У кого косметика "люксовая"?
Расскажите, как к этоми пришли...и почему
Навеяно постом одной еварушницы, которая писала, что за период пандемии сэкономила очнеь много денег на поездках, но их же и потратила на апгреид косметички - всю косметику поменяла, накупив товара люкс-класса.

А к этому надо было идти? Как мама первую ланкомовскую помаду подарила, так и пользуюсь только такой косметикой всю жизнь. Раньше в основном за границей всё покупала, сейчас гораздо меньше пользуюсь из-за удаленки, хотя и вообще не злоупотребляла никогда. Тушь, помада, остальное редко по случаю.

Мне помогло. Выгляжу отлично для 45. Всякой дешевкой не заморачиваюсь, уколов/подтяжек боюсь, сама кремы не бодяжу, анализизровать ингридиенты не умею. А тут купил, намазал и красивый :-) Пользуюсь мазилками с ретинолом и прочими витаминками от Мюрада, Ля Прери и Обаджи курсами. Это люкс?

Я согласна,с этой косметикой действительно лучше и приятней выглядеть на свои.
Обожаю ЛяПрери! Ободжии:-*

Помолодеть - никому. А законсервировать тот возраст, в котором начали пользоваться - вполне. И да, хороший ровный цвет лица, который на люксе откуда-то берётся, тоже молодит.

хороший цвет лица берется от кислот, ретинолов и пептидов (тут не уверена). ферулевой и ниацинамида.. ну и еще по мелочи :-))) подозреваю, что люкс тут просто прилагается к хорошему уровню жизни (нет стресса, хорошее питание и т.д.)

Угу, если вам 35 - то да, цвет лица от этого всего будет улучшаться. Ну или так будет казаться.
И поверьте, даже хороший уровень жизни не улучшит цвет лица, все же хороший тональник не помеха

ну так мы об уходе или о тональном средстве?))) тут без споров - тональный только максимально дорогой, который можешь себе позволить) без вариантов)

Мы именно о тональнике. Потому что уход цвет лица не изменит. Особенно если с утра до вечера у компьютера работаешь.
Хороший отпуск у моря - да, это изменит.

тональник - святое) это я как краевед говорю)))
но насчет ухода и цвета лица - спорю! изменит! мне отлично меняют цвет лица третиноин и гидрохинон. похожий эффект у меня был только на биоревитализации ))))
...это хороший отпуск не отменяет, конечно.

Никак не пришли. Пробовала люкс уходовый.. Не впечатлил.. На моей коже результат был на троечку.. То есть учитывая цену ждешь "вау",а на выходе " Ну ничего, норм"..Чуть лучше нивеи млин.. А вот корея, причем среднего ценового сегмента, а порой и бюджет очень даже.. Правда лень частенько все ступени накладывать.. Особая трепетная любовь к маскам JMsolution
Ну тут на вкус и цвет как говорится.. С декоративкой вообще выборочно.. Сухие пудры у меня люкс, тональники 50/50, тушь-бюджет, причем белорусская, любимый бальзам для губ-люкс, а блески-бюджет, брови и тени 50/50..
Люкс лучше подбирать с консультантом в зависимости от типа и состояния кожи. Мне подобрали, я перешла и совсем не жалею. Не ленюсь накладывать все ступени)

Еще ни одно средство подобранное так называемым консультантом на мне не работало. Ни одно) От ухода до декоративки. Особенно было умилительно когда на глазах консультанта от средства для чувствительной кожи расползались яркие пятна. А ведь била в грудь"нет тут таких ингридиентов".. Ага, как оказались-были)
Как пришли - стали больше зарабатывать.
Почему - человеку свойственно стремиться к улучшению качества.
С возрастом приоритетнее стал уход за кожей, эффект замечаю от как здесь назвали масс люкс (ланком,эсти,кларанс,Шанель,ивсен), но тут еще играет роль и генетика и образ жизни, уход с 18ти лет по нарастающей с обязательным!очищением вечером, ,хотя экология мне все портит, но пользуюсь много чем, крем под каждый сезон, маски разные почти каждый день делаю. Есть пара аптечных средств. Декоративка вся тоже масс люкс,но мне много не надо и так хороша))

Не увидела разницы между Диор, Ланком и Ив Роше. Только запах)) в люксовой косметике особые люксовые ароматизаторы, надо полагать))
У них стали появляться некоторые приятные штуки. Например, в прошлую зиму были прекрасные помады, очень красивые оттенки и прекрасное качество для матовых. Гель для бровей хороший, правильные оттенки. На этом, правда, мои восторги и закончились. Ничего больше не могу хорошего выделить.

Это массовая косметика, ничего общего с люксом
Люкс это то, чем работают в хороших салонах.
Ну хотя бы Ultraceuticals

У меня полно люксовой косметики. Декоративка в основном. Одних теней штук 30 всяких разных и тональников много. Как вспомню, сколько денег на это тратила, ужас. А нахрена мне были нужны люксовые карандаши и лаки для ногтей до сих пор не пойму.
У меня поднялась! С покупкой линз дали подарочную карту в лэтуаль на 500р, а я как раз карандаш искала, решила добавить, сколько планировала на карандаш потратить, и купить дорогой. Такого ужаса еще поискать((( им пользоваться невозможно, он ломается постоянно - потом в отзывах то же прочитала

Мне подарили крем для лица Ла Мер. Совершенно мне не подходит. Пахнет, кстати, старым советским кремом.
Он не всем подходит. Кроме того, вам подрили самый обычный и простой в белой банке, а у них много всякого. Мне ваш тоже не подходит, а вот зелёный лямеровский концентрат для глаз и серум для лица творит чудеса.

Люкс - это больше про упаковку и внешний вид. Хотя хорошие и одновременно действующие составы дешевыми не бывают, так что и упаковку подгоняют под стать))) но бывает и люкс пустышка, такой масс люкс - диор, эсте лаудер, ланком и тому подобное. Если речь про уходовую.
Декоративка же чисто эстетика. А вообще сейчас границы размыты, слишком много всего и доступно всем.

Если "доступно всем", то о каких приоритетах речь? Ответ же очевиден. Приоритеты у тех, кому недоступно.

совершенно НЕ очевиден. У каждого свои приоритеты (всего лишь предпочтения, а не "или / или") - кто-то заморочен на шелке, кто-то на путешествиях, кто-то на кремиках. Видела я очень даже состоятельную девушку с умывалкой от "чистой линии". ЕЙ не надо люкса) косметики ноль вообще! при этом она путешествовала с мужем по Европе как по подмосковью. Одевал ее муж, потому как он заморочен именно на брендах, ей пофиг. И оба они фанатели от домашней консервации)

Вы все же не понимаете. Можно быть замороченном на шелке, но это не приоритет. Это просто не статья расходов. Это копейки.
Приоритеты - это дом, собака, свои хобби. А одежда, обувь, косметика - это мелочи.

Ваша девушка - исключение. Как вариант, у нее с мужем мезальянс, а выросла она в скромной семье, где для мамы было достаточным приобрести эту чистую линию и мазать одним кремом все части тела. Потому что на большее не было ресурсов. Пофигизм к брендам и любовь к заготовкам вполне укладываются в эту схему. В бренды одевает муж, чтобы выглядела статусно, подстать ему. А заготовки... жена подсадила, по приколу.

:-)) у нее семья вполне статусная, но из спорта)... но в остальном Вы правы)
из нескольким моих знакомых женщин только одна явно заморочена на люксе (но там всё люкс), остальные выборочно. Причем я имею возможностей гораздо меньше, а заморочена больше. Поэтому у меня сложилось впечатление, что из моего поколения советских детей люкс считают само собой разумеющимся только дочери из потомственных состоятельных семей. Остальные "новые русские" - выборочно кто на чем. И знаете, чем меньше эти женщины включены в бьюти, тем для них естественнее :)

да нет же!))) можно покупать люкс на последние деньги и питаться макарошками) а можно просто не молиться на люкс, потому что это не интересно человеку :-))) при этом иметь высокий доход, которых позволил бы покупать люкс вообще без видимого ущерба для чего-то)
млин, мне кажется, тут вообще насчет всего уже обломали копья, и насчет люкса в том числе.

Причем здесь молиться? Просто покупаешь то, что хочется, то что подходит.
Мне вот гуччи подходит. Ланком не подходит. Поэтому Ланком я не куплю - мне на него денег жалко, выброшенные деньги. Зачем мне что-то худшее покупать?
А на все остальное у меня тоже хватает. Но косметика это все такие копейки, что в общем не важно люкс или нет. Просто предпочтения. Но не приоритеты.

Ок) хорошо) пускай будет слово "предпочтение"))
получается, Вы к слову прицепились, а не к самому факту того, что кому-то люкс не нужен? и не потому, что у него денег нет, а потому что не нужен?)

Да все равно нужен или не нужен вам.
Если кому-то нужен это так же не значит что они на него молятся, с придыханием и тд. Это просто предпочтение - вот эта конкретно косметика а не другая. А все остальное - это отдельно. Ну это как мыло купить. Вы же не станете мыло в список приоритетов или предпочтений ставить.

а если вот человек выставил приоритеты так - дом, поездки, косметика. И она НЕ люкс, потому, что ему НЕ НАДО.
Вы реально троллите))))))))

Автор ветки написала, что люкс доступен всем. Значит, всё-таки не всем, а тем, укого уже есть дом и путешествия.

конечно, доступен всем! просто не всем он нужен! Я автор ветки как раз.
Это раньше была фабрика свобода с одной стороны и шанэээль(с придыханием) с другой. Сейчас людям одинаково доступны и шанель, и свобода. Просто эта условная шанель на фиг не нужна, потому что есть, очень действенная и во всем рабочая корея, к примеру.
Повторяю - люксовая косметика это больше к эстетике, все такое красивенькое, дорогие флакончики, стекло, печать и т.д.
Я вот сейчас пользуюсь сывороткой и кремом ubeauty, цена 65 фунтов за 15мл, это что? по цене люкс, по факту просто очень хороший рабочий состав в пластиковых флаконах. Мне тот люкс в привычном понимании на фиг не нужен

Конечно нет. Но вы не поняли - когда денег достаточно, косметика вообще не попадает в ряд приоритетов, это просто необходимость, она на бюджет и его распределение не влияет.

ну и? почему из-за этого со своей любимой косметики надо уходить в люкс?)))) тем более, что уходовый люкс - ну это вообще не про уход)))

Я про декоративку, вообще-то.
Уход и тп - это каждый выбирает по своей необходимости.
Но и у шанель есть прекрасные кремы, и у Герлен..были, сейчас мне не нравятся вообще. А еще есть Natura Bisse это как, люкс? А Ла Прари - люкс? Мне вот и те и другие подходят.

вот вы мне и скажите - люкс или не люкс) я начала ветку с того, что границы размыты. А насчет декоративки вам ниже прекрасно все ответили уже.
ps нет у шанели и герлена прекрасных кремов, достаточно составы почитать. Да и вообще... одно название по франшизе осталось... к домам моды отношения не имеют вообще

"косметика вообще не попадает в ряд приоритетов, это просто необходимость"
а вот и нет)))) сразу уберем слово "приоритет" иначе тут по смыслу опять дискуссия начнется..
я другой аноним) вот реально женщина практически не пользуется косметикой. т.е. это не сфера ее интересов. но минимум у нее есть. и это не люкс. умываться надо, ну купила какую-то умывалку в продуктовом. помада вроде какая-то есть... раз в год губы красит... вряд ли люкс.
при этом она люкс может себе купить вообще без проблем. денег достаточно, а косметика не люкс.

Ну и что? Она не пользуется, другие пользуется. Это не расходная часть бюджета. Я в общем про это.
например, у меня мешок декоративной, но это не статья бюджета.

Ну, ив роше нет..А к примеру помада для бровей от мейбеллин мне нравится больше, чем аналогичная от анастасии беверли хилс..И пудра для бровей от артдеко мне зашла больше ,чем от кларанс. Самый светлый оттенок у артдеко удачнее и носибельнее. Корейские тональные порой лучше сидят чем тот же диор и шанель, да и по цвету удачнее..Но это перепробовав кучу всего из разных классов ты начинаешь выбирать продукт не по уровню люкс/бюджет, а потому, что подходит именно тебе.Вон последний адвент от шанель вообще днищем оказался...за 60 с гаком тысяч положили 2/3 наклеечек и блокнотиков-значков :dash1 Бюджетные такого себе не позволяют)))
Такое впечатление, что люксом пользоваться лучше, потомушта эта "ЛЮКС". Бред бредейший. Крем от какого-нить французского дома моды и лабораторный Обаджи обойдётся примерно в одни деньги, но разница в эффективности колоссальная. Вот что-что, а косметику не по деньгам выбирают, а по эффективности и качеству. Да, некоторые средства будут дороже (тот же Обаджи), но есть очень бюджетные отличные средства (тот же любимый BB от Missha). Кислоты вообще простецкие можно брать, они стабильны и просты, смысла нет вкладываться. А вот на витамине С для кожи мона и вложиться, очень зависит от формулы. С декоративкой ещё проще. Тени, но это чисто по моему вкусу, хороши именно в сегменте ближе к люксовому, но я к ним придирчива, беру в основном культовые палетки, испытанные. Румяна туда ж. А вот тушь, помада - у белорусов лучший на сейчас выбор и очень хорошее качество за очень низкую цену, они в этом плане на корейцев похожи - а сейчас ещё и дешевле корейцев. Даже косметические кисти! У меня есть дорогие Zoeva, по 800 руб./штука за маленькую для теней и набор кистей с Алика за 300 руб./упаковка в 5 штук. Всё служит отлично и регулярно.
Да конечно бред. Люди, которые более-менее интересуются косметикой давно знают, что надо выбирать по активам в косметике. Наиболее приближена к этому аптека, но не люкс точно.

и не аптека.
А вообще я вот выше писала только про декоративную косметику. И какая лучше декоративная - вполне понятно, зависит от потребностей, опять же.
РеВив это аптека? нет, у нас это в саксе и неймане продается. Аптекой я бы не назвала. Но декоративной у них нет.

вот когда я увлеклась этой темой, то аптеку стала стороной обходить вообще. Лучше уж нивея, чес слово!

Missha - ужасная косметика с плохими составами
Дома моды за свою репутацию несут ответственность
Кисти Зоева недорогие и уровня примерно вашего Али

Да, да, я сейчас брошусь перебирать косметичку, ибо визажисты с именем и фамилией, сайтом и личным брендом - фуфло, а вот аноним с евы - образец адекватности и не верить ему преступно)) Вы адекватность то своих реплик оценивайте хоть по минималке... Названия супер-кремов от домов моды пишите конкретно, сейчас прям вот и разберём их волшебные составы.
Лет в 20 разорилась на тональный крем ланком и обалдела...легкий, цвет лица потрясающий, на моей жирной коже... с этого началось мое знакомство с люксом. Это же люкс? Потом были туши (в конце концов вернулась к массмаркету, который меня вполне устраивает по качеству, т к свои ресницы у меня хорошие и длинные, не надо из ничего делать конфету. Так зачем платить больше?), тени ( диор, мак, герлен вечные, живут много лет, я каждый день не крашусь). Потом переодически из любопытства пробую неизвестные мне бренды в этой ценовой категории. Помады не люблю, когда на губах что то лишнее. Ногти не крашу. А , ну духи тоже люкс, тоже вечные...
А вот что для ухода у меня не люкс, а скорее аптечные спецефические бренды. Смотрю на составы. Иногда беру корею из любопытства, ничего особенного
В корейской косметике нет хороших, рабочих активов.
Там больше про увлажнение кожи.
Если нужны рабочие активы: США, Канада.
Если Корея все таки- посмотрите с пептидами Medi peel

Декоративная люкс потому что нравится качество и упаковка. Я глазами тоже очень люблю, поэтому упаковка имеет большое значение. Плюс, покупать вещи люксовых марок я морально себе позволить не могу, а косметику легко, взаимозаменяю, наверное.
Уходовая люкс профессиональная - на первом месте качество, не обсуждается даже.
Как начала пользоваться косметикой, так сразу же в эту нишу и попала благодаря родителям.
Косметику и кремы бывает куплю в обычном магазине по какому-то странному порыву души, а вдруг попаду на крутую находку. Дома открываю, тестирую и все сразу летит в мусор. Уходовую несколько раз покупала и кожа плохо реагировала. Больше не страдаю ерундой.
Вот шампуни без разницы какие, главное, без вредных добавок. Маски для волос люкс, но разницы не вижу особой
