Наработки, связанные с "тайными" знаниями
Давайте поделимся наработками , связанными с какими то узкими знаниями, полученными в жизни. Начу - мой БМ, проф водитель с большим стажем, учил всегда стоять за несколько метров до дороги, когда ждешь зеленый свет. А так же всегда сходить с велика или самоката и везти его , когда переходишь дорогу по зебре или без. Поделитесь и вы.
про "сходить с велика или самоката и везти его , когда переходишь дорогу по зебре или без" вообще-то в ПДД прописано). Оказывается, есть люди, для которых это "тайные знания")
Я практически ни разу не видела, чтобы на великах не переезжали переход. Никто не спешивается
У края могут сбить. Недавно на ютюбе видела ДТП, трое подростков стояли у края зебры со светофором и ждали зеленый. Машина на встречной (левой) вдруг тронулась и криво поехала, заехала на правую полосу, где тоже быстро ехала машина, "подправила" ей слегка траекторию, так, что она направилась прямо на этих подростков и дальше на тротуар, бедных детей просто раскидало, человек на тротуаре метрах в 30-ти успел на газон отпрыгнуть.
Но тем, кто ходит медленно, этот совет не подходит, увы. Я вот даже с краю еле-еле успеваю перейти, очень уж мало времени пешеходам дается. Надо идти сразу и желательно бодрым шагом.
"Узкие знания", которыми он с вами поделился известны любому первокласснику.. :):) Странно, что вы сами их не знали.. А без БМ так и жили бы в неведении..
Я так коврики подкладывала, когда на стоянке из-за гололеда забуксовала. Хрен вам называется, коврики вылетали с обратной стороны колес, машина буксовала дальше.
По льду могут скользить, это да. Надо на них въезжать очень медленно, так чтоб они не вылетали. И вообще выезжать из забуксовки надо смотреть - газовать или на малых оборотах. Это дело ювелирное, важно не довести до ямы под колесами.
Спасибо. Пригодится совет. Я в сельской местности живу, у нас сейчас максимум центральные дороги песком посыпают, а мелкие нет(
Зачем покупать машину без AWD, если вы живёте в снежном климате? Ни коврики, ни песок не нужны при этом.
Порвёт моментально под домкратом. А новый один коврик стоит 2 тысячи. Выгоднее кусок доски возить.
На то они и тайные знания чтобы передавать избранным, а не каждой тетке на Еве. Про ситуации на дороге - они писаны кровью и должны быть вдолблены с молоком матери.
Ну, какие тайные ?
Для кого то они известны, кому то просто не хватает логики.
Например с ЕГЭ. Очень часто слышу, что все труба на бюджет не поступить никуда. Все изменилось, вот раньше бы.... И ты ды
Хотя на самом деле за этим скрыт простой не успех, его прикрывать так удобно.
Надо всего лишь правильно подумать, оценить возможности.
Я уверена, что ребята которые хорошо учатся и им принциеиально бюджет и они к этому подходя с правильным пониманием того, что надо для поступления- поступают.
Есть на работе сотрудница. У которой сын не постыпил на бюджет. Для меня было очевидно, что ребенок не закончивший художку , но при этом он , конечно, рисует хорошо, так как несколько лет этой школы не прошли зря. Но уровень других поступающий все равно на голову выше. Для мамы он рисует хорошо, для меня хорошо, для комиссии- не очень!
Учился средне, экзамены средне сдал и не продумал какие, получилось, что мог поступать только на 1 направление, где добавочный рисунок или композициях, я там в названиях не сильна сорри.
Сдали документы где 3 или 4 бюджетных места. И реально ожидали,что поступит.
Не поступил.
Виноват Путин....
Тайное знание:
Оценивайте своих деток как бы со стороны, а не то что он для вас идеальный. И все будет тогда. Поступил на что то смежное, если бы сдал другие экзамены допом, но нет. Так приятнее думать, что все вокруг идиоты, кроме самих.
Это случай- хейтерам, не зависть. Просто как рассказать подобное без примера, возможно, но сложно. Так доходчивее.
Поверьте. Та знакомая считает поступление в вуз на бюджет тайным знанием тех кто поступил. И для многих это так. Просто подумать они не могут, каким образом дети поступают.
Секрета здесь нет. Надо трудиться перед поступлением. Трудиться, а не на распаре заниматься, типа и так умный и без троек учится или даже на все 5. Дети, кто поступает на бюджет впахивают хотя бы 11 класс. И поступают. И это не чудо вовсе и не редкость. И можно твердо на это рассчитывать. Т.к. и это реально удивительно - так МАЛО тех, кто впахивает. Вроде бы все понятно и все понимают. НО... до дела доходит очень редко. Вот это и есть тайное знание. Почему-то все считают, что все впахивают, раз конкурс на место 500 человек. И все они такие пахари. А вот и нет, далеко нет.
А разве не Путин виноват в том, что бюджетных мест намного меньше, чем выпускников? Я даже не говорю про конкретну специальность, но ведь везде такая ситуация. В вуз, где мой старший учится, проходной балл на его специальность 249. Это не топ вуз и специальность инженерная.
Сейчас орут, что врачей не хватает, а в мед вуз поступить невозможно. Не говоря уже о том, чтобы пройти ординатуру. Почему так?
упаковки! поделитесь тайными знаниями, как вы распаковываете крупы, чтобы не просыпались, молоко, чтобы не проливалось и консервы, чтобы не порезаться!
ЗЫ изгобретателей упаковок направляла бы на принудительные работы
Тетрапак вроде чтоб безопасно открыть, надо оба угла отогнуть вверх. Но у нас в прсто-хосподи Германии таких уже нет, все с откручивающейся крышкой. А молоко, йогурт, сметану и соки экологично покупать в стекле многоразовом.
аккуратно отрезаю ножницами верх . пересыпаю в контейнер или банку- ничего НИКОГДА не просыпается .
молоко только в бутылках или тетра с крышкой .
хороший консервный нож - и никаких порезов .
в молоке нужно обязательно поднимать оба уголка, потом отрезать один , а в другой стороне ( не в уголке) протыкать ножом или ножницами дырку для выхода воздуха. Даже мои дети это знают.
Крупы ножницами и пересыпать в контейнер.
Для консервов есть открывашка по кругу. Если не быть рукожопом конечно.
Крупы, соль-сахар я храню в банках для сыпучих продуктов. Сразу туда пачку пересыпаю - уголок аккуратно отрезаю ножницами и все содержимое ссыпаю в банку. Молоко-сливки с крышкой беру. Консервы с ключом. Но я все это делаю аккуратно, уже научена. Вы наверно слишком быстрая, у меня маман такая - сто дел в минуту и все одновременно. У нее все убегает, бьется и просыпается. А я давно уже не режусь..... .....сказала она, и порезалась от первой же консервы))))
если отрезал неаакуратно, то будет проливаться. Да и если аккуратно отрезать, тоже пролью. Для меня оптимально из платиковой бутылки наливать.
Ну не знаю. Ничего не проливается. А темп работы быстрый, не то, что дома. Может, руки привычные. Может, просто нужно отрезать в правильном направлении. Именно не наискосок, а параллельно шву.
Кстати, дома я регулярно проливаю (и матерюсь) сливки из маленького пакетика Ашановского, такие длинные 0,2. Вот там нереально открыть, сразу выплескивается.
Ножницами уголок срезаю
Ну и консервный нож такой
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%BE%D0%B6&prmd=ivsxn&sxsrf=AOaemvJx98nI622zG68iU0DbbB8W6Y0gxg:1638654063528&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjwv_aKjsv0AhWP-yoKHQ1HCxwQ_AUoAXoECAMQAQ&biw=1280&bih=800&dpr=1.5#imgrc=MrtumTlpkS31ZM
какая разница? пакет с гречкой - это вам не ампула с цианистым калием, должна открываться любыми руками без проблем и негативных последствий
Распродажи в магазинах проводятся только на кондиционные товары с хорошим сроком годности. Это элемент работы с поставщиками, товар должен быть актуальный с качественными потребительскими характеристиками. Снижение цен обычно в маркетинговых целях.
Уценка на неликвид, близкая просрочка и т.п. проводятся и оформляются по-другому.
Это вы про какой-то конкретный магазин, в котором работаете? так и пишите.
У нас распродажи могут быть любиые, на новинки, на пограничные сроки, на залежайку.
То место надо на складе освободить, то с поставщиком прощаемся, то ген. дира муха цеце укусила.
Я раньше работала у поставщика. Периодически проводились акции в сетях заранее согласованные, на определенные позиции, естественно с хорошим сроком годности. И поставщик потом платил ретро-бонус за это. Сети принимали товар от нас всегда не менее 75% срока годности.
Не факт. Еще можно стену разбирать, обходить или головой биться, не всегда, но часто помогает преодолеть препятствие. Рекомендуется использовать в случаях, когда положительный результат принципиально важен, например, в случае здоровья ребенка, в остальных ситуациях можно плюнуть и пойти в другую сторону. Не рекомендуется в любых отношениях и отношеньках, выхлоп того не стоит.
Может и не тайное, но научили парковаться так, чтобы сразу выехать. Никогда не паркуюсь мордой, всегда задом. Много раз выручало. Даже частично закрыли, передом прощемиться больше возможности. Ну то такое)
в Нидерландах учат всех, никто передом не паркуется. равно как и парковка между машинами ( на краю дороги)
это является частью экзамена. не выполнил - провалил экзамен.
я парковвалась в самые узкие места вообще только по зеркалам. надо было видеть, когда мы парковались на украине, у мужиков сначала были глаза как мельничные колеса, а потом отвисали челюсти.
+100, в автошколе еще этому учат, что задом машина лучше "складывается", поэтому все парковки только задним ходом. Передом неудобно заезжать.
Мой лайфак как быстро припарковаться и мордой вперед- это заехать мордой в свободные жва места в разных рядах. То есть по одному проехать и как раз мордой стоите вперед на другой линии. Часто пользуюсь. Но надо, чтобы парковка не забита под завязку была.
Хороший друг моего мужа говорил еще в юности "всегда паркуйся задом - никогда не знаешь как быстро надо будет уезжать".
Вряд ли тайные, хотя...
1. Срок годности лекарств проставляется с запасом.
2. Прыщ можно намазать йодом - так он быстрее созреет и засохнет.
3. В любую краску для волос можно добавить русую - так цвет будет более натуральным.
4. Во время мытья головы после 1-го намыливания на кончики волос надо нанести бальзам - пока намыливаете голову второй раз, он буде действовать. Это спасает их от пересыхания.
5. Лук очень удобно чистить когда ты в линзах.
У меня осень вкусная капуста квашеная.
Солю строго вручную. По 50 литров. Очень устаю.но только так.
Вот второй год использую лайхфак-овощечистку.
Но нужно приготовиться.Разрезать качан пополам.И потом с краю скрести этой овощечисткой. Получается длинная тонкая лапша.В два раза меньше времени уходит чем просто ножом.
Делюсь))
Второй лайфхак с ней же,капустой.
Ровно через три дня разложить по мешочки (порция на раз) и в морозилку.
Перед употреблением достать +маслице душистое+лучок+рюмашку заповедей +чёрный хлебушек.