молодец, у меня никакая еда не выбрасывается, хлеб любим свежий, берём всегда половинку белого и черного. Все работают, хлеб всегда кто-то покупает. В основном я, обычно я всегда хожу мимо магазина, где вкусный хлеб. Сметану не беру, если знаю, что мне некуда ее "впихнуть". Картоху тоже беру пару кило. В магазинах полки ломятся , от голода не умрем. Консервы есть да, но мы их берём для еды, а не про запас. Перловая каша с тушёнкой Калинковичи это еда богов. Сюда же рисовая и гречневая). Берём по упаковке.

копировать

недавнюю программку про тушенку посмотрите..:sick4

копировать

Так про все можно посмотреть и не есть.

копировать

Совершенно не так. Хлеб можно заморозить или засушить....

копировать

Таких дур не бывает....

копировать

У меня тоже много выбрасывается.
Живу одна с ребенком.
Овощи/фрукты обычно заказываю с доставкой, мало заказать нельзя. Бананы сразу 6 штук, груши/яблоки 1 кг, руккола - на 3 салата, успеваю 1-2 съесть. Из помидор стабильно 1-2 испортится до поедания.
Суп - как бы мало ни готовила, все равно на 3 дня минимум, ребенку 1-2 дня даю, потом все равно новый варю. Молоко пьет только ребенок, покупаю цельное, часто начинает киснуть до окончания. Часто наполовину/две трети съедаем, потом выкидывать приходится.

Ну и добавляется то, что я не в любой момент могу купить еду. Ребенок заболел или карантин (а это очень часто) - все, только доставка без вариантов.
Реально очень много выкидываем :(. Трачу тысяч на 5-10 больше, чем можно было бы.

копировать

Я читаю о доходах на еве, потом читаю, как народ выбрасывает еду.
Такой диссонанс прямо. Такое впечатление, что выбрасывать еду - это такой элемент роскоши.

Помидоры до испорченности можно просто помыть, порезать на куски и в морозилку.
И потом куда угодно, хоть в яичницу с помидорами, хоть в борщ, хоть в овощное рагу.
Как может быть много яблок? Да тоже в морозилку на кусочки, потом в шарлотку, когда захочется, чтобы в доме пахло выпечкой с корицей. А тут у вас и яблоки в морозилке порезанные есть.
И так во всем.

Нехорошо это - выбрасывать еду. К роскоши не имеет отношения.

копировать

Я как вы.спокоцно выбрасываю продукты.а сколько собачьего корма выкинула уууу.открытые пачаи приюты не принимают,а моя сцука не жрет этот гребаный ветеринарный корм.и монж не жрет и грандин и роялканин. Я устала перебирать и выкидывать.

копировать

Я и покупное и свое с дачи выкидываю. Мне не жалко. Все эти сосиску в морозилку,банан тудаже не понимаю.если мне сосиска не понравилась,я с ней и капусту тушить не буду-зачем капусту портить?я лучше ее без невкусной сосиски потушу.хлеб старый не люблю.только свежий ем.если не купили-хлебопечку на ночь запускаем.никто надоевшее блюдо доедать не будет.осталось пол порции-в ведро.